Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  17 18  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 16 мар 2015 в 09:52
Reader  •  На сайте 11 лет
Ship76
Вспоминал книги. Рассказы людей - скудные, отрывочные... У знакомого мама ребёнком была в Бухенвальде - лет 5 ей было. С неё кровь для раненых фашистов сливали постоянно...
Ну как вот... Внутри всё переворачивается, у меня дедушка в Маутхазене был. Американцы освободили.
Пытаюсь писать - лажа выходит... Брошу, не могу я про такое - и лажу...

Это сообщение отредактировал Rumer - 16 мар 2015 в 09:54
Ship76 16 мар 2015 в 10:34
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Rumer
Цитата

agree.gif
Потому при обсуждении предложений по тематике следующего Конкурса и сказал, что на эту тему вряд ли смогу что-то писать. Будет либо говно лубочное, либо лажа. А так нельзя.
Rumer 16 мар 2015 в 10:53
Ship76
Решать будет Риксен. А я... Просто попробовал работать над этой темой. Блин, вот не получается как надо. А то, что получается - самому читать не нравится. Как доклад в школе на уроке истории!
izabeli 16 мар 2015 в 10:54
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Мне стыдно - я не читала ничего про концлагеря, кроме рассказа Шолохова "Судьба человека".
А сейчас и не смогу. Об этом надо читать в отрочестве, чтобы воспринять, когда еще не понимаешь всего ужаса и запомнить.
И в зрелом возрасте - осознать. Читать уже чревато инфарктами какими-нибудь.
apsua 16 мар 2015 в 11:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (izabeli @ 13.03.2015 - 13:02)

apsua, а почему не отдельным постом?
У моей ученицы тетя в Пицунде живет, рожатьприезжает на Урал уже третьего - и все парни.
Но оставаться здесь не желает. У нас мандарины и инжир не растут((
Благодатный край - и на тебе why.gif

да писал здесь вроде где -то... не стал искать ссылку. Вот alex7139
здесь когда-то наверно и видел.

Это сообщение отредактировал apsua - 16 мар 2015 в 11:18
izabeli 16 мар 2015 в 11:24
В чате дискуссия онлайн международная cheer.gif
Rumer 16 мар 2015 в 11:42
izabeli
С кем?
WhiskIn 16 мар 2015 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (izabeli @ 16.03.2015 - 10:54)
Мне стыдно - я не читала ничего про концлагеря, кроме рассказа Шолохова "Судьба человека".
А сейчас и не смогу. Об этом надо читать в отрочестве, чтобы воспринять, когда еще не понимаешь всего ужаса и запомнить.
И в зрелом возрасте - осознать. Читать уже чревато инфарктами какими-нибудь.

Попробуй "Репортаж с петлей на шее" Юлиуса Фучика почитать. Не совсем про концлагерь, но про фашистские застенки. Страшная книга. Страшная своей правдивостью.
А у Шолохова всё-таки концлагерь как эпизод из повести. И заметьте, Соколов (главный герой) был хиви. То есть служил у немцев. Пусть и во вспомогательных строительных частях. А ведь никто его не посадил. Отправили воевать. И после войны не посадили. Вот вам и кровавая сталинская гебня. Кстати, Шолохов писал действительно соцреализм. Реализм с большой буквы. Перечитайте сейчас его "Поднятую целину". Ёлы-палы. Он писал открытым текстом про голод при коллективизации, про все проблемы. Да его расстрелять было мало по тем меркам. Помните деда Щукаря и его суп из лягушек? У нас в школе тема была для сочинения. "Юмор в романе". Там об этом рекомендовалось написать. Мля, юморной дедок был, ога. Супчики французские себе варил.
Перечитайте. "Поднятая целина" не такое уж и большое произведение. Будете удивлены.
P.S. Да, я поклонник соцреализма. Кстати, милая Алекс советует Хейли. Ну, у него скорее капреализм. Еще могу посоветовать кроме "Отеля" и Аэропорта", "Колеса" и "Перегрузка". И "Посадочная полоса 08". И "Менялы". Ой, я тут вроде про Фучика начинал, а дошел до Хейли :)
P.P.S. У Лапуты классная фантастика тоже получилась. Акация ссылку давала. Есть несостыковочки, есть опечаточки. Но прекрасно. Прочитал одним махом.
izabeli 16 мар 2015 в 12:14
"Колеса" лучше "Аэропорта", и тем более "Отеля". Но это - подростковая литературка))
За Фучика спасибо, но - нет. Кстати, да, тоже читала лет в 18.
Я бы сейчас Швейка перечитала, по-моему, как раз время))

Rumer, чат ККП/без модеров и плеток/ cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 16 мар 2015 в 12:17
WhiskIn 16 мар 2015 в 12:41
Цитата (izabeli @ 16.03.2015 - 12:14)
"Колеса" лучше "Аэропорта", и тем более "Отеля". Но это  - подростковая литературка))

Почему подростковая? Нормальная литература в стиле "как это устроено". :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 мар 2015 в 12:44
Ship76 16 мар 2015 в 13:00
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
WhiskIn
Цитата
Нормальная литература в стиле "как это устроено". :)

Кстати, да.
Когда я был юным студентом, "Колёса" прочёл прямо таки профессионально-взахлёб (направление было "ДВС. Конструирование и производство"). Ибо про технику и про её массовый выпуск.

Многое удалось понять. Например, почему ВАЗ выпускает вёдра с гайками десятки лет, а охуенные продвинутые самоделки (За Рулём читался регулярно, как и ТМ) невостребованны.

Это к эпизоду о вибрациях на скорости 85+ миль и способе устранения, стоящем "всего 2$". При выпуске в миллион экземпляров - 2 миллиона $ чистого убытка... Вроде и мелочь, а в массе?
WhiskIn 16 мар 2015 в 13:16
Цитата (Ship76 @ 16.03.2015 - 13:00)
WhiskIn
Цитата
Нормальная литература в стиле "как это устроено". :)

Кстати, да.
Когда я был юным студентом, "Колёса" прочёл прямо таки профессионально-взахлёб (направление было "ДВС. Конструирование и производство"). Ибо про технику и про её массовый выпуск.

Многое удалось понять. Например, почему ВАЗ выпускает вёдра с гайками десятки лет, а охуенные продвинутые самоделки (За Рулём читался регулярно, как и ТМ) невостребованны.

Это к эпизоду о вибрациях на скорости 85+ миль и способе устранения, стоящем "всего 2$". При выпуске в миллион экземпляров - 2 миллиона $ чистого убытка... Вроде и мелочь, а в массе?

У меня была такая же ситуация. Название книги, хоть убей, не вспомню. Но. Главгерой работает программистом в НИИ. Разрабатывает систему автоматизированного контроля троллейбусов (этакий ГЛОНАСС по-советски). И там второй линией идет любовная тема. Книжка в мягком переплете, издательство "Московский рабочий", 1986, как щас помню. А вот название забыл. Бля, мы зачитали её до дыр, честно. И не из-за любовной линии, а из-за того, как там про эту систему описывал автор. По сюжету в итоге от него ушла жена, но нам было пофиг. Индуктивные рамки на остановках! cheer.gif
Разочарование наступило тогда, когда мы поняли, что всё действительно придумано до нас. И эти рамки, которых не придумал ГГ книги, и всё остальное. Но всё равно, диплом на предмет управления маршрутами карьерных самосвалов мой одногруппник защитил на отлично". И в аспирантуру пошел с этим же проектом. Не знаю, что дальше стало, но идеи были перспективные. А вы говорите, что соцреализм - говно rulez.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 мар 2015 в 13:17
ГарриГорыныч 16 мар 2015 в 15:05
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rumer @ 16.03.2015 - 07:33)
Два вечера убил, пытаясь развить тему узника Бухенвальда.
Чёрт! Внутри переворачивается, тяжело, неподъёмно. А в тексте - лажа.

Да уж- непростая тема!
Понимаю!
Цитата (Rumer @ 16.03.2015 - 09:52)

Уважаю сие решение- о таком, либо хорошо, либо нахуй! agree.gif

Добавлено в 15:07
Цитата (Ship76 @ 16.03.2015 - 13:00)
Когда я был юным студентом, "Колёса" прочёл прямо таки профессионально-взахлёб (направление было "ДВС. Конструирование и производство").
..................................................................
Многое удалось понять.

Мда- стоит выходит и мне прочесть, хоть и не технарь!
WhiskIn 16 мар 2015 в 19:30
Цитата (ГарриГорыныч @ 16.03.2015 - 15:05)

Мда- стоит выходит и мне прочесть, хоть и не технарь!

Почитай, Гарри. Хейли действительно неплохо все эти книги написал. Читается интересно. Я с "Аэропорта" начинал. А потом "Посадочная полоса 08". Тоже про авиацию и про то, что жрать в полете низзя :)
Jnker 16 мар 2015 в 19:32
Волшебник  •  На сайте 15 лет
Хочу спросить-"пейсателей" от слова пейсы?
То есть как бы " колхозников евреев" получается?!
КотПейот 16 мар 2015 в 19:54
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Jnker @ 16.03.2015 - 22:32)

Желаете томик "Сыгой пгозы" недогого?

Клуп калхозных пейсателей

Это сообщение отредактировал КотПейот - 16 мар 2015 в 19:54
Rumer 16 мар 2015 в 20:14
Цитата (КотПейот @ 16.03.2015 - 23:54)

Бяка ты... cool.gif
WhiskIn 16 мар 2015 в 20:18
Цитата (Jnker @ 16.03.2015 - 19:32)

Опять подвергнусь пинкам от многих, но смею предположить, что это мем еще со времен незабвенной фидошной эхи SU.KASCHENKO.LOCAL.
"Зочем ви тгавите пейсателя?"
Вот так вот и повелось. Они пейсатели, мы чейтатели shum_lol.gif
Самокритично, чего уж там. А вообще рекомендую почитать истории из жизни нашего Клупа. И про почетных калхозников-оленеводов Хуню и Пупоню. многое станет понятнее.
P.S. У меня ссылок не просить. Я пачотный пионЭр Клупа. Мне иногда дозволяется на пороге постоять. Но ежели что - сразу по башке и в подсобку! shum_lol.gif
Vикторiя 16 мар 2015 в 20:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 16.03.2015 - 20:14)

Бяка ты... cool.gif

Мальчик выгос. Бить-таки поздно. Пога женить)
Rumer 16 мар 2015 в 20:39
Vикторiя
Кота? Женить?
Это ж кошку надо искать... А бить - нельзя. Котов бить не позволю! old.gif
WhiskIn 16 мар 2015 в 20:43
Цитата (Rumer @ 16.03.2015 - 20:39)
Vикторiя
Кота? Женить?
Это ж кошку надо искать... А бить - нельзя. Котов бить не позволю! old.gif

Румер, а Виктория чейтала твою книгу? Я до сих пор не могу представить себе эту самку богомола, которая появляется с первых страниц. Лучше бы она мозг выела ГГ сразу, чтобы не мучался. А то "сисечки"... Хочется huy.gif , но не позволяет обстановка lol.gif
Rumer 16 мар 2015 в 20:43
Прочитал в последнее время свою новогоднюю сказку двум разным людям - байкеру и художнику.
Байкер похлопала в ладошки и попросила текст скинуть. Художница аж прослезилась чуток в конце...
Вот почему всякие фантазии получаются, а про Войну не могу? sad.gif Перечитал сегодня - сам себе бы пальцы отбил к чёрту.
Ладно, пусть отлёживается. Может, потом как-то смогу исправить...

Это сообщение отредактировал Rumer - 16 мар 2015 в 20:44
КотПейот 16 мар 2015 в 20:45
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 16.03.2015 - 23:14)

Бяка ты... cool.gif

Кошерный пиар же tongue.gif

Цитата (Vикторiя @ 16.03.2015 - 23:22)
Мальчик выгос. Бить-таки поздно. Пога женить)

Поговогим о пгиданом? lupa.gif

WhiskIn, без лишних слов. Дорогу знаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 16 мар 2015 в 21:01
Rumer 16 мар 2015 в 20:46
Цитата (WhiskIn @ 17.03.2015 - 00:43)
Румер, а Виктория чейтала твою книгу? Я до сих пор не могу представить себе эту самку богомола, которая появляется с первых страниц. Лучше бы она мозг выела ГГ сразу, чтобы не мучался. А то "сисечки"... Хочется huy.gif , но не позволяет обстановка lol.gif

Вискин, я увидел цсупа во сне. Как увидел - так и описал. Ни сам, ни по моей просьбе никто так и не смогли визуализировать это существо. Я уж и Руслана34 просил - чёт заглохло...
Fiv 16 мар 2015 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Бля...ребя..пиздуйте оттачивать остроту пера на другие ресурсы. Ну пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх