Победная поступь идиотизма по планете – том 13

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 5 мая 2023 в 22:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Ровно 134 года назад родился будущий маршал артиллерии Николай Воронов. Этому выдающемуся советскому военачальнику удалось сделать из артиллерии настоящего «бога войны». О том, как Воронов одержал свою первую победу, рассказывает «Страна V».

Воронов еще до начала Великой Отечественной войны чуть ли не полностью переписал артиллерийский устав и активно тасовал командные кадры. Он постоянно внушал подчиненным: тщательно разведывайте цели, не жалейте сил на маскировку орудий, не бойтесь ближнего боя и окружения.

Решающее испытание началось в декабре 1941 года, во время Битвы за Москву. Воронову удалось оперативно создать в лесах к западу от столицы мощнейший резерв: по полевым орудиям он превосходил врага на треть, по минометам — вдвое. Во многом это и предопределило ход битвы.

Советская артиллерия нанесла по наступающим нацистам сокрушительный удар. Пользуясь преимуществом в огневой мощи, наши войска смогли не только остановить врага, но и обратить его в бегство. Немецкие части начали откатываться от Москвы.

По итогам этой битвы Воронов провел серию важных реформ. Он выделил из каждой пехотной дивизии по артиллерийскому полку и объединил их в Резерв Главного командования. Теперь он мог маневрировать артиллерией, чтобы заткнуть дыру в обороне или нанести массированный огневой удар по врагу. Чем советская армия эффективно и пользовалась всю войну.

В феврале 1944 года Воронову было присвоено звание маршала артиллерии СССР.

CherryBone 5 мая 2023 в 22:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
процветающая вымершей торговлей Рига, самый центр..
а раньше там кипела жизнь, Виник, помнишь?
мухаша 5 мая 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 4 года
Тёплого и уютного всем вечера!
Коломна. Московская область .

Это сообщение отредактировал мухаша - 5 мая 2023 в 22:37
УЧК 5 мая 2023 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 5.05.2023 - 22:17)
Цитата (УЧК @ 5.05.2023 - 22:06)
Тюмень - 57*15` с.ш.  СПб - 59*57` с.ш. biggrin.gif
На Питер от нас  из Мурманска принесло, только у нас позавчера всё завалило, а сегодня уже солнышко. Но 0+2*...

О, земляк по школьным годам. beer.gif
Со 2 по 8 класс в Мурманске жил, на Карла Маркса, сразу за кинотеатром "Мурманск".
Климат че-то колбасит последние годы. Из человечьих катаклизьмов его могло вызвать только авария на БП, когда у них нефть поперла миллионами баррелей в Мексиканский залив, оттуда в Гольфстрим и далее цепная реакция по всей Арктике и Атлантике... lol.gif

сосед beer.gif Я в том районе всю сознательную жизнь, сначала на Тарана, потом чуть повыше. Я помню, как к/т Мурманск строился (а ваши дома - тем более), первый фильм, на который в него сходил, - "Руслан и Людмила", 72-й год...
Этот апрель в Мурманске был рекордным за время наблюдений по числу солнечных часов. Из чего было понятно - в начале мая насыплет biggrin.gif
НиткинаМать 5 мая 2023 в 22:58
Sochelnik06
CherryBone
В 12 ночи тащить клеща на анализ, когда с утра на работу, не прельстило, утопили его в унитазе. Вроде у нас регион боле-менее тихий по пирику, но буду наблюдать, да.
Не обрабатывала ничем с осени. Как-то думала, само рассосется. Не рассосалось. Сегодня каплами обкапала и коту младшему достанется за компанию. Таблетосы очкую, хотя года 3 назад мне понравилось, на Ладоге отдыхали да в Карелии, так я с нее пачками клещей снимала, впившихся, но, правда, уже дохлых. Живых клещей я до икоты боюсь (( вчерашнего младенчик старший выкручивал.
Телепень 5 мая 2023 в 23:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (УЧК @ 5.05.2023 - 22:49)
сосед beer.gif Я в том районе всю сознательную жизнь, сначала на Тарана, потом чуть повыше. Я помню, как к/т Мурманск строился (а ваши дома - тем более), первый фильм, на который в него сходил, - "Руслан и Людмила", 72-й год...
Этот апрель в Мурманске был рекордным за время наблюдений по числу солнечных часов. Из чего было понятно - в начале мая насыплет biggrin.gif

Ого! Патриарх! beer.gif
Мы с Вишней, Сочельник и Бикипером только на горшках в садике сидели да рождения братика Фотия и сестры Ниткиной матери ждали , а ты уж в кино на "Руслана и Людмилу" ходил. lol.gif
ЗЫ: Может и в одной школе учились, кстати. Я в №35.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2023 в 23:15
НиткинаМать 5 мая 2023 в 23:00
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2023 - 21:58)
Последствия укуса гадюки. Наиболее токсичен яд змей весной, когда они просыпаются после спячки. Он блокирует свертываемость крови, но его недостаточно, чтобы вызвать остановку сердца. Токсичность вводимого в организм змеиного белка зависит от нескольких факторов: веса тела человека, а также его возраст ... Затем все стабилизируется. Если нет признаков, угрожающих жизни и здоровью укушенного, то введение антидота не потребуется. Негативные признаки полностью исчезнут спустя 3-4 суток. Тем не менее как бы ни был здоров человек, всегда требуется оказать первую помощь, чтобы снизить негативные последствия.

Тьфу, блин,про гадюк забыла ( в деревне на дороге видели...
Сплошные фобии.
ajaxru 5 мая 2023 в 23:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А вот интересно, шпунтик, он В или таки 5?

Точно не V.S.O.P biggrin.gif
ajaxru 5 мая 2023 в 23:07
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
процветающая вымершей торговлей Рига, самый центр..
а раньше там кипела жизнь

Сейчас всё онлайн
Еду из ресторанов домой заказывают. Шопинг тоже онлайн.
Ходить никуда не надо
УЧК 5 мая 2023 в 23:16
Телепень
Цитата
Ого! Патриарх!

да какой я патриарх... У нас на работе Главный сварщик - мой первый начальник цеха после института. Ему через неделю 83 года. Его коронная фразочка:
- Да я хочу хотя бы лет до 90... поработать! lol.gif
Телепень 5 мая 2023 в 23:22
Цитата (УЧК @ 5.05.2023 - 23:16)
да какой я патриарх... У нас на работе Главный сварщик - мой первый начальник цеха после института. Ему через неделю 83 года. Его коронная фразочка:
- Да я хочу хотя бы лет до 90... поработать! lol.gif

Он усвоил простую истину. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2023 в 23:22
CherryBone 5 мая 2023 в 23:23
УЧК
Цитата
У нас на работе Главный сварщик - мой первый начальник цеха после института. Ему через неделю 83 года. Его коронная фразочка:
- Да я хочу хотя бы лет до 90... поработать!

так это по его просьбе пенсионный возраст подняли?))
Quijote 5 мая 2023 в 23:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Если кто не знал, то "освобождение" Украины Россией от нацизма выглядит так (Бахмут прямо сейчас):

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 5 мая 2023 в 23:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Казахи троллят, гыгы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 5 мая 2023 в 23:50
Что-то слишком много информации сегодня. Телегу точно уже не дочитать, особенно когда вторая баклаха пива открыта. У вас тут сегодня чисто чатиковая тупо-быдляческая перебранка с мразями и хохлоботами была, в отличии от вчерашнего дня (палец вспотел проматывать колесо мыши). lol.gif
Тематика вечернего песнопения тоже не ясна. ХЗ что теперь делать, в это затменное полнолуние...
Наверное допивать вторую баклаху и ожидать чего интересного может появится.
ЗЫ:. Пиво, кстати, что-то совсем не пьянит на таком однообразно-занудном чтении. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2023 в 00:13
CherryBone 6 мая 2023 в 00:24
Телепень
Цитата
У вас тут сегодня чисто чатиковая тупо-быдляческая перебранка с мразями и хохлоботами была, в отличии от вчерашнего дня (палец вспотел проматывать колесо мыши).

как появляется ДОУшница с завхозом сразу начинается срач... если их нет в теме, то все чинно и спокойно)
а сегодня только лишь наступило)
Телепень 6 мая 2023 в 00:51
Цитата (CherryBone @ 6.05.2023 - 00:24)
как появляется ДОУшница с завхозом сразу начинается срач... если их нет в теме, то все чинно и спокойно)
а сегодня только лишь наступило)

Что-то реально пиво больше не пьянит. Хотя вроде то же Ловенбрю из Пятерочки.
Полнолуние, падло, действует наверное... Притяжение Луны, находящейся на одной линии с Землей и Солнцем оттягивает жидкость мозга как приливная волна на тихоокеанском побережье. Хорошо Юпитер к ним не присоединился. Он хоть и далеко, но оччень крупный и с большим красным пятном на боку...
Пора читать книжку, смотреть фильму и спать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2023 в 00:58
Termizloy 6 мая 2023 в 03:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Минобороны РФ опубликовало данные о зарплатах военных-контрактников в зоне «СВО»:

Минимальная сумма выплат – 204,000₽ в месяц.

— Заместитель командира взвода-командир отделения — от 242 тысяч рублей в месяц;
— Командир отделения — от 232 тысяч рублей в месяц;
— Инструктор штаба — от 226 тысяч рублей в месяц;
— Начальник радиостанции командно-штабной машины — от 226 тысяч рублей в месяц;
— Старший сапер — от 216 тысяч рублей в месяц;
— Старший телефонист — от 219 тысяч рублей в месяц;
— Гранатометчик — от 211 тысяч рублей в месяц;
— Водитель — от 211 тысяч рублей в месяц;
— Повар — от 211 тысяч рублей в месяц;
— Стрелок — от 204 тысяч рублей в месяц;
— Старший водитель-электрик — от 216 тысяч рублей в месяц;
— Пулеметчик — от 211 тысяч рублей в месяц.
ezinzbazen 6 мая 2023 в 04:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
CherryBone
Я тут после ковида ели вылез, привет,бабка. Ты ,еще жива?
Всем привет.
coff 6 мая 2023 в 04:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
ezinzbazen
Цитата
CherryBone
Я тут после ковида ели вылез, привет,бабка. Ты ,еще жива?

А что ей сделается? Надрачивает потихоньку на "антифошиздов" lol.gif

coff 6 мая 2023 в 04:20
Ей пох. Она ксенофобка и лютая фашистка, кмк. Евреев кушать не может, тошнит её.
И узбеки ей тоже невкусные lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 6 мая 2023 в 05:05
coff 6 мая 2023 в 04:29
...

coff 6 мая 2023 в 04:30
Главное не забыть, что это борцы, сука, с неонацизмом.
Sochelnik06 6 мая 2023 в 06:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе субботнее утро. Сегодня 6 мая — 126-й день года по григорианскому календарю. До конца года остаётся 239 дней.

6 мая весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца.

⚡️В Берлине сняли запрет на флаги Украины 9 мая, но оставили для флагов РФ и СССР, — газета Der Tagesspiegel.

Военные российской группировки "Центр" поразили более 170 целей на краснолиманском направлении, сообщили РИА Новости в Минобороны

День напитков – отмечается ежегодно 6 мая, в США он известен как Национальный день напитков.

Минздрав России рассматривает возможность запрета продавать крепкий алкоголь в магазинах с 20.00 до 11.00, говорится в документе, который есть у РИА Новости.

Также рассматривается:

▪️увеличение до 21 года минимального возраста для продажи крепкого алкоголя;

▪️запрет рекламы крепкого алкоголя в новых клипах, фильмах, видеоблогах, песнях, а также демонстрации товарных знаков такой продукции

▪️наделение муниципалитетов правом вводить ограничения на продажу алкоголя в выходные и праздники.

На такие мысли ведомство натолкнуло превышение запланированных показателей по продажам алкоголя на душу населения: за 2022 год – 6,44 литра этанола при плановом значении 6,22
Sochelnik06 6 мая 2023 в 06:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ещё немного новостей к завтраку:
- Участника штурма Капитолия в январе 2021 года приговорили к 14 годам тюрьмы, сообщила газета The Washington Post. Это самый большой срок по этому делу на данный момент.

- США готовятся передать Тайваню оружие на $500 млн по ускоренной процедуре

6 мая– Юрьев день.
✔️Этот день считался праздником пастухов: на поля после зимы выгоняли скотину, начинался буйный рост трав.
✔️Птицы вьют гнезда на солнечной стороне – к холодному лету.

Особой силой обладала так называемая «юрьевская роса». Она появлялась ранним утром; в это время нужно было выйти на луг и покататься по траве, чтобы стать сильным и здоровым. Считалось, что если выгнать на рассвете скотину на луг веткой вербы, то это пойдет ей на пользу. Так и говорили: «На Юрия роса — не надо коням овса».

Минобороны Украины в канун коронации Карла III опубликовали милый ролик

В нем Минобороны показывает предоставленную британскую технику и благодарит Великобританию за непоколебимую поддержку и партнерство.

Ролик завершается загадочным вопросом «Кто знает, что британцы дадут нам в будущем?»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх