Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 31 янв 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 31.01.2021 - 12:50)
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 14:38)
Они защищают мою страну от сброда тиктокерского и подпиндосников

А где твоя страна???
Нанглия, Кипр?
Ты из России слинял какразтаки в подпиндосию

Честно бы написал-моя страна там, где бабло и достойная жизнь
Ну, Серфффф gigi.gif

Живу где хочу Сейчас в России

Гражданство у меня есть и я избиратель. Ты лично после любого переворота жить будешь только хуже Воровать будут больше -только ты знать не будешь об этом
Quijote 31 янв 2021 в 13:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Венгрия первой в ЕС закупает вакцину "Спутник V"

Венгрия подписала с Россией договор о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V". По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, препарат будет поступать в Венгрию в три этапа.
Венгрия стала первой страной Евросоюза, покупающей российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом венгерский министр иностранных дел и внешней торговли Петер Сийярто заявил в пятницу, 22 января, на пресс-конференции в Москве.

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/...ik-v/a-56310436

Может, за Венгрией и остальные подтянутся?
фотий 31 янв 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (L1K1 @ 31.01.2021 - 09:50)
А что, в Ростове в квартирах ставят газовые счетчики?

Да. В новостройках, ИЖС и в старых хатах можешь поставить, если хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 31 янв 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Коротко: не согласен.

Ладно, уменьшим плотность тумана и приведем информацию ближе к истине: а шо вы имеете сказать про офицеров запаса (которыми точно, без подкола, являются гражданские врачи, прошедшие военную кафедру при гражданском ВУЗе)?

Да ладна, я уже понял шо ты не офицер. Офицер никогда на свой документ не скажет, что у него билет. Про порядок получения документов офицера запаса, призванного на службу, я уже написал.

фотий 31 янв 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 12:37)
Да я мандарин чистил просто

Решил заодно проверить мандарин на Ковид? Он тоже заразный?

Badsurfer 31 янв 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 31.01.2021 - 13:38)
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 12:37)
Да я мандарин чистил просто

Решил заодно проверить мандарин на Ковид? Он тоже заразный?

Нет я его так употребил

Это тест sd biosensor - жалко тестов на извращения Он точный - я им раньше мониторился
фотий 31 янв 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 31.01.2021 - 12:23)
aleks208 , а сами вы откуда будете изначально?
Ну шоп таки интересовацца, так всем. Женаты, дети имеются?
Номер счета в банке, ключи от квартеры с адресом

фотий, учись шпионских агентов колоть

Забыла про классику: адреса, явки, пароли!
И по теме... У нас коэффициент падает, загруженность коечного фонда падает. Количество выздоровлений превышает количество выявленных. Смерти упали. Но это ещë не о чëм не говорит. Количество тестов стабильно, ну +-.

aleks208 31 янв 2021 в 14:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 31.01.2021 - 13:35)
Да ладна, я уже понял шо ты не офицер. Офицер никогда на свой документ не скажет, что у него билет. Про порядок получения документов офицера запаса, призванного на службу, я уже написал.

Не, ну я так не играю. Я/мы специально вчера удочку закинули, понимаш. А тут вона оно чё. Шо, настроения нет?
Ладно, раз так, не буду тебя мучить - наживка была на ростовского офицера, который сразу бы отличил резерв от запаса. А он опять на войнушку не пришел. Скукотишша.
По теме:

фотий 31 янв 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 31.01.2021 - 12:54)
И бляди с мандаринками. И вот сидя в том самом месте и из него - он будет рассказывать как православно правильно нужно жить россиянам не раскачивая лодку и рассказывать, как им сейчас хорошо. Ку?
По теме: фотий, пища для твоего ума - [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.c-inform.info%2Frubric%2F21]почему такая разная динамика (даже - разнонаправленная) в течении эпидпроцесса КОВИДа в крыму и Севастополе?[/url] Что говорит на это теория заговора? Напомню, в декабре было: крым-около 250-300, Севастополь - около 70/сутки.

Я думаю это не динамика эпидпроцесса. Это динамика тестирования. Не более. Вот если выложишь количество выявления на количество тестов, вот тогда да, надо посмотреть.

фотий 31 янв 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не, ну я так не играю. Я/мы специально вчера удочку закинули, понимаш. А тут вона оно чё. Шо, настроения нет?
Ладно, раз так, не буду тебя мучить - наживка была на ростовского офицера, который сразу бы отличил резерв от запаса. А он опять на войнушку не пришел. Скукотишша.
[url=/go/?https%3A%2F%2Fmedportal.ru%2Fmednovosti%2Feksperty-nazvali-samye-rasprostranennye-simptomy-zarazheniya%2F]По теме:[/url]

Что такое офицер резерва не знаю. Что такое офицер запаса знаю. Сам мог им быть, так как прошëл военную кафедру и принял присягу, но пожелал, в 1995 году, быть рядовым. Потому как Чечня. А мои одногруппники стали офицерами запаса. Но у них нет офицерского билета. Только гражданский паспорт. Который потом, ежели надо, меняется на удостоверение. Но это я уже писал.

Badsurfer 31 янв 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
aleks208

Чёт от этого британского штамма такое настроение хорошее и умиротворенность
aleks208 31 янв 2021 в 14:18
Цитата (фотий @ 31.01.2021 - 14:16)
Что такое офицер резерва не знаю. Что такое офицер запаса знаю.

Все военнообязанные имеют либо красненький военный билет (рядовой состав), либо - зелененький - военный билет офицера запаса. Плюс к этому в обоих случаях - паспорт. У лиц, находящихся на действительной военной службе - нет паспортов. И то, не у всех - у некоторых - есть и паспорт.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 31 янв 2021 в 14:29
aleks208 31 янв 2021 в 14:23
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 14:16)
aleks208
Чёт от этого британского штамма такое настроение хорошее и умиротворенность

Badsurfer
эт тебе мандаринчики наколотые, антимайдановские, подбросили, шобы в родном болоте спокойнее было. А то там по заграницам, наколются коноплёй и приезжают сюда "я твоя трубу шаталь" исполнять. Понимаш.
По теме:

Это сообщение отредактировал aleks208 - 31 янв 2021 в 14:32
Елжбета 31 янв 2021 в 14:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 14:55)
Живу где хочу Сейчас в России

Гражданство у меня есть и я избиратель. Ты лично после любого переворота жить будешь только хуже Воровать будут больше -только ты знать не будешь об этом

Ты сейчас в России, потому что дешевле, относительно свободней и безопасней. если не вякаешь gigi.gif
А воровать в большой стране всегда сподручнее, поэтому я не обольщаюсь, Серф
Просто жду радикальной федерализации. Как в той же Пендосии хотя бы. Когда губер головой отвечает перед избирателями.
А перед тобой, Серф, никто никогда отвечать не будет и избирательное право ты можешь, как и мы все, засунуть себе в мандаринку, или своей девке
Елжбета 31 янв 2021 в 14:55
Цитата (aleks208 @ 31.01.2021 - 14:54)
Ну, Серфффф gigi.gif

И бляди с мандаринками. И вот сидя в том самом месте и из него - он будет рассказывать как православно правильно нужно жить россиянам не раскачивая лодку и рассказывать, как им сейчас хорошо. Ку?

Его прикрыть нада
Он как та рыба, отсиживается там, где глубжее
Ща в тверской деревне у родителей lol.gif
Елжбета 31 янв 2021 в 15:02
Цитата (фотий @ 31.01.2021 - 16:07)
Забыла про классику: адреса, явки, пароли!

Я поскромничала прост lalala.gif

по теме: про однояйцевых близнецов и ковидrolleyes.gif многабукв

С самого начала эпидемии COVID-19 врачи заметили: вирус действует по-разному. У большинства нет симптомов, часть болеет легко или средне, а некоторые погибают. Довольно быстро ученые определили факторы, способствующие неблагоприятному сценарию. Неясно только, какое место среди них занимает наследственность. Дать ответ помогли бы исследования на однояйцевых близнецах.

В марте 2020-го, когда Италия оказалась в эпицентре коронавируса, его диагностировали у двух 60-летних мужчин с севера страны. Случай не привлек бы особого внимания медиков, если бы не специфическое обстоятельство: пациенты — однояйцевые близнецы, то есть у них одинаковый набор генов. Жили они вместе, работали в автомастерской, вели похожий образ жизни и заразились, судя по всему, одновременно.
Если бы все пошло по схожему сценарию, это означало бы, что генетические факторы способны влиять на тяжесть течения болезни. Однако получилось иначе.
Первое время после заражения братья чувствовали недомогание — высокую температуру, заложенность носа, сильный кашель. На десятый день после первых симптомов их госпитализировали с легкой пневмонией в одну и ту же больницу, где их совершенно одинаково лечила одна и та же команда врачей. Один близнец довольно быстро пошел на поправку и спустя неделю уже был дома. Второго перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. В палате интенсивной терапии он находился 17 дней. После выписки, в отличие от брата, восстанавливался медленно.
Авторы статьи, где описана эта история, отмечают, что разница в течении ковида не связана с состоянием здоровья — обследование не выявило у пациентов никаких хронических болезней. Не могли повлиять и внешние факторы вроде загрязнения воздуха или условий труда: близнецы жили и работали вместе. Кроме того, заразились, судя по всему, от одного контакта, а значит, получили одинаковую дозу инфицирования.

На другом конце планеты, в США, произошла похожая история. В апреле 2020-го 35-летние сестры — однояйцевые близнецы из Мичигана — попали в больницу с несбиваемой температурой, сильным кашлем и затрудненным дыханием. На плохое самочувствие они жаловались уже четвертый день. Лабораторный анализ выявил SARS-CoV-2.
Как и в случае с итальянскими братьями, сестры вели похожий образ жизни, обладали практически одинаковыми показателями здоровья и патологиями — ожирением (ИМТ 44) и диабетом второго типа. Кроме того, одна страдала от астмы. Это серьезные факторы риска при COVID-19.
Неделю спустя та сестра, что болела астмой, уже чувствовала себя неплохо и выписалась из больницы. Вторая оказалась на аппарате ИВЛ и самостоятельно дышать смогла только через месяц. Ее ждала долгая реабилитация.

В научной литературе встречается еще одна статья об однояйцевых близнецах: годовалые девочки из Китая заразились коронавирусом в начале 2020-го, у обеих болезнь протекала одинаково и достаточно легко.

В России эксперты и врачи ковидных госпиталей с такими случаями не сталкивались. В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, что подобных больных не отслеживали. В клиниках Сеченовского университета, где с апреля принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией, тоже не регистрировали близнецов, заразившихся одновременно.
Но за ними наблюдали в ходе масштабного британского исследования, которое изучает вклад наследственности в развитие COVID-19. Участников — больше двух тысяч человек; 277 из них — однояйцевые (монозиготные) близнецы и 68 — дизиготные: набор генов у них совпадает на 50 процентов, как у обычных родных братьев и сестер.

Ученые выяснили, сколько формируется длительный иммунитет к COVID-19
Предварительные результаты появились в мае 2020-го на сайте препринтов medRxiv — туда выкладывают статьи, которые пока не прошли рецензирование и не опубликованы в научных журналах.

Специалисты, сравнив данные о симптомах COVID-19 у обычных людей, монозиготных и дизиготных близнецов, пришли к выводу: такие проявления, как лихорадка, диарея, потеря обоняния и расстройство сознания, зависят от генетических факторов. Иными словами, однояйцевые близнецы часто вместе страдают именно от этих симптомов. А вот кашель, отсутствие аппетита или мышечные боли могут мучить только одного из пары.
В интервью газете The Guardian глава исследовательской команды Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона, основываясь на этих данных, заявлял, что генетические факторы могут влиять на тяжесть течения короновируса. Однако опубликованные позже статьи про американских и итальянских близнецов поставили его выводы под сомнение.

Ученые выяснили, почему некоторые люди невосприимчивы к COVID-19
И хотя есть работы, показывающие связь между группой крови, генетическими маркерами и тяжестью ковида, некоторые ученые склоняются к тому, что при прочих равных развитие болезни скорее зависит от приобретенного ранее иммунитета и микроорганизмов, населяющих кишечник.
Как отметил в комментарии к статье об итальянских братьях исследователь Морган Бирабахаран из Калифорнийского университета в Сан-Диего, гомозиготные близнецы могут быть генетически, демографически и поведенчески одинаковы. Но если один когда-то переболел сезонным коронавирусом, у него мог сформироваться Т-клеточный иммунитет, который и определил течение ковида. Правда, в самой статье об этом упоминаний нет.
С другой стороны, однояйцевые близнецы не всегда так идентичны, как принято считать. Недавно международная команда ученых показала — есть небольшой процент различия в ранних спонтанных мутациях, которые возникают в самом начале жизни. По подсчетам, они встречаются у 15 процентов монозиготных близнецов. Вполне вероятно, что именно это небольшое отличие и защитило более удачливых сестру и брата в американской и итальянской парах.туточки

Это сообщение отредактировал Елжбета - 31 янв 2021 в 15:06
Mila36 31 янв 2021 в 15:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
Елжбета, спасибо, очень интересная статья! cheer.gif
Badsurfer 31 янв 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 31.01.2021 - 14:55)
Цитата (aleks208 @ 31.01.2021 - 14:54)
Ну, Серфффф gigi.gif

Его прикрыть нада
Он как та рыба, отсиживается там, где глубжее
Ща в тверской деревне у родителей lol.gif

Даааа Аньтиковидныйьлыжный пробег

фотий 31 янв 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 31.01.2021 - 17:43)

Красаучег! Молодец. Завидую. Зато у нас есть высоклассная грязная грязь!

Sochelnik06 31 янв 2021 в 19:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Москве на вакцинацию от COVID-19 записались 500 тыс. человек
На сегодняшний день в столице России для прохождения вакцинации от COVID-19 записались 500 тыс. человек. Об этом 31 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

А интернет - каналы мутят голосовалки, и они очень схожи по результатам, что в ТГ, что в ВК, что в Птичке lol.gif

Badsurfer 31 янв 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 31.01.2021 - 17:51)

Красаучег! Молодец. Завидую. Зато у нас есть высоклассная грязная грязь!

Ковидом акуительно болеть Начальник сказал - сиди неделю дома lol.gif

Елжбета 31 янв 2021 в 19:43
Badsurfer , повезло тебе, лодырю
Доча приехала в первопрестольную и даже такси вызвать не смогла -у трех вокзалов толпа,
В метро пускают только по билетам с поезда
Sochelnik06 31 янв 2021 в 22:28
На территории Российской Федерации уже к лету текущего года возможно ослабление масочного режима. Об этом 31 января в эфире телеканала «Москва-24» сообщил главврач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.тут

Sochelnik06 31 янв 2021 в 22:31
Заявление исполняющего обязанности министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко о том, что вакцинация от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» начнётся в Донецкой Народной Республике (ДНР) с 1 февраля, вызвало обсуждение среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 31 января в социальной сети Facebook.

«Не соврал Владимир Зеленский. На Украине начинается вакцинация. Единственное, что упоротые, опять не так всё поняли», — написал Алексей Р.

Многие пользователи выразили уверенность, что российская вакцина окажет серьёзную помощь жителям республики. Они считают, что прививка «Спутник V» спасёт множество жизней.

«Её бы я сделала. Уверена, эта вакцина разработана, чтобы жить, а не чтобы умереть за пару недель», — пишет Lina L.

Некоторые пользователи отметили, что жители Украины могли бы тоже получить российскую вакцину, но вместо заботы о своём здоровье они выбрали политику. Блогеры уверены, что граждане ДНР получат возможность быть более здоровыми, нежели их соседи из Украины.

«Браво, я за. Здоровье превыше всего, даже политики. Будет здоровье, будет жизнь», — считает Владимир Ф.

Нашлись и те, кто связал начало вакцинации в ДНР с тем, что Россия не собирается бросать в беде своих друзей. Они уверены, что это ещё сильнее сблизит жителей республики с Российской Федерацией и сильнее интегрирует ДНР в состав нашей страны.

«А я что говорил, вакцинация будет проводиться во всех регионах России», — пишет Валерий К.

Напомним, 31 января исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко заявил о том, что вакцинация от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» начнётся в ДНР с 1 февраля.тут

Телепень 31 янв 2021 в 22:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Мои тоже сегодня на лыжах в лесу и фотки похожие.
В метро некоторые станции паровоз мимо проезжал, но они не тревожились - никто не будет задерживать девчонку и маму с громадными рюкзаками и лыжами, с ними на митинги ходить не удобно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2021 в 22:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх