Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 7 сен 2016 в 12:22
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Донецк, 7 сен – ДАН. Участники подгруппы по вопросам безопасности приступили к консультациям в столице Белоруссии. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«Подгруппа по безопасности уже начала переговоры», — сказала собеседница агентства, не уточнив повестку встречи

Напомним, что главным в работе подгруппы остается согласование документа о разведении сторон в Донбассе. ДНР настаивает на скорейшем подписании соглашения, однако, участники переговоров уже больше месяца пытаются согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечалось, что уже согласованы два пункта: в ДНР — Петровское, в ЛНР — Золотое. По словам полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина, в подписании документа сохраняются противоречия, но если участники переговоров найдут компромисс «то подписание вполне возможно».

Отметим, что сегодня в Минске пройдут встречи всех четырех профильных подгрупп. Итоги заседаний подведут участники Контактной группы.
MuJI 7 сен 2016 в 13:08
За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, один боец получил ранения. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

По словам Лысенко, военный был ранен в районе бахмутской трассы, это луганское направление.
Mourner 7 сен 2016 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вчера вечером, около десяти, над Донецком что-то славно бахнуло. Народ рефлекторно дёрнулся в подвалы и коридоры, но продолжения не последовало. Судя по информации на форумах, народ сошелся на версии, что опять ракетой беспилотник сбивали. Такое уже бывало. Эту версию поддерживают и официальные сводки. Как альтернатива - появилась и конспирологическая версия, что это очередная машина кого-то из местных командиров рванула, поэтому и скрывают. Но это вряд ли. Многие слышали перед взрывом шлейф полёта чего-то реактивного.
Vladtok 7 сен 2016 в 14:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (MuJI @ 6.09.2016 - 21:51)
"Что для вас Россия? Ответ поразил...."

Что? Если второй раз выложить эту хрень, то её станет интересней смотреть?
Стоит ли ожидать других ответов в этой зоне? Да и на другой территории "свободной и незалежной". К сожалению " на два хохла - три предателя" сейчас актуально как никогда. Люди боятся ляпнуть лишнее и в общении это часто проявляется.

Цитата (BigPtica @ 7.09.2016 - 08:18)
Хорошо отношусь к Грише, но тут он не прав. Погранпереход действительно режимный объект, на сколько мне известно, и его нельзя снимать и снимать укрепления на нём. В чём была проблема опустить камеру в землю что бы голоса были слышны?

Да он по ходу ожидал большего от общения с погранцами, когда планировал интервью. Но не срослось.

Это сообщение отредактировал Vladtok - 7 сен 2016 в 14:59
нафик 7 сен 2016 в 15:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (BigPtica @ 7.09.2016 - 09:18)
Хорошо отношусь к Грише, но тут он не прав. Погранпереход действительно режимный объект, на сколько мне известно, и его нельзя снимать и снимать укрепления на нём. В чём была проблема опустить камеру в землю что бы голоса были слышны?

украинский нельзя снимать со стороны украины, российский со стороны россии.
а по другому насрать и тем и тем
GNEV 7 сен 2016 в 16:06
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ammok @ 7.09.2016 - 07:59)
Моя просьба осталась без ответа. Хотя и тут, на ЯПе, и там (в тайном месте, куда ушли флудить и оффтопить) данный пользователь появлялся.

Может быть, он не увидел этой просьбы, продублирую.

лолшто???
причина исхода отсюда была в раздаваемых предах и банах. я вот не верю, что ты клинический идиот и не помнишь этих всех событий.
Mourner 7 сен 2016 в 16:39
Цитата (Vladtok @ 7.09.2016 - 14:52)
Стоит ли ожидать других ответов в этой зоне? Да и на другой территории "свободной и незалежной". К сожалению " на два хохла - три предателя" сейчас актуально как никогда. Люди боятся ляпнуть лишнее и в общении это часто проявляется.

А вы думаете, здесь, в Донецке люди могут себе позволить "ляпнуть лишнее"? Или тут все поголовно любят ДНР и Захарченко? Та же самая фигня тут. Те, кто очень любят текущий строй, те смело дают интервью. А те, кто не очень любят, предпочитают помалкивать, ибо ну его нахуй, проблемы на пустом месте получить. Тут озабоченных, и всяких МГБ тоже хватает. Только это называется не "озверевшие нацики", а "справедливый народный гнев". Как, собственно, и в Украине. Зеркально.
Ammok 7 сен 2016 в 17:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
GNEV
я попросил конкртеные ссылки на конкретные баны за объективное мнение без урапатриотизма. Без демагогий. Конкретику.

Mourner
не знаю, где кто чего боится, но я иногда бываю в группе людей разных профессий и возрастов, объединенных одним хобби. Так у нас никто взглядов никто не скрывает, есть четко обозначенные позиции. И не все они проукраинские.
Mourner 7 сен 2016 в 18:00
Цитата (Ammok @ 7.09.2016 - 17:06)
Mourner
не знаю, где кто чего боится, но я иногда бываю в группе людей разных профессий и возрастов, объединенных одним хобби. Так у нас никто взглядов никто не скрывает, есть четко обозначенные позиции. И не все они проукраинские.

Тут вопросов нет. Между собой, среди тех, кому могут доверять, люди обозначают свои позиции. А вот если к ним на улице подойдет чувак с камерой и микрофоном? Вряд ли кто-то будет свою проукраинскую позицию выражать в Донецке, даже если она у него есть.
Ammok 7 сен 2016 в 18:18
Mourner
в обратную сторону тоже справедливо, к сожалению.

Насколько наш сепаратист Боря ни шебутной, но в описанных условиях и он бы предпочел отмолчаться на камеру. Хотя в соцсетях он не стесняется.
GNEV 7 сен 2016 в 20:05
Ammok
я конкретный людей тут светить не буду, учитывая условия с которыми их разбанили.
Бyлька 7 сен 2016 в 23:25
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Ammok,прошу прощения,что лезу не в свое дело.
Однако,справедливости для, с этой ветки ушли местные на запасную площадку как раз за "околовоенные" темы.Многие---за оффтоп,за флуд,некоторые получили бан.В этой теме местные были эмоциональны и несдержанны---странно ждать от людей сдержанности,когда они живут на войне.И если бы модераторы были бы более снисходительны,то здесь бы читали мнение не только одного Mourner ,но и другие сводки с мест.

У меня и так 80% предупреждений,чтобы я могла еще свое мнение высказывать.А вдруг,оно окажется оффтопом или флудом на околовоенную тему?И чё--здравствуй бан?Не-не,спасибо.

Прошу прощения за оффтоп.

MuJI 7 сен 2016 в 23:28

В неподконтрольном Киеву Донецке три дня назад в плен незаконных вооруженных формирований попали граждане Украины, один из них – сотрудник украинской силовой структуры.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Необходимо быть осторожными тем людям, которые передвигаются на линии столкновения, потому что три дня назад появились новые заложники в Донецке. Это наши граждане, которые находились на территории, где действуют законы, и представитель одной из силовых структур поехал в Донецк по приглашению своих друзей и его там задержали", - сказал он, однако не уточнил, к какой именно силовой структуре принадлежит захваченных украинец.

По словам Тандита, сейчас можно говорить, что в перспективе будут освобождаться как минимум 47 заложников. "И мы должны идти дальше, потому что на сегодняшний день заложниками считаются более 110 человек", – сказал советник главы СБУ.
MuJI 7 сен 2016 в 23:30
За период АТО погибли 162 разведчика, еще 623 получили ранения.

Такие данные озвучил президент Украины Петр Порошенко, поздравляя военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны с профессиональным праздником в день 24-й годовщины военной разведки Украины.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Как известно, по данным ООН, обнародованным в июле, в результате конфликта на Донбассе погибли до двух тысяч гражданских лиц, а всего число погибших оценивается в 9 тысяч 740 человек, 21 тыс. 880 пострадали.
Mourner 8 сен 2016 в 00:27
Цитата (Бyлька @ 7.09.2016 - 23:25)
У меня и так 80% предупреждений,чтобы я могла еще свое мнение высказывать.А вдруг,оно окажется оффтопом или флудом на околовоенную тему?И чё--здравствуй бан?Не-не,спасибо.

Ну, вроде, у вас карма позволяет снять одно-два предупреждения, чтобы чувствовать себя спокойнее. Уж сколько я их ловил... Так что ж, молчать теперь? Тут получил предупреждение - там заработал кармы на котико-сисько-топике. Так и держусь.
Да и вообще, модеры кидают преды, как я понимаю, когда тыркают 911. Если быть терпимыми друг к другу, то они и заглядывать сюда не будут.

Ну, и чтобы не оффтопить, сообщу, что в целом со сторгны промки тишина. Так... постреливают немного из легкого. И то, редко, как я слышу. Судя по донецким форумам, тишина везде.
Нифма 8 сен 2016 в 02:30
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Одесса ждет объявления, что она примет Евровидение 2017.
Если так случится, то Россия не должна посылать своего участника, считаю кощунством петь легкомысленную песенку через неделю после 2 мая.
Или стоит сочинить реквием 2014 по невинно убиенным куликовцам.
Нифма 8 сен 2016 в 03:00
Смешинка  •  На сайте 12 лет
http://podrobnosti.ua/
Россия несет ответственность за соблюдение прав человека на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны правительству Украины.

Об этом говорится в проекте резолюции Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи ООН (ПАСЕ).

"И в Крыму, и в зоне конфликта на Донбассе, серьезные нарушения прав человека произошли и все еще происходят", - заявила Марилуиза Бек, представляя свой доклад Комитету по юридическим вопросам и правам человека о "средствах правовой защиты нарушениях прав человека на украинской территории и за пределами контролируемых украинской властью территорий".

В единогласно принятом проекте резолюции, комитет подчеркивает, что, так называемые, "ДНР" и "ЛНР", созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемых Россией, не являются легитимным согласно украинскому и международному праву.

Это также касается всех "учреждений" на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Согласно нормам международного права, Россия отвечает за защиту населения, проживающего в таких районах и должна гарантировать соблюдение основных прав всех жителей Крыма и оккупированной части Донбасса.

Комитет также призвал Украину и Россию эффективно расследовать все случаи серьезных нарушений прав человека, присоединиться к Римскому статуту и полностью выполнять Минские соглашения.

Помимо этого, резолюция призывает российские власти способствовать независимому мониторингу ситуации с реализацией прав человека на неподконтрольных Украине территориях.

Р.С. ПАСЕ призывает выплачивать компенсации жителям Донбасса.

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16
Ammok 8 сен 2016 в 07:10
Цитата (GNEV @ 7.09.2016 - 20:05)
Ammok
я конкретный людей тут светить не буду, учитывая условия с которыми их разбанили.

Господи, что за бред-то.

Если их разбанили, то разбанили. Или там условие было "Ты только никому не говори, что тебя разбанили, ничего не комментируй и вообще не заходи".

Не юли. Дай подтверждение твоих громких слов. Или признай, что полез в угоду красному словцу в сторону искажения.

Булька, вот это гораздо ближе к тому, что было.
Ammok 8 сен 2016 в 07:12
Цитата (Mourner @ 8.09.2016 - 00:27)

Да и вообще, модеры кидают преды, как я понимаю, когда тыркают 911.

Эта функция для всех пользователей. Я иногда удивляюсь, как тебя стаей не за911ли, за мнение, отличное от их мнения.

А проценты - да, можно и снимать за юку.

Интересно, когда у Бульки днюха...
Бyлька 8 сен 2016 в 11:22
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Ammok

Цитата

Интересно, когда у Бульки днюха...

В прошлом году на этом вопросе погорело с лимитами и предупреждениями куча народа и я в том числе за лютый оффтоп)))

http://www.yaplakal.com/forum14/st/3075/topic1195518.html
----------------
И дабы не лютейший оффтоп,как всегда, в эфире--

08.09.16. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «Украинские военные вечером и ночью обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге страны. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Накануне вечером и ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Ясиноватой и село Саханка», — сказал собеседник агентства. По его данным, огонь велся с позиций противника в районах оккупированных Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Военнослужащий ДНР погиб вчера днем в ходе обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики. «Днем в поселке Трудовские в результате обстрела со стороны ВСУ был убит военнослужащий»,— сказано в сообщении. В командовании добавили, что огонь велся предположительно из ручного противотанкового гранатомета с позиций батальона «Донбасс-Украина» в районе оккупированной Марьинки. Тело погибшего отправлено в морг, куда уже выдвинулись патрули Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской по району памятнику князю Игорю велся огонь из станковых противотанковых гранатометов АГС. Район села Калиновка обстрелян из станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления поселка городского типа Луганское. Обстрелу из стрелкового оружия с направления села Сизое подвергся район села Хрящевка. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции».

нафик 8 сен 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
Коцаба высказался

Пока на Донбассе живо поколение, видевшее войну, регион не будет возвращен в состав Украины. Об этом в эфире львовского телеканала «ZiK» заявил западноукраинский журналист Руслан Коцаба.

По его словам, украинская армия стала преступной, начав войну на Донбассе.

«Точка невозврата уже пройдена. Пока живо поколение, которое видело все эти уничтожения украинской армией, которая, кстати незаконно уничтожала мирное население, потому что армия не имеет права против своего народа воевать, уничтожала мирное население в Донецке и Луганске. На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже, если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», – заявил Коцаба.
Он считает, что ополченцы в Донбассе такие же герои, как и для УПА для жителей Галичины.
По его словам, для жителей Донбасса соседняя Россия ближе, нежели предпочтения “западенцев”, которые, к тому же, не брезгуют принимать гражданство Румынии и «карты поляка», однако не считаются сепаратистами.
«Они, по сути, такие же, как для нас была УПА – они защищают свой дом, свою семью, свое мышление. Их нужно убеждать, а не стрелять в них. Это же идея, с ней нельзя автоматом воевать… У них там рядом Россия. От них до России 100 километров, а до Галичины тысяча. Они исторически ближе к России, у них там семья живет… Если вы ориентируетесь в информации – 35 тысяч паспортов румынских, 150 тысяч карт поляка, о чем мы говорим?» – заявил Коцаба.

Это сообщение отредактировал нафик - 8 сен 2016 в 13:38
MuJI 8 сен 2016 в 13:45
"Сразу о хороших новостях. За минувшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военный не погиб и не получил ранения", - сказал Мотузяник.
MuJI 8 сен 2016 в 13:46
Донецк, 8 сен – ДАН. Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осмотрели место гибели военнослужащего ДНР, который погиб накануне в ходе обстрела запада Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«Накануне российская сторона в СЦКК приступила к разбирательству по факту гибели военнослужащего ДНР в Петровском районе столицы. Офицеры осмотрели место гибели бойца, а также тело погибшего, — сказал собеседник агентства. – Все данные были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ».

Представитель командования добавил, что наблюдатели миссии ОБСЕ уже также осмотрели тело погибшего.

Напомним, что накануне в оперативном командовании ДНР сообщили ДАН, что в результате обстрела поселка Трудовские со стороны ВСУ погиб военнослужащий Республики.
GNEV 8 сен 2016 в 18:43
Ammok
Цитата
Если их разбанили, то разбанили. Или там условие было "Ты только никому не говори, что тебя разбанили, ничего не комментируй и вообще не заходи".

нет, условие было другое. и не надо строить из себя невинную девочку и хлопать глазами, мол ничего не было
Ammok 8 сен 2016 в 19:03
GNEV
н-да... Самураи японские после такой ситуации как у тебя, сэппуку делали. Но ты мог бы достичь больших высот в украинской политике.
Все, с тобой я для себя тему закрыл. Спасибо.

---------
И, следуя дальше теме топика - были разговоры о режиме тишины. Интересно, стало ли тише...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх