Победная поступь идиотизма по планете – том 3

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 11 дек 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 18:35)
Русскоговорящие граждане живут на Украине.Почему у нас в Сербии нет на русском проправительственной информации? Почему во Франции нет проправительственной информации на русском? А почему на узбекском нет проправительственной информации в России? Не думали об этом?

Какой процент граждан Сербии являются русскоговорящими?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 дек 2022 в 18:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В ожидании св. Андрея Боголюбского
#геостратегия
Несколько лет назад, когда начал описывать в публичном пространстве имеющиеся варианты будущего мира и России, господствовала западноориентированная парадигма не только в среде либералов, но и консерваторов. Наше общество, элиты и интеллектуальные слои продолжали жить в рамках противостояния «западников» и «славянофилов». Первые считали Россию отсталой частью западного мира, вторые – равноправной, славянской и уважаемой частью всё того же запада, но никак не самостоятельной цивилизацией, чтобы при этом не говорилось.

Параллельно этому, последние десятилетия существовали маргинальные группы, что мечтали сделать нашу страну частью Китая, Исламского мира или вновь поднять знамя Мировой революции, т.е. уничтожить индивидуальный культурно-исторический код. Вреда от подобных «искателей» зачастую было даже больше, чем от откровенных либералов, последние не скрывали своих целей, в то время как первые прикрывались благими словами, сбивали с пути и вели в тупики.

На берегах Невы особенно чувствуется крен в Европу, с разрушением / отрицанием уникальной Восточно-европейской цивилизации. С одной стороны, противоречащая нашему климату архитектура и история, со стремлением хоть чучелком, хоть тушкой стать частью Запада, игнорируя цену, жертвы и последствия, с другой – непокоренный Ленинград. Несколько веков «западники» и «славянофилы» фактически вели спор за место за общеевропейским столом, отринув и не уважая собственный путь и уникальность. 2022 год стал переломным, второй раз со времен Петра I Россия цивилизационно противостоит не части Западного мира, а всему, без малейшего исключения. У нас цивилизационное противостояние, о котором регулярно говорили интеллектуалы, но игнорировали элиты и население.

Несколько лет назад, большая часть моих работ и рассуждений о наличии будущего России за пределами дихотомии: ориентация на запад или возрождение СССР, вызывали у многих улыбки и иронию. Времена изменились, даже во времена Крымской войны антагонизм не был столь силён. Предыдущие противостояния России и Запада маскировались и подавались как часть внутриевропейских разборок и войн, но теперь ситуация изменилась, там только враги и относительные нейтралы – всё.

Настала пора через противопоставление «они» и «мы» ясно и чётко осознать себя полноценной цивилизацией, поступить подобно св. Андрею Боголюбскому, который первым из русских князей, захватив Киев не стал там княжить, а отдал его на разграбление и вернулся обратно во Владимир. У нас появился исторический шанс, чем дольше длится противостояние, тем меньше будет иллюзий и самообмана, вроде союза с республиканцами в США, континентальными элитами Европы и т.д.

Радует, что для элит и простого населения всё понятнее мысль, что на западе у России нет друзей, есть лишь враги, соперники и заложники, вроде сербов, которых надо освободить. Согласно трендам, в роли разоренного Киева прошлого, в этом десятилетии окажется значительная часть Европы…
фотий 11 дек 2022 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 18:36)
Это я должен сидеть переводить?
Зачем?

Правильно. Зачем тебе это нужно? Вопрос, как донести до русскоговорящих граждан Украины информацию, отражающую позицию правительства Зеленского? Есть варианты?

Телепень 11 дек 2022 в 18:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 11.12.2022 - 18:50)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.12.2022 - 17:58)
Цитата (Миаст @ 11.12.2022 - 17:28)
Жуть какая, если  правда.

Вооот, хоть кто-то понял, я бы тоже только под дулом автомата в подобный бассейн залезла lol.gif

а я люблю такие lol.gif

И я! Еще чтоб песня какая-нибудь звучала! Слегка укуренным и немного нетрезвым! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 дек 2022 в 19:07
Sochelnik06 11 дек 2022 в 18:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.12.2022 - 18:49)
А как ты на свой 23 этаж подниматься будешь если лифт сломается? gigi.gif

Самый высокий этаж на котором я жила - шестой, а так предпочитаю второй, в случае чего можно и с балкона сигануть lol.gif
Я за лифты, грузовые в том числе, общественные прачечные и мусороприёмники, колясочные, широкие холлы, подземные гаражи и другие достижения ХХ1 века, не обязательно для этого Лахта-центры возводить cool.gif
Телепень 11 дек 2022 в 19:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.12.2022 - 18:51)
Радует, что для элит и простого населения всё понятнее мысль, что на западе у России нет друзей, есть лишь враги, соперники и заложники,

У России дофига друзей, кроме армии, флота и РВСН. Есть Петров и Баширов, Вован и Лексус, енот херсонский есть, в конце-то концов. Котов вообще без счета - одних Даяниных 6 мэйн-кунов Мухаша с Пульчрой эвакуировали. И коты эти злы... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 дек 2022 в 19:04
Quijote 11 дек 2022 в 19:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 11.12.2022 - 19:01)
У России дофига друзей, кроме армии, флота и РВСН. Есть Петров и Баширов, Вован и Лексус, енот херсонский есть, в конце-то концов. Котов вообще без счета - одних Даяниных 6 мэйн-кунов Мухаша с Пульчрой эвакуировали. И коты эти злы...

Обычно когда к человека вообще нет друзей, то это потому, что этот человек - полный мудак.

DoubleThumb 11 дек 2022 в 19:09
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата
То есть ты хочешь сказать, что на Украине нет граждан Украины, которые плохо знают или вообще не знают украинский язык?

Просто забей на это. Не твоё это дело. Ты ж даже не подумаешь обсудить это с русскоговорящим украинцем, потому что если его мнение тебя не устроит, ты просто обозначишь его как "кастрюля".

фотий 11 дек 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DoubleThumb @ 11.12.2022 - 19:09)
Просто забей на это. Не твоё это дело. Ты ж даже не подумаешь обсудить это с русскоговорящим украинцем, потому что если его мнение тебя не устроит, ты просто обозначишь его как "кастрюля".

Не. Очень даже интересно знать твоё мнение. Оно намного ценнее мнение съебнувшего в Европу русского.
Как по твоему, тг-канал Украина Сейчас это пророссийский канал или проукраинский?

антип 11 дек 2022 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 16:53)
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 18:36)
Это я должен сидеть переводить? 
Зачем?

Правильно. Зачем тебе это нужно? Вопрос, как донести до русскоговорящих граждан Украины информацию, отражающую позицию правительства Зеленского? Есть варианты?

Как донести? Учить русскоязычным язык страны,в которой живут. Есть варианты?

Тут в Сербии один тоже ходил орал,что сербы не учат русский,а он их не понимает. gigi.gif
фотий 11 дек 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 19:14)

Тут в Сербии один тоже ходил орал,что сербы не учат русский,а он их не понимает.

Как научить украинскому языку людей, проживающих в Крыму и в Донецких и Луганских областях? Или это не Украина?

антип 11 дек 2022 в 19:17
Цитата (Quijote @ 11.12.2022 - 17:07)
Цитата (Телепень @ 11.12.2022 - 19:01)
У России дофига друзей, кроме армии, флота и РВСН. Есть Петров и Баширов, Вован и Лексус, енот херсонский есть, в конце-то концов. Котов вообще без счета - одних Даяниных 6 мэйн-кунов Мухаша с Пульчрой эвакуировали. И коты эти злы...

Обычно когда к человека вообще нет друзей, то это потому, что этот человек - полный мудак.

У нашего есть друзья : Ким Хер Ын,Асад,Мадуро,Лукашенка,был Бен Ладан...
Кому-то нормальные друзья,чо))
Badsurfer 11 дек 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 19:15)

Тут в Сербии один тоже ходил орал,что сербы не учат русский,а он их не понимает.

Как научить украинскому языку людей, проживающих в Крыму и в Донецких и Луганских областях? Или это не Украина?

Если Крым вернётся к Украине то мне не будут давать на работе Меганом cry.gif

фотий 11 дек 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бля, Двойной, вот нахуй ты влез в разговор, а когда я тебе задал простой вопрос, ты тихо слился?

антип 11 дек 2022 в 19:19
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 17:15)

lol.gif
В школе или на курсах.Или,по вашему, в этих областях Украины живут совсем тупые?
Badsurfer 11 дек 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 19:12)
съебнувшего в Европу русского.

Тебе Фотий невозможно понять концепт о том что русский может жить где угодно ?

В новой Зеландии там или на северном полюсе или в Самоа

Надо в твоём жопном Ростове всю жизнь сидеть ? Это скрепно?🥳

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 11 дек 2022 в 19:22
Badsurfer 11 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 19:18)
Бля, Двойной, вот нахуй ты влез в разговор, а когда я тебе задал простой вопрос, ты тихо слился?

Фотий - ты мне намекал что знаешь украинский lol.gif

Готов к новой власти gigi.gif
фотий 11 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 11.12.2022 - 19:17)
Если Крым вернётся к Украине то мне не будут давать на работе Меганом

Та вообще пахую. Если Крым вернётся в Украину, будешь покупать вино под названием "Кровь личинки колорада". Хохлы любят такое...

Миаст 11 дек 2022 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 19:19)

lol.gif
В школе или на курсах.Или,по вашему, в этих областях Украины живут совсем тупые?

Этим сентябрем была в Турции. Из русских только мы. Познакомилась там с поляками - мужем и женой. Жена отрепетированно и торжественно поздоровалась, а муж прям хорошо по-русски говорил. Спросила - где учил? Говорит, в школе преподавали. Ни одного слова не исковеркал, слегка только акцент чувствовался
антип 11 дек 2022 в 19:22
Цитата (Badsurfer @ 11.12.2022 - 17:17)

Чё за вино? Я последний раз пил "Новосветское".У меня друзья работали на заводе шампанских вин в Новом Свете. Таскали оттуда)) Давно это было....
Badsurfer 11 дек 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2022 - 19:21)
Цитата (Badsurfer @ 11.12.2022 - 19:17)
Если Крым вернётся к Украине то мне не будут давать на работе Меганом

Та вообще пахую. Если Крым вернётся в Украину, будешь покупать вино под названием "Кровь личинки колорада". Хохлы любят такое...

Так то покупать

И я типа должен не любить хохлов потому что Фотий считает что у них плохие названия вина ? lol.gif
фотий 11 дек 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет

Как это сделать быстро и бесплатно? Если эти люди за всю свою жизнь не выучили украинский язык, то зачем им это делать сейчас и за деньги?

Badsurfer 11 дек 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (антип @ 11.12.2022 - 19:22)
Цитата (Badsurfer @ 11.12.2022 - 17:17)

Чё за вино? Я последний раз пил "Новосветское".У меня друзья работали на заводе шампанских вин в Новом Свете. Таскали оттуда)) Давно это было....

Охуенное Мы много лет с итальянскими консультантами над ним работали

антип 11 дек 2022 в 19:26
Цитата (Миаст @ 11.12.2022 - 17:22)

lol.gif

Этим сентябрем была в Турции. Из русских только мы. Познакомилась там с поляками - мужем и женой. Жена отрепетированно и торжественно поздоровалась, а муж прям хорошо по-русски говорил. Спросила - где учил? Говорит, в школе преподавали. Ни одного слова не исковеркал, слегка только акцент чувствовался

В Сербии,как ни странно,многие русский знают в сёлах.Так едешь в жопе мира,остановился дорогу спросить,а они раз! и тебе на русском.Прикольно.
Но это старшее поколение. Молодые с пелёнок говорят на английском.
фотий 11 дек 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 11.12.2022 - 19:20)
Тебе Фотий невозможно понять концепт о том что русский может жить где угодно ?

В новой Зеландии там или на северном полюсе или в Самоа

Надо в твоём жопном Ростове всю жизнь сидеть ? Это скрепно?🥳

Ты чё, бухаешь? Твои ожиревшие мозги плывут.
Мне вообще похуй, где кто живёт. Речь о том, что мнение человека, всю жизнь прожившего на Украине намного ценнее мнение русского, сьебнувшего в Сербию. Разницу улавдиваешь? Жизнь на Украине или эммигрант в Сербии. Где Сербия и где Украина?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх