Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 22:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2021 - 22:38)
Солнцесан уже разрешила петь. Она теперь у вас старшая.

Перебежчик gigi.gif Вишня придёт порядок наведёт rulez.gif
SkyForce 14 ноя 2021 в 22:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Нитида, это мы уже с Галстуком проходили.
Вот смотри, популяция вырабатывает устойчивость к вирусу. Кто не смог противостоять, тот умер. Остались с иммунитетом и невосприимчивые. В общем, все болеют, но штатно, как гриппом или ОРВИ. А вы стерильные. И вот случилось вдруг так, что кому то из вас понадобилась госпитализация. Так бывает. У меня сосед по даче себе палец на ноге почти отпилил болгаркой. Пять дней в БСМП провёл. Вопрос: а что будет с вами, которые старательно бегали от вируса? Я думаю, тоже самое, что и с Агафьей.

Хм, когда люди в первый раз контактируют с ковидом, они отнюдь не имеют как бы скажем антител и т.п., но ничего, большинство переносит легко, а тем, кто тяжело и жизнь в городе не помогает.
Зато природа, солнце, просто обычное отсутствие городского стресса и даже того же рабочего могут сыграть ключевую роль. Мало ли бедолаг, которых едва выписанных гнали на работу и потом осложнения из-за недолеченности. И да, природа не стерильна, да и с гриппом эти люди имели контакта. В городе ничем не лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 14 ноя 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нитида, не буду копировать твой пост. Он длинный. Отвечу.
Имунка, это имунная система. Система. И это не только антитела. Там куча всего.
В общем, не может имунная система быть в постоянной боеготовности. Ты это и так знаешь. Просто при встрече с короной, ты окажешься в положении людей 2020 года. Антител нет, вирус новый. Придëтся нарабатывать к нему иммунитет. Просто вы оттягиваете неизбежное. С одной стороны, как уже тут писали, лучше попасть в больницу тогда, когда они будут работать в штатном режиме и будут эффективные протоколы лечения.
А с другой стороны, вы не молодеете.
А может для вас встреча с вирусом вообще пройдëт незамеченной. Как у многом людей.

zgema 14 ноя 2021 в 22:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
SkyForce 14 ноя 2021 в 23:00
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 22:50)
В Испании сегодня умерло 30 человек, в России - 1.900.

Ничёсе "не отличаются".

Если учитывать пропорции к зараженным и накопленный эффект от волны в РФ, то все не так уж в Испании " всего 30". И это не всего 30, а целых 30 жизней. Притом за всю пандемию в Испании пропорционально вовсе не меньше погибло и волна у вас начинает на рост идти.

Телепень 14 ноя 2021 в 23:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.11.2021 - 22:51)

Перебежчик gigi.gif Вишня придёт порядок наведёт rulez.gif

Так сама знаешь - нам, самцам, в общем-то пофиг к какой стае прибиться. Хоть в маминой остаться, хоть у жены, хоть в сестриной или у любовницы приблудной. Главное что они руководили - че делать дальше? Ибо вот вообще пофиг - что надо делать. lol.gif
К старости все один хер - в дочкиной или даже внучкиной окажемся.
Ну или в полном одиночестве. С котом.
Потому в глубинном матриархате и живем. И будем жить до окончания веков. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 ноя 2021 в 23:05
SkyForce 14 ноя 2021 в 23:01
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 22:56)
Нитида, не буду копировать твой пост. Он длинный. Отвечу.
Имунка, это имунная система. Система. И это не только антитела. Там куча всего.
В общем, не может имунная система быть в постоянной боеготовности. Ты это и так знаешь. Просто при встрече с короной, ты окажешься в положении людей 2020 года. Антител нет, вирус новый. Придëтся нарабатывать к нему иммунитет. Просто вы оттягиваете неизбежное. С одной стороны, как уже тут писали, лучше попасть в больницу тогда, когда они будут работать в штатном режиме и будут эффективные протоколы лечения.
А с другой стороны, вы не молодеете.
А может для вас встреча с вирусом вообще пройдëт незамеченной. Как у многом людей.

Как вариант они могут дождаться слабого варианта.

фотий 14 ноя 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 22:52)
Хм, когда люди в первый раз контактируют с ковидом, они отнюдь не имеют как бы скажем антител и т.п., но ничего, большинство переносит легко, а тем, кто тяжело и жизнь в городе не помогает.
Зато природа, солнце, просто обычное отсутствие городского стресса и даже того же рабочего могут сыграть ключевую роль. Мало ли бедолаг, которых едва выписанных гнали на работу и потом осложнения из-за недолеченности. И да, природа не стерильна, да и с гриппом эти люди имели контакта. В городе ничем не лучше.

Скай, новости херовые сейчас из наших деревень. Вот прямо хуже уже не бывает. И не помогает людям свежий воздух и минимум контактов. До нынешней весны это всë помогало, а теперь не помогает. Я бы написал, почему так, как я думаю, но что то меня тащ майор прям нервирует своим незримым присутствием.

nitida 14 ноя 2021 в 23:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 14.11.2021 - 22:42)
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 22:33)
zgema , а у Вас не возникло ли такого странного впечатления, что под "эгидой" ковида, просто спустили диагностику и лечение онко.  Типа повод нашли.
?
Нет, не потому, что вдруг стали "не мочь", а потому что появился повод " не мочь"
Есть же отмаза - Пандемия и не дрын-дрын.

Я не могу ответить на этот вопрос.
У нас (Крымняш) в этом смысле всегда был бардак. Да что там говорить......
Лучше не стало.

Нет, не всегда.
Я помню времена на своей родине, когда к нам (в Крым, который был нашей, Всесоюзной Здравницей), приезжали лечиться и взрослые, а сколько детей с Того Света вытащили, да на ноги поставили, а спинальников...
У нас, в Евпатории, вообще считалось, (раньше) что всё хорошо с медициной и каких-то 18 лет назад я спецом ездила домой из москвы на плановые, которые проводили на уровне.
Сейчас печалька по всем статьям.
фотий 14 ноя 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 23:01)

Я думаю это не вирус ослабеет. Это у людей наработается защита. Ещё раз, пример Лыковой. Появилась она в больнице и сразу получила пневмонию.

zgema 14 ноя 2021 в 23:04
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 23:02)
Сейчас печалька по всем статьям.

SkyForce 14 ноя 2021 в 23:04
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:03)
Я думаю это не вирус ослабеет. Это у людей наработается защита. Ещё раз, пример Лыковой. Появилась она в больнице и сразу получила пневмонию.

Лыкова там всю жизнь начиная с ее родителей жила, не путай с людьми просто отошедшими от города.
Таки более слабые варианты имеют место быть

фотий 14 ноя 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ничёсе "не отличаются".

А как у вас общая смертность, по отношению к прошлому году упала?

Телепень 14 ноя 2021 в 23:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:03)
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 23:01)

Агафья Лыкова - единственная выжившая. Вся ее семья умерла после встречи с современными штаммами вирусов.
SkyForce 14 ноя 2021 в 23:08
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:01)
Скай, новости херовые сейчас из наших деревень. Вот прямо хуже уже не бывает. И не помогает людям свежий воздух и минимум контактов. До нынешней весны это всë помогало, а теперь не помогает. Я бы написал, почему так, как я думаю, но что то меня тащ майор прям нервирует своим незримым присутствием.

А вот тут вопрос уже другой- как они питаются? У них что, круглогодично фрукты овощи свежие? Ну или реально они ЗДОРОВЫ? Или тупо не обращались к врачам десятилетиями надеясь, что все рассосется? Воду какую пили? Если питание нормальное, вода нормальная, нет стрессов и т.п. это не равно ростовской глубинке описанной.
Нитида хоть и далеко, но таки я думаю наверняка есть отличия.
Учти, что чисто деревенские - почти сплошь хроники, медицины нет.
В отходе от города тоже нужен верный подход

фотий 14 ноя 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 23:04)
Лыкова там всю жизнь начиная с ее родителей жила, не путай с людьми просто отошедшими от города.
Таки более слабые варианты имеют место быть

Скай, чем отличается нитида образца 2018 года, от остальных людей этого же года? Я в плане имунной библиотеки.... Ничем.
А чем отличается нитида образца 2021 от человека, переболевшего короной? Как минимум отсутствием полноценного, клеточного и антительного иммунитета к короне.

nitida 14 ноя 2021 в 23:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
В общем, не может имунная система быть в постоянной боеготовности

Фотий, ну ты чё?!
Иммунная система на то и дана, чтоб быть в постоянной, В ПОСТОЯНЕЙШЕЙ боеготовности!!!
эй, не расстраивай меня, дядя! Ну что ты?!
Если она не защищает - значит у неё есть изъяны.
Вон, zgemу пытай, он подтвердит.
Иммунка, в которой есть бреши - дырявая иммунка.
Другое дело, что нет полностью здоровых и защищённых людей.
Но, теоретически они должны быть.
фотий 14 ноя 2021 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2021 - 23:08)
Агафья Лыкова - единственная выжившая. Вся ее семья умерла после встречи с современными штаммами вирусов.

Потому что младшенькая в семье была.

SkyForce 14 ноя 2021 в 23:10
Цитата
Скай, чем отличается нитида образца 2018 года, от остальных людей этого же года? Я в плане имунной библиотеки.... Ничем.
А чем отличается нитида образца 2021 от человека, переболевшего короной? Как минимум отсутствием полноценного, клеточного и антительного иммунитета к короне.

Точно такая же разница, что и любого городского не переболевшего, одно и то же. Там не затворники многовековые. Город ничего в этом плане плюсом не принесет

Quijote 14 ноя 2021 в 23:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 14.11.2021 - 20:48)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 18:03)
Потому что никто не говорит, что прививка защищает от заражения и от заболевания, в том числе и в тяжелой форме. Прививка сильно снижает вероятность тяжелого течения болезни и смерти.

У вас с головой все в порядке? Ваше первое предложение противоречит второму. И как это отвечает на мой вопрос? Если у вас "сильно снижена вероятность тяжелого заболевания и смерти", то чего вы боитесь? Вы в логику не умеете, да?

Почему количество привитых от гриппа в мире растет с каждым днем, но грипп никуда не изчезает? Потому что вирусы имеют особенность мутировать.

Тогда опять же, на какой хрен вакцинироваться от того, что мутирует? Смысл?

Смертность в 2020-2021 выросла во всём мире, и это из-за коронавируса. Не выдумывайте.

Это вы выдумываете. А Голикова ваша врет так, что глаза в кучку к носу скатываются у нее постоянно (ну, или обдолбанная вечно, хз).

Как были 2%, так и есть. https://ncov.blog/
Здесь https://coronavirus-graph.ru/mir то же самое. Где ваш рост?

Цитата
У вас с головой все в порядке?

Не повышайте на меня ваш тон.

Цитата
Ваше первое предложение противоречит второму.

И в чём же противоречие?

Цитата
И как это отвечает на мой вопрос?

Напрямую отвечает. Зачем прививаться, если всё равно можешь заразиться? Затем, что привика в разы повышает ваши шансы не заполучить тяжелое течение болезни или умереть.

Цитата
Если у вас "сильно снижена вероятность тяжелого заболевания и смерти", то чего вы боитесь? Вы в логику не умеете, да?

А вы - умеете? Я ничего не боюсь, ибо мало того, что я переболел, так я ещё и привит. Я просто не хочу, чтобы отказники из-за собственной тупости, мракобесия и нежелания прививаться забивали потом своими телесами с трухлявыми легкими больницы и поликлиники, коллапсируя систему здравоохранения, чтобы в итоге я или мои родственники не смогли получить медицинскую помощь вовремя.

И ещё я не хочу, чтобы пандемия длилась вечно, а нежелающие прививаться тупо саботируют образование коллективного иммунитета, отдаляя его появление на неопределенный срок - это раз, и в больных организмах этих баранов вирус находит отличную почву для того, чтобы продолжать мутировать - это два.

Поэтому я лично целиком и полностью поддерживаю идею о том, чтобы не оказывать антипрививочникам бесплатную медицинскую помощь, если они заболеют короной, и с тем, чтобы как можно больше изолировать их от общества и всячески усложнять им жизнь, пока у них мозги не встанут на место и они не привьются.

Не знаю, доходчиво объяснил, или нет.

Цитата
Тогда опять же, на какой хрен вакцинироваться от того, что мутирует? Смысл?

Чтобы повысить свои шансы на выживание в случае заражения.

Цитата
Это вы выдумываете. А Голикова ваша врет так, что глаза в кучку к носу скатываются у нее постоянно (ну, или обдолбанная вечно, хз).

Цитата
Как были 2%, так и есть. https://ncov.blog/
Здесь https://coronavirus-graph.ru/mir то же самое. Где ваш рост?

Да-да, власти врут и скрывают. Где рост? Открываем глаза и видим рост:

781 977 человек - такова избыточная смертность в России на 12 ноября

Смертность в США в 2020 году стала рекордной с Первой мировой войны

В ЕС показали данные о влиянии пандемии на смертность в 2020 году

В странах ЕС за март-ноябрь 2020 года умерло на 450 000 человек больше, чем обычно - вероятно, в связи с пандемией коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Евростат.

Так называемая "избыточная смертность" в марте-ноябре в целом для стран блока составила более 450 000 по сравнению с тем же периодом в 2016-2019 годах.

Это сообщение отредактировал Quijote - 14 ноя 2021 в 23:15
Quijote 14 ноя 2021 в 23:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 21:00)

Ничёсе "не отличаются".

Если учитывать пропорции к зараженным и накопленный эффект от волны в РФ, то все не так уж в Испании " всего 30". И это не всего 30, а целых 30 жизней. Притом за всю пандемию в Испании пропорционально вовсе не меньше погибло и волна у вас начинает на рост идти.

А где вы у меня увидели слово "всего"?

Ну, вот и отлично: будет возможность проверить, какая будет смертность в Испании по сравнению с прошлыми волнами.

Sochelnik06 14 ноя 2021 в 23:14
тут
Мясников рассказал, как долго вакцина выводится из организма

Вводимый при вакцинации препарат остаётся в организме человека не более четырёх недель, заявил Александр Мясников в эфире программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьёвым.

Он рассказал, что представление о долгом сроке «жизни» вакцины в организме является одним из самых распространённых мифов. Он объяснил, что задачей вакцины является стимулирование выработки антител, что происходит за несколько недель.

«Через три-четыре недели от вакцины и следа нет в организме… Это не то, что вам ввели — и вы ходите с чипом всю жизнь», — подчеркнул Мясников.

Он добавил, что по этому причине побочные явления от вакцинации могут проявляться в течение нескольких недель после введения.

Мясников подчеркнул, что на сегодняшний день вакцинация остаётся единственным «оружием» против новой коронавирусной инфекции.
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 23:15
Ха

Sochelnik06 14 ноя 2021 в 23:15
Ха2

zgema 14 ноя 2021 в 23:17
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 23:09)
Фотий, ну ты чё?!
Иммунная система на то и дана, чтоб быть в постоянной, В ПОСТОЯНЕЙШЕЙ боеготовности!!!
эй, не расстраивай меня, дядя! Ну что ты?!
Если она не защищает - значит у неё есть изъяны.
Вон, zgemу пытай, он подтвердит.
Иммунка, в которой есть бреши - дырявая иммунка.
Другое дело, что нет полностью здоровых и защищённых людей.
Но, теоретически они должны быть.

Э-э-мнэ... Боюсь, Вы не совсем правильно представляете себе ее работу.
Это же не танковая броня, которую один раз одели на заводе и фсё - готово.
Это скорее, что-то типа активной брони, комплекса "Штора" и "Арена". Которые еще нужно успеть нацепить, пока танк хозяин не окочурился. Другое дело, что эти комплексы у кого-то уже могут оказаться установленными, скажем, против 76-мм снарядов... Но что им мешает отработать и по 88-мм?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх