Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 12 авг 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2021 - 23:53)
Карнавал коронованных сумасшедших
Из всего видно, что создается глобальная информационная платформа для очень крупного движа. На подходе еще одна буковка из финикийско алфавита, которая меня больше всего напрягает - "зайн", значение ОРУЖИЕ. текст полностью

Зайн - в просторечье еще переводится как другое оружие, мужское то ниже пояса shum_lol.gif
SkyForce 12 авг 2021 в 01:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Ага, женщины, сопротивляющиеся принудительной вакцинации сомнительной эффективности и безопасности препаратами - двоечницы и вообще бабы)
Никакого смысла вакцинироваться мне, имеющей контакт с полуторатысячами покупателей в день, нет. Более того, в период эпидемии это опасно лично для меня.
Я-то маску ношу, чем защищаю всех наших покупателей от болячки, которая теоретически может во мне сидеть. А всякие разгильдяи - процентов 50 покупателей - обо мне подобным же образом не заботятся. Привиты они или нет - не имеет значения, т.к. привитые разносят вирус не хуже других. Привиться и на фоне ослабленного иммунитета получить тяжелый ковид? А потом от вас же услышать "сама дура"?
Масочка, кабы была на каждой физиономии, получше вашей вакцины. И распространение задерживает, и побочек не дает.

Таки да, от масок толку в разы больше, это логически понятно и очевидно.

Японские ученые оценили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Ученые Токийского университета, проведя исследование с реальными частицами COVID-19, установили, что маска снижает риск заражения минимум на 40%. Но даже медицинские респираторы не обеспечивают абсолютной защиты от вируса, обнаружили они

Исследователи Токийского университета доказали, что хлопковые и медицинские маски действительно могут обеспечить защиту от переносимых по воздуху частиц коронавируса, пишет Reuters.

Для проведения эксперимента ученые построили герметичную камеру, в которую поместили две обращенные друг к другу головы манекенов — одна распространяла частица вируса с помощью небулайзера, имитируя кашель, вторая имитировала естественное дыхание и была оборудована емкостью для сбора частиц.

Таким образом ученые зафиксировали, что голова в хлопковой маске «вдыхала» на 40% меньше частиц вируса, чем голова без маски. Респиратор N95, который используют профессиональные медики, как выяснили исследователи, обеспечил еще большую защиту: он блокировал до 90% инфекции. Впрочем, даже в ситуации, когда N95 был приклеен к голове манекена скотчем, некоторые частицы все равно проникали внутрь.

При этом, когда маски надели и на голову-распространителя вируса, и на «дышащую» голову, они блокировали более 50% частиц коронавируса. «Когда и получатель вируса, и его распространитель были в масках, это дало синергетический эффект», — заявили ученые, проводившие эксперимент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nafan4ik 12 авг 2021 в 01:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 12.08.2021 - 00:40)
Цитата (SkyForce @ 12.08.2021 - 00:30)
Цитата (LanaL @ 11.08.2021 - 23:29)
Интересно,где они столько дополнительных медиков возьмут?

Некоторые страны вызывали медиков из отпуска, и даже пенсионеров.

угу
и выше было написано, что 500 израильских медиков уже находятся в карантине

Может мобилизируют врачей, которые делают основной упор на частную практику. У нас таких очень много.
SkyForce 12 авг 2021 в 01:30
Цитата (LanaL @ 12.08.2021 - 00:54)
Зайн - в просторечье еще переводится как другое оружие, мужское то ниже пояса

Что-то мне подсказывает, что это не очень хорошая затея. Медики не выдержат столько в таком режиме работать, ради спасения экономики

SkyForce 12 авг 2021 в 01:33
"Ковид" в Израиле: плохие показатели быстро растут, ничего утешительного

12 АВГУСТА 2021

01:24

По данным Минздрава, на вечер среды в стране насчитывается 40.420 носителей "уханьского" коронавируса (36.250 во вторник, 34.103 в понедельник).

Количество тяжелобольных впервые за долгое время перевалило за 400. Сейчас их 405 (388 во вторник, 373 в понедельник).

За минувшие сутки от "ковида" или его последствий умерло еще 16 человек, общий список летальных случаев за всю историю эпидемии в Израиле достиг 6587 (6571 во вторник, 6559 в понедельник).

Напомним, на следующей неделе правительство вводит "зеленый стандарт" в большинстве отраслей, а в торговой сфере – даже "фиолетовый".

Елжбета 12 авг 2021 в 04:22
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 12.08.2021 - 01:06)
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 23:03)
Да фиг тебя знает, в какую ты сторону сегодня смотришь.
Что прочел на просторах инета - в то и веруешь, причем ровно на один вечер.
Ибо завтра половину забудешь и новое прочтешь. В этом вся суть увлечения конспирологией.

Да не. Как я был уверен, что ситуация с ковидом на 90% искусственная, так до сих пор так и думаю. Как считал, что среди задач вакцинации борьба с вирусом далеко не на первом месте, так до сих пор и считаю.

Кстати, один из разумнейших человеков-Михаил Веллер- бомж и писатель, философ и социолог, хлебнувший жизнь полной ложкой, бродивший по горам Алтая и берегам Белого моря, валившего лес в Коми и добывавший пушнину на Таймыре, основатель энергоэволюционизма, сразу сказал и повторяет постоянно, что вирус К 19 искусственно созданная штука.

Людишек много развелось-работают хуже роботов, хотят есть, жить в тепле и комфорте, болеют, требуют справедливости и социальных благ. Кроме того, сначала лет 20 в них нужно вкладывать средства, и лишь некоторые из них могут больше 30-35 лет возмещать затраты и приносить хоть какой-то доход. К тому же их нужно охранять, контролировать, всячески ограничивать и регулировать их жизнедеятельность - а это тоже расходы на силовиков, врачей, коммунальщиков, чиновников и проч. структуры.
Очень накладно, и хотелось бы как-то их нормировать. Ну и вот... hz.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 авг 2021 в 05:00
Елжбета 12 авг 2021 в 04:37
Цитата (фотий @ 12.08.2021 - 01:29)
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 23:00)
Удаленщику-домоседу - незачем.
А бабе, контактирующей в магазине с полутора тыщами человек в день (по ее словам) - все-таки есть смысл, не находишь? Или может тоже веришь как она в нерушимую мощь одноразовой масочки?

Шла речь о том, что не желающего вакцинироваться сотрудника необходимо отстранить от работы. Перевод на дистанционку не является альтернативой отстранения. То есть, если некий сотрудник не желает вакцинироваться, то он должен быть отстранён от работы. Перевод такого сотрудника на дистанционку не предусмотрен.
То есть сотрудник готов работать вне контактов с клиентами и коллективом. Но, нельзя. Только вакцинация. Мой здравый смысл не может этого объяснить. А твой?

Все просто же, как два пальца: давление по месту службы/учебы- это первое китайское предупреждение.
Если чел не желает колоться и увольняется- его ограничивают самизоляцией-это второе.
Ну и третье и последнее-рейды троек по домохозяйствам с целью принудительной вакцинации. Сопротивляющихся расстреливать сначала в целях самообороны, впоследствии - в гонке преследования, а далее показательно вешать на площадях.
Вот такое мне видится развитие ситуации.
Интересно, в нашей локации на каком этапе смогут 100% всем воткнуть субстанцию? deg.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 авг 2021 в 04:40
Елжбета 12 авг 2021 в 04:44
Цитата (фотий @ 12.08.2021 - 01:32)
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 23:08)
Вероятно с той целью, что в случае необходимости экстренной медицинской помощи(камень при МКБ, сердце и прочее) человека смогли вывезти в стационар, в мир бушующих волн Covid19, не подвергая его чрезмерному риску. Как пример))
Мне привитому, очень не хочется в больницу или поликлиннику сейчас идти

Им вообще похуй, сотрудник ты или нет. Нет куар-кода? Хуй тебе, а на плановая помощь. Экстренная оказывается. Всем.

А вот фигушки- во многих регионах по плановой госпитализации и оказании мед помощи /неважно, привит-непривит/ отбой с 1 августа на неопределенное время.
Интересно, сколько за это время добавится холмиков на местных кладбищах?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 авг 2021 в 04:46
Елжбета 12 авг 2021 в 04:51
Цитата (Petrovich77 @ 12.08.2021 - 01:46)
"С 10 по 11 августа тысячи жителей Янчжоу, провинция Цзянсу, были вывезены большими автобусами, присланными властями, и помещены в карантин. Офицеры были одеты в прозрачные белые защитные костюмы,и полицейские стояли бок о бок на каждом перекрестке. Мужчина сказал: "Весь Цуйганг (район) будет вывезен этими автобусами !".

А карантин, вероятно, в печах крематория?
Очень мудрое решение свезти вповалку всех-и больных и здоровых
Это еще один вариант решения проблемы-быстрый и малозатратный shum_lol.gif
Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 12.08.2021 - 04:22)
Кстати, один из разумнейших человеков-Михаил Веллер- бомж и писатель, философ и социолог, хлебнувший жизнь полной ложкой, начиная с рождения в ГДР, бродивший по горам Алтая и берегам Белого моря, валившего лес в Коми и добывавший пушнину на Таймыре, основатель энергоэволюционизма, сразу сказал и повторяет постоянно, что вирус К 19 искусственно созданная штука.

Людишек много развелось-работают хуже роботов, хотят есть, жить в тепле и комфорте, болеют, требуют справедливости и социальных благ. Кроме того, сначала лет 20 в них нужно вкладывать средства, и лишь некоторые из них могут больше 30-35 лет возмещать затраты и приносить хоть какой-то доход. К тому же их нужно охранять, контролировать, всячески ограничивать и регулировать их жизнедеятельность - а это тоже расходы на силовиков, врачей, коммунальщиков, чиновников и проч. структуры.
Очень накладно, и хотелось бы как-то их нормировать. Ну и вот... hz.gif

Ох, как же я не люблю Веллера, одного из хитрейших представителей и так не простецкого народа...ну да ладно.

А на счёт того, что человеков много стало, эту байку любят травить глобалисты дабы оправдать свои человеконенавистнические теории, мир может прокормить гораздо большее количество народа и управлять им тоже не трудно, но кому-то всегда мешают "лишние" люди. cool.gif

Немного бесполезной информации:
Если объединить все 7,88 миллиарда людей на Земле в одну массу (плотность человека = 985 кг/м3, средняя масса тела человека = 62 кг), то получится человеческая фрикаделька диаметром чуть менее 1 км.
А на картинке показано, как это будет выглядеть посреди Центрального парка в Нью-Йорке.

Теперь вам придётся жить с этим.

Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:12
Цитата (Елжбета @ 12.08.2021 - 04:51)
А карантин, вероятно, в печах крематория?
Очень мудрое решение свезти вповалку всех-и больных и здоровых
Это еще один вариант решения проблемы-быстрый и малозатратный shum_lol.gif

Ёжик, меня тоже дождь раздражает, но что-то совсем депрессивно, давай песенку послушаем, для душевного равновесия, пятничка уже завтра.
Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:22
Опрос показывает, что чем выше образование тем меньше люди стремятся вакцинироваться.

Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:36
Ужасный конец или ужас без конца

Статья большая, процитирую заключительную часть.
"Больше похоже, что главная цель вакцинации, сейчас - усиление контроля. Поэтому, паниковать пока еще рано. Даже наоборот, лишняя паника сейчас может породить недоверие в будущем, когда все причины для паники будут в наличии. Я думаю, что ужасный конец для нас вряд ли планируют, более вероятен ужас без конца, только еще чуть более ужасный, чем сейчас."
Весь текст

Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:41
"И проблема будет в том, что болезни уже будет не отличить от последствий вакцин" Много букв
Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:43
Пиар во имя чумы: смерть косит народ России
На примере московской рекламы вакцинации можно убедиться в психологической сложности гибридных технологий по дискредитации власти и ослаблению государства.

Главной целью Запада является повышение уровня смертности в России. Но достигается это призывами вакцинироваться. Как так?!

Авторитет либералов в России — 2%. Остальные 98% относятся к ним даже не нейтрально. Однако в Москве, например, именно представители либералов красуются на рекламных плакатах в метро и на улицах.

То есть кто-то пытается убедить народ, что о его здоровье заботятся люди, которые считают россиян быдлом, Россию дырой, Победу Советского Союза во Второй мировой войне чем угодно, только не победой, поддерживают кровавые события на Украине (включая Одессу), осуждают возвращение Крыма и т. д. и т. п.?

Нет, не пытается. Напротив, стремится отвратить людей от вакцинации, продлить и усилить пандемию, повысить уровень смертности.

Этот кто-то хорошо знает психологию людей, поэтому учитывает их нежелание, пусть и во вред себе, идти на поводу у мерзости, даже когда она пристраивается к хорошему делу.

В США тоже многие отказываются вакцинироваться только потому, что эту беду, исключительно в политических целях, оседлали (возможно, и создали) демократы.

Таким образом, гибридное убийство людей легитимно совершается наглой публичной симуляцией заботы об их здоровье.Статья полностью

Sochelnik06 12 авг 2021 в 05:51
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 21:33)
Цитата (serjharrison @ 11.08.2021 - 20:41)

Вы зря пытаетесь оперировать с телепнем разумными доводами.
У человека фляга свистнула, причем я уверен, даже не после вакцины, а гораздо раньше.
Либо он троль неудачник.

Мне кажется, после. Он теперь какой-то запрограммированный, раньше вроде не

Вы на него не обижайтесь , Телепень главный скорпион нашей темы, такая роль.

Елжбета 12 авг 2021 в 05:58
Sochelnik06 , еврей еврею рознь, так же как и русский, украинец или татарин.
Тем паче, что в наших кровях кто только не перемешан hz.gif

А чем тебе не угодили Кассандра, Великий последний шанс, Все о жизни, Бомж, да тот же Звягин?
Вот Легенды-в основном байки
А в большинстве других опусов-предвидение, предостережение, анализ-как раз для тех, кто блуждает в темном лесу нынешней действительности и потихоньку охуфигивает
Sochelnik06 12 авг 2021 в 06:03
В медрегуляторе США заявили, что вакцинация от COVID-19 не влияет на вероятность выкидыша
Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний провели анализ данных о безопасности вакцин для беременных на ранних стадиях и не нашли увеличения риска выкидыша.
Отмечается, что по результатам исследования вероятность выкидыша у прошедших вакцинацию препаратами Pfizer и Moderna беременных составляет порядка 13%. В целом риск возникновения выкидыша колеблется в диапазоне от 11 до 16%.Тут

ПыСы Вообще-то хотелось бы ,чтобы ТАСС рассказала нам о российских вакцинах, какое дело туляку и красноярцу до басурманской Модерны, колят Спутником да Ковиваком с Эпиваком . gigi.gif
Елжбета 12 авг 2021 в 06:03
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2021 - 07:12)
Ёжик, меня тоже дождь раздражает, но что-то совсем депрессивно, давай песенку послушаем, для душевного равновесия, пятничка уже завтра.

Да я уже как-то привыкаю потихоньку rulez.gif
Фрикаделька мощная, а музычка помогает, да. Но у меня отпуск , а движуха та еще cheer.gif
Только вот я Борисовну давно уже не слушаю
По настроению у меня щаз джаз 60х, выборочно

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 авг 2021 в 06:04
Елжбета 12 авг 2021 в 06:05
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2021 - 07:22)
Опрос показывает, что чем выше образование тем меньше люди стремятся вакцинироваться.

Ща Телепень тебя обвинит в том, что ты его инфу давишь фейками lol.gif
Sochelnik06 12 авг 2021 в 06:10
Цитата (Елжбета @ 12.08.2021 - 05:58)
Sochelnik06 , еврей еврею рознь, так же как и русский, украинец или татарин.
Тем паче, что в наших кровях кто только не перемешан hz.gif

А чем тебе не угодили Кассандра, Великий последний шанс, Все о жизни, Бомж, да тот же Звягин?
Вот Легенды-в основном байки
А в большинстве других опусов-предвидение, предостережение, анализ-как раз для тех, кто блуждает в темном лесу нынешней действительности и потихоньку охуфигивает

Лурка уж всё сказала. shum_lol.gif Михаил Иосифович Веллер (евр. рас. מיכאל א ולר, родился 20.05.1948, умер таки жив, шоб он был себе здоров, холера) — современный бумажный буквописатель-классик, кидун микрофонов руками в одну сторону и кружек в другую, словоговоритель из телевизора и радио, где учит жизни между рекламными блоками средств от импотенции, гимном Советского Союза и новостями про перевыполнение плана. Нелюбим поцреотами и школьниками, а потому любим небыдлом (или наоборот). Обладатель ЧСВ более чем 9000. Отличается невероятной писучестью. Кроме того, он знает, как устроен мир. Так-то!

Я его называю Донцовой от философии, а так - дело вкуса, мне его "великие" труды не заходили никогда.
Sochelnik06 12 авг 2021 в 06:11
Цитата (Елжбета @ 12.08.2021 - 06:05)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2021 - 07:22)

Ща Телепень тебя обвинит в том, что ты его инфу давишь фейками lol.gif

Это точно, ему сегодня на дачу, так что будет трезвый и злой. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 авг 2021 в 06:12
Елжбета 12 авг 2021 в 06:38
Sochelnik06 , ну Лурк такое себе "объективное" месиво
Впрочем, каждому свое
Я вот Ницше не одобряю и Кафку считаю нытиком.
Мне позитивные писаки и философы нра. Не такие приземленные псевдоюмористы как Зощенко и Джером , а вот Акунин, к примеру. Тоже не заходит?

И что-нибудь про К19, не про лодку)
У Проценко все хорошо, и переболел и привился, и родители его привились и потом легко переболели. И новый штамм опаснее и лекарств нет и блаблалиния партии

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 авг 2021 в 06:39
Sochelnik06 12 авг 2021 в 06:58
Цитата (Елжбета @ 12.08.2021 - 06:38)
Sochelnik06 , ну Лурк такое себе "объективное" месиво
Впрочем, каждому свое
Я вот Ницше не одобряю и Кафку считаю нытиком.
Мне позитивные писаки и философы нра. Не такие приземленные псевдоюмористы как Зощенко и Джером , а вот Акунин, к примеру. Тоже не заходит?

Все кого ты перечислила в негативном ключе входят в мой личный рейтинг любимых авторов, Акунин не заходит, факт.
Ты в понятие "позитивный" философ что вкладываешь, не очень поняла, так то философы-позитивисты немного о другом жеж. why.gif

А вообще мы участвуем в первой эпидемии в прямом эфире, как выражался какой-то персонаж: В историческое время живём © Ещё чуть-чуть осталось, буквально 3-4 года и всё встанет на свои места (но не на те, на которых стояло изначально). cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 авг 2021 в 06:58
ajaxru 12 авг 2021 в 07:33
90159  •  На сайте 17 лет
Кофе по утрам, говорят, также является средством профилактики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх