Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 14 мар 2020 в 10:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 10:43)
У кого каникулы через неделю? Мы например, как и огромное количество московских школ учимся по системе 5/1. И мы с каникул только что вышли...отучились  2 недели только...следующие соответственно через  3 недели только)))
Этот его указ о том, что б не было как в раменках. Когда ученица ходила в школу уже больная, теперь всем детям карантин и анализы...
Свободное посещение - херня. Надо просто закрыть на карантин....Но он судит по другому...видимо. если нескем оставить ребенка- приводите в школу. Есть с кем оставить- решайте сами, можете сидеть дома.

Ну да, я еще и забыл про маразм в образовании, когда все учатся по разному.....сорри.
Только это все равно ничего не меняет. Нет у нас карантина в стране. Либо он нафиг не нужен, либо одно из двух)))
Nielson 14 мар 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 10:21)
Оппоненты в этой теме.

biggrin.gif Метко!)
ravitta 14 мар 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
alek83

понятно, что это полумеры. Но я например буду думать....Пока склоняюсь к тому, что в школу мы ходить не будем....как раз на улице всякая херня запылила, на месяц раньше...скоро начнет задыхаться..лучше пересидеть нам...Так что я это решение собянина поддерживаю....Это дает возможность таким как я выбирать, что лучше конкретно для моего/вашего ребенка
polotence420 14 мар 2020 в 10:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (lcdlynx @ 14.03.2020 - 10:27)
1. У нас была зима, как показывает практика, вирус, лучшего распространяется весной. В Европе сейчас весна, поэтому он и пошел по Европе.
2. Ущерб мировой экономике уже нанесен колоссальный.
3. Ну и про готовность к в вирусу в России...

Зимы то и не было как таковой. Да и вирусу без разницы, зима или весна. Он передается от человека к человеку. В том же Китае, на севере зима, на юге лето.
Про ущерб экономке согласен, и это еще не конец. На мой взгляд, весь этот хайп для того и раздувается. Пузыри сдуваются, народ начинает тратить деньги, богатые скупают активы. Лузеры сосут леденец с нефтью по 30 баксов.
Про готовность в России тоже все понятно. Надо надеяться только на себя. Список лекарств есть, гасим кашель, сбиваем температуру и все, ничего страшного. По возможности избегаем общественный транспорт и скопления людей. Стариков жалко, но тут уж что поделать.
alek83 14 мар 2020 в 10:55
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 10:51)
alek83

понятно, что это полумеры. Но я например буду думать....Пока склоняюсь к тому, что в школу мы ходить не будем....как раз на улице всякая херня запылила, на месяц раньше...скоро начнет задыхаться..лучше пересидеть нам...Так что я это решение собянина поддерживаю....Это дает возможность таким как я выбирать, что лучше конкретно для моего/вашего ребенка

Для самоуспокоения - конечно. Но одноклассники ваших детей ходят в те же магазины, ездят в тех же автобусах, контактируют с родителями, которые ходят, работают, ездят там же.....короче, если этот вирус очень заразен, то все это полная херня.
Хотелось бы надеяться на второй вариант)))
Daykiri 14 мар 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 14.03.2020 - 10:41)
Цитата (Daykiri @ 14.03.2020 - 00:17)
Вирусу не выгодно мутировать в более летальную форму. Ему выгоднее всего мутировать в хронику с длительными периодами ремиссии и при этом оставаться всегда заразным. В этом плане вирус герпеса идеально мутировал: неизлечим, заразен, носить распространяет его десятилетиями.
Остаётся надеяться, что короновирус одумается и начнет мутировать в лёгкую форму. И лекарство сделают.

Вирус герпеса нельзя сравнивать с Короной - они отличаются кардинально.
Начнём с того, что вирус герпеса имеет полноценную ДНК, а корона относится к РНК-вирусам.
РНК-вирусам вообще не свойственно долго жить внутри заражённого организма. Они, как правило, вызывают острую болезнь, от которой организм либо успешно вырабатывает антитела и полностью излечивается, либо погибает.
Исключения, конечно, есть (гепатиты), но без современной терапии гепатиты тоже можно считать острыми смертельными болезнями.

Речь не о сравнении, а о том, что любому вирусу не выгодно убивать быстро. Короновирус сейчас не быстро убивает и мутировать в быстро-летальную форму не будет.
Солнцесан 14 мар 2020 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2083367.html
Карантин, Сицилия)) Что то я не уверена, будет ли толк от такого карантина

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 14 мар 2020 в 11:38
ravitta 14 мар 2020 в 11:00
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 10:55)
alek83

Для самоуспокоения - конечно. Но одноклассники ваших детей ходят в те же магазины, ездят в тех же автобусах, контактируют с родителями, которые ходят, работают, ездят там же.....короче, если этот вирус очень заразен, то все это полная херня.

Тем не менее.....хочется верить, что если минимизировать контакты и соблюдать гигиену, то пронесет
Он весной где-то недели три (числа с 24 апреля) вообще не выходит из дома. Раньше мы уезжали на этот период или тупо сидели за закрытыми окнами. Ничего страшного, посидит и в этом году. Тем более весна пришла раньше. Деревья уже пылят... Я за его легкие переживаю больше чем за свои.

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 мар 2020 в 11:01
Daykiri 14 мар 2020 в 11:00
alek83

Я тоже хочу, что б в Самаре дали возможность выбирать: водить или нет. Это избавит от посещения поликлиники со здоровым ребенком ради справки. Без справки не ходить можно только 3 дня.
alek83 14 мар 2020 в 11:06
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 11:00)
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 10:55)
alek83

Тем не менее.....хочется верить, что если минимизировать контакты и соблюдать гигиену, то пронесет
Он весной где-то недели три (числа с 24 апреля) вообще не выходит из дома. Раньше мы уезжали на этот период или тупо сидели за закрытыми окнами. Ничего страшного, посидит и в этом году. Тем более весна пришла раньше. Деревья уже пылят... Я за его легкие переживаю больше чем за свои.

Удачи вам.
Главное не переусердствуйте только....типа тех сообщений, что рукопожатие - отвратительная привычка)))) Хотя именно эта привычка обеспечивает нас (не во время пандемий каких нибудь жутких болезней есссно) тем самым иммунитетом, от которого вроде как и зависит сейчас многое)))

Не теряем голову))
blackroot 14 мар 2020 в 11:09
Решение Собянина логичное, все меры, снижающие вероятность заражения, правильные. Понятно, что всего исключить нельзя.
Работать из дома - да, по возможности. Общественные места и транспорт по максимуму исключить.
L1K1 14 мар 2020 в 11:11
В нашей классной группе в ватсапе родители заволновались по поводу свободного посещения школы.
А представитель школьной администрации ответила - "перестаньте смотреть ложную информацию в интернете, если что-то случится, то нам сообщат в первую очередь".
Смех куриный просто. Вот так во всем. За окошко не глядите, своим глазам не верьте, весна наступит когда начальство скажет.
Basrasg 14 мар 2020 в 11:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
У Макгрегора из-за коронавируса скончалась тетя

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Конор Макгрегор сообщил о том, что в его семье произошла потеря из-за коронавируса. Скончалась тетя ирландского бойца. Спортсмен призвал быть более бдительным к гигиене.

"Хорошие привычки, которые мы теперь приобретем от этой атаки природы, в будущем сделают нас сильными, — написал Макгрегор в своем личном Instagram. – Гигиена рук. Отношение к собственной гигиене лица. Мы действительно должны делать все это. Будьте бдительны в отношении личной гигиены и личного пространства".

"Я должен был объявить миру о своем пожертвовании – отличный день! С гордостью привел с собой в студию семью и, сидя в кресле, готовился к прямому эфиру. Мне позвонили и сообщили о смерти моей любимой тетушки Энн. Я больше не мог жить. Это тупой вирус. Что за ерунда происходит?"
ravitta 14 мар 2020 в 11:13
Цитата (L1K1 @ 14.03.2020 - 11:11)
В нашей классной группе в ватсапе родители заволновались по поводу свободного посещения школы.
А представитель школьной администрации ответила - "перестаньте смотреть ложную информацию в интернете, если что-то случится, то нам сообщат в первую очередь".
Смех куриный просто. Вот так во всем. За окошко не глядите, своим глазам не верьте, весна наступит когда начальство скажет.

Если вы в москве, то распоряжение собянина они не могут не исполнять.
XCVB 14 мар 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Высший институт здоровья Италии: Вспышка коронавируса имеет не китайское происхождение. Вирус в Италии появился/запущен параллельно с Китаем..
LanaL 14 мар 2020 в 11:15
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 09:33)
За прошедшие сутки в ГКБ №40 в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и наблюдении находится 308, из них с диагнозом внебольничная пневмония 55, подтвержденный CoV у 12. Больных в критическом состоянии нет.

Доктор коммунарка

а вчера 5 зараженных там было, уже 12
ravitta 14 мар 2020 в 11:17
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 11:15)
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 09:33)
За прошедшие сутки в ГКБ №40  в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и наблюдении находится 308, из них с диагнозом внебольничная пневмония 55, подтвержденный CoV у 12. Больных в критическом состоянии нет.

Доктор коммунарка

а вчера 5 зараженных там было, уже 12

С утра было 5, днем добавились еще 7. На сегодняшнее утро 12. В сегодняшнее утро не включены анализы которые придут сегодня...если они конечно приходят по субботам и воскресеньям
Солнцесан 14 мар 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (XCVB @ 14.03.2020 - 11:14)
Высший институт здоровья Италии: Вспышка коронавируса имеет не китайское происхождение. Вирус в Италии появился/запущен параллельно с Китаем..

Ничего себе новость. Из за чего сделаны такие выводы? Если вирус запущен одновременно (?) с Китаем, он и стартануть должен был раньше.
SergeiX5 14 мар 2020 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Глянул статистику по китаю, 18 зараженных за сутки. Или я не правильный сайт смотрю?
SunnyLion 14 мар 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (SergeiX5 @ 14.03.2020 - 11:19)
Глянул статистику по китаю, 18 зараженных за сутки. Или я не правильный сайт смотрю?

Минут 20 назад была инфа, что в Китае +147 новых случаев
alek83 14 мар 2020 в 11:21
Цитата (blackroot @ 14.03.2020 - 11:09)
Решение Собянина логичное, все меры, снижающие вероятность заражения, правильные. Понятно, что всего исключить нельзя.
Работать из дома - да, по возможности. Общественные места и транспорт по максимуму исключить.

Щас эти "общественные места" и транспорт ломанутся в подмосковье валом, через магазины. А с понедельника уже подмосковье, в свою очередь, ломанется на работу в столицу.
По максимуму меры, ничего не скажешь)))
ЯВиктория 14 мар 2020 в 11:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Дата 14.03.2020 - 11:14
Хм, вот я и думаю в какой стране последний раз отдыхали Петров и Баширов))))?
Basrasg 14 мар 2020 в 11:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.03.2020 - 11:18)

Ничего себе новость. Из за чего сделаны такие выводы? Если вирус запущен одновременно (?) с Китаем, он и стартануть должен был раньше.

Высший институт здоровья Италии (Istituto Superiore di Sanità) который мониторит ситуацию с эпидемией коронавируса в Италии, пришел к выводу, что эпидемия возникла не от первой супружеской пары заболевших китайцев в регионе Лацио (центр Рим), а пошла из другого источника задолго до регистрации первого заболевшего итальянца.

Это означает, что вирус в Италию запустили независимо от китайцев.

Эпидемия коронавируса, распространяющаяся в Италии, напрямую не связана с первичной вспышкой в Китае ("за исключением первых трех, зарегистрированных в регионе Лацио, которые, возможно, заразились в КНР").

История коронавируса в Италии такая :

31 января в регионе Лацио (центр Рим) были выявлены пара пожилых китайцев с коронавирусом, от них заразился врач. Для этих троих итальянские врачи предположили заражение вирусом в Китае.

Но основная вспышка заболевания в Италии произошла в городе Кодоньо в Ломбардии 20 февраля и она не связана с первыми тремя заболевшими в Лацио.

Институт подчеркивает, что в настоящее время невозможно восстановить для всех пациентов цепь передачи инфекции. Однако для большинства случаев, зарегистрированных в Италии, можно с уверенностью говорить об эпидемиологической связи со случаями, диагностированными в трех регионах - Ломбардии, Эмилии-Романии и Венето.

Это говорит о том, что вирус в Италию был завезен не из Китая. И не от одного заболевшего иранца, а имелся очаг вируса в регионе Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Все эти регионы граничат между собою и имеют выход к Адриатическому морю.

Я привожу итальянский текст-оригинал с тем, чтобы его перевели читатели, знающие итальянский язык.

Гуглоперевод здесь очень ненадежен.

La trasmissione dell’infezione da Sars-Cov-2 è avvenuta in Italia per tutti i casi, ad eccezione dei primi tre segnalati dalla regione Lazio che si sono verosimilmente infettati in Cina, ed è stata poi segnalata dalla regione Lombardia una persona di nazionalità iraniana, tuttavia non è stato indicato dove possa essere avvenuto il contagio anche se la persona si è verosimilmente infettata in Iran. Lo suggerisce l’indagine epidemiologica condotta dall’Istituto Superiore di Sanità, contenuta nell’approfondimento che verrà pubblicato a partire da oggi il martedì e il venerdì sul sito Epicentro.

Attualmente, si legge nel documento basato sulla situazione alle ore 10 del 9 marzo 2020, non è possibile ricostruire, per tutti i pazienti, la catena di trasmissione dell’infezione. La maggior parte dei casi segnalati in Italia riportano un collegamento epidemiologico con altri casi diagnosticati in Lombardia, Emilia Romagna e Veneto, le zone più colpite dall’epidemia.

Lo stato clinico è disponibile solo per 2.539 casi, di cui 518 (9,8%) asintomatici, 270 (5,1%) pauci-sintomatici, 1.622 (30,7%) con sintomi per cui non viene specificato il livello di gravità, 1.593 (30,1%) con sintomi lievi, 297 (5,6%) con sintomi severi, 985 (18,6%) critici. Il 21% dei casi risulta ospedalizzato, e tra quelli di cui si conosce il reparto di ricovero (1.545) il 12% risulta in terapia intensiva. L’età mediana è di 69 anni (0-18 anni: 0%; 19-50 anni: 10%; 51-70 anni: 46%; >70 anni: 44%).

“L’indagine – ha sottolineato il presidente dell’Iss Silvio Brusaferro – rileva una percentuale significativa di casi sotto i 30 anni, un dato che conferma quanto questa fascia di età sia cruciale nella trasmissione del virus”.

Гуглоперевод

Передача инфекции Sars-Cov-2 произошла в Италии во всех случаях, за исключением первых трех случаев, зарегистрированных в регионе Лацио, которые, вероятно, были заражены в Китае, а о человеке иранской национальности позже сообщили в регионе Ломбардия. тем не менее, не было указано, где могла произойти инфекция, даже если человек мог заразиться в Иране. Это подтверждается эпидемиологическим исследованием, проведенным Istituto Superiore di Sanità, которое содержится в подробном анализе, который будет опубликован сегодня, во вторник и пятницу, на веб-сайте Epicentro .

В настоящее время мы читаем в документе, основанном на ситуации в 10 часов утра 9 марта 2020 года, для всех пациентов невозможно восстановить цепь передачи инфекции. В большинстве случаев, зарегистрированных в Италии, сообщается об эпидемиологической связи с другими случаями, диагностированными в Ломбардии, Эмилии-Романье и Венето, районах, наиболее пострадавших от эпидемии.

Клинический статус доступен только для 2539 случаев, из которых у 518 (9,8%) - бессимптомный, у 270 (5,1%) - страхо-симптоматический, у 1622 (30,7%) - симптомы, для которых уровень тяжести не указан. 1593 (30,1%) с легкими симптомами, 297 (5,6%) с тяжелыми симптомами, 985 (18,6%) критическими. 21% случаев госпитализированы, а среди тех, чья госпитализация известна (1545), 12% находятся в реанимации. Средний возраст составляет 69 лет (0–18 лет: 0%; 19–50 лет: 10%; 51–70 лет: 46%;> 70 лет: 44%).

«Расследование, - подчеркнул президент МКС Сильвио Брусаферро, - обнаруживает значительный процент случаев в возрасте до 30 лет, цифра, которая подтверждает, насколько важна эта возрастная группа для передачи вируса».

Это сообщение отредактировал Basrasg - 14 мар 2020 в 11:23
LanaL 14 мар 2020 в 11:22

скученность людей меньше
alek83 14 мар 2020 в 11:25

https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/in...423467b48e9ecf6

Если судить по этим графикам, он и стартанул параллельно с Китаем. Просто плотность населения в Китае намного выше, а соответственно по цифрам Китай прибавлял намного резче до введения жестких карантинных мер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх