Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
сергей31 3 июл 2015 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (nevminyashka @ 3.07.2015 - 20:00)
В Новоазовске убит начальник Штаба морских котиков России gigi.gif gigi.gif gigi.gif

0629

Переживем. У нас еще есть штаб морских львов и боевые пингвины rulez.gif
GNEV 3 июл 2015 в 21:49
праведный  •  На сайте 14 лет
03.06.15. Сообщение от ополчения.

"В районе н.п.Крымское произошло боестолкноение между ВСУ и силами ополчения, которое продолжалось более полутора часов. Также сообщается об небольших перестрелках в районе н.п. Счастье, Трехизбенка, Золотое. Село Саханка на юге ДНР подверглось наиболее интенсивному за минувшие сутки минометному обстрелу, разрушено 4 дома. Жители Луганска сообщили, что после обеда со стороны ВВАУШа были слышны взрывы и автоматные очереди. По данным разведки ДНР, в населенном пункте Красная Поляна на территорию детского сада установлено прибытие до двух механизированных взводов личного состава ВСУ до 100 человек."
Ginny22 3 июл 2015 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
СМИ: "Правый сектор" требует от властей оружия и признания факта войны.
Активисты "Правого сектора", участвующие в националистическом шествии в Киеве, требуют у украинской власти оружия для своих бойцов, а также признать, что происходящее в Донбассе является войной. Об этом сообщает украинское издание "Подробности".
Участники шествия также потребовали смены режима власти и обещали сломать нынешнюю ситуацию в правительстве. Помимо этого в ходе митинга несколько участников акции принесли покрышки ко входу на стадион "Динамо" и подожгли. Они заблокировали подход к месту, где горят шины. Сообщается, что на месте нет представителей правоохранительных органов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150703/1112472373.html#ixzz3er8sJMyC
GNEV 3 июл 2015 в 22:02
Как сообщала сегодня «Русская Весна» боевики «Торнадо» и «Айдар» сегодня отправились с покрышками к администрации Порошенко.

Участники марша карательных батальонов в Киеве, так называемого «марша Святослава», у входа на стадион Динамо им. Валерия Лобановского подожгли шины.

Шины находятся не на проезжей части, а у колоннады, ближе к входу на стадион. Стоящие рядом с огнем люди скандируют «Революция!» и «Хунта будет!», но ведут себя спокойно.

Как сообщает киевская милиция, были подожжены около двух десятков шин.

Тем временем, митинг у стадиона продолжается.

Напомним, в марше принимают участие представители батальонов Айдар И ДУК «Правый сектор», запрещённой решением суда РФ экстремистской организации. Боевики требуют признать «АТО» войной, возобновить боевые действия и прекратить разоружать добровольцев.

Добавлено в 22:06
Украинские силовики нарушили требования об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, сообщил на брифинге в пятницу замглавы миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины Александр Хуг.

«За последние недели наши наблюдатели, а также беспилотники фиксировали присутствие тяжелого вооружения на территориях, контролируемых правительством, что является нарушением определенных линий отведения тяжелой техники», — цитирует Хуга РИА Новости. (нисебехуя, да неужели, увидели что-то)

По его словам наблюдатели ОБСЕ также «зафиксировали распределение этого вооружения вниз на юг по линии соприкосновения до Солнцево, которое находится напротив стратегически важной территории вокруг Гранитного, которое контролируется украинской стороной».

«В один день, 23 июня, наш беспилотник заметил как БТР нагружались амуницией и затем из них формировался конвой», — сказал Хуг. Он добавил, что некоторые журналисты «ошибочно» сообщали в соцсетсях, что «миссия не владеет этой информацией, но очевидно, что это неправда».
peretop 3 июл 2015 в 22:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Admol @ 3.07.2015 - 20:30)
Бойцы армии ДНР ответным огнем из миномета накрыли украинский блокпост.
(Ну на самом-то деле, ни хрена непонятная перестрелка).

Больше на учения похоже
бнопня 3 июл 2015 в 22:21
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Что то не очень похоже намитинг. Скорее на спланированную акцию.
МВФ строго настрого приказал ветировать закон реструктуризации кредитов.

После такой акции крелитный майдан не скоро нарисуется

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11
peretop 3 июл 2015 в 22:24
Цитата (GNEV @ 3.07.2015 - 22:02)
Как сообщала сегодня «Русская Весна» боевики «Торнадо» и «Айдар» сегодня отправились с покрышками к администрации Порошенко.

Участники марша карательных батальонов в Киеве, так называемого «марша Святослава», у входа на стадион Динамо им. Валерия Лобановского подожгли шины.

Шины находятся не на проезжей части, а у колоннады, ближе к входу на стадион. Стоящие рядом с огнем люди скандируют «Революция!» и «Хунта будет!», но ведут себя спокойно.

Как сообщает киевская милиция, были подожжены около двух десятков шин.

Тем временем, митинг у стадиона продолжается.

Напомним, в марше принимают участие представители батальонов Айдар И ДУК «Правый сектор», запрещённой решением суда РФ экстремистской организации. Боевики требуют признать «АТО» войной, возобновить боевые действия и прекратить разоружать добровольцев.

Добавлено в 22:06
Украинские силовики нарушили требования об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, сообщил на брифинге в пятницу замглавы миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины Александр Хуг.

«За последние недели наши наблюдатели, а также беспилотники фиксировали присутствие тяжелого вооружения на территориях, контролируемых правительством, что является нарушением определенных линий отведения тяжелой техники», — цитирует Хуга РИА Новости. (нисебехуя, да неужели, увидели что-то)

По его словам наблюдатели ОБСЕ также «зафиксировали распределение этого вооружения вниз на юг по линии соприкосновения до Солнцево, которое находится напротив стратегически важной территории вокруг Гранитного, которое контролируется украинской стороной».

«В один день, 23 июня, наш беспилотник заметил как БТР нагружались амуницией и затем из них формировался конвой», — сказал Хуг. Он добавил, что некоторые журналисты «ошибочно» сообщали в соцсетсях, что «миссия не владеет этой информацией, но очевидно, что это неправда».

ЕСТЬ пямое включение? то бишь стрим?
GNEV 3 июл 2015 в 22:31
peretop
стрима нет, точнее не искал, тут у нас по поиску стримов Мил спец. и научись уже резать простыни pray.gif
nevminyashka 3 июл 2015 в 22:32
Цитата (Admol @ 3.07.2015 - 20:30)

(Ну на самом-то деле, ни хрена непонятная перестрелка).

На 161 странице выложил двадцатиминутное видео этого боя. Я так понял, что это действия по уничтожению снайперов и, попутно, позиций всу. В том видео Филатов говорит, что пара снайперов достают бойцов ДНР. Позже один из бойцов говорит, что "отомстили" за погибших...
Пару дней назад, если не ошибаюсь, тут было сообщение, что прислали профи.снайперов, которые положили несколько 18летних ребят.

Вот как-то так...
peretop 3 июл 2015 в 22:42
поржал осторожно мова
http://ukrstream.tv/ru/
Ginny22 3 июл 2015 в 22:49
Шарий уже

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 3 июл 2015 в 22:51
GNEV 3 июл 2015 в 22:55
украинцы\хохлы, россияне\москали, евреи\жиды. все спуталось в доме Облонских © феерично
peretop 3 июл 2015 в 22:58
Цитата (GNEV @ 3.07.2015 - 22:55)
украинцы\хохлы, россияне\москали, евреи\жиды. все спуталось в доме Облонских © феерично

И только Каренина под поезд легла gigi.gif
GNEV 3 июл 2015 в 23:22
04.07.15. Сообщение от Александра Жучковского.

"Расскажу подробнее о том, что происходило в Широкино и почему считаю отход оттуда сдачей наших позиций. Широкино брал и удерживал Семеновский батальон (1-й мсб в составе 9-го полка) под командованием "Малого". Он был моим первым командиром, когда я участвовал в обороне Славянска. Потом рота Малого разрослась до батальона, который участвовал в боях в Снежном, на Саур-Могиле, затем под Мариуполем. Я не раз бывал в р-не Широкино, поставлял батальону снаряжение, технику, добровольцев, работал там с беспилотниками. Поэтому прекрасно знаю, что там происходило.

Проблема не столько в распоряжении оставить Широкино (случается, что тактически уходить с позиций необходимо), сколько в бестолковости и непоследовательности военного руководства, особенно в объяснении этого отхода какой-то странной "миролюбивой" инициативой. Независимо от мотивов таких шагов, ничего кроме деморализации ополчения они не принесут. Если следовать аргументации тех, кто говорит о невыгодности наших позиций в Широкино (высота занята противником, поэтому бессмысленно сидеть под обстрелами), то в любом случае это аргументация капитулянтов, потому что единственно верным решением признается именно отход с позиций, а не их улучшение и занятие той же высоты. Ссылка на минские соглашения опять же является капитулянтской, поскольку признается что украинцы нарушать их могут, а мы не можем, они плохие парни, а мы белые и пушистые, в одностороннем порядке демонстрируем миролюбие и что-то там доказываем "мировому сообществу" (каковые доказательства никому не интересны).

Проблема не в обосновании правильности оставления невыгодных позиций в Широкино (сторонником чего например является уважаемый мной Дмитрий Стешин, которого капитулянтом точно не назовешь), а в том, что невыгодными они стали исключительно по вине военного руководства. Господствующая высота, которую заняли украинцы, была без боя сдана по приказу руководства полка еще пять месяцев назад. На Крещение 19 января Семеновский батальон занял эту высоту, вывесил наш флаг, отбросил противника на приличное расстояние. Но почти сразу поступил приказ оставить высоту и отойти. Погибли люди при штурме высоты, погибли при отходе (украинцы накрыли отступающих танками и артой) - за эти непонятные маневры расплачиваются своей кровью только бойцы. Причем происходило это в разгар боевых действий, задолго до второго "минского перемирия". Но и позже, когда украинцы на этой высоте солидно укрепились, были возможности и решимость ее отбить, а сделать этого не давали. Позже Малой получил добро на повторный штурм, ему обещали разведданные и поддержку артиллерией. В результате не было ни разведки, ни тяжелого вооружения (миномет отстрелял три снаряда и почему-то затих) - бойцы пошли с одним стрелковым оружием и атака захлебнулась, опять бессмысленные потери.

После заключения вторых минских соглашений война на этом участке стала еще более странной. Людей отправляли в атаки без тяжелого вооружения. Были дни когда не разрешали отвечать даже из стрелкового. Окапывались под огнем без поддержки артиллерии. При том, что противник не стеснялся использовать полный арсенал и вообще особо не замарачивался по поводу какого-то там перемирия. При этом когда надо, украинские командиры договаривались с командиром 9 полка (они часто встречались и созванивались) о режиме тишины, во время которого противник мог перегруппироваться, пополнить припасы, забрать своих убитых и раненых. Это при том, что "украинские партнеры" нашим таких подарков не делали, ополченцы не могли по две недели погибшего бойца с поля боя вытащить.

Даже в таких условиях Малой умудрялся эффективно держать оборону и минимизировать потери личного состава. И жертв было бы на порядок больше, если бы комбат иногда не игнорировал противоречивые приказы и самостоятельно не подавлял вражеский огонь. Собственно из-за систематических препирательств с начальством Малой и был снят с командования. Еще в феврале он мне говорил: "Я брал Широкино кровью и его не сдам". За несогласие с этим странным форматом ведения войны Малого оттуда и убрали.

Выдавливал Малого упомянутый командир 9 полка и затем замкомполка (фамилию называть не буду, кто "в теме" знают о ком речь). Сначала он советовал комбату уйти "по-хорошему" (добровольно), а то будет "по-плохому". После отказа Малой был снят с командования внутренним приказом полка, что само по себе было незаконно - это мог сделать только корпус. Чтобы избежать обострения Малого "повысили" до замкомполка по воспитательной работе (замполитом). Когда сюда прибыл командующий корпусом, он был удивлен, что делает на этой должности в штабе боевой командир, и приказал вернуть Малого в батальон. После этого замкомполка стал выносить комбату под разными предлогами предупреждения, причем заочно, не ставя его в известность (чтобы не смог оспорить), и на основе этих предупреждений строчил доносы в Донецк. В конце концов он своего добился и Малой был снят приказом корпуса.

Помимо прочего, замкомполка несет ответственность за крышевание незаконного бизнеса (например по весне, несмотря на запрет выхода в море в условиях боевых действий, начали работать рыбхозы, "отстегивая" куда надо), отжимы казенного ГСМ (немалая его часть не доходила до батальона) и многое другое, о чем пока не хочется говорить.

За это все несет ответственность не только местное начальство, но и командование корпуса, которое не разобралось в ситуации, не реагировало на "сигналы" о деятельности замкомполка, и в условиях боевых действиях сняло командира, который "с нуля" создавал батальон и пользовался авторитетом среди бойцов. В результате с Малым ушло около 50 бойцов, всего из батальона в другие подразделения (или в "свободное плавание") поуходило до 150 человек. Эта история отрицательно сказалась на боеспособности полка, увеличились потери.

Так что если рассуждать в категории выгодные/невыгодные позиции, нужно было либо добиваться их улучшения, либо вообще не занимать Широкино и оборонять его полгода, чтобы потом всё равно уйти. Что касается потерь, то мы их несли, повторюсь, не столько из-за плохих позиций и вражеских обстрелов, сколько из-за непоследовательности командования и невозможности полноценно отвечать противнику.

Я одинаково не люблю истерики и в духе "хитрых планов", и в духе "все пропало", всегда по возможности сообщаю о позитивных моментах, удачных операциях, помощи РФ, но не собираюсь избегать критики и одобрять откровенно "сливные" тенденции, особенно когда они касаются близких мне людей и боевых товарищей.

Самое нетерпимое для бойцов - это ощущение неоправданных или бессмысленных потерь. Я все чаше слышу от ополченцев про "договорную войну" и вопросы - "За что мы кровь проливали и товарищей хоронили?" Обиднее всего за тех, кто уже не спросит."

Добавлено в 23:27
03.07.15. Сообщение от ополчения.

"Станица Луганская.Идут ближние бои с применением к/к стрелкового, минометов. Со стороны н.п.Новотошковское через р.Северский Донец в сторону г.Кировск укронацисты ведут обстрел позиций армии ВСН (минометы, тяжелая артиллерия, стрелковое). Донецкое направление. Украинские каратели ведут артобстрел Путиловки. Аэропорт: стрелковый бой. Ближе к ЖД вокзалу были слышны взрывы. С позиций у с.Орловское украинские нацисты ведут обстрел из тяжелых миномётов с.Чермалык. На линии фронта вечером огонь открывался в районе н.п. Опытное, Трехизбенка, Новотроицкое, Санжаровка, Троицкое. Также сообщается, что в районе н.п. Счастье произошло боестолкновение между украинскими силовиками и ополченцами."
Acrum 3 июл 2015 в 23:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
уважаемый мной Дмитрий Стешин, которого капитулянтом точно не назовешь

это не тот ли Стешин, который сейчас крымские пляжи кореспондентит?
MuJI 3 июл 2015 в 23:41
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Цитата (GNEV @ 3.07.2015 - 21:31)
peretop
стрима нет, точнее не искал, тут у нас по поиску стримов Мил спец. и научись уже резать простыни  pray.gif

Походу, я весь цирк пропустил.

Сорри, если баян. Так, быстро пролистал.

В МО планируют завершить 6 мобилизацию к 17 августа.

Acrum
он самый

Это сообщение отредактировал MuJI - 3 июл 2015 в 23:41
mervigen 3 июл 2015 в 23:42
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Пиздец, что там происходит,?? Это к посту выше.
VadidLN 3 июл 2015 в 23:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
Pебят я был вне сети 7 дней что со связью (Луганск центр тихо)
GNEV 3 июл 2015 в 23:44
Acrum
да, с 23 июня там

VadidLN
мтс уже почти 2 недели не работает в Луганске, лайф - через жопу из-за большого кол-ва новых абонентов. на счет тихо я бы конечно посомневался, минут 20 назад со стороны востока совсем не тихо было

Это сообщение отредактировал GNEV - 3 июл 2015 в 23:45
VadidLN 3 июл 2015 в 23:48
GNEV Есть инфа по связи ?
Acrum 3 июл 2015 в 23:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ни в коем случае не желаю умалять заслуги военных коров и Стешина в частности и многих других, но всё таки есть огромная разница метнуться на драйве по задаче, отснять сюжеты, даже пропустить всё через себя... и жить во всём этом от обстрела до обстрела, от ночи до ночи.
VadidLN 3 июл 2015 в 23:53
Мой двор - колодец гор ОР Курская дуга мне слышно все но откуда непонятно !!! Был р-р с человеком с МТС вроде сделают но он подчиненный
GNEV 4 июл 2015 в 00:00
VadidLN
по связи ничего сказать не могу сейчас. но о том, что он "внезапно" пропадет говорили еще в позапрошлое воскресенье перед выключением.
з.ы. у меня в комнате окно на театралку выходит.
GNEV 4 июл 2015 в 00:09
03.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Что могу сказать за сегодня, сегодня обстрелов было уже 31( Бахмутка)... то есть количество и интенсивность обстрелов опять пошли по нарастающей.
Точки которые наиболее пострадали те же, сегодня еще сильным обстрелам подвергались позиции у Смелого и в районе Орехово.
По моим данным количество обстрелов по всем фронтам ЛНР - 41. Ну как то так... да, официально как всегда уменьшается, как в ЛНР так и в ДНР! 3 раза применялась артиллерия против нас, 5 раз от нас, при том что всего мы отвечали 14 раз ... Как я говорил лучше точечный удар артой. чем канонада из минометов и танков.
По потерям, все что я знаю в ЛНР...
Потери ВСН - 17 раненых, потеряны БРДМ и ЗУ, до 40 единиц броне и автомобильной техники повреждены при обстрелах.
ВСУ- 4 убитых, 20 раненых, уничтожены танк, БТР , БМП, и 2 ЗУ, а также подавлены были 2 минометные батареи( потеря ЛС и 2 минометов в каждой батареи).
ВСУ как всегда несут большие чем мы потери, но пока это не показатель!
ПО Широкино, бойцы что там были ( и есть) говорят что все силы сначала ушли, но потом часть , вернулись, теперь они демилитаризуют Широкино от укров с помощью ДРГ, арт ударов и ну и отбиванием атак. Оценки военных по этому поводу - отход верный. Оценки политологов разные, но я, да и ребята, считают что политические сводки - балабольство, так как они ведут только к разделению людей на несколько полит. лагерей. К панике( мол "Путин слил" ) или к расслаблению( " мол это такой великий ход") а правда по середине! Но как говорит Киселев " в прочем, нечего нового". Ну а я советую в ближайшие 2 недели по чаще читать новости, будет интересно..."
VadidLN 4 июл 2015 в 00:11
GNEV
ты стебешся ? з.ы. у меня в комнате окно на театралку выходит.
Мне слышно ВСЕ но откель ХЗ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх