Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Soonduk 25 мая 2015 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Admol
по видео понял что едут с аэропорта, а куда известно, ну или хотя бы в сторону РФ или на Донбасс?
ЯПиво 25 мая 2015 в 20:56
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Ярые националисты пошли на попятную?

Украинские националисты готовятся к отступлению и партизанской войне в Киеве

З.Ы.Интересно,сам то верит в то,что говорит?

Это сообщение отредактировал ЯПиво - 25 мая 2015 в 20:56
Андрей39 автор 25 мая 2015 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
25.05.15. сообщение от ополчения.

"Как сообщили местные жители, в Авдеевке по состоянию на 19:40 в районе "Царской Охоты" идет бой с применением тяжелой артиллерии. Поступила информация, что по состоянию на 19:05 на Путиловку пришлось 5 минометных прилетов, по пр. Киевскому около трех до Полиграфической, остальные перелеты. Украинские каратели захватили здание больницы в оккупированном Дзержинске, заявил замкомкорпусом МО ДНР Эдуард Басурин. По данным разведки ДНР, в городе Дзержинске отмечен захват батальоном ВСУ здания городской больницы. Медицинский персонал при этом был принудительно эвакуирован, работа медицинского учреждения заблокирована. Обстрелы украинских силовиков повредили 14 домов в Докучаевске. Также сегодня были обстреляны поселки Ясное и Александринка в черте города. Обстрел населенного пункта Докучаевск велся с позиций украинских военных в направлении села Березовое, стреляли из 120 мм минометов и САУ. Позиции ВСУ находятся в 1,5 – 2 километрах от черты города. Сейчас в Докучаевске проживает 23,5 тысячи мирных жителей."
drnikolai 25 мая 2015 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
народ,прекратите всё сливать,вам никто ничего не обязан сообщать,ни Путин ни Захарченко,если вас не устраивает позиция ЛДНР выезжайте в украину и только в неё,думаю что вы скоро сможете понять что ваше место в неньке увы не среди "патриотов".
Gorgevich 25 мая 2015 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
drnikolai
А что делать тем кто сейчас в Широкино стоит? Им не разрешают применять артиллерию, уже 3 день не могу туда дозвониться( Значит бои не прекращаются, а с Мариуполя туда кладут не мало.
Андрей39 автор 25 мая 2015 в 21:34
Gorgevich
Цитата
Им не разрешают

мы ничего не знаем ...
Gorgevich 25 мая 2015 в 21:36
Андрей39
Хотите верти, хотите нет. Доказывать не буду.
Андрей39 автор 25 мая 2015 в 21:49
Gorgevich
верю, мне тем-более доказывать ничего не надо agree.gif
единственный мнмент: РСЗО ВСУ в направлении Широкино (и весь сектор) вроде-бы не применяет (по сводкам), почему ? (забудем про мнимый отвод). Расстояние Широкино-Мариуполь - 22 км., Новоазовск-Мариуполь - 44 км.
по сводкам применяются 120-мм миномёты. У ВСУ 2С12Сани - дальность до 7 км.,
у ВСН (видео видели) Нона-К дальность до 8 км. (мины сопоставимы со 152-мм снарядом). Вчера у "донбасса" было много ранений от бетонных осколков, это так "сработали" хвалёные укрытия, пропиаренные ранее. Можно предположить что или их уже нет, или пришли в негодность. Вчера, по сообщениям, со стороны ВСУ ответки не было. Почему? Прятали позиции, не давали им выйти на исходную или проблема в мобильности САУ, скорее всего малое кол-во самоходок. Пока вот такие мысли. Наверняка позиции сегодняшних укроарт до утра не доживут. Жёстко, но оправдано.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 25 мая 2015 в 21:58
Gorgevich 25 мая 2015 в 21:56
А вот такое обеспечение в Широкино. Пацаны воюют 5 месяцев, а им только сейчас каски нормальные подвозят, но на всех не хватает.

Андрей39
agree.gif
GNEV 25 мая 2015 в 21:57
праведный  •  На сайте 14 лет
25.05.15. Сообщение от военкоров.

"Был обстрелян Киевский район из миномета. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых — в паре метров от детской площадки. По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях. Жители Донецка сообщили, что по состоянию на 21:05 на Абакумова прилетело 6 мин, 4 по дачам и 2 в став. Информация уточняется. По состоянию на 21: 07 ВСУ нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. Ополченцы сообщили, что по состоянию на 21:09 были прилеты в Путиловскую рощу и на проспект Засядько, попадание в детскую площадку возле "АТБ". Позиции сторон на Мариупольском направлении в районе Широкино были обстреляны из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Луганском направлении позиции сторон были обстреляны вблизи н.п. Крымское и Золотое-4 со стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На Артемовском направлении в районе Золотого были бои с применением минометов; в районе Богуславского стреляли из автоматического гранатомета; в районе Кирово из пулеметов; в районе Стодолище якобы из БМП."
Craig 25 мая 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zloebata @ 25.05.2015 - 20:06)
Цитата (Craig @ 25.05.2015 - 19:03)
Цитата (mervigen @ 25.05.2015 - 18:59)
zloebata
это первые ласточки людей-банкротов.

Дибилоидов везде хватает
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1082178.html
Или это тоже первые ласточки?

Мужчина, удерживающий в заложниках сотрудников АЗС в Харьковской области, требует отпустить его в Донбасс, на неподконтрольную Киеву территорию, передают местные СМИ.

Ясен пень, сидеть то неохота.
Но не придется - Преступник, застреливший двух человек и взявший в заложники сотрудников АЗС возле поселка Коротич Харьковской области, убит.
http://korrespondent.net/ukraine/3519387-p...vom-unychtozhen
mervigen 25 мая 2015 в 22:07
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Craig
и правильно, а то бля он двоих положил, и на Донбасс захотел. Нахер там он нужен.

Добавлено в 22:09
Цитата
А вот такое обеспечение в Широкино. Пацаны воюют 5 месяцев, а им только сейчас каски нормальные подвозят, но на всех не хватает.

В некоторых подразделениях жрать толком не хуй, а тут некоторые пишут что гуманитарку всю ополчение съедает, а мирняк голодный.
Бесконт 25 мая 2015 в 22:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (mervigen @ 25.05.2015 - 21:07)
Craig
и правильно, а то бля он двоих положил, и на Донбасс захотел. Нахер там он нужен.

Что он на самом деле захотел мы уже не узнаем. Укросми подают в нужном контексте, не удивлюсь когда потом узнаем, что он какой нибудь ""гэрой невмирайко" патриот-правосек

Это сообщение отредактировал Бесконт - 25 мая 2015 в 22:14
Gorgevich 25 мая 2015 в 22:12
mervigen
Ну так из России видней куда Гум конвой уходит. Про Широкино я уже писал, бывает такое, что нашли то и съели, бывает 1 раз в сутки едят, бывает последнее местным отдают.
yeexf 25 мая 2015 в 22:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (mervigen @ 25.05.2015 - 22:07)
В некоторых подразделениях жрать толком не хуй, а тут некоторые пишут что гуманитарку всю ополчение съедает, а мирняк голодный.

Камень, как я понял, в мой огород. Но если внимательно читать - я не обобщал, а описывал ситуацию у себя в городе.
mervigen 25 мая 2015 в 22:13
Gorgevich
так вроде как "некоторые местные" и пишут.
Андрей39 автор 25 мая 2015 в 22:13
Gorgevich
вроде пошла ответка, пишут 120-е, надо дождаться подтверждения здесь.
mervigen 25 мая 2015 в 22:16
yeexf да янив чей камень не кидаю, просто читал на ветке. да и за всех не пишу, может кто то и жирует, кто и отжимает внедорожники, как это в Лисичанске было. а есть такие что и голодают. А про камни -не, ни в чей огород я ни кидаю. agree.gif

Это сообщение отредактировал mervigen - 25 мая 2015 в 22:19
drnikolai 25 мая 2015 в 22:19
в стороне широкино периодически шумит,несколько выстрелов ,после минут на 5-10 умолкают
AlexBond 25 мая 2015 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
По поводу Светлодарска. Ничего особенного там не происходит. Он у меня почти в прямой видимости. Сегодня точно тяжелое вооружение там не применялось. Может только перестрелки из РПГешек устраивали и то вряд ли. Со стороны Углегорска тоже полная тишина. Так что не все сводки соответствуют действительности.
drnikolai 25 мая 2015 в 22:21
Цитата (Gorgevich @ 25.05.2015 - 20:29)
drnikolai
А что делать тем кто сейчас в Широкино стоит? Им не разрешают применять артиллерию, уже 3 день не могу туда дозвониться( Значит бои не прекращаются, а с Мариуполя туда кладут не мало.

дозвонится не можете-значит сеть лежит,там от села вообще мало чего осталось..
я понимаю ваше беспокойство,но это не повод раскрывать оперативную информацию,и как-бы жестоко это не звучало,идёт война и на войне погибают люди,и никуда от этого не деться.

Это сообщение отредактировал drnikolai - 25 мая 2015 в 22:26
Gorgevich 25 мая 2015 в 22:27
mervigen
Значит они так себя успокаивают.
Андрей39
С Миномёты 120 наши лупят по их позициям и когда те в атаку идут, но у тех Д-30 стоят и ведут контр батарейную борьбу и нашим приходится или уходить или на свой страх и риск кидать мины, подавить Д-30 они не могут.

Добавлено в 22:29
drnikolai
Я не чего нового не раскрыл, связь там есть дозвон идёт, времени поговорить нету.
GNEV 25 мая 2015 в 22:35
праведный  •  На сайте 14 лет
Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного обращения более 40 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила пресс-служба Министерства.

"В период с 11 по 17 мая выявлено и изъято 4 085 единиц незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, среди которых: стрелкового оружия - 15 единиц, гранатометов -8, РПО (реактивный пехотный огнемет) – 5, АГС (автоматический гранатомет станковый) – 1, патронов – 42 155, гранат – 66, запалов к гранатам – 125, магазинов – 59, мин – 8, снарядов – 662, детонаторов – 62, выстрелов к подствольному гранатомёту - 25, пластит, порох и более 900 единиц других боеприпасов", - сообщили в МВД.

На предыдущей неделе сотрудники ведомства изъяли 1054 единицы незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

МВД ЛНР напоминает, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии с 263 ст. УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.
В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы сроком от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.
drnikolai 25 мая 2015 в 22:35
Gorgevich
Цитата
Я не чего нового не раскрыл, связь там есть дозвон идёт, времени поговорить нету.

я не про то говорил,я про тех что всепропало и насслили,
в городе реально зашумело,по звуку вроде стреляет миномёт из города,примерно с левого

Добавлено в 22:38
по направлению левый-восточный-широкино большой столб дыма,видно из центра

Это сообщение отредактировал drnikolai - 25 мая 2015 в 22:36
Gorgevich 25 мая 2015 в 22:45
drnikolai
Я считаю с нами не решили, что ещё делать. Или 2 силы борются между собой. Возле меня находиться подготовительный центр бойцов, там каждый день, что то делают, ремонтируют, стоят, обучают. И есть люди в Министерстве которые говорят, что им запретили какие либо законы создавать, то есть не какой самодеятельности, живите по Украинским законам и всё. Запретили после Минска, до этого пытались на Россию переделывать.

Это сообщение отредактировал Gorgevich - 25 мая 2015 в 22:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх