Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 30 апр 2020 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.cheltv.ru/otlozhennyj-effekt/
Кардиологи ждут всплеска заболеваний сердца, которые связывают не только с осложнением кв, но и стрессами и малоподвижным образом жизни.

CherryBone 30 апр 2020 в 18:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
лупа
Цитата
блин я пока мажу гепатромбином, на заднице шивка размером с вишню, такие дела)  не люблю дорогие лнкаарста 

ну это твое дело любить или не любить... можешь мазать чем угодно, толку будет ноль... но раз тебе успокоение, то что возражать то?
Солнцесан 30 апр 2020 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UltraGans @ 30.04.2020 - 16:41)
Все мы разные и спорить я не буду.

Но как бы я не был занят, я всегда найду минутку черкануть весточку, зная что люди ждут.

Шутки шутками, но как -то волнительно. Если бы написал жив, здоров, работы много, хоть успокоились бы.

Я вот с вирусняком и астероидой (ники латиницей) пересекалась в теме, нет их тоже . Коровки нет.
МаняВаня 30 апр 2020 в 18:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 30.04.2020 - 18:04)

привет
а кто в эти лабы переходит, им повышено за вредность платят?

Я думаю, там нормально платят в принципе. Хотя что такое нормально, это вообще субъективное понятие. По тыще в день точно не дадут,впрочем. А так там вся защита предоставляется, hazard group 3 (всего их 4) работа. Я все ещё думаю, идти нет.
МаняВаня 30 апр 2020 в 18:22
Цитата (Badsurfer @ 30.04.2020 - 18:06)

Просто бухгалтер наш говорил что в Асду час стоял Удивляюсь что он в Асду ездит за едой , вроде платим нормально lol.gif говорит ближайшая

Наверное в большом месте живет? Я вчера была в Кэмбридже, парковалась как раз у Асды (там 3 часа бесплатно), тоже очереди не видела. В нашей жопе мира ни у у одного супермаркета очередей нет. То ли уже, то ли пока. Вообще все из продуктов есть, кроме муки, оладушки не испечь..
lexxju 30 апр 2020 в 18:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 17:49)
В корону верю и боюсь. Коллеги подписались работать в лабу, где тестируют на корону, мы ж все стараемся увеличить количество тестов. Я как то ссу. По профессии молекулярный биолог

Привет.
И насколько ты по профессии работаешь, коллега? Кем и где, если не секрет. Молекулярному биологу вирусов бояться - в лабораторию не ходить gigi.gif
лупа 30 апр 2020 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 30.04.2020 - 18:11)
лупа
Цитата
блин я пока мажу гепатромбином, на заднице шивка размером с вишню, такие дела)  не люблю дорогие лнкаарста 

ну это твое дело любить или не любить... можешь мазать чем угодно, толку будет ноль... но раз тебе успокоение, то что возражать то?

ещк раз смазал жопу.ю переключаюсь на иквсвидеос, мне извините, нравится тема позы 69 и охчется найти видео именно одновременного орргазма
МаняВаня 30 апр 2020 в 18:24
Цитата (лупа @ 30.04.2020 - 18:04)

я сег зашел в леруа город, увидел очередь человек 200 на вход. развернулся и ушел

В Леруа же вроде обои и унитазы продают, или бывают в мире разные Леруа?
У нас непродуктовые магазины закрыты, вроде хотели строймагазин сетки BnQ открывать, но не во всехгородпх.
Badsurfer 30 апр 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 30.04.2020 - 18:24)
ещк раз смазал жопу.ю переключаюсь на иквсвидеос, мне извините, нравится тема позы 69 и охчется найти видео именно одновременного орргазма

Фу

Это же только прелюдия dont.gif
лупа 30 апр 2020 в 18:28
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 18:24)
Цитата (лупа @ 30.04.2020 - 18:04)

я сег зашел в леруа город, увидел очередь человек 200 на вход. развернулся и ушел

В Леруа же вроде обои и унитазы продают, или бывают в мире разные Леруа?
У нас непродуктовые магазины закрыты, вроде хотели строймагазин сетки BnQ открывать, но не во всехгородпх.

еще раз. в леруа ого\роинач очередь
МаняВаня 30 апр 2020 в 18:30
Цитата (lexxju @ 30.04.2020 - 18:22)
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 17:49)
В корону верю и боюсь. Коллеги подписались работать в лабу, где тестируют на корону, мы ж все стараемся увеличить количество тестов. Я как то ссу. По профессии молекулярный биолог

Привет.
И насколько ты по профессии работаешь, коллега? Кем и где, если не секрет. Молекулярному биологу вирусов бояться - в лабораторию не ходить gigi.gif

По профессии и работаю уже хрен знает сколько лет. Но не с вирусами, у нас другие проекты. РТ ПЦР конечно сделаю, говно вопрос. Если выживем, думаю появится просто до жопы проектов (не у нас, а вообще), которые будут исследовать взаимосвязь определенных генетических факторов с вероятностью протекания короны по плохому сценарию. Single nucleotide polymorphisms and all that stuff
лупа 30 апр 2020 в 18:31
Цитата (Badsurfer @ 30.04.2020 - 18:25)
Фу

Это же только прелюдия  dont.gif

ну ладно я спать, лиш бы не забанили)) шк\у вообще как иднйеа, перепихнутсяч?
лупа 30 апр 2020 в 18:34
мужу жене не скажем ничего)
GordonStone автор 30 апр 2020 в 18:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
Шведский город сбрасывает куриный помет в парке, чтобы удержать посетителей
От Захида Махмуда CNN и Хенрика Петтерссона

Шведский город Лунд «сбросил» 1000 килограммов куриного помета - или около 2200 фунтов - в главном парке города, чтобы сдержать собрания и предотвратить превращение города в «эпицентр коронавируса», заявил в четверг мэр Лунда Филипп Сандберг.

Комитет по охране окружающей среды города заявил во вторник, что городской парк Лунда будет закрыт на «меры по техническому обслуживанию» в День Вальпургиева, выходной, начинающийся в четверг в Северной Европе.

Сэндберг сказал CNN, что они закончат "сваливание" удобрения в четверг, и хотя парк и его окрестности будут пахнуть в течение нескольких дней, это было необходимо для удобрения, поскольку удобрение не только удержит посетителей, но также и подготовит газон к лету ,

«Он будет вонять куриным навозом и не будет приятным для окружающих, но в нем много фосфора и азота, поэтому парк будет хорош как раз к лету», - сказал Сандберг.
В то время как в Швеции запрещены собрания более 50 человек, Сандберг заявил в Лунде, что они пытаются вывести людей на социальную дистанцию ​​настолько, насколько это возможно, поскольку доказано, что «парки могут представлять серьезную опасность для коронавируса».

«Мы не хотим становиться эпицентром коронавируса, поэтому мы делаем все возможное, чтобы удобрить газон и обеспечить безопасность людей», - добавил Сандберг. «Было доказано, что парки могут представлять серьезный риск для коронавируса с количеством люди собираются в них, так что это важная мера, которую мы должны принять, готовя газон к лучшей погоде ».

Он добавил, что реакция общественности на это была положительной, потому что они тоже понимают, что это будет «того стоить».
lexxju 30 апр 2020 в 18:42
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 18:30)
По профессии и работаю уже хрен знает сколько лет. Но не с вирусами, у нас другие проекты. РТ ПЦР конечно сделаю, говно вопрос. Если выживем, думаю появится  просто до жопы проектов (не у нас, а вообще), которые будут исследовать взаимосвязь определенных генетических факторов с вероятностью протекания короны по плохому сценарию. Single nucleotide polymorphisms and all that stuff

Я лет 18 назад отстрелялся в РФ. ПЦР, секвенирование мтДНК, яДНК, лаборатории анализа генома, популяционной генетики, судмедэкспертизы, чуть вирусологии, активная была жизнь cool.gif . Иногда ностальгирую - скорее по окружению интеллектуальными человеками, что в моей нынешней деятельности бооольшая редкость sm_biggrin.gif
Lar64 30 апр 2020 в 18:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 29.04.2020 - 23:27)
Цитата (Vежливый @ 29.04.2020 - 22:43)
Мне все же не понятен этот момент.
Заболевших 100тыс.из 146 млн.чел,о каком плато тогда может идти речь?Это по сути ни о чем.
Тут по логике получается,если переболеть  помаленьку даже 70% населения с такими темпами потребуется 50 лет,если через 2 недели всех выпустить,то снова резко все начнут заражаться и будет резкий скачек,который положит медицину...Но если ждать 50 лет,то наши дети очнутся в каменном веке,будут драться дубинами за коренья..

Походу никто не знает пока что делать,все просто ждут.

Вирулентность любого вируса стремительно падает при распространении в популяции. Всё лишь вопрос времени.
А болеть то мы им теперь всегда будем, то есть человечество. Только будет он не опаснее, чем ротавирус.
Про ротавирус напомню - в быту, один взрослый из семьи на горшке, больше никто не отравился. "Ой, наверное у тебя ротавирус! " - и всё, все мимо пошли, завтра всё нормально будет. Так будет и с этой заразой.

Я как раз этим ротовирусом переболела в середине марта. Так тяжко никогда не было.
Кроме меня никто не заболел, удивительно то, что и болела-то им впервые за 56 лет (насколько помню).
awake7 30 апр 2020 в 18:45
SparkLord
Цитата
ravitta
Статистика вчера, сегодня?

А самому погуглить аватарка не позволяет?..
BepOK 30 апр 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 30.04.2020 - 18:10)
https://www.cheltv.ru/otlozhennyj-effekt/
Кардиологи ждут всплеска заболеваний сердца, которые связывают не только с осложнением кв, но и стрессами и малоподвижным образом жизни.

Что ждут онкологи, это страшно представить.
Если разумный человек понимает, что гиподинамия не приведет к хорошему и нагружает себя по мере сил, то с новообразованиями это не прокатит. Обследоваться при подозрении на онкозаболевание сейчас крайне сложно даже в МСК. Даже за деньги, даже при очень разумном поведении больного.
Про регионы вообще молчу, во многих в принципе с этим проблемы, а сейчас просто коллапс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 30 апр 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
МаняВаня
В вашем городке тихо? зараженных нет?
awake7 30 апр 2020 в 19:04
МаняВаня
Цитата
В корону верю и боюсь... Я как то ссу. По профессии молекулярный биолог

Удачи и здоровья!
Апельсиняя 30 апр 2020 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 16:22)

Просто бухгалтер наш говорил что в Асду час стоял Удивляюсь что он в Асду ездит за едой , вроде платим нормально  lol.gif говорит ближайшая

Наверное в большом месте живет? Я вчера была в Кэмбридже, парковалась как раз у Асды (там 3 часа бесплатно), тоже очереди не видела. В нашей жопе мира ни у у одного супермаркета очередей нет. То ли уже, то ли пока. Вообще все из продуктов есть, кроме муки, оладушки не испечь..

А у нас уже очередей нет в магазинах. То ли организовались все, то ли уже в домах продукты не помещаются.)
Белой муки не было некоторое время перед пасхой (и свежих дрожжей), а теперь есть.
BepOK 30 апр 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lar64 @ 30.04.2020 - 18:45)
Я как раз этим ротовирусом переболела в середине марта. Так тяжко никогда не было.
Кроме меня никто не заболел, удивительно то, что и болела-то им впервые за 56 лет (насколько помню).

А ротавирус ли это был? Вообще не факт, если у Вас не доказано тестом, что это именно ротавирус.
Чуть выше обсуждали, что например в МСК этой зимой была ощутимая вспышка норовирусной инфекции. Не будь у меня таракашек в башке, которые вечно диктуют, что вирусов то море и есть у них особенности, то на уровне обывателя однозначно любую вирусную инфекцию зачла бы в ротавирус.
Если Вы болели тяжело, будучи взрослым человеком, то это наверняка не ротавирус. С ним мы сталкиваемся в детстве и для совсем малышей он может быть критичен. Взрослые болеют легко, причем без последствий, пожалуй за исключением временной лактазной недостаточности. Проще сказать - после ротавируса от молочки несварение. Но в русской традиции все кишечные расстройства выводить на молочном питании.
Можете просто проанализировать свою диету после болезни и сделать вывод, оно ли это было? Если было обострение холецистита, панкреатита, в принципе боли в верхнем этаже живота и долго после острой фазы болезни - наверняка это не ротавирус.
Но если на молочку обострение, желтый пенистый понос, боли в области кишечника, то наверное ротавирус.
Без специфического теста точно никто не ответит, но по течению болезни в принципе можно отследить.
А с короной пока не ясно ничего. Течение может быть любое. Мало того, это новый вирус - иммунитет не готов, все в итоге переболеют. Конечно подавляющее большинство легко и без последствий.
Следует учесть, что в былые годы не было современных методов диагностики. Причём совсем недавно не было. Яркий пример - женщина 62 года, врач, по должности зам главврача. Потеряла сознание, поволокли обследовать. Вердикт: рак легкого, метастазы в мозг и надпочечник. Матовые стёкла, бронхоскопия тоже не очень. Конечно вопрос больной - пневмонии то были? Клянется и божится, что ни разу не переболела диагностированной пневмонией. Напомню, она сама врач, терапевт и профпатолог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoOne 30 апр 2020 в 19:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
Блииииин, а прикиньте сколько кто-то на тестах тупо рубанул, я думаю только это покроет весь цирк upset.gif

Это сообщение отредактировал NoOne - 30 апр 2020 в 19:35
Sochelnik06 30 апр 2020 в 19:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
⚡️ Михаил Мишустин заразился коронавирусом

По данным источников "Ъ", он госпитализирован, у него высокая температура.

Исполнять обязанности главы правительства временно будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 апр 2020 в 19:51
Badsurfer 30 апр 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МаняВаня @ 30.04.2020 - 18:22)

Просто бухгалтер наш говорил что в Асду час стоял Удивляюсь что он в Асду ездит за едой , вроде платим нормально  lol.gif говорит ближайшая

В Slough он живет потому что индус английский В очередях в магазины конечно небольшое удовольствие стоять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх