Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 29 мая 2023 в 17:06
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 29.05.2023 - 16:58)
это мнение недалеких незрелых товарищей, которые и к пенсии вряд ли созреют(
а может просто и не доживут до нее))

Это мнение любого нормального человека с мозгами, а не кашицей, в голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 мая 2023 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Лол, да потому что новых нет

По этой же причине их и начали клепать сейчас массово

Спохватились, правда, как всегда поздно

Зачем они нужны, когда против современных танков западной коалиции они бессильны?. Какой в них смысл?

Quijote 29 мая 2023 в 17:09
Цитата
Не-не! Ты с таким же пылом нам тут вещал, что ракеты у России закончились. И нашим войскам пизда. Было это в конце осени. С той поры на фронте ничего не изменилось. Пизда так и не пришла. Только хохлы потеряли Соледар и Бахмут.
Земля высохла. Танки могут ехать. Но контрнаступа нет. Почему? Погода позволяет...

Во-первых, я такого никогда не писал, ты меня с кем-то путаешь.

Во-вторых, на Украину работают лучшие стратеги мира: уж наверное им лучше известно, когда настанет оптимальный момент для активной фазы контрнаступления.

В-третьих, ты уже притомил со своей заезженной пластинкой, ибо "когда будет контрнаступ-то" ты и тебе подобные визжали и до вашего бегства из-под Киева, и до вашего бегства с о.Змеиный, и до вашего бегства из-под Харькова, и до вашего бегства из Херсона.

В-четвертых, надо быть полным идиотом, чтобы не видеть, что подготовка к контрнаступу уже вовсю идёт.

Quijote 29 мая 2023 в 17:11
Цитата (фотий @ 29.05.2023 - 17:07)
Зачем они нужны, когда против современных танков западной коалиции они бессильны?. Какой в них смысл?

ХЗ, спроси это у ваших гениальных стратегов.

Много было смысла во всем том, что они делали до сих пор? Много было вообще смысла лезть на Украину?

мухаша 29 мая 2023 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
Премьер-министр Фумио Кисида: Просим США при необходимости повторить ядерные бомбардировки по нашей стране, чтобы соблюсти баланс сил. Ради будущего Японии… Пипец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 29 мая 2023 в 17:14
CherryBone 29 мая 2023 в 17:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Земля высохла. Танки могут ехать. Но контрнаступа нет. Почему? Погода позволяет...

теперь что-то не то с Залужным... а какой контрнаступ без главкома?
CherryBone 29 мая 2023 в 17:14
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:06)
Цитата (CherryBone @ 29.05.2023 - 16:58)
это мнение недалеких незрелых товарищей, которые и к пенсии вряд ли созреют(
а может просто и не доживут до нее))

Это мнение любого нормального человека с мозгами, а не кашицей, в голове

как хорошо, что ты свалил из России и не приезжай сюда никогда со своей кашицей)
CherryBone 29 мая 2023 в 17:16
мухаша
Цитата
Премьер-министр Фумио Кисида: Просим США при необходимости повторить ядерные бомбардировки по нашей стране, чтобы соблюсти баланс сил. Ради будущего Японии… Пипец

стокгольмский синдром... да и вообще эти япошки очень странные.. работают как роботы, трахаются как кролики, живут как зомби(
фотий 29 мая 2023 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:09)
Во-первых, я такого никогда не писал, ты меня с кем-то путаешь.

Во-вторых, на Украину работают лучшие стратеги мира: уж наверное им лучше известно, когда настанет оптимальный момент для активной фазы контрнаступления.

В-третьих, ты уже притомил со своей заезженной пластинкой, ибо "когда будет контрнаступ-то" ты и тебе подобные визжали и до вашего бегства из-под Киева, и до вашего бегства с о.Змеиный, и до вашего бегства из-под Харькова, и до вашего бегства из Херсона.

В-четвертых, надо быть полным идиотом, чтобы не видеть, что подготовка к контрнаступу уже вовсю идёт.

Кихот, если бы вы не ставили сроки контрнаступа, а потом их меняли, то я бы и не угорал с вас.
А так то ты правильно написал: экспертам виднее, когда начинать наступление.
А ещё другим экспертам виднее, как недопустить начало контрнаступления.
В интернете проскальзыввет инфа, что Западом на Украине тестируют ИИ в области ведения боевых действий.
Судя по всему, подготовкой к контрнаступлению занимается этот самый ИИ. И вот он не даёт команду на его начало. Потому что всё рассчитывается по жёстким математическим формулам. И вот в этих формулах есть минимальное количество ресурсов, при котором вероятен успешный контрнаступ.
А наши ВС всё время держат значение этого ресурса ниже порогового уровня начала операции. Ракетами выносят склады с горючим и боеприпасами. Не трогая места скопления военной техники. Танки без полного боекомплекта и горючего, просто тяжёлый кусок металла.

фотий 29 мая 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:11)

Много было смысла во всем том, что они делали до сих пор? Много было вообще смысла лезть на Украину?

Бля, я вообще то не у тебя, смычка, спрашивал. А у murla.

ajaxru 29 мая 2023 в 17:22
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.05.2023 - 14:28)
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 16:16)
Кедр

Необычный какой. Спасибо.

Настоящий

В Сибири у нас растет не кедр, а сосна сибирская кедровая
Орешки с нее
Quijote 29 мая 2023 в 17:22
Цитата (CherryBone @ 29.05.2023 - 17:14)
как хорошо, что ты свалил из России и не приезжай сюда никогда со своей кашицей)

В одном я тобой согласен: как же хорошо и правильно я сделал, что свалил из путинской России! Каждый день, видя тот пиздец, что устроила путинская банда в России, я себя с этим в очередной раз поздравляю.

Quijote 29 мая 2023 в 17:25
Цитата
Кихот, если бы вы не ставили сроки контрнаступа, а потом их меняли, то я бы и не угорал с вас.
А так то ты правильно написал: экспертам виднее, когда начинать наступление.
А ещё другим экспертам виднее, как недопустить начало контрнаступления.
В интернете проскальзыввет инфа, что Западом на Украине тестируют ИИ в области ведения боевых действий.
Судя по всему, подготовкой к контрнаступлению занимается этот самый ИИ. И вот он не даёт команду на его начало. Потому что всё рассчитывается по жёстким математическим формулам. И вот в этих формулах есть минимальное количество ресурсов, при котором вероятен успешный контрнаступ.
А наши ВС всё время держат значение этого ресурса ниже порогового уровня начала операции. Ракетами выносят склады с горючим и боеприпасами. Не трогая места скопления военной техники. Танки без полного боекомплекта и горючего, просто тяжёлый кусок металла.

Мда, к обычым фотиевским выдумкам теперь ещё и научная фантастика добавилась.

На самом деле всё намного проще: у Украины есть определённый людской и военный ресурс, спешить ей с контрнаступом особо некуда, вот и ждут оптимального момента, чтобы минимизировать свои потери, а потери противника сделать максимальными - вот и вся загадка.

фотий 29 мая 2023 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:11)

Смысл был в повторении 2008. Когда наши танки стояли на расстоянии прямого выстрела перед Тбилиси. Тогда Запад не был готов к такому повороту событий. Потому тогда выполнили наши требования.
В этот раз Запад нас переиграл. И по результатам Стамбульских переговоров пришлось откатываться назад. И потом давать бой, что бы вывести свои войска на оборонительные позиции, неприступные для ВСУ.

мухаша 29 мая 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:22)

В одном я тобой согласен: как же хорошо и правильно я сделал, что свалил из путинской России! Каждый день, видя тот пиздец, что устроила путинская банда в России, я себя с этим в очередной раз поздравляю.

Поздравляю ! Ты сделал правильный выбор !
CherryBone 29 мая 2023 в 17:29
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:22)

я тебе тоже могу поздравить - ты сделал правильный выбор!
теперь только чего переживать за тех, кто остался в России? зачем так себе нервы рвать?
CherryBone 29 мая 2023 в 17:31
Quijote
Цитата
Украины есть определённый людской и военный ресурс, спешить ей с контрнаступом особо некуда, вот и ждут оптимального момента, чтобы минимизировать свои потери, а потери противника сделать максимальными - вот и вся загадка.

а нафига тогда Украина столько бойцов в Бахмуте положила против пригожинских зэков? или это был оптимальный момент?
Quijote 29 мая 2023 в 17:32
Цитата (фотий @ 29.05.2023 - 17:26)
Смысл был в повторении 2008. Когда наши танки стояли на расстоянии прямого выстрела перед Тбилиси. Тогда Запад не был готов к такому повороту событий. Потому тогда выполнили наши требования.
В этот раз Запад нас переиграл. И по результатам Стамбульских переговоров пришлось откатываться назад. И потом давать бой, что бы вывести свои войска на оборонительные позиции, неприступные для ВСУ.

Про "оборонительные позиции, неприступные для ВСУ" я сейчас поржал: ДРГ в Белгородскую область тут на днях заезжали прямо через КПП, и потом катались там пару дней как у себя дома, граница у вас настолько дырявая и ваши ресурсы, чтобы её охранять, настолько слабые, что гражданам уже тероборону организовывать предлагается.

Так что "неприступными рубежами" внезапно могут вполне оказаться Москва с Питером

Quijote 29 мая 2023 в 17:33
Цитата (CherryBone @ 29.05.2023 - 17:31)
Quijote

а нафига тогда Украина столько бойцов в Бахмуте положила против пригожинских зэков? или это был оптимальный момент?

А сколько Украина там бойцов положила? Так-то вагнеров они положили раз в 5 больше, да так, что Вагнер на территории Украины практически перестал существовать.

Отличный, я считаю, результат: вывели из игры единственную боеспособную часть войска оккупантов.

Quijote 29 мая 2023 в 17:34
Цитата (CherryBone @ 29.05.2023 - 17:29)
я тебе тоже могу поздравить - ты сделал правильный выбор!
теперь только чего переживать за тех, кто остался в России? зачем так себе нервы рвать?

Ну, вот такой я сердобольный

Quijote 29 мая 2023 в 17:34
Цитата (мухаша @ 29.05.2023 - 17:27)
Поздравляю ! Ты сделал правильный выбор !

Спасибо, я знаю

murla 29 мая 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 29.05.2023 - 17:02)
Цитата (murla @ 29.05.2023 - 16:56)
фотий
На границе с Китаем стояли "в капонирах" устаревшие на 1,5 поколения танки.
Но даже там это уже не эффективно: и пехота без поддержки давно не атакует,  и современные БП бьют сверху (а тут и разница поколений роли почти не играет) ...
Война в Ираке это показала.

Ок. Тогда объясни, зачем гонят на Украину старые танки?

Потому что 99% атак без поддержки тяжёлой артиллерии, максимум, такие же танки.
Даже устаревших натовских - единицы.
murla 29 мая 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 29.05.2023 - 17:07)
Цитата
Лол, да потому что новых нет

По этой же причине их и начали клепать сейчас массово

Спохватились, правда, как всегда поздно

Бессильны они лоб-в-лоб. И на больших дистанциях. gentel.gif
фотий 29 мая 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:25)
Мда, к обычым фотиевским выдумкам теперь ещё и научная фантастика добавилась.

На самом деле всё намного проще: у Украины есть определённый людской и военный ресурс, спешить ей с контрнаступом особо некуда, вот и ждут оптимального момента, чтобы минимизировать свои потери, а потери противника сделать максимальными - вот и вся загадка.

Да какая разница, кто ждёт подходящего момента. Залужный или ИИ. В данном случае суть не меняется. Поражения складов ВСУ не позволяют появиться этому оптимальному моменту.
Про то, что спешить Украине некуда, американцы с тобой не согласны:

...Хотя Путин и не безразличен к общественному мнению, он им не скован, как демократические лидеры. Он уже переводит экономику своей страны на рельсы военного времени и наращивает производство столь необходимых его армии артиллерии и боеприпасов. После осечек на старте ему удалось практически удвоить численность российских войск на Украине — этого вполне хватает для атак на украинские позиции. Россия даже понемногу завоевывает территорию, пусть и ценой больших потерь.
Своим выступлением перед Федеральным собранием 21 февраля Путин, казалось, попытался подготовить свой народ к затяжному конфликту — и выразил уверенность, что тот выстоит. Путин заявил, что попытки Запада обрушить российскую экономику провалились, что курс рубля стабилизировался и рост возобновился и что выбирать между пушками и хлебом насущным не придется. Россия будет продолжать боевые действия, пока не достигнет своих целей, сколько бы времени это ни заняло.

Совсем иным оказался посыл украинцев на Мюнхенской конференции по безопасности. Они не уверены, что время работает на них, и не хотят долгой войны. В своем докладе из Мюнхена бывший посол США в России Майкл Макфол подытожил их взгляды так: "Они хотят, чтобы боевые действия закончились как можно скорее. Чем дольше конфликт затянется, тем больше украинцев погибнет. Они беспокоятся, что в конце концов на долгое сопротивление более густонаселенной России у них не хватит солдат". Поэтому они хотят как можно больше оружия (и как можно более передового), чтобы добиться победы уже в этом году. Эти настроения выразил в своей речи сам Зеленский: "Нужно торопиться". https://www.wsj.com/articles/time-is-on-rus...planes-5a8610c6

фотий 29 мая 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2023 - 17:32)
Про "оборонительные позиции, неприступные для ВСУ" я сейчас поржал: ДРГ в Белгородскую область тут на днях заезжали прямо через КПП, и потом катались там пару дней как у себя дома, граница у вас настолько дырявая и ваши ресурсы, чтобы её охранять, настолько слабые, что гражданам уже тероборону организовывать предлагается.

Так что "неприступными рубежами" внезапно могут вполне оказаться Москва с Питером

Ух ты! Так в чём проблема всей Украинской армией войти через КПП на территорию России и ударить в тыл войскам, стоящим на левом берегу Днепра?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх