Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 16 июн 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.06.2021 - 23:18)
А я некоторых перждуперждал, шо вас не сиропами и киселями от ковида отпаивают и нахлебаетесь побочек - как постковидных, так и посттерапевтических.
Кстати, жевать омепразол горстями и месяцами - тоже не рекомендуется.

Десять дней омепразола в больнице. Потом жрал его, когда принимал ксалетро. Не помню сколько, вроде месяц. В начале мая неделя. И вот сейчас, двухнедельный курс. Да, пиздец, согласен. А есть варианты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 16 июн 2021 в 00:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 15.06.2021 - 23:26)

Телепень, психоз не психоз, но обратились именно тогда, когда всплыла проблема, ребенок перестал есть, ее тошнит. Никто специально этих проблем не искал. Сдали на антитела, они есть, порадовались.
А теперь начнется психоз среди родственников. У меня уже dont.gif
Не за себя, а за маму и мужа .Муж меня старше на 15 лет, ему 58. Тоже болел, но вроде легко и без последствий, мы же не проверяемся, когда вроде все нормально.

Так он у всех. Моя дочка спит постоянно теперь. Вот сегодня на даче как отрубилась в 15:00 так и дрыхла на диване до ужина в 19. Пока мы там картошку дозакапывали в грядки, шашлык жарили и баллоны газом ездили заполнять. Может подростковое взросление - все ей не так и ничего не нравится.
Таскать ее на всякие анализы и по врачам? Да ну нахер, авось само пройдет через пару-тройку лет.
yugin 16 июн 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
сейчас болею, не ношу маску, потому как в магазинах и маршрутках никто не носит, чем больше заражу - тем лучше, раз самим пофиг на здоровье, то почему я должен о них беспокоиться?
svolik84 16 июн 2021 в 00:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
Привет всем, я тут писала, что после октябрьского ковида, маман иоя заболела странным затяжным орви, так вот, походу это снова был ковид, хотя и тест был отрицательный, но взяли мазок через почти 2 недели болезни, при этом у маман почти 3 недели отсутствовало обоняние, а при первом ковиде нюха не было пару-тройку дней)

Это сообщение отредактировал svolik84 - 16 июн 2021 в 00:09
ajaxru 16 июн 2021 в 00:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Я поняла, что автор хотел такой анализ в рамках омс/дмс перед вакцинацией. Не слышала, чтобы это практиковали в какой либо стране. Не уверена, делают ли в принципе какие-то доп анализы перед процедурой. Возможно пцр или на наличие антител что-то проверяется. Но чтобы т иммунитет смотрели не слышала

Неправильно поняли.
Автор хочет устранить раздумья над ревакцинацией путём проверки Т-клеточного иммунитета.
Вакцина мне поставлена полностью в середине декабря 2020 г.
Телепень 16 июн 2021 в 00:10
Цитата (фотий @ 15.06.2021 - 23:57)

Телепень, а что если ключевое слово здесь именно "психоз"? А? Ведь давно установлена связь между стрессами и заболеваниями ЖКТ.

Обосраться от ужаса, убегая от разъяренного медведя - это в общем-то не тот же "стресс", чтобы это делать глядя на экран телевизора... lol.gif
Мне кажется ты сильно преувеличиваешь влияние этого мифического стресса.
Наоборот - судя по темпам вакцинации - всем просто плевать на этот ничтожный вирус. И на вакцины тоже. И это - факт, подтвержденный статистикой.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 июн 2021 в 00:13
svolik84 16 июн 2021 в 00:13
Цитата (Телепень @ 16.06.2021 - 00:10)
Цитата (фотий @ 15.06.2021 - 23:57)

Телепень, а что если ключевое слово здесь именно "психоз"? А? Ведь давно установлена связь между стрессами и заболеваниями ЖКТ.

Обосраться от ужаса, убегая от разъяренного медведя - это в общем-то не тот же стресс, чтобы это делать глядя на экран телевизора... lol.gif
Мне кажется ты сильно преувеличиваешь влияние этого мифического стресса.
Наоборот - судя по темпам вакцинации - всем просто плевать на этот ничтожный вирус. И на вакцины тоже. И это - факт, подтвержденный статистикой.

Кстати, о птичках, то есть вакцине, на примере нашей области, сейчас говорят, что стало больше у нас тяжелых, чем месяц назад, но в целом, больных меньше, чем прошлым летом, при этом достаточно людей типа привитых, но как оказывается с левыми сертификатами cool.gif

Это сообщение отредактировал svolik84 - 16 июн 2021 в 00:14
Солнцесан 16 июн 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
ajaxru
Я вообще не про вас, про форумчанина, возмутившегося поведением Пескова). А так, если средства позволяют вполне можно Т иммунитет проверить. Я не очень уверена, что сейчас, на пике, стоит ревакцинироваться. Мало того, если особой потребности в пк нет, лучше ее пока не посещать. Я не то, чтобы отговариваю вас, мнением делюсь. Может у кого-то другая информация на тему.

Кстати, я правильно понимаю, что ковид сейчас без диареи и рвоты проходит, только орви проявления и нюх пропадает?
Солнцесан 16 июн 2021 в 00:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
svolik84
Тяжелые-кто в эту категорию входит, возраст известен? Может это вторично болеющие?
ravitta 16 июн 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мой тест тоже подоспел. Антител нет. Пойду завтра палкой в нос тыкать. Что б бамажку дали на проезд )))
Termizloy 16 июн 2021 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 14 июня

Termizloy 16 июн 2021 в 00:47
С 1 мая въезжающие в Россию из других стран российские граждане обязаны сдавать два теста на коронавирус и загружать их результаты на портал Госуслуг.
Российские власти планируют освободить вакцинированных или переболевших COVID-19 российских граждан от обязанности сдавать два теста по прибытию из-за границы. Об этом сообщает консульский департамент МИД РФ. Условием для освобождения должно стать наличие информации о перенесенной болезни или вакцинации на портале Госуслуг.

В качестве подтверждающего документа можно зарегистрировать на Госуслугах справку о наличии достаточного уровня антител (иммуноглобулинов IgG) после болезни. Как правило, информацию о вакцинации «Спутником» (а с недавних пор и «Эпивак Короной») вносит автоматически медицинское учреждение. Можно ли будет добавить на Госуслуги информацию о курсе вакцинации, проведенном в других странах, пока неизвестно.

Требование о прохождении въезжающими в РФ российскими гражданами двух тестов на коронавирус было введено с 1 мая. Первый тест следует сделать в течение трех суток по прибытию, второй – в течение пяти. При этом интервал между тестами должен составлять не менее суток. Результаты тестов необходимо загрузить на портал Госуслуги, а до их получения соблюдать режим самоизоляции. От требования о двух тестах в некоторых случаях освобождаются россияне, которые въезжают в страну на один день.

Для иностранных граждан требования о пересечении российской границы другие: им нужно предъявить отрицательный тест, сделанный до въезда в Россию. От этого были освобождены граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, однако с 1 июля на них планируется распространить требование о сданном заранее тесте. Кроме того, сейчас на российских погранпунктах проводятся выборочные проверочные тесты иностранных граждан.

Финляндия тестирует на границе
В Финляндии правила пересечения границы тоже скоре будут изменены в связи с введением единого европейского коронасертификата. Его смысл заключается в том, что он должен дать жителям Евросоюза те же права на въезд в страну, что и гражданам государства-члена ЕС.

Это означает, что Финляндия не сможет больше ограничивать въезд европейцам, привитым от COVID-19, перенесшим болезнь или имеющим отрицательный тест на коронавирус. Сейчас этого недостаточно для того, чтобы въехать в страну: нужна еще веская причина.

При этом правила тестирования и самоизоляции для въезжающих вряд ли изменятся в ближайшее время. На границе необходимо сдать тест или предъявить свежую справку об отсутствии коронавируса, а затем оставаться десять дней на самоизоляции. Ее срок, впрочем, можно сократить, сходив на второй тест спустя 72 часа после прибытия. Факт прохождения вакцинации или наличия антител после болезни не освобождает от обязательного теста. Эти правила едины для всех независимо от гражданства.

Нынешние ограничения на въезд в страну действительны до 27 июня. Полные правила можно найти на сайте Пограничной службы Финляндии. Строгими финскими ограничениями крайне недовольны в Эстонии, обычные граждане которой фактически с конца января не могут посетить Финляндию, а работающие по эту сторону залива, но зарегистрированные на родине эстонцы не имеют права на свободное перемещение между странами по морю даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.
https://yle.fi/uutiset/osasto/

Это сообщение отредактировал Termizloy - 16 июн 2021 в 00:49
pulchra 16 июн 2021 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (yugin @ 16.06.2021 - 00:05)
сейчас болею, не ношу маску, потому как в магазинах и маршрутках никто не носит, чем больше заражу - тем лучше, раз самим пофиг на здоровье, то почему я должен о них беспокоиться?

Очень правильное решение bravo.gif Адольф Шикльгрубер был бы доволен rulez.gif
Termizloy 16 июн 2021 в 01:21
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки с 15 июня в Ивановской области вводится обязательное тестирование на коронавирус 1 раз в 4 дня. Данное правило распространяется на сотрудников сфер пассажирского автотранспорта, водного внутреннего транспорта, автозаправочных станций, предприятий общепита, розничной торговли. За исключение тех, кто прошел полный курс вакцинации.

Тестирование будет проводиться на коммерческой основе. Все результаты будут направляться в региональный департамент здравоохранения и использоваться при проверках на предприятиях.

Такое решение принято оперативным региональным штабом по борьбе с коронавирусом в Ивановской области.

Кроме того, как заявил на сегодняшнем брифинге директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин, на предприятиях других сфер, включая гостиницы, санатории и т.д. также будет введено обязательное тестирование на COVID-19, в случае если общий процент провакцинированных сотрудников на предприятии будет ниже 60%.
https://www.ivanovonews.ru/news/1092084/

Это сообщение отредактировал Termizloy - 16 июн 2021 в 01:24
Телепень 16 июн 2021 в 01:25
Цитата (svolik84 @ 16.06.2021 - 00:13)

Кстати, о птичках, то есть вакцине, на примере нашей области, сейчас говорят, что стало больше у нас тяжелых, чем месяц назад, но в целом,  больных меньше, чем прошлым летом, при этом достаточно людей типа привитых, но как оказывается с левыми сертификатами cool.gif

Естественно их стало больше, "чем прошлым летом", когда междуволние и затишье было.
А через месяц будет вообще опять под 30 тысяч в сутки по всей стране.
Третья волна пришла, и так как вакцинированных у нас от 10 до 18% в разных городах-областях, то никакой роли они уже не сыграют.
А хули вы хотели если на вакцинацию всем насрать? Ну будем жрать полными ложками эту самую "третью волну", с новыми очередями "скорых" и похоронами. Больше все равно ничего не остается. beer.gif

Знаете что мне эта наша вакцинация напоминает?

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку. Сара ему:
- А ты возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу,
каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Все хитрожопые и очччень осторожные, "непроверенная вакцина, ко-ко-ко", спрячемся в стае пока все остальные переболеют и самые дураки привьются... Ну-ну.
Наблюдаем и хрустим попкорном. lol.gif

Вон и услуги уже организованы.
https://baza.io/posts/ac4e2515-10f5-4c60-b6cd-fbee4e318feb

beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 июн 2021 в 01:48
Bomos 16 июн 2021 в 03:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 16.06.2021 - 00:54)

Очень правильное решение bravo.gif Адольф Шикльгрубер был бы доволен rulez.gif

В РФ завели 82 уголовных дела за заражение COVID по неосторожности.
Часть 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий - предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет..
https://www.interfax.ru/russia/761617
Смотри сифилисом не заболей, там точно за распространение посадят.

Это сообщение отредактировал Bomos - 16 июн 2021 в 03:38
фотий 16 июн 2021 в 06:07
Ярила  •  На сайте 8 лет

Красавчик! А чем болеешь? Геморрой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serjharrison 16 июн 2021 в 08:05
Цитата (Телепень @ 16.06.2021 - 01:25)

Естественно их стало больше, "чем прошлым летом", когда междуволние и затишье было.
А через месяц будет вообще опять под 30 тысяч в сутки по всей стране.
Третья волна пришла, и так как вакцинированных у нас от 10 до 18% в разных городах-областях, то никакой роли они уже не сыграют.
А хули вы хотели если на вакцинацию всем насрать? Ну будем жрать полными ложками эту самую "третью волну", с новыми очередями "скорых" и похоронами. Больше все равно ничего не остается. beer.gif

Ты бухой перманентно, что ли???
serjharrison 16 июн 2021 в 08:06
Цитата (Телепень @ 16.06.2021 - 01:25)

Знаете что мне эта наша вакцинация напоминает?

Вот это:

zgema 16 июн 2021 в 08:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.06.2021 - 00:22)
Кстати, я правильно понимаю, что ковид сейчас без диареи и рвоты проходит, только орви проявления и нюх пропадает?

Неправильно с точностью до наоборот.
svolik84 16 июн 2021 в 08:48
Цитата (Солнцесан @ 16.06.2021 - 00:25)
svolik84
Тяжелые-кто в эту категорию входит, возраст известен? Может это вторично болеющие?

Гоаорят много тяжелых возрастом 30-40 лет, повторно или нет, сказать не могу

Это сообщение отредактировал svolik84 - 16 июн 2021 в 08:52
Квечнитлан 16 июн 2021 в 09:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
"Вегетарианцы менее подвержены развитию тяжелой формы коронавируса"

https://riafan.ru/1462001-vegetariancy-mene...my-koronavirusa

Шах и мат, мясоеды gigi.gif
Yap17 16 июн 2021 в 09:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Квечнитлан @ 16.06.2021 - 09:03)

Ну ХЗ. У меня с конторы двоих похоронили, один из них ЗОЖник-веган. Так что по ходу наоборот.
serjharrison 16 июн 2021 в 09:13
Цитата (Квечнитлан @ 16.06.2021 - 09:03)

Сначала обожруться своими овощами, а патом япут друг друга в жопы....
zgema 16 июн 2021 в 09:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

Это сообщение отредактировал zgema - 16 июн 2021 в 09:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх