Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maksimus702 2 июн 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 22:40)
Цитата (Maksimus702 @ 2.06.2020 - 22:34)
LanaL
Десятый день сегодня.

ух, еще день-два - и пронесло, 10-й день как раз считается самым, когда может резко хуже стать
Как подцепил-то?

О, это история.
Я ж как светоч, нёс людям правду о короне)
С первой темы здесь. Пишу редко, читаю много.
Ещё и в мире небыло короны, кроме Китая, жене сказал:
–Готовься, потихоньку.
Ну и естественно( или нет, х. з):
– Херня, всё это!
Медик (реанимация) она у меня. Всё, что не присмерти–херня.
Ещё и циник, как и многие айболиты.
Короче тему курю, меры принимаю. Уже не шутки, и жена в ковид госпитале корону лечит.
Появляется на работе "подозрительный" тип. Температура говорит есть, но маленькая. А так как, допуск к работе через градусник, лекарствами температуру сбивает и на работу ходит.
О сколько было "нравоучений" и специально отпускал, чтоб к врачу попал, всё бестолку. Формально, отказать в допуске на работу, возможности нет. Температура в норме.
Тут, хлоп, парень вдруг затемпературил, сразу на больничный. Всё, никаких вестей, ну думаем, знать не корона это.
Сам на чеку)) Думаю, только чуть будет что то сразу на больничный уйду.
И вот она температура 37.2. Я к врачу, так и так, взяли тест.
Два дня и всё температуры нет, я на расслабоне. Делами домашними хоть позанимаюсь.
Тот "подозрительный", тоже, наконец то, ушёл на больничный. И нна тебе, у парняги, который первым на больничный ушёл –ковид.
Ого-го!! На работе всех разогнали.
Хлоп! У меня ковид! Тут воще ого-го было)) Ну и у "подозрительного" тоже.
Короче, чего хошь, то и думай. Хапнул сто пудов на работе.
Не помогли мои познания в вирусологии))
LanaL 2 июн 2020 в 23:25
Цитата (GordonStone @ 2.06.2020 - 23:18)
116 new cases and 5 new deaths in Israel [source]

Израиль, последние новости:
Завершилось оперативное совещание, проводимое главой правительства Биньямином Нетаниягу по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции в учебных заведениях.

Радиостанция "Кан Бет" передала, что на совещании было принято решение не прекращать занятия в средних школах и старших классах там, где не было выявлено ни одного случая болезни.

Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что премьер-министр запросил дополнительные данные, касающиеся заболеваемости в школах, а также отдал распоряжение найти эффективные способы защиты учащихся от заражения. Совещание продолжится завтра. Решение относительно работы системы образования премьер-министр примет согласно данным, которые будут представлены.
OlikT 2 июн 2020 в 23:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 2.06.2020 - 22:40)
Теплая погода вряд ли остановит распространение коронавируса, сказал в своем блоге во вторник доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья.

«Только климат станет важным сезонным фактором в контроле COVID-19, как только большая часть людей в данном сообществе станет иммунной или устойчивой к инфекции», - пишет Коллинз, ссылаясь на экспертов по передаче инфекционных заболеваний и моделированию климата.
«Нам, очевидно, придется подождать несколько месяцев, чтобы получить данные. Но на данный момент многие исследователи сомневаются, что пандемия COVID-19 приведет к необходимому летнему затишью », - добавил он.

Президент Трамп неоднократно высказывал предположения в начале пандемии, что летняя жара уменьшит распространение и, возможно, убьет вирус в целом.

Коллинз сказал, что некоторые лабораторные эксперименты предполагают, что увеличение температуры и влажности может «уменьшить видимость SARS-CoV-2», возможно, так же, как и другие коронавирусы, такие как обычная простуда, которые распространяются медленнее в теплую погоду. Но он подчеркнул, что Covid-19 отличается.

Он указал на серию компьютерных симуляций, опубликованных в журнале Science исследователями из Экологического института в Принстоне, которые показали, как вирус, вероятно, будет распространяться этим летом.

«Эта исследовательская группа обнаружила, что отсутствие у человека иммунитета к SARS-CoV-2, а не к погоде, вероятно, будет основным фактором, способствующим постоянному и быстрому распространению нового коронавируса этим летом и осенью», - пишет Коллинз.
Он сказал, что более ранние исследования, которые намекали на высокие температуры, могли замедлить пандемию, сосредоточенные на более известных инфекционных заболеваниях. Даже если предположить, что коронавирус так же чувствителен к климату, как и другие сезонные вирусы, жаркой погоды будет недостаточно, чтобы замедлить его первоначальное и быстрое распространение среди населения.

«Менее ясно, как сезонные колебания погоды могут модулировать распространение нового вируса, с которым подавляющему большинству людей и их иммунной системе еще предстоит столкнуться», - пишет Коллинз.

Тем не менее, исследователи предположили, что, поскольку все больше людей развивают иммунитет, Covid-19 может попасть в сезонные паттерны, подобные вспышкам, вызванным другими коронавирусами.

Коллинз сказал, что он надеется, что NIH разработает эффективные методы лечения и вакцину против вируса задолго до этого.

Он также предположил, что одна из климатических моделей показала, что наряду с более теплыми температурами, если люди продолжат социальные дистанции и будут носить маски этим летом, эти действия могут помочь замедлить распространение смертельного вируса.

Немного противоречие я увидела в его словах, с одной стороны он говорит, что вирус не поддается сезонным изменениям, с другой – что он может стать сезонным. Все пока не ясно.. Может это будет одна непрекращающаяся волна, а может вирус "выгорит" охватив еще часть населения земли..
LanaL 2 июн 2020 в 23:28
Цитата (Maksimus702 @ 2.06.2020 - 23:20)

Да как помогут, если заразный рядом терся не один день?
LanaL 2 июн 2020 в 23:31
Maksimus702
Жена как?
LanaL 2 июн 2020 в 23:34
Цитата (OlikT @ 2.06.2020 - 23:27)
а может вирус "выгорит" охватив еще часть населения земли..

Склоняюсь к этому, каждый 1200-й на планете уже заражен, и это по официальным данным, неофициальные раза в 2-3 точно больше, а может, и в 10-20

Это сообщение отредактировал LanaL - 2 июн 2020 в 23:35
Maksimus702 2 июн 2020 в 23:44
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:28)
Цитата (Maksimus702 @ 2.06.2020 - 23:20)

Да как помогут, если заразный рядом терся не один день?

Его и увезли, кстати. До него по моему и сейчас не доходит.
Отца заразил, подтвержденый тоже. Температура высокая.
А ему пофиг, всё на работу рвался, пока не увезли.
–Сиди, –говорю, – дома, не вздумай никуда ходить.
–Да ну нахер, я не заразный, ни температуры, ничего нет.
Устал я, кстати, от таких долбаебов.
Наплевал уже, объяснять что либо. Вменяемые сразу начеку, опасаются хотя бы. А эти...
Сейчас, самое главное, жду тесты родных. Завтра, послезавтра будут. Напряжно очень, ждать.
OlikT 2 июн 2020 в 23:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:34)
Цитата (OlikT @ 2.06.2020 - 23:27)
а может вирус "выгорит" охватив еще часть населения земли..

Склоняюсь к этому, каждый 1200-й на планете уже заражен, и это по официальным данным, неофициальные раза в 2-3 точно больше, а может, и в 10-20

Вот да. Слишком непредсказуем он. Пока он набирает силу, конечно. Но что будет дальше – трудно сказать..
Maksimus702 2 июн 2020 в 23:47
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:31)
Maksimus702
Жена как?

Молится, что б в лёгкой форме всё прошло.
Работает, там и живёт. В больнице. Скоро два месяца уже. Устала. Тяжело очень так работать.
LanaL 2 июн 2020 в 23:51
Maksimus702
для понимания - ты из какой области?
LanaL 2 июн 2020 в 23:52
Цитата (Maksimus702 @ 2.06.2020 - 23:47)
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:31)
Maksimus702
Жена как?

Молится, что б в лёгкой форме всё прошло.
Работает, там и живёт. В больнице. Скоро два месяца уже. Устала. Тяжело очень так работать.

Им как медикам тесты же делают?
Maksimus702 2 июн 2020 в 23:54
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:52)
Им как медикам тесты же делают?

Да, постоянно. Там всё чисто.
LanaL 3 июн 2020 в 00:05
Цитата (Maksimus702 @ 2.06.2020 - 23:54)
Да, постоянно. Там всё чисто.

Держитесь, и пиши, новости что и как с тобой. И твоими.
Maksimus702 3 июн 2020 в 00:12
Цитата (LanaL @ 3.06.2020 - 00:05)
Держитесь, и пиши, новости что и как с тобой. И твоими.

Хорошо, буду держать в курсе. Спасибо.
LanaL 3 июн 2020 в 00:19
Maksimus702
Хоть какие-то сипмтомы сейчас у тебя есть? Или все хорошо?
Maksimus702 3 июн 2020 в 00:28
Цитата (LanaL @ 3.06.2020 - 00:19)
Maksimus702

Да практически ничего нет, вялость что-ли. Вернее, отсутствие бодрости, запахи только резкие чувствую, слабые нет. Вкус ощущаю.
В общем, не плохо.
LanaL 3 июн 2020 в 00:32
Цитата (Maksimus702 @ 3.06.2020 - 00:28)
Цитата (LanaL @ 3.06.2020 - 00:19)
Maksimus702

Да практически ничего нет, вялость что-ли. Вернее, отсутствие бодрости, запахи только резкие чувствую, слабые нет. Вкус ощущаю.
В общем, не плохо.

Радует.
Серьезно.
А то за форумчан тут сильно переживала.
Ну ты пока лечись, есть все-таки намеки на брожение вируса- отсутствие немного запахов.
GordonStone автор 3 июн 2020 в 00:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 2.06.2020 - 23:25)
Цитата (GordonStone @ 2.06.2020 - 23:18)
116 new cases and 5 new deaths in Israel [source]

Израиль, последние новости:
Завершилось оперативное совещание, проводимое главой правительства Биньямином Нетаниягу по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции в учебных заведениях.

Радиостанция "Кан Бет" передала, что на совещании было принято решение не прекращать занятия в средних школах и старших классах там, где не было выявлено ни одного случая болезни.

Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что премьер-министр запросил дополнительные данные, касающиеся заболеваемости в школах, а также отдал распоряжение найти эффективные способы защиты учащихся от заражения. Совещание продолжится завтра. Решение относительно работы системы образования премьер-министр примет согласно данным, которые будут представлены.

О том и говорили, что такими темпами все школы за недели две закроются. Раньше надо было думать, немцы оказались в стратегии своей правы и школьники на удаленках по большей части сидят или малыми группами.
LanaL 3 июн 2020 в 00:44
Цитата (GordonStone @ 3.06.2020 - 00:33)

О том и говорили, что такими темпами все школы за недели две закроются. Раньше надо было думать, немцы оказались в стратегии своей правы и школьники на удаленках по большей части сидят или малыми группами.

Все они легкие или бессимптоные. Больниц никому из них не требуется.
Израиль сегодня повысил резко проведение тестов до 7 тысяч в день.
Перегруза медицины нет.
Maksimus702 3 июн 2020 в 00:45
LanaL
Цитата
Радует.
Серьезно.

Спасибо.
Да и меня радовало, пока этого в госпиталь не отправили.
Напрягся из-за того. что симптомы одинаковы. Если б, его на КТ не свозили, так и не узнал бы про пневму, по крайней мере сейчас.
Ладно., чего теперь. Буду ждать, так не останется, куда нибудь да повернет. А там по обстоятельствам.
GordonStone автор 3 июн 2020 в 01:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 3.06.2020 - 00:44)
Цитата (GordonStone @ 3.06.2020 - 00:33)

Все они легкие или бессимптоные. Больниц никому из них не требуется.
Израиль сегодня повысил резко проведение тестов до 7 тысяч в день.
Перегруза медицины нет.

Семьи- то не только из школьников состоят, так что это все еще посмотрим как будет, сейчас сразу после волны заражений и не будет пока потока, отголоски потом могут возникнуть.
филателистка 3 июн 2020 в 02:14
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
4 день домосидения. Вещи перебраны, дома сверкает все. Одиночная четырехкомнатная камера уже опостылела. Ломит суставы и темпа поперла вверх, надеюсь, накрутила сама себя и просто схожу с ума ((
Девочки переболевшие или Верок после выписки две недели прошло РОЭ у папы 35, это нормально?
Тетка моя, как выяснилось, заразилась от соседки-продавца.
Те, у кого есть мозги - берегите себя и близких! Подскажите, сериальчики исторические, тоска одолела меня.
LanaL 3 июн 2020 в 08:16
Цитата (филателистка @ 3.06.2020 - 02:14)
4 день домосидения. Вещи перебраны, дома сверкает все. Одиночная четырехкомнатная камера уже опостылела. Ломит суставы и темпа поперла вверх, надеюсь, накрутила сама себя и просто схожу с ума ((

С врачом обязательно свяжись, скажи о симптомах.
Dayana79 3 июн 2020 в 08:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
Доброе утро.

На 9:00 утра 3 июня в Украине зафиксировали 24 822 заболевших СOVID-19, 10 439 пациентов с коронавирусом выздоровели, 735 умерли. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения

За последние сутки 483 человек заболели COVID-19 (сутками ранее - 328), восемь больных умерли (сутками ранее - девять), 362 выздоровели (152)
Lar64 3 июн 2020 в 09:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
филателистка

Держись! На всякий случай спрашиваю: лекарство для себя осталось???

Я читать люблю и готовить, это много времени занимает, особенно если торопиться некуда, есть одно но, когда болеешь, то не до этого.
Все будет хорошо!

Maksimus702

Удачи и выздоровления. Инструкции от жены приходят думаю. У вас все получится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх