Что то происходит на Украине, наблюдения с дивана

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобольд 21 окт 2014 в 09:44
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 10:38)

наоборот буду только рад выслушать ваше мнение, тут же вопросы к Украинцам и не только проукраински настроенным.
Ваше присутствие тут и ваши ответы покажут, что есть разные Украинцы.

Совершенно верно. Они разные. Причём разные настолько, что в нынешнем противостоянии это даже не конфликт социальных групп - это конфликт цивилизаций, которые никогда вместе не уживутся. Слишком долго вбивали клин в сознание людей. Настолько долго, что выросло целое поколение, у которых есть уже свои дети. Вам из Харькова труднее оценить масштабы этой катастрофы. А я тут живу. То, что может показаться для Вас дикостью и ложью - для меня обыденность. Возможно, приедь Вы ко мне в гости на недельку, пересмотрели бы некоторые свои взгляды.
tor249 21 окт 2014 в 09:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 09:51)
Tут много школоты, очень много, много "ботов" их еще больше чем школоты, но тут и не мало здравомыслящих людей.
Людей, интересуется реальным положением дел у нас, которые уже прочитали новости (как РФ так и наши) и для полноты картины им нужно мнение "обычного" Украинца.
Вот именно этим людям я и пытаюсь донести свою точку зрения.

Тоже пытался сделать и я :) Готов подписался под каждым Вашим постом. Так же импортирует Ваш стиль общения - вежливый ответ на провокативные вопросы и оскорбления... Школота от этого бесится ещё больше :)
9090909 21 окт 2014 в 09:56
Сказочник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 10:30)
Цитата (Kosta555 @ 21.10.2014 - 08:16)
Цитата
Россияне вы действительно не ощущаете влияние санкций?
не глобально экономики РФ, а вот лично вас, вашей семьи они коснулись?
И если да то как?

Не буду лукавить, цены выросли на продукты, примерно в 1.5 раза.

Что касаемо самой жизни, то ничего не поменялось, все так же ездят отдыхать за границу, бегают за новыми айфонами 6)) итп

спасибо за ответ
рост цен вы связываете с санкциями, или это инфляция?

нам говорят (сарафанное радио) что у вас прекратили выплачивать премии часть ЗП отбирают на помощь Крыму и беженцев. Это правда или как всегда?
готов ответить НА ЛЮБОЙ ваш вопрос

Ничего у нас не отнимают - фигня это все.

Вопрос: как вы представляете себе, что сейчас происходит в Донецке?
Kosta555 21 окт 2014 в 09:57
Kosta555  •  На сайте 16 лет
Цитата
нам говорят (сарафанное радио) что у вас прекратили выплачивать премии часть ЗП отбирают на помощь Крыму и беженцев. Это правда или как всегда?

Рост цен конечно связан с санкциями, но я не специалист, мое мнение, в росте цен виноваты МЫ САМИ, т.е торговцы просто греют руки на повышении цен.

В основном подорожали, рыба и мясо и их производные, что касается например пива, водки, сигарет, бензина, коммунальных платежей, то цены не поменялись.

Давайте по факту, З/П выплачивают, премии так же выплачивают, бытовой пример, у тещи пенсия 18 тыс.рублей, это МО, в Москве пенсии больше.

Правда есть опасения что перестанут поставлять импортный инсулин Химулин, теща диабетик, а другой инсулин она не переносит.

Честно говоря, про Крым разговоров очень мало, вообще почти нет, З/П не отбирают.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 21 окт 2014 в 10:00
Сервер 21 окт 2014 в 09:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kosta555 @ 21.10.2014 - 08:57)
Цитата

Давайте по факту, З/П выплачивают, премии так же выплачивают, бытовой пример, у тещи пенсия 18 тыс.рублей, это МО, в Москве пенсии больше.

Правда есть опасения что перестанут поставлять импортный инсулин Химулин, теща диабетик, а другой инсулин она не переносит.

Честно говоря, про Крым разговоров очень мало, вообще почти нет, З/П не отбирают.

еще раз спасибо.
Кобольд 21 окт 2014 в 10:00
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 10:56)

Хоть вопрос и не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Там жопа. Реальная. Это лучше расскажут тамошние ЯПовцы, хоть они уже и привыкли. Но для меня было дико ощущать себя на войне, хоть я и не воевал. Сама атмосфера, её не передать словами.
9090909 21 окт 2014 в 10:02
Цитата (Кобольд @ 21.10.2014 - 11:00)
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 10:56)

Хоть вопрос и не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Там жопа. Реальная. Это лучше расскажут тамошние ЯПовцы, хоть они уже и привыкли. Но для меня было дико ощущать себя на войне, хоть я и не воевал. Сама атмосфера, её не передать словами.

Я знаю что там жопа, у меня там родственники.
Меня интересует как эта жопа преподносится рядовым украинцам в западной и центральной части Украины.
Сервер 21 окт 2014 в 10:05
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 08:56)

боюсь ответ вам не сильно понравится.
Я представляю, что в Донецке происходит спецпроект "Новороссия" как операция по принуждению Украины к миру сговорчивости в плане переговоров о "Крымнаше". Это раз
побочным (или основным) продуктом данного спецпроекта, является ослабление промышленного потенциала Украины, вернее почти полное его уничтожение. Дабы ослабить возможности Украины к самостоятельному выживанию и привлекательность оно для ЕС. Без промышленнности нас еще долго будут туда принимать, а там и настроения будут подогревать, "вот видите европе вы ненужны, а РФ все еще готов протянуть руку братской дружбы". Это два и три.

Ну а вообще там идет война.
там люди гибнут, люди.которые хотели хорошей жизни, но их кинули.
Кобольд 21 окт 2014 в 10:06
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 11:02)

Меня интересует как эта жопа преподносится рядовым украинцам в западной и центральной части Украины.

Да как преподносится.. Причём разделения на регионы нет, новости для всех одни - сепаратисты при поддержке и активном участии российской армии уничтожают героев, сражающихся за свободу Украины. Герои гибнут в малых количествах, но стойко отражают агрессию. Просят поддержки и денег. Путин - враг, ЕС - лучший друг, США - недосягаемой высоты мерило справедливости и демократии.
Сервер 21 окт 2014 в 10:07
Цитата (Кобольд @ 21.10.2014 - 09:06)
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 11:02)

Да как преподносится.. Причём разделения на регионы нет, новости для всех одни - сепаратисты при поддержке и активном участии российской армии уничтожают героев, сражающихся за свободу Украины. Герои гибнут в малых количествах, но стойко отражают агрессию. Просят поддержки и денег. Путин - враг, ЕС - лучший друг, США - недосягаемой высоты мерило справедливости и демократии.

bravo.gif
в яблочко.
Вы в одной фразе изложили почти все новости по ТВ.
только уже не "сепаратисты" а "террористы"

Это сообщение отредактировал Сервер - 21 окт 2014 в 10:08
АмонычЪ 21 окт 2014 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kosta555 @ 21.10.2014 - 10:16)
Цитата
И если да то как?

Что касаемо самой жизни, то ничего не поменялось, все так же ездят отдыхать за границу, бегают за новыми айфонами 6)) итп

Ото да...вчера был в "Декатлоне" (сельпо такое по спорттоварам,кто не в курсе) Всегда был дешёвый ценник,сейчас цены подросли,раза в полтора,но ,блеать 15 касс и во все очередь по 20-25 человек!!!..А так да...хуйово жить стали,"макдональдсы закрыли,жрать нечего,талоны на интернет кончаются..."©
Кобольд 21 окт 2014 в 10:09
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 11:05)

Я представляю, что в Донецке происходит спецпроект "Новороссия" как операция по принуждению Украины к миру сговорчивости в плане переговоров о "Крымнаше". Это раз
побочным (или основным) продуктом данного спецпроекта, является ослабление промышленного потенциала Украины, вернее почти полное его уничтожение. Дабы ослабить возможности Украины к самостоятельному выживанию и привлекательность оно для ЕС. Без промышленнности нас еще долго будут туда принимать, а там и настроения будут подогревать, "вот видите европе вы ненужны, а РФ все еще готов протянуть руку братской дружбы". Это два и три.

Ой, я Вас умоляю.. Ослабить промышленный потенциал.. То, что там было до войны, с трудом справлялось с вызовами нового времени. Единственный рынок сбыта был именно в России. Устаревшее, на ладан дышащее оборудование времён СССР, за редчайшим исключением. Сейчас даже и этот чахлый источник доходов в гроб вогнали.
АмонычЪ 21 окт 2014 в 10:14
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 10:30)
Цитата (Kosta555 @ 21.10.2014 - 08:16)
Цитата
И если да то как?

спасибо за ответ
рост цен вы связываете с санкциями, или это инфляция?

Херня какая-то. ЗП выплачивают,премию вон моя получила недавно.(Я то на сдельной работе,без премий). Цены выросли конечно,я думаю так:частично из за санкций,частично из за нагрузки на Крым и Новороссию,а частично и от охреневших продаванов...НО!!! Народ в большинстве своём это трезво оценивает и понимает,готов короче народ к трудностям небольшим
9090909 21 окт 2014 в 10:14

Т.е. нацгвардия обстреливает Донецк, принуждая УКраину и миру? Шедеврально!
Крым от Украины ушел сам, ему просто помогли это сделать бескровно. Да, там были российские войска, но они там были последние лет 300 и не для кого это не секрет.
А Донбасс сейчас ровняют с землей в угоду пиндосским покровителям, которые сидят в киевском правительстве и уже потирают руки как будут добывать сланцевый газ в этой пустыне. А Донецк обстреливают украинцы, мобилизованные правительством Порошенко. Такие дела.
И как народу Донбасса после этого относиться к проукраинским силам?

Кстати, более 50% промышленного потенциала Украины находится в Донбассе. Вы не задумывались кто и зачем его ослабляет?

И еще. Донбасс не кинули. Там народ просто не стал покорно идти на убой, а взял в руки оружие, чтоб защитить свой дом и свою землю. Ироссийских войск там еще ни одна сука не видела, одни бездоказательные истерики.

Это сообщение отредактировал 9090909 - 21 окт 2014 в 10:18
Сервер 21 окт 2014 в 10:15
были цеха, огромные цеха, и обрудование пусть старое, но оборудование.
И люди, кторые могли на этом оборудовании работать, было то что можно было модернизировать/развивать, теперь этого нет!
Нужно заново строить это сложнее и дороже, да и дольше.
Правда я думаю никто не будет строить в Донецке, логистика сложна.
если будут строить европейцы, а я думаю именно они и будут, то строить они будут ближе к своей границе.

А на донбассе будет военная база, ближе к противнику.
amatiel 21 окт 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не только необходимо , Украине надо прописать лечебные звездюли раз в 4 года , перед выборами очередного президента .

Накуя? они сами себе прописывают, ровно раз в 4 года . Олимпиада у ни такая.
Сервер 21 окт 2014 в 10:16
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 09:14)

Е.е. нацгвардия обстреливает Донецк, принуждая УКраину и миру? Шедеврально!
Крым от Украины ушел сам, ему просто помогли это сделать бескровно. Да, там были российские войска, но они там были последние лет 300 и не для кого это не секрет.
А Донбасс сейчас ровняют с землей в угоду пиндосским покровителям, которые сидят в киевском правительстве и уже потирают руки как будут добывать сланцевый газ в этой пустыне. А Донецк обстреливают украинцы, мобилизованные правительством Порошенко. Такие дела.
И кк народу Донбасса после этого относиться к проукраинским силам?

Кстати, более 50% промышленного потенциала Украины находится в Донбассе. Вы не задумывались кто и зачем его ослабляет?

И еще. Донбасс не кинули. Там народ просто не стал покорно идти на убой, а взял в руки оружие, чтоб защитить свой дом и свою землю. Ироссийских войск там еще ни одна сука не видела, одни бездоказательные истерики.

пусть будет так brake.gif
у вас есть свое мнение, вам мое в "впихнуть".
Кобольд 21 окт 2014 в 10:23
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 11:16)

пусть будет так
у вас есть свое мнение, вам мое в "впихнуть".

Вчера затронули тему о геополитике. Сколько раз тут обсуждалось, что вся эта катавасия выгодна только одним игрокам на мировой арене. Кто-то спорил, кто-то яростно жмакал пальцем на "плюс" или "минус". Как по мне - начался глобальный передел мира в условиях дефицита ресурсов. Всё. А Украина - не цель и не очередная платформа для продвижения демократических ценностей. Украина выполняет свою обычную роль, которую исправно играла со времён Батыевого нашествия. Плацдарм.
9090909 21 окт 2014 в 10:25
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 11:15)
И люди, кторые могли на этом оборудовании работать, было то что можно было модернизировать/развивать, теперь этого нет!
если будут строить европейцы, а я думаю именно они и будут, то строить они будут ближе к своей границе.

И цеха и оборудование есть и будет. Уже заработал завод горного оборудования. Если прекратятся обстрелы,все быстро восстановят.

Донбасс всегда был и будет крупным индустриальным центром, поскольку в Донбассе добывается уголь для металлургии с уникальными свойствами.
Логистика давно вся выстроена, да Донбасс ориетирован на российскую промышленность, но 25% экспорта Украины из Донбасса.
Для вас он якобы дотационный. Так и Крым у вас был дотационный, потому что ваши правители последние 23 года хапают ртом и жопой и все им, блядь, мало.
И ни хрена вам европейцы не будут строить и давать. Вон Польша- лепший друг хохлов (мало они вас драли последние столетия) уже ввела для Украины визы, это вам первая ласточка из ЕС.
ЗЫ. Пишу максимально лояльно, не понимаю почему должна вам рассказывать элементарные вещи из вашей истории.

Это сообщение отредактировал 9090909 - 21 окт 2014 в 10:27
АмонычЪ 21 окт 2014 в 10:27

Вы,уважаемый,зря думаете,что всё,что происходит в Новороссии связано с Крымом. Крым уже не является предметом переговоров СОВСЕМ!!! Все уже поняли,что Крым-Россия.А по-поводу промышленности...Объясните,почему нам выгодно "валить" вашу промышленнось,если наша оборонка очень тесно связана с вашей промышленностью. То есть вы считаете,что нам охрененно выгодно было разорвать все контракты с "Мотор СИЧ" например и в усиленном режиме искать у себя резервы к импортозамещению? Из за Крыма??? Согласитесь это несколько "нелогично"
Сервер 21 окт 2014 в 10:31
Цитата (9090909 @ 21.10.2014 - 09:25)

И цеха и оборудование есть и будет. Уже заработал завод горного оборудования. Если прекратятся обстрелы,все быстро восстановят.

Донбасс всегда был и будет крупным индустриальным центром, поскольку в Донбассе добывается уголь для металлургии с уникальными свойствами.
Логистика давно вся выстроена, да Донбасс ориетирован на российскую промышленность, но 25% экспорта Украины из Донбасса.
Для вас он якобы дотационный. Так и Крым у вас был дотационный, потому что ваши правители последние 23 года хапают ртом и жопой и все им, блядь, мало.
И ни хрена вам европейцы не будут строить и давать. Вон Польша- лепший друг хохлов (мало они вас драли последние столетия) уже ввела для Украины визы, это вам первая ласточка из ЕС.
ЗЫ. Пишу максимально лояльно, не понимаю почему должна вам рассказывать элементарные вещи из вашей истории.

Цитата
Вон Польша- лепший друг хохлов (мало они вас драли последние столетия)  уже ввела для Украины визы

опа, а чтобы их ввести, нужно было их отменить, а когда у спели отменить визы в Польшу.
И еще Польша находится в Шенгенской зоне и самостоятельно вводить/отменять визовый режим, она не может, и опять же вопрос когда Польша вышла из Шенегнской зоны?

Цитата
не понимаю почему должна вам рассказывать элементарные вещи из вашей истории.

вы не должны, вы делаете исключительно то что хотите.

Цитата
Донбасс  ориетирован на российскую промышленность

вот именно, что на РФ и логистика строилась на РФ, а сейчас украина ориентирована на ЕС.
и связи с РФ благополучно разрываются, соответственно нужно строить новую логистическую цепочку, учитывая ориентированность на другие рынки сбыта.
АмонычЪ 21 окт 2014 в 10:33

То есть Вы,Украина,ваше правительство в лице Порошенко,Яценюка,Гелетея и пр.,сами рушите все эти вот цеха,намеряно ровняете с землёй то,что должно было вам приносить доход??? Ну и кто тогда у вас враг???
Сервер 21 окт 2014 в 10:34
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 09:27)

Вы,уважаемый,зря думаете,что всё,что происходит в Новороссии связано с Крымом. Крым уже не является предметом переговоров СОВСЕМ!!! Все уже поняли,что Крым-Россия.А по-поводу промышленности...Объясните,почему нам выгодно "валить" вашу промышленнось,если наша оборонка очень тесно связана с вашей промышленностью. То есть вы считаете,что нам охрененно выгодно было разорвать все контракты с "Мотор СИЧ" например и в усиленном режиме искать у себя резервы к импортозамещению? Из за Крыма??? Согласитесь это несколько "нелогично"

вы уничтожаете промышленность, дабы мы стали менее интересны для европы. чтобы нам было меньше возможностей предложить.
Нет промышленности.останется исключительно сельское хозяйство, и тут мы начнем конкурироваль с нашими (как сказано выше, не мной, "лепшими друзьями") Поляками.
В итоге нас будут еще долго принимать в ЕС, ооооочень долго.
"Разделяй и властвуй" в действии.

Добавлено в 10:36
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 09:33)
То есть Вы,Украина,ваше правительство в лице Порошенко,Яценюка,Гелетея и пр.,сами рушите все эти вот цеха,намеряно ровняете с землёй то,что должно было вам приносить доход??? Ну и кто тогда у вас враг???

не мы рушим наши цеха,
не мы снабжаем донбасс оружием и живой силой.
Мы ничего не рушили, до тех пока там не появились вооруженные "ополченцы" из соседнего государства.
Кобольд 21 окт 2014 в 10:38
Кстате, коллега Сервер.. Про Крым. Который якобы украинский. Давайте не будем заниматься привычным для нас делом - крючкотворством. Оно тут не канает. Крым отбит большой русской кровью у Османской империи. Он усыпан русскими костями. Именно в Кафу гнали сотни лет наших баб и мужиков на продажу. Россия этот беспредел пресекла. А то, что сотворил "кукурузник" в историческом плане имеет невеликое значение. Просто коллизия. И вопеть про украинский Крым, по-моему, не совсем корректно. Никогда он украинским не был и уже никогда не будет. Так, временная слабость России. Теперь посетите этот полуостров и скажите местным жителям, что на Украине лучше и надо срочно вернуться. Я, блядь, даже не представляю себе этого перфоманса..
VVoldemar 21 окт 2014 в 10:38
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
вот именно, что на РФ и логистика строилась на РФ, а сейчас украина ориентирована на ЕС.и связи с РФ благополучно разрываются, соответственно нужно строить новую логистическую цепочку, учитывая ориентированность на другие рынки сбыта.

Куда-куда орентированна?

Родной, что бы переорентировать все на ЕС такой стране как украина нужно лет 15.
И потом еще ЕС проверит как это было выполнено, кстати. Порошенко как раз и подписал не "ассоциацию", а обязательства, которые берет на себя Украина по "переорентированию". lol.gif
И "разрывать связи с РФ" в то время когда новых связей в ближайшем будущем даже не предвидится..
Это будет делать только абсолютный идиот.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21 окт 2014 в 10:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх