Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  2 3  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

shaptmos 6 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (nbg750 @ 6.02.2020 - 15:44)
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 15:19)
я 10й раз спрошу, билеты в азию на апрель брать или ну его нах?

В Азию ? На апрель ? Горящий тур в Ухань шоле ?
Не, я конечно понимаю, что нам шо в цунами искупаться, шо в Ухани отдохнуть, но я думаю, что как туристическое направление Азия в этом году не сильно привлекательна. Это даже если щас срочно вакцину изобретут и прямо с завтра количество больных начнет уменьшаться.
Одно дело дома болеть (потенциально), другое дело в каком-нибудь Вьетнаме.

да норм, если цены снизят, то народ поломится только в путь.
а в чем разница болеть дома или во Вьетнаме?
wem86 6 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Тем временем, за весь сегодняшний день количество выявленных инфицированных в других странах выросло на 3 человека. Основной прирост (+10) по сравнению со вчерашним днём дала Япония, а вернее карантинный баркас с туристами, который приплыл к ним. Количество умерших/тяжелобольных не изменяется уже несколько дней (1 и 4 соответственно).

Где, мать вашу, сотни и тысячи зараженных во всём Мире, как пророчат местные выживальщики?
Где, я вас спрашиваю?
cxfcnkbdsq 6 фев 2020 в 15:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
Общаемся со знакомым из Китая по мессенджеру, который многие не знают пока, так вот, он мне прямо написал три дня назад: 90 тыс. болеют, около 400 отъехало. Их правительство запросило минимизировать любые поездки, покупки и общение, всех в стране обязали носить маски, они испытывают дефицит масок по причине того, что их раскупили.
Явной и дикой угрозы пока не ощущает от происходящего, но все в основном тупо сидят дома и редко общаются физически

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 6 фев 2020 в 16:01
mexvodila 6 фев 2020 в 15:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
Алиэкспресс будет работать или нет? А то мне лампочки нужны цветные для интерьера.
wem86 6 фев 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (cxfcnkbdsq @ 6.02.2020 - 15:58)
Общаемся со знакомым из Китая по мессенджеру, который многие не знают пока, так вот, он мне прямо написал три дня назад: 90 тыс. болеют, около 40 отъехало. Их правительство запросило минимизировать любые поездки, покупки и общение, всех в стране обязали носить маски, они испытывают дефицит масок по причине того, что их раскупили.
Явной и дикой угрозы пока не ощущает от происходящего, но все в основном тупо сидят дома и редко общаются физически

Знакомый сам считал? Или ему доклады носят?
SergeiX5 6 фев 2020 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
А в этой теме нельзя минусить всяких паникеров.
Секвроский заебался минусы с матаром получать, рванул аж на день раньше тему создавать
nata123 6 фев 2020 в 16:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ниже видео нашего парнишки с ютуба, который застрял в Китае. Рассказывает что и как. Говорит сумбурно и нечетко, потерян слегка, но вычленить полезную информацию можно.

Я смотрела одно его видео, где он говорит "вчера на улицу не выходил, потому что власти предупредили, что будет очень вирусоопасная обстановка". Попыталась позже найти это видео и не смогла.
Sugarok 6 фев 2020 в 16:06
мяу  •  На сайте 6 лет
А с возможностью плюсики и минусики ставить поинтереснее было! Хоть настрой общества понятен был.
SergeiX5 6 фев 2020 в 16:17
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 16:06)
А с возможностью плюсики и минусики ставить поинтереснее было! Хоть настрой общества понятен был.

Мяу, лови + ))
Sekirowski автор 6 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SergeiX5 @ 6.02.2020 - 16:17)
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 16:06)

Мяу, лови + ))

О, мамкин эксперт тоже тут со своим ценным мнением. Да я уже попросил тему перенести в соответствующий раздел, мы тут вроде новости постим, какого черта тема в беседы попала не ясно. Я не просил ее туда переносить. А на тему шпал, теперь понятно кто их ставит, обиженный дурачок, которого аргументированно заткнули, сказать нечего, сидит минусы ставит каждому сообщению и хихикает lol.gif Причём ты не один такой сильно обиженный, которому пасть закрыли)) Можете объединиться, создать свою тему и топать отсюда ;)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 6 фев 2020 в 16:24
Drakonych 6 фев 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (wem86 @ 6.02.2020 - 15:51)
Где, мать вашу, сотни и тысячи зараженных во всём Мире, как пророчат местные выживальщики?
Где, я вас спрашиваю?

да погоди ты месяц poke.gif
SergeiX5 6 фев 2020 в 16:26
Цитата (Sekirowski @ 6.02.2020 - 16:22)

О, эксперт тоже тут. Да я уже попросил тему перенести в соответствующий раздел, мы тут вроде новости постим, какого черта тема в беседы попала не ясно. Я не просил ее туда переносить. А на тему шпал, теперь понятно кто из ставит, обиженный дурачок, которого аргументированно заткнули, сказать нечего, сидит минусы ставит и хихикает lol.gif Интересно, много тут таких?))

Секорски, ты смотрю, ни только в этой теме, а в любой дурак дураком.
Daimond1984 6 фев 2020 в 16:29
Цитата (shaptmos @ 6.02.2020 - 15:39)

кремлеботам брать билеты в Крым или ККК.

денег нет, да gigi.gif
вот ты то в крым и поедешь
Daimond1984 6 фев 2020 в 16:30

Не, я конечно понимаю, что нам шо в цунами искупаться, шо в Ухани отдохнуть, но я думаю, что как туристическое направление Азия в этом году не сильно привлекательна. Это даже если щас срочно вакцину изобретут и прямо с завтра количество больных начнет уменьшаться.

да вот и я чет так же думаю.
уже смотрю карибы(хотя не охота туда)
Superball 6 фев 2020 в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет

Нам в Финляндии наш Минздрав сказал можете ехать куда хотите. Куда пустят. Шанс заражения минимальный. brake.gif
vitrevers 6 фев 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
опять раздуваем истерию?
Ivy456 6 фев 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
PearlR 6 фев 2020 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Скину это сюда.
Китайская методичка по предотвращению распространения. Про дезинфекцию в том числе. Хлоргексидин, как я понимаю, не помогает.
"Рекомендуется выбирать эффективное дезинфицирующее средство, такое как йодофор, дезинфицирующее средство с хлоркой и пероксид водорода для дезинфекции рук и кожи или быстросохнущее дезинфицирующее средство для рук."

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTU1OT...bbdb62bd4e14b53

Это сообщение отредактировал PearlR - 6 фев 2020 в 17:08
PearlR 6 фев 2020 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Кур, что ли, завести, вместо курорта? И козу.
LanaL 6 фев 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Superball @ 6.02.2020 - 16:34)

Нам в Финляндии наш Минздрав сказал можете ехать куда хотите. Куда пустят. Шанс заражения минимальный. brake.gif

ну тогда лети в Ухань, репортаж с места нам запостишь gigi.gif
Demidoff72 6 фев 2020 в 17:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
Трех человек увезли в инфекционную больницу. Что происходит с россиянами в карантине под Тюменью

Трех эвакуированных перевели в инфекционку

Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области, сообщила, что трое людей, прилетевших вчера из Китая, переведены в инфекционную больницу.

— У одного иностранца абстинентный синдром (сильное похмелье. — Прим. авт.), он уже прилетел с ним. Еще двое россиян — молодой человек и девушка, их обследуют, причин для беспокойства нет. Они находятся в боксах, — сообщила Куликова.

По словам чиновницы, если от эвакуированных будут поступать любые жалобы и им понадобится помощь других специалистов, то они все будут переведены в боксы инфекционной больницы.

Из-за чего в инфекционной больнице оказались двое россиян, глава департамента не сказала — она уклонилась от ответа.

Инна Куликова добавила, что выход на балкон — не нарушение карантинного режима. Всем эвакуированным можно туда выходить, опасности для окружающих это не несет.

Эвакуированные говорят, что анализы у них не брали

Вынужденные постояльцы «Градостроителя» возмутились из-за заявления чиновниц, которые сообщили, что у всех эвакуированных берут анализы. Люди сообщают, что у них всего лишь регулярно меряют температуру. Ни слюну, ни кровь, ни мочу, ни жидкость из носоглотки на исследования у них никто не брал.

Буквально полтора часа назад во время брифинга глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо и директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова сообщили, что все анализы забираются.

Инна Куликова уточнила, что специфические анализы забираются в начале карантина и по истечении десяти суток. В «Градостроителе» люди находятся уже больше суток.

https://72.ru/text/health/66479266/

SirBear 6 фев 2020 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Китаю это выгодно! Да, возможно сориентировались по ходу, Но! Кита это действительно выгодно, учитывая что там возрастает общественное недовольство, и есть несогласные с батькой Си Цзипинном навечно под шумок коронавируса щемят и чихвостят диссидентов и неугодных. Так то Профит!) bravo.gif dont.gif
VenyaS 6 фев 2020 в 17:18
Мрачный  •  На сайте 12 лет
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 16:30)

да вот и я чет так же думаю.
уже смотрю карибы(хотя не охота туда)

Погнали, чо ты
blackroot 6 фев 2020 в 17:35
Цитата (Demidoff72 @ 6.02.2020 - 17:13)
Эвакуированные говорят, что анализы у них не брали

Вынужденные постояльцы «Градостроителя» возмутились из-за заявления чиновниц, которые сообщили, что у всех эвакуированных берут анализы. Люди сообщают, что у них всего лишь регулярно меряют температуру. Ни слюну, ни кровь, ни мочу, ни жидкость из носоглотки на исследования у них никто не брал.

Вот узнаю Россию в раздолбайстве на местах и "всё хорошо, прекрасная маркиза " наверх и для СМИ.

Тесты в Тюмени хотя бы есть?
LanaL 6 фев 2020 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Германия + 1
жена работника заразилась-проявился вернее вирус у нее....
Напомню, одна китаянка заразила четверых, от них уже остальные работники и их дети, сейчас и жена заразились
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх