Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 2 3  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Demidoff72 6 фев 2020 в 15:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (flappysbeard @ 6.02.2020 - 17:29)
Конкретики добиться невозможно, потому как достоверной информации уже просто не осталось. Есть сообщения о том, что официальные данные лютое гонево. проверить разумеется нельзя.

Цитата

Китайский сайт tencent.com вероятно слил реальные цифры по вирусу

Поздно вечером, в субботу 1 февраля на странице "Epidemic Situation Tracker" появились цифры подтвержденных случаев заражения - 154023 человека, в 10 раз больше официальной статистики на тот момент. Количество подозрений на заболевание было указано в размере 79808, в 4 раза больше официальной.

Количество вылеченных - 269, заметно меньше официальной цифры 300 на тот день. Хуже всего с количеством умерших - указано было 24589, на порядки больше официальных трехсот на тот день.

Мгновения спустя страница была обновлена с цифрами, соответствующими официальным. Netizens утверждает что tencent как минимум в трех случаях размещал огромные цифры, которые потом почти мгновенно заменялись официальными.

Netizens также утверждает что каждый раз, когда появлялся экран с крупными цифрами, он показывал сравнение с данными предыдущего дня, с "логичным" постепенным увеличением, аналогично официальным цифрам.
Кто-то считает что ошибки в алгоритме позволяют увидеть реальные "внутренние" цифры, кто-то считает что кто-то специально пытается показать реальные данные.

Однако какие бы "внутренние" цифры ни прятал Пекин, они могут не отражать реальную картину. Согласно многочисленным источникам из Уханя множество пациентов не могут получить лечение и умирают вне больниц.
Ситуацию ухудшает и огромная нехватка наборов для теста, что ведет к меньшему количеству подтвержденных диагнозов. Плюс к этому есть сообщения об указаниях врачам писать другие причины смерти чтобы приукрасить статистику.

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3871594

Вы из темы-в тему будете эту «псевдо инфу» таскать?
as1205 6 фев 2020 в 15:34
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (alexeyag @ 06.02.2020 - 15:31)
Этот парнишка в Китае не застрял блять, он там живет с женой Китаянкой и дочкой.
Он не выходит из дома без маски - это говорит о том что он нихуя не понимает и не знает как распространяется вирус.

Уноси этого полуебка Комаровского. Это же Малышева с усами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CHATskii 6 фев 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Будет как с Эболой, как ушёл Абама(кто пиарил Эмброуз) вопрос с эболой пропал
elena1975 6 фев 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ыф100 @ 6.02.2020 - 15:18)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе заседания нижней палаты парламента заявил, что члены его партии отказались от объятий в гигиенических целях. Причиной для такого решения стала эпидемия коронавируса в Китае.

"Я уже тысячу раз говорил, что надо отказаться от рукопожатий, объятий, поцелуев. Нужно сидеть далеко друг от друга, что вы сидите и дышите друг другу впритык? Болезни впереди нас идут, а мы их догоняем", – заявил политик.
www.m24.ru/news/obshchestvo/06022020/106452?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=smm?utm_source=CopyBuf

Уже давно придумано было

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
geck186rus 6 фев 2020 в 15:37
Бро  •  На сайте 9 лет
Очередной истеричный высер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goralexxx 6 фев 2020 в 15:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
Короче,такая реклама этому макаронавирусу дана,что я уже очень заболеть хочу,попробовать так сказать на себе, где можно найти больного продавана на алике,заказать у него рюк cheer.gif зак какой нибудь,чтобы он мне туда начихал вируса побольше? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Goralexxx - 6 фев 2020 в 15:38
moomitrol 6 фев 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteris @ 6.02.2020 - 15:16)
По итогу блять еще 200 страниц срача и вообще никакой конкретики.

1. Подтверждена ли избирательность вируса в отношении азиатов?
Имеются ли заразившиеся европеоиды?

2.Каковы основные группы зараженных - пол, возраст и т.д. ?

По 1 пункту ,вирусом заражаются и так же распространяют все национальности , вирус так же переносится + инфицированные люди со слабыми симптомами могут также передавать вирус. ( Berlin Charité и Институт микробиологии Вооруженных сил Германии подтверждают передачу #coronavirus с очень слабыми симптомами и репликацию вируса)
По 2 пункту Самый молодой зараженный вирусом 9 мес ребенок и самый старый 80 лет в Китае. Вирусом заражаются все без исключения без разницы возраст , пол национальность.

7sisters 6 фев 2020 в 15:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (flappysbeard @ 6.02.2020 - 15:29)
Конкретики добиться невозможно, потому как достоверной информации уже просто не осталось. Есть сообщения о том, что официальные данные лютое гонево. проверить разумеется нельзя.

Цитата

Китайский сайт tencent.com вероятно слил реальные цифры по вирусу

Поздно вечером, в субботу 1 февраля на странице "Epidemic Situation Tracker" появились цифры подтвержденных случаев заражения - 154023 человека, в 10 раз больше официальной статистики на тот момент. Количество подозрений на заболевание было указано в размере 79808, в 4 раза больше официальной.

Количество вылеченных - 269, заметно меньше официальной цифры 300 на тот день. Хуже всего с количеством умерших - указано было 24589, на порядки больше официальных трехсот на тот день.

Мгновения спустя страница была обновлена с цифрами, соответствующими официальным. Netizens утверждает что tencent как минимум в трех случаях размещал огромные цифры, которые потом почти мгновенно заменялись официальными.

Netizens также утверждает что каждый раз, когда появлялся экран с крупными цифрами, он показывал сравнение с данными предыдущего дня, с "логичным" постепенным увеличением, аналогично официальным цифрам.
Кто-то считает что ошибки в алгоритме позволяют увидеть реальные "внутренние" цифры, кто-то считает что кто-то специально пытается показать реальные данные.

Однако какие бы "внутренние" цифры ни прятал Пекин, они могут не отражать реальную картину. Согласно многочисленным источникам из Уханя множество пациентов не могут получить лечение и умирают вне больниц.
Ситуацию ухудшает и огромная нехватка наборов для теста, что ведет к меньшему количеству подтвержденных диагнозов. Плюс к этому есть сообщения об указаниях врачам писать другие причины смерти чтобы приукрасить статистику.

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3871594

вероятно слил, вероятно не слил. была ли это техническая ошибка или цензура?

Пипец, это склад характера у людей такой - утописты?
shaptmos 6 фев 2020 в 15:39
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 15:19)
я 10й раз спрошу, билеты в азию на апрель брать или ну его нах?

кремлеботам брать билеты в Крым или ККК.

по поводу коронавируса - люди веками жили, преследуемые эпидемиями, у нас 100 лет назад болезни были с летальностью повыше чем у коронавируса и ничего общество развивалось. так что паниковать не надо.

VIPSPB 6 фев 2020 в 15:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
Так Америге то - пизда или нет? lalala.gif
nbg750 6 фев 2020 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет

В Азию ? На апрель ? Горящий тур в Ухань шоле ?
Не, я конечно понимаю, что нам шо в цунами искупаться, шо в Ухани отдохнуть, но я думаю, что как туристическое направление Азия в этом году не сильно привлекательна. Это даже если щас срочно вакцину изобретут и прямо с завтра количество больных начнет уменьшаться.
Одно дело дома болеть (потенциально), другое дело в каком-нибудь Вьетнаме.
blackroot 6 фев 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 15:33)
Цитата (Asteris @ 06.02.2020 - 15:16)

1. Нет
2. Все подряд. От младенцев до стариков.

Ответ на первый пункт станет ясен после изучения заболевших на Diamond Princess в Йокогаме, там идеальный полигон.
Сейчас там среди больных граждане Японии, Китая, США, Австралии, Канады и Филиппин.
Европейцы толерантно молчат о национальности своих больных.

Это сообщение отредактировал blackroot - 6 фев 2020 в 15:47
Asteris 6 фев 2020 в 15:47
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 6.02.2020 - 15:38)
Цитата (Asteris @ 6.02.2020 - 15:16)

По 1 пункту ,вирусом заражаются и так же распространяют все национальности , вирус так же переносится + инфицированные люди со слабыми симптомами могут также передавать вирус. ( Berlin Charité и Институт микробиологии Вооруженных сил Германии подтверждают передачу #coronavirus с очень слабыми симптомами и репликацию вируса)
По 2 пункту Самый молодой зараженный вирусом 9 мес ребенок и самый старый 80 лет в Китае. Вирусом заражаются все без исключения без разницы возраст , пол национальность.

Ясно, спасибо.
Badsurfer 6 фев 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nbg750 @ 6.02.2020 - 15:44)

Не, я конечно понимаю, что нам шо в цунами искупаться, шо в Ухани отдохнуть, но я думаю, что как туристическое направление Азия в этом году не сильно привлекательна. Это даже если щас срочно вакцину изобретут и прямо с завтра количество больных начнет уменьшаться.

Я уже билеты в Азию купил

Может их сдать а потом дешевле на те же даты купить? lol.gif
CHATskii 6 фев 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пост перевели в беседы. Все пиздец, юккодрючка окончена, все эксперды разбежались lol.gif
shaptmos 6 фев 2020 в 15:51
Цитата (nbg750 @ 6.02.2020 - 15:44)

да норм, если цены снизят, то народ поломится только в путь.
а в чем разница болеть дома или во Вьетнаме?
wem86 6 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Тем временем, за весь сегодняшний день количество выявленных инфицированных в других странах выросло на 3 человека. Основной прирост (+10) по сравнению со вчерашним днём дала Япония, а вернее карантинный баркас с туристами, который приплыл к ним. Количество умерших/тяжелобольных не изменяется уже несколько дней (1 и 4 соответственно).

Где, мать вашу, сотни и тысячи зараженных во всём Мире, как пророчат местные выживальщики?
Где, я вас спрашиваю?
cxfcnkbdsq 6 фев 2020 в 15:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
Общаемся со знакомым из Китая по мессенджеру, который многие не знают пока, так вот, он мне прямо написал три дня назад: 90 тыс. болеют, около 400 отъехало. Их правительство запросило минимизировать любые поездки, покупки и общение, всех в стране обязали носить маски, они испытывают дефицит масок по причине того, что их раскупили.
Явной и дикой угрозы пока не ощущает от происходящего, но все в основном тупо сидят дома и редко общаются физически

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 6 фев 2020 в 16:01
mexvodila 6 фев 2020 в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
Алиэкспресс будет работать или нет? А то мне лампочки нужны цветные для интерьера.
wem86 6 фев 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (cxfcnkbdsq @ 6.02.2020 - 15:58)
Общаемся со знакомым из Китая по мессенджеру, который многие не знают пока, так вот, он мне прямо написал три дня назад: 90 тыс. болеют, около 40 отъехало. Их правительство запросило минимизировать любые поездки, покупки и общение, всех в стране обязали носить маски, они испытывают дефицит масок по причине того, что их раскупили.
Явной и дикой угрозы пока не ощущает от происходящего, но все в основном тупо сидят дома и редко общаются физически

Знакомый сам считал? Или ему доклады носят?
SergeiX5 6 фев 2020 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
А в этой теме нельзя минусить всяких паникеров.
Секвроский заебался минусы с матаром получать, рванул аж на день раньше тему создавать
nata123 6 фев 2020 в 16:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ниже видео нашего парнишки с ютуба, который застрял в Китае. Рассказывает что и как. Говорит сумбурно и нечетко, потерян слегка, но вычленить полезную информацию можно.

Я смотрела одно его видео, где он говорит "вчера на улицу не выходил, потому что власти предупредили, что будет очень вирусоопасная обстановка". Попыталась позже найти это видео и не смогла.
Sugarok 6 фев 2020 в 16:06
мяу  •  На сайте 6 лет
А с возможностью плюсики и минусики ставить поинтереснее было! Хоть настрой общества понятен был.
SergeiX5 6 фев 2020 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 16:06)
А с возможностью плюсики и минусики ставить поинтереснее было! Хоть настрой общества понятен был.

Мяу, лови + ))
Sekirowski автор 6 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 6.02.2020 - 16:17)
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 16:06)

Мяу, лови + ))

О, мамкин эксперт тоже тут со своим ценным мнением. Да я уже попросил тему перенести в соответствующий раздел, мы тут вроде новости постим, какого черта тема в беседы попала не ясно. Я не просил ее туда переносить. А на тему шпал, теперь понятно кто их ставит, обиженный дурачок, которого аргументированно заткнули, сказать нечего, сидит минусы ставит каждому сообщению и хихикает lol.gif Причём ты не один такой сильно обиженный, которому пасть закрыли)) Можете объединиться, создать свою тему и топать отсюда ;)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 6 фев 2020 в 16:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх