Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 12 мая 2020 в 05:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий 12 мая 2020 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 12.05.2020 - 03:57)
Ух!
Я уже засыпала, но после твоего поста сон как рукой сняло.

Я не буду говорит про промышленность, которая сейчас почему то уже не нужна. Про то, как в той области, в которой я работаю, нет ни одного оборудования российского производства из всей длиннющей спецификации (только Европа и Китай). Почему то им в наше время рентабельно, а нам нет... Ну да ладно. Я понимаю, что никакие факты тебя не проймут. Ты из другого мира.
И про поездки за границу в кредит тоже бесполезно. И про кредитные машины, заполонившие весь город. И про ноющих людей, которым сейчас нужно отдавать все эти кредиты, которые они брали для того, чтобы выглядеть "богаче" :)

Я распечатаю с твоего позволения твой пост. Завтра как раз собиралась за мясом. Покажу мяснику про парную говядину за 370 руб. и попрошу чтобы он свой ценник в 660 руб. убрал, и поставил 370 руб. Надеюсь, он меня бить не будет, так как мы с ним в хороших отношениях давно. Но как бы скорую психиатрическую не вызвал.

Пока модеры спят...
Страна не развивается и она в жопе? Скажите, а много ли российских заробитчан уезжают зарабатывать деньги в Украину, Беларусь, Таджикистан? Ась, мало? Да я вообще таких не знаю, кроме приглашённых специалистов, за вполне себе европейские зарплаты. Знаю пару человек, что катаются на заработки в Израиль. Знаю одну эскортницу, ну, как она говорит, а там х.з...
Про кредиты... Если человек дебил, то он и телефон себе возьмёт в кредит. И насколько мне известно, экономически развитая Америка вся в кредитах. Про промышленность я уже написал. У всех стран, кроме Китая, она в жопе. Хрена Трамп решил вернуть производство в США?
Меня тут макнули, с моей зарплатой плиточника в 80 000 руб. Написали, что я нищеброд. В столицах хороший плиточник зарабатывает до 200 000 руб. Вот такая вот жопа у нас в стране... И кругом растут коттеджные посёлки. Видимо от большой жопы.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 29%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ICELedyanoj 12 мая 2020 в 06:56
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 12 мая 03:32 UTC).

РФ вышла на четвёртое место, обогнав Италию.
Сегодня почти наверняка среди лидеров произойдут кардинальные изменения - позади РФ останутся Великобритания и Испания.
По всему миру сегодня перешагнём 1.5 млн выздоровевших.

лупа 12 мая 2020 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 12.05.2020 - 05:40)

Меня тут макнули, с моей зарплатой плиточника в 80 000 руб. Написали, что я нищеброд. В столицах хороший плиточник зарабатывает до 200 000 руб. Вот такая вот

80 норм мне кажется, у меня бывало и 130 + халтура 10-30, но сейчас все порезали, думаю так и заплатят 70-80. Я станочник, делаю корпуснину для военки и не только

пс. у меня есть кста знакомый типа прораб по отделке, ну нифига он не буржуй, тоже перебивается как и я. причина кредиты... а сейчас собирается отдавать детей бабушке и с женой курьерить...

Это сообщение отредактировал лупа - 12 мая 2020 в 07:43
tomie автор 12 мая 2020 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
В больнице Святого Георгия пожар – горит реанимация на шестом этаже, так называемое коронавирусное отделение. Есть жертвы.

Погибли четыре пациента – они были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В отделении их было 16, но остальных врачи успели перевезти в другое крыло.
Всего из здания на Северном, 1 эвакуировано около 150 человек. Спасатели работают по 2 номеру.

upd: Погибли пятеро пациентов, у всех коронавирус. Четверо отравились угарным газом, у одного отключился аппарат ИВЛ. По предварительным данным, пожар в больнице в Петербурге начался из-за сбоя в аппарате ИВЛ, – воспламенилась кислородная смесь.
Mash

Это сообщение отредактировал tomie - 12 мая 2020 в 08:40
лупа 12 мая 2020 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
ппц, аппараты ивл горят... инженеров надо на кол сажать за такое
Lar64 12 мая 2020 в 08:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (rachel4 @ 11.05.2020 - 23:41)
Цитата (Lar64 @ 11.05.2020 - 23:26)
С гипсом говорит, ходить не смогу, а прыгать проблематично))), ступню эластичный бинтом и наступать на пятку только. Месяц сроку для заживления.
Про бандаж задумалась, может и вправду надо?

На этот НГ ногу подвернул "вовнутрь".
Как бы типа без разрыва связок по словам врача, но треск при подвороте чет наводит на иные мысли.
Делали рентген, КТ или УЗИ не делали.
Мазал вольтареном, пил кетанов (когда болело).
Накладывал повязку-"восьмерку" эластичным бинтом.
Гематома с обеих внешних сторон ступни. Ступня опухла, но не сильно.
Прошло дней за 15.
Однако теперь после травмы уже пару раз было что "хватает" ногу, снова болеть начинает, аж прихрамываешь.

У меня типа того же но не связки точно(было дело раньше). Заживёт.
Я написала к тому, что врач сразу после рентгена прямым текстом велел валить из больнички без раздумий.

Самарская область в некоторых районах ввела послабление режима, мой район в этот список попал. Можно: гулять(больше двух не собираться), детские площадки тоже можно использовать, открываются проммагазины, а про масочный режим не написали, видимо сохраняется, парикмахерские открыты, да все открыто в принципе, строительные магазины не закрывались.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 12 мая 2020 в 08:49
Sochelnik06 12 мая 2020 в 08:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Андрей Воробьев подписал новое постановление по мерам борьбы с коронавирусом.

1 В связи с новыми требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства ранее запланированное открытие строительства и производства откладывается до 18 мая.
2 Для организаций (более 100 работников), которые сейчас работают предусмотрено:
• Обязательное тестирование. Каждые 2 недели 10% от общего числа работников.
• Наличие стюардов с цветовой маркировкой головных уборов/одежды.
3 До 15 июня 2020 года нуждающиеся семьи с детьми единовременно будут обеспечены продуктовыми наборами, стоимостью до 2 200 руб., в количестве один набор на семью.тут

Народ, кто такие стюарды в современном понимании (я только самолётных знаю) и что за цветовая дифференциация штанов? Кто понял, что губер имел ввиду?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 мая 2020 в 08:52
Эхуэнио 12 мая 2020 в 08:50
По образу и подобию...  •  На сайте 21 год
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 09:25)

Умница. давай всех пересажаем.
Аппарат ИВЛ - компрессор, управляемый электроникой. Он гоняет газовую смесь. которую к нему подают. Если не подают - просто воздух. Кислород можно подавать в ИВЛ из баллона, а можно через другой компрессор с электроникой - концентратор кислорода. Который кислород извлекает из воздуха, прокачкой через цеолит. Кислород сам по себе, при нормальных условиях, в отсутствии масляных паров и открытого огня, не взорвется и не воспламенится.
Так что давайте сначала причину возгорания установим.
EDDISON 12 мая 2020 в 08:53
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 03:03)
Цитата (svolik84 @ 12.05.2020 - 02:56)
Чтобы койки подготовить и более или менее в лечение определится, больнички построить, короче растягивают просто момент заражения большинства. С самого начала в принципе так и говорили, что переболеют практически все, но надо чтобы не сразу

В России много новых коек подготовили, что уже отменяют самоизоляцию?

вобщето да

https://rg.ru/2020/05/11/reg-pfo/v-tatarsta...noj-rezhim.html

https://otr-online.ru/news/v-murmanskoy-obl...cii-154247.html

еще про пару регионов мелькало

в москве стройки и промышеленность заработали - еще полмилиона человек выйдут работать

Это сообщение отредактировал EDDISON - 12 мая 2020 в 08:55
Badsurfer 12 мая 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вообще то похоже во всем мире снимают ограничения — невозможно вечно сидеть взаперти. И возможно начинается вторая вона. От Индии до Германии

https://cyprus-mail.com/2020/05/12/global-a...ronavirus-wave/
Lar64 12 мая 2020 в 08:58
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 00:26)
Самое главное достижение, мне кажется, что поняли, что угрожает сильно это старшему поколению и в Москве их усадили дома, отменили проездные и за сидение дома дали какие-то деньги, как премия. Этим коллапс медицины и предотвратили.
По регионам ничего не могу сказать, не смотрела. Но вроде рекомендации были сидеть старшим дома.

Я смотрела : всем регионам дома сидеть от 65+ и хроникам, я одна из них, поэтому в курсе.
В регионах никаких доплат нет естественно, даже не ждём. Вот не знаю про льготный проезд, ибо дома сижу, может отменили, может нет, но конкретной инфы не было.
Badsurfer 12 мая 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 08:25)

Никто не хочет на ИВЛ Стивена Хокинга ? Его передали в госпиталь

https://www.washingtontimes.com/news/2020/a...ted-to-british/
Badsurfer 12 мая 2020 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Не знаю что за дела с ФНБ но похоже даже такие меры поддержки которые вчера объявили требуют серьезных вливаний и увеличения денежной массы. Печатают не только рубли — евро доллары и фунты туда же

https://www.mk.ru/economics/2020/05/11/bloo...ona-rubley.html
yurgen077 12 мая 2020 в 09:16
alikant  •  На сайте 15 лет
Цитата
Андрей Воробьев подписал новое постановление по мерам борьбы с коронавирусом.

1 В связи с новыми требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства ранее запланированное открытие строительства и производства откладывается до 18 мая.
2 Для организаций (более 100 работников), которые сейчас работают предусмотрено:
• Обязательное тестирование. Каждые 2 недели 10% от общего числа работников.
• Наличие стюардов с цветовой маркировкой головных уборов/одежды.
3 До 15 июня 2020 года нуждающиеся семьи с детьми единовременно будут обеспечены продуктовыми наборами, стоимостью до 2 200 руб., в количестве один набор на семью.тут

Народ, кто такие стюарды в современном понимании (я только самолётных знаю) и что за цветовая дифференциация штанов? Кто понял, что губер имел ввиду?

А теперь про реальность. Поставки на стройки не прекращались, стою в пробке на въезде на мкад, таксисты пропуска не спрашивают))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 12 мая 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 12.05.2020 - 09:14)
Не знаю что за дела с ФНБ но похоже даже такие меры поддержки которые вчера объявили требуют серьезных вливаний и увеличения денежной массы. Печатают не только рубли — евро доллары и фунты туда же

Дык естесственно, печатают бумажки, их же раздавать надо.
Зы. непонятно зачем, большая же часть идет по оплатам все по безналу.
MambaUmba 12 мая 2020 в 09:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
Власти Москвы могут продлить режим самоизоляции до середины июня, сообщают сразу несколько изданий. Впрочем, уже с середины мая в столице могут смягчить существующие ограничения, разрешив спортивные пробежки и открыв парки для прогулок.

Режим самоизоляции в Москве может продлиться до середины июня, но уже во второй половине мая будет смягчен, пишет Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники. Издание также ознакомилось с копией пропуска сотрудника одной из организаций, подведомственных мэрии, срок действия которого продлен до 12 июня.

Ранее о возможном продлении режима самоизоляции до 15 июня рассказали «Открытые медиа». Источники издания уточнили, что мэрия обсуждает теоретическую возможность продления карантина, так как по большинству прогнозов улучшение эпидемиологической обстановки ожидается только к середине июня. «Это еще весьма благоприятный прогноз», — отметил один из чиновников.

Впрочем, еще во второй половине мая, по данным Би-би-си, власти города могут открыть некоторые парки, разрешить спортивные пробежки, а также прогулки с домашними животными на расстоянии, превышающем 100 м от дома. Один из источников уточнил, что послабления будут действовать в определенные часы, но точные временные интервалы в мэрии пока не определены.
отсюда

Это сообщение отредактировал MambaUmba - 12 мая 2020 в 09:20
Sochelnik06 12 мая 2020 в 09:20
Цитата (Lar64 @ 12.05.2020 - 08:46)
Я написала к тому, что врач сразу после рентгена прямым текстом велел валить из больнички без раздумий.

Аналогично невестке врач сказал на прошлой неделе (палец сломала, оказалась трещина), чтобы валила из больницы в темпе ошпаренной кошки и не появлялась там даже на осмотр (фиксирующую повязку снять через самостоятельно).
MerlinDn 12 мая 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вах, фотия путин покусал :)

По москве 24 — в сеуле после майских новая волна началась, в ухане еще 5 новых случаев. Германия тоже поперла.

Погнали на второй круг :))))

Действие указов на вирус — срочное сообщение, после вчерашних выступлений в москве срочно вылечилась 1820 человек, заявила анастасия ракова.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 12 мая 2020 в 09:23
LanaL 12 мая 2020 в 09:23
Украина.
Снижение, не знаю, временно или как.
Новых +375, смертей 17.
Sochelnik06 12 мая 2020 в 09:24
Цитата (Badsurfer @ 12.05.2020 - 08:56)
Вообще то похоже во всем мире снимают ограничения — невозможно вечно сидеть взаперти. И возможно начинается вторая вона. От Индии до Германии

https://cyprus-mail.com/2020/05/12/global-a...ronavirus-wave/

Может расчёт на то, что самых слабых и восприимчивых уже скосило первой волной? ИМХО, конечно.
Badsurfer 12 мая 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 09:17)
Цитата (Badsurfer @ 12.05.2020 - 09:14)

Дык естесственно, печатают бумажки, их же раздавать надо.
Зы. непонятно зачем, большая же часть идет по оплатам все по безналу.

Печатать это образное выражение Имеется ввиду выпуск в обращение

В субботу постригся подпольно — созвонился с парикмахером lol.gif
LanaL 12 мая 2020 в 09:27
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2020 - 09:20)
Цитата (Lar64 @ 12.05.2020 - 08:46)

Аналогично невестке врач сказал на прошлой неделе (палец сломала, оказалась трещина), чтобы валила из больницы в темпе ошпаренной кошки и не появлялась там даже на осмотр (фиксирующую повязку снять через самостоятельно).

Знакомая беременна в московской области, была у врача в начале марта, и все, звонила в консультацию врачу по вопросу анализов, типа же надо сдавать, врач сказал чтоб и носа не совала в поликлиники.
LanaL 12 мая 2020 в 09:29
Цитата (Badsurfer @ 12.05.2020 - 09:26)

Печатать это образное выражение Имеется ввиду выпуск в обращение

В субботу постригся подпольно — созвонился с парикмахером lol.gif

вот хад, разнес свою заразу lol.gif
Sochelnik06 12 мая 2020 в 09:29
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 09:23)
Украина.
Снижение, не знаю, временно или как.
Новых +375, смертей 17.

Это вообще самая удивительная пандемия в истории. В той же Украине половина населения зарабатывает в Европе и всего 16 тыщ заражённых, в Польше столько же, что вирус выборочно косит страны, где-то по 100 и больше тысяч, а где-то 15-20 на всю страну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх