Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 12 мая 2020 в 00:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 12.05.2020 - 00:43)
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 00:09)

Для начала если он после результатов сядет это уже прогресс.

Коронавирус: Трамп говорит, что больницам будет возмещено лечение незастрахованных пациентов

https://www.independent.co.uk/news/world/am...9-a9446996.html

Федеральное правительство говорит, что все тесты COVID-19, лечение будут бесплатными

https://www.medicaleconomics.com/article/fe...nt-will-be-free

В первой статье просто обещания Трампа на брифинге аж от 4 апреля. Что оплатят из бюджета по ставкам "Медикар", в той-же статье у него спрашивают - а кто будет оплачивать разницу между этой самой дешевой страховкой и реальным лечением? (видимо разница там весьма существенная)

Во второй, тоже месячной давности, про федеральную программу бесплатного тестирования на антитела. Чтобы "американцы как можно быстрее могли вернуться на работу". О лечении вообще речи нет.

Вообще, судя по тому, что попадается на глаза, у них там сейчас все намного хуже, чем освещают СМИ. Запомнилась цифра падение ВВП за второй квартал ожидается на 34%, при том, что за самый худший из худших годов Великой Депрессии сто лет назад ВВП падал всего на 13%.
Ну, может и рассосется как-нибудь...

В Америке со страховками хоть и грусть, однако с ковидом не так уж печально

https://covid19.nj.gov/faqs/nj-information/...d-with-covid-19

Вариантов там еще внутри штатов много на самом деле, стоит лишь вникнуть. Один их примеров.

Если у вас нет медицинской страховки или вы потеряли страховое покрытие, вы можете иметь право на бесплатное или дешевое покрытие ( www.njfamilycare.org ) через NJ FamilyCare, финансируемую государством программу медицинского страхования в Нью-Джерси. NJ Family Care включает в себя экспансию CHIP, Medicaid и Medicaid и покрывает визиты к врачу, выписку рецептов, осмотр, стоматологическую помощь, психиатрическую помощь, услуги по употреблению психоактивных веществ и даже госпитализацию.

Покрывает ли NJ FamilyCare расходы, связанные с COVID-19?
Государственная программа медицинского страхования штата Нью-Джерси FamilyCare охватывает тестирование, посещения для тестирования и связанные с тестированием услуги без затрат для участников. Программа также будет охватывать 90-дневные поставки рецептов на поддерживающие препараты и раннее пополнение рецептов.
Кроме того, в Нью-Джерси были приняты административные меры, чтобы отказаться от распределения расходов потребителей на все необходимые по медицинским показаниям тесты COVID-19, а также услуги, связанные с тестированием.
LanaL 12 мая 2020 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет

Вообще, судя по тому, что попадается на глаза, у них там сейчас все намного хуже, чем освещают СМИ. Запомнилась цифра падение ВВП за второй квартал ожидается на 34%, при том, что за самый худший из худших годов Великой Депрессии сто лет назад ВВП падал всего на 13%.

Ну и милое снижение новых с 38 тысяч до 25 тысяч сейчас говорят как раз о массовом теститровании lol.gif
угу, когда уже более 80 тысяч умерли, и далее курс поднят на поднятие экономики, а не защите жизни людей...
И этр в пример России тут ставят

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 мая 2020 в 00:50
GordonStone 12 мая 2020 в 01:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 00:43)
цифры в студию - сколько тестов было у них проведено.
и не забывай, что Калифорния- тоже центр вспышки как и Нью-Йорк, только поменьше.

Поищу обязательно, хочу отметить, что это только про ЛА шла речь и только про drive up.

раз мы тут уже о цифрах говорим и ты смеешься от цифры 18000 более чем недельной давности в тестировании проездом в ЛА с населением около 4 миллиона.

В то же время в Москве 12 миллионной, лидере.

Число тестов на коронавирус в Москве будет увеличено на следующей неделе. При этом столица уже входит в число регионов-лидеров по объему исследований. Об этом заявил мэр Сергей Собянин.

По его словам, количество тестов еще недавно составляло 20 тысяч в сутки, однако на прошлой неделе оно снизилось на 5 тысяч.

https://rg.ru/2020/04/23/sobianin-moskva-bu...oronavirus.html
LanaL 12 мая 2020 в 01:03
Цитата (CherryBone @ 12.05.2020 - 00:30)
LanaL
Цитата
Самое главное достижение, мне кажется, что поняли, что угрожает сильно это старшему поколению и в Москве их усадили дома, отменили проездные и за сидение дома дали какие-то деньги, как премия. Этим коллапс медицины и предотвратили.

вот это было очень правильным решением, хотя моя 80-летняя соседка шастает куда-то каждый день)
это я сама себя посчитала в группе риска, самоизолировалась и не хочу заболеть!

Не вирусолог, ничего в этом не понимаю, просто смотрю на цифирьки, и надеюсь, что реально с распространением силу он теряет.
Не факт, но может быть, в странах в большим количествои зараженных он все-таки останавливается. Берет жертвы большие только в первую волну.
Сужу по Сан-Марино.
зы. сегодня общалась с подругой, в Праге живет, слова "пережили в жизни многое и это переживем и все будет хорошо!" cheer.gif
LanaL 12 мая 2020 в 01:11
GordonStone
Цитата
ЛА с населением около 4 миллиона.

ЛА - это еще и штат...
и цифирьки не такие вкусные становятся, когда в штате 40 миллионов? в 3.2 раза больше чем Москва?
Кстати, Москву таки надо с городом Нью-Йорком сравнивать, что там по цифирькам тестов?

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 мая 2020 в 01:15
AmariBkk 12 мая 2020 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
снова 50+ постов за сутки от Гордона, ночью перелогинится в Солнцесан) и до 7 утра- работа lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 12 мая 2020 в 01:19
CherryBone 12 мая 2020 в 01:18
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
зы. сегодня общалась с подругой, в Праге живет, слова "пережили в жизни многое и это переживем и все будет хорошо!"

переживем конечно... но не все(
Телепень 12 мая 2020 в 01:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 01:00)

По его словам, количество тестов еще недавно составляло 20 тысяч в сутки, однако на прошлой неделе оно снизилось на 5 тысяч.

https://rg.ru/2020/04/23/sobianin-moskva-bu...oronavirus.html

Ну ты б еще картинку отыскал в баянах, про 28 больных и 28 тестов. gigi.gif

А с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в два раза - до 40 тысяч ПЦР-исследований в сутки", - написал мэр в своем блоге.
Это хоть 10-дневной давности.
https://tass.ru/moskva/8387289
albatros48 12 мая 2020 в 02:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 21:32)
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 20:45)
Цитата (albatros48 @ 11.05.2020 - 20:43)

с маткапиталом это значит не первый ребенок
а единственному ребенку и до 3 лет НИЧЕГО

увеличил в два раза пособие по уходу за детьми. Правда я не помню сколько оно...

3700р/мес. Станет 7400.

Разбежались))
В два раза повысится МИНИМАЛЬНЫЙ размер пособия по уходу за ребенком — до 6 тыс. 751 руб.
Солнцесан 12 мая 2020 в 02:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 01:15)
снова 50+ постов за сутки от Гордона, ночью перелогинится в Солнцесан) и до 7 утра- работа lol.gif

Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас.
https://monocler.ru/pochemu-razdrazhayut-lyudi/
Ваша попытка перейти на личность и оскорбить фактически перенос и то, что является вами. Фактически своими такими постами вы написали о себе. gigi.gif
albatros48 12 мая 2020 в 02:10
Цитата (bagira82 @ 11.05.2020 - 22:33)
Цитата (albatros48 @ 11.05.2020 - 21:41)
Мне кажется по 12130, по МРОТ. Вам разве банк не предлагал беспроцентный кредит под зарплату? И мы еще подали на возмещение из бюджета в фнс, на каждого сотрудника по 12130. ОКВЭД 56.10

Банк только уточнил когда будут выплаты по кредиту)))
Я даже обращаться не стала по первым указаниям президента. Я, единственное, подала на возмещение из бюджета в ФНС на людей . На многое и не надеялась. ОКВЕД тот же.
Если по минимуму, тоскливо конечно, но тоже, конечно, сумма какая то.

А чего нет то, обращайся за беспроцентным кредитом на зарплату! Путин вон опять про это говорил. А субсидия из налоговой не целевая, они не следят куда пошла. + налоги и взносы не платить за 2 квартал.
Солнцесан 12 мая 2020 в 02:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 00:50)

Ну и милое снижение новых с 38 тысяч до 25 тысяч сейчас говорят как раз о массовом теститровании lol.gif
угу, когда уже более 80 тысяч умерли, и далее курс поднят на поднятие экономики, а не защите жизни людей...
И этр в пример России тут ставят

Кто попадает в массовое тестирование? Из кого формируется графа "заболевшие"?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мая 2020 в 02:33
OlikT 12 мая 2020 в 02:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
Интересный график

https://twitter.com/jburnmurdoch/status/1259960313358749701

Фуф, это предыдущие годы слабеньким цветом указаны вроде бы

Это сообщение отредактировал OlikT - 12 мая 2020 в 02:28
albatros48 12 мая 2020 в 02:18
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:26)
Пока не забанили... А если, к примеру, из статистики выкинуть Москву? Пиздец пиздецкий получится? Я и про выявленных и про умерших... Я понимаю, что в регионах тестов мало проводят, но смертей там то же не как в Москве...

А что, реально у нас в области за 2 месяца 3 человека умерло.
VladGuz 12 мая 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вы не понимаете, что творится в мире. От коронавируса в каждой стране до сих пор болеют.
Даже казалось бы благополучные страны: Ю.Корея и то вторая волна пошла, мы в жопе полной, и у нас снимают самоизоляцию. Вы хоть понимаете медицина остановится, некому будет помогать, все врачу заболеют, и что мы будем делать дальше.
Вы не понимаете что произойдет через две недели после снятия самоизоляции.
svolik84 12 мая 2020 в 02:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 02:35)
Вы не понимаете, что творится в мире. От коронавируса в каждой стране до сих пор болеют.
Даже казалось бы благополучные страны: Ю.Корея и то вторая волна пошла, мы в жопе полной, и у нас снимают самоизоляцию. Вы хоть понимаете медицина остановится, некому будет помогать, все врачу заболеют, и что мы будем делать дальше.

Вы помнится предлагали на 2-3 года всем миром закрытся. Мне почему-то обидно сейчас за вас и за людей, которые верили в то, что у нас ЧС еще в апреле об'явят, хотя уже после первой недели этой якобя изоляции стало понятно, что ничего такого не будет) а ведь кто-то верил...и тут им таким обухом по голове.
VladGuz 12 мая 2020 в 02:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svolik84 @ 12.05.2020 - 02:42)
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 02:35)

Вы помнится предлагали на 2-3 года всем миром закрытся. Мне почему-то обидно сейчас за вас и за людей, которые верили в то, что у нас ЧС еще в апреле об'явят, хотя уже после первой недели этой якобя изоляции стало понятно, что ничего такого не будет) а ведь кто-то верил...и тут им таким обухом по голове.

Это какая то глупость выходит. Германия закрывалась на карантин когда было только +300-700 новых заболевших, но уже сейчас выходят с карантина, когда до сих пор +700-500. Это что за бред? Смысл закрывания такого?

И так по каждой стране включая нашу, зачем эти тогда нужны были карантины?
VladGuz 12 мая 2020 в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Извините меня, но если страны открываются, когда до сих пор идут зараженные, это попахивает каким-то разводом.
svolik84 12 мая 2020 в 02:56
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 02:52)
Это какая то глупость выходит. Германия закрывалась на карантин когда было только +300-700 новых заболевших, но уже сейчас выходят с карантина, когда до сих пор +700-500. Это что за бред? Смысл закрывания такого?

И так по каждой стране включая нашу, зачем эти тогда нужны были карантины?

Чтобы койки подготовить и более или менее в лечение определится, больнички построить, короче растягивают просто момент заражения большинства. С самого начала в принципе так и говорили, что переболеют практически все, но надо чтобы не сразу
VladGuz 12 мая 2020 в 03:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svolik84 @ 12.05.2020 - 02:56)
Чтобы койки подготовить и более или менее в лечение определится, больнички построить, короче растягивают просто момент заражения большинства. С самого начала в принципе так и говорили, что переболеют практически все, но надо чтобы не сразу

В России много новых коек подготовили, что уже отменяют самоизоляцию?
svolik84 12 мая 2020 в 03:11
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 03:03)
В России много новых коек подготовили, что уже отменяют самоизоляцию?

Тут надо смотреть по каждому региону отдельно, но самоизоляция как таковая не снята, просто все решения спихнули на губернаторов по ее поэтапному снятию. У нас в регионе только первую неделю изоляции индекс был 4.2, а потом 3.1 и 2.0 и так уже месяц, многие предприятия работают хоть и не на полн.мощь, магазины открываются постепенно, в масках ходят единицы, правда с сегоднешнего дня масочный режим, а заболевших 1000 на миллион сто населения по офиц.данным, по неофиц миллион триста, так какой смысл держать дальше людей без денег дома, если народ все равно шатается по улицам, помощи от гос-ва считай никакой, а кредитные должники растут как на дрожжах? Тут и бизнес давит на гос-во и у людей точка кипения наступает
VladGuz 12 мая 2020 в 03:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svolik84 @ 12.05.2020 - 03:11)
Тут надо смотреть по каждому региону отдельно, но самоизоляция как таковая не снята, просто все решения спихнули на губернаторов по ее поэтапному снятию. У нас в регионе только первую неделю изоляции индекс был 4.2, а потом 3.1 и 2.0 и так уже месяц, многие предприятия работают хоть и не на полн.мощь, магазины открываются постепенно, в масках ходят единицы, правда с сегоднешнего дня масочный режим, а заболевших 1000 на миллион сто населения по офиц.данным, по неофиц миллион триста, так какой смысл держать дальше людей без денег дома, если народ все равно шатается по улицам, помощи от гос-ва считай никакой, а кредитные должники растут как на дрожжах? Тут и бизнес давит на гос-во и у людей точка кипения наступает

Если начала губить экономику ради спасения жизней, так доводите до конца. А так и экономика рухнула и людей не спасли. Так зачем это все тогда?
kayur76 12 мая 2020 в 03:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:13)
Чувствую меня сейчас в бан отправят... Да и пох.
Гордон, я прекрасно понимаю кто ты и с какой целью тут находишься. Но это мои мысли и пусть они останутся при мне. Хочу сказать, что ты БОЛЕЕ профессионален чем Секировски. И в информационном и в психологическом плане. Но сейчас речь не об этом.
По поводу ничего не создали. Итак, армия. Сравни экспортную номенклатуру ВПК в начале нулевых и сейчас. Любой желающий может найти инфу, чем и на какую сумму барыжил ВПК тогда и барыжит сейчас. Любой желающий может оценить оснащённость армии, начиная от личного оружия до новейших истребителей, отвечающим мировым стандартам. Вот это вот всё невозможно без развитой промышленности и науки. Вряд ли в ВПК работают гастарбайтеры из пыльных кишлаков и высокогорных аулов. На военку работают квалифицированные рабочие и специалисты. Так что и так понятно, что "военка" не стояла на месте. Она развивалась. И она соответствует уровню ведущих держав.
Сельское хозяйство. Ты наверное не в курсе, но в 90-е годы мы кушали американские окорочка, бразильскую говядину и австралийскую кенгурятину. Я сейчас не буду рассказывать про дешёвую курятину, индюшку и утку на прилавках, про Мираторг и Агрокомплекс, про парную говядину по 370 руб за кг, про яблоневые сады у нас в Саврополье, про громадные тепличные хозяйства в КК, про рыбные фермы у нас в РО, что кормят половину европейской части России... Не буду. Зачем? Итак очевиден гигантский прогресс в этой сфере. Приведу лишь одну цитату, что охарактеризует состояние дел в сельском хозяйстве: ...Производство же зерна в целом с 2000 года увеличилось более чем в два раза: с 65 млн до 135 млн т в 2017 году. ...
Ну, про углеводороды и металлургию и так всё понятно. Своим газом и алюминием мы США заебали уже до нервного тика.
Промышленность... Ну, вот тут не всё так хорошо. И как показали последние события, так же нехорошо по всему миру. Ну, кроме Китая. Вот там с промышленностью всё хорошо. Хотя стоит отметить, что Ростсельмаш, дышащий на ладан в 90-е, в этом веке добрался уже и до Канады https://www.agrobase.ru/organizations/manuf...35-fdd40032b68e. Да, что то уничтожается, то что нерентабельное, а то что смогло приспособиться к реалиям нынешнего времени, то процветает.
Много чего можно написать как изменилась наша страна за двадцать лет. Но вместо кучи букв, состояние нашей страны и уровень жизни россиян хорошо характеризуют многие ЯПовцы и ЯПовчанки, для которых смотаться в Европу, то же самое, что съездить в деревню к бабушке. Были ли столь массовыми поездки наших соотечественников в Европу в начале нулевых? Нет. Народ был нищ в то время, в основной своей массе. Сейчас народ стал в разы жить богаче. Хотя и ныть стал тоже в разы больше.

Ты сука ещё и за плешивого голосовал поди и по ночам нашего фотку дрочишь? Завязывай телевизор смотреть(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svolik84 12 мая 2020 в 03:40
Цитата (VladGuz @ 12.05.2020 - 03:30)
Если начала губить экономику ради спасения жизней, так доводите до конца. А так и экономика рухнула и людей не спасли. Так зачем это все тогда?

Ну у нас как бы и лблей спасают и как бы экономику тоже )) смертность в России по оф.статистике не высокая, значит арбайтен))
Lacrima 12 мая 2020 в 03:57
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:13)
По поводу ничего не создали...
Много чего можно написать как изменилась наша страна за двадцать лет.... Сейчас народ стал в разы жить богаче. Хотя и ныть стал тоже в разы больше.

Ух!
Я уже засыпала, но после твоего поста сон как рукой сняло.

Я не буду говорит про промышленность, которая сейчас почему то уже не нужна. Про то, как в той области, в которой я работаю, нет ни одного оборудования российского производства из всей длиннющей спецификации (только Европа и Китай). Почему то им в наше время рентабельно, а нам нет... Ну да ладно. Я понимаю, что никакие факты тебя не проймут. Ты из другого мира.
И про поездки за границу в кредит тоже бесполезно. И про кредитные машины, заполонившие весь город. И про ноющих людей, которым сейчас нужно отдавать все эти кредиты, которые они брали для того, чтобы выглядеть "богаче" :)

Я распечатаю с твоего позволения твой пост. Завтра как раз собиралась за мясом. Покажу мяснику про парную говядину за 370 руб. и попрошу чтобы он свой ценник в 660 руб. убрал, и поставил 370 руб. Надеюсь, он меня бить не будет, так как мы с ним в хороших отношениях давно. Но как бы скорую психиатрическую не вызвал. upset.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 12 мая 2020 в 06:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх