Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 2 апр 2020 в 14:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 2.04.2020 - 14:44)
Цитата (Kraftway @ 2.04.2020 - 14:35)
Цитата (BESSARAB2016 @ 2.04.2020 - 12:54)
Новая вспышка COVID-19 в Китае: за сутки зафиксировали 1,6 тысяч заражений, из них 7 закончились летальным исходом
      "К сожалению, зарегистрированы в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. случаев в сутки. Из них 7 - уже закончились летальным исходом" (новостной сайт)

Выходит, китайцы мало на карантине сидели. Вышли на работу и опять вспышка заразы. Видимо надо 2 месяца жёсткого карантина.

Да нет у них вспышки. Они опять сменили методку подсчета и включили в статистику бессимптомных больных, которых выкинули месяц назад.
Вот:

11 февраля Китай вразрез с позицией ВОЗ перестал фиксировать бессимптомные случаи заражения, что может искажать статистику.
https://news.liga.net/world/news/koronaviru...evshih---bolshe

И вот:
Китай начнет включать бессимптомных носителей COVID-19 в статистику
https://ria.ru/20200331/1569410073.html

У них ничего по факту не поменялось, они просто все время мухлюют со статистикой.

С их переобуваниями на лету может статься и так, что у них вспышки тоже есть. Я не стал бы однозначно утверждать. Гонконг уже без мухлевания с подсчетом заявил, что закрывает опять многое и у них опять случаи переноса внутри города все увеличиваются и без ввозных только случаев.
Ivy456 2 апр 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nimrod13 @ 2.04.2020 - 14:38)
Ivy456
Цитата
Вы врач? Зачем вы свои фантазии выдаете за факты? Где ссылки?

Погуглить не судьба ?
Даже обычная вики выдаёт сей текст. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%83%D1%81%D1%8B

А вообще, вам сюда, полистайте, почитайте

https://talk.ictvonline.org/search-12428388...oV-2&gsc.page=1

Вы приводите ссылку на коронавирусы вообще. Речь сейчас идет о конкретном вирусе и его свойствах. Они другие.
Badsurfer 2 апр 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kraftway @ 2.04.2020 - 14:35)

"К сожалению, зарегистрированы в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. случаев в сутки.

Не все новые - они включили асимптоматических в первый раз

China on Wednesday said it has more than 1,300 asymptomatic coronavirus cases, the first time it has released such data following public concern over people who have tested positive but are not showing symptoms.

https://www.bangkokpost.com/world/1891055/c...-public-concern
фотий 2 апр 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 02.04.2020 - 14:12)
А я работаю и буду работать.

Тут чтобы испугаться как следует надо больше информации. Вот допустим 20% вероятность умереть если заражусь - ну да, надо аккуратнее.

1% вероятность умереть - ну уже как то так. Все сдохнем.

Намного раньше, в прошлых темах, я писал, что я паникёр. И когда всё только начиналось, в январе, когда пошло нагнетание страха из Китая, я впал в ужас. Какое то оцепенение от ужаса. И честно говоря, что бы вышибить клин клином, стал пристальнее изучать изучать информацию из Китая. И понял, что меня целенаправленно пугают. Особенно по видюхам, что тут так любезно вылаживал Мумик. А когда начинаешь более детально рассматривать такую инфу, то начинаешь видеть некоторые косяки и нестыковки. И вот тогда начинаешь включать голову и понимаешь, что на самом деле не так, как нам рисуют.
Я уже писал, что играя с тестами, у нас в России, можно нарисовать любую картину, которую нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Azorych 2 апр 2020 в 14:49
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Badsurfer
Цитата
Кстати - кто-то может объяснить чем САМОизоляция отличается от изоляции

Олексий, это ты добровольно заточился дома.

А изоляция, когда тебя насильно закрыли, без права выхода.
UlAlex 2 апр 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Границу между Свердловской и Челябинской областями закрыли из-за ситуации с коронавирусом. Всех приехавших водителей и пассажиров возвращают обратно.

— В связи со сложной эпидемиологической ситуацией сотрудники Госавтоинспекции на границах Челябинской области проверяют весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях. Инспекторы ДПС организовали реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы, — сообщили в УГИБДД по Челябинской области. — Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания). Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом, и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2 апр 2020 в 14:50
Sputnik1969 2 апр 2020 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 2.04.2020 - 14:26)
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:21)

Кстати - кто-то может объяснить чем САМОизоляция отличается от изоляции  lol.gif

тем что ты, как ответвенный гражданин, изолируешь себя сам. т.к. другие изолировать тебя права не имеют, на данный момент.

Сейчас заболевает трудоспособное население, поэтому такие возраста в больнички и поехали.
Я и сам на работе, с понедельника обещают отпустить на "самоизоляцию" только, закрываемся.

На этой неделе, которую президент России Владимир Путин объявил нерабочей, продолжили работать 64% россиян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/03/2020/5e81...a7947b7ad34919a
Солнцесан 2 апр 2020 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://gulfnews.com/world/asia/philippines...1.1585816367011
Президент Филлипин приказал стрелять на поражение в нарушителей карантина.
Badsurfer 2 апр 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Azorych @ 2.04.2020 - 14:49)
Badsurfer
Цитата
Кстати - кто-то может объяснить чем САМОизоляция отличается от изоляции

Олексий, это ты добровольно заточился дома.

А изоляция, когда тебя насильно закрыли, без права выхода.

Я в офисе - у меня письмо работодателя есть lol.gif

Еще мы ломаем систему - по СМС разрешению на прогулку заходим в местный магазинчик (без разрешения на шоппинг)
Badsurfer 2 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Старковъ @ 2.04.2020 - 14:42)
Президент Белоруссии не раз называл ситуацию вокруг коронавируса психозом и призывал не паниковать. Ранее Лукашенко пообещал рассказать много интересного про пандемию коронавируса после того, как спадет «психоз». Белорусский лидер предложил подумать пока над следующими вопросами: является ли коронавирус рукотворной инфекцией или же случайно появился из воздуха, а также кому он был нужен и кто воспользовался ситуацией.

Лукашенко сторонник теорий заговора? lol.gif

Он сейчас посидит в сторонке а расскажет потом то что выгодно будет сказать.
GordonStone 2 апр 2020 в 14:56
Цитата (фотий @ 2.04.2020 - 14:48)
Цитата (Badsurfer @ 02.04.2020 - 14:12)
А я работаю и буду работать.

Тут чтобы испугаться как следует надо больше информации. Вот допустим 20% вероятность умереть если заражусь - ну да, надо аккуратнее.

1% вероятность умереть - ну уже как то так. Все сдохнем.

Намного раньше, в прошлых темах, я писал, что я паникёр. И когда всё только начиналось, в январе, когда пошло нагнетание страха из Китая, я впал в ужас. Какое то оцепенение от ужаса. И честно говоря, что бы вышибить клин клином, стал пристальнее изучать изучать информацию из Китая. И понял, что меня целенаправленно пугают. Особенно по видюхам, что тут так любезно вылаживал Мумик. А когда начинаешь более детально рассматривать такую инфу, то начинаешь видеть некоторые косяки и нестыковки. И вот тогда начинаешь включать голову и понимаешь, что на самом деле не так, как нам рисуют.
Я уже писал, что играя с тестами, у нас в России, можно нарисовать любую картину, которую нужно.

Дело в том, что у нас и тестов толком, как выяснилось, нет, 500+ тыс за все время - ни о чем. Что могут мухлевать со статистикой - уже понятно, увидим как у нас будет в течение недель двух- трех, остается надеяться, что не как в Италии/ Испании
.
Можно сейчас цифрами вертеть как угодно, пандемия идет, зараза динамична, но что она вполне может положить медицину - факт и не раз подтвердившийся, что в НЙ пригоняют холодильники-грузовики для трупов, а в Италии их девать уже некуда - тоже факт. Потому крайне важно сглаживать пик. Я скептически смотрел на многие ролики мумика, он тащил все, но что в Китае там тоже было трупов поболее, чем заявлялось уже просто логически понятно, у них многоэтажки, многие нос в нос друг другу дышат.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 2 апр 2020 в 14:56
Kraftway 2 апр 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (MerlinDn @ 2.04.2020 - 13:25)
О, ребята. У членов экипажа победы пошло. Они начали выявлять зараженных.

А победа - это внутренние рейсы :) Привет Россия :)))

https://ria.ru/20200402/1569487307.html

Давно пора прекратить любые полёты пассажирских самолётов.
phelina 2 апр 2020 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:54)
Лукашенко сторонник теорий заговора? lol.gif

Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом.

— Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто — сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", — предположил Александр Лукашенко.
https://news.tut.by/economics/678977.html

Заговор - не заговор, но с реальностью уже совпадает.
Petrovich77 2 апр 2020 в 15:01
Всем тем, кто гонит на москвичей dont.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2093326.html?hl=
AmariBkk 2 апр 2020 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 14:51)

зачем стрелять и тратить ресурсы?

оттестить, выдержать в карантине и принудительно сделать их волонтерами если считают себя бессмертными

утки носить или полы/унитазы мыть в госпиталях
бесплатно, естественно
BESSARAB2016 2 апр 2020 в 15:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
Украина. Мужчина после возвращения из-за границы находился на самоизоляции и с больными коронавирусом не контактировал.
У жителя Тернополя, который вернулся из Словакии и две недели находился в самоизоляции, выявили коронавирус на 17 сутки. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает пресс-служба Тернопольского штаба для борьбы с коронавирусом.
Отмечается, что 55-летний житель Тернополя вернулся домой из Словакии и 14 дней находился в самоизоляции, но симптомы коронавирусной инфекции у него появились лишь на 17 сутки после возвращения. При этом мужчина не контактировал с людьми, у которых был подтвержден коронавирус.
Сейчас мужчина находится в состоянии средней тяжести в инфекционном отделении тернопольской больницы скорой помощи.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 2 апр 2020 в 15:02
Badsurfer 2 апр 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (phelina @ 2.04.2020 - 15:01)
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:54)
Лукашенко сторонник теорий заговора?  lol.gif

Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом.

— Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто — сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", — предположил Александр Лукашенко.
https://news.tut.by/economics/678977.html

Заговор - не заговор, но с реальностью уже совпадает.

Я не понял - почему Лукашенко думает что ему что=то дадут и кто то вообще будет с ним разговаривать,?
Старковъ автор 2 апр 2020 в 15:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 2.04.2020 - 15:02)
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 14:51)

зачем стрелять и тратить ресурсы?

Издание отмечает, что эта радикальная мера направлена против тех, кто выходит на уличные акции протеста. При этом полиция отказывается выполнять указание лидера страны и не восприняла его всерьез. «Конечно, мы не будем никого убивать. Вероятно, президент преувеличил», — отметил глава Филиппинской национальной полиции Арчи Гамбоа.

My Webpage
GordonStone 2 апр 2020 в 15:06
Органы здравоохранения Великобритании рассчитывают, что Германия поможет расширить возможности тестов на коронавирус
От Саймона Каллена CNN

Общественное здравоохранение Англии заявляет, что находится в контакте со своими коллегами в Германии на фоне критики, что Великобритания значительно отстает в своих возможностях тестирования на коронавирус.

Медицинский директор организации Пол Косфорд сказал Sky News, что Великобритания проводит тестирование почти 15 000 человек в день и планирует достичь 25 000 человек в день к середине апреля.

Напротив, ведущий вирусолог Германии Кристиан Дростен говорит, что его страна тестирует 500 000 в неделю.

«Я абсолютно согласен с тем, что нам нужно развивать это дальше», - сказал профессор Косфорд. «В настоящее время ведется большая работа по созданию этого испытательного потенциала».
«Мы постоянно обсуждаем с коллегами в Германии - и в других странах - то, что они делают, откуда берутся их источники, какова их система снабжения.
«Конечно, нам нужно развивать это дальше».
Он говорит, что до настоящего времени только около 2000 сотрудников Национальной службы здравоохранения были проверены на наличие вируса.
GordonStone 2 апр 2020 в 15:07
Британские врачи получили рекомендации, на каких пациентах экономить, если система здравоохранения перегружена

У пожилых пациентов с низким шансом на выживание могут быть удалены спасительные вентиляторы, поэтому ИВЛ могут быть переданы более здоровым пациентам в соответствии с новыми этическими руководящими принципами, выпущенными Британской медицинской ассоциацией (BMA).

Руководство было подготовлено для врачей, которые должны будут принимать «серьезные решения» о том, кто должен получать «ограниченные ресурсы для спасения жизни», если система здравоохранения страны перегружена случаями коронавируса.

«Таким образом, некоторым из наиболее нездоровых пациентов может быть отказано в доступе к лечению, такому как интенсивная терапия или искусственная вентиляция легких», - отмечается в руководстве по этике BMA
.
«Это неизбежно будет косвенно дискриминационным по отношению как к пожилым людям, так и к людям с длительным состоянием здоровья, причем последнему будет отказано в доступе к спасительному лечению из-за их существующих проблем со здоровьем».

Пожилые пациенты получают более низкий приоритет: руководство говорит, что установление предельного возраста было бы незаконным, но добавляет, что пожилые пациенты с ранее существовавшими респираторными проблемами имели бы «очень высокую вероятность смерти, несмотря на интенсивную терапию», и, следовательно, имеют более низкий приоритет для прием.

Руководство гласит: «В опасных пандемиях этический баланс всех врачей и работников здравоохранения должен сместиться в сторону утилитарной цели справедливой заботы обо всех - при сохранении уважения ко всем как к« целям в себе »».

Руководство по этике было обновлено 1 апреля. Правительство Великобритании ранее предупредило, что система здравоохранения страны может быть перегружена, если не будут соблюдены строгие меры по социальному дистанцированию.

https://edition.cnn.com/world/live-news/cor...74db13df41fa4fd
BESSARAB2016 2 апр 2020 в 15:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
Минобороны в связи с коронавирусом призвало к сотрудничеству имеющих медицинский опыт граждан и военнослужащих запаса: Важна мобилизация человеческих ресурсов
Министерство обороны Украины обращается к военнослужащим запаса, волонтерам, другим гражданам, которые имеют соответствующий опыт работы в медицинской сфере, а также медикам-интернам и студентам к совместной работе со случаями и подозрениями на коронавирусную инфекцию.
Министерство обороны Украины призывает неравнодушных граждан участвовать совместно с Вооруженными силами в борьбе с коронавирусом
"В условиях необходимости противостояния масштабным вызовам, связанным с мировой пандемией коронавируса, недопущения распространения этой болезни в Украине, Министерство обороны Украины обращается к военнослужащим запаса, волонтерам, другим неравнодушным гражданам, которые имеют соответствующий опыт работы в медицинской сфере, а также студентам-медикам, в частности интернам, которые находятся на заочной форме обучения и студентам 5-6 курсов к совместной работе со случаями и подозрениями на коронавирусную инфекцию", - говорится в сообщении.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 2 апр 2020 в 15:08
GordonStone 2 апр 2020 в 15:11
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 15:05)
Я не понял - почему Лукашенко думает что ему что=то дадут и кто то вообще будет с ним разговаривать,?

Мне кажется, что разговор с Лукашенкой и особенно выдача ему каких-то денег - самая маленькая проблема у мира, про него никто даже не вспоминает, сколько я СМИ не читаю, только у нас были какие-то статьи насчет помощи и еще чего, не знаю насколько правдивые, но не суть важно.

Если он думает, что ситуация у него под контролем, когда во всем мире спрос на многую продукцию падает и заводы стоят, пусть думает и пусть это правда будет так.
GordonStone 2 апр 2020 в 15:13
Застрявших из-за карантина в шенгенской зоне россиян не будут штрафовать

Россияне, оставшиеся на территории Евросоюза в условиях закрытия границ и отмены рейсов, смогут продлить действие шенгенских краткосрочных виз, штрафовать за просроченные документы их не будут. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил посол ЕС Маркус Эдерер.

«В данной ситуации за просрочку визы не будет никаких штрафных санкций, и сам факт просрочки — только в этом случае — не будет учитываться при последующих обращениях за шенгенской визой», — сказал он.

Эдерер уточнил, что страны — члены соглашения могут продлять срок действия краткосрочной визы на срок до 90 дней.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e85c5169a79...2?from=newsfeed
фотий 2 апр 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 02.04.2020 - 14:29)
Вы врач? Зачем вы свои фантазии выдаете за факты? Где ссылки?

[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.the-village.ru%2Fvillage%2Fpeople%2Fwellness%2F376633-kak-lechitsya-ot-korony]https://www.the-village.ru/village/people/w...itsya-ot-korony

Из этого надо запомнить, что короновирус — это вирус, возбудитель. И он ведет к определенному виду ОРВИ — COVID-19 (аббревиатура от английского COrona VIrus Disease 2019). Его особенность — высокая тропность (то есть привязанность) к тканям нижних дыхательных путей. Проще говоря, при попадании коронавируса в человека зачастую развивается пневмония, что нехарактерно для остальных ОРВИ.

Не грибы и бактерии, а именно вирус - причина пневмонии и смерти.

https://blog.newsru.com/article/27jan2020/virus[/url]

"Коронавирус тропен к эпителиальным клеткам легких, желудка и кишечника."

Он мало повреждает верхние дыхательные пути, в отличие от гриппа, потому что плохо размножается в них, но сильно повреждает легкие, потому что именно клетки альвеол наиболее подходят для его размножения. Когда у больных стремительно развивается дистресс синдром, ни до каких грибов и бактерий дело не доходит, больные погибают за считанные часы иногда, несколько дней в лучшем случае.

Ух ты, прям по методичке по управлению сознанием. Все го лишь одно простое слово, "зачастую", поставленное в нужном месте кардинально меняет смысл сообщения. Так вот... Ковид, попадая в человека ЗАЧАСТУЮ не вызывает тяжёлых последствий. Если не согласны с этим утверждением, пишите жалобу в ВОЗ. Это они такую хуйню заявили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 2 апр 2020 в 15:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:52)

Еще мы ломаем систему - по СМС разрешению на прогулку заходим в местный магазинчик (без разрешения на шоппинг)

У нас тоже на днях введут.
QR-код.
Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх