Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Basrasg 2 апр 2020 в 14:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (darkest @ 2.04.2020 - 14:13)
А если бы не было изоляции и вся твоя семья вместе с с тобой , законником, заразилась бы - тебе от этого полегчало бы ? Померли - но на законных основаниях, назло властям и проклятому Путину.

Я тут сижу с первой темы и уже в феврале топил за введение карантина, за то что всех прилетающих надо изолировать, а не отпускать своим ходом после заполнения анкетки, за то что нужно госпитали готовить, за то что в экономике как мировой, так и нашей будет жопа и надо готовится. Меня за это материли, обзывали новорегом, кремлеботом и паникером. Только нужно это делать по закону, для этого предусмотрены режимы ЧС и ЧП. За их введение я тоже топил. А то, что сейчас делает власть - это бред, паника, не готовность принять ответственность, потому всякие махинации с законами по быстрому творят.
GordonStone 2 апр 2020 в 14:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:21)
[QUOTE=darkest,2.04.2020 - 14:13]
lol.gif  lol.gif  Когда идет пандемия и речь идет о жизнях многих людей, индивидуум может взять конституцию, свернуть ее в трубочку и заткнуть свою задницу. Это касается каждого. Потому что каждый в таком случае может стать ходячим биологическим оружием для тех, кто слабее. Потому не до церемоний, если у кого умишка не хватает. [/QUOTE]
Только при ЧП и военном положении могут ограничить права граждан. То что сейчас происходит с самоизоляциями, штрафами, внезапными выходными - не законно.
Ну а так у нас конституцией и законами подтирались даже в мирное время. Печаль. :( [/QUOTE]
А если бы не было изоляции и вся твоя семья вместе с с тобой , законником, заразилась бы - тебе от этого полегчало бы ? Померли - но на законных основаниях, назло властям и проклятому Путину. [/QUOTE]
А может и нет

Я так думаю - сторонники жестких карантинов должны сидеть дома. Выход раз месяц в ОЗК.

Не карантинщики - живут как хотят

Кстати - кто-то может объяснить чем САМОизоляция отличается от изоляции lol.gif

Только в таком случае для некарантинщиков надо подписывать кроме тех профессий, что жизненно необходимы, отказ от реанимации и госпитализации. То есть, жертвы своей глупости и любви к иммунитету должны сами отвечать за последствия. Вот тогда и будет паритет. gigi.gif

Вся суть в том, что никто спрашивать не будет. Тебе сказали сидеть в карантине - ты будешь сидеть, просто потому что решаешь не ты. Точно так же как и у нас если введут ЧП, в чем я сомневаюсь, все сядут, а кто не сядет - тому премия дарвина.

С самоизоляцией у нас игра слов. Но если смотреть юридически, это самоизоляция это изоляция по желанию, а карантин - предписание сидеть по закону.
Дэниэлс 2 апр 2020 в 14:26
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.04.2020 - 14:21)

Кстати - кто-то может объяснить чем САМОизоляция отличается от изоляции lol.gif

тем что ты, как ответвенный гражданин, изолируешь себя сам. т.к. другие изолировать тебя права не имеют, на данный момент.
GordonStone 2 апр 2020 в 14:27
Цитата (Basrasg @ 2.04.2020 - 14:22)
Я тут сижу с первой темы и уже в феврале топил за введение карантина, за то что всех прилетающих надо изолировать, а не отпускать своим ходом после заполнения анкетки, за то что нужно госпитали готовить, за то что в экономике как мировой, так и нашей будет жопа и надо готовится. Меня за это материли, обзывали новорегом, кремлеботом и паникером. Только нужно это делать по закону, для этого предусмотрены режимы ЧС и ЧП. За их введение я тоже топил. А то, что сейчас делает власть - это бред, паника, не готовность принять ответственность, потому всякие махинации с законами по быстрому творят.

Если бы приняли все меры раньше и жестче, то сейчас гораздо проще было бы. Я тут скидывал статью с разбором того, как это было при той же испанке, и в чем надобность, каковы притом издержки. Суть проста: кто раньше и жестче выдерживает меры, тот в итоге раньше выходит из ситуации и занимается экономикой.
Солнцесан 2 апр 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prevent @ 2.04.2020 - 14:22)
Основная причина, по которой пандемия COVID-19 будет продолжаться очень долго — ложь.

Как рассчитать уровень смертности во время вспышки

В настоящее время заманчиво оценить уровень летальности, разделив число известных случаев смерти на количество подтвержденных случаев. Результирующее число, однако, не представляет истинный коэффициент летальности и может ошибаться на порядки [...]

Новый коронавирус 2019 года (2019-нКоВ): оценка уровня летальности - предостережение - Battegay Manue et al., Swiss Med Wkly, 7 февраля 2020 г.

Метод оценки летальности, применяемый ВОЗ, когда летальность определяется как отношение числа смертей к числу выявленных случаев, уже показал свою непригодность во время эпидемии SARS, когда первоночальная оценка летальности в итоге оказалась в несколько раз ниже реальной величины. Правильный метод оценки летальности — надо соотносить число смертей с числом переболевших, то есть, с числом завершённых случаев (число умерших + число выздоровевших).

В настоящий момент, согласно данным worldometers.info

CFR = смерти / (смерти + выздоровление)

44 200 / (44 200 + 119 809) = 26,9% CFR (за пределами материкового Китая)

Эта оценка соответствует данным отчёта по смертности в Ухани, опубликованного в журнале Lancet:

Из 191 пациента выздоровели 137, умерли - 54.

54 / 191 = 28% летальность

Да, умирают, в основном, старики. И нам пытаются внушить, что есть очень-очень много молодых, детей, бессимптомных, которые не фиксируются как случаи и поэтому если бы они попали в число выявленных случаев, то статистика была бы лучше.

Есть исследование о детях в Ухани. Да, там умерло совсем мало, 3 ребёнка, имевших тяжёлые заболевания. Но вот беда — бессимптомных там было тоже очень мало, даже у тех, кто не кашлял и имел нормальную температуру, при рентгенологическом обследовании выявлялась двусторонняя пневмония.

Да, в некоторых странах наблюдается относительно небольшая летальность. В Южной Корее сейчас летальность менее 3%. Но это благодаря большому количеству тестов, когда заболевание выявляется у молодой, наиболее заражаемой части населения на ранней стадии, и эта зараза не успевает достичь наиболее уязвимой части населения, стариков. Так же и в Германии: эпидемия началась с молодых, перезаражавшихся на горнолыжном курорте.

Если эпидемия атипичной пневмонии COVID-19 поразит все возрастные группы, результат будет ужасающий.

Людям нравится ложь, они привыкли успокаивать себя ложью, ложь стала всеобщей привычкой для всех, даже для большинства учёных, которые с охотой присоединяются к господствующему течению, потому что это сулит им  гранты. Когда все пишут и говорят про 1% смертности, то население не боится эпидемии, карантинные меры соблюдаются плохо, болезнь продолжает распространяться.

Пресса охотно публикует обещалки про вакцину, которой, скорее всего, не будет вообще, потому что вирус 2019-nCoV родственен вирусу атипичной пневмонии SARS, не позволившему из-за своих особенностей создать для него вакцину. Об этом есть статьи, но пресса не любит такие материалы, потому что они не нравятся публике.

Я нисколько не паникую сам и не хочу нагнетать истерику. Вирус можно победить, сказав правду о его летальности. Когда это будет сделано, то люди сами запрут себя на карантин и эпидемия прекратится. Но пока этого нет и не предвидится. Вслед за белым конём пойдут другие кони...

Это невыгодно говорить, иначе, если будет необходимость в работе людей для экономики ,пойдут возмущения.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 2 апр 2020 в 14:41
Kraftway 2 апр 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Petrovich77 @ 2.04.2020 - 12:45)
к стоявшей на парковке у моего дома машине с 50 регионом, подошёл чувачок, скинул с рук резиновые перчатки, бросил их на асфальт, сел и уехал. Вот как прикажете мне теперь к жителям МО относиться?

Мне уже три раза попадались брошенные маски на тротуаре, бросают где попало. Собака понюхает и хозяина лизнёт.
Ivy456 2 апр 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nimrod13 @ 2.04.2020 - 14:10)

Сами по себе коронавирусы не являются единственной причиной смертности, а только провоцируют возникновение пневмонии. Убивают человека бактерии и грибы, которые используют ослабление иммунитета коронавирусами.

Вы врач? Зачем вы свои фантазии выдаете за факты? Где ссылки?

https://www.the-village.ru/village/people/w...itsya-ot-korony

Из этого надо запомнить, что короновирус — это вирус, возбудитель. И он ведет к определенному виду ОРВИ — COVID-19 (аббревиатура от английского COrona VIrus Disease 2019). Его особенность — высокая тропность (то есть привязанность) к тканям нижних дыхательных путей. Проще говоря, при попадании коронавируса в человека зачастую развивается пневмония, что нехарактерно для остальных ОРВИ.

Не грибы и бактерии, а именно вирус - причина пневмонии и смерти.

https://blog.newsru.com/article/27jan2020/virus

"Коронавирус тропен к эпителиальным клеткам легких, желудка и кишечника."

Он мало повреждает верхние дыхательные пути, в отличие от гриппа, потому что плохо размножается в них, но сильно повреждает легкие, потому что именно клетки альвеол наиболее подходят для его размножения. Когда у больных стремительно развивается дистресс синдром, ни до каких грибов и бактерий дело не доходит, больные погибают за считанные часы иногда, несколько дней в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 2 апр 2020 в 14:30
Nimrod13 2 апр 2020 в 14:30
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Цитата
Я нисколько не паникую сам и не хочу нагнетать истерику. Вирус можно победить, сказав правду о его летальности. Когда это будет сделано, то люди сами запрут себя на карантин и эпидемия прекратится. Но пока этого нет и не предвидится. Вслед за белым конём пойдут другие кони...

Ясно. Это выглядит как, я сама дочь вируса, всё печально.
Напоминает работящих пенсионеров которые и на ЯП залезали перед пенсионной реформой.
Обычно власти запускают ботов что бы те успокаивали население, затыкали рот тем кто говорит о беде.
В этот раз боты вирус рекламируют, и нагнетают истерию.
GordonStone 2 апр 2020 в 14:34
Две трети россиян ограничили контакты с другими людьми из-за коронавируса
Две трети российских граждан (70%) ограничили контакты с другими людьми из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным социологов, граждане самоизолировались дома, а также уехали в отдаленное место. За пять дней эта доля увеличилась на 28 процентных пунктов (26 марта — 42%).

Помимо этого, более половины россиян (61%) заявили, что в условиях пандемии они соблюдают гигиену рук: моют их или используют антисептики. Каждый пятый россиянин (21%) сообщил, что он носит медицинские маски или респираторы. Еще 15% опрошенных сообщили, что они убираются, проводят дезинфекцию и проветривают помещения. Также 12% признались в том, что они избегают скопления людей (например, в общественном транспорте), и не посещают массовые мероприятия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e85c8ba9a79...7?from=newsfeed

По сравнению с опросами ранее гораздо лучше стали результаты с той же гигиеной.
Старковъ автор 2 апр 2020 в 14:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
Два новых случая заражения коронавирусом подтвердилось в закрытой на 14-дневный карантин больнице в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом сообщается на сайте правительства Коми.

Согласно данным Роспотребнадзора по республике, на 2 апреля подтверждено 56 случаев заболевания по всему региону. 55 случаев выявлено в больнице, еще один — завозной.

1 апреля стало известно, что врача из Эжвинского района Сыктывкара заподозрили в заражении коронавирусом 54 пациентов. Как писали местные СМИ, в конце февраля его дети ездили в Европу, однако официального подтверждения этому нет.

My Webpage
Kraftway 2 апр 2020 в 14:35
Цитата (BESSARAB2016 @ 2.04.2020 - 12:54)
Новая вспышка COVID-19 в Китае: за сутки зафиксировали 1,6 тысяч заражений, из них 7 закончились летальным исходом
"К сожалению, зарегистрированы в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. случаев в сутки. Из них 7 - уже закончились летальным исходом" (новостной сайт)

Выходит, китайцы мало на карантине сидели. Вышли на работу и опять вспышка заразы. Видимо надо 2 месяца жёсткого карантина.
Nielson 2 апр 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
Quijote 2 апр 2020 в 14:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Basrasg @ 2.04.2020 - 12:22)

Тут другое: если власть введёт ЧС, то ей самой придётся оплачивать людям их вынужденный отпуск, а в ситуации, когда нефтяной бизнес государства в затяжной коме (потери 3 млрд. долларов для бюджета РФ в день), плюс арабы еще и на газ цены понизили на 50%, это означало бы смерть экономики в течение нескольких месяцев.

А так, официально ЧС введено не было, так что за государство отдуваются работодатели: содержание неработающих граждан повесили пока на них. Понятно, что долго они так не протянут.

Но вечно так продолжаться не может, так как сейчас поступлений в бюджет практически нет, а кубышка фнб, которая всего 500 млрд., тает на глазах, так как государство активно продаёт валюту, чтобы рубль совсем не низвергся в тартарары.

Цугцванг для Путина состоит в том, что чтобы он не предпринял, экономика России проиграет по-любому, с падением спроса на нефть до нуля у него уже нет вариантов надавить ни на кого.

Когда закончится кубышка фнб, поддерживать курс рубля станет нечем, как и из чего будут платить пенсии - тоже хз.

Не знаю, может золото-алмазы начнут продавать, или олигархов потрясут, хотя последнее вряд ли.
Старковъ автор 2 апр 2020 в 14:38
Китай всегда придерживался открытой позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавируса. С таким ответом на подозрения разведки США в занижении данных выступила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

«Авторитет в этом вопросе остается за ВОЗ и эпидемиологами, а не политиканами, распространяющими ложь», — сказала дипломат. Хуа подчеркнула, что Китай ведет себя ответственно, публикуя открыто статистические данные.

My Webpage
Nimrod13 2 апр 2020 в 14:38
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Ivy456
Цитата
Вы врач? Зачем вы свои фантазии выдаете за факты? Где ссылки?

Погуглить не судьба ?
Даже обычная вики выдаёт сей текст. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%83%D1%81%D1%8B

А вообще, вам сюда, полистайте, почитайте

https://talk.ictvonline.org/search-12428388...oV-2&gsc.page=1

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 2 апр 2020 в 14:41
Basrasg 2 апр 2020 в 14:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 2.04.2020 - 14:35)
Новая вспышка COVID-19 в Китае: за сутки зафиксировали 1,6 тысяч заражений, из них 7 закончились летальным исходом
      "К сожалению, зарегистрированы в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. случаев в сутки. Из них 7 - уже закончились летальным исходом" (новостной сайт)

Выходит, китайцы мало на карантине сидели. Вышли на работу и опять вспышка заразы. Видимо надо 2 месяца жёсткого карантина.

Еще не выяснили источник появления заразы. Если это какие-то животные и между ними есть передача вируса, то передача к человеку будет постоянная, какие карантины не вводи. Только уничтожение живности и запреты на контакты с животными...
mikask 2 апр 2020 в 14:40
Цитата (AnettS @ 2.04.2020 - 11:34)
Цитата (Немезидан @ 2.04.2020 - 10:49)
Изобрел интересную концепцию. решил поделится с миром. Как все кончится памятник может поставите. Ну решите там...

короче у вас, у большинства, в наличии 2 руки.
кладете мобилу в левый карман.
и выходя из дома руками пользуетесь так - левая у вас для мобилы и личных вещей. куртку застегнуть, наушники поправить. можете даже в носу поковырятся (!!)
а правая для внешнего мира. ней открываете подьезды и прочие двери, даете и берете деньги.
приходя домой - опять все трогаете только левой.
тогда у вас есть возможность спокойно дойти до умывальника ничего не касаясь и помыть уже руки.

аминь. :)

а иначе вы сначала грязными руками трогаете все ручки и краны в доме а потом их моете. опять трогаете теже самые ручки и с чувством выполненного долга идете загрязнять весь дом дальше.

Еще в левый карман положить пару спиртовых салфеток, чтобы протереть руки, выйдя из потенциально зараженной зоны.

А как одной левой молнию на куртке застегнуть?

А так идея интересная... но только тут привычка нужна. Многие вещи мы делаем не думая, на инстинктивном уровне. Переучивать себя придется несколько дней минимум.
Я вот пока приучил себя нос чесать, если зачешется, да и вообще лица касаться, только тыльной стороной пальцев...
GordonStone 2 апр 2020 в 14:40
Цитата (Старковъ @ 2.04.2020 - 14:38)
Китай всегда придерживался открытой позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавируса. С таким ответом на подозрения разведки США в занижении данных выступила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

«Авторитет в этом вопросе остается за ВОЗ и эпидемиологами, а не политиканами, распространяющими ложь», — сказала дипломат. Хуа подчеркнула, что Китай ведет себя ответственно, публикуя открыто статистические данные.

My Webpage

На моей памяти они уже раза 3 минимум счет свой меняли. Им как минимум можно вменить то, что они призывали не закрывать авиа и другие контакты, зная, что все не так просто. Думаю, что после того как все произойдет, будет расследование всей ситуации, посмотрим с попкорном. На сейчас понятно, что теперь мир поймет, что все яйца в один Китай было глупо класть.
frost43 2 апр 2020 в 14:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 2.04.2020 - 14:37)
Тут другое: если власть введёт ЧС, то ей самой придётся оплачивать людям их вынужденный отпуск, а в ситуации, когда нефтяной бизнес государства в затяжной коме (потери 3 млрд. долларов для бюджета РФ в день), плюс арабы еще и на газ цены понизили на 50%, это означало бы смерть экономики в течение нескольких месяцев.

А так, официально ЧС введено не было, так что за государство отдуваются работодатели: содержание неработающих граждан повесили пока на них. Понятно, что долго они так не протянут.

Но вечно так продолжаться не может, так как сейчас поступлений в бюджет практически нет, а кубышка фнб, которая всего 500 млрд., тает на глазах, так как государство активно продаёт валюту, чтобы рубль совсем не низвергся в тартарары.

Цугцванг для Путина состоит в том, что чтобы он не предпринял, экономика России проиграет по-любому, с падением спроса на нефть до нуля у него уже нет вариантов надавить ни на кого.

Когда закончится кубышка фнб, поддерживать курс рубля станет нечем, как и из чего будут платить пенсии - тоже хз.

Не знаю, может золото-алмазы начнут продавать, или олигархов потрясут, хотя последнее вряд ли.

У вас в Испании полный пиздец творится, а ты все переживаешь за нас, бедных, цены на нефть отслеживаешь и размер ФНБ.
Пиши лучше о том, что происходит у вас - это полезно и интересно, а наши проблемы оставь нам, как-нибудь без тебя разберемся что нам делать.
Prevent 2 апр 2020 в 14:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 14:28)
Цитата (Prevent @ 2.04.2020 - 14:22)
В настоящий момент, согласно данным worldometers.info

CFR = смерти / (смерти + выздоровление)

44 200 / (44 200 + 119 809) = 26,9% CFR (за пределами материкового Китая)

Эта оценка соответствует данным отчёта по смертности в Ухани, опубликованного в журнале Lancet:

Из 191 пациента выздоровели 137, умерли - 54.

54 / 191 = 28% летальность

Это невыгодно говорить, иначе, если будет необходимость в работе людей для экономики пойдут возмущения.

В результате пандемия растянется на годы, экономика всё равно рухнет, в конце концов всё равно придётся сказать правду. Только жертв будет больше.
Старковъ автор 2 апр 2020 в 14:42
Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил свое видение мира после окончания пандемии коронавируса. Его слова приводит близкий к пресс-службе белорусского лидера Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко выразил согласие с тем, что после эпидемии мир изменится и, по его словам, это самое важное, а не факт болезни.

Он уверен, что «коронапсихоз и инфопандемия» закончатся через «месяц-два» и дальше перед странами, особенно богатыми ресурсами, встанет вопрос об их месте в новом мире. «Для всех возникнет этот вопрос. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии не раз называл ситуацию вокруг коронавируса психозом и призывал не паниковать. Ранее Лукашенко пообещал рассказать много интересного про пандемию коронавируса после того, как спадет «психоз». Белорусский лидер предложил подумать пока над следующими вопросами: является ли коронавирус рукотворной инфекцией или же случайно появился из воздуха, а также кому он был нужен и кто воспользовался ситуацией.

My Webpage
GordonStone 2 апр 2020 в 14:43
Цитата (Basrasg @ 2.04.2020 - 14:39)

Еще не выяснили источник появления заразы. Если это какие-то животные и между ними есть передача вируса, то передача к человеку будет постоянная, какие карантины не вводи. Только уничтожение живности и запреты на контакты с животными...

Насколько я помню по прошлым их заявлениям, они сказали, что у них оказывается более тысячи только заявленных официально бессимптомников, то есть они их даже не вводили и общие цифры туманны. Могу себе представить, что и без передачи с помощью животных есть кому там передавать. Деревни они тоже поголовно вряд ли проверяли.
Kraftway 2 апр 2020 в 14:43
Цитата (GordonStone @ 2.04.2020 - 13:09)
Цитата (ravitta @ 2.04.2020 - 13:06)
Владимир Путин в четверг после 16:00 мск выступит с новым обращением к гражданам, сообщил Дмитрий Песков/

Похоже продляемся каникулами....

После 16 часов - это очень растяжимое понятие. Есть какие-то более четкие данные вещания?

В прошлый раз указали точное время, потом переносили несколько раз, Путин славится опозданиями, проще объявить просто - после 16:00.
Ivy456 2 апр 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет

Да нет у них вспышки. Они опять сменили методку подсчета и включили в статистику бессимптомных больных, которых выкинули месяц назад.
Вот:

11 февраля Китай вразрез с позицией ВОЗ перестал фиксировать бессимптомные случаи заражения, что может искажать статистику.
https://news.liga.net/world/news/koronaviru...evshih---bolshe

И вот:
Китай начнет включать бессимптомных носителей COVID-19 в статистику
https://ria.ru/20200331/1569410073.html

У них ничего по факту не поменялось, они просто все время мухлюют со статистикой.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 2 апр 2020 в 14:44
blackroot 2 апр 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 12:21)
Смех смехом, но к ночи будет уже миллион официально зараженных и больше 50 тыс умерших...

Будет...

- Как сказал мой знакомый прокурор: "Сидеть дома - это не самый плохой вариант".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх