Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aleks208 29 янв 2021 в 23:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 29.01.2021 - 23:38)
Всë таки опреснители.

Мультиков не было?
фотий 29 янв 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 29.01.2021 - 23:31)
Блин, а у меня друг в ВК (в смысле он в реале - 30 лет дружим) окончательно рехнулся. В прямом эфире сейчас общаюсь.
Его из армии еще в 1989 году выгнали, с диагнозом шизофрения. Женился-развелся, в институте научный рабник, дочка выросла умная (в ЦЕРНЕ европейском работает).
Но два месяца назад в него вселилась некая армянка по имени Наринэ. Которую он никогда не знал, а просто мимо проходил по кладбищу когда её хоронили.
И теперь считает её ангелом и выполняет ее указания - всю жизнь пиво пил, а последние недели на вино дешевое перешел. И шампанское иногда. В дурку его сдавать жалко - вообще безобидный, на Пьера Рижара похож, только маленького и толстого.
Прям не знаем что делать.

Наринэ такая? http://berivilku.ru/produkty/narine.html
Кстати, рекомендую, серьезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svolik84 29 янв 2021 в 23:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (aleks208 @ 29.01.2021 - 23:43)
Цитата (Телепень @ 29.01.2021 - 23:31)

Шизофрения непредсказуема. Лучше - к профи обратиться, щас тихих долго не держат, вроде бы. Судя по улицам.

сейчас вообще наверно мало кого долго держат) у нас по старому адресу бабка была соседка а-ля божий одуванчик, но каждую осень-весну ее крыло пипец как, было страшно потому что это была 9этажка хрущевка и газ был, вот так рванет из-за этой дуры и пипец, короче мы всем подъездом воевали с ней, она на соседей кляузы в милицию строчит, что ее хотят убить. отравить и вообще весь подъезд нариков, алкашей и воров и с помощью интернета ей прокладывают взрывные устройства, поэтому раз всем соседям порезала провода, а соседи в ответ участковому письма наяривали, он аж бедный от нашего дома шугался)) но вот положат ее на пру недель в больничку, подколят и опять она по улицам шастает)
Телепень 29 янв 2021 в 23:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 29.01.2021 - 23:38)

Всë таки опреснители https://www.kommersant.ru/doc/4539194

У Израиля климат много жуже, чем у нас в Крыму.
Однако справляются ведь, и очень успешно. Капельные поливы, гидропоника и т.д.
Крупные дела всегда организовываются долго и неторопливо. Крымский мост прям как-то неожиданно стремительно построился.
Все будет нормально, и у вас и у нас.
Торопиться некуда - тысячелетия пережили, и еще больше переживем.
С вирусами, конечно - без них никуда. Собственно с них и зародилась жизнь на Земле. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 янв 2021 в 23:54
фотий 29 янв 2021 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Кончай плодить сущности. Это не ларингоспазм, а "ложный круп" - отек слизистой гортани, голосовых связок и трахеи. С характерным лающим кашлем (один раз услышать и не спутаешь). Кстати, если ребенок к этому имеет склонность, то не лишним будет иметь дома пару ампул преднизолона/дексаметазона, компрессорный ингалятор и пульмикорт (парочка) и совсем шик - ампулку адреналина со шприцом (лучше - автоматическую забугорную для анафилактиков.)
А жор открывается, когда интоксикация компенсируется организмом, а калории болезнь высасывает.

Отëка не было. Был именно спазм, ибо проходил секунд за 30-40. Ни педиатр, ни лор ничего не увидели. И да, именно пульмикорт и помог. Сейчас, в декабре, был у него вирусный бронхит. Кашель, да, но уже без спазмов. Педиатр посадила его только на пульмикорт и беродуал. Пля, как ни странно, помогло. Без антибиотика. Да да, знаю, против вируса антиб не нужен.

aleks208 29 янв 2021 в 23:58
Цитата (Телепень @ 29.01.2021 - 23:51)
У Израиля климат...

Ой-вэй. Ага. Дело за малым.
Кстати, раз сериалы вспомнились - несвежий, но косвенно по теме Наринэвголове.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 00:05
фотий 29 янв 2021 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Крупные дела всегда организовываются долго и неторопливо. Крымский мост прям как-то неожиданно стремительно построился.
Все будет нормально, и у вас и у нас.
Торопиться некуда - тысячелетия пережили, и еще больше переживем.
С вирусами, конечно - без них никуда. Собственно с них и зародилась жизнь на Земле.

Телепень, с тобой сегодня всë нормально?
У нас в Ростове с водой пока хорошо. У меня по участку ручьи весенние до июня месяца текут.
Не, ну а так то спасибо, успокоил...

rachel4 30 янв 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет

Нормальный там климат.
А про воду - с 2015 как то жили без "днепровской" воды (из канала)...
Это про Севастополь.
И вот ФЦП начали оканчиваться, надо найти новый способ выделять бабло.
Нашли - стали педалировать тему "нехватки" воды.
Это ж сколько бабла можно попилить.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 30 янв 2021 в 00:03
Телепень 30 янв 2021 в 00:00
Цитата (фотий @ 29.01.2021 - 23:48)

Наринэ такая? http://berivilku.ru/produkty/narine.html
Кстати, рекомендую, серьезно.

Спасибо. Послал ему, никакого другого действия на его психику уже просто не представляю - только прикалываться и пояснять, что все это просто шиза/фантазии/сны и ничего больше.
фотий 30 янв 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладна, сожрал все ириски, пошëл я спать...

aleks208 30 янв 2021 в 00:04
Цитата (фотий @ 29.01.2021 - 23:55)
Отëка не было. Был именно спазм, ибо проходил секунд за 30-40. Ни педиатр, ни лор ничего не увидели. И да, именно пульмикорт и помог. Сейчас, в декабре, был у него вирусный бронхит. Кашель, да, но уже без спазмов. Педиатр посадила его только на пульмикорт и беродуал. Пля, как ни странно, помогло. Без антибиотика. Да да, знаю, против вируса антиб не нужен.

Очень странные дела.
Но ИМХО, не отменяющие коробочку класса: "на всякий пожарный".
svolik84 30 янв 2021 в 00:07
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 00:04)
Ладна, сожрал все ириски, пошëл я спать...

Пломбы все на месте?))
aleks208 30 янв 2021 в 00:08
Цитата (rachel4 @ 30.01.2021 - 00:00)
А про воду - с 2015 как то жили без "днепровской" воды (из канала)...
Это про Севастополь.

У вас дача есть?
По теме:

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 00:17
Телепень 30 янв 2021 в 00:15
Цитата (aleks208 @ 29.01.2021 - 23:58)

Кстати, раз сериалы вспомнились - несвежий, но косвенно по теме Наринэв голове.

Да там все намного сложней и страшней. Там у него в голове уже и мама Нарине появлялась (он ее тёщей зовёт) - заставляет его по несколько раз всю квартиру перемывать по субботам. Завтра ждем очередной раз.
И "тесть" уже пару раз в болтовне появлялся. Последние пару дней хочет "заточить меч" - хуй его знает, это из игр компьютерных (он в них 30 лет играет) или в реальности там что-то есть из холодного оружия? Это Питер, блядь. (((
Пытаемся научить его хоть с посторонними людьми не говорить на эту тему.
Впрочем все, не буду об этом в теме о коронавирусе.
С понедельника буду рваться на вакцинацию! Буду биться как лев или царь Леонид! Может даже пойду в поликлинику и устрою им там скандал, жаль - только трезвым туда положено ходить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 00:21
CherryBone 30 янв 2021 в 00:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
Anixa
Цитата
Не знаю, что кому доплачивают. Моя бабушка 94 года, получает дедушкину пенсию - дедушка полковник, ордена-медали, умер в 85 году, зав академии Фрунзе и вообще непростой чувак, прошел всю войну до Берлина, в т.ч. Сталинград. Так вот тогда вдовы ветеранов могли получать пенсию умершего мужа вместо своей. Бабушкина пенсия со всеми надбавками порядка 25800 - я точно знаю, я ее для нее снимаю.

а не сходить ли вам в ПФ и не поинтересоваться такой низкой пенсией... я два года назад вышла на пенсию и сегодня у меня она уже выше 22 тысяч с индексацией... полагаю, что вашей бабушке конкретно не доплачивают, нужно с этим разбираться!

наша бабуля инвалид второй группы по общему заболеванию, там тоже предусмотрены выплаты на санаторий, проезд, лекарства, все они могут быть монетизированы по заявлению об отказе в пользовании этими льготами.. так это порядка 4х тысяч в месяц набегает...
просто нужно этим заниматься, а не тупо ходить пенсию снимать!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30 янв 2021 в 00:29
CherryBone 30 янв 2021 в 00:25
Телепень
Цитата
Блин, а у меня друг в ВК (в смысле он в реале - 30 лет дружим) окончательно рехнулся. В прямом эфире сейчас общаюсь.
Его из армии еще в 1989 году выгнали, с диагнозом шизофрения. Женился-развелся, в институте научный рабник, дочка выросла умная (в ЦЕРНЕ европейском работает).
Но два месяца назад в него вселилась некая армянка по имени Наринэ. Которую он никогда не знал, а просто мимо проходил по кладбищу когда её хоронили.
И теперь считает её ангелом и выполняет ее указания - всю жизнь пиво пил, а последние недели на вино дешевое перешел. И шампанское иногда. В дурку его сдавать жалко - вообще безобидный, на Пьера Рижара похож, только маленького и толстого.

срочно искать в реале армянку по имени Наринэ и женить своего друга... и под присмотром будет и ангела во плоти обретет)
svolik84 30 янв 2021 в 00:29
У меня бабуся умерла 3 года назад в 92 года, инвалид 3 группы была, получала 22 тыщи, и это в провинции

Это сообщение отредактировал svolik84 - 30 янв 2021 в 00:29
Телепень 30 янв 2021 в 00:29
Цитата (CherryBone @ 30.01.2021 - 00:16)

наша бабуля инвалид второй группы по общему заболеванию, там тоже предусмотрены выплаты на санаторий, проезд, лекартсва. все они могут быть монетизированы по заявлению об отказе в пользовании этими льготами.. тах это порядка 4х тысяч в месяц набегает...
просто нужно этим заниматься, а не тупо ходить пенсию снимать!

У нас тут несколько меньше, в Петербурге.
Я тоже инвалид второй группы и именно по общему заболеванию. Отказался от всех льгот. В январе начислили 11 тыщ и +2 с квартплаты вернули. Итого - около 13. Если бросить курить и пить пиво - не умрешь, особенно когда нет кредитов/ипотек и прочих наркоманских зависимостей.
Телепень 30 янв 2021 в 00:35
Цитата (CherryBone @ 30.01.2021 - 00:25)

срочно искать в реале армянку по имени Наринэ и женить своего друга... и под присмотром будет и ангела во плоти обретет)

Он будет счастлив!
Только вот где найти такую Нарине, которой нужен 50-летний алкоголик с шизофренией, котом и 4 домашними улитками-ахатинами в анамнезе?
Пока попадались только мошенницы и совсем конченные наркоманки-алкоголички.
Наследства у него нет - всё давным давно переписано на его дочку - ловить вообще нечего. Ну, смартфон смогут отжать...

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 00:37
CherryBone 30 янв 2021 в 00:41
Телепень
Цитата
У нас тут несколько меньше, в Петербурге.
Я тоже инвалид второй группы и именно по общему заболеванию. Отказался от всех льгот. В январе начислили 11 тыщ и +2 с квартплаты вернули. Итого - около 13. Если бросить курить и пить пиво - не умрешь, особенно когда нет кредитов/ипотек и прочих наркоманских зависимостей.

ты себя не сравнивай, у тебя пенсия по основному заболеванию начисляется, а не по достижению пенсионного возраста.. это совсем другие градации
CherryBone 30 янв 2021 в 00:43
Телепень
Цитата
Он будет счастлив!
Только вот где найти такую Нарине, которой нужен 50-летний алкоголик с шизофренией, котом и 4 домашними улитками-ахатинами в анамнезе?
Пока попадались только мошенницы и совсем конченные наркоманки-алкоголички.
Наследства у него нет - всё давным давно переписано на его дочку - ловить вообще нечего. Ну, смартфон смогут отжать...

не могу знать кому нужен, ну а вдруг тоже любительницы ахатинок будет?
даже если звать будут не Наринэ, это мелочи.. имя всегда поменять можно) что не сделаешь ради любви)
LanaL 30 янв 2021 в 01:31
чисто ИМХО
вторая волна вируса миновала, в некоторых странах Европы единично началась третья
судя по тенденции через месяц-два везде опять начнется ((((
CherryBone 30 янв 2021 в 02:57
LanaL

ну у нас пройдет третья, как первая, в те же месяцы - март-май... летом практически везде позатухло..
LanaL 30 янв 2021 в 09:57
Чехия ограничила въезд в страну для иностранцев из-за пандемии
С 30 января границы Чехии для иностранцев будут закрыты, они смогут попасть в страну только в случае крайней необходимости
LanaL 30 янв 2021 в 09:57
Грузия разрешит въезд привитым от коронавируса иностранцам
Въезд в Грузию будет разрешен для граждан любой страны, которые предъявят на границе документацию с подтверждением проведения полного курса вакцинации от коронавируса, они не должны будут проходить обязательный карантин, заявила министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх