Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 30 апр 2020 в 15:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 14:43)
Цитата (GordonStone @ 30.04.2020 - 14:38)
То может быть еще просто вода, если ты ешь много соленого, пьешь пиво и т.п. все, что задерживает воду хорошенько.

Как ебанула поджелудочная в сентябре, исключил всю алкашку, консервы, соленья, острое, и т.д... Так что воды нет. Да, когда было 96 кг, был живот. Сейчас, когда 91 живота нет. Но неужели живот на 5 кг давал избыточный вес?

Сам говоришь - поджелудочная. Формула--рост минус 100, равно вес.
GordonStone автор 30 апр 2020 в 15:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Инфекционные кластеры в больнице
Вторая волна короны с северо-востока Китая? Власти ужесточают меры для жителей

Китай сообщает о новых инфекциях и случаях Covid-19 на северо-западе страны. Официальная реакция до сих пор была осторожной, в то время как некоторые боятся «второго Хубэя».
В Китае повседневная жизнь в значительной степени нормализовалась, «кривая» недавно зарегистрированных случаев Covid 19 была почти нулевой с начала апреля, согласно недавнему графику Университета Джона Хопкинса.

Тем не менее, есть сообщения о новых инфекциях в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которые вызывают обеспокоенность по поводу «второй волны» среди населения: «Очевидно, что Хэйлунцзян превращается во вторую Хубэй», - сказал житель по имени Цю с юго-запада провинции. DW. В крупнейшем городе Хубэй, Ухань, эпидемия началась в конце 2019 года.

Несколько кластеров в Хэйлунцзян

По данным государственной комиссии здравоохранения провинции Хэйлунцзян, с середины апреля в нескольких городах провинции были зарегистрированы кластерные случаи инфекции, так называемые временные и пространственные. В настоящее время (по состоянию на 29 апреля) в провинции насчитывается 553 подтвержденных случая заболевания ковидом 19, 386 из которых - возвращение китайцев из соседней России .

После того, как 18 апреля в больнице города Муданьцзян стало известно о скоплении инфекции, власти усилили контроль над жилыми районами. 26 апреля всех жителей Муданьцзяна попросили покинуть свои дома только в случае крайней необходимости.

В онлайн-сообщении от городской администрации каждому домохозяйству предлагается выбрать человека с «сильной иммунной системой» для совершения необходимых покупок.

Грядущее закрытие в Муданьцзян
Там также было сказано: «С 27 апреля администрация города будет отправлять команды для контроля дисциплины на патрулирование. Группы из более чем трех человек будут арестованы. Электрические скутеры больше не разрешены в дороге». Частные автомобили могут ездить только по специальному разрешению.

Доступ в Муданьцзян для жителей других частей провинции также в значительной степени заблокирован. Большинство магазинов закрыты, за исключением небольших продуктовых магазинов и аналогичных повседневных магазинов.

Житель по имени Хуан сказал DW, что большинство жителей города скептически относятся к официальным цифрам. «Вы не доверяете этим числам безоговорочно». Кроме того, существует неопределенность в отношении того, будут ли и когда власти будут помещать на карантин город в целом и вводить комендантский час. «Мы просто не знаем, принимаются ли такие решения по политическим причинам или на основе научно обоснованных фактов».

Столица провинции Харбин также пострадала
Как сообщает «Пекинская народная ежедневная газета», в столице провинции Харбине также имеется несколько инфекционных скоплений вблизи больниц с населением около десяти миллионов человек.
В одном случае 87-летний пациент за несколько дней заразил 78 человек, в результате чего Харбинская больница № 2 была временно закрыта.

Пока что меры в Харбине, по-видимому, не были такими строгими, как в Муданьцзяне. Житель по имени Ли сказал DW: «В настоящее время районные комитеты выдают удостоверения личности, которые жители должны предоставить с фотографией паспорта. Они должны идентифицировать себя, когда хотят въехать в свои районы, но у меня сложилось впечатление, что до сих пор это не контролировалось. Местные рынки все еще открыты, и почти все на улице в защитной маске ".

В отличие от Хуана из Муданьцзяна, Ли верит в информацию властей. «Я думаю, что правительство в Харбине контролирует ситуацию. Так почему оно должно фальсифицировать данные Covid 19? Это только повредит имиджу правительства еще больше».

Недоверие жителей

Между тем жители Хэйлунцзяна сталкиваются с отказом от других частей Китая . Хуан из Муданьцзяна сообщает DW об увеличении злобных постов против провинциальных людей. Он опасается, что жителям Хэйлунцзяна будет труднее найти работу в других частях страны.

Один из его знакомых, который работал в разгар эпидемии дома, был немедленно отправлен назад его начальником на прошлой неделе, когда он хотел вернуться на работу в соседнюю провинцию Шаньдун.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 30 апр 2020 в 15:11
BepOK 30 апр 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 13:43)
Что за таинственная формула? У Шварцнегера в лучшее годы было 188-95, так он жил в тренажёрке. Врачи считают рост минус сто, равно вес. Сдаётся мне, что наш герой просто жиртрест. Кубики на животе есть?

Вовсе не таинственная. Методик расчета ИМТ множество, особенно в спортивной медицине и эндокринологии.

К примеру формула Борнгарда - Идеальный вес = рост (см) * окружность грудной клетки (см) : 240

Формула Кеффа Идеальный вес = (рост - 100 + (возраст/10))*0.9*коэффициент.
Запястье меньше 15 см - коэффициент 0.9
Запястье 15-17 см - коэффициент 1
Запястье более 17 см - коэффициент 1.1.

Само собой, что есть комбинированные формулы. Так например на кафедре спортивной медицины 1-го меда используют комбинированную, с учетом и запястья , и окружности грудной клетки сразу, в одной формуле. Извиняюсь, конспектов с собой нет, озвучить не смогу. Так что врачи как раз то не считают рост - 100, это популярный бытовой способ.
Maugli10 30 апр 2020 в 15:15
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 15:08)
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 14:43)
Цитата (GordonStone @ 30.04.2020 - 14:38)
То может быть еще просто вода, если ты ешь много соленого, пьешь пиво и т.п. все, что задерживает воду хорошенько.

Как ебанула поджелудочная в сентябре, исключил всю алкашку, консервы, соленья, острое, и т.д... Так что воды нет. Да, когда было 96 кг, был живот. Сейчас, когда 91 живота нет. Но неужели живот на 5 кг давал избыточный вес?

А питание в нашем возрасте- утром чай с кусочком сыра, в обед рис или любая крупа с одним яйцом, ужин- тоже нихрена, так и живём, не голодаем.
MaraTa 30 апр 2020 в 15:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
Немножко местечковой статистики

На 30 апреля количество больных коронавирусом в Красноярском крае достигло 666. За сутки выявили 57 новых случаев, сообщает оперативный штаб.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 23,2. Темп прироста — 9,3 %, рассказали в Роспотребнадзоре.

Бессимптомно болеют 223 человека, у 251 легкая степени тяжести, у 167 — средняя, у 25 — тяжелая.

Распределение по возрастным группам:

до 1 года — 4 человек,
от 1-6 лет — 31 человек,
7-14 лет — 31 человек,
15-17 лет — 20 человек,
18-29 лет — 70 человек,
30-49 лет — 217 человек,
50-64 лет — 146 человек,
старше 65 лет — 147 человек.
Maugli10 30 апр 2020 в 15:20
Цитата (BepOK @ 30.04.2020 - 15:13)
Вовсе не таинственная. Методик расчета ИМТ множество, особенно в спортивной медицине и эндокринологии.

К примеру формула Борнгарда  - Идеальный вес = рост (см) * окружность грудной клетки (см) : 240

Формула Кеффа Идеальный вес = (рост - 100 + (возраст/10))*0.9*коэффициент.
    Запястье меньше 15 см - коэффициент 0.9
    Запястье 15-17 см - коэффициент 1
    Запястье более 17 см - коэффициент 1.1.

Само собой, что есть комбинированные формулы. Так например на кафедре спортивной медицины 1-го меда используют комбинированную, с учетом и запястья , и окружности грудной клетки сразу, в одной формуле. Извиняюсь, конспектов с собой нет, озвучить не смогу. Так что врачи как раз то не считают рост - 100, это популярный бытовой способ.

Прекрасные формулы. Я тут свое меню описал. Но, если бы я не подтягивался на турнике, который у меня в коридоре висит, по сто раз в день, я бы, при своём меню, был бы жиртрестом.
GordonStone автор 30 апр 2020 в 15:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Япония продлит чрезвычайное положение
От Джунко Огура CNN в Токио

Премьер-министр Японии заявил в четверг, что планирует продлить чрезвычайное положение в стране, которое должно было закончиться 6 мая.

Синдзо Абэ сказал журналистам в своем офисе: «Я думаю, что с 7 мая будет трудно вернуться к нормальной жизни. Мы должны подготовиться к некоторой выдержке. Я буду искать мнения экспертов, как долго это должно быть ».
фотий 30 апр 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет

Это я должен весить 78 кг? Ну, я так весил когда студентом был. Дрыщ дрыщём...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tsitramon 30 апр 2020 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Термометры и маски на 60 млн рублей вынесли грабители со склада в Одинцове

Вооруженная группа бандитов совершила налет на склад в Одинцовском городском округе. Грабители вынесли 600 коробок с немедицинскими одноразовыми масками и электронными термометрами. Также они забрали мобильные телефоны и деньги трех граждан Китая, которые находились внутри склада. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах
https://360tv.ru/news/crime/gradusniki-i-ma...da-v-odintsove/
Ivy456 30 апр 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Отказ от карантина мало что дал экономике

http://www.ng.ru/economics/2020-04-29/4_7856_economics1.html

Попытки бескарантинного прохождения кризиса для сохранения экономического роста оказываются, мягко говоря, не вполне успешными. Швеции, которая отказалась закрывать бизнес и ограничилась стратегией социального дистанцирования, грозит провал экономики на 10% по итогам года. Белоруссия, также отвергавшая необходимость карантина, уже столкнулась с падением экономики. Кроме того, показатели смертности шведов оказываются выше, чем в соседних странах.

фотий 30 апр 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 15:15)
А питание в нашем возрасте- утром чай с кусочком сыра, в обед рис или любая крупа с одним яйцом, ужин- тоже нихрена, так и живём, не голодаем.

Ну, это если человек ничего тяжелее мышки по столу не двигает. А когда приходится и штукатурить и стяжки лить, а по вечерам ещё в тренажёрку ходить, то от такой еды и ласты можно склеить.

Старковъ 30 апр 2020 в 15:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
фотий, спасибо за фотку, извини, если вдруг выебывался на тебя.
Апельсиняя 30 апр 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (tsitramon @ 30.04.2020 - 13:32)
Термометры и маски на 60 млн рублей вынесли грабители со склада в Одинцове

Вооруженная группа бандитов совершила налет на склад в Одинцовском городском округе. Грабители вынесли 600 коробок с немедицинскими одноразовыми масками и электронными термометрами. Также они забрали мобильные телефоны и деньги трех граждан Китая, которые находились внутри склада. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах
https://360tv.ru/news/crime/gradusniki-i-ma...da-v-odintsove/

Звучит, конечно, сюрно: Похитители китайских градусников.
Maugli10 30 апр 2020 в 15:35
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 15:28)

Это я должен весить 78 кг? Ну, я так весил когда студентом был. Дрыщ дрыщём...

С трудом верю в эти данные. Про Шварцнегера я уже писал.
фотий 30 апр 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 30.04.2020 - 15:32)

Попытки бескарантинного прохождения кризиса для сохранения экономического роста оказываются, мягко говоря, не вполне успешными. Швеции, которая отказалась закрывать бизнес и ограничилась стратегией социального дистанцирования, грозит провал экономики на 10% по итогам года. Белоруссия, также отвергавшая необходимость карантина, уже столкнулась с падением экономики. Кроме того, показатели смертности шведов оказываются выше, чем в соседних странах.

Чё, пытаются натянуть сову на глобус? А как ещё должны вести себя местные экономики, интегрированные в мировую, когда мировая экономика показывает спад? Зачем вообще нужны подобные спекуляции?

фотий 30 апр 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 15:35)

Максимальный вес Арнольда Шварценеггера в соревновательной форме составлял 107 кг., а в межсезонье — 115 кг. Конечно, эти цифры менялись в течении жизни, и говорить о точном соответствии грамм в грамм было бы глупо. Бывало, что Арнольд, в период отдыха от тренировок весил менее 90 килограмм. Но на пике карьеры бодибилдера, вес Шварценеггера был всегда за 105 килограмм.

Ivy456 30 апр 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 15:36)
Цитата (Ivy456 @ 30.04.2020 - 15:32)

Чё, пытаются натянуть сову на глобус? А как ещё должны вести себя местные экономики, интегрированные в мировую, когда мировая экономика показывает спад? Зачем вообще нужны подобные спекуляции?

Нет, вопрос в том, зачем тогда эти лишние смерти, если экономика все равно провалилась.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 30 апр 2020 в 15:39
фотий 30 апр 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 30.04.2020 - 15:34)

Ок. Пойдём на охоту на Мумика?

фотий 30 апр 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нет, вопрос в том, зачем тогда эти лишние смерти, если экономика все равно провалилась.

Есть альтернативная версия, что идёт война между глобалистами (финансы) и фабрикантами. Посадив людей на карантин, обрушив экономику, финансисты в итоге станут богаче, скупив то, что им нужно и уничтожив то, что им не нужно. Фабрикантам нужен возврат производства в свои страны. We make America great again!

Старковъ 30 апр 2020 в 15:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 15:39)
Цитата (Старковъ @ 30.04.2020 - 15:34)

Ок. Пойдём на охоту на Мумика?

Чур я за тобой стоять буду.
Maugli10 30 апр 2020 в 15:47
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 15:38)
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 15:35)

Максимальный вес Арнольда Шварценеггера в соревновательной форме составлял 107 кг., а в межсезонье — 115 кг. Конечно, эти цифры менялись в течении жизни, и говорить о точном соответствии грамм в грамм было бы глупо. Бывало, что Арнольд, в период отдыха от тренировок весил менее 90 килограмм. Но на пике карьеры бодибилдера, вес Шварценеггера был всегда за 105 килограмм.

Спор прекрощаем, я был бы рад видеть в своём окружении людей с вашим телосложением. Возможно врач имел ввиду нагрузку на сердце и на ноги. Кстати Шварц, заменил себе печень, но это не точно.
albatros48 30 апр 2020 в 15:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (лупа @ 30.04.2020 - 09:25)
Всем привет, посоветуйте дешевую мазь от геммороя)

Троксерутин (гель), гепариновая мазь. А так холод, лёд приложи)
фотий 30 апр 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 30.04.2020 - 15:46)
Чур я за тобой стоять буду.

Пля, а я хотел наоборот... Мож ещё кого позовём?

Ivy456 30 апр 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 30.04.2020 - 15:44)
Цитата

Есть альтернативная версия, что идёт война между глобалистами (финансы) и фабрикантами. Посадив людей на карантин, обрушив экономику, финансисты в итоге станут богаче, скупив то, что им нужно и уничтожив то, что им не нужно. Фабрикантам нужен возврат производства в свои страны. We make America great again!

Есть и другие альтернативные версии, например, про смертельные лучи с Марса.
фотий 30 апр 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2020 - 15:47)
Спор прекрощаем, я был бы рад видеть в своём окружении людей с вашим телосложением. Возможно врач имел ввиду нагрузку на сердце и на ноги. Кстати Шварц, заменил себе печень, но это не точно.

Просто лишний вес в виде жировой ткани это нагрузка на сердце. А лишние киллограммы активной мышечной массы это наоборот помощь сердцу. Я сейчас не имею ввиду гипертрофированные мышцы химических качков. Всё должно быть в физиологических рамках.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх