Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Традесканция @ 14.03.2020 - 01:17)
[QUOTE=Немезидан,14.03.2020 - 00:53] [QUOTE=Sekirowski,14.03.2020 - 00:46]

социалиализм это не 70е года и товарищ Брежнев.
Это концепция отношений между людьми в обществе. Принцип сосуществования. Не допускающий миллиардных состояний в стране где 90% хватает только на еду и одежду.
[/QUOTE]
Согласна.

И если кто-то не верит, попообуйте уволить французского рабочего «по собственному желанию». Профсоюзы такую кузькину мать устроят, что мало не покажется.

А социализм тут причем? Это как раз здоровый капитализм. В социализме уволили бы ты и пикнуть не смог brake.gif
CherryBone 14 мар 2020 в 01:20
неподависька  •  На сайте 9 лет
Kraftway
Цитата
Я ремонтирую всякую технику и замечаю, в неё закладывают брак, чтобы отработала гарантийный срок и сломалась. Однотипные неисправности. Если люди идут в сервис, там говорят такую цену, что вещь выбрасывается и покупается новая. Капитализм же.

вы очень востребованный в наше время специалист, случайно не в Москве ремонтируете??? а то сохранила бы контакты на всякий пожарный)
santyaga2 14 мар 2020 в 01:20
Комиссар Тёмного Двора  •  На сайте 13 лет
Цитата (jeff2000 @ 14.03.2020 - 00:11)
Цитата (santyaga2 @ 14.03.2020 - 00:03)
У нас в Украине самая высокая смертность в мире на данный момент 33 %. Из трех умер 1 заразившийся оффициально, на сколько неизвестных умножать - ХЗ. Но всё равно страшно это всё - амеров просто так не закрывают.

Не нагнетай. Там бабка была вроде, лет 75. Кони двинула по старости.

По сабжу, забежал сегодня в аптеку маски спросить. Хуй там. Вчера были, сегодня все размели ещё с утра.
Так я чисто по приколу, бля. lol.gif

Масок не было уже недели две в аптеках. Хочешь скажу, почему? Не поверишь - их все в Китай продавали контейнерами производители. А теперь в Китае они не нужны. Во как!
Sputnik1969 14 мар 2020 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
Ну если не переболеют сейчас, то все равно переболеют позже. Единственный шанс, что позже будет вакцина.

Год сидеть по домам? И это очень, очень оптимистичный срок для выпуска вакцины, как тут уже писали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:18)
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:11)
С чего бы это он не может процветать? Наоборот конкуренция - двигатель прогресса. И причем тут кризисы? Кризисы в любом государственном строе бывают.

А кто тебе мешает попасть в группу обеспеченных людей? Работай, накопи стартовый капитал, открой свой бизнес, развивайся, нанимай сотрудников.

Да даже любой ИПшник, который реально РАБОТАЕТ, а не баклуши бьет, себя вполне хорошо чувствует.

Ну и личные наблюдения, в панельном доме в Мск в любом районе квартиры скупают абсолютно все, даже не смотря на е8нутые цены в 6.5 млн за однушку. Кто их все скупает? "Небольшая группа людей"? Как бы не так. Пробок с каждом годом больше и больше, кто машин столько покупает и ими управляет? Опять "небольшая" группа людей, сдающая их в аренду?)))) Все ноют постоянно, что денег ни у кого нет, НДС подняли, а потом х8як и лексус покупают или квартиру))))

И не надо мне говорить, что МСК - это не Россия. Я и в Мурманскую область ездил, в глухой район, машин полно и преимущественно крузаки. И тоже люди, кто с мозгами, неплохо живут, наладили бизнес, летают отдыхать и ни в чем особо себе не отказывают.

Мне ничего не мешает , у меня был бизнесс два магазина , мебель корпусную делали. И что ? Закрыл по семейным обстоятельствам , пришлось переехать .

А капитализм то тут причем? Был магазин, делали мебель, что денег не зарабатывал? Проклятый Путин отнял бизнес?) Я не говорю, что он и текущая шайка молодцы, но они мелкому бизнесу никак не мешают. Проверки и налоговые ИПшниками почти никогда не интересуются, только если у вас обороты за 100 лямов в год, возможно попросят документы и декларации, все.

Я же вижу такую ситуацию, любой выпускник более мене сильного ВУЗа Московского может вполне устроиться с ходу на зп 50 в месяц, если походит по собеседованиям месяцок, не тупой и знает хотя бы 1 иностранный язык. Через год-полтора обычно зп уже около 70, через 2-3 около 100. Только дело в том, что это зар. платы больших предприятий типа Siemens, Альфа-банк, Газпром, Сибур, BMW, KIA и т.д., всех с улицы туда не берут, но при желании, необходимых навыках и усердии - запросто, только там работать надо, а не дурака валять.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14 мар 2020 в 01:27
CherryBone 14 мар 2020 в 01:23
Virusnyak
Цитата
В каком месте уровень жизни вырос ? )) То что ты назвал , это всё мишура . У тебя отобрали медицину , образование , жилье . Так сказать первичные потребности . Сравни сколько было нищих при ненавистном вам СССР и сейчас , ты нужен капиталу пока приносишь ему доход .А стоит заболеть или что неизбежно , состариться и всё , ты отработанный материал .

раньше уровень жизни определялся коврами, хрусталем, автомобилем...
а сейчас наличием собственного дома, счетом в банке и заграничными поездками)
phelina 14 мар 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 01:08)
да при чем тут преклонение то??
или вы очевидных вещей не понимаете?
или вы будете мне сейчас рассказывать, что каждый областной центр имеет КТ или МРТ, а также аппараты ИВЛ в достаточном количестве? не говорю уже о специалистах...

Не знаю, как оно в России, у нас имеет. Кроме областных центров МРТ есть в нескольких крупных районных центрах.

Какое количество ИВЛ будет для тебя достаточным? Каково оно на настоящий момент? Давай предметно, а не пустое поливание грязью и превознесение итальянской медицины, от которой северные европейцы в ахуе.
Sputnik1969 14 мар 2020 в 01:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
может наоборот сказать:
на 800 заразившихся одна смерть.
???
логичнее както

Логичнее, но по факту получается что где вирус уже разгулялся, смерти ещё считают, а заразившихся уже нет, только тяжелых и умерших, легкие и особенно бессимптомные никого уже не интересуют, не до них

Virusnyak 14 мар 2020 в 01:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:21)
А капитализм то тут причем? Был магазин, делали мебель, что денег не зарабатывал? Проклятый Путин отнял бизнес?)

Я же вижу такую ситуацию, любой выпускник более мене сильного ВУЗа Московского может вполне устроиться с ходу на зп 50 в месяц, если походит по собеседованиям месяцок, не тупой и знает хотя бы 1 иностранный язык. Через год-полтора обычно зп уже около 70, через 2-3 около 100. Только дело в том, что это зар. платы больших предприятий типа Siemens, Альфа-банк, Газпром, Сибур, BMW, KIA и т.д., всех с улицы туда не берут, но при желании, необходимых навыках и усердии - запросто, только там работать надо, а не дурака валять.

Да нет , говорю же закрыл по семейным обстоятельствам )) я 12 лет этим занимался . Заметь я ни разу тут ни на что не жаловался )) тем более на Путина , я с Украины. И коль уже пошла такая пьянка , что любой ЧП может стать почти олигархом , чего ты не расскажешь про аренду , про налоги , про колебания курса ? Ну так чтоб знали .

CherryBone 14 мар 2020 в 01:26
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 01:23)
или вы будете мне сейчас рассказывать, что каждый областной центр имеет КТ или МРТ, а также аппараты ИВЛ в достаточном количестве? не говорю уже о специалистах...

Не знаю, как оно в России, у нас имеет. Кроме областных центров МРТ есть в нескольких крупных районных центрах.

Какое количество ИВЛ будет для тебя достаточным? Каково оно на настоящий момент? Давай предметно, а не пустое поливание грязью и превознесение итальянской медицины, от которой северные европейцы в ахуе.

детка, я с тобой за Беларусь спорить не буду... а вот в России все не так красочно, как бы тебе хотелось!
статистику, если нужна поищи сама, а я за каждое свое слово отвечаю!
и в подтверждение моих слов https://www.yaplakal.com/forum28/topic2082682.html про нашу медицину!
Virusnyak 14 мар 2020 в 01:27
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 01:23)
Virusnyak

Раньше у всех пенсионеров были сбережения , и на пенсию выходили пораньше.

CherryBone 14 мар 2020 в 01:29
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:27)
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 01:23)
Virusnyak

Раньше у всех пенсионеров были сбережения , и на пенсию выходили пораньше.

и были уверены в завтрашнем дне, и с пенсий еще могли помогать детям и внукам)
да о чем говорить то... сейчас слишком большая пропасть между богатым и бедным... раньше все было усредненно...
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:26)
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:21)
А капитализм то тут причем? Был магазин, делали мебель, что денег не зарабатывал? Проклятый Путин отнял бизнес?)

Да нет , говорю же закрыл по семейным обстоятельствам )) я 12 лет этим занимался . Заметь я ни разу тут ни на что не жаловался )) тем более на Путина , я с Украины. И коль уже пошла такая пьянка , что любой ЧП может стать почти олигархом , чего ты не расскажешь про аренду , про налоги , про колебания курса ? Ну так чтоб знали .

Налоги? Как они тебя должны волновать если ты наемыш? Есть нетто есть гросс. Налоги все за тебя работодатель платит. Если завтра эти налоги уберут, тебе зп все равно никто не поднимет, работодатель просто будет больше зарабатывать)))) Налоги за сотрудника около 30% от его белой зп в совокупности, с учетом НДФЛ и всех отчислений.

Что касается бизнеса ну давай распишу:
1) ИП на патенте (не на всю деятельность можно взять патент) - заплатил фиксированный взнос за год от 15 000р до 180 000р и свободен, никаких налогов
2) ИП на УСН 6% - заплатил 6% от оборота годового раз в год и свободен, никаких налогов окромя, по МРОТ (ФСС, ПФРФ, ОМС) за себя отчисления делаешь там тысяч 5 в месяц и свободен
3) ИП на УСН ДОХОДЫ - РАСХОДЫ * 15% = заплатил 15% и гуляй + отчисления по МРОТ в ФСС, ПФРФ, ОМС
4) ИП на ОСНО - заплатил 20% НДС, 13% НДФЛ + взносы и свободен

Счет в банке стоит около 2-5000р в год. И снимай деньги в любое время, счет твой практически личный.

ООО тоже можно делать на УСН, но бабки уже так просто не снимешь со счета, только как дивиденды, раз в квартал.

Только с ООО на ОСНО начинается жесткая нагрузка налоговая, там добавляется еще 20% налог на прибыль.

Что плохо это? Я считаю это лучше, чем та же Швеция, где если твой доход больше определенный суммы ты будешь отдавать гос-ву вплоть до 70%... Какой смысл тогда там развиваться и получать больше?

Олигархом ты станешь вряд ли, не дадут, но зарабатывать вполне достойные деньги (и на машину хорошую, и на поездки на отдых за границу, и на несколько квартир хватит, и на дачу и возможно даже на виллу) будучи каким-нибудь успешным ипшником со штатом сотрудников человек в 10 - запросто. Просто нужно работать и вкладывать свои кровные.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14 мар 2020 в 01:35
DIMON212 14 мар 2020 в 01:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Короче большой П всё ближе.... А наш прЭзидент дальше тянет резину и главное без ЛЯМАНТУ, так тошно от этого. Когда один человек во всех областях специалист....
Virusnyak 14 мар 2020 в 01:34
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:32)
Налоги? Как они тебя должны волновать если ты наемыш? Есть нетто есть гросс. Налоги все за тебя работодатель платит. Если завтра эти налоги уберут, тебе зп все равно никто не поднимет, работодатель просто будет больше зарабатывать))))

1) ИП на патенте (не на всю деятельность можно взять патент) - заплатил фиксированный взнос за год от 15 000р до 180 000р и свободен, никаких налогов
2) ИП на УСН 6% - заплатил 6% от оборота годового раз в год и свободен, никаких налогов окромя, по МРОТ (ФСС, ПФРФ, ОМС) за себя отчисления делаешь там тысяч 5 в месяц и свободен
3) ИП на УСН ДОХОДЫ - РАСХОДЫ * 15% = заплатил 15% и гуляй + отчисления по МРОТ в ФСС, ПФРФ, ОМС

Счет в банке стоит около 2-5000р в год. И снимай деньги в любое время, счет твой практически личный.

ООО тоже можно делать на УСН, но бабки уже так просто не снимешь со счета, только как дивиденды, раз в квартал.

Только с ООО на ОСНО начинается жесткая нагрузка налоговая, там добавляется еще 20% налог на прибыль.

Что плохо это? Я считаю это лучше, чем та же Швеция, где если твой доход больше определенный суммы ты будешь отдавать гос-ву вплоть до 70%... Какой смысл тогда там развиваться и получать больше?

Олигархом ты станешь вряд ли, не дадут, но зарабатывать вполне достойные деньги (и на машину хорошую, и на поездки на отдых за границу, и на несколько квартир хватит, и на дачу и возможно даже на виллу) будучи каким-нибудь успешным ипшником со штатом сотрудников человек в 10 - запросто. Просто нужно работать и вкладывать свои кровные.

Ты же вроде как бизнесмен ? Чем ты занимаешься?

GordonStone 14 мар 2020 в 01:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 01:23)

Германии той же пох на итальянские проблемы, они боятся того же. А в России на количество населения есть сопоставимое число ИВЛ хотя бы 28000 которые у ФРГ на 80 с хвостиком населения?

Отделения интенсивной терапии Германии подвергаются риску коллапса

Готова ли Германия к пандемии с новым коронавирусом Sars-CoV-2?Два ученых из Баварии довольно критически относятся к ситуации в немецких клиниках.

По словам канцлера, вполне возможно, что две трети населения Германии будут заражены вирусом короны. Хотя следует Кристиан Дростен, главный вирусолог берлинской Шарите . Две трети населения составляют более 55 миллионов человек. По словам Дростена, из-за уровня смертности в 0,5 процента - он может быть выше - можно ожидать 280 000 смертей.

С учетом этого прогноза уровень госпитализации должен немедленно стать центром общественного обсуждения и действий правительства. Текущие данные свидетельствуют о том, что около пяти процентов инфицированных должны лечиться в отделении интенсивной терапии, часто в течение нескольких недель. По официальным оценкам , в Италии до десяти процентов зарегистрированных инфицированных людей нуждаются в интенсивной терапии.

Даже если мы предположим, что это число упадет до двух процентов, предположения Дростена приведут к следующему расчету: с 55 миллионами инфицированных два процента, то есть 1,1 миллиона человек, рано или поздно попадут в отделение интенсивной терапии - если это произойдет для них есть место. В настоящее время в отделениях интенсивной терапии Германии насчитывается 28 000 коек, большинство из которых постоянно заняты.

45 000 пациентов интенсивной терапии в месяц

Дростен ожидает волна распространения, которая может длиться около двух лет. За этот период 1,1 миллиона дополнительных пациентов интенсивной терапии означают средний приток более 45 000 пациентов в месяц в немецкие отделения интенсивной терапии. На самом деле приток, конечно, не будет линейным или даже ровным, что еще больше усугубит проблему.

Дростен также признал, что волна распространения может длиться только год. В этом случае средний приток пациентов интенсивной терапии в месяц будет более 90000. Заметьте, это не худший вариант развития событий. Поскольку число пациентов с интенсивной терапией коронного разряда составляет не два, а пять процентов, в среднем каждый месяц появляется гораздо больше дополнительных пациентов интенсивной терапии. Если этим пациентам не предоставляется доступ к интенсивной терапии, все они подвергаются риску смерти.

Италия: Как на войне

Несколько сотен человек погибли в Италии на этой неделе в результате вирусной инфекции. Многие пациенты интенсивной терапии теперь должны лечиться в больничных коридорах. Медицинский персонал и оборудование слишком скудны.
Регулярные чрезвычайные ситуации, такие как сердечные приступы, больше не могут быть гарантированы. Право на здоровье в большой опасности. Итальянские врачи отчаянно сообщают, что его нужно лечить, как на войне.

Безответственное сравнение гриппа и коронавируса

Ввиду этой угрожающей ситуации сравнения с предсказуемым сезонным гриппом, от которого ежегодно умирает максимум 20 000 человек, были полностью ошибочными и безответственными. Также не ясно, будут ли и в какой степени весенние и летние месяцы замедлять коронирус. В Иране , где уже теплее, вирус быстро распространяется (9 000 случаев на 11 марта ).
Неудивительно, что международные эксперты говорят о войне против вируса. Тедрос Гебрейсус, директор ВОЗ, поблагодарил такие страны, как Китай, Тайвань, Сингапур или Япония, за их решимость. В то же время он выразил обеспокоенность тем, что некоторые государства не воспримут угрозу всерьез и будут бездействовать. Это, в частности, Германия.
Как немецкое государство намеревается предотвратить надвигающуюся катастрофу, которую тысячи пациентов интенсивной терапии не могут лечить из-за возможностей? И почему давно не обсуждались меры, которые могли бы все же предотвратить или, по крайней мере, значительно отсрочить сценарий, предсказанный Дростеном - 55 миллионов инфицированных людей?

Ссылка
phelina 14 мар 2020 в 01:35
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 01:26)
а вот в России все не так красочно, как бы тебе хотелось!
статистику, если нужна поищи сама, а я за каждое свое слово отвечаю!

За каждое слово отвечаешь, но статистику искать мне самой? gigi.gif Л - логика.
Я не говорю, что в России красочно. Я говорю, что в Италии не так красочно, как хотелось бы тебе.
OlikT 14 мар 2020 в 01:35
DIMON212
Надеюсь хотя бы пример Штатов его приведет в чувства
Традесканция 14 мар 2020 в 01:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:19)

А социализм тут причем? Это как раз здоровый капитализм. В социализме уволили бы ты и пикнуть не смог  brake.gif

Ну, уволили бы его без права голоса в социалистическом СССР или в коммунистическом Китае.
И то, и другое - это социализм курильщика:), а социализм здорового человека - скандинавы, Франция.

У меня после СССР ко всей соц идеологии было стойкое отвращение, и только поработав с французами и посмотрев на их защищенность я начала понимать, что на СССР равняться не стОит, а внедрение соц практик сильно упрощает жизнь. Всем - и работникам, и работодателям.

Всем Сорри за опус не по теме

Это сообщение отредактировал Традесканция - 14 мар 2020 в 01:39
Sochelnik06 14 мар 2020 в 01:37
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Налоги? Как они тебя должны волновать если ты наемыш? Есть нетто есть гросс.

Ещё десяток страниц вашего увлекательного политического оффтопа и кто-то будет писать вступление в 8 теме. А кто у нас староста группы? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 мар 2020 в 01:37
phelina 14 мар 2020 в 01:40
GordonStone

У тебя в тексте 28 тысяч - это койки ОРИТ. С количеством ИВЛ это может коррелировать, но необязательно совпадать.
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:34)
Налоги? Как они тебя должны волновать если ты наемыш? Есть нетто есть гросс. Налоги все за тебя работодатель платит. Если завтра эти налоги уберут, тебе зп все равно никто не поднимет, работодатель просто будет больше зарабатывать))))

Ты же вроде как бизнесмен ? Чем ты занимаешься?

В подробностях расписывать не буду, 2 направления, скажу коротко одно купи-продай в сегменте нефтехимии, второе (неожиданно) в сфере красоты. Не всегда все гладко, не всегда шикую, иногда и в минус случается работаю, но в целом на жизнь хватает и перспективы развития есть. Абсолютно юридически легальные и белые оба, без избыточной грязи, откатов и возможных уголовных последствий.

А на тему всяких таможень, лицензий, черного нала и прочего у нас в стране раздолье и развязаны руки для любого, кто суетится и ищет пути.
Телепень 14 мар 2020 в 01:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Традесканция @ 14.03.2020 - 01:35)

У меня после СССР ко всей соц идеологии было стойкое отвращение, и только поработав с французами и посмотрев на их защищенность я начала понимать, что на СССР равняться не стОит, а внедрение соц практик сильно люблю прощает жизнь. Всем - и работникам, и работодателям.

Всем Сорри за опус не по теме

Нам нужно больше негров, арабов и жёлтых жилетов!
И тогда точно внедрим соц практики, подожжем на праздники пару сотен автомобилей на улице, разгромим десяток магазинчиков и победим коронавирус.
Отличный план! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2020 в 01:46
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.03.2020 - 01:37)
Налоги? Как они тебя должны волновать если ты наемыш? Есть нетто есть гросс.

Ещё десяток страниц вашего увлекательного политического оффтопа и кто-то будет писать вступление в 8 теме. А кто у нас староста группы? lol.gif

Да простите, увлекся, за сим оффтоп заканчиваю, всем доброй ночи. Смысл был таков, что при капитализме, если шевелить булками зарабатывать можно и при некотором везении и усердии можно даже зарабатывать очень хорошо. Так что я лично вижу в этом благо, для тех кто не плывет по течению, а пытается барахтаться самостоятельно, что при CCCР было невозможно. Есть большое озеро *государство* и барахтаться ты мог только в нем и только в ограниченной зоне.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14 мар 2020 в 01:44
GordonStone 14 мар 2020 в 01:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 01:40)
GordonStone

У тебя в тексте 28 тысяч - это койки ОРИТ. С количеством ИВЛ это может коррелировать, но необязательно совпадать.

Да там хоть как у них сейчас дефицит, в разных статьях о том же самом говорят, делают заказы на дополнительное оборудование насколько можно, успеют ли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх