Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Традесканция 14 мар 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 00:34)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 00:29)
Дерипаска предложил ввести в России полный карантин

Имхо подобные заявления должны делать или медики, или высшие чиновники, а не олигархи и прочие мутные лица.

Именно.
В данной ситуации мнение Дерипаски - просто мнение частного лица, и я не настолько уважаю его, чтобы читать, что именно он там думает о ситуации.

Хотя по сути согласна - нужны превентивные меры, иначе повторим Италию в плане распространения и «превзойдём» ее по смертности из-за нашей медицины...
Virusnyak 14 мар 2020 в 01:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 01:02)
Немезидан

А вот и влажные мечты левачков пошли. Государства рухнут, т.к. их кормовая база закончилась - ни налогов, ни нефти. Настанет настоящая рыночная экономика (но сначала вместо денег будет бартер), ибо только свободный обмен позволяет людям выживать. Вон в Франции 4 кг лимит на крупы сделали и чё? Теперь вообще никто не может нормально закупиться. Скоро начнется голод, погромы, убийства, грабежи. Как раз сейчас закат социализма и настанет новый дивный мир, где у тебя больше не отбирают 6 яблок из 10 и говорят что можно делать, а что нет.

Государства как раз устоят )) у них армия ,полиция и гвардия и склады НЗ . А за мародерства тебя накажут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ыф100 14 мар 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (santyaga2 @ 14.03.2020 - 01:03)
У нас в Украине самая высокая смертность в мире на данный момент 33 %. Из трех умер 1 заразившийся оффициально, на сколько неизвестных умножать - ХЗ. Но всё равно страшно это всё - амеров просто так не закрывают.

последняя формула -
на одну смерть - 800 заразившихся
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 01:04)
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:01)

Классно?)

я тебе про концепцию взаимоотношений а ты мне про запрет турпоездок (товарища Брежнева). Скучно даже оппонировать cool.gif

Какая концепция взаимоотношений? Я ее категорически не понимаю. Почему те, кто умнее, предприимчивее и т.д. должны быть и жить "как все". В чем тогда смысл быть лучше? Где конкуренция?
exoricst 14 мар 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет

1) Не работаешь? Ты наркоман или инвалид, или тунеядец
2) Никакой частной собственности, никаких лишних квартир, сдаваемых в аренду (сейчас иди и покупай, только деньги плати)
3) Никаких тебе поездок за границу (если мы про СССР говорим)
4) Никакого бизнеса и частного сектора, везде гос-во
5) Дефицит товаров
6) Никакой оппозиции, быстро завернут и поедешь лес валить

Классно?)

Это не признаки социализма, это признаки СССР. gigi.gif
Ну как сейчас коррупция, не признак капитализма.

SvetRus357 14 мар 2020 в 01:08
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:04)
Капитализм живет и процветает. Не тот, который у нас. У нас царь и феодализм до сих пор. Здоровый капитализм - это будущее.

Где вводится социализм? Здрасьте приехали, социализм на Кубе, Северной Корее, Швеции (кстати там нихуя не все так весело, гляньте их налогообложение и резко поймете о чем я) и частично в Китае. Все.

Социализм - крайне удобная вещь для большинства, амебных безынициативных обычных трудяг. Не надо думать куда устроиться, тебя гос-во на завод/институт/больницу устроит, зар. плату даст, через 15 лет на заводе даст квартиру, раз в год в санаторий и все, свободен. А теперь о минусах (СССР возьмем):

2) Никакой частной собственности, никаких лишних квартир, сдаваемых в аренду (сейчас иди и покупай, только деньги плати)
5) Дефицит товаров

Классно?)

Не вводи людей в заблуждение. Капитализм не может процветать , он живёт от кризиса до кризиса. Процветает небольшая группа людей которая владеет капиталом , остальные беднеют.

Извините, а то что уровень жизни людей за век вырос в тысячу раз это что, стагнация? Нет, это капитализм оснастил всех бытовой техникой, компьютерами, едой, мебелью, автотранспортом и микрокомпьютерами с телефонами (я про смартфоны)
CherryBone 14 мар 2020 в 01:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 01:02)
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 00:53)
возможность есть..  в больницах Италии не умирает народ от внутрибольничных инфекций, нет синегнойки и стафилококка... 

Бред. К Италии много вопросов по этому поводу внутри самого Евросоюза. Вот по стафилококку точно.

Не надоело еще это бездумное преклонение перед Западом со времен Петра?

да при чем тут преклонение то??
или вы очевидных вещей не понимаете?
или вы будете мне сейчас рассказывать, что каждый областной центр имеет КТ или МРТ, а также аппараты ИВЛ в достаточном количестве? не говорю уже о специалистах...
Sputnik1969 14 мар 2020 в 01:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexanderRos @ 14.03.2020 - 01:00)
Может ему делегировали выступить с инициативой)) кто-то обнуляет, а он вот такую инициативу продвигает))

Полный карантин, когда все по квартирам или на улицу только в аптеку и за продуктами, объявляют только после переполнения больниц тяжелыми. Поправьте если есть исключения.
Такое впечатление что организовывается так, что все должны переболеть, желательно без полного обрушения медицины, но тут уж как получится или закрыться навсегда как Северная Корея

Немезидан 14 мар 2020 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 01:02)
Немезидан
Цитата
Этот вирус- последний гвоздь в крышку гроба. Когда все закончится мы проснемся в новом мире социализма. Это неизбежно как восход солнца.

А вот и влажные мечты левачков пошли. Государства рухнут, т.к. их кормовая база закончилась - ни налогов, ни нефти. Настанет настоящая рыночная экономика (но сначала вместо денег будет бартер), ибо только свободный обмен позволяет людям выживать. Вон в Франции 4 кг лимит на крупы сделали и чё? Теперь вообще никто не может нормально закупиться. Скоро начнется голод, погромы, убийства, грабежи. Как раз сейчас закат социализма и настанет новый дивный мир, где у тебя больше не отбирают 6 яблок из 10 и говорят что можно делать, а что нет.

там еще маски конфисковали вместе с их производствами.

Я как-то не заметил грабежей аптек массовыхlol.gif

Это и есть социализм. И маски. И 3кг в одни руки. Это забота об обществе в целом а не о капитале.
Это НИКАК с капитализмом не коррелирует.
При капитализме оно бы просто подорожало в 100 раз и продолжило дальше удовлетворять спрос. А остальные..."Не вписались в рынок"©
я не знаю как еще надо тыкнуть мордой в миску. Уже крупным планом показывают -нет, гляжу в книгу- вижу фигу))))
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 01:04)
Капитализм живет и процветает. Не тот, который у нас. У нас царь и феодализм до сих пор. Здоровый капитализм - это будущее.

Где вводится социализм? Здрасьте приехали, социализм на Кубе, Северной Корее, Швеции (кстати там нихуя не все так весело, гляньте их налогообложение и резко поймете о чем я) и частично в Китае. Все.

Социализм - крайне удобная вещь для большинства, амебных безынициативных обычных трудяг. Не надо думать куда устроиться, тебя гос-во на завод/институт/больницу устроит, зар. плату даст, через 15 лет на заводе даст квартиру, раз в год в санаторий и все, свободен. А теперь о минусах (СССР возьмем):

5) Дефицит товаров

Классно?)

Не вводи людей в заблуждение. Капитализм не может процветать , он живёт от кризиса до кризиса. Процветает небольшая группа людей которая владеет капиталом , остальные беднеют.

С чего бы это он не может процветать? Наоборот конкуренция - двигатель прогресса. И причем тут кризисы? Кризисы в любом государственном строе бывают.

А кто тебе мешает попасть в группу обеспеченных людей? Работай, накопи стартовый капитал, открой свой бизнес, развивайся, нанимай сотрудников.

Да даже любой ИПшник, который реально РАБОТАЕТ, а не баклуши бьет, себя вполне хорошо чувствует.

Ну и личные наблюдения, в панельном доме в Мск в любом районе квартиры скупают абсолютно все, даже не смотря на е8нутые цены в 6.5 млн за однушку. Кто их все скупает? "Небольшая группа людей"? Как бы не так. Пробок с каждом годом больше и больше, кто машин столько покупает и ими управляет? Опять "небольшая" группа людей, сдающая их в аренду?)))) Все ноют постоянно, что денег ни у кого нет, НДС подняли, а потом х8як и лексус покупают или квартиру))))

И не надо мне говорить, что МСК - это не Россия. Я и в Мурманскую область ездил, в глухой район, машин полно и преимущественно крузаки. И тоже люди, кто с мозгами, неплохо живут, наладили бизнес, летают отдыхать и ни в чем особо себе не отказывают.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14 мар 2020 в 01:16
ekimosss 14 мар 2020 в 01:11
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
5) Дефицит товаров

1. или партийный общественный деятель. много изменилось с тех пор?
2. а зачем нужны лишние квартиры? и кстати кому надо у того они были.
3. а что там интересного? у нас одна шестая часть мира. ездий и смотри.
4. а кооперативы?
5. дефицит есть, но все тоже есть... это как?)
6. а толк от оппозиции какой? и правильно...
exoricst 14 мар 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 14.03.2020 - 01:09)

Такое впечатление что организовывается так, что все должны переболеть, желательно без полного обрушения медицины, но тут уж как получится или закрыться навсегда как Северная Корея

Ну если не переболеют сейчас, то все равно переболеют позже. Единственный шанс, что позже будет вакцина.
jeff2000 14 мар 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (santyaga2 @ 14.03.2020 - 00:03)
У нас в Украине самая высокая смертность в мире на данный момент 33 %. Из трех умер 1 заразившийся оффициально, на сколько неизвестных умножать - ХЗ. Но всё равно страшно это всё - амеров просто так не закрывают.

Не нагнетай. Там бабка была вроде, лет 75. Кони двинула по старости.

По сабжу, забежал сегодня в аптеку маски спросить. Хуй там. Вчера были, сегодня все размели ещё с утра.
Так я чисто по приколу, бля. lol.gif
Немезидан 14 мар 2020 в 01:12
Цитата

Извините, а то что уровень жизни людей за век вырос в тысячу раз это что, стагнация? Нет, это капитализм оснастил всех бытовой техникой, компьютерами, едой, мебелью, автотранспортом и микрокомпьютерами с телефонами (я про смартфоны)

странно что все тобой перечисленное производят в основном в коммунистическом Китае gigi.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 мар 2020 в 01:12
CherryBone 14 мар 2020 в 01:12
неподависька  •  На сайте 9 лет
exoricst
Цитата
Разумный ценовой сегмент это что? Вот у меня холодильник стоил 35 тыс рублей до скачка курса рубля. Сейчас спустя 10 лет аналогичный стоит более 70 тыс рублей. Мне лично сейчас такой не потянуть по цене.

хм, мой тоже стоил 36 тысяч в интернет магазине с доставкой, в просто магазине 46 тысяч)) хорошо тогда сэкономила..
а сегодня, хоть за 35 тысяч, хоть за 70... все одно будет не столько качественное, увы(
santyaga2 14 мар 2020 в 01:12
Комиссар Тёмного Двора  •  На сайте 13 лет
Цитата (ыф100 @ 14.03.2020 - 00:07)
Цитата (santyaga2 @ 14.03.2020 - 01:03)

последняя формула -

Значит всё ещё печальнее.
Virusnyak 14 мар 2020 в 01:15
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 01:08)

В каком месте уровень жизни вырос ? )) То что ты назвал , это всё мишура . У тебя отобрали медицину , образование , жилье . Так сказать первичные потребности . Сравни сколько было нищих при ненавистном вам СССР и сейчас , ты нужен капиталу пока приносишь ему доход .А стоит заболеть или что неизбежно , состариться и всё , ты отработанный материал .

ekimosss 14 мар 2020 в 01:15
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
последняя формула -

может наоборот сказать:
на 800 заразившихся одна смерть.
???
логичнее както
Daykiri 14 мар 2020 в 01:17
Цитата (sant @ 14.03.2020 - 00:50)
Я не эксперт а данной теме, от слова совсем, но те, кто пишут, что этот вирус раздутая ерунда, неужели не исключают варианта с последующей мутацией, которая может привести к более летальным исходам? Так зачем сейчас геройствовать, неужели так сложно отнестись к этому всему чуть более серьезно?

Вирусу не выгодно мутировать в более летальную форму. Ему выгоднее всего мутировать в хронику с длительными периодами ремиссии и при этом оставаться всегда заразным. В этом плане вирус герпеса идеально мутировал: неизлечим, заразен, носить распространяет его десятилетиями.
Остаётся надеяться, что короновирус одумается и начнет мутировать в лёгкую форму. И лекарство сделают.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 14 мар 2020 в 01:22
Kraftway 14 мар 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 14.03.2020 - 00:45)
Sochelnik06
Цитата
Ну не утрируйте, не все у нас успели переехать в мир изобилия и одноразовых вещей. Правда в том, что предприятия действительно стали выпускать вещи с запрограммированным устареванием, и даже односезонные шмотки рекламировались везде. Но фен вот вчера мне муж починил, пылесос уже 2 ремонта пережил, а в единственную точку "Ремонт одежды" в нашем районе вечная очередь - именно из молодых: зашить, подшить, дырку замаскировать. Со смартфонами и подобной техникой реально засада, да старые звонилки все работают, но сложно с Нокиа 3310 зайти на ЯП lol.gif

а знаете, товары выпущенные лет 10-15 назад работают значительно лучше сегодняшних... сегодня и вправду все какое-то одноразовое(
я последний раз всю бытовую технику поменяла в 2006 году, когда делала капитальный ремонт кухни, санузла... ничего не ломалось, не ремонтировалось, холодильник, духовой шкаф, варочная панель, стиралка работают как часы!

Я ремонтирую всякую технику и замечаю, в неё закладывают брак, чтобы отработала гарантийный срок и сломалась. Однотипные неисправности. Если люди идут в сервис, там говорят такую цену, что вещь выбрасывается и покупается новая. Капитализм же.
Традесканция 14 мар 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 00:53)
[QUOTE=Sekirowski,14.03.2020 - 00:46]

социалиализм это не 70е года и товарищ Брежнев.
Это концепция отношений между людьми в обществе. Принцип сосуществования. Не допускающий миллиардных состояний в стране где 90% хватает только на еду и одежду.

Согласна.

И если кто-то не верит, попообуйте уволить французского рабочего «по собственному желанию». Профсоюзы такую кузькину мать устроят, что мало не покажется.
Sochelnik06 14 мар 2020 в 01:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 01:12)
Цитата

странно что все тобой перечисленное производят в основном в коммунистическом Китае gigi.gif

"бытовой техникой, компьютерами, едой, мебелью, автотранспортом и микрокомпьютерами с телефонами (я про смартфоны)" обеспечил всех НТП, он был бы при любом строе. Тем более если еду научились делать из химии, мебель из клееных опилок, пластик тот же не так давно и появился.
Классического капитализма как и классического социализма нет уж давно, а то, куда попёрлось человечество выглядит не очень ободряюще.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 мар 2020 в 01:19
Sekirowski автор 14 мар 2020 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 01:12)
Цитата

Стоп, вы путаете понятия. В Китае у власти коммунистическая партия (но это не значит что везде коммунизм), которая держит страну в рукавицах ежовых, тем не менее, там есть частная собственность и капитализм там отлично процветает.
Virusnyak 14 мар 2020 в 01:18
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 01:11)
С чего бы это он не может процветать? Наоборот конкуренция - двигатель прогресса. И причем тут кризисы? Кризисы в любом государственном строе бывают.

А кто тебе мешает попасть в группу обеспеченных людей? Работай, накопи стартовый капитал, открой свой бизнес, развивайся, нанимай сотрудников.

Да даже любой ИПшник, который реально РАБОТАЕТ, а не баклуши бьет, себя вполне хорошо чувствует.

Ну и личные наблюдения, в панельном доме в Мск в любом районе квартиры скупают абсолютно все, даже не смотря на е8нутые цены в 6.5 млн за однушку. Кто их все скупает? \"Небольшая группа людей\"? Как бы не так. Пробок с каждом годом больше и больше, кто машин столько покупает и ими управляет? Опять \"небольшая\" группа людей, сдающая их в аренду?)))) Все ноют постоянно, что денег ни у кого нет, НДС подняли, а потом х8як и лексус покупают или квартиру))))

И не надо мне говорить, что МСК - это не Россия. Я и в Мурманскую область ездил, в глухой район, машин полно и преимущественно крузаки. И тоже люди, кто с мозгами, неплохо живут, наладили бизнес, летают отдыхать и ни в чем особо себе не отказывают.

Мне ничего не мешает , у меня был бизнесс два магазина , мебель корпусную делали. И что ? Закрыл по семейным обстоятельствам , пришлось переехать .

palelle 14 мар 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (exoricst @ 14.03.2020 - 01:08)
Это не признаки социализма, это признаки СССР.  gigi.gif
Ну как сейчас коррупция, не признак капитализма.

Вообще-то признак, причем характерный. То, что мы называем коррупцией, в других странах называется "лобби" или "выкуп" или что-то типа того.

Это сообщение отредактировал palelle - 14 мар 2020 в 01:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх