Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 27 ноя 2020 в 16:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 16:26)
Кстати, моим почему-то сказали разжижалки пить не более 2 недель после выписки, а то типа доразжижаете до кровотечения, анализов то крови нет

Ну, если МНО делать - проблематично, то, косвенно, можно по анализу мочи проверять - если в ОАМ появились эритроциты - организм склонен кровонуть. А так-то, пожилым особенно, варикозным всяким - торопится не надо слишком.
МореСвета 27 ноя 2020 в 16:33
пахуистка  •  На сайте 8 лет
LanaL
Цитата
Как ты?НЮх не вернулся?

неа, ни нюх, ни вкус, ни аппетит
вцелом нос сегодня легче дышит
начиталась про пневмонию, и, так как являюсь жирафом из Мадагаскара (мнительная очень) отыскиваю у себя боль в грудной клетке и одышку. не знаю, правда, что означает одышка))
вцелом молюсь pray.gif и стараюсь больше пить горяченькую водичку, а также принимаю Арбидол
на всякий случай у меня есть упаковка какого-то антибиотика, если что, придётся принимать его
температура пока на уровне 37 и нуль

Это сообщение отредактировал МореСвета - 27 ноя 2020 в 16:33
svolik84 27 ноя 2020 в 16:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 27.11.2020 - 16:31)
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 16:26)
Кстати, моим почему-то сказали разжижалки пить не более 2 недель после выписки, а то типа доразжижаете до кровотечения, анализов то крови нет

Ну, если МНО делать - проблематично, то, косвенно, можно по анализу мочи проверять - если в ОАМ появились эритроциты - организм склонен кровонуть. А так-то, пожилым особенно, варикозным всяким - торопится не надо слишком.

да моим уже по 60, но не варикозники, и на анализ оак и оам направление только после отриц.теста
zgema 27 ноя 2020 в 16:36
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 16:34)
и на анализ оак и оам направление только после отриц.теста

Да я вас умоляю - поссали пописали в баночку и отнесли/договорились с лаборанткой в любом приемном покое. Там и реактивов то не нать, только открутить и в микроскоп.

Это сообщение отредактировал zgema - 27 ноя 2020 в 16:36
Xronomaster 27 ноя 2020 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Ребят мне с работы позвонили, сказали анализ положительный, на работу до 8 не приходить. Какие мои действия дальше? Всю тему не осилю. Температуры нет, в легких какое то жжение есть, глаза немного побаливают. Вкус, запах чувствую. Кто это прошел уже подскажите чего-нибудь.

Это сообщение отредактировал Xronomaster - 27 ноя 2020 в 16:40
svolik84 27 ноя 2020 в 16:39
Журналист Алексей Пивоваров, который прививался Спутником, заразился коронавирусом https://www.yaplakal.com/forum3/topic2196908.html
svolik84 27 ноя 2020 в 16:43
Цитата (zgema @ 27.11.2020 - 16:36)
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 16:34)
и на анализ оак и оам направление только после отриц.теста

Да я вас умоляю - поссали пописали в баночку и отнесли/договорились с лаборанткой в любом приемном покое. Там и реактивов то не нать, только открутить и в микроскоп.

да у них одна больница на весь город)) ну если что, думаю, как -нибудь договорятся, но они уже перестали их пить
zgema 27 ноя 2020 в 16:45
Цитата (МореСвета @ 27.11.2020 - 16:33)
...стараюсь больше пить горяченькую водичку, а также принимаю Арбидол
на всякий случай у меня есть упаковка какого-то антибиотика, если что, придётся принимать его

Почему горяченькую и шо значит - какого-то? Витамины то хоть есть?
фотий 27 ноя 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Xronomaster @ 27.11.2020 - 16:39)
Ребят мне с работы позвонили, сказали анализ положительный, на работу до 8 не приходить. Какие мои действия дальше? Всю тему не осилю. Температуры нет, в легких какое то жжение есть, глаза немного побаливают. Вкус, запах чувствую. Кто это прошел уже подскажите чего-нибудь.

Записаться на КТ, на первые числа декабря. Ну так, примерно дней через шесть-семь от сегодня. Звонить надо сегодня завтра. Если всë будет хорошо, то потом перезвоните, откажитесь. Если вдруг КТ покажет пневмонию, то отношение медицины к вам кардинально меняется. По крайней мере так у нас, в Ростове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
L1K1 27 ноя 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет

В свою поликлинику позвоните и узнайте, что Вам нужно делать. Скорее всего ничего не нужно, ждать ковид-бригаду. Больничный они сами открывают, никуда ходить не нужно.
Пока карантин не оформлен купите все необходимое.
zgema 27 ноя 2020 в 16:58
Цитата (фотий @ 27.11.2020 - 16:53)
...Записаться на КТ...

Кстати. А чё контрольное КТ показало?
svolik84 27 ноя 2020 в 17:17
Цитата (zgema @ 27.11.2020 - 16:58)
Цитата (фотий @ 27.11.2020 - 16:53)
...Записаться на КТ...

Кстати, а когда контрольное кт делают? у нас в провинциях только при поступлении кт делают и все
xkpokx 27 ноя 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 27.11.2020 - 16:55)

В свою поликлинику позвоните и узнайте, что Вам нужно делать. Скорее всего ничего не нужно, ждать ковид-бригаду. Больничный они сами открывают, никуда ходить не нужно.
Пока карантин не оформлен купите все необходимое.

больничный можно и не открывать если не нужен)
фотий 27 ноя 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 27.11.2020 - 16:58)

А я его не делал. В больничке был рентген. Написали, что регресс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dune15 27 ноя 2020 в 17:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
Носила маску добросовестно, т.е и на носу тоже. К тому же очки ношу постоянно. В магазин ходила через два дня и больше никуда.
Все равно заболела. Сегодня пятый день, вызвала врача, когда придет не знаю, сказали: ожидайте.
Удивительно еще и то, что заболели одновременно со сватьей. День в день, но с ней ни разу за последний месяц не пересекались. И у неё правосторонняя пневмония уже.
Такие дела. Гриппом и ОРВИ не болела лет шесть.
Пью АЦЦ, витамин С, Д, цинк.
Да, и в ближайшем окружении никто не болеет.
zgema 27 ноя 2020 в 18:08
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 17:17)
Кстати, а когда контрольное кт делают? у нас в провинциях только при  поступлении кт делают и все

Рутинно-поголовных контрольных КТ, тем более сейчас, нет. Но, все, у кого КТ картина достигала 40-50% и больше, стараются ее выполнить через 4-6 недель, чтобы посмотреть степень фиброза легких. Знаю трех, у кого его степень достигла степени оформления инвалидности.

Это сообщение отредактировал zgema - 27 ноя 2020 в 18:16
svolik84 27 ноя 2020 в 18:16
Цитата (zgema @ 27.11.2020 - 18:08)
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 17:17)
Кстати, а когда контрольное кт делают? у нас в провинциях только при  поступлении кт делают и все

Рутинно-поголовных контрольных КТ, тем более, сейчас, нет. Но, все, у кого КТ картина достигала 40-50% и больше, стараются ее выполнить через 4-6 недель, чтобы посмотреть степень фиброза легких. Знаю трех, у кого его степень достигла степени оформления инвалидности.

понятно, но у моих 30% было при поступлении, а так слышала, что кт рекомендовано через 2 месяца после выписки, но опять же моим ничего такого не сказали
zankl 27 ноя 2020 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 27.11.2020 - 14:24)
Цитата (zankl @ 27.11.2020 - 14:05)

Да все есть, но инет торговля она такая, прибыль не покрывает расходы на содержание оф лайна. Поэтому и оф и инет магаз работают. Да держусь конечно, что делать, другим явно похуже чем мне.

Я вообще не знаю как зоомагазины выживают. Уже несколько лет котовий-собачий корм только в инете заказываем, курьер домой привозит.
А поводки-шлейки-чесалки на Али заказываем.
Может только если кого живого когда захотим купить, крысу-хомячка-рыбок...

Работал немного сегодня в выходной сво)))
Я расскажу кратко, как и чем выживаю.
Мое основное направление - аквариумистика, поэтому когда приходит покупатель, то ему устраивается допрос) каков аквариум, какие виды рыб сидят, какое оборудование, ну и так далее.
То есть, прямое человеческое общение, а эт стоит подороже, чем покупка в инете.
То есть покупку в инете ты выбираешь сам, смотришь все характеристики и так далее.
А в грамотно оф лайновом магазине тебе советуют, бывает, что отговаривать от покупки той или иной позиции.
А уж по поводу качества и наличия аквариумных гидробионтов вообще молчу.
Очень сложно купить здоровую рыбку, правда.
Ну вот тем и живу, продаю свои и сотрудников консультации)))

Это сообщение отредактировал zankl - 27 ноя 2020 в 18:18
Телепень 27 ноя 2020 в 18:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В регионах России вводится единый телефонный номер, позвонив по которому жители страны смогут вызвать на дом врача или скорую помощь в случае, если они заразились коронавирусной инфекцией.

122 (я так понимаю с любого мобильника, по аналогии со 112)
CherryBone 27 ноя 2020 в 18:18
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dune15 @ 27.11.2020 - 17:41)
Носила маску добросовестно, т.е и на носу тоже. К тому же очки ношу постоянно. В магазин ходила через два дня и больше никуда.
Все равно заболела. Сегодня пятый день, вызвала врача, когда придет не знаю, сказали: ожидайте.
Удивительно еще и то, что заболели одновременно со сватьей. День в день, но с ней ни разу за последний месяц не пересекались. И у неё правосторонняя пневмония уже.
Такие дела. Гриппом и ОРВИ не болела лет шесть.
Пью АЦЦ, витамин С, Д, цинк.
Да, и в ближайшем окружении никто не болеет.

это лишний раз доказывает только то, что кто-то недобросовестный из заболевших (может он и сам не знал, что уже вирусоноситель) находился рядом с вами без маски... ну и обчихал или просто разговаривал рядом с вами)))
zgema 27 ноя 2020 в 18:21
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 18:16)
а так слышала, что кт рекомендовано через 2 месяца после выписки, но опять же моим ничего такого не сказали

Через 8 недель с этим фиброзом уже ничего не сделаешь, просто отконстатировать. В сроке 3-6 недель еще можно побарахтаться, теоретически. Поэтому те, кто продолжает ощущать однозначную одышку, заморачиваются пораньше.
Телепень 27 ноя 2020 в 18:24
Цитата (zankl @ 27.11.2020 - 18:17)

Мое основное направление - аквариумистика, поэтому когда приходит покупатель, то ему устраивается допрос) каков аквариум, какие виды рыб сидят, какое оборудование, ну и так далее.
То есть, прямое человеческое общение, а эт стоит подороже, чем покупка в инете.
То есть покупку в инете ты выбираешь сам, смотришь все характеристики и так далее.
А в грамотно оф лайновом магазине тебе советуют, бывает, что отговаривать от покупки той или иной позиции.
А уж по поводу качества и наличия аквариумных гидробионтов вообще молчу.
Очень сложно купить здоровую рыбку, правда.
Ну вот тем и живу, продаю свои и сотрудников консультации)))

Во, за это и люблю небольшие магазины с опытными продавцами (причем неважно какой направленности - и по малярке-электрике-сантехнике-хозтоварам так-же), которые реально все знают о своем товаре.
А не как в Касторамах-Леруа-Оби и прочих супермаркетах - там продавец или убежит с концами, искать знающего, или в лучшем случае начнет тебе вслух читать то, что на банках, мешках и этикетках написано, как неграмотному. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 ноя 2020 в 18:25
Sochelnik06 27 ноя 2020 в 18:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 27.11.2020 - 16:23)
та это уже давно говорят, там от одного лекарства аритмия, от другого кости все разваливаются и пр.

Да, это называется одно лечим другое калечим, тут уже надо взвешивать все за и против и если на кону стоит жизнь, то до побочек ли?
Про антитела интересная статья переболевшего стоматолога. тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 ноя 2020 в 18:44
Телепень 27 ноя 2020 в 19:23
Цитата (Sochelnik06 @ 27.11.2020 - 18:44)
та это уже давно говорят, там от одного лекарства аритмия, от другого кости все разваливаются и пр.

Да, это называется одно лечим другое калечим, тут уже надо взвешивать все за и против и если на кону стоит жизнь, то до побочек ли?

Я когда лечился уже и побочки скрывать стал от врачей. Так как у них один подход - Ах, у вас аппетит пропал? Ну тогда поколем-ка вам вот эту капельницу недельку. Боль в суставах появилась? - выпишем вам вот эти пилюли и дополнительный укол в жопу. И все эти лекарства дают свои собственные побочки в таком запутанном сочетании, что уже вообще никто не сможет понять от чего и почему.
Мне там УЗИ-ст цирроз печени поставил (который как известно не лечится), а через два года перед операцией другой УЗИ-ст недоуменно спрашивает - А кто вам цирроз нашел? С вашей печенью - хоть в отряд космонавтов записывайся.
faceoff.gif
Если бы не страх быть заразным для окружающих - вообще никаких таблеток никогда не ел. Кроме жаропонижающих при температуре 39 и выше.
svolik84 27 ноя 2020 в 19:24
Цитата (Sochelnik06 @ 27.11.2020 - 18:44)

ды понятно, но внятной программы восстановления и реабилитации после нет, выпнули с больницы, сказали пейте курантил и дыхательную гимнастику делайте и все, а остальную информацию люди по знакомым. переболевшим и др.источникам собирают, а ведь грамотное восстановление тоже большую роль играет, может в Москве и есть такая программа. но вот в провинциях...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх