Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 16 мая 2022 в 15:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Миаст 16 мая 2022 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 14:14)
Миаст
Цитата
Вишня, привет! Как приедет твоя соседка, пожалуйста, у неё расспроси - как там принимают российских. На границе и в самом отеле.
И про цену путёвки - если удобно про это спросить.
Я всё -таки мечтаю после Абхазии осенью в Египет слетать. Может, и аэропорт к тому времени откроют

привет) конечно расспрошу все.. но я с ней сегодня разговаривала по телефону... много уже знаю, за путевку они заплатили по 36 тысяч каждая, вылет был из Жуковского, самолет наш сухой джет, у нее кроме куар кода никаких пцров не было (от принятия решения и сборов до вылета у нее было всего 7 часов, супегорящий тур... билеты электронные и ваучер тоже) , отель 5 звезд не расслышала то ли Сафир, то ли Сапфир.. она говорит, что все шикарно, что раньше она и не жила в таком классном отеле... она счастлива по полной: море теплейшее, солнышко светит, кормят вкусно, в отеле народу много, отношение дружелюбное... но к ней и нельзя по другому относится, она сама полный позитив и вся этот позитив излучает)

36 тыщ, не сказала только она - на какой срок и вдвоём в номере или у каждый свой. У нас в прошлом ноябре по 48 получилось - тоже горящий тур на 12 ночей - у каждой отдельный номер. Если вдвоём - там значительно дешевле выходит
Радует, что отношение дружелюбное, а то мало ли - наткнёшься на воинствующих патриоток.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Когда обрушается национальная экономика при разрывах цепочек поставок?
Ответ впервые дан Венским научным центром сложности.

Пандемия COVID-19 коренным образом изменила представления о том, насколько хрупкой оказывается современная сильно связанная экономика при нарушении цепочек поставок. Дефицит легко возникает в самых различных секторах: от производства продуктов питания и вакцин, до компьютерных микросхем и автомобилей.
А что будет с экономикой целой страны, если в силу тех или иных причин у нее окажется разрушена значительная часть цепочек поставок?
Этот вопрос (далеко не праздный, а весьма актуальный для нас) до последнего времени не имел конкретного ответа. Понятно было лишь, что будут плохо. Но насколько плохо, никто не знал.

Только что опубликованное в Nature исследование «Quantifying firm-level economic systemic risk from nation-wide supply networks» впервые дает количественный ответ на этот вопрос.

Исследователи из Венского научного центра сложности (CSH) создали полную модель экономики Венгрии. Точнее, всю производственную сеть страны, включающую 91 тыс. фирм со всеми их цепочками поставок, клиентами и покупателями (см. приложенный рисунок сети). Обладая столь подробной моделью национальной экономики, авторы исследования смогли вычислить ее системные риски при нарушении цепочек поставок каждого из предприятий.
Выводы исследования показали поразительную хрупкость современной национальной экономики при нарушении цепочек поставок.
• Оказалось, что реальную экономику нельзя рассматривать как совокупность отдельных цепочек поставок. Это тесно связанная сеть, в центре которой существует предельно запутанный клубок связей между примерно четвертью всех национальных компаний.
• При нарушении цепочек поставок всего 32 компаний Венгрии (это всего 0,035% от их общего числа), пострадает 23% национального производства, что может иметь очень тяжелые последствия для национальной экономики.
• Полная катастрофа - масштабный эффект снежного кома (или эффект домино), ведущий к обрушению 75% национальной экономики, - может произойти при нарушении цепочек поставок всего 100 компаний.

Российская экономика на порядок больше венгерской. И каков здесь размер критического «снежного кома» никто пока не считал.
Но если предположить, что для обрушения четверти экономики достаточно нарушить цепочки поставок всего трех сотен компаний, а для катастрофы экономики – всего одной тысячи компаний, - то оторопь берет.

Все ссылки в источнике

CherryBone 16 мая 2022 в 16:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата
36 тыщ, не сказала только она - на какой срок и вдвоём в номере или у каждый свой. У нас в прошлом ноябре по 48 получилось - тоже горящий тур на 12 ночей - у каждой отдельный номер. Если вдвоём - там значительно дешевле выходит
Радует, что отношение дружелюбное, а то мало ли - наткнёшься на воинствующих патриоток.

срок неделя... в субботу улетели в эту субботу прилетят) в номере вдвоем... ну я так считаю, что это вообще задаром, учитывая перелет туда-обратно...
ну вот насчет патриоток не подскажу, это уже когда вернется подробно расскажет, но думаю, что именно у нее проблем не возникнет, она как то умеет сглаживать все конфликты... в крайнем случае она споет им что-нибудь на украинском... она педагог по вокалу и до сих пор преподает на дому...
я тоже хочу в Египет, но абы куда не полечу... у меня свой любимый давно избранный отель в Хургаде, куда я раньше летала как на дачу по 2-3 раза в год)

пысы... а вообще моя сватья взяла на 5 июня билеты до Стамбула, а там авто трансфер до Бургаса, меня зовет тоже наплевать на все эти треволнения и уехать на море... в нашем комплексе нет воинствующих укропатриотов, но пока идет стройка, она тоже такая активистка, 70 лет)) но я чота сомневаюсь пока, пусть она доедет, поживет, расскажет что и как... а там можно будет и подумать)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 мая 2022 в 16:08
Миаст 16 мая 2022 в 16:26
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:04)
Миаст
Цитата

срок неделя... в субботу улетели в эту субботу прилетят) в номере вдвоем... ну я так считаю, что это вообще задаром, учитывая перелет туда-обратно...
ну вот насчет патриоток не подскажу, это уже когда вернется подробно расскажет, но думаю, что именно у нее проблем не возникнет, она как то умеет сглаживать все конфликты... в крайнем случае она споет им что-нибудь на украинском... она педагог по вокалу и до сих пор преподает на дому...
я тоже хочу в Египет, но абы куда не полечу... у меня свой любимый давно избранный отель в Хургаде, куда я раньше летала как на дачу по 2-3 раза в год)

пысы... а вообще моя сватья взяла на 5 июня билеты до Стамбула, а там авто трансфер до Бургаса, меня зовет тоже наплевать на все эти треволнения и уехать на море... в нашем комплексе нет воинствующих укропатриотов, но пока идет стройка, она тоже такая активистка, 70 лет)) но я чота сомневаюсь пока, пусть она доедет, поживет, расскажет что и как... а там можно будет и подумать)

Не, на одну в номер на неделю будет примерно тыщ 60 (вдвоём в номер не хотим), на 12 дней будет 100 тыщ( - дороговато для меня. А на меньший срок смысла нет - считай, 2 дня выпадают на перелёт. Ладно, доживём до осени - там видно будет. По ценам я ориентируюсь на Пицунду - 31 тыща на 10 дней +3 тыщи на поезд туда и обратно - дешево и сердито))

Ой, на твоём месте я давно была бы в Болгарии), да и на Кипр вон пожалуйста) Езжай этим летом обязательно куда -нибудь - выбор у тебя большой!

Это сообщение отредактировал Миаст - 16 мая 2022 в 16:30
CherryBone 16 мая 2022 в 16:32
Миаст
Цитата
Ой, на твоём месте я давно была бы в Болгарии), да и на Кипр вон пожалуйста) Езжай этим летом обязательно куда -нибудь - выбор у тебя большой!

я не такая легкая на подъем, как мои подружки и сватья... а на Кипр теперь перелет очень долгий... или через Ереван или через Каир... в общей сложности выходит около суток(для меня это вилы, учитывая, что я с собакой буду..
вот про Болгарию можно будет подумать, если сватья скажет, что все спокойно...

Цитата
Не, на одну в номер на неделю будет примерно тыщ 60 (вдвоём в номер не хотим), на 12 дней будет 100 тыщ( - дороговато для меня.

я нормально вдвоем в номере... там получается только спать, остальное время или на пляже или в ресторане, или просто гуляешь)
хотя тебя понимаю, не все люди могут принять недостатки чужие...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 мая 2022 в 16:35
Миаст 16 мая 2022 в 16:37
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:32)
Миаст
Цитата

я не такая легкая на подъем, как мои подружки и сватья... а на Кипр теперь перелет очень долгий... или через Ереван или через Каир... в общей сложности выходит около суток(для меня это вилы, учитывая, что я с собакой буду..
вот про Болгарию можно будет подумать, если сватья скажет, что все спокойно...

Понятно, сутки на перелёт - сдохнуть можно, да ещё и с Масей. Жди тогда отзывы сватьи, должно быть нормально. Во всяком случае, я очень тебе этого желаю
CherryBone 16 мая 2022 в 16:49
Миаст
Цитата
Понятно, сутки на перелёт - сдохнуть можно, да ещё и с Масей. Жди тогда отзывы сватьи, должно быть нормально. Во всяком случае, я очень тебе этого желаю

ну я не смогу оставить уже родную псинку даже на дочь.. поэтому ее тоже нужно учитывать) а в Болгарии своя квартира, знакомое место ... ну и как-то на авто привычнее, по крайней мере всегда можно остановиться на подышать)
хочется очень конечно, но как говорится "загад не бывает богат"... хотя и так резко, как моя Татьяна улетела я тоже не могу...
Sochelnik06 16 мая 2022 в 16:51
#incredible
Детям полезно играть в видеоигры — они развивают интеллект, выяснили шведские учёные

Один из крупнейших в Европе медицинских университетов — шведский Каролинский институт — провёл достаточно глубокое исследование влияния видеоигр на интеллектуальное развитие детей. Двухлетний эксперимент показал, что видеоигры в среднем повышают у детей уровень IQ, а социальные сети и телевизор никак не влияют на когнитивные способности мальчиков и девочек.

ИМХО. Замечу, что о вреде видеоигр народу тоже рассказывают "учёные" / для верующих в науку/ cool.gif

Sochelnik06 16 мая 2022 в 16:56
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:49)
ну я не смогу оставить уже родную псинку даже на дочь..
. ну и как-то на авто привычнее, по крайней мере всегда можно остановиться на подышать)

Да ладно рассказывать, небось Маська за рулём, а ты в телефоне залипаешь! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 16:56
Sochelnik06 16 мая 2022 в 17:15
Резкий подъем заболеваемости COVID в КНДР и Китае грозит миру появлением новых штаммов коронавируса.

Такое мнение высказал профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский:

«Новая популяция, новые дрова для этого пожара, это возможность появления новых штаммов. Так возник штамм Дельта в Индии, где очень много людей болело COVID-19. Новые штаммы появляются и с малой вероятностью, но при большом числе больных эта вероятность повышается. В КНДР также могут возникнуть новые штаммы. Кроме того, такое распространение инфекции, это постоянное поддержание состояния пандемии. Есть очаги, значит вирус может распространиться дальше".
Sochelnik06 16 мая 2022 в 17:23
Через шесть лет после Оккультной церемонии туннеля Готардской базы Швейцария завершит свой Дьявольский план с ВЭФ и ВОЗ
Через шесть лет после того, как Швейцария открыла самый длинный и глубокий в мире железнодорожный туннель, прорезающий сердце Альп, произошло поразительное зрелище богохульства и сатанизма в вашем лице, где в темном, тревожном и странно сатанинском ритуале, потрясшем весь мир и посетившем самых могущественных людей Европы люди, Швейцария, страна сыра и шоколада, вернулась как оккультный и геополитический центр Нового мирового порядка, а ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ВЭФ (Всемирный экономический форум) организовали два исторических события в конце мая, старт 22-гочисла. Теперь это точно не совпадение.

Всемирный экономический форум проведет свою первую очную встречу с начала пандемии в период с22 по 26мая 2022 года.:
И семьдесят пятая Всемирная ассамблея здравоохранения, директивный орган Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в период
продолжение по ссылке

zgema 16 мая 2022 в 17:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.05.2022 - 12:18)
В гибельность бриллиантового порошка верили...

Совершенно верно. При использовании фракции порошка определенных размеров развивается фатальный геморрагический энтероколит. Такого же результата добивались и бюджетным порошком стекла. Обратно же спешу сообщить для некоторых, что это видно все на гистологии.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 17:35
Драматичное падение экспорта в Россию из стран Азии (апрель 2022 по сравнению с декабрём 2021 года).
Например, из Вьетнама экспорт упал на 77%, из Ю.Кореи – на 71%.
Ставка на то, что азиатские страны компенсируют российский импорт из стран Запада, оказалась несостоятельной.
(Данные – BOFIT (https://twitter.com/IikkaKorhonen/status/1526086893271715840))

Sochelnik06 16 мая 2022 в 17:42
Это «спираль смерти» из муравьёв кочевников. Они слепы и полагаются на феромоны, чтобы отслеживать тех, кто впереди. Если один муравей пересекается со своим старым следом, то образуется смертельная ловушка, в которой они ходят по кругу, пока не умрут от истощения.

ajaxru 16 мая 2022 в 17:47
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
развивается фатальный геморрагический энтероколит

док, для подчеркивания серьезности состояния яп еще добавил тотальный, хотя оно не такое страшное как фатальный. с первым еще можно жить, а вот со вторым, не очень)
Petrovich77 16 мая 2022 в 18:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.05.2022 - 13:23)
Напоследок cheer.gif

Римская Мифология🛡️
Панотии👂

Вымышленная раса человекоподобных существ, имеющих невероятно большие уши, которыми они могут закрыть всё тело. Древнеримский учёный Плиний Старший описывал их в своей Естественной истории, местом их проживания указывая Скифию. Он писал, что свои уши панотии используют для защиты от жары, холода и вместо одежды.

Также о панотиях писал древнеримский географ Помпоний Мела, указывавший их местом обитания Оркнейские острова.

Говорили об их фантастической силе, например, что они могли вырвать в одиночку дерево с корнем. Считалось, что они агрессивы к людям, и иногда занимались людоедством

Найдена родина чебурашек shum_lol.gif
Quijote 16 мая 2022 в 18:31
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Евросоюз планирует дополнительно выделить 500 миллионов евро на военную помощь Украине. Эти деньги пойдут "на тяжелое вооружение".

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом встречи министров иностранных дел в Германии

"Сейчас мы предоставляем бронетехнику, танки, тяжелую артиллерию, боеприпасы – все, что необходимо для такой войны", - сказал Боррель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 мая 2022 в 18:31
Цитата (ajaxru @ 16.05.2022 - 17:47)
док, для подчеркивания серьезности состояния ...

Для подчеркивания серьёзности я скажу, что всех врачей контактной локации обязали явиться в военкоматы в течении ближайший недели. Что конкретно это за действо - пока не знаю. Не является военной тайной, т.к. озвучено во всеуслышанье в учреждениях.
А тема наша - "Пандемия: коронавирус, Апокалиптец и съехавшие крыши. Россия и мир."

Это сообщение отредактировал zgema - 16 мая 2022 в 18:43
zgema 16 мая 2022 в 18:42
zgema 16 мая 2022 в 18:45
Ку. Мнение врачебного сообщества тут выкладывать не буду, тов. майор.

zgema 16 мая 2022 в 18:49
zgema 16 мая 2022 в 18:52
zgema 16 мая 2022 в 18:54
zgema 16 мая 2022 в 18:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх