Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 16 мая 2022 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ginner @ 16.05.2022 - 14:16)
Может поэтому у нас сейчас такой патриотизьм?

мой патриотизм воспитан с 3-х лет дедом-фронтовиком, а не излучением, башнями и прочей херней, так что мимо. Фотий, ребятки из видео живут в пендосии и привыкли к пластиковым помидоркам и рыбалке за деньги lol.gif когда рыбу потом нужно отпускать, а не то влупят штраф) видимо, осетры, сто сортов сыра и пельмешки ручной лепки в Воронеже не уложились в их представление о голодоморе в мордоре lol.gif
CherryBone 16 мая 2022 в 14:44
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Я больше чем уверен что с Египтом и с Турцией не должно быть никаких проблем. Их меньше всего волнует СВО.

ну на Турцию уже влияют европейские туроператоры, которые требуют селить русских отдельно... а Египтяне так долго ждали русских туристов и на самом деле они очень хорошо относятся и к простым гражданам и к власти, помня всю помощь... тут дело в самих туристах, тех же украинцах, которые как оголтелые набрасываются на русскоговорящих(
помню как в начале нулевых мы с подругой отдыхали на 9 мая в Шарме и в отеле была целая компания из Красноярска, таких бравых ребят... так вот они красиво так наваляли немцам после активного празднования))
фотий 16 мая 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Власти Финляндии и Швеции отказываются удовлетворить запрос Турции на экстрадицию 33 подозреваемых в причастности к терроризму в стране, сообщает турецкий телеканал TRT Haber.

По сообщению канала, речь идёт о 33 членах Рабочей партии Курдистана и организации FETO, которые признаны Анкарой террористическими.

«Швеция и Финляндия, которые хотят стать членами НАТО, не выдают Турции террористов из террористической организации FETO и РПК», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Турция начала процесс экстрадиции 12 человек из Финляндии и 21 человека из Швеции. При этом 33 запроса были сделаны «в соответствии с судебными решениями и доказательствами».

Ранее в Анкаре выразили надежду на то, что Финляндия и Швеция покончат с существованием на своей территории Рабочей партии Курдистана.

Как отмечал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, из-за этого турецкий народ просит руководство страны заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

По его словам, Турция ожидает, что Швеция и Финляндия устранят опасения Анкары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zimberlman 16 мая 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
чёто тема вообще не про коронавирус, а про укров.
вы хоть переименуйте её следующий раз.
фотий 16 мая 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 16.05.2022 - 14:44)
мой патриотизм воспитан с 3-х лет дедом-фронтовиком, а не излучением, башнями и прочей херней, так что мимо. Фотий, ребятки из видео живут в пендосии и привыкли к пластиковым помидоркам и рыбалке за деньги когда рыбу потом нужно отпускать, а не то влупят штраф) видимо, осетры, сто сортов сыра и пельмешки ручной лепки в Воронеже не уложились в их представление о голодоморе в мордоре

Понятно. Жизнь у них, конечно, пиздец...
Не, я понимаю, жизнь у них сытая. Как у домашних котов, что кормят сухим кормом.

фотий 16 мая 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.05.2022 - 14:48)

А что бы ты хотел нового прочесть про коронавирус?

Квечнитлан 16 мая 2022 в 15:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
хуй знаю, с короной интересней и веселей было почти 2 года, а эта "не-война" за 3 неполных месяца подзаебала
CherryBone 16 мая 2022 в 15:14
Квечнитлан
Цитата
хуй знаю, с короной интересней и веселей было почти 2 года, а эта "не-война" за 3 неполных месяца подзаебала

скоро только сказка сказывается... сюда сходи, почитай...
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2444596.html
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 16.05.2022 - 14:29)
что скажешь о 26.09.1966?? lol.gif

Квадрат Пифагора – один из методов анализа человека, разработанный древнегреческим философом и математиком Пифагором, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека в свою систему.

Матрица этого гороскопа позволяет по дате рождения определить типичные черты характера, заложенные человеку при рождении. Таким образом, Квадрат Пифагора можно назвать нумерологическим гороскопом.

Чем больше цифр в клетке, тем сильнее развито качество, за которое отвечает эта клетка. Если клетка пуста, то этих качеств не дано от природы и необходимо их формировать самостоятельно.

Характер 11. Ваш характер близок к эгоистическому.
Энергия 22. У Вас относительно высокие возможности накапливать и преобразовывать энергию Солнца, а также делиться ею с другими людьми.
Способности к учебе 33. Вы обладаете аналитическим складом ума и стремлением использовать его на практике.
Здоровье – . Люди Вашего типа имеют от рождения слабый эфирный управитель физическим телом, который определяет состояние физического тела, а значит и физического здоровья.
Логика 5. Одна пятёрка говорит о слабой логике. Фактически, такой тип людей почти не отличим от "5-нет" - это все те же фантазёры.
Трудолюбие 666. Сильный характер и феноменальная трудоспособность. Такие люди обладают экстрасенсорными качествами астрального типа, позволяющими при определенных обстоятельствах видеть формы бестелесного мира: невоплощенные мыслеформы, приведения, бестелесные астральные сущности и сущности антимира (преисподней Земли). Ваша уникальная способность преобразовывать энергию Земли — основное отличие от всех остальных людей.
Удача – . Для самосовершенствования Вам необходимы испытания, позволяющие, что называется, "отслеживать руками" связь между причинами, следствиями и определенными последствиями. В жизни таких людей отсутствуют элементы "везения" и все хорошее добывается беспрерывным трудом.
Чувство долга, доброта 8. Про таких людей можно сказать, что они наделены врожденным чувством долга, в меру ответственны, добросовестны, точны в делах. Однако без должного воспитания все эти качества останутся не проявленными
Ум, память 999. Такие люди от рождения очень умны. Для полного раскрытия подобного дара требуется способность накапливать достаточное количество энергии Солнца.
подробнее

Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:28

По десятку сообщений в день про коронавирус, его мутации и последствия, сводки, статистика. Мало что ли? Термизлой, Телепень, Фотий с мест да много кто. Но третий год талдычить только про него в болталке нереально, тем паче что уже все пришли к собственным выводам и придерживаются выбранной стратегии: кто-то бухает, а кто-то колется © некоторые решили совместить © rulez.gif

Тема переименована давно lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 15:34
Badsurfer 16 мая 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.05.2022 - 15:28)

По десятку сообщений в день про коронавирус, его мутации и последствия, сводки, статистика. Мало что ли? Термизлой, Телепень, Фотий с мест да много кто. Но третий год талдычить только про него в болталке нереально, тем паче что уже все пришли к собственным выводам и придерживаются выбранной стратегии: кто-то бухает, а кто-то колется © некоторые решили совместить © rulez.gif

Тема переименована давно lol.gif

Да не надо ничего объяснять

Это слегка апокалипсическая тема с коронавирусными корнями
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:36
Все ограничения в детских лагерях, введённые ранее из-за пандемии, в этом году сняты — сообщил Роспотребнадзор.

Поставки в Россию импортной рентгеновской пленки возобновлены, сообщил Росздравнадзор

Ведомство заверило, что создавшаяся в некоторых регионах страны потребность в плёнке будет закрыта в ближайшее время.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 15:36
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:38
Военные базы США на острове Окинава, Япония

Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:39
Если Северная Корея согласится, Южная Корея отправит ей вакцины, медицинских работников и другую помощь для борьбы с массовой вспышкой лихорадки, предположительно вызванной коронавирусом, заявил президент Южной Кореи Юн Сок Ёль.

На сегодняшний день Северная Корея сообщила о более 1,2 миллионов случаев заболевания и 50 случаях смерти.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:42
Без комментариев

Quijote 16 мая 2022 в 15:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Миаст 16 мая 2022 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 14:14)
Миаст
Цитата
Вишня, привет! Как приедет твоя соседка, пожалуйста, у неё расспроси - как там принимают российских. На границе и в самом отеле.
И про цену путёвки - если удобно про это спросить.
Я всё -таки мечтаю после Абхазии осенью в Египет слетать. Может, и аэропорт к тому времени откроют

привет) конечно расспрошу все.. но я с ней сегодня разговаривала по телефону... много уже знаю, за путевку они заплатили по 36 тысяч каждая, вылет был из Жуковского, самолет наш сухой джет, у нее кроме куар кода никаких пцров не было (от принятия решения и сборов до вылета у нее было всего 7 часов, супегорящий тур... билеты электронные и ваучер тоже) , отель 5 звезд не расслышала то ли Сафир, то ли Сапфир.. она говорит, что все шикарно, что раньше она и не жила в таком классном отеле... она счастлива по полной: море теплейшее, солнышко светит, кормят вкусно, в отеле народу много, отношение дружелюбное... но к ней и нельзя по другому относится, она сама полный позитив и вся этот позитив излучает)

36 тыщ, не сказала только она - на какой срок и вдвоём в номере или у каждый свой. У нас в прошлом ноябре по 48 получилось - тоже горящий тур на 12 ночей - у каждой отдельный номер. Если вдвоём - там значительно дешевле выходит
Радует, что отношение дружелюбное, а то мало ли - наткнёшься на воинствующих патриоток.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 15:47
Когда обрушается национальная экономика при разрывах цепочек поставок?
Ответ впервые дан Венским научным центром сложности.

Пандемия COVID-19 коренным образом изменила представления о том, насколько хрупкой оказывается современная сильно связанная экономика при нарушении цепочек поставок. Дефицит легко возникает в самых различных секторах: от производства продуктов питания и вакцин, до компьютерных микросхем и автомобилей.
А что будет с экономикой целой страны, если в силу тех или иных причин у нее окажется разрушена значительная часть цепочек поставок?
Этот вопрос (далеко не праздный, а весьма актуальный для нас) до последнего времени не имел конкретного ответа. Понятно было лишь, что будут плохо. Но насколько плохо, никто не знал.

Только что опубликованное в Nature исследование «Quantifying firm-level economic systemic risk from nation-wide supply networks» впервые дает количественный ответ на этот вопрос.

Исследователи из Венского научного центра сложности (CSH) создали полную модель экономики Венгрии. Точнее, всю производственную сеть страны, включающую 91 тыс. фирм со всеми их цепочками поставок, клиентами и покупателями (см. приложенный рисунок сети). Обладая столь подробной моделью национальной экономики, авторы исследования смогли вычислить ее системные риски при нарушении цепочек поставок каждого из предприятий.
Выводы исследования показали поразительную хрупкость современной национальной экономики при нарушении цепочек поставок.
• Оказалось, что реальную экономику нельзя рассматривать как совокупность отдельных цепочек поставок. Это тесно связанная сеть, в центре которой существует предельно запутанный клубок связей между примерно четвертью всех национальных компаний.
• При нарушении цепочек поставок всего 32 компаний Венгрии (это всего 0,035% от их общего числа), пострадает 23% национального производства, что может иметь очень тяжелые последствия для национальной экономики.
• Полная катастрофа - масштабный эффект снежного кома (или эффект домино), ведущий к обрушению 75% национальной экономики, - может произойти при нарушении цепочек поставок всего 100 компаний.

Российская экономика на порядок больше венгерской. И каков здесь размер критического «снежного кома» никто пока не считал.
Но если предположить, что для обрушения четверти экономики достаточно нарушить цепочки поставок всего трех сотен компаний, а для катастрофы экономики – всего одной тысячи компаний, - то оторопь берет.

Все ссылки в источнике

CherryBone 16 мая 2022 в 16:04
Миаст
Цитата
36 тыщ, не сказала только она - на какой срок и вдвоём в номере или у каждый свой. У нас в прошлом ноябре по 48 получилось - тоже горящий тур на 12 ночей - у каждой отдельный номер. Если вдвоём - там значительно дешевле выходит
Радует, что отношение дружелюбное, а то мало ли - наткнёшься на воинствующих патриоток.

срок неделя... в субботу улетели в эту субботу прилетят) в номере вдвоем... ну я так считаю, что это вообще задаром, учитывая перелет туда-обратно...
ну вот насчет патриоток не подскажу, это уже когда вернется подробно расскажет, но думаю, что именно у нее проблем не возникнет, она как то умеет сглаживать все конфликты... в крайнем случае она споет им что-нибудь на украинском... она педагог по вокалу и до сих пор преподает на дому...
я тоже хочу в Египет, но абы куда не полечу... у меня свой любимый давно избранный отель в Хургаде, куда я раньше летала как на дачу по 2-3 раза в год)

пысы... а вообще моя сватья взяла на 5 июня билеты до Стамбула, а там авто трансфер до Бургаса, меня зовет тоже наплевать на все эти треволнения и уехать на море... в нашем комплексе нет воинствующих укропатриотов, но пока идет стройка, она тоже такая активистка, 70 лет)) но я чота сомневаюсь пока, пусть она доедет, поживет, расскажет что и как... а там можно будет и подумать)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 мая 2022 в 16:08
Миаст 16 мая 2022 в 16:26
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:04)
Миаст
Цитата

срок неделя... в субботу улетели в эту субботу прилетят) в номере вдвоем... ну я так считаю, что это вообще задаром, учитывая перелет туда-обратно...
ну вот насчет патриоток не подскажу, это уже когда вернется подробно расскажет, но думаю, что именно у нее проблем не возникнет, она как то умеет сглаживать все конфликты... в крайнем случае она споет им что-нибудь на украинском... она педагог по вокалу и до сих пор преподает на дому...
я тоже хочу в Египет, но абы куда не полечу... у меня свой любимый давно избранный отель в Хургаде, куда я раньше летала как на дачу по 2-3 раза в год)

пысы... а вообще моя сватья взяла на 5 июня билеты до Стамбула, а там авто трансфер до Бургаса, меня зовет тоже наплевать на все эти треволнения и уехать на море... в нашем комплексе нет воинствующих укропатриотов, но пока идет стройка, она тоже такая активистка, 70 лет)) но я чота сомневаюсь пока, пусть она доедет, поживет, расскажет что и как... а там можно будет и подумать)

Не, на одну в номер на неделю будет примерно тыщ 60 (вдвоём в номер не хотим), на 12 дней будет 100 тыщ( - дороговато для меня. А на меньший срок смысла нет - считай, 2 дня выпадают на перелёт. Ладно, доживём до осени - там видно будет. По ценам я ориентируюсь на Пицунду - 31 тыща на 10 дней +3 тыщи на поезд туда и обратно - дешево и сердито))

Ой, на твоём месте я давно была бы в Болгарии), да и на Кипр вон пожалуйста) Езжай этим летом обязательно куда -нибудь - выбор у тебя большой!

Это сообщение отредактировал Миаст - 16 мая 2022 в 16:30
CherryBone 16 мая 2022 в 16:32
Миаст
Цитата
Ой, на твоём месте я давно была бы в Болгарии), да и на Кипр вон пожалуйста) Езжай этим летом обязательно куда -нибудь - выбор у тебя большой!

я не такая легкая на подъем, как мои подружки и сватья... а на Кипр теперь перелет очень долгий... или через Ереван или через Каир... в общей сложности выходит около суток(для меня это вилы, учитывая, что я с собакой буду..
вот про Болгарию можно будет подумать, если сватья скажет, что все спокойно...

Цитата
Не, на одну в номер на неделю будет примерно тыщ 60 (вдвоём в номер не хотим), на 12 дней будет 100 тыщ( - дороговато для меня.

я нормально вдвоем в номере... там получается только спать, остальное время или на пляже или в ресторане, или просто гуляешь)
хотя тебя понимаю, не все люди могут принять недостатки чужие...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 мая 2022 в 16:35
Миаст 16 мая 2022 в 16:37
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:32)
Миаст
Цитата

я не такая легкая на подъем, как мои подружки и сватья... а на Кипр теперь перелет очень долгий... или через Ереван или через Каир... в общей сложности выходит около суток(для меня это вилы, учитывая, что я с собакой буду..
вот про Болгарию можно будет подумать, если сватья скажет, что все спокойно...

Понятно, сутки на перелёт - сдохнуть можно, да ещё и с Масей. Жди тогда отзывы сватьи, должно быть нормально. Во всяком случае, я очень тебе этого желаю
CherryBone 16 мая 2022 в 16:49
Миаст
Цитата
Понятно, сутки на перелёт - сдохнуть можно, да ещё и с Масей. Жди тогда отзывы сватьи, должно быть нормально. Во всяком случае, я очень тебе этого желаю

ну я не смогу оставить уже родную псинку даже на дочь.. поэтому ее тоже нужно учитывать) а в Болгарии своя квартира, знакомое место ... ну и как-то на авто привычнее, по крайней мере всегда можно остановиться на подышать)
хочется очень конечно, но как говорится "загад не бывает богат"... хотя и так резко, как моя Татьяна улетела я тоже не могу...
Sochelnik06 16 мая 2022 в 16:51
#incredible
Детям полезно играть в видеоигры — они развивают интеллект, выяснили шведские учёные

Один из крупнейших в Европе медицинских университетов — шведский Каролинский институт — провёл достаточно глубокое исследование влияния видеоигр на интеллектуальное развитие детей. Двухлетний эксперимент показал, что видеоигры в среднем повышают у детей уровень IQ, а социальные сети и телевизор никак не влияют на когнитивные способности мальчиков и девочек.

ИМХО. Замечу, что о вреде видеоигр народу тоже рассказывают "учёные" / для верующих в науку/ cool.gif

Sochelnik06 16 мая 2022 в 16:56
Цитата (CherryBone @ 16.05.2022 - 16:49)
ну я не смогу оставить уже родную псинку даже на дочь..
. ну и как-то на авто привычнее, по крайней мере всегда можно остановиться на подышать)

Да ладно рассказывать, небось Маська за рулём, а ты в телефоне залипаешь! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 16:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх