Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 27.12.2022 - 16:07)
Ритуальная. Для обряда. Нужен Синий.

Очень нужен, заброшенный коровник упоминается тоже неспроста... dont.gif

Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:16
Инфляция за три года в авиабилетах. Кроме подорожания топлива ещё одна причина – снижение числа рейсов авиакомпаний, что уменьшает предложение и тоже приводит к повышению цен.

Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:18
Последствия санкций в цифрах

🔺Рост цен на электроэнергию в Европе привел к резкому увеличению затрат железных дорог региона на обеспечение электротяги, пишет "Коммерсантъ". Во Франции цены на электроэнергию для тяги выросли более чем в восемь раз. Затраты британской Network Rail на электроэнергию превысят в 2023 году £1 млрд, а суммарные дополнительные расходы железных дорог стран ЕС оцениваются в €10 млрд. Отраслевые ассоциации предупреждают, что без господдержки произойдет уход клиентов с железных дорог на более энергоемкий автотранспорт: если цены на электроэнергию для железных дорог в ЕС выросли на 300–1000%, то стоимость дизтоплива увеличилась только на 70%.

🔺Российские банки в кризисном 2022 году могут избежать убытка — как следует из прогноза Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА ), который изучил РБК, их прибыль может составить около 100 млрд руб. В 2023 году она может вырасти до 950 млрд руб., считают эксперты АКРА.

🔺Сбербанк сообщил, что его портфель кредитов компаниям в юанях достиг 4 млрд CNY (в пересчете на рубли по курсу Мосбиржи — 39 млрд руб.). “Спрос на них очень большой, и он постоянно растет. От месяца к месяцу увеличивается на десятки процентов”,— заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. В банке отметили, что в основном кредитование в юанях востребовано крупным бизнесом, который занимается экспортом.

🔻 Сложности с оформлением виз, сложности с перелетами и негативный информационный фон вокруг России ожидаемо отбили желание интуристов приезжать в страну. Въездной организованный турпоток в Россию по итогам 2022 года сократился более чем на 90%, рассказал “Ъ” гендиректор туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин. По его словам, речь в этом году шла о нескольких сотнях интуристов. Собеседник “Ъ” из числа туроператоров говорит, что еще до пандемии Россию в год посещало 300–400 тыс. иностранных туристов. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин говорит, что масштабных групповых заездов в этом году не было.

🔺Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Турции купив за 11 месяцев 2022 года 13,9 тыс. лотов. Всего за этот период иностранцы купили в Турции 61,74 тыс. жилых объектов. Это на 20,23% больше, чем за аналогичный период 2021-го, (https://www.kommersant.ru/doc/5747715?tg)следует из данных турецкого бюро статистики.
мухаша 27 дек 2022 в 16:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 12:58)
Для Мира животных, голосом Мухаши Николая Дроздова.

Лори — один из самых древних млекопитающих Земли.

Это просто самые мимишные ребята , у знакомых была пара , как же здорово было общаться с ними , возьмёшь на ручки , а он ползёт по тебе , да ещё и ребёночек за пузико мамашки держится , прикольные невозможно cheer.gif
Хорлогийн 27 дек 2022 в 16:21
Власти города Изюм в Харьковской области решили переименовать 19 улиц "с целью дерусификации топонимов"

Сдаётся мне кто-то гривны пилит на сносках и переименованиях. Пользуясь случаем.
Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:23
Верно он отметил, что Россия сейчас резко фрагментируется:
«Еще до пандемии регионалист Н.Зубаревич говорила о четырех «Россиях» (типах социальности), но сейчас их, как минимум, восемь: все они отличаются друг от друга и имеют собственную логику развития.
- Кремлевская (высшее начальство);
- Рублевская (главные бенефициары конфигурации власти);
- Столичная;
- Мегаполисная;
- Малые, средние города и сельская местность;
- Северный Кавказ;
- Эмиграция;
- Донецко-Луганская. Каждая из них имеет свой потенциал и ограничители распространения, а также динамику и перспективы. Различия между этими типами социальности будут и дальше усиливаться, несмотря на скрепы, ограничители и Внешнего врага».

Я бы добавил ещё 9-ю Россию:
- Среднеазиатские мигранты.

Их численность велика – по разным данным, это уже от 4 до 8 млн. человек (некоторые горячие головы говорят и о 11 млн.). В некоторых локациях – например, на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье треть молодых мужчин – это среднеазиатские мигранты. Их численность продолжит расти. Более того, самим государством начата активная кампания по их приёму в российское гражданство. Так, за десять месяцев 2022 года 119 тыс. таджикам были вручены российские паспорта (т.е. по итогам года это будет 140 тыс. человек; ранее раздавали им по 40-60 тыс. паспортов в год). Т.е. они намерены активно укореняться в России, а не быть просто «трудовыми мигрантами».

Их жизненные установки идут вразрез с пропагандой и установками нынешнего года. Вспомним расстрел мобилизованных в воинской части таджиками, которых насильно забрали в армию. Представители их диаспор (таджикской, киргизской, узбекской) официально говорят, что не допустят похода своих людей в российскую армию; они приехали в Россию за лучшей жизнью и деньгами, а не умирать в окопах – умереть в окопе они могли бы и у себя на Родине. «Раз провозглашён Русский Мир, то пусть русские этим и занимаются, а представителей других национальностей нечего за этим дёргать».

Мобилизация и эмиграция вымывают из российского социума как раз молодых мужчин, и их заменяют мигранты из Средней Азии.
Тема интересная и малоизученная: социологи и антропологи очень неохотно изучают эту среду и их жизненные установки. Но уже сейчас понятно, что эти люди сильно изменят российское общество.

ПыСы Вставлю свои 5 копеек. А что это все аналитеГи так возбудились по поводу мигрантов, их уже 25 лет завозят, поздняк метаться, большая часть первых гастеров уже россияне и внуков в школу повели, опомнились, блин. Фамилии своих участковых почитайте (и врачей и полиционеров), да и в чиновниках уже они же dont.gif
Хорлогийн 27 дек 2022 в 16:28
Цитата (Sochelnik06 @ 27.12.2022 - 18:23)
ПыСы Вставлю свои 5 копеек. А что это все аналитеГи так возбудились по поводу мигрантов, их уже 25 лет завозят, поздняк метаться, большая часть первых гастеров уже россияне и внуков в школу повели, опомнились, блин. Фамилии своих участковых почитайте (и врачей и полиционеров), да и в чиновниках уже они же dont.gif

По команде сверху возбуждаются. Кавалеры ордена Потупчик. Терминальной стадии.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 27 дек 2022 в 16:29
Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:30
🇨🇳 Впервые продемонстрирована наземная станция управления роем барражирующих боеприпасов (дронов-камикадзе) новой китайской самоходной пусковой установки барражирующих боеприпасов на 48 ячеек разработки 14-го научно-исследовательского института китайской корпорации радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC).
Sochelnik06 27 дек 2022 в 16:32
Цитата (Хорлогийн @ 27.12.2022 - 16:28)
По команде сверху возбуждаются. Кавалеры ордена Потупчик. Терминальной стадии.

Согласна. agree.gif
Телепень 27 дек 2022 в 16:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.12.2022 - 16:23)
«Еще до пандемии регионалист Н.Зубаревич говорила о четырех «Россиях» (типах социальности), но сейчас их, как минимум, восемь: все они отличаются друг от друга и имеют собственную логику развития.
- Столичная;
- Мегаполисная;
- Северный Кавказ;
- Эмиграция;
- Донецко-Луганская. Каждая из них имеет свой потенциал и ограничители распространения, а также динамику и перспективы. Различия между этими типами социальности будут и дальше усиливаться, несмотря на скрепы, ограничители и Внешнего врага».

А Питер, по мнению всяких Зубаревичей шелудивых, куда из России денется? lol.gif
Миаст 27 дек 2022 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 16:41)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.12.2022 - 16:23)
- Столичная;
- Мегаполисная;
- Северный Кавказ;
- Эмиграция;

А Питер, по мнению всяких Зубаревичей шелудивых, куда из России денется? lol.gif

Питер относится к столице. Северная столица - так его всегда называют. Так что ты у нас столичный житель)
Телепень 27 дек 2022 в 17:06
Цитата (Миаст @ 27.12.2022 - 16:51)
Питер относится к столице. Северная столица  - так его всегда называют. Так что ты у нас столичный житель)

Думаю смотреть надо ширше. Поскольку на нашей широте и северней нет городов с населением даже в 1 миллион, а у нас их 4 с половиной, то будем считать мегаполисом Северного полушария. Или просто - Мордором. Сегодня 9 колец Власти тут было вручено людским вождям.
Осталось понять где Саурон и послать к нему Исилдура (подозреваю что это Шойгу) отрубить палец и конфисковать левое, дополнительное кольцо (судя по тому безумию, что происходит в странах, которые оно посещает, называть его следует Кольцо Слабоумия, а не всевластия). rulez.gif
А вообще пора открывать пиво, товарищи. Сегодня котовторник.
И День спасателя. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2022 в 17:09
Телепень 27 дек 2022 в 17:51
Цитата (Sochelnik06 @ 27.12.2022 - 16:01)
Если бы к Телепню за квартал тянули линию оптоволокна...я даже боюсь подумать во сколько бы это встало blink.gif  lol.gif

А куда делись обычные парикмахерские, никто не подскажет? Когда тебе нужно просто постричь себе "кончики" и ты заходишь в какой-то салон с названием, к примеру, "Людмила"... И там пахнет одеколоном, на стене - полубокс и "модельная", а сама Людмила сейчас подойдет - и быстренько тебя обкорнает легким взмахом тяжелых рук? На всё про всё - минут двадцать потратишь. И досушишься феном в подсобке.
Куда ни зайдешь в центре города - а там вместо сферы услуг какая-то ярмарка тщеславия. И четыре часа чистого тайминга на те же самые кончики. Которые Людмила стрижет, не вынимая изо рта сигарету. Где такое сейчас? Километрах в 300 от Питера, я же правильно понимаю?
Захожу в ближайший салон.
- Здравствуйте, можно мне кончики постричь?
- Разумеется, мы работаем на французской косметике, все уходовые процедуры у нас сертифицированы, а мастера имеют дипломы международных выставок.
- Мне кончи...
- Располагайтесь, вам кофе или чай?
- Мне ко...
- Вам с кофеином или без?
- Сколько. Стоит. Постричь. Кончики.
- Финальная стоимость зависит от комплекса услуг.
- Мне не надо комплекс, мне надо кончи...
- Ну, вы же понимаете, что одними кончиками мы не обойдемся.
- Почему?
- Ну, начнем с того, что в любую услугу включено мытье головы с французской уходовой процедурой, массаж и сушение. Плюс стрижка и укладка.
- Но я дома мылась, а укладывать меня не нужно, я же на улицу потом без шапки пойду, вы погоду в Питере видели?
- Девушка, у нас комплекс услуг.
- И сколько стоит комплекс? И чего там по времени?
- Около двух часов с перерывами на кофе. От 3800 рублей, это по акции.
Твою. Мать.
И так везде в центре города, я обошла четыре салона. В какой-то момент я уже начала молиться на Людмилу: где ты, душа моя?
Моя шамаханская царица, моя волшебница, моя снегурочка 120-килограммовая. Маникюр со стразами, пергидроль и химия. Халатик несвежий, передничек. Закалённый в боях характер.
Когда ты руку высунешь из-под дырявого покрывала, чтобы нос почесать - а она тебе НННА по рукам расческой. Потому что не мешай профессионалу работу делать! Ишь, нос у нее зачесался. Терпи! Всего двадцать минут же стрижка, в подсобке потом почешешься.
© Алена Чернобай

Для второй куртки с двумя молниями купил 4 собачки. Сам поменяю, там зубья целые. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2022 в 17:53
MadHamster81 27 дек 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 17:51)
Для второй куртки с двумя молниями купил 4 собачки. Сам поменяю, там зубья целые. lol.gif

Интересно будет на результат взглянуть cool.gif
Хорлогийн 27 дек 2022 в 18:20
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 13:57)
Блин. Молнию в куртке поменяли, а я не помню - оплатил сразу или сказал что при получении? Вчера после лепрозория забрал и бумажку выкинул. Сейчас звонят и просят оплатить. Что-шшш, схожу, а то как-то не по джедайски кинуть на 3500 тетенек-белошвеек в ателье... lol.gif

Замена молнии 500 в моём городе. Верхняя планка 1000.
Пошив штор. В Подмосковье та же работа при том же качестве или ниже, в три, четыре раза дороже. За Москву и Питер не знаю. Там разброс ценников и сумасшествие.
Хорлогийн 27 дек 2022 в 18:23
Цитата (MadHamster81 @ 27.12.2022 - 20:04)
Для второй куртки с двумя молниями купил 4 собачки. Сам поменяю, там зубья целые.  lol.gif

Думаешь сразу все четыре загонит?
Миаст 27 дек 2022 в 18:24
Цитата (MadHamster81 @ 27.12.2022 - 18:04)
Для второй куртки с двумя молниями купил 4 собачки. Сам поменяю, там зубья целые.  lol.gif

Да также будет, как за стотыщмиллионов)
Года 4 назад купила пуховик на случай трескучих морозов. И что-то там нарушила в молнии, что она не застегивалась. Пошла в мастерскую. Мне предложили купить новую молнию и они вошьют. Про цену и не спрашивала, вопрос - где -то же искать такой длины молнию...В общем, поленилась. Пошла к сапожнику - так и так...Велел погулять минут 10 по магазину. Прихожу - сделано. Молния, как положено, застегивается. Взял 100 р.вроде) Ну и пуховик пока висит невостребованным ввиду отсутствия морозов)
Телепень 27 дек 2022 в 18:41
Сегодня исполняется 200 лет одной из самых неоднозначных личностей в медицине. Луи Пасте(ё)р (Louis Pasteur, 1822-1895) - без сомнения выдающийся химик и микробиолог, автор прорывных исследований по причинам и способам предотвращения инфекционных болезней, один из основоположников гигиены и общественного здравоохранения.

Он разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы, активно применял их на практике. Опроверг учение о самозарождении, проведя под эгидой Академии наук эксперимент со стерилизованной и запечатанной колбой, в которой никакой «жизни» не появилось (впрочем к дизайну эксперимента были вопросы). Один из основателей микробной теории болезней, которую после него успешно развил Роберт Кох, хотя между собой Кох и Пастер, мягко говоря, не ладили, переходя в пылу (в основном письменной) полемики и на личные оскорбления.

Пастер также широко известен своим методом обработки молока и вина для предотвращения бактериального загрязнения, который теперь носит его имя – пастеризаций. Открыл оптические изомеры молекул винной кислоты. С 1887 года и до самой смерти был директором созданного с нуля Института Пастера.

Эксперименты Пастера вызывали ряд этических вопросов, в частности, он не имел права самостоятельно проводить вакцинацию людей, поскольку даже не имел медицинского образования. Кроме того, Пастер был виталистом, сторонником идеалистического учения о «жизненной силе». Это сказалось, например, на его представлениях о механизмах заразности сибиреязвенной бациллы. Он ошибался и в объяснении механизмов иммунизации, полагая, что происходит истощение вещества, необходимого для жизнедеятельности микроба, позже - что мы добавляем некое вещество, которое вредит развитию микроба. Тем не менее, сложно отрицать вклад Луи Пастера в мировую науку.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2022 в 18:43
MadHamster81 27 дек 2022 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Миаст @ 27.12.2022 - 18:24)
Цитата (MadHamster81 @ 27.12.2022 - 18:04)

Да также будет, как за стотыщмиллионов)
Года 4 назад купила пуховик на случай трескучих морозов. И что-то там нарушила в молнии, что она не застегивалась. Пошла в мастерскую. Мне предложили купить новую молнию и они вошьют. Про цену и не спрашивала, вопрос - где -то же искать такой длины молнию...В общем, поленилась. Пошла к сапожнику - так и так...Велел погулять минут 10 по магазину. Прихожу - сделано. Молния, как положено, застегивается. Взял 100 р.вроде) Ну и пуховик пока висит невостребованным ввиду отсутствия морозов)

Зная эти молнии- большой шанс что не подойдут. У сапожника много собачек в наличии. Методом тыка подобрал. Хотя может и повезет. Потому и интересен результат
MadHamster81 27 дек 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 27.12.2022 - 18:23)
Цитата (MadHamster81 @ 27.12.2022 - 20:04)

Думаешь сразу все четыре загонит?

Это ж Телепень lol.gif С него станется...
Телепень 27 дек 2022 в 19:10
Цитата (MadHamster81 @ 27.12.2022 - 19:01)

Не ссым, все будет хорошо. И молнии загоним и если надо новые вошьем. У меня и машинка швейная стоит в кладовочке. С электроприводом и педалью.
Только даже с гуглением и видео не смог в прошлый раз нитку в челнок вставить. Но за 3500 я готов учиться более тщательно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 дек 2022 в 19:11
Миаст 27 дек 2022 в 19:20
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 19:10)

Не ссым, все будет хорошо. И молнии загоним и если надо новые вошьем. У меня и машинка швейная стоит в кладовочке. С электроприводом и педалью.
Только даже с гуглением и видео не смог в прошлый раз нитку в челнок вставить. Но за 3500 я готов учиться более тщательно. lol.gif

Или просто посмотрим Валдбериз, например. Курток навалом.
Добавил тыщу и купил новую. И отзывы и примерка. Понравилась - забрал
Sochelnik06 27 дек 2022 в 19:20
⚡️Военнообязанным украинцам вскоре могут разрешить выезд за границу, — министр экономики Украины Свириденко.

Речь идет о тех мужчинах, которые имеют право на бронь:

— Госслужащие, работники органов местного самоуправления;
— Работники предприятий, которым установлены мобилизационные задачи;
— Работники предприятий, производящих товары для нужд Сил обороны Украины;
— Работники предприятий критической инфраструктуры.
MadHamster81 27 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 27.12.2022 - 19:10)

Показывай. Разберёмся с машинкой dont.gif Может...
антип 27 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Жаль покойников...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх