Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 29 янв 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 29.01.2021 - 17:58)
Цитата (Prо @ 29.01.2021 - 16:07)
Решила повторить подвиг Телепня и записаться на вакцинацию. Времени затратила, конечно, меньше, чем он, ибо уже зарегистрирована на Госуслугах, но итог один:

"Невозможно выбрать время для записи

По выбранному Вами специалисту в ближайшие 14 дней нет доступного времени для записи. Пожалуйста, выберите другого специалиста или обратитесь в регистратуру медицинской организации для записи."

Когда, интересно, Спутник V станет доступен не только для жителей Москвы и граждан Аргентины, но и для остальных?

Мне в конце концов тут какой-то нумер присвоили:
https://gorzdrav.spb.ru/

Цитата
Уважаемый пользователь! Ваша заявка зарегистрирована под номером №78215146968018. Статус обработки заявки Вы можете видеть в личном кабинете на вкладке "Мои посещения - Журнал отложенной записи"

Сегодня заходил в тот Журнал - босый хуй там, вместо записей.
Однако пятница, со Згемой так и не вкурил - брат это или он. А может Брат-2. Да и похер, лишь бы советами помогал страждущим. beer.gif

Не знаю как у вас, в Москве открывают запись в 7.30
Prо 29 янв 2021 в 18:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.01.2021 - 17:27)
после провала с ковидом больше не хотят связываться с местной медициной. Прям не знаю, что у вас там за ахтунг творился.

Ага, с этим не очень тут. Не знаю с чем связано, может местный медицинский вуз слабоват. Вот всё в Воронеже нравится, а медицины здешней побаиваюсь. Умирает от ковида очень много, по 20-22 человека в день, плюс с неподтверждённым ковидом от пневмонии много.
Миаст 29 янв 2021 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mila36 @ 29.01.2021 - 17:52)
Цитата (Миаст @ 29.01.2021 - 17:31)
Mila36 как вы там?  Муж оклемался, Вы не заразились?

Официально у нас муж и дочь положительные, я отрицательная. По самочувствию все субъективно удовлетворительно, спим много; слабоваты немного; у мужа нюх возвращается, у дочери пропал почти сегодня. У меня сосуды шалят, остальное ничего. Муж в меру подкашливает. Надеюсь, все будет хорошо... тут загадывать негоже; у знакомых семья отболела две недели, захорошело, с радости все Коробки от лекарств повыкидывали и названия забыли, а тут вдруг снова всем поплохело по полной; врач сказал, у вас кризис; жена рассказывала, мужик там аж рыдал,- видимо, нервы сдали от такого поворота...
Так что стараемся, лечимся! dont.gif

Да на тесты эти меньше всего надо ориентироваться, лучше на своё самочувствие. Может, и нормально пойдёт. Но проходит всё месяца через 1.5 -2, так что не спешите бегать) Ну и травки разные у Вас в запасе есть, тоже подспорье немаловажное,когда разбираетесь. Выздоравливайте!
фотий 29 янв 2021 в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prо @ 29.01.2021 - 18:04)
Ага, с этим не очень тут. Не знаю с чем связано, может местный медицинский вуз слабоват. Вот всё в Воронеже нравится, а медицины здешней побаиваюсь. Умирает от ковида очень много, по 20-22 человека в день, плюс с неподтверждённым ковидом от пневмонии много.

А куда подевалась твоя землячка? Вроде ник Svolik.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mila36 29 янв 2021 в 18:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prо @ 29.01.2021 - 17:57)
Мила и Сочельник, девочки, вот зачем рассказали про медиков? Всё, передумала, не пойду. Может пронесёт и так не заболею. Или новосибирскую от "Вектора" подожду.

Ну, новосибирскую и доктора некоторые ( и даже непростые) себе ждут.
У нас ещё один положительный отзвонился с конторы мужа. Теперь точно осталась одна девушка из здоровых.
Aлекcандp 29 янв 2021 в 18:48
Приколист  •  На сайте 6 лет

Johnson & Johnson отчиталась об эффективности своей вакцины от COVID-19

В испытаниях участвовали 43 783 человека в США и других странах мира. При этом через 28 дней после вакцинации вакцина показала 66% эффективности в профилактике тяжелого и умеренного течения COVID-19 в странах Латинской Америки, 57% — в Южной Африке и 72% — в США.

Защита от вируса у испытуемых появлялась уже на 14-й день после вакцинации.
Эффективность против тяжелой болезни увеличивалась с течением времени, и после 49-го дня не было зарегистрировано ни одного случая заболевания у вакцинированных участников, говорится в сообщении.

источник:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/60141...rom=from_main_4

от себя добавлю, что эта вакцина однокопонентная (одна доза) и не требует особых условий хранения

ждем регистрации
Mila36 29 янв 2021 в 18:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 29.01.2021 - 18:10)
Цитата (Mila36 @ 29.01.2021 - 17:52)
Цитата (Миаст @ 29.01.2021 - 17:31)
Mila36 как вы там?  Муж оклемался, Вы не заразились?

Официально у нас муж и дочь положительные, я отрицательная. По самочувствию все субъективно удовлетворительно, спим много; слабоваты немного; у мужа нюх возвращается, у дочери пропал почти сегодня. У меня сосуды шалят, остальное ничего. Муж в меру подкашливает. Надеюсь, все будет хорошо... тут загадывать негоже; у знакомых семья отболела две недели, захорошело, с радости все Коробки от лекарств повыкидывали и названия забыли, а тут вдруг снова всем поплохело по полной; врач сказал, у вас кризис; жена рассказывала, мужик там аж рыдал,- видимо, нервы сдали от такого поворота...
Так что стараемся, лечимся! dont.gif

Да на тесты эти меньше всего надо ориентироваться, лучше на своё самочувствие. Может, и нормально пойдёт. Но проходит всё месяца через 1.5 -2, так что не спешите бегать) Ну и травки разные у Вас в запасе есть, тоже подспорье немаловажное,когда разбираетесь. Выздоравливайте!

Спасибо; бегать не планирую и мужа сдерживаю ( периодически бунтовать пытается,- начинаю пугать). Травы,- гм, в общем основное оружие и надежда, по ним и официальным лекарствам на связи с Москвой, с доктором, которого очень уважаю и доверяю. Она многих спасла в России, Белоруссии и может , ещё где wub.gif
Вообще, тем , кто уже отболел, тоже 2-3 недели и более рекомендует ряд препаратов, бадов-витаминов и растительных препаратов для восстановления работоспособности, Помощи сосудам, легким и тд
Aлекcандp 29 янв 2021 в 19:03

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca

https://russian.rt.com/world/news/827078-re...ina-astrazeneca

.
Sochelnik06 29 янв 2021 в 19:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mila36 @ 29.01.2021 - 18:40)
Мила и Сочельник, девочки, вот зачем рассказали про медиков? Всё, передумала, не пойду. Может пронесёт и так не заболею. Или новосибирскую от "Вектора" подожду.

Ну, новосибирскую и доктора некоторые ( и даже непростые) себе ждут.
У нас ещё один положительный отзвонился с конторы мужа. Теперь точно осталась одна девушка из здоровых.

У нас тоже люди (непростые такие люди) ждут ЭпиВакКорону, а уж они не с интернета информацию собирают, да и вроде уже вот-вот должна поступить. Февраль-март.
А вот в СМИ по обычную вакцину: Люди идут сотнями: прививки от COVID-19 в Ярославской области вызвали ажиотаж
Появилась статистика по вакцинации жителей Ярославской области от COVID-19. Оказалось, что люди сотнями идут на прививки.

— За три дня число привитых противоковидной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в регионе увеличилось почти в два раза, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Только за последние сутки вакцину поставили 1558 людям.тут

Но рекламным статьям как -то не особо верится .
Sochelnik06 29 янв 2021 в 19:54
Туркменистан зарегистрировал вакцину «Эпиваккорона» 
Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Эпиваккорона», которую разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом сообщил туркменский новостной портал Orient. Свидетельство выдал Центр регистрации лекарственных средств и государственного контроля при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Ранее президент страны Гурбангулы Бердымухамедов предложил лечить COVID-19 корнем солодки. тут
Badsurfer 29 янв 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2021 - 14:09)

вот теперь сиди 2 недели на карантине cool.gif
доблядствовался [/QUOTE]
Это экспресс тест

Посижу за городом, поделаю тесты

Как уйдёт выйду к людям [/QUOTE]
Как самочувствие?

Самочувствие прекрасно Но как бы легкий насморк и обоняния сегодня вечером нет

Но оно неделю уже мерцает как то
Михаило79 автор 29 янв 2021 в 20:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 29.01.2021 - 09:08)
...

Более двух миллионов россиян уже привились от коронавируса "Спутником V" вне клинических испытаний вакцины:
https://ria.ru/20210128/vaktsina-1594919295.html

Регионы лидеры:
Москва    - 320 000
Моск обл -  65 954
Питер      -  43 542

Такими темпами "масштабно-массовая" вакцинация в России закончится через два  года.

интересная математика...
откуда 2 млн если по крупным только 0,4 с хвостом.
Или это количество подписей а не доз? или силовики?

В СПб с 1.02 все хорошо, вирус побежден cool.gif

А кто на доктора кнопку нажал? Мелко и позорно так-то.

если бан по ip ник перечеркивают?
может просто совпал т.к. адрес динамический.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 29 янв 2021 в 20:46
aleks208 29 янв 2021 в 20:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 29.01.2021 - 20:44)
...если бан по ip ник перечеркивают?

Перечеркивают только после реального ручного бана самого аккаунта, не автоматического.
В случае автоматического, по IP - ник не перечеркнутый и лечится сменой сервера.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 29 янв 2021 в 20:49
Aлекcандp 29 янв 2021 в 20:48

ЕС запретил вывозить вакцины от коронавируса

Евросоюз запретил вывоз вакцин коронавируса из союза с 30 января до 31 марта, сообщается на сайте ЕС.

«Цель этой меры — обеспечить своевременный доступ к вакцинам от коронавируса для всех граждан ЕС и решить проблемы с отсутствием прозрачности в экспорте вакцин за пределы ЕС», — говорится в сообщении.

Ограничение на экспорт препаратов не коснется ряда стран, в том числе Албании, Андорры, Боснии и Герцеговины, Черногории, Норвегии, Сербии, Швейцарии, Алжира, Египта, Белоруссии и Украины, а также беднейших стран, включенных в программу COVAX, которая направлена на обеспечение их вакцинами.

Источник:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/60142...rom=from_main_9
Badsurfer 29 янв 2021 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет

У меня родители завтра идут - 80 лет
L1K1 29 янв 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 29.01.2021 - 18:48)
Johnson & Johnson отчиталась об эффективности своей вакцины от COVID-19

В испытаниях участвовали 43 783 человека в США и других странах мира. При этом через 28 дней после вакцинации вакцина показала 66% эффективности в профилактике тяжелого и умеренного течения COVID-19 в странах Латинской Америки, 57% — в Южной Африке и 72% — в США.

Защита от вируса у испытуемых появлялась уже на 14-й день после вакцинации.
Эффективность против тяжелой болезни увеличивалась с течением времени, и после 49-го дня не было зарегистрировано ни одного случая заболевания у вакцинированных участников, говорится в сообщении.

источник:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/60141...rom=from_main_4

от себя добавлю, что эта вакцина однокопонентная (одна доза) и не требует особых условий хранения

ждем регистрации

Оно у нас уже есть. Это полный аналог 1-й дозы Спутника.

"В исследовании определение тяжелого заболевания COVID-19 включало лабораторно подтвержденный SARS-CoV-2 и один или несколько из следующих признаков: признаки, соответствующие тяжелому системному заболеванию, поступление в отделение интенсивной терапии, дыхательная недостаточность, шок, органная недостаточность. или смерть, среди других факторов. Умеренная форма заболевания COVID-19 была определена как лабораторно подтвержденный SARS-CoV-2 и одно или несколько из следующих признаков: признаки пневмонии, тромбоза глубоких вен, одышки или аномального насыщения крови кислородом выше 93%, аномальной частоты дыхания (≥20 ); или два или более системных симптома, указывающих на COVID-19."
https://www.jnj.com/johnson-johnson-announc...ciK3DEG-WoXeGKY

Это сообщение отредактировал L1K1 - 29 янв 2021 в 21:01
LanaL 29 янв 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 29.01.2021 - 20:49)

знакомая врач сегодня себе вколола (не принудительно, она в частной клинике работает, сама захотела)
Badsurfer 29 янв 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2021 - 20:59)

знакомая врач сегодня себе вколола (не принудительно, она в частной клинике работает, сама захотела)

Сегодня на йогу ходил а вечером на цигун

У меня начальник болеет - может английский штамм ? Я то думал давно болел
LanaL 29 янв 2021 в 21:10
Цитата (Badsurfer @ 29.01.2021 - 21:04)
Цитата (LanaL @ 29.01.2021 - 20:59)

У меня начальник болеет - может английский штамм ? Я то думал давно болел

Ну и на хрена ты других заражаешь? Не стыдно?
Badsurfer 29 янв 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2021 - 21:10)

знакомая врач сегодня себе вколола (не принудительно, она в частной клинике работает, сама захотела) [/QUOTE]

У меня начальник болеет - может английский штамм ? Я то думал давно болел [/QUOTE]
Ну и на хрена ты других заражаешь? Не стыдно?

Я сегодня с той же девушкой встречался Которая положительная уже lol.gif
LanaL 29 янв 2021 в 21:14
ооо
Питер типа выздоровел?
Власти Санкт-Петербурга объявили об открытии аквапарков и зоопарков
Badsurfer 29 янв 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 29.01.2021 - 21:14)
ооо
Питер типа выздоровел?
Власти Санкт-Петербурга объявили об открытии аквапарков и зоопарков

По моему в России неболевшие заканчиваются
Sochelnik06 29 янв 2021 в 21:24
Цитата (Badsurfer @ 29.01.2021 - 21:12)
[QUOTE=LanaL,29.01.2021 - 21:10]
знакомая врач сегодня себе вколола (не принудительно, она в частной клинике работает, сама захотела) [/QUOTE]

У меня начальник болеет - может английский штамм ? Я то думал давно болел [/QUOTE]
Ну и на хрена ты других заражаешь? Не стыдно? [/QUOTE]
Я сегодня с той же девушкой встречался Которая положительная уже lol.gif

Да, раньше о положительных девушках говорили совсем в другом смысле. shum_lol.gif
svolik84 29 янв 2021 в 21:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 29.01.2021 - 18:12)

А куда подевалась твоя землячка? Вроде ник Svolik.

привет) вся в работе)
svolik84 29 янв 2021 в 21:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.01.2021 - 17:27)
после провала с ковидом больше не хотят связываться с местной  медициной. Прям не знаю, что у вас там за ахтунг творился.

потому что все более или менее нормальные врачи у нас ушли в платную медицину, а в бесплатной просто ахтунг)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх