Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 18 окт 2022 в 17:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
ajaxru
Цитата
Как вариант
Не думал над этим

я больше чем уверена, скоро все это затихнет, пиндосов пошлют в сад , а Европа прозреет и начнет делать шаги к примирению с Россией.. все эти марионетки Жозели и фон Ляйны будут списаны в утиль... вон известный испанский бренд Зара продумывает пути возвращения на российский рынок, бизнес есть бизнес.. терять такое количество покупателей никто не хочет!
CherryBone 18 окт 2022 в 17:59
Телепень
Цитата
ХЗ сколько ты уже кроссовок прикупил только на моей памяти. Наверное больше, чем Вишня костюмчиков для своей Маси. Вам с ней можно скооперироваться и ходить на шоппинг вместе.

ну как это вместе? ему надо спортивные магазины, а мне в магазины для животных)) и вообще все Масины костики я через инет заказывала с доставкой и примеркой) вот очередной зимний прикупила, розовенький, блестящий.. внучка увидела и сказала, что Мася в нем как диско шар))
CherryBone 18 окт 2022 в 18:02
Телепень
Цитата
Самый модный флорист Суровикин
составляет ударный букет.

анек в тему:
Суровикин: Владимир Владимирович, алло!
Путин: Что случилось?
Суровикин: Я на складе, ракеты закончились.
Путин: Опять?
Суровикин: Ни одной!
Путин: Ладно. Закройте глаза и посчитайте до трёх.
Суровикин: РАЗ, ДВА, ТРИ.
Путин: Появились?
Суровикин: Так точно! Склад под завязку.
Путин: Вот и славно.
Суровикин: Слушайте, а как это работает?
Путин: Да хрен его знает. Работает и ладно.
Суровикин: Благодарю вас, Владимир Владимирович!
Путин: Не за что.
CherryBone 18 окт 2022 в 18:06
Украина, как полигон, а стороны тестируют новые военные тактики. Уже вся западная пресса пишет про успех российских БПЛА камикадзе.
Россия отлично применяет сейчас свои дешёвые беспилотники камикадзе Герань-2, которые справляются отлично со своей задачей.
- перегружают ПВО
- расчехляют ПВО и ПРО
- наносят урон объектам
- наносят психологическое воздействие
Самое сложное, что решения на данный момент у Украины нет. Западное ПВО это не выход, так как оно дорогое и зависит от поставок БК из-за бугра. Цена ракеты в 3-5 раза дороже, чем цена БПЛА камикадзе.
Защищать небо будет очень дорого.
Насчет «золотого дождя» Арестович был прав во всех смыслах.
Для страны, это грозит увеличением кредитного долга в десятки раз.

Quijote 18 окт 2022 в 18:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Командир батальона ДНР Юрий Гагарин с позывным «Ангел» объяснил на шоу «Малахов», что бы случилось, если бы РФ не начала СВО. По версии военного, Украина начала бы нападение, сбросив на Ростов-на-Дону суррогатную бомбу.

Если бы мы туда не зашли 24-го, то 25-го то, что вы видите в Мариуполе, было бы в ваших городах. Они готовили суррогатную бомбу, готовую взлететь и взорваться над Ростовом.
Юрий «Ангел» Гагарин

Зрители в зале слушают речь Ангела со слезами на глазах, некоторые из них закрывают лица руками.

Головы ВСУ, считает Юрий Гагарин, затуманены запрещёнными веществами, а на фронте воюют наёмники НАТО.

Просто Украина - это территория, выбранная НАТО, для сведения счётов с Россией. Украинский народ здесь ни при чём, это хороший, трудолюбивый народ. Я поменял своё мнение, они умеют воевать, но они воюют не сами. Воюют наркотики и воюют их хозяева. Нам нужно время, поэтому я хочу вас успокоить. Россия непобедима.
Юрий «Ангел» Гагарин

Возможно, Юрий Гагарин имел в виду снаряд, начинённый суррогатными взрывчатыми смесями на основе тротила или аммонийной селитры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 18 окт 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 4 года
Протопресвитер Анастасий Гоцопулос (г. Патры) был приговорен 10.10.2022 к восьмимесячному тюремному заключению с отсрочкой исполнения наказания за то, что в 2020 году, во время пандемии, он отслужил Божественную литургию на Благовещение. Напомним, что, согласно постановлению греческого правительства, с 16 марта 2020 года по 11 апреля 2020 года из-за «карантинных ограничений» на всей территории Греции была введена уголовная ответственность за совершение Божественной литургии, вне зависимости от присутствия или отсутствия верующих в храмах...

Вынося такой приговор, греческое «правосудие» своим решением сделало Греческую Республику вторым государством в Европе за последние 17 веков (после Албании в годы правления Энвера Ходжи), где совершение Божественной литургии в праздник Благовещения является уголовным преступлением, а священник, который посмеет ее отслужить — вне зависимости от количества верующих — должен быть заключен в тюрьму. Так не поступали даже султаны...
Хорлогийн 18 окт 2022 в 18:44
Про биолаборатории опять забыли. Ах да, их вывезли в самом начале. Но Пегов, сука, что то нашел. С надписью крупными буквами Холера. Потом что то еще всплывало. Потом опять забыли. Зато сегодня про вакцинацию внезапно вспомнили, будь она неладна.
Хорлогийн 18 окт 2022 в 19:00
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 20:06)
Украина, как полигон, а стороны тестируют новые военные тактики.

И самые передовые технологии. А видео верить нельзя. ЦИПсО наверное. Да нет, точно ЦИПсО, к бабке не ходи. Враг зол, лют и коварен. Мы победим. Непременно победим. Но, повторяю, будет много вопросов. Их сейчас уже много.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 18 окт 2022 в 19:02
Телепень 18 окт 2022 в 19:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Европа платит невероятную цену за энергетический кризис.

Торговый дефицит стран ЕС достиг исторического антирекорда – невероятные 58 млрд евро (торговля со странами за пределами ЕС) в августе 2022 по сравнению с профицитом в 15-20 млрд евро, который генерировался в 2019-2020 годах.

За первые 8 месяцев 2022 дефицит внешней торговли составил 304 млрд евро против профицита 98 млрд в 2021, профицита 118-120 млрд евро в 2019-2020 за аналогичный период времени. До этого рекордный дефицит за первые 8 месяцев был в 2008 году – 91.4 млрд евро.

Таким образом, переход от профицита в 120 млрд в дефицит 300 млрд составляет 420 млрд и это всего за 8 месяцев! Учитывая тенденции, дефицит внешней торговли стран ЕС за 2022 может составить 500 млрд евро.

Среди крупных стран Европы самая критическая ситуация во Франции (дефицит 18 млрд евро) и в Италии (запредельный дефицит в 10 млрд евро против профицита 5-6 млрд, который считался нормой). Обнуляется торговый баланс в Германии.
© Спайделл

Хорлогийн 18 окт 2022 в 19:21
Красивый как всегда ответ Пригожина Е. В.

Запрос от редакции издания CT NEWS и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день, Евгений Викторович!
Меня зовут Наталия, представляю издание «CT NEWS”.
После просмотра фильма «Лучшие в аду» сложилось впечатление, что украинские военные не такие «отморозки», как нам их показывают федеральные каналы. Правда ли, что происходящее на Украине больше похоже на гражданскую войну?
Как человек, который видит ситуацию изнутри, поделитесь пожалуйста своим мнением о противнике.
И отдельное спасибо создателям за фильм. Смотрится на одном дыхании.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Все мы иногда отморозки. Что касается противника, откройте книгу любого известного военачальника или военного философа – у всех есть главное правило: относись к противнику с уважением, недооценивай свои силы и переоценивай противника. Это один из залогов успеха. Поэтому не считаю нужным заниматься наплевательством и шапкозакидательством. По сути своей мы все – славяне, просто сегодня они выбрали не ту сторону. Думаю, что когда-нибудь после хорошей драки, когда переломы заживут, вместе пойдем п*здить соседнюю деревню».

https://t.me/Prigozhin_hat/1841
Телепень 18 окт 2022 в 19:31
Цитата (Хорлогийн @ 18.10.2022 - 19:21)
По сути своей мы все – славяне, просто сегодня они выбрали не ту сторону. Думаю, что когда-нибудь после хорошей драки, когда переломы заживут, вместе пойдем п*здить соседнюю деревню».

Именно так. Если уж с чеченами сейчас бьемся рядом, хотя две войны в 90-е с ними было, то уж со славянами договоримся. Но потом. увы...
Когда к хохлам разум вернется.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2022 в 19:39
CherryBone 18 окт 2022 в 19:45
Хорлогийн
Цитата
И самые передовые технологии. А видео верить нельзя. ЦИПсО наверное. Да нет, точно ЦИПсО, к бабке не ходи. Враг зол, лют и коварен. Мы победим. Непременно победим. Но, повторяю, будет много вопросов. Их сейчас уже много.

моя точка зрения, что вообще надо всегда говорить, что у нас все плохо... нет снарядов, связи, ракет, нет других ресурсов... чтобы дезинформировать противника, а не хвастаться тем что есть всего нового и дофига)
Хорлогийн 18 окт 2022 в 19:53
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 21:45)
Хорлогийн
Цитата

моя точка зрения, что вообще надо всегда говорить, что у нас все плохо... нет снарядов, связи, ракет, нет других ресурсов... чтобы дезинформировать противника, а не хвастаться тем что есть всего нового и дофига)

Моя точка зрения, что надо бороться со взятками, откатами и коррупцией. Чтобы потом кровью не захлебнуться. Это не только войны касается. Быстро забыли аварию на Братской ГЭС. 75 человек. А на войне дезинформация это очень полезная штука.

UP. Про кумовство забыл. Более половины родственничков устраиваемых откровенные дебилы недостаточно компетентны.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 18 окт 2022 в 20:21
CherryBone 18 окт 2022 в 20:18
Хорлогийн
Цитата
Моя точка зрения, что надо бороться со взятками, откатами и коррупцией. Чтобы потом кровью не захлебнуться. Это не только войны касается.

увы и ах со времен Петра I никому это еще не удалось.. даже при том же Сталине все это было(
Хорлогийн 18 окт 2022 в 20:25
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 22:18)
Хорлогийн
Цитата
Моя точка зрения, что надо бороться со взятками, откатами и коррупцией. Чтобы потом кровью не захлебнуться. Это не только войны касается.

увы и ах со времен Петра I никому это еще не удалось.. даже при том же Сталине все это было(

Увы. Вы видели ржавые автоматы и убитые радиостанции. А это жизни людские. Но это чужие жизни правда? Лозунги задвигать любой больной с дурки умеет. А вот честным быть не в тренде в наше время.
CherryBone 18 окт 2022 в 20:28
Хорлогийн
и вуаля ответ на видео...

🇷🇺 О результатах проверки видео с обеспечением подразделений связи на Мосрентгене

Вчера на просторах интернета гремел видеообзор от связистов-мобилизованных, которых собрали на базе столичной 27 отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Видны неработающие радиостанции с окислившимися контактами, проржавевшие катушки, гнилые сумки.

Поручение о проверке было принято вчера. Комиссии военной прокуратуры, ДВКР, военной полиции работают ежедневно.

Выяснилось, что 27 омбр не при чём — командование части даже не было в курсе ситуации, потому что мобилизованные к ним отношения не имеют (хоть и размещены временно на их территории). Рации связистам привезли со складов некоего военного ВУЗа.

❗️Сейчас в ситуации разобрались. Старьё забрали, выдали 60 новых «Азартов». Проблемы со снабжением есть, тут мобилизованным помогает Правительство Москвы, организуя в том числе закупку бронежилетов (да, иногда не российских, а турецких, но это не столь важно).

▪️Есть реакция гражданского общества на очевидную проблему. И тут же есть реагирование наверху. Сейчас по таким проблемам работают — не с целью наказать инициатора записи, а с целью исправления проблемы. Все — прокуратора, МО, ВП. Постоянно приезжают комиссии, жалобы реально выслушивают.

К комиссиям не стесняются подходить мобилизованные и говорить, что происходит на самом деле. И на это адекватно реагируют.

▪️Все зависит от места, где-то такого произвола нет. Но на примере мобилизованных, размещенных в ППД 27 омбр, видно, что есть.

▪️Эту проблему — как нам поясняют проверяющие — можно было решить и без резонанса. Достаточно было обратиться к командованию той самой 27 омбр.

Общественный активизм — круто, его нужно продолжать. Но перед тем, как что-то лить в Интернет, нужно убедиться, что все другие меры приняты: разговор с командованием, прокуратура и т.д.

А то получается ситуация, когда проблема копеечная решается одним разговором, а гремит уже на всю страну.
#Россия
CherryBone 18 окт 2022 в 20:32
Хорлогийн
Цитата
А вот честным быть не в тренде в наше время.

так всегда было, никто не хочет про себя знать правду, поэтому все врут))
Sochelnik06 18 окт 2022 в 20:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 18.10.2022 - 19:53)
UP. Про кумовство забыл. Более половины родственничков устраиваемых откровенные дебилы недостаточно компетентны.

Кумовство следует отличать от клановости, очень тонкая грань, но она есть и там, где у руля и рядом стоят тейпы и семьи устойчивость системы гораздо выше, там же где приняты на тёплые места "Оксана - третья жена шурина и Вадик, племянник-распиздяй, работать не хочет, пусть хоть числится", обычно процветает помимо коррупции некомпетентность и другие пороки.
Хорлогийн 18 окт 2022 в 20:40
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 22:28)
Хорлогийн
и вуаля ответ на видео...

Вуаля. Ответ появился после видео. Когда огласка случилась.Пошла реакция. А пошла бы эта самая реакция без видео? И почему муниципалы, регионы, простые люди помогают? На МО денежки выделялись нехилые. Из моих налогов. Честным быть не в тренде. Нельзя же по нормальному, да? Если кто-то берёт взятку, он ворует мои денежки, выделенные мной государству в обмен на гарантии со стороны государства. В том числе гарантии защиты от агрессии.
Хорлогийн 18 окт 2022 в 20:44
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2022 - 22:40)
Цитата (Хорлогийн @ 18.10.2022 - 19:53)

Кумовство следует отличать от клановости, очень тонкая грань, но она есть и там, где у руля и рядом стоят тейпы и семьи устойчивость системы гораздо выше, там же где приняты на тёплые места "Оксана - третья жена шурина и Вадик, племянник-распиздяй, работать не хочет, пусть хоть числится", обычно процветает помимо коррупции некомпетентность и другие пороки.

Согласен. Причем существует своего рода внутритейповая конкуренция. Работает тот кто способен более эффективно работать на данном месте в данный период времени. Иначе хана тейпу. Старейшины уважаемы и рулят.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 18 окт 2022 в 20:46
CherryBone 18 окт 2022 в 20:49
Хорлогийн
Цитата
Вуаля. Ответ появился после видео. Когда огласка случилась.Пошла реакция. А пошла бы эта самая реакция без видео? И почему муниципалы, регионы, простые люди помогают? На МО денежки выделялись нехилые. Из моих налогов. Честным быть не в тренде. Нельзя же по нормальному, да? Если кто-то берёт взятку, он ворует мои денежки, выделенные мной государству в обмен на гарантии со стороны государства. В том числе гарантии защиты от агрессии.

я с вами не спорю, по многим пунктам солидарна, и хорошо, что есть огласка, в наше время прозрачность увеличивается в разы, но всегда ли это на пользу дела?
можно сколько угодно размусоливать вопросы про воровство и коррупцию, но кроме подрыва собственного здоровья и нервов ничего не случится, к сожалению(
Телепень 18 окт 2022 в 20:52
Цитата (Хорлогийн @ 18.10.2022 - 20:44)

Согласен. Причем существует своего рода внутритейповая конкуренция. Работает тот кто способен более эффективно работать на данном месте в данный период времени. Иначе хана тейпу. Старейшины уважаемы и рулят.

Всё как у нас в чатике, в общем.
Старшие Самки не допускают приблудных-залётных и молодых-глупых к управлению контентом и повесткой дня.
Матриархат никуда не делся, он просто немного закамуфлировался (но уши все равно торчат). lol.gif
Эх, Китикидада что-то совсем пропала... И Даяны сегодня не было... И вообще... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2022 в 20:55
ajaxru 18 окт 2022 в 20:53
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 20:32)

Цитата
А вот честным быть не в тренде в наше время.

так всегда было, никто не хочет про себя знать правду, поэтому все врут))

Я вот говорю правду, а люди считают, что я вру.
Когда вру- считают всё правдой.

Убеждаюсь в правдивости фразы: чем страшнее ложь, тем охотнее в неё поверят.

Профессионалы слова это используют в полной мере.

Против них у нас мало шансов, разве всё отрицать))
ajaxru 18 окт 2022 в 20:55
90159  •  На сайте 17 лет
Пробежался по интревальной схеме.
Начинаю входить в режим
Ещё немного и должно вернуться состояние лёгкости
Сейчас себя чувствую как медведь после зимней спячки))
Хорлогийн 18 окт 2022 в 20:55
Цитата (CherryBone @ 18.10.2022 - 22:49)
я с вами не спорю, по многим пунктам солидарна, и хорошо, что есть огласка, в наше время прозрачность увеличивается в разы, но всегда ли это на пользу дела?

Деньги любят тишину. Так было со времён Петра первого. И ничего сделать невозможно. Я уловил от Вас этот посыл. Живите по своему. А я по своему перебьюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх