Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 29 апр 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 16:49)
Цитата (Quijote @ 29.04.2022 - 16:44)
Нет, всё не так.
Древние законы и правила были адаптированы под то, древнее общество, и служили лучшей выживаемости и лучшему функционированию того общества...
Но любое общество эволюционирует со временем, как живой организм, поэтому правила и законы тоже должны эволюционировать.
Мы же не живём в 21м веке по судебнику Ивана Грозного и по Домострою XVI века?
Так жить по сборникам еврейских сказок и законов, которым в лучшем случае 2.000 лет, это вообще нонсенс.

Кроме процессов эволюции, существуют и процессы деградации. Кроме здоровья, есть и болезнь. Выздоровление - следствие не принятие болезни за норму, а суть признания болезни проблемой с успешным поиском её решения.
То, что происходит сейчас есть нормирование патологии, приводящей к снижению численности популяции, её истощению и снижению выживаемости вида.
Это - дегенерация в чистейшем ее виде.
Даже Судебник времен Ивана Грозного, мироуклад Дикого Запада способен выровнять этот перекос и обеспечить прогресс за счёт самоочищения общества. Нынешние "законы" - нет, они заточены под паразитов.

Вот то, как вы преподнесли или близко к этому, можно объяснить своему ребёнку.

Это как из разряда пропаганды курения и употребления спиртных напитков, не все же ей поддаются.
Другое дело, что есть те, кто подвержен, тогда как карта ляжет.
астраном94 29 апр 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 17:00)
Особо изощренные еще и выскочить из "пирамиды" МММ успели.
Я вложил туда оставшиеся от поездки в Тунис 20 баксов и успел через полгода снять больше 200. Первую стиральную машинку в дом купил на них, "Вятку-Автомат". lol.gif

тунис с начале 90-х?
Солнцесан 29 апр 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2022 - 16:25)
Охренеть, вокзальный туалетный пидор еще и антисемит. Куда катится Европа...

Разве Иисус и Мария не евреи? Если так, то Кихот безоценочно констатирует факт.
Вечер всем, кстати!
Всех с наступающими выходными и праздниками, хорошо отдохнуть.
астраном94 29 апр 2022 в 17:22
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2022 - 17:07)
Это заезженный штамп и вы прекрасно понимаете,

это не заезженный штамп - а вполне себе реальность.
Цитата
что люди советского периода просто не могли знать капиталистических методов работы с населением. Про это читали только в литературе, практики не было, поэтому в ложь, одобренную телевизионным (партийным) начальством, как и в легализацию мошенничества в виде финансовых пирамид просто не могли поверить.

бу-га-га. те теорию так херово преподавали, что элементарного не знали lol.gif
конечно - долбили советской плановой экономикой, которая к науке экономике отношения не имеет от слова совсем
как прекрасно доказали мои слова, спасибо bravo.gif
Цитата
И будем честны банки заряжало не всё население СССР, как не всё население СССР поддерживало Ельцина, обобщать не надо.

ельцина на первый срок выбрало что-то 55%, и я про него ни слова не сказал
Солнцесан 29 апр 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Русскоязычный защищает Макрона)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2436823.html?hl=
Хорлогийн 29 апр 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 19:08)
Кстати, не подскажите, а пуркуя это перенаселенность планеты решили снижать за счет инженеров и врачей, а не за счет любителей сидеть на пальмах и существовать на пособия? А?.

Пол Пот (не запрещено произносить на территории РФ) начинал по этому сценарию.
Sochelnik06 29 апр 2022 в 17:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Отвлеку вас маленько. wub.gif
На видео 34-летняя пациентка – мама троих детей. Обратилась к пластическому хирургу для коррекции диастаза.

Диастаз после родов – расхождение прямых мышц живота — довольно распространенное явление среди молодых мам. С ним сталкиваются 60-90% женщин в третьем триместре беременности. У около 45% он сохраняется. Расхождение мышц создает эффект дряблого живота и становится эстетической проблемой.
Солнцесан 29 апр 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Гражданам Израиля рекомендуют покинуть Приднестровье.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2437585.html
Телепень 29 апр 2022 в 17:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (астраном94 @ 29.04.2022 - 17:18)
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 17:00)
Особо изощренные еще и выскочить из "пирамиды" МММ успели.
Я вложил туда оставшиеся от поездки в Тунис 20 баксов и успел через полгода снять больше 200. Первую стиральную машинку в дом купил на них, "Вятку-Автомат".  lol.gif

тунис с начале 90-х?

Да, примерно 93-94 год. Я тогда недавно женился, в порту работал и неплохо получал (фирма лесом на Швецию торговала). Жена уболтала съездить. Скукота там и жарко, мне не особо понравилось. Карфаген таки там реально был разрушен.

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 17:33
zgema 29 апр 2022 в 17:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 29.04.2022 - 17:12)
Я понимаю, что:
- общество эволюционирует. То, что раньше им отвергалось, как инородное и чуждое в силу традиций и порядков предков, сейчас обществом принимается и ассимилируется, отчего общество выигрывает
- безусловно, на первом месте должен быть прогресс, как научный, так и социальный. Как можно этот прогресс получить, живя по установкам тысячелетней давности, вы мне можете объяснить? Всё, что содержится в Библии, Коране, Торе - любой религии - прямо противоречит самому понятию Прогресс.

Есть фундаментальные законы, перехерить которые не в состоянии ни один "эволюционолог" до тех пор, пока к человеческому обществу применимы законы популяции.
Эти законы прописаны в базисе религиозных трактатов.
Почему там? Потому что, во-первых - других тогда не было. Во-вторых - религия, как никто заинтересована в продолжающемся росте последователей (счастливое или специальное совпадения с интересами популяции). В-третьих - при обилии не/малограмотных религиозных людей, догма/табу - единственный способ заставить их следовать наставлению (рекомендуется к прочтению - Б.Прусс "Фараон", разговор с жрецом).
Кроме этого - в большинстве своем, антипрогрессорством занимается не религия/вера, а церковь. И ни в одной из ОСНОВ современных религий я не встречал прямого антипрогрессорства как такового. Зато в последующих "трудах" и придумках "святых" и причисленных...О! - вплоть до религиозных войн, раздирающих мир и сейчас и не имеющих НИКАКОГО отношения к первооснове. История авраамических религий - тому пример.
Однако, религия это такое...к слову, так сказать - гораздо важнее имеющиеся противоречия здравому смыслу и интересам человечества, а не религиозным догмам.

Это сообщение отредактировал zgema - 29 апр 2022 в 17:32
Sochelnik06 29 апр 2022 в 17:30
Цитата (астраном94 @ 29.04.2022 - 17:22)
ельцина на первый срок выбрало что-то 55%, и я про него ни слова не сказал

А оно было нужно, это "элементарное"? При плановой экономике (и подпольных цеховиках) - я про поздний СССР пишу, естественно.
А вот почему сегодня такие продвинутые и рыночные люди тащат свои рублики, центики, еврики в такие же МММы и всяким инфоцыганам? И ведь это касается не только постсоветских государств dont.gif
Про Ельцина не говорили, просто вспомнилось расхожее: "Продали страну за жвачку и джинсы", ваша фраза была из той же оперы.
zgema 29 апр 2022 в 17:30
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2022 - 17:23)
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 19:08)
Кстати, не подскажите, а пуркуя это перенаселенность планеты решили снижать за счет инженеров и врачей, а не за счет любителей сидеть на пальмах и существовать на пособия? А?.

Пол Пот (не запрещено произносить на территории РФ) начинал по этому сценарию.

Так начинают и продолжают все, кому необходимо СТАДО.
Телепень 29 апр 2022 в 17:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.04.2022 - 17:19)
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2022 - 16:25)
Охренеть, вокзальный туалетный пидор еще и антисемит. Куда катится Европа...

Разве Иисус и Мария не евреи? Если так, то Кихот безоценочно констатирует факт.
Вечер всем, кстати!
Всех с наступающими выходными и праздниками, хорошо отдохнуть.

lol.gif

Однако банка пива закончилась. Пора и пополнить припасы на вечер. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 17:43
Quijote 29 апр 2022 в 17:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 17:08)
Сравни демографию (графики) Европы, Японии и Африки с Индией.
Не понятно?
Не видно, где занимаются попо-мозгоеблей, а где в естественные родовые пути?
Беда ведь не только в численном уменьшении особей, беда скрывается и в интеллектуальном обнищании, когда вместо четырех инженеров будет, в лучшем случае - один, а вместо двух любителей сидеть на пальмах - десять.

Да как гомосексуальность влияет на рождаемость-то? Что за бред?
Никак не влияет: во-первых, процент гомосексуальных людей всегда был один и тот же в любом обществе, во-вторых, именно что принятие обществом гомосексуальных пар и разрешение им усыновлять детей пойдёт на пользу обществу, ибо сирот таким образом в мире просто не станет.

Ну вы же сами себе противоречите: вы писали, что у человечества беда с популяцией, она уменьшается. И потом сами же признали, что наоборот, популяция растёт.

Чтобы росла популяция в развитых странах, а не только в развивающихся, необходимо не геев в тюрьму за мужеложество сажать, как тут некоторые предлагают, ибо это никаким образом на рождаемость не повлияет, а над большей социальной защитой граждан работать, над улучшением уровня жизни, над снижением налогового бремени для семейных людей, над льготными ипотеками и арендой жилья, над созданием благоприятных условий для развития бизнеса и создания новых рабочих мест, над повышением минимальной зп и прожиточного минимума, борьбой с коррупцией, а для этого нужны свободные, демократические выборы, свобода слова и прессы - вот над этим вот всем надо работать любому обществу, не важно, на пальме оно ещё сидит, или уже с неё слезло.

Но геев запретить, а затем орать про то, что таким образом улучшается рождаемость, конечно, намного проще, я понимаю.

П.С. А с биологической, социальной и антропологической точки зрения человечество в данный момент как никогда успешно. Причём, социально и экономически более успешно человечество как раз там, где больше процент атеистов, ну надо же, какой сюрприз, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lacrima 29 апр 2022 в 17:34
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 29.04.2022 - 17:12)
Цитата
О том, что нынешнее число лысых обезьян - не есть заслуга гомо-, би-, транс-, неопределившихся и еще хер пойми каких особей, cуществование которых поддерживают и пропагандируют  долбоящеры, твердящие о перенаселении. Проблема планеты не в перенаселении, а в долбоящерах, вот уже полвека сдерживающих прогресс.
Перенаселение?
Осваивайте океан, смежные планеты, спутники, прекратите потреблядство и запрограммированное устаревание.
Нет денег? Так этот ресурс вы ж сами и печатаете, дятлы.
Вы понимаете, что вам вешают лапшу на уши, как с тем фреоном?

Я понимаю, что:

- общество эволюционирует. То, что раньше им отвергалось, как инородное и чуждое в силу традиций и порядков предков, сейчас обществом принимается и ассимилируется, от чего общество выигрывает

- безусловно, на первом месте должен быть прогресс, как научный, так и социальный. Как можно этот прогресс получить, живя по установкам тысячелетней давности, вы мне можете объяснить? Всё, что содержится в Библии, Коране, Торе - любой религии - прямо противоречит самому понятию Прогресс.

Что выигрывает общество? Клиники по перемене пола, да, выигрывают в деньгах.
А что выигрывает человек, который называет себя небинарным? Он не знает кто он sad.gif
Да, и в животном мире случаются гомосексуальные контакты, но все же самки рожают детенышей, самцы оплодотворяют самок. Так задумала природа и благодаря этому есть жизнь на земле.

А что делать бедному небинарному человеку? Он в другое время может и знал бы, к какому полу он все же принадлежит, но сейчас модно в этом сомневаться. И вот он сегодня женщина, а завтра мужчина. А жить то когда? blink.gif

Это не эволюция. Это обыкновенная дань моде. Не может ребенок, до полового созревания по крайней мере, сознательно решить кем ему нравится быть - мальчиком или девочкой. И даже если мальчик любит красить ногти, а девочка лазать по заборам, это еще не говорит о том, что они вырастут гомосексуалами. А институты по перемене пола для детей уже вовсю функционируют. sad.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 29 апр 2022 в 17:38
астраном94 29 апр 2022 в 17:36
Цитата (CherryBone @ 29.04.2022 - 17:07)
ну давай так, на пальцах.. как в детском саду, ты же не будешь спорить, что мы все разные и память у нас разная и модель поведения тоже разная, так вот эти тесты направлены на то, что бы зазубривать конкретные ответы на поставленные вопросы, так? ну а если вопрос будет поставлен несколько иначе, с экзаменующимся может случиться ступор.. а вот при личном контакте экзаменуемого и экзаменатора присутствует человеческий фактор, при котором экзаменатор может задать наводящий вопрос, дополнительные вопросы и поставить оценку исходя из ответов.. при ЕГЭ это исключено!

сразу видно - егэ ты в глаза не видела.
какое общение экзаменатора в советское время? письменный экзамен и с тобой никто не говорит. а устные - так это не основные
Цитата
не знаю где ты учился и какое у тебя образование, но сегодняшняя начальная и средняя школы это просто беда(

сказки. достаточно нормальная программа. ничем не хуже советской, а по некоторым параметрам - в разы лучше
Хорлогийн 29 апр 2022 в 17:40
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 19:31)

Хороший фильм. Правильный, согласно догматического богословия, ответ.
астраном94 29 апр 2022 в 17:40
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 17:27)
Да, примерно 93-94 год. Я тогда недавно женился, в порту работал и неплохо получал (фирма лесом на Швецию торговала). Жена уболтала съездить. Скукота там и жарко, мне не особо понравилось. Карфаген таки там реально был разрушен.

олигарх lol.gif
а тунисе хорошо - мне там очень нравится. ваще люблю северную африку
Хорлогийн 29 апр 2022 в 17:45
Цитата (астраном94 @ 29.04.2022 - 19:36)
сказки. достаточно нормальная программа. ничем не хуже советской, а по некоторым параметрам - в разы лучше

ИМХО. Программа хуже советской по большинству параметров.
астраном94 29 апр 2022 в 17:45
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2022 - 17:30)
А оно было нужно, это "элементарное"? При плановой экономике (и подпольных цеховиках) - я про поздний СССР пишу, естественно.
А вот почему сегодня такие продвинутые и рыночные люди тащат свои рублики, центики, еврики в такие же МММы и всяким инфоцыганам? И ведь это касается не только постсоветских государств dont.gif

ну в ммм тащит старшее поколение, а инфоциганам - молодое, потому что они жертвы егэ? lol.gif
думаю процент среди молодежи и стариков примерно одинаков - это говорит, что процент долбаебов в стране примерно одинаков и от образования не зависит
Цитата
Про Ельцина не говорили, просто вспомнилось расхожее: "Продали страну за жвачку и джинсы", ваша фраза была из той же оперы.

ну пускай будет так
Sochelnik06 29 апр 2022 в 17:51
Ловушка ЕГЭ для обучения машин еще опасней, чем для людей

Тед Чан о невозможности создать AGI, пренебрегая законами Гудхарта и Кэмпбелла
Сегодня в 19:10 по Москве, возможно, лучший фантаст современности Тед Чан расскажет на семинаре ICLR 2022 («От клеток к социумам: коллективное обучение в разных масштабах») о своем видении перспектив цифрового образования для искусственных форм жизни. А этот мой пост — одновременно тизер и резюме предстоящего выступления Теда Чана.читать далее
zgema 29 апр 2022 в 17:51
Цитата (Quijote @ 29.04.2022 - 17:34)
Да как гомосексуальность влияет на рождаемость-то? Что за бред?

У вас плохо с математикой или биологией?
Европа, 19 век: было две особи, стало - 4-8.
Европа, 20 век: было две особи, стало - 1-2.
Европа, начало 21 века: было две особи, стало - 0.
Какое, усыновление, от НЕусыновления людей что меняется в абсолютном числе?Станет больше кошек?
Где это я писал, что есть проблема со снижением мировой популяции?
Я писал, что распространение гомо- приведет к снижению популяции. Чему способствует его(гомо-) пропагандирование, популяризирование, трендирование и НЕлечение.
Потому что это - гормональная патология, сбой, болезнь. Не норма. Человеческой психикой этого уровня управляют гормоны, блять. Начиная с уровня эмбриона и далее. Не некий таинственный мистический психофактор само-мироощущение и иные чуйки. Да, НЛП психотехникой можно это временно перенастроить, особенно детям и неполноценно созревшим (что и делают) и даже остальным - до периода полового созревания и паузы мастурбирования в неделю-четыре.
Это известно всем, обучавшимся в ВУЗах. А раз это выдают за "норму", а тем более - разукрашивают, значит это кому-то нужно.
Нужно, чтобы в избранных локациях наблюдался демографический кризис.
Quijote 29 апр 2022 в 17:57
Цитата (Lacrima @ 29.04.2022 - 17:34)
Что выигрывает общество? Клиники по перемене пола, да, выигрывают в деньгах.
А что выигрывает человек, который называет себя небинарным? Он не знает кто он
Да, и в животном мире случаются гомосексуальные контакты, но все же самки рожают детенышей, самцы оплодотворяют самок. Так задумала природа и благодаря этому есть жизнь на земле.

А что делать бедному небинарному человеку? Он в другое время может и знал бы, к какому полу он все же принадлежит, но сейчас модно в этом сомневаться. И вот он сегодня женщина, а завтра мужчина. А жить то когда?

Это не эволюция. Это обыкновенная дань моде. Не может ребенок, до полового созревания по крайней мере, сознательно решить кем ему нравится быть - мальчиком или девочкой. И даже если мальчик любит красить ногти, а девочка лазать по заборам, это еще не говорит о том, что они вырастут гомосексуалами. А институты по перемене пола для детей уже вовсю функционируют.

Феномен трансексуальности давно уже изучен и принят официальной наукой, во многих странах операции по смене пола уже проводят бесплатно.

Общество выигрывает от принятия и помощи таким людям счастливых и довольных граждан, которые могут жить в том теле, какое им нравится и которое они считают своим, а не в том, которое по ошибке им дала природа.

Первоочередная задача любого общества - это счастье людей, его составляющих, нет?

Про детей согласен, менять пол до начала полового созревания - опасно, уже было много случаев, когда человек потом "передумывал". Психологи тоже иногда ошибаются, и записывают в трансексуалы детей, которые ими не являются. Проблема тут в том, что чем раньше начать трансформацию, тем меньше потом будет заметно, что человек родился в теле "не того" тела, но это, как я сказал, всегда сопреждено с опасностью неверного диагноза психологов, а "переделаться" назад после гормонотерапии уже не получится.

Sochelnik06 29 апр 2022 в 18:00
Цитата (астраном94 @ 29.04.2022 - 17:45)
ну в ммм тащит старшее поколение, а инфоциганам - молодое, потому что они жертвы егэ? lol.gif
думаю процент среди молодежи и стариков примерно одинаков - это говорит, что процент долбаебов в стране примерно одинаков и от образования не зависит

Молодое поколение это какое? Сегодняшние 15-ти летние очень не похожи на тех кому за 25 и 35. А про ЕГЭ я не спорила, считаю, что проблемы как в образовании, так и в медицине и далее везде не в том, какую систему внедряли, а в том как и кто её внедрял и что в итоге из этого вышло. Но это совсем другой разговор и тема большая, зачем она в пятницу? cheer.gif

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.
Quijote 29 апр 2022 в 18:06
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 17:51)
У вас плохо с математикой или биологией?
Европа, 19 век: было две особи, стало - 4-8.
Европа, 20 век: было две особи, стало - 1-2.
Европа, начало 21 века: было две особи, стало - 0.
Какое, усыновление, от НЕусыновления людей что меняется в абсолютном числе?Станет больше кошек?
Где это я писал, что есть проблема со снижением мировой популяции?
Я писал, что распространение гомо- приведет к снижению популяции. Чему способствует его(гомо-) пропагандирование, популяризирование, трендирование и НЕлечение.
Потому что это - гормональная патология, сбой, болезнь. Не норма. Человеческой психикой этого уровня управляют гормоны, блять. Начиная с уровня эмбриона и далее. Не некий таинственный мистический психофактор само-мироощущение и иные чуйки. Да, НЛП психотехникой можно это временно перенастроить, особенно детям и неполноценно созревшим (что и делают) и даже остальным - до периода полового созревания и паузы мастурбирования в неделю-четыре.
Это известно всем, обучавшимся в ВУЗах. А раз это выдают за "норму", а тем более - разукрашивают, значит это кому-то нужно.
Нужно, чтобы в избранных локациях наблюдался демографический кризис.

Как нормализация гомосексуальности негативно влияет на рождаемость-то?

Гомосексуалами же не становятся, а рождаются. То есть, у них и так бы не было потомства. Но если их не гнобить, а принять в обществе, то они смогут создать дополнительные семейные ячейки и воспитать сирот.

"Кошек" больше станет, ибо суррогатных матерей никто ещё вроде не отменял.

В Европе, как и во всех развитых странах, стали рожать меньше не из-за того, что геев теперь не сажают в клетку, а из-за того, что люди слишком привыкли к комфортной жизни, а дети - это всегда обуза и дополнительные расходы - это раз, собственное жилье - основа любой семейной ячейки - как и аренда очень дорогие - это два, люди в основном живут в городах, а не в сельской местности - семьи из 10 детей-помощников по хозяйству уже просто не нужны, да и содержать столько народу негде и не на что - это три.

А то по вашей логике получается, что в Европе рождаемость упала, потому что геев разрешили. Ок, тогда ответьте: как там дела обстоят с рождаемостью а России, стране достаточно гомофобной? Наверное, намного лучше демографичечкая ситуация, чем в Европе? Геи-то в России запрещены? Ух там рождаемость высокая, наверное, ага?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх