Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Aladja 14 фев 2020 в 22:42
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.02.2020 - 22:30)

А почему вам кто-то что-то должен предлагать? Я на себя роль спасителя не беру и брать не буду, мне то какое дело что вы будете делать с этой информацией? Хотите посмейтесь, хотите, бункер стройте. Хотите наблюдайте.

Но при этом вы определенно усиленно нагнетаете. Причем, как человек дружащий со статистикой, вы в первую очередь должны понимать, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Тем более, что вы пытаетесь аппелировать изначально сомнительными цифрами.

Ой, простите, забыла добавить, что при своих расчетах вы уже пру недель, как всех сомневающихся обзываете долбоебами.

Это сообщение отредактировал Aladja - 14 фев 2020 в 22:43
empty 14 фев 2020 в 22:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие законы регламентируют ограничение на передвижение и свободу гражданина при карантине человека?
Спасибо

Это сообщение отредактировал empty - 14 фев 2020 в 22:43
Nevill 14 фев 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:42)

А почему вам кто-то что-то должен предлагать? Я на себя роль спасителя не беру и брать не буду, мне то какое дело что вы будете делать с этой информацией? Хотите посмейтесь, хотите, бункер стройте. Хотите наблюдайте.

Но при этом вы определенно усиленно нагнетаете. Причем, как человек дружащий со статистикой, вы в первую очередь должны понимать, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Тем более, что вы пытаетесь аппелировать изначально сомнительными цифрами.

Ой, простите, забыла добавить, что при своих расчетах вы уже пру недель, как всех сомневающихся обзываете долбоебами.

+1 долбоеб по определению) Добро пожаловать, мэм.

Это сообщение отредактировал Nevill - 14 фев 2020 в 22:45
ravitta 14 фев 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 22:35)
Цитата (Voodoolabar @ 14.02.2020 - 22:31)
Читал читал и вот что понял.
Галстук с 47 рублевым усиленно нагнетают, хуй знает зачем, но пока их прогнозы идут по пизде.
Лагерь похуистов слишком похуистичен, а тем временем:
1. Китайцы мрут, но мрут не быстро и не очень много
2. Белые не мрут, возможно вирус не так страшен, однако...
3. Очень уж сильно ссут белые этого вируса, от которого эти же белые люди не умирают. Да и меры по предотвращению распространения очень круты, учитывая п. 2
4. Если вирус так уж заразен, то почему он вовсю распространяется в европах и США, а в России, которая не закрыла авиасообщение с Китаем, этого вируса вроде как и нет.

Могу сказать одно совершенно точно. Нет смысла закупать консервы, противогазы и росте хим защиты. Если вирус такой, как нам рассказывают, то эти меры не помогут.

1. факт
2. пруфов нет
3. пруфов нет
4. А кто его в России диагностирует? Ну, "Вектор" в Новосибе. Ещё? Карантинные бегают, искать их начинают после того, как они сами в СМИ обращаются (Питер). В Томске зачем-то четверо из эвакуированных из Уханя в инфекционке, причин нет. Про первую инфекционную больницу Москвы прочитали все. Томск готов лучше.

Я была сегодня в поликлинике. У сына кашель, была температура небольшая. К стандартному лечению добавился вопрос- не выезжали ли мы за границу и не имели ли контактов с китайцами. На минутку мы в Москве живем, то есть китайцы, как бы обычное дело... На этом диагностика закончилась.

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 фев 2020 в 22:47
Sekirowski автор 14 фев 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:42)

Где я нагнетаю? Если новости сплошь и рядом плохие, я что должен вопреки всему (включая здравый смысл) писать в конце, что все херня, мы справимся? Ну я же не федеральное ТВ, я говорю что вижу.

Апеллировать изначально сомнительными цифрами? Это вот отсюда то? - https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/, нет проблем, у вас есть источник лучше? Давайте его сюда, посмотрим все вместе ваши данные.

Ой, простите, забыл добавить, что при расчетах, я использую АРИФМЕТИКУ, это не мои расчеты, а расчеты мат. модели на основе тех самых цифр. Если для вас официальные цифры сомнительны, тогда мой расчет для ВАС не имеет никакого смысла.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14 фев 2020 в 22:47
moomitrol 14 фев 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Крыссска 14 фев 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Двацветок @ 14.02.2020 - 22:41)
От повторного заражения никто не застрахован, у меня жена умудрилась два раза ветрянкой переболеть - нонсенс!

Ветряной оспой болеют один раз. Второй раз крапивницей (бытовое название) как там у них называется по медицинскому не имею представления. Симптомы то похожи, но крапивница не заразная, только ходишь как Шрек 3-4 недели rulez.gif
И я не ваша жена, но обе болячки перенесла, так что вашим врачам жирный минус.
Demidoff72 14 фев 2020 в 22:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Коронавирус пошатнул мировой рынок грузоперевозок

Из-за простоя в китайской экономике экипажи застряли в море, верфи оказались заброшены, а судовладельцы ищут новую работу

Вспышка болезни сказалась и на товарах первой необходимости. По прогнозам руководителей китайских энергетических компаний, внутреннее потребление нефти может упасть на 25% в феврале, или на 3% от мирового спроса, при этом на фоне подобных опасений нефть марки Brent потеряла примерно 15% в этом году.

В результате ставки для супертанкеров, которые перевозят сырую нефть, упали на 75% в месяц до $23000 в день, что гораздо меньше $140000 в день четыре месяца назад.

http://www.profinance.ru/news/2020/02/14/b...operevozok.html
mur77 14 фев 2020 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Про что и говорил наглядно Ухань и НеУхань.

Это сообщение отредактировал mur77 - 14 фев 2020 в 23:07
PearlR 14 фев 2020 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:28)
Запасаться лекарствами и провизией? Запаслись. Теперь что мы должны делать дальше?"

Запастись многоразовыми респираторами и фильтрами (тоже многоразовыми) к нему. (Я запаслась HESPA фильтрами), закрытыми очками и перчатками, дезинфекторами. Начать уже все это носить. Ржущим дебилам я лично отвечаю, что вообще-то в куче регионов уже превышен эпид.порог по гриппу и ОРВИ, если их это не смущает, могут сами продолжать ходить без масок.
Заодно запастись фильтрами для воды, т.к. вода в основном хреновая, на западе подмосквы много где показатели железа превышены в ~9 раз.
Запастись семенами. Кто живёт за городом может завести хотя бы кур и сделать запас корма.
А, ну и на самый паршивый сценарий запастись банками и компонентами для консервирования овощей. В городе хз че делать.

Это сообщение отредактировал PearlR - 14 фев 2020 в 23:00
7sisters 14 фев 2020 в 22:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Я смотрю, вместо того чтобы "искать и находить" большинство последовало пушкинскому призыву - "глаголом жечь сердца людей". И жгут своими пророчествами - аж за ушами трещит.
Проще говоря - пересрались все ))
Мумик даже начинает нравится - он стабилен в своей параное. Будто ослик ИА флегматично тянет чернуху из йеллонета. И я не про Китай сейчас - он рупор желтой инфы. Входит и выходит...
ТС, он же человек с красным.. галстуком - хайпует на прногнозах. Серьезен, циничен, бесстрашен, умен, успешен. Знаком с математикой. Жаль, прогнозы как у мумика - черные.
Оладушек - эммм... аватарка и профиль - просто супер! ) Тряпка с хлоркой на входе, мытье слизистой и продуктов - далеко не лишнее. Даже если на бутылке вина, из которой ты наливаешь вечером в бокал не содержит коронавируса - вспомни как в Метро ее ставил на полку представитель народов азии - региона с не самой санитарно положительной обстановкой. А что еще он мог делать этими же руками...
Дайкири, девушка с медицинским образованием и несоответствующим знаниям амломбом. Запомни, иммунитет не бывает временным. Это не материальная вещь. Это характеристика, определяемая оперативностью организма реагировать на определенный патоген. Это боевые навыки, позволяющие ему мобилизовать силы в несколько раз быстрее, чем при первой встрече с антигеном. Вот не ошибся я утверждая - голова не учебой была забита видать...
И в этих срачах все упустили действительно положительную новость - китайцы определили методику по лечению, испытали ее и получили положительный результат. Насколько все это коррелирует с международными нормами, практиками, требованиям ВОЗ и прочих мед организаций - судя по всему никак. Но победителей не судят. В конце концов множество открытий в мире было совершенно через самопожертвование и идеализм первооткрывателей. А у китайцев сейчас есть серьезная претензия на "пьедестал".
Пью вино, перестаю бояться, но не перестаю осторожничать. В разумных пределах. Чего и вам желаю.
PS вспомнил что ровно 40 дней назад, 4 января я искал "где детям снег найти в России" ну и натолкнулся на карту загрязненности где увидев такую красноту решил что это Вулканы действующие. Помню, делился тогда в чате с друзьями. решил сравнить. Хм, мои ассоциации как во Властелине колец - Мордор остывает...
Aladja 14 фев 2020 в 22:57
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.02.2020 - 22:46)

Где я нагнетаю? Если новости сплошь и рядом плохие, я что должен вопреки всему (включая здравый смысл) писать в конце, что все херня, мы справимся? Ну я же не федеральное ТВ, я говорю что вижу.

Апеллировать изначально сомнительными цифрами? Это вот отсюда то? - https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/, нет проблем, у вас есть источник лучше? Давайте его сюда, посмотрим все вместе ваши данные.

Ой, простите, забыл добавить, что при расчетах, я использую АРИФМЕТИКУ, это не мои расчеты, а расчеты мат. модели на основе тех самых цифр. Если для вас официальные цифры сомнительны, тогда мой расчет для ВАС не имеет никакого смысла.

У меня нет сарказма по отношению к вам. Просто реально взяв первые цифры за основу ваша статистика оказалась настлько страшной, что я всех родственников оповестила, что к середине февраля почти все помрем. Мы подготовились. Теперь, на основе этих же офф цифрах, по ваших графикам всеобщее заражение опять сдвигается. Попутно выясняется, что и цифры используемые для статистики постоянно гоняются туда-сюда. Я это к тому, что может не все так страшно (или вообще бессмысленно паниковать), и стоит продолжать жить нормальной жизнью: путешествовать, общаться с людьми, строить планы?
ariya 14 фев 2020 в 22:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Могу сказать одно совершенно точно. Нет смысла закупать консервы, противогазы и росте хим защиты. Если вирус такой, как нам рассказывают, то эти меры не помогут.

Как показывает моя жизненная практика, такие мысли в массы вбрасывают люди уже всем закупившиеся и ко всему готовые. Просто действительно, не выгодно некоторым индивидуумам большое количество готовых к возможному карантину людей. Будет он или нет - ХЗ,но не вижу ничего предосудительного иметь дома двухмесячный запас жрачки и мыльно-рыльного. Как говорил один коммунист во времена "расцвета СССР": "Если Бога нет - то Слава Богу, а если он есть - то не дай БОГ!"
empty 14 фев 2020 в 23:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ariya @ 14.02.2020 - 22:57)
иметь дома двухмесячный запас жрачки и мыльно-рыльного.

Советую еще купить 20% раствор хлоргексидина

Это сообщение отредактировал empty - 14 фев 2020 в 23:01
LanaL 14 фев 2020 в 23:05
Sekirowski
медикаменты нужно покупать уже сейчас
уже перебои с ними...
зы. звонила родственница, в аптеке в рецептурном отделе сегодня очередь 20 чел была (никогда до такого не было), обычно максимум 1-2 человека, и пол очереди ругались, нет этих бесплатных лекарств, не выдают, нет завоза,
зы. родственнице тоже не дали таблеток.
зы. пруфов нет, звонок по ватсап, город-миллионник
ariya 14 фев 2020 в 23:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата

10 литровая канистра спирта? Их есть у нас!
Телепень 14 фев 2020 в 23:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:57)

Просто реально взяв первые цифры за основу ваша статистика оказалась настлько страшной, что я всех родственников оповестила, что к середине февраля почти все помрем. Мы подготовились. Теперь, на основе этих же офф цифрах, по ваших графикам всеобщее заражение опять сдвигается. Попутно выясняется, что и цифры используемые для статистики постоянно гоняются туда-сюда. Я это к тому, что может не все так страшно (или вообще бессмысленно паниковать), и стоит продолжать жить нормальной жизнью: путешествовать, общаться с людьми, строить планы?

Я тоже. Пытался жену испугать цифрами, и дочку, что к 8 марта мы все заболеем и может даже умрем.
А они посмеялись надо мной и сказали что надо поменьше всякой херни в интернетах читать.
На мои намеки, что пришла пора брать котов, собаку, закупать гречку и тушенку и ехать на дачу сказали чтоб я пошел спать и перестал приставать к ним с идиотскими затеями.
Эх, никто нас, паникеров, в реальной жизни не поддерживает. dont.gif
Sekirowski автор 14 фев 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:57)
Цитата (Sekirowski @ 14.02.2020 - 22:46)

У меня нет сарказма по отношению к вам. Просто реально взяв первые цифры за основу ваша статистика оказалась настлько страшной, что я всех родственников оповестила, что к середине февраля почти все помрем. Мы подготовились. Теперь, на основе этих же офф цифрах, по ваших графикам всеобщее заражение опять сдвигается. Попутно выясняется, что и цифры используемые для статистики постоянно гоняются туда-сюда. Я это к тому, что может не все так страшно (или вообще бессмысленно паниковать), и стоит продолжать жить нормальной жизнью: путешествовать, общаться с людьми, строить планы?

Не понял, куда туда-сюда гоняются цифры?) Все 21 день наблюдения цифры неумолимо растут, ни одного дня не было, чтобы не было бы прибавки или вообще в минус.

Да, темп сократился, было 30% в сутки (в начале наблюдения), сейчас около 6-7%, но и это не мало, просто почему-то до многих с трудом это доходит и сыплются какие-то наитупейшие комменты "ахахха, обосрался с расчетами, лох вонючка", что мне видится милой детской шалостью, потому что я сам рад сокращению темпа распространения, но окончательно расслабляться пока еще рано. Вот и все что я пытаюсь донести.

Ну и к слову это не я обосрался с расчетами, это темп сократился, цифры для того промежутка времени были верны.
mur77 14 фев 2020 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Полный геном вируса (без антивируса ссылку не открывать)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/MN908947

Пугает в конце... aaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaa

Это сообщение отредактировал mur77 - 14 фев 2020 в 23:20
Солнцесан 14 фев 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (empty @ 14.02.2020 - 22:43)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие законы регламентируют ограничение на передвижение и свободу гражданина при карантине человека?
Спасибо

Страна? По России есть в Википедии. Но лучше перепроверить в каком- нибудь гаранте или Консультанте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B8%D0%BD
Basic 14 фев 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот все хают Мумитроля, а он интересный пруф притащил (там с пруфами на первостоичники).
Цитата (moomitrol @ 15.02.2020 - 00:49)
Вирус короны, по-видимому, использует рецепторы ACE2 (фермент) в качестве входа в клетку. Эти рецепторы существуют как в легких, так и в кишечнике. Генетически говоря, разные этнические группы подвержены разному риску, потому что количество ACE2 варьируется.

оттуда же:

«2 донора мужского пола имеют более высокое соотношение клеток, экспрессирующих ACE2, чем все остальные 6 доноров женского пола. Кроме того, распределение ACE2 также более широко распространено у доноров мужского пола, чем у женщин».

«Не было обнаружено существенных различий в экспрессии гена ACE2 между расовой, возрастной или гендерной группами. Однако мы наблюдали значительно более высокую экспрессию гена ACE2 в образцах курильщиков по сравнению с образцами некурящих»

Немного противоречиво, но это разные исследования.
Солнцесан 14 фев 2020 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.02.2020 - 23:05)
Sekirowski
медикаменты нужно покупать уже сейчас
уже перебои с ними...
зы. звонила родственница, в аптеке в рецептурном отделе сегодня очередь 20 чел была (никогда до такого не было), обычно максимум 1-2 человека, и пол очереди ругались, нет этих бесплатных лекарств, не выдают, нет завоза,
зы. родственнице тоже не дали таблеток.
зы. пруфов нет, звонок по ватсап, город-миллионник

А что взять? При гриппе обычно водой и покоем лечат, если нет осложнений. Ну и симптоматически.
Солнцесан 14 фев 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 22:46)
Я была сегодня в поликлинике. У сына кашель, была температура небольшая. К стандартному лечению добавился вопрос- не выезжали ли мы за границу и не имели ли контактов с китайцами. На минутку мы в Москве живем, то есть китайцы, как бы обычное дело... На этом диагностика закончилась.

Предположу, что статистику собирают. Ищут связь Китай-кв.
Солнцесан 14 фев 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ariya @ 14.02.2020 - 23:12)
Цитата

10 литровая канистра спирта? Их есть у нас!

Да, Комаровский советовал, 70%. В Мск с трудом нашли, под заказ. Либо не популярно, либо перебои.
ravitta 14 фев 2020 в 23:25
Значица вот медицинская инфа, медики проводили исследование беременных с короновирусом, сваяли статью... Я частично тут выложу то, что мне кажется важным, кто интересуется полной статьей, по ссылке в переводчике можно будет почитать.

Клинические проявления: Семь из девяти пациентов имели лихорадку без озноба, но ни у одного не было высокой температуры (температура тела> 39 ° C). Температура тела пациентов колебалась в пределах 36,5–38,8 ° C.

У двух пациентов с нормальной температурой тела до кесарева сечения у обоих была послеродовая лихорадка (диапазон 37,8–39,3 ° C). Также наблюдались другие симптомы инфекции верхних дыхательных путей: у четырех пациентов был кашель, у трех - миалгия, у двух - боль в горле, у двух - недомогание.

Кроме того, у одного пациента были очевидные желудочно-кишечные симптомы.

У другого пациента была одышка и преэклампсия. Однако ни у одного из девяти пациентов не было тяжелой пневмонии, требующей искусственной вентиляции легких, и он не умер от пневмонии COVID-19 по состоянию на 4 февраля 2020 года.Таблица 1 ).

Всем пациентам была оказана кислородная поддержка (носовая канюля) и эмпирическое лечение антибиотиками. Шести пациентам была назначена противовирусная терапия ( таблица 1 ).

Данные лабораторных исследований показали, что у пяти из девяти беременных женщин с пневмонией COVID-19 была лимфопения (<1,0 × 10⁹ клеток на л).

Шесть пациентов имели повышенные концентрации С-реактивного белка (> 10 мг / л).
У трех пациентов были повышенные концентрации аланинаминотрансферазы (ALT) и аспартатаминотрансферазы (AST), у одного из которых ALT достигал 2093 Ед / л, а AST достигал 1263 Ед / л.

Кроме того, у семи пациентов было нормальное количество белых клеток, и ни один из пациентов не имел количества белых клеток ниже нормального диапазона ( таблица 1 ).
Все девять пациентов прошли КТ грудной клетки. Восемь пациентов показали типичные результаты компьютерной томографии грудной клетки - множественные пятнистые тени от легкого стекла в легки

[...]

Присутствие SARS-CoV-2 было проверено в амниотической жидкости, пуповинной крови, мазке из неонатального горла и в образцах грудного молока, взятых у шести пациентов. Ни набор, рекомендованный CDC, ни наши собственные RT-PCR-анализы не обнаружили SARS-CoV-2 в этих образцах.

[...]
Беременные женщины особенно восприимчивы к респираторным патогенам и тяжелой пневмонии, потому что они находятся в состоянии иммуносупрессии, и физиологические адаптивные изменения во время беременности (например, повышение диафрагмы, повышенное потребление кислорода и отек слизистой оболочки дыхательных путей) могут сделать их нетерпимыми к гипоксии.

[...]

Согласно нашему исследованию, беременные женщины с пневмонией COVID-19 продемонстрировали сходную картину клинических характеристик с небеременными взрослыми пациентами, как сообщалось недавно.2,

Общие симптомы в начале пневмонии COVID-19 для этих женщин включали лихорадку и кашель, в то время как менее распространенными симптомами были миалгия, недомогание, боль в горле, диарея и одышка. Лабораторные тесты показали, что лимфопения также может возникнуть.

Кроме того, повышенные концентрации ALT или AST могут быть одним из клинических проявлений. Тем не менее, ни один из этих симптомов не присутствовал у каждого пациента, а также не был характерен для беременных женщин с пневмонией COVID-19.

Напротив, КТ грудной клетки может иметь высокую диагностическую ценность из-за ее типичных изображений вирусной инфекции, высокой точности с низким уровнем ложных отрицательных результатов и эффективности по времени.

Поэтому мы рекомендуем, помимо использования тестов на нуклеиновые кислоты в качестве золотого стандарта для диагностики пневмонии COVID-19, проводить соответствующие клинические исследования,

[...]
6 февраля 2020 года новорожденный, родившийся у беременной женщины с пневмонией COVID-19, дал положительный результат на инфекцию SARS-CoV-2 через 36 часов после рождения.18, 19Хотя на момент написания данного отчета многие важные клинические подробности этого единичного случая не были доступны, существуют обоснованные опасения, что COVID-19 может заразиться в утробе матери. По сообщениям, у беременной женщины поднялась температура в течение 8 часов, и подозревалось, что у нее была обнаружена пневмония COVID-19 на основании ее типичного изображения КТ грудной клетки до поступления в больницу; впоследствии было проведено экстренное кесарево сечение, после чего было подтверждено наличие пневмонии COVID-19. Более того, образец мазка из зева у новорожденного брали примерно через 30 ч после рождения, что не дает прямых доказательств внутриутробной инфекции. Кроме того, не было проведено прямого тестирования образцов внутриматочной ткани, таких как амниотическая жидкость, пуповинная кровь или плацента, чтобы подтвердить, что инфекция COVID-19 у новорожденного была вызвана внутриматочной передачей. Следовательно, мы не можем сделать вывод, произошла ли внутриутробная инфекция COVID-19 в данном конкретном случае. Тем не менее, этот единственный случай заражения новорожденного предполагает, что мы должны уделять особое внимание предотвращению инфекций у новорожденных, рожденных от матерей с пневмонией COVID-19.

полная статья тут https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0360-3/fulltext

вот тут есть пдф файл, с кейчами, как эти дамы заразились
https://www.thelancet.com/cms/10.1016/S0140...3fcc96/mmc1.pdf

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 фев 2020 в 23:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх