Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 10 мар 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
А у Кихота всë интересатее и интересатее. Энергия непрерывно растëт в цене. Металлургические предприятия Германии и Испании сокращают производство. Видимо грядут массовые увольнения. Для Кихота хорошо. Уволенные люди от безделья будут ходить по музеям и концертам хоров. Особо популярны будут хоры под управлением человека из Мордора. Скучающие безработные Испании наверняка захотят отдать деньги русскому человеку. Ведь именно из за русских у Испанцев появится куча свободного времени. https://www.bloomberg.com/news/articles/202...oar-to-a-record

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 10 мар 2022 в 16:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Набеги на банки остановились. 9 марта стал первым днем, когда из банковской системы отток наличности сменился притоком, пока лишь на символические 25 млрд руб. После начала конфликта на Украине, население изъяло из банковской системы 2844 млрд руб - это примерно 10% от всех рублевых банковских депозитов на руках у населения. Набеги на банки стали самыми масштабными в истории России и по скорости изъятия наличности примерно в 5 раз сильнее предыдущих самых сильных кризисов доверия в России.
© Спайделл

Эх лучше быть пофигистом, нежели бегать со всеми как гуси на морозе. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 16:26
Sochelnik06 10 мар 2022 в 16:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Добавлю звиздеца lol.gif

Ученые готовятся еще раз раздвинуть границы переднего края физики элементарных частиц с повторным открытием Большого адронного коллайдера (LHC) в ЦЕРНЕ недалеко от Женевы, Швейцария, после трехлетнего отключения.

После того, как его успешный второй запуск закончился в декабре 2018 года, БАК был целенаправленно закрыт для обновлений, в то время как команды готовились к запуску 3, который должен начаться в ближайшее время, так как новый запуск начнется этой весной (более ранние отчеты из ЦЕРНА ожидали, что запуск 3 начнется уже в начале марта). Во время отключения, которое также включало задержки из-за пандемии COVID-19, члены команды CERN готовились к новым экспериментам с коллайдером, поскольку были сделаны крупные обновления для повышения его мощности и возможностей.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 мар 2022 в 16:14
Телепень 10 мар 2022 в 16:35
Цитата (Sochelnik06 @ 10.03.2022 - 16:14)
Добавлю звиздеца lol.gif

Ученые готовятся еще раз раздвинуть границы переднего края физики элементарных частиц с повторным открытием Большого адронного коллайдера (LHC) в ЦЕРНЕ недалеко от Женевы, Швейцария, после трехлетнего отключения.

Об этом звиздеце можно забыть надолго, если не навсегда.
ЦЕРН электричества жрет как средненькая европейская страна. При тех ценах которые будут на него весной как они собираются его оплатить? По совету Бедсерфера денег напечатают и загонят гиперинфляцию в космос? В идиотизме у них просто какое-то соревнование с пиндосами. lol.gif
Потому и не знаю че раньше продавать из валют. faceoff.gif

Однако как время быстро летит с этой интернет-войной. Вроде только что сел и кофе выпил, и внезапно пол-пятого... Скоро в Пятерочку, на ежедневный мониторинг цен на пиво и продукты. Карлсберг сегодня тоже присоединился к санкциям из зада. cry.gif

ЗЫ: А Спайделл привычно следит за биржами, а не магазинами.

На графиках и в таблице (невть, газ, никель, алюминий) отражены фактические среднегодовые цены (долларов США за тонну) по которым Россия продавала ключевое сырье с 1999 по 2021 год и мартовские цены на сырье в 2022, которые мы сейчас видим. Все это, что визуально, понятно и наглядно оценить ценовые разлеты.

Долларовая выручка будет запредельной, а рублевая тем более, даже если ограничить экспорт и даже, если торговать с дисконтом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 16:50
Sochelnik06 10 мар 2022 в 16:42
А где наша Ежишка? Надеюсь, что здорова, что-то вокруг неё там много знакомых болели.
Телепень 10 мар 2022 в 16:48
Цитата (Sochelnik06 @ 10.03.2022 - 16:42)
А где наша Ежишка? Надеюсь, что здорова, что-то вокруг неё там много знакомых болели.

Ей сейчас лучше не ходить в интернетики, как и всем меланхоликам с холериками, только флегматикам с сангвиниками можно с осторожностью. Даже в такую тихую и миролюбивую тему как наша. А то тут Койот со своими фэйками и дебильным вангованием вбегает подбодрить коллектив. lol.gif

Запасов ЖНВЛП хватит на год, сообщили в Минпромторге. Запас же препаратов большинства международных непатентованных наименований составляет больше 25% от продаж за 2021 год.

В министерстве заявили, что совместно с Минтрансом "ведется работа по поиску альтернативных логистических операторов, новых коридоров поставок". Перспективы, мягко говоря, не радуют, и неизвестно, что будет через год. Пока большой вопрос, как удастся обойти западные санкции.

Нужно также делать поправку на всеобщую панику, в которую люди начинают скупать лекарства, особенно от хронических заболеваний. Так что расчеты Минпромторга могут быть неточными и лекарств не хватит на год.

Плюс высока вероятность, что зарубежные производители просто сами прекратят поставки препаратов из перечня ЖНВЛП в Россию. В Госдуме уже звучат предложения о еще большем регулировании цен на жизненно важные лекарства. В таком случае иностранным производителям будет просто невыгодно отгружать свою продукцию.
© Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 16:54
фотий 10 мар 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ей сейчас лучше не ходить в интернетики, как и всем меланхоликам с холериками, только флегматикам с сангвиниками можно с осторожностью. Даже в такую тихую и миролюбивую тему как наша. А то тут Койот со своими фэйками и дебильным вангованием вбегает подбодрить коллектив.

Человек творческий. Сильно переживает. Это я про Ежишку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 10 мар 2022 в 17:21
Цитата (фотий @ 10.03.2022 - 16:54)
Человек творческий. Сильно переживает. Это я про Ежишку.

Так сейчас все переживают, но каждый по своему. Кроме моей жены в походе, дочки ходившей сегодня с подругами прощаться с Бургер-Кингом да друга-шизика, который только от меня с сестрой в чатике что-то о войне слышал. lol.gif
Старый мир стремительно рушится, а каким будет новый никто толком ничего не знает.
Но защиты от этого стресса разные у всех, у меня вон чтения всего подряд и битвы инетные с хохлотроллями в соцсетях и на форумах. У тебя работа и чтение конспироложцев в свободное время. Интересно где там сейчас Бедсерфер скитается, давно не заглядывал. И Тагила сегодня не было.

ЗЫ: Даже веселая и невозмутимая Якутенко стало подозревать что в мире что-то происходит помимо эпидемии.

Сегодня четверг, и сегодня в 22:00 мск (20:00 по Берлину) мы проведем бывший когда-то (боже мой, все было иначе еще каких-то две недели назад) регулярным, а теперь внеплановый стрим с Александр Плющев "Жизнь с научной точки зрения". Будем говорить об обнаруженных в Украине стррррашно секретных и лабораториях, которые якобы производят биологическое оружие и коронавирус. Вопросы можно задавать до и во время эфира, ссылка в описании к видео.

Два мешка корма котанам принесли, все, можно и до магазина. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 17:41
UlcerMordor 10 мар 2022 в 17:34
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
БургерКинг по франшизе работает. Там владельцы наверно в основном россияне.
Вывеску сменит, будет КотлетаКонг.
AmariBkk 10 мар 2022 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Для посещения общественных мест в Италии приехавшие в страну граждане Украины должны привиться от коронавируса или каждые двое суток делать тест стоимостью 15-25 евро. На вечер 9 марта в страну прибыло более 24000 граждан Украины.
Телепень 10 мар 2022 в 17:44
Цитата (UlcerMordor @ 10.03.2022 - 17:34)
БургерКинг по франшизе работает. Там владельцы наверно в основном россияне.
Вывеску сменит, будет КотлетаКонг.

Так я то знаю, но попробуй убеди подростка в чем-то. Это трудней, чем Койота или конспирологов - в одно ухо влетает, в другое улетучивается. А память после сна у них вообще стирается. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 18:39
CherryBone 10 мар 2022 в 17:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Так сейчас все переживают, но каждый по своему.

ну а смысл переживать, если все равно от нас ничего не зависит... нужно расслабиться и получать удовольствие от маленьких ежечасных радостей, а не думать, что вот все как плохо, что полная жопа...
кстати, мне сегодня аШ младший следователь позвонил... говорит какие то проблемы с доверенностью на выдачу вкладов.. вот только не уточнил каких именно, ну я ему сказала, что я сейчас болею и лежу в больнице, он спросил в каком городе, я сказала, что в караганде... а потом мне стало скучно и я его послала в пеший эротический тут без навигатора...
не всех видать укров из колл центров еще военные действия коснулись, ну ниче.. это дело времени)
Petrovich77 10 мар 2022 в 18:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
hz.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 10 мар 2022 в 18:29
Телепень 10 мар 2022 в 18:32
Цитата (CherryBone @ 10.03.2022 - 17:57)
ну а смысл переживать, если все равно от нас ничего не зависит... нужно расслабиться и получать удовольствие от маленьких ежечасных радостей, а не думать, что вот все как плохо, что полная жопа...

Переживать-то да. Ну и если быть в курсе всего, то можно неплохо предвидеть. Говорил ведь Искателю в начале февраля - валить надо, лучше в Россию. Если не навсегда то хоть на время, жопа приближается к украинской территории. Тем более если работа на удаленке возможна. Хули толку он там теперь в самом центре "котла" третью неделю сидит, окруженный тербатами, а они с юга окружены луганскими, а с севера нашими.
Ну и поделать мы кое что можем, в соцсетях наших поддержать. В ВК вроде как хохлов, и наших либералов, особо не пустили, троллили-глумились над ними и дальше продолжим. До полной Победы. beer.gif
На свежий клип Арбалета набрел. Песню вроде слышал, а клипа не помню.
Краткая история России и ее либералов.

ЗЫ: В магазе сегодня в моде скупить сахар-песок, все сливочное масло и почему-то цикорий. Все берут полными корзинами, я с со своими двумя баклахами Карлсберга (цена та же - 99р) выглядел как сиротливый бомж. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 18:47
Sochelnik06 10 мар 2022 в 18:40
Власти Свердловской области приняли решение об отмене всех ограничений, введенных в регионе из-за распространения ковида. Обязательным останется только ношение масок, сообщил на своей странице в Instagram в четверг губернатор Евгений Куйвашев.

Зелёный Coff, кстати, совсем исчез из темы. Может Телепень не так уж и не прав с подозрениями его хохлтроллизме cool.gif
Petrovich77 10 мар 2022 в 18:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Интересно, парни не желают ли случаем покушать испанских апельсинов? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 10 мар 2022 в 18:42
AmariBkk 10 мар 2022 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Petrovich77 @ 10.03.2022 - 18:29)
hz.gif

охренеть, твари, просто твари
Sochelnik06 10 мар 2022 в 18:54
Цитата (Телепень @ 10.03.2022 - 18:32)
ЗЫ: В магазе сегодня в моде скупить сахар-песок, все сливочное масло и почему-то цикорий. Все берут полными корзинами, я с со своими двумя баклахами Карлсберга (цена та же - 99р) выглядел как сиротливый бомж. lol.gif

Кстати о магазинах, неделю писали, что оплата телефонами Гугл Плей и т.п. не будет работать и вот, простояла полчаса, т.к. у каждого второго "Галя, отмена", тоже, видать, в своём мире, как твои, живут и на тебе, какая неожиданность.
Разбирают крупу, сахар и растительное масло. sm_biggrin.gif
Телепень 10 мар 2022 в 18:59
YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч», соответствующее уведомление получили авторы роликов из России.

Многие пишут, что российские видеоблогеры уничтожены, но на самом деле 75% их прибыли приносила им нативная и не очень реклама встроенная в видеоролики ими самими, а не Youtube, так что их потери тут минимальны

ЗЫ: Чую скоро на Рутуб перебираться будем вместе со своими любимыми ссылками.
Sochelnik06 10 мар 2022 в 19:02
Последую примеру Телепня и развлеку рассказом с Дзе
"А было ведь все так хорошо..."
Это мне опять одна литературная дама сказала, что, дескать, все было в шоколаде. А теперь все от нас отвернулись. И придется опять вспоминать, вернее жить , как в 90-х.

Ну вот как объяснить не очень умной даме, что это ХОРОШО - было временным? И мы были ОККУПИРОВАНЫ мягкой комфортной силой.

Все сейчас поднялись на ЦБ и Набиуллину, дескать, предатели.

Нет, это были те путы, которыми была связана Россия. Она была обязана держать ответ перед МВФ и качать ресурсы на Запад.

Качали ресурсы и концерны-гиганты. все СМИ были закуплены ими на корню, как и ТВ.

Мы должны были быть негласными марионетками. Забеспокоились наши "партнеры", когда поняли , что Путин не желает быть марионеткой типа Шольца. Он пядь за пядью отвоевывал независимость России.

Крым стал той точкой в отношениях с партнерами, когда они зачислили Россию во враги и решили, что население России лишнее на этой территории.

Впрочем, не будем заблуждаться, это тогда мы стали врагами.

До этого мы были - аборигенами. С которыми можно делать все, что угодно.

Мало, кто знает о чудовищном эксперименте в Венесуэле и над детьми Петербурга и Москвы.

Как раз в 90-е биолаборатории США испытали на нас новую разработку - взывающую бесплодие. В чем это было - в жвачках, окорочках буша или еще в чем-то - кто ж знает.

Но бесплодие детей 90- х - уже подтверждено практикой. У меня трое детей . Единственную внучку мы ждали 10 лет. Бесплодие. У всех троих.

Из моих знакомых -москвичей и питерцев - у десяти моих друзей дети бесплодны. Ставят какой-то невероятный диагноз - иммунная система сама уничтожает оплодотворенные сперматозоиды и яйцеклетки. В этом случае не помогает ничего - и ЭКО тоже.

Впрочем, об этом в сети много писали. Концов нет до сих пор.

Поэтому, мы - нация, которую собрались утилизировать. За ненадобностью. Открыто и недвусмысленно.

Делайте выводы.

Sochelnik06 10 мар 2022 в 19:04
Ну и песню для оптимизЬмы rulez.gif
Телепень 10 мар 2022 в 19:06
Цитата (Sochelnik06 @ 10.03.2022 - 18:40)
Может Телепень не так уж и не прав с подозрениями его хохлтроллизме cool.gif

Телепень всегда прав в своих подозрениях, просто в мелочах и сроках иногда ошибается. cool.gif
А хохло-троллям сейчас далеко не до антиваксерства. Проект Хохлорейх закрывается вместе с ними в прямом эфире. Скоро они перекуются в самых отъявленных патриото-троллей России. Правда на ЯПе ники придется сменить, а то История сообщений всё помнит. lol.gif
Sochelnik06 10 мар 2022 в 19:06
Цитата (Телепень @ 10.03.2022 - 18:59)
ЗЫ: Чую скоро на Рутуб перебираться будем вместе со своими любимыми ссылками.

Допилят пусть Рутуб, это ж надо за все эти годы он так и остался на уровне ночного горшка faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 мар 2022 в 19:07
Телепень 10 мар 2022 в 19:15
На территории России отменяют все экзамены IELTS — международной системы оценки знания английского языка.

В качестве причины в нем указано «обострение внешнеполитической обстановки» в контексте событий на Украине. Тем, кто уже заплатил за экзамен, компания предлагает перевести эти средства на курсы подготовки к нему. В противном случае их заморозят до возобновления экзаменационных сессий в России.

Дочке с первого класса сказал - за тройки по этому предмету ругаться не буду. Лучше пусть учится на родном думать как следует, чем захламлять себе голову этой никому не нужной херней. Она и стала троечницей по нему, еле-еле сдает на грани двоек, зато на русском в чатиках пишет пограмотней 90% ЯПовских посетителей. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мар 2022 в 19:16
coff 10 мар 2022 в 19:29
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Зелёный Coff, кстати, совсем исчез из темы.

Я слежу за тобой cool.gif
Сижу в коллцентре, развожу доверчивых тётенек на бабки.
Недавно одна прямым текстом нахер послала. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх