Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 2 июн 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.06.2020 - 00:05)
Mourner вот вы шутите, а я реально боюсь послаблений и выхода на работу всей Москвы после 15. Особенно на фоне новостей из СПб
На самом деле читала примеры, болеют семьями и с разной степенью тяжести. Что после подтвердили анализы на антитела ( Италия)

Это уже фобия. Сам такой. Все нормально.
Но взгляните правде в глаза, болеть семьями - нормально. У нас от свиного гриппа несколько лет назад семья вымерла. Но какой шанс вам лично заболеть сейчас, при соблюдении всех мер безопасности? Боязно попасть в тот стотыщный процент заболевших, конечно. А ну как чо? Но по сути-то?

Это я расскажу отвлеченную историю из своей фобии от нашей местной войны. Когда первые снаряды падали рядом в поселке, то особо страха не было. Ну какой шанс, что попадёт именно в тебя, если ты еще и лежишь. Но потом страх накопился просто. Потому что через улицу дом разворотило. Ну да, остальные упали далеко вразброс, что подтверждает теорию о низком шансе. НО ЧЕРЕЗ УЛИЦУ-ТО ДОМ РАЗВОРОТИЛО! А ЧТО, ЕСЛИ МЕНЯ БЫ?? Вот и накопилась такая фобия. Аж до паники. Лежишь, и ждешь, что к тебе летит. Лично на голову. smile.gif

Но, впрочем, теорию вероятностей моя фобия не пошатнула. Она как была, так и осталась - на месте. И я жив, и все кругом тоже. Чего и вам желаю. smile.gif
Солнцесан 2 июн 2020 в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Mourner мне ребенка не на кого оставить в случае чего. Была бы свободная и одинокая спокойнее бы относилась.
Ну и миллионик да, вероятность подхватить кв повышается.
Что -то от ваших примеров особо не успокоилась. Живо очень представила.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 2 июн 2020 в 00:23
Солнцесан 2 июн 2020 в 00:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 2.06.2020 - 00:08)
Mourner вот вы шутите, а я реально боюсь послаблений и выхода на работу всей Москвы после 15. Особенно на фоне новостей из СПб
На самом деле читала примеры, болеют семьями и с разной степенью тяжести. Что после подтвердили анализы на антитела ( Италия)

Я тоже в шоке.. И все ради голосования и парадов. Уморить готовы.

Скорее ради экономики.
Бyлька 2 июн 2020 в 00:29
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.06.2020 - 00:09)
Бyлька в одной Москве свыше 12 млн человек. В остальных миллионниках гуглить надо. Скученность, от этого и заболеваемость выше.

Ну,Донецк тоже не село.Не 12 млн,но с всеобщим забитием на самоизоляцию и пр.,у нас должен быть пздц .Шахты работали и работают,ни на день не останавливались.лучших условий для распространения вируса трудно и представить.Гуляющие беззаботные пенсы без масок ,большой процент людей с проф.заболеваниями легких,высокий уровень онкологии и заболеваний сердечно- сосудистой системы-- боевые действия ещё никому здоровья не прибавляли,вахтовики понаехали из этой вашей Москвы- все условия для вируса.И шото как- то нету этого пздца.
Ваще ничо не понимаю.
Mourner 2 июн 2020 в 00:34
Цитата (Бyлька @ 2.06.2020 - 00:29)
Ваще ничо не понимаю.

+1

Особо проржал с "дезинфицирующей жидкости" в одном из местных супермаркетов MOLOKO. Все ж типа должны иметь такую при входе. Но, видать, к вечеру бутыль закончилась, и под закрытие туда воду налили. Ну, натурально воду. Я-то думаю, а чо это спирт не сохнет на руках у меня так долго? Снял маску - понюхал. Нету спирту. Хлору тоже нету. Липкости хлоргекседина тоже нету. Хуй его знает, что там есть, но дезинфицирующего состава я там не ощутил. Может что-то очень на воду похожее, но не вода? smile.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 2 июн 2020 в 00:39
OlikT 2 июн 2020 в 00:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.06.2020 - 00:25)
Цитата (OlikT @ 2.06.2020 - 00:08)

Я тоже в шоке.. И все ради голосования и парадов. Уморить готовы.

Скорее ради экономики.

И это тоже. Но парад победы и бессмертный полк только зачем.. Явно же ради скреп, тут величие важно сохранить. Безумие одним словом. Остается надеяться на благоразумие людей..
Бyлька 2 июн 2020 в 00:49
Цитата (Mourner @ 2.06.2020 - 00:14)
Mourner

Это я расскажу отвлеченную историю из своей фобии от нашей местной войны. Когда первые снаряды падали рядом в поселке, то особо страха не было. Ну какой шанс, что попадёт именно в тебя, если ты еще и лежишь. Но потом страх накопился просто. Потому что через улицу дом разворотило. Ну да, остальные упали далеко вразброс, что подтверждает теорию о низком шансе. НО ЧЕРЕЗ УЛИЦУ-ТО ДОМ РАЗВОРОТИЛО! А ЧТО, ЕСЛИ МЕНЯ БЫ?? Вот и накопилась такая фобия. Аж до паники. Лежишь, и ждешь, что к тебе летит. Лично на голову. smile.gif

Но, впрочем, теорию вероятностей моя фобия не пошатнула. Она как была, так и осталась - на месте. И я жив, и все кругом тоже. Чего и вам желаю. smile.gif

А у меня наоборот.Мне вначале казалось,что каждый снаряд или мина летит прямо в меня. А потом меня попустило- научилась определять расстояние. Стреляют? А,это далеко,не долетит,работаем / идём/ спим дальше.Только самолёты на нервы действуют,не могу забыть.Для меня именно бомбежка с воздуха самый страх.Спишь себе спокойно,тишина,а тут фигак- и фсьо.как в Снежном или Луганске.Или когда у нас на Стратанавтов с вертушек по гражданским машинам стреляли.Вот где ужас.

Бyлька 2 июн 2020 в 00:56
Цитата (Mourner @ 2.06.2020 - 00:34)
Цитата (Бyлька @ 2.06.2020 - 00:29)
Ваще ничо не понимаю.

+1

Особо проржал с "дезинфицирующей жидкости" в одном из местных супермаркетов MOLOKO. Все ж типа должны иметь такую при входе. Но, видать, к вечеру бутыль закончилась, и под закрытие туда воду налили. Ну, натурально воду. Я-то думаю, а чо это спирт не сохнет на руках у меня так долго? Снял маску - понюхал. Нету спирту. Хлору тоже нету. Липкости хлоргекседина тоже нету. Хуй его знает, что там есть, но дезинфицирующего состава я там не ощутил. Может что-то очень на воду похожее, но не вода? smile.gif

Бутыль была? Как руководство сказало,так и сделали,бутыль поставили,чето туда налили.
Скажи спасибо,что не хлорку.На днях так воду хлорировали,что можно было белье отбеливать,бесплатное дезсредство получилось. lol.gif
Mourner 2 июн 2020 в 00:58
Цитата (Бyлька @ 2.06.2020 - 00:56)
Скажи спасибо,что не хлорку.На днях так воду хлорировали,что можно было белье отбеливать,бесплатное дезсредство получилось. lol.gif

У меня до сих пор глаза выпадают, когда в ванную захожу. Ковид не пройдет! lol.gif
Солнцесан 2 июн 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Исследователи занялись поиском генетических различий между теми больными, у которых болезнь протекала тяжело, и теми, у кого она была малой или средней степени тяжести, но таковые найдены не были. На сегодняшний день известно, что к группе риска принадлежат престарелые, особенно страдающие сопутствующими болезнями, такими как гипертония, диабет, астма и ожирение, а также курильщики.
https://www.vesty.co.il/article/HJ6ZFTwsU?u..._medium=organic
Солнцесан 2 июн 2020 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Демократической Республике Конго подтвердили вторую вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола, зафиксированную в городе Мбандака на северо-западе страны. Об этом пишет The Telegraph.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было выявлено шесть случаев заболевания, также известно о четырех скончавшихся недалеко от Мбандаки, региональной столицы Экваториальной провинции.

О новой вспышке впервые объявил по местному радио губернатор региона Бобо Болоко Болумбу (Bobo Boloko Bolumbu) в понедельник, 1 июня. Он сказал, что образцы от заболевших были отправлены в INRB, национальную медицинскую исследовательскую организацию страны в Киншасе, для вторичного подтверждения. «Лаборатория предоставила нам информацию о том, что все случаи смерти, проанализированные с 18 мая, являются следствием вируса Эбола», — сказал губернатор.
https://m.lenta.ru/news/2020/06/01/ebola/amp/
Помимо хантавируса с короной ещё и Африка эболу подвезла.
nata123 2 июн 2020 в 01:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
А в Белоруси снижение:
+847 новых сегодня, таких цифр давно не было

У нас просто избирательная компании и выборы. Да и Лукашенко вируса не видит
Солнцесан 2 июн 2020 в 01:39
Ярила  •  На сайте 6 лет

Большинство переболевших коронавирусной инфекцией пациентов полностью восстанавливаются. Об этом в понедельник, 1 июня, заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в ходе пресс-конференции.

«На данный момент мы знаем, что большинство выздоровевших восстановились полностью без последствий», — цитирует ее ТАСС.

Однако, по ее словам, пациенты, перенесшие серьезное воспаление легких или токсический шок, могут восстанавливаться дольше. Эксперт отметила, что организация тщательно отслеживает состояние переболевших пациентов и надеется, что в скором будущем сможет предоставить более систематизированную информацию.

Исследования итальянских ученых показали, что легкие переболевших коронавирусом в наиболее тяжелых формах на протяжении полугода остаются уязвимыми, 30% из них могут столкнуться с хроническими проблемами с дыханием.
https://iz.ru/1018441/2020-06-01/v-voz-rass...vshikh-covid-19
Солнцесан 2 июн 2020 в 01:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (nata123 @ 2.06.2020 - 01:27)
А в Белоруси снижение:
+847 новых сегодня, таких цифр давно не было

У нас просто избирательная компании и выборы. Да и Лукашенко вируса не видит

А школы и детсады открыты для посещения?
ICELedyanoj 2 июн 2020 в 06:22
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 02.06.2020 2:32 AM UTC)

Уже 16 стран обогнали Китай по количеству заражений. Если Китай не выйдет на вторую волну, то скоро он вообще выйдет из ТОП-22.
Dayana79 2 июн 2020 в 08:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
Минимальная эффективность вакцины, чтобы успешно применять ее в нынешних реалиях, должна быть не ниже 70% с охватом не менее 60% населения

Американские эпидемиологи разработали компьютерную модель распространения коронавируса SARS-CoV-2 при вакцинации на примере населения США: имитация показала, что эффективность прививки должна быть выше 70%, чтобы погасить/остановить очередную эпидемию. Препринт статьи выложен на сервере medRxiv.

Индекс репродуктивности вируса в модели брали на уровне R0=2,5—3,5 (то есть заболевший заражает еще 2,5–3,5 человека), популяция – более 357 млн человек (население США). Подробные графики и таблицы – по ссылке.

По их расчетам, чтобы не дать вспышке развиться в эпидемию (или подавить уже существующую эпидемию) без карантинных мер, нужно в первые 90 дней после появления первых случаев привить более 60% населения вакциной с эффективностью не ниже 70%. Авторы отмечают, что 60%-ное покрытие вполне достижимо, так как "недавний опрос Reuters/Ipsos среди 1215 взрослых американцев показал, что 75% респондентов получат вакцину против коронавируса, если будут уверены, что это безопасно".

Чем больше упущено дней, тем выше должна быть эффективность вакцины. Если вакцинация не начата до 180 дня с начала эпидемии, охват уже должен достигать 100%, и то, никаких гарантий купирования эпидемии все равно не будет.

Моделирование показало, что даже вакцина с эффективностью 40—70% также может устранять необходимость в карантинных мерах, если охватить ею почти все население страны, что "потенциально недостижимо".

Первые итоги серьезных (и масштабных) клинических испытаний авторитетные ученые ожидают не ранее, чем через полтора года. Тем не менее, в нарушении принятых сейчас процедурных правил первые вакцины могут появиться уже в ближайшие месяцы, например, от китайских компаний Sinovac и CanSino, американской Moderna или оксфордских ученых. В РФ вообще утверждают, что сделают все "уже в июне".

Ученые пока не знают, станет ли COVID-19 сезонным заболеванием с повторяющимися вспышками и эпидемиями в разных странах.
My Webpage
лупа 2 июн 2020 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Ребят подскажите средство для нормализации микрофлоры кишечника после антибиотиков
LanaL 2 июн 2020 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чета ржу, под кофе просматриваю ленту в фб, там много разных Наташ вирусных

Dayana79 2 июн 2020 в 08:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
Доброе, меня эта улыбнула. главное что бы Клички и еже с ними не увидели.

LanaL 2 июн 2020 в 08:53
Цитата (Dayana79 @ 2.06.2020 - 08:34)
Доброе, меня эта улыбнула. главное что бы Клички и еже с ними не увидели.

народ стебется lol.gif
зы. Италия готова принимать россиян с 15 июня, Грузия - с 1 июля.
LanaL 2 июн 2020 в 08:56
Подхвативший вирус принц Бельгии извинился за грубое нарушение карантина
1 июня 2020
16:10

Принц Бельгии Йоахим публично извинился после того как он в прошлом месяце инкогнито посетил одно светское мероприятия на юге Испании, а затем выяснилось, что у него обнаружен коронавирус Covid-19.

28-летний племянник бельгийского короля Филиппа присутствовал на вечеринке с семьёй своей испанской подруги, подтвердил адвокат принца Йоахима сегодня, 1 июня, в беседе с телеканалом CNN.

Член монаршей семьи 24 мая отправился из Бельгии в Испанию. 26 мая он присутствовал на мероприятии в Кордове с «12 или 27 гостями», сообщает пресс-служба бельгийского дворца. Тест Йоахима на коронавирус дал положительный результат 28 мая.

Поездка в другую страну прошла на фоне ограничительных мер на перемещение граждан, установленных во многих европейских странах, включая Испанию и Бельгию, которые сильно пострадали от пандемии Covid-19.

В заявлении, опубликованном от имени принца, сказано:

«Я хотел бы извиниться за то, что путешествовал и не соблюдал карантинные меры. Я не собирался оскорблять или неуважительно относиться к кому-либо в эти очень трудные времена. Глубоко сожалею о своих действиях и принимаю их последствия».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/01/podh...henie-karantina
ravitta 2 июн 2020 в 09:12
Так, Сергей Семеныч, нельзя ли мою дату прогулки перенести, на улице дождь..

А вообще, все через жопу, уже 2 дня нахожусь в квесте попробуй записаться в мфц ( МО)
фотий 2 июн 2020 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 01.06.2020 - 20:27)
ВОЗ призывает США не прекращать отношения
От Жаклин Ховард из CNN Health

Всемирная организация здравоохранения в понедельник заявила, что надеется, что президент Трамп не выполнит свое решение о прекращении отношений между Соединенными Штатами и ВОЗ.

«Мир давно выиграл от тесного сотрудничества с правительством и народом Соединенных Штатов», - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес на брифинге в Женеве в понедельник.
«Вклад и щедрость правительства США и его народа в глобальное здравоохранение на протяжении многих десятилетий был огромен, и это имело огромное значение для общественного здравоохранения во всем мире», - сказал Тедрос. «ВОЗ желает, чтобы это сотрудничество продолжалось».

В пятницу Трамп объявил, что США прекратят свои отношения с ВОЗ.

Пидорасы, сэр!
Тем временем в НЙ... https://m.rostov.kp.ru/daily/27136/4228484/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 2 июн 2020 в 09:26
Украина вылезает из квеста Короновирус:
+328 новых , +9 новых смертей, +388 выздоровело
tolia0611 2 июн 2020 в 09:29
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlikT @ 2.06.2020 - 00:48)
И это тоже. Но парад победы и бессмертный полк только зачем.. Явно же ради скреп, тут величие важно сохранить. Безумие одним словом. Остается надеяться на благоразумие людей..

Благоразумие людей?
Да они в коронавирус поверили, который почти что обычный грипп - "мир безумен" gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх