Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 9 дек 2021 в 13:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Основатель Microsoft Гейтс предсказал окончание острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году
Несмотря на появление новых штаммов коронавируса и недостаточные темпы вакцинации острая фаза пандемии COVID-19 может закончиться уже в следующем году. Таким мнением поделился в личном блоге основатель компании Microsoft Билл Гейтс.
Он признался, что не ожидал появления столь заразного варианта "дельта" и не рассчитывал, что людей придется так долго уговаривать прививаться и носить маски.

Телепень 9 дек 2021 в 13:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Нелетай @ 9.12.2021 - 12:31)

А вот фигушки, на Озоне уже нет - весь кончился

Логистика у Озона хромает. Она хорошая, просто хромает. Нет, меня, в целом, всё устраивает. Просто ты хоть усрись, но вместо одного курьера приедет 10. Я тоже хромаю по ряду причин и хорошей быть перестаю, когда десятому мужику объясняю, как меня найти. Трудно меня найти, легко потерять и невозможно забыть. Трудно забыть тварь, заказавшую половину гантели, зубную щётку и ведро майонеза. Потом вторую половину гантели, ещё одну зубную щётку... Они так заказы собирают, будто мы друг над другом специально издеваемся. Зато я весь день занята и в моём доме полно разных мужчин.
Звучит лёгкая и ритмичная музыка...
© Вика Самсонова

lol.gif
Кадеточка 9 дек 2021 в 13:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.12.2021 - 13:10)
Основатель Microsoft Гейтс предсказал окончание острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году
Он признался, что не ожидал появления столь заразного варианта "дельта" и не рассчитывал, что людей придется так долго уговаривать прививаться и носить маски.

А с учетом, что не все уговорились, потом и дальше перенесут. На 2122! dont.gif Этим словам веры нет никакой. Приятнее вон про грипп с орви читать))) прям душа радуется!
Цитата
В Новосибирске силовики ломились в дома к двум участницам акции против QR-кодов
Полиция Новосибирска в 7 утра решила наведаться «в гости» к двум участницам митинга против QR-кодов, прошедшего 5 декабря. Одна из активисток — 82-летняя пенсионерка, которая в тот момент находилась в квартире с трехлетним ребенком.

Накануне обе активистки получили неправильно составленные (и потому недействительные) повестки с требованием явиться в отдел полиции «Ленинский». Теперь женщины опасаются, что их приведут туда насильно

Пипец, блин. moderator.gif Бедные женщины... но так-то лучше бы дома сидели, да. Должны были понимать, что по головам их не погладят и медаль за такие митинге не дадут.
Sochelnik06 9 дек 2021 в 13:42
МВД: В условиях пандемии возрастают риски хищения средств из бюджета
"Учитывая, что в условиях распространения коронавирусной инфекции правительством РФ приняты меры по стабилизации экономики, возрастают риски использования мошеннических схем, направленных на хищение средств из бюджета, выделенных на поддержку бизнеса, субъектами, не имеющими на это права. Либо получения субсидий в размере, превышающем суммы, предусмотренные законом"

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 дек 2021 в 13:43
Sochelnik06 9 дек 2021 в 13:45
В Гонконге разработали первую в мире сталь с антивирусными свойствами
Ученые Университета Гонконга разработали первый в мире вид нержавеющей стали, способный уничтожать вирус SARS-Cov-2 на своей поверхности, сообщила в четверг пресс-служба университета.
По словам профессора Хуан Минсиня, руководителя проекта, добиться "антивирусного" свойства поверхности ученым удалось за счет корректировки химического состава и микроструктуры нержавеющей стали.
"Новый сплав обладает повышенным содержанием меди, что и придает ему антибактериальные свойства", - сказал Минсинь, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Отмечается, что на поверхности нержавеющей стали с высоким содержанием меди погибает не только коронавирус SARS-Cov-2, но и вирус гриппа H1N1, а также кишечная палочка.
По словам исследователей, нержавеющая сталь широко используется в публичных местах, однако она не обладает антибактериальными свойствами. Более того, следы коронавируса можно обнаружить на ее поверхности даже спустя три дня. "Это создает большой риск распространения вируса среди людей, активно пользующихся объектами общественной инфраструктуры", - отмечают они.
Хорлогийн 9 дек 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 4 года
Как стало известно «Фонтанке», правительство Петербурга может отменить ранее принятое решение о выдаче QR-кодов тем, кто переболел COVID-19 «неофициально». Как рассказали «Фонтанке» два источника, близких к медицинскому блоку, поводом стало письмо главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой в адрес губернатора Александра Беглова от 2 декабря.

В нем руководитель регионального Роспотребнадзора негативно оценила практику выдачи сертификатов о перенесенном заболевании «задним числом». По мнению Наталии Башкетовой, внесение в информационные ресурсы сведений о гражданах, перенесших COVID-19 и не обращавшихся за медицинской помощью, ведет к искажению оперативных статистических данных о заболеваемости. Это является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, считает она.

https://www.fontanka.ru/2021/12/08/70303943/
Quijote 9 дек 2021 в 15:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.12.2021 - 11:10)
Несмотря на появление новых штаммов коронавируса и недостаточные темпы вакцинации острая фаза пандемии COVID-19 может закончиться уже в следующем году. Таким мнением поделился в личном блоге основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Цитата

Умному человеку всегда очень сложно представить, что вокруг может быть столько идиотов.
Petrovich77 9 дек 2021 в 15:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.12.2021 - 13:45)
В Гонконге разработали первую в мире сталь с антивирусными свойствами
Ученые Университета Гонконга разработали первый в мире вид нержавеющей стали, способный уничтожать вирус SARS-Cov-2 на своей поверхности, сообщила в четверг пресс-служба университета.
По словам профессора Хуан Минсиня, руководителя проекта, добиться "антивирусного" свойства поверхности ученым удалось за счет корректировки химического состава и микроструктуры нержавеющей стали.
"Новый сплав обладает повышенным содержанием меди, что и придает ему антибактериальные свойства", - сказал Минсинь, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Отмечается, что на поверхности нержавеющей стали с высоким содержанием меди погибает не только коронавирус SARS-Cov-2, но и вирус гриппа H1N1, а также кишечная палочка.
По словам исследователей, нержавеющая сталь широко используется в публичных местах, однако она не обладает антибактериальными свойствами. Более того, следы коронавируса можно обнаружить на ее поверхности даже спустя три дня. "Это создает большой риск распространения вируса среди людей, активно пользующихся объектами общественной инфраструктуры", - отмечают они.

Лох не мамонт lol.gif
Dayana79 9 дек 2021 в 16:13
Юморист  •  На сайте 14 лет

Создана маска, которая начинает светиться при контакте с COVID-19

Специалисты Университета Киото создали медицинскую маску, которая светится в случае контакта с коронавирусом, сообщает издание Kyodo News.

Исследователи обратили внимание на способность страусов вырабатывать несколько видов антител, которые нейтрализуют инородные бактерии и вирусы. Ученые ввели в организм страуса деактивированный COVID-19, что это позволило медикам получить антитела птиц.

На основе этих антител ученые смогли создать материал, обработанный флуоресцентным красителем. Его в дальнейшем использовали для создания фильтра медицинской маски, которая светится в случае контакта с коронавирусом.

Эффективность данного способа обнаружения коронавируса была подтверждена в ходе нескольких экспериментов.
Sochelnik06 9 дек 2021 в 16:34
Цитата (Dayana79 @ 9.12.2021 - 16:13)
Создана маска, которая начинает светиться при контакте с COVID-19

Специалисты Университета Киото создали медицинскую маску, которая светится в случае контакта с коронавирусом, сообщает издание Kyodo News.

Скоро во всех городах lol.gif

Sochelnik06 9 дек 2021 в 16:39
Что и требовалось доказать, всё "по просьбам трудящихся" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 дек 2021 в 16:39
Телепень 9 дек 2021 в 16:53
Цитата (Sochelnik06 @ 9.12.2021 - 16:34)

Скоро во всех городах  lol.gif

Какие-то у тебя пугающие маски. Предлагаю все-таки более умиротворяющий зеленый люминофор. dont.gif
Можно и радиоактивный - он заодно с обнаружением и стерилизует любой вирус.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2021 в 17:18
Телепень 9 дек 2021 в 16:59
Женский вариант со встроенными защитными линзами.
lol.gif

ЗЫ: 9 декабря. INTERFAX.RU - На Международной космической станции (МКС) вырастят кристаллы белков нового коронавирусного штамма "омикрон", сообщил соучредитель компании 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.

"Эксперимент, который у нас запланирован на ближайшее время, - это изучение структуры белков, к сожалению, хорошо известных уже в последние два года, - это S-белок и RBD-белки шипа коронавируса. И, собственно, в России уже получены первые белки rbd и спайк-белка нового штамма "омикрон"", - сказал Хесуани в ходе Конгресса молодых ученых.

https://www.interfax.ru/world/808516

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2021 в 17:05
Телепень 9 дек 2021 в 18:11
Пандимии нет! - кричали они...

Пандемия коронавируса в 2020 году привела к самому большому увеличению выплат по страхованию жизни в США со времен эпидемии "испанки" 1918 года. Выплаты пособий по смерти выросли на 15,4% в 2020 году до 90,43 млрд долларов.

Телепень 9 дек 2021 в 18:25
Новости из ЮАР все более ободряющие.

9 декабря (Reuters) - Ранние больничные данные из Южной Африки показывают, что менее трети пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19 во время последней волны, связанной с вариантом Омикрона, страдают тяжелым заболеванием, по сравнению с двумя третями на ранних стадиях последних двух волн.

Данные, опубликованные Национальным институтом инфекционных заболеваний (NICD) для Tshwane, столичной области, в которую входит Претория, где произошла первая предполагаемая вспышка Омикрона, показали, что с 14 ноября по 8 декабря в государственные и частные больницы поступило 1633 пациента с COVID-19.

Из них 31% были тяжелыми случаями, определенными как пациенты, нуждающиеся в кислороде или искусственной вентиляции легких, по сравнению с 66% в начале второй волны пандемии коронавируса и 67% в первые недели первой.
...
В отчете также ничего не говорилось о том, были ли обследованные пациенты вакцинированы, поэтому не было ясно, в какой степени более высокий охват вакцинацией смягчал симптомы.
...
Южная Африка сообщила о почти 20 000 новых случаях COVID-19 в среду, что является рекордом с момента обнаружения варианта Омикрона, и 36 новых смертей, связанных с COVID.

https://www.reuters.com/world/africa/severe...ata-2021-12-09/

Sochelnik06 9 дек 2021 в 18:56
В Польше вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Власти Польши приняли решение с 1 марта 2022 года ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для врачей, учителей и сотрудников силовых структур. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения страны Адам Недзельский, сообщает PolsatNews.

Министр также рассказал об ужесточении карантинных ограничений и условий въезда в страну с 15 декабря: все лица, которые прибывают в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, обязаны предъявить отрицательный тест на COVID-19.

Офигеть, у них, оказывается только в следующем году приступят к тому, чем наши занимаются уже год, а я думаю, что-то паны - залупаны не бунтуют, а вон оно чё, Михалыч. gigi.gif
Sochelnik06 9 дек 2021 в 19:18
Число новых случаев заражения COVID-19 в США растёт вопреки вакцинации
В США число полностью вакцинированных граждан по состоянию на 8 декабря достигло 200 млн человек, однако число заражений и смертей продолжает расти по всей стране, даже в Новой Англии, которая является самым привитым регионом страны, сообщает Fox News.
Sochelnik06 9 дек 2021 в 19:23
Джимми Фэллон, Ариана Гранде и Меган Ти Сталлион рекламируют бустерную вакцинацию перед Рождеством.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 дек 2021 в 19:24
Телепень 9 дек 2021 в 20:24
"Продолжено обсуждение взаимодействия двух стран в контексте выявленного нового штамма коронавируса "омикрон". Достигнута договоренность о направлении в ЮАР в самое ближайшее время группы российских вирусологов, эпидемиологов, научных сотрудников и врачей, а также санитарно-эпидемиологической лаборатории и другого медицинского оборудования"
...
https://tass.ru/politika/13160677

Надо нашим лететь и своим глазом глянуть на этого Омикрона.
Продолжаем вести наблюдение. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2021 в 20:28
Миаст 9 дек 2021 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень Знаю, что Вы тут самый продвинутый по части прививок и вроде бы уже сделали 2 раза по 2 укола Спутника. У Вас же сертификат после первых уколов был на год? Или на пол-года? А то у меня на гос.услугах сертификат действует до конца апреля 22 года (второй укол в конце апреля делала). А соседка пошла привилась второй раз через пол-года. Вот я и в переживаниях вся - как бы мне на гос.услугах не отменили этот годовой сертификат. Больше -то я прививки не рвусь делать и обидно будет, что лишусь куаркода. Так Вы по своей инициативе прививки второй раз сделали или сертификат через пол-года закончился?
фотий 9 дек 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мария Шукшина:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 9 дек 2021 в 21:18
Цитата (Миаст @ 9.12.2021 - 20:33)
Телепень Знаю, что Вы тут самый продвинутый по части прививок и вроде бы уже сделали  2 раза по 2 укола Спутника. У Вас же сертификат после первых уколов был на год? Или на пол-года?  А то у меня  на гос.услугах сертификат действует до конца апреля 22 года (второй укол в конце апреля делала). А соседка пошла привилась второй раз через пол-года. Вот я и в переживаниях вся - как бы мне на гос.услугах не отменили этот годовой сертификат. Больше -то я прививки не рвусь делать и обидно будет, что  лишусь куаркода. Так Вы по своей инициативе прививки второй раз сделали или  сертификат через пол-года закончился?

Мне вообще никогда не был нужен и не будет этот куар-код. Так как сижу в основном дома либо на даче, и езжу на своей машине.
Привился дважды потому, что совсем не собираюсь болеть ковидлой (и пока вполне успешно, как и все остальные привитые в этой теме).
Первый кур-код был на год (мартовский). Второй вроде тоже на год - сентябрьский. Но мне на них пофиг, так как все равно в феврале пойду и привьюсь третьей.
Совершенно добровольно, так как реакция на эти прививки - меньше чем субботнее похмелье. Ну типа синячок на руке мелкий, будто на табуретку упал плечом споткнувшись об кота в темноте.
А самые продвинутые у нас Аякс и Онанимоус. Потом Михайло и Александр. Я пятый, на шестом месте Дикая Луна. Седьмого пока не было вроде. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2021 в 22:01
Миаст 9 дек 2021 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень Спасибо за ответ) Ну значит всё нормально с моим сертификатом - никуда он не исчезнет. Мне куар код нужен - бассейн к нему привязан. Ну и очень удобно было в аэропортах летом и осенью - без всякого беганья для сдачи ПЦР туда и по прилёту обратно. Ну и экономия денег к тому же) КАк защита от ковида даже и в мыслях не было. А может и защищала эти прививка, не знаю - ездила и летала куда хотела, тьфу -тьфу, всё норм. А в апреле посмотрим - может, и рассосётся всё и отменят все эти сертификаты с прививками)
фотий 9 дек 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 09.12.2021 - 21:33)
Телепень Спасибо за ответ) Ну значит всё нормально с моим сертификатом - никуда он не исчезнет. Мне куар код нужен - бассейн к нему привязан. Ну и очень удобно было в аэропортах летом и осенью - без всякого беганья для сдачи ПЦР туда и по прилёту обратно. Ну и экономия денег к тому же) КАк защита от ковида даже и в мыслях не было. А может и защищала эти прививка, не знаю - ездила и летала куда хотела, тьфу -тьфу, всё норм. А в апреле посмотрим - может, и рассосётся всё и отменят все эти сертификаты с прививками)

Главное, ежели приболеете чем, на дай Бог, всë равно можете беспрепятственно везде ходить: и бассейны и фитнес залы и торговые центры. Главное помнить: там где вирус непривитого обязательно свалит, привитый лишь почихает немного и всë. Правда при чихании привитые выделяют столько же вируса, сколько и непривитые, если вдруг они окажутся инфицированы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 9 дек 2021 в 21:54
Цитата (Миаст @ 9.12.2021 - 21:33)
КАк защита от ковида даже и в мыслях не было. А может и защищала эти прививка, не знаю - ездила и летала куда хотела, тьфу -тьфу, всё норм.

В этом и есть основной парадокс прививок.
Если она тебя защитила - ты об этом никогда не узнаешь. Так как не заболела.
Как ремень безопасности - его проверку ты можешь пройти только попав в аварию, и никак иначе. Хочешь - пристегивайся, хочешь - нет.
Но если ты хоть чем-то заболела через день-год после прививки - мгновенно припишешь к её последствиям. Даже беременность или геморрой с триппером. lol.gif
И ведь логично - до прививок же ничего не было?
Именно поэтому врачи легко дают всем подряд медотводы - перед непривитыми у них изначально нет никакой ответственности. Заболел непривитый дельтой или омикроном - Да и хуй с тобой. Сам требовал медотвод. gigi.gif
А если он не даст медотвод и через три дня у пациента вдруг случится инфаркт, инсульт, понос или прыщ на носу - он и будет виноват во всём.
И попробуй докажи обратное этим дебилам-антиваксерам. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2021 в 22:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх