Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 11 мая 2020 в 19:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Из-за Covid-19 в Италии не хватает не только врачей. Психологи тоже нарасхват
Марта Беллигрери
Италия

Когда ковидные пациенты попадают к нам в больницу, они думают, что это для них начало конца", - говорит психолог Томмазо Сперанца.
Римская больница при Институте инфекционных болезней имени Ладзаро Спалланцани, где он работает, сейчас является главным в Италии центром по приему больных Covid-19 - болезни, которая унесла жизни более 30500 итальянцев.

Однако с начала эпидемии коронавируса в стране параллельно с этим резко выросло число пациентов, которым требуется помощь иного свойства.
Сегодня все те симптомы, которые обычно возникают у переживших войну или природный катаклизм - страх смерти, повышенная тревожность, депрессия, гнев, панические атаки, бессонница и вина выжившего, - наблюдаются у людей и в связи с пандемией.

"Если поступивших пациентов не требуется срочно класть в отделение интенсивной терапии, то мы сразу проводим с ними первую терапевтическую сессию, чтобы совладать с их страхами. Мы пытаемся трансформировать эти страхи в надежду, говорим, что они не одиноки, и настраиваем на то, чтобы они верили и доверяли персоналу больницы: что те сделают все, чтобы спасти их жизнь", - говорит доктор Сперанца.
Психологи больницы также устанавливают ежедневное общение с членами семьи коронавирусного больного.

"Иногда члены семьи переживают больше, чем сам пациент. Они не могут навестить больного, они могут только ждать. Это очень выматывает эмоционально. Мы звоним им, чтобы сообщить, что нового, и, по возможности, налаживаем видеоконтакт с их близкими в больнице. Мы становимся их лучшими друзьями", - добавляет психолог.

Экстренный штат психотерапевтов в этой больнице сформирован на этот период из практикующих частным образом, а также из сотрудников бесплатных медучреждений и благотворительных неправительственных организаций.

Посттравматический синдром
Регион Ломбардия оказался на передовой эпидемии, на него приходится половина всех смертей в Италии от Covid-19.
Дамиано Рицци и его команда работают в больнице Сан Маттео в Павии - городе, расположенном недалеко от Милана.
"Нас здесь 15 психологов, которые работают в составе бригады врачей отделения интенсивной терапии, оказывая помощь врачам, медсестрам и пациентам", - рассказал доктор Рицци в интервью Би-би-си.

"Самое тяжелое для них - это звонить членам семьи пациента и, не зная их лично, сообщать, что их близкий умер", - говорит он и добавляет, что делать это порой приходится по 10 раз на день.

Дамиано Рицци помогает персоналу больницы справляться с подобными ситуациями и с виной выжившего - состоянием, которое испытывают как вылечившиеся пациенты, так и сотрудники больницы.

Рицци является основателем благотворительного фонда , который борется за справедливую медицину и равное медобслуживание для всех.
Как поясняет психолог, врачи и медсестры, испытывающие вину выжившего, не только находятся под постоянным стрессом, но и испытывают чувство дереализации, нереальности происходящего.
В таких случаях психологи убеждают медиков, что те сделали всё, что могли, и спасли жизни сотен людей.
"Мы напоминаем им о том, что врачи не всесильны и что мы продолжим бороться за жизнь", - говорит Рицци.

Иногда в больницу в тяжелом состоянии попадают члены одной семьи, и тогда вину испытывают уже сами пациенты, но несколько другого рода.
"Когда один из них умирает, то оставшийся в живых говорит нам, что вирус убил не того, кого должен был, что погибнуть должен был именно она/она, а не их близкий", - говорит Рицци.

Команда психологов пытается уменьшить у выжившего чувство вины или гнева и налаживает контакт с людьми, которые могут продолжать оказывать психологическую помощь по месту проживания - будь то священник местной церкви, мэр города или какая-то местная группа помощи.

"Грустно признать, но мы можем сказать, что мы используем те же методы, что и при травмах войны", - признает он.
При этом его коллеги больше всего боятся заразиться сами и заразить своих близких.

По большей части они работают по телефону или по видеосвязи и редко посещают больницы, чтобы не подхватить инфекцию.

Переживая боль утраты

В конце апреля, когда в Италии резко возросло количество смертей и многим пришлось переживать утрату близкого человека, министерство здравоохранения открыло специальную горячую линию психологической помощи.

Спецлинию открыл психотерапевт Франческо Капуто, работающий с неправительственной организацией помощи беженцам Mediterranea.
Поначалу люди звонили в поисках информации о вирусе. Потом, переживая утрату близкого человека, стали звонить и рассказывать о своих переживаниях.

Однажды позвонила женщина, чей отец потерял жену, с которой прожил 40 лет.
"Эта женщина волновалась за отца, - говорит доктор Капуто. - Ее мать умерла дома, и ее отец всю ночь один пробыл со своей умершей женой. Этой женщине нужно было кому-то выговориться. Ей было невыносимо, что ее отец там один".
Капуто посоветовал этой женщине позвонить отцу по видеосвязи, спросить, ел ли он что-нибудь и т.п.

До сих пор близким тех, кто скончался от Covid-19, не разрешено посещать похороны. Но с этой недели правила изменятся и присутствовать на похоронах смогут до 15 человек.

My Webpage
fas2021 11 мая 2020 в 19:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
В перспективе все переболеем короновирусом,
главное чтобы уже лекарство от него уже было!
филателистка 11 мая 2020 в 19:49
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 11.05.2020 - 19:14)
Махас, покупай еды на полтора-два месяца и по собственному пиши. Сгинешь ты там, а тебе за это никто спасибо не скажет. А совесть и врачебный долг не думай. Ты спасешь человек 100-300 максимум, а все равно умрут миллионы. Спасайся

У нас полбольницы так сделали
SvetRus357 11 мая 2020 в 19:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (fas2021 @ 11.05.2020 - 19:47)
В перспективе все переболеем короновирусом,
главное чтобы уже лекарство от него уже было!

В перспективе 10% умрут, а 40% станут инвалидами, которые никому не нужны
Солнцесан 11 мая 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 11 мая – РИА Новости. В Татарстане с 12 мая перестанет быть обязательным условием получение пропусков для выхода из дома в режиме самоизоляции, это следует их постановления правительства республики от 10 мая, которое отменяет действие всех принятых с 19 марта в связи с пандемией коронавируса ограничений.
Теперь режим самоизоляции для граждан лишь рекомендован. Вместе с тем самоизоляция в течение двух недель остается обязательной для прибывших в республику из других регионов страны и из-за рубежа, в последнем случае вернувшиеся должны провести этот срок в обсервации.
My Webpage
BepOK 11 мая 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 18:04)
Примерно то же самое вчера под ночь питерский док писал, у них та же картина, не все в статистику даже умерев в больницах попадают, а не подтвержденных тестом не считают.

У нас все. Но внутри общей статистики по умершим они делятся по кодами МКБ, в зависимости от того подтвержденные или нет.
Хотя у на не коронная клиника, но один умерший ушёл в статистику короновирусной смерти. Пока не видела прсмертные документы, но обязательно обращу внимание, подтвержденный случай или нет и как закодирован.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 11 мая 2020 в 19:55
неподависька  •  На сайте 9 лет
marimasi
Цитата
Хаха, конечно выздоровеешь тут, 10 тыщ дадут lol.gif Я не могу это пропустить, мне котов кормить, они такие лишения от дочери терпят

тебе не дадут 10 тыщ, ты больше получишь и ежемесячно на дочку, ей ведь нет еще 3х лет..
по 10 тыщ разово только детям от 3 до 15 лет...
GordonStone 11 мая 2020 в 19:58
Тут кто-то писал типа репетировали и ничего не было, а вот хренушки.

Не менее 376 военнослужащих заразились коронавирусом во время репетиция парада Победы на полигоне «Алабино» в Подмосковье с конца марта до 16 апреля.

Как сообщает издание «Проект» со ссылкой на самих служащих и их родственников, репетиции проходили три раза в неделю без соблюдения мер безопасности.

Отмечается, что участникам построений выборочно выдавали маски, а заболевших не изолировали от остальных.

В общей сложности под угрозой оказались более 40 институтов и училищ из разных городов страны, в том числе из Петербурга.

Только по официальным данным, заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и примерно 100 военнослужащих Военного университета Минобороны.

В Преображенском полку и воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина неизвестно количество больных коронавирусом, но родители курсантов уверяют, что в заведениях «массовые заражения».

По последним данным Минобороны, число зараженных среди военных превысило 3 300. Среди российских курсантов выявлены 1205 случаев заболевания, а в довузовских учебных заведениях — 195.

Ссылка
GordonStone 11 мая 2020 в 20:01
Цитата (BepOK @ 11.05.2020 - 19:51)
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 18:04)
Примерно то же самое вчера под ночь питерский док писал, у них та же картина, не все в статистику даже умерев в больницах попадают, а не подтвержденных тестом не считают.

У нас все. Но внутри общей статистики по умершим они делятся по кодами МКБ, в зависимости от того подтвержденные или нет.
Хотя у на не коронная клиника, но один умерший ушёл в статистику короновирусной смерти. Пока не видела прсмертные документы, но обязательно обращу внимание, подтвержденный случай или нет и как закодирован.

Было бы очень любопытно узнать, как это дело с пациентом обстояло.

На днях копировал новость, что питерских врачей умерших в апреле только вот-вот в статистику ковидных ввели, вот док и говорил еще про тесты и что или не дождешься или многие выходят или помирают вне статистике, а схожесть с Москвой в загруженности под завязку. Если уж Москва начала теперь только тяжелых принимать это о многом говорит. Не думаю, что меры послаблений на пользу здравоохранению пойдут.
CherryBone 11 мая 2020 в 20:02
а между тем, наблюдая за окном +20 (по моему градуснику) я решила выползти на улицу, с пользой так сказать - заказала в ближайшем вкусвилле набор необходимых продуктов, чтобы самой по залу не ползать и пошла не спеша... где-то с полкилометра до магазинчика...
народы на улицах много, в масках наверное половина, много с детьми, которые вовсе все без масок, но на великах и самокатах...
площадки детские и взрослые пустые, все фланируют по тротуарам...
полиции не видела ни одного лица, авто ППС или ДПС тоже не было...
но надо сказать, что райончик у нас спокойный, толпами не шебуршатся, все дистанцию соблюдают, парочки ходят рядом даже за руки не держась)
кароч, хана этому вирусу)))
Михаило79 11 мая 2020 в 20:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 19:31)
GordonStone

И от меня благодарность.

Вы молодец.

Будьте счастливы!

Присоединяюсь, спасибо Вам!

+Здоровья!

И сил терпеть оппонентов)
GordonStone 11 мая 2020 в 20:13
GordonStone

И от меня благодарность.

Вы молодец.

Будьте счастливы!

И Вам спасибо большое, не болейте и удачи и счастья Вам тоже, пусть все наладится. beer.gif

Испания: число погибших увеличивается медленнее

Количество смертей от коронавируса, ежедневно регистрируемых в Испании, упало до самого низкого уровня за семь недель. Министерство здравоохранения сообщает о 123 новых случаях смерти. Доказано, что в общей сложности 26 744 человека умерли в результате заражения новым вирусом в Испании. Число подтвержденных инфекций выросло на 3046 в течение 24 часов до 227 436. Тем не менее, испанские власти указали только 373 новых заражения с воскресенья. Кроме того, из Каталонии зарегистрировано 2721 случай. Соответствующее распространение этих случаев на правильные данные отчетности должно произойти в ближайшие несколько дней.
ravitta 11 мая 2020 в 20:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Так... а куда вы зайца провожаете? Мы еще не закончили наши вирусные беседы mad.gif
филателистка 11 мая 2020 в 20:13
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
А вообще не к добру это - выдача денег людям.
Я словно в дневнике Кати Громовой, жду пиздеца.
pulchra 11 мая 2020 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
У нас в Балашихе тоже сегодня в парке много людей,как в обычный выходной. Где-то даже толпы наблюдались возле реки.Из беседок мангалы убрали и лентой обнесли.Полицию не видели.
marimasi 11 мая 2020 в 20:16
Гость  •  На сайте 14 лет
CherryBone
ей 3 года 8 июня, я везде успею.тыгыдык))))))
GordonStone 11 мая 2020 в 20:19
Цитата (Михаило79 @ 11.05.2020 - 20:11)
GordonStone

И от меня благодарность.

Вы молодец.

Будьте счастливы!

Присоединяюсь, спасибо Вам!

+Здоровья!

И сил терпеть оппонентов)

Спасибо за благодарности, мне это действительно важно , я рад если это помогло хоть могу-то уберечь своих близких и быть осторожнее самому. smile.gif

А вот и новость, хотя не совсем новость подоспела

Советник Трампа хочет, чтобы Китай возместил убытки за вирус короны

ключевой экономический советник президента США Дональда Трампа высказался в пользу компенсационных выплат Китая США за распространение вируса короны.
«Я твердо верю - и я верю, что американский народ твердо верит - что Китай нанес ущерб этой стране триллионами долларов и что должна быть какая-то компенсационная выплата», - заявил в понедельник вещательный советник Трампа Питер Наварро. Fox News. Он критиковал: «Коммунистическая партия Китая выпустила вирус, который временно парализовал нас в течение 60 дней».
Трамп неоднократно обвинял Китай в том, что он не остановил распространение вируса. Китай отвергает обвинения. Пандемия обострила напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем и вызвала обеспокоенность в связи с очередной торговой войной между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ссылка
Солнцесан 11 мая 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 20:13)
Так... а куда вы зайца провожаете? Мы еще не закончили наши вирусные беседы mad.gif

Наеборот. Хотят, чтобы был в теме и благодарят. Я вот всем благодарна и кто новости пишет, и кто комментирует и вангует. wub.gif
CherryBone 11 мая 2020 в 20:21
Цитата (marimasi @ 11.05.2020 - 20:16)
CherryBone
ей 3 года 8 июня, я везде успею.тыгыдык))))))

тогда правильно, нужно получить все что только можно! по максимуму)
раз дают, надо брать!
LanaL 11 мая 2020 в 20:22
Цитата (Солнцесан @ 11.05.2020 - 19:18)
Если результат как у нас при самоизоляции я не уверена, что после ее ослабления у нас останется также.

Ну по соотношению по количеству населения - у них 900=примерно 15 тыс новых в России
Petrovich77 11 мая 2020 в 20:22
Цитата (CherryBone @ 11.05.2020 - 20:02)
а между тем, наблюдая за окном +20 (по моему градуснику) я решила выползти на улицу, с пользой так сказать - заказала в ближайшем вкусвилле набор необходимых продуктов, чтобы самой по залу не ползать и пошла не спеша... где-то с полкилометра до магазинчика...
народы на улицах много, в масках наверное половина, много с детьми, которые вовсе все без масок, но на великах и самокатах...
площадки детские и взрослые пустые, все фланируют по тротуарам...
полиции не видела ни одного лица, авто ППС или ДПС тоже не было...
но надо сказать, что райончик у нас спокойный, толпами не шебуршатся, все дистанцию соблюдают, парочки ходят рядом даже за руки не держась)
кароч, хана этому вирусу)))

Аналогично, сегодня с дочкой гуляли. Получали природный витамин D. Народ в парке в масках в основном на подбородке.
marimasi 11 мая 2020 в 20:28
Цитата
Советник Трампа хочет, чтобы Китай возместил убытки за вирус короны

ключевой экономический советник президента США Дональда Трампа высказался в пользу компенсационных выплат Китая США за распространение вируса короны.
«Я твердо верю - и я верю, что американский народ твердо верит - что Китай нанес ущерб этой стране триллионами долларов и что должна быть какая-то компенсационная выплата», - заявил в понедельник вещательный советник Трампа Питер Наварро. Fox News. Он критиковал: «Коммунистическая партия Китая выпустила вирус, который временно парализовал нас в течение 60 дней».
Там и правда муть какая-то. Мне кажется, в Китаев движуха началась раньше декабря, когда уже невозможно было скрыть.
LanaL 11 мая 2020 в 20:31
Цитата (CherryBone @ 11.05.2020 - 20:02)

Нас как выпустили - я купила дешевый фитнес-браслет, так как программка на телефоне хреново считает, результат сегодня пройдено около 10 000 шагов, это около 7 км cheer.gif 3 часа прогулки с заходом в магазинчики мелкие ))),
зы. неделя после выпуска на волю прошла - увеличения больных нету cheer.gif
marimasi 11 мая 2020 в 20:33
ТАСС, 11 мая. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о готовности региона снять обязательный режим самоизоляции с 12 мая, но при этом будет введен обязательный масочный режим. Об этом руководитель области сообщил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".
My Webpage
ravitta 11 мая 2020 в 20:33
У меня один вопрос. Когда собакин отменит пропуска. Заебали они сил нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх