Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
филателистка 1 июн 2020 в 21:51
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
У меня взяли анализ и вручили 2 бумаги : уведомление о контакте и предупреждение об ответственности за распространение.
Кстати, пришли деньги от государства 20 тысяч . Мелочь, а приятно.
Рабочие поездки с Финляндией возобновили. Я с марта ждала, а теперь ещё 2 недели. Ждать (((
Lar64 1 июн 2020 в 21:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 1.06.2020 - 21:46)
нифига у вас тепло, у нас зима вернулась...колотун

Жара у нас + - 30, сегодня чуть попрохладнее, но тепло.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 21:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 1.06.2020 - 21:20)
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 20:10)

Я прекрасно понимаю про похуизм на местах, так вот пока гром не грянет, как говорится, потому и говорю, что только на авось уже приходится в таких условиях рассчитывать

а я считаю, что если бы была реальная угроза повального мора - вход в подобные учреждения по сложности и мерам защиты был бы сопоставим с кремлем

но люди там улыбаются не в маску и здороваются за руку

что там усы пескова трындят для СМИ - для меня не показатель

А вот ничего подобного. Ты недооцениваешь недооценку и похуизм. Уже в Росатоме сколько людей заразилось и сколько умерли, причем спецы высокого класса, никто и жопу не чесал толком, ибо пох, потом засуетились. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebec8369a7947c218d4078c

Если бы знали точно что будет, уже и в НЙ самолеты отстреливали на подлете, я утрирую, но так и есть, меры были бы совсем иные. Да Китай закрыли бы нах раньше от всех. Повальная недооценка, не было нормальной стратегии реагирования, средств для того. Что в НЙ произошло - это реальность, так еще у них все динамикой спровоцировалось и пошло-поехало.

Ты пойми, на бумаге одно и все строго, в реальности и Чернобыль случился, как раз это не показатель с повсеместным похуизмом.

Смотреть надо как раз на то, как усиленно Путина прячут и за свою жопу трясутся, хотя гарцевал чть ли не на медведях. А люди даже специалисты по жизни пох были.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 22:00
Солнцесан 1 июн 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (филателистка @ 1.06.2020 - 21:51)
У меня взяли анализ и вручили 2 бумаги : уведомление о контакте и предупреждение об ответственности за распространение.
Кстати, пришли деньги от государства 20 тысяч . Мелочь, а приятно.
Рабочие поездки с Финляндией возобновили. Я с марта ждала, а теперь ещё 2 недели. Ждать (((

Строго у вас и ответственно. Желаю вам не заболеть!
LanaL 1 июн 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lar64 @ 1.06.2020 - 21:37)
Вы тут речь о пропусках и штрафах ведёте....., гляньте на позавчерашнюю Самару, вернее пляж. И никаких штрафов, дистанций и масок

ну нормально
дистанцию держат lol.gif
Солнцесан 1 июн 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 1.06.2020 - 21:27)
О КАКОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ ВЫ ГОВОРИТЕ??? В Москве уже траффик в ОТ точно такой же как до апреля!!!

У нас вступил режим самосохранения, если вы о Москве.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:06
Итальянские музеи и памятники постепенно открываются
От Ливии Боргезе CNN в Риме и Милены Веселинович в Лондоне

Всемирно известная галерея Уффици во Флоренции откроется в среду, сообщается на ее сайте.

Это последнее место в списке итальянских памятников и музеев, которое будет вновь открыто, поскольку страна постепенно снимает ограничения по коронавирусу.

Музеи Ватикана, в которых находится Сикстинская капелла, снова приветствуют публику, начиная с понедельника, как и Колизей, но в соответствии со строгими правилами, такими как проверка температуры для посетителей, обязательное лицевое покрытие и соблюдение дистанции во время посещения.

Путешественникам из Европейского Союза и Великобритании будет разрешено въезжать в Италию без необходимости начинать карантин с среды, что правительство назвало «расчетным риском».

Посетители ранее должны были пройти двухнедельный карантин, прежде чем им будет разрешен въезд.
Klientt 1 июн 2020 в 22:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
GordonStone
Цитата
Я не доверяю правительству ни на йоту. Потому чем дольше длится эта ситуация, тем больше шансов, что они наломают дров, что вот с тем графиком прогулок заметно. Потому и шла речь о том, что лучше бы пересидели бы самоизоляцию месяц- полтора тогда и все снизилось, хоть что-то бы уже не успели ввести в своей придури. Но уже все поздно, по-нормальному не сделано

Дык, ты ж сам говоришь, что не веришь правительству. Вот никто и не верит.
Это немцам по телевизору сказали: "С понедельника всем носить маски!" dont.gif Все (подавляющее большинство) сразу и надели. А в России что? - От полиции в трусах по двору бегают, на камеру снимают и со смехуёчками в интернет выкладывают. Помните видео? lol.gif

Я не знаю, насколько адекватные меры предлагало ваше правительство, сужу лишь по постам на ЯПе, но соблюдать их добровольно всё равно не особо и собирались.

Как обеспечить выполнение карантинов, если для людей шашлыки и церкви важнее? Я хз. why.gif
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:11
Блокпосты на Балтийском море против туристов
Несколько курортов в Германии у берегов Балтийского моря разворачивают прибывающих туристов днем. Например, мэр Шарбойц призвал потенциальных посетителей Facebook не приезжать. Из-за большого скопления людей правила расстояния больше не соблюдаются. Путешествия на выходные было умеренным по сравнению с предыдущими годами. Однако многие места отдыха до сих пор закрыты для туристов. Другие, например, сократили вместимость парковок, чтобы не допустить скопления людей.

LanaL 1 июн 2020 в 22:12
Цитата (Klientt @ 1.06.2020 - 22:10)

Это немцам по телевизору сказали: "С понедельника всем носить маски!" dont.gif Все (подавляющее большинство) сразу и надели. А в России что? - От полиции в трусах по двору бегают, на камеру снимают и со смехуёчками в интернет выкладывают. Помните видео? lol.gif

Я не знаю, насколько адекватные меры предлагало ваше правительство, сужу лишь по постам на ЯПе, но соблюдать их добровольно всё равно не особо и собирались.

Как обеспечить выполнение карантинов, если для людей шашлыки и церкви важнее? Я хз. why.gif

Сам-то все честно соблюдал? gigi.gif
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:15
GordonStone
Цитата
Я не доверяю правительству ни на йоту. Потому чем дольше длится эта ситуация, тем больше шансов, что они наломают дров, что вот с тем графиком прогулок заметно. Потому и шла речь о том, что лучше бы пересидели бы самоизоляцию месяц- полтора тогда и все снизилось, хоть что-то бы уже не успели ввести в своей придури. Но уже все поздно, по-нормальному не сделано

Дык, ты ж сам говоришь, что не веришь правительству. Вот никто и не верит.

И это тоже проблема, как раз причина почему те два месяца режима хз просраны, когда можно было ситуацию переломить гораздо лучше, а не вот это все и выходить на тех же 8-9 тысячах, когда вводили на сотнях.

То есть и правительство херню творит, что диву даешься, и народ тоже с дисциплиной и пониманием нулевым, а коммуникация между этими составляющими ниже плинтуса, так и живем. Потому я совсем не склонен думать ни что все позади, ни что все нормально, пока эпидемия не пройдет. Время-то для создания рычагов тикает, а кроме идиотизма ничего и нет.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:22
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 22:12)

Это немцам по телевизору сказали: "С понедельника всем носить маски!" dont.gif  Все (подавляющее большинство) сразу и надели. А в России что? - От полиции в трусах по двору бегают, на камеру снимают и со смехуёчками в интернет выкладывают. Помните видео? lol.gif

Как показывает жизнь, там большинство подавляющее явно честно соблюдало, что видим по графику и результатам всего, а более 2 если появлялись, то и штраф тебе прилетит 200 евреев с высокой вероятностью. Сейчас относительно смягчили, но и сейчас ограничения есть. Так что да, немцы-то соблюдали в большинстве своем.

Семью оштрафовали в размере 1000 евро

Дорогая прогулка во время пандемии
Предполагалось, что это будет всего лишь прогулка на кладбище вместе, но для семьи из района Штутгарта День отца закончился огромным штрафом. Из-за игнорирования ограничений на контакты дед, отец, мать и две дочери должны заплатить штраф в размере 200 евро каждый. Это составило колоссальные 1000 евро для семейного пикника во время пандемии. Но что случилось?

Семья заплатила вовремя

Собираться впятером - это разрешено в Баден-Вюртемберге. Однако это правило распространяется только на людей, которые живут максимум в двух разных домохозяйствах. Однако, как сообщает «Штуттгартер Цайтунг», семья из штутгартского района живет в четырех домохозяйствах. Это нарушает Закон о защите от инфекций. Не помогло то, что пятеро путешествовали двумя группами подряд, чтобы сохранить дистанцию. Полиция проверила семью и наложила штраф в размере 200 евро с человека по разным адресам.

Если бы семья из пяти человек встретилась дома, все было бы хорошо. Но за пределами ваших четырех стен группы, состоящие из более чем двух домохозяйств, нарушают правила.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 22:26
Klientt 1 июн 2020 в 22:23
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 20:12)

Соблюдал. rulez.gif
Mourner 1 июн 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 21:51)
А вот ничего подобного. Ты недооцениваешь недооценку и похуизм. Уже в Росатоме сколько людей заразилось и сколько умерли, причем спецы высокого класса

А сколько умерли? А то я, походу, пропустил эту статистику.
LanaL 1 июн 2020 в 22:27
Цитата (Klientt @ 1.06.2020 - 22:23)
Сам-то все честно соблюдал?  gigi.gif

Соблюдал. rulez.gif

Потому что и ограничений особо не было? gigi.gif
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:27
Цитата (Mourner @ 1.06.2020 - 22:26)
А вот ничего подобного. Ты недооцениваешь недооценку и похуизм. Уже в Росатоме сколько людей заразилось и сколько умерли, причем спецы высокого класса

Угу, ну еще бы, если учесть, что такие специалисты - штучный товар. К тому же часть еще и по госпиталям валяется и вспышки то и дело у них появляются.

В России от коронавируса умерли восемь работников атомной отрасли

09:40 16.05.2020 (обновлено: 09:56 16.05.2020)
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Восемь работников атомной отрасли России скончались от коронавирусной инфекции за все время эпидемии, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
"За время эпидемии скончались уже восемь наших товарищей", - сказал Лихачев в своем видеообращении к работникам отрасли.
По словам главы Росатома, все скончавшиеся работали в столичном регионе - представительстве "Производственного объединения "Маяк" в Москве, московском филиале группы АСЭ, "Альянстрансатоме", Физико-энергетическом институте имени Лейпунского, ВНИИНМ имени Бочвара, НИИТФА. "Есть потери и в центральном офисе госкорпорации", - добавил Лихачев.
"Да, они были немолодыми людьми с хроническими заболеваниями. Но каждый из них много и плодотворно работал, строил большие профессиональные планы. Страшно и прискорбно сознавать, что, если бы не эпидемия, эти люди по-прежнему оставались бы в строю. Конечно, мы поддержим родных и близких наших ушедших товарищей, но их уже не вернуть", - сказал глава Росатома.

https://ria.ru/20200516/1571537217.html

Советник гендиректора ПО «Маяк» Игорь Мышлецов умер от коронавируса

Москве умер заразившийся коронавирусом советник гендиректора производственного объединения «Маяк» (входит в «Росатом») Игорь Мышлецов. Об этом сообщается на странице предприятия во «ВКонтакте».

«Коронавирусом он заболел в конце апреля и проходил лечение в Москве»,

— говорится в сообщении. Мышлецову было 59 лет, он работал в московском представительстве «Маяка» и жил в столице.

В сообщении отмечается, что все московское представительство отправлено на карантин.

Представитель «Росатома» подтвердил РБК смерть сотрудника «Маяка» от вируса.

В апреле гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев сообщил, что количество заражений коронавирусом в «атомных» городах растет. В большинстве городов случаи заболевания единичные, однако есть места, где зафиксировали коронавирус более чем у десяти человек, отмечал он.

https://www.atomic-energy.ru/news/2020/05/15/103705

И вот заявление главы Росатома на апрель.

https://rosatom.ru/journalist/news/glava-ro...-koronavirusom/

А. Лихачёв указал на разницу с ситуацией в столице. «Каждый день растет количество заболевших, в том числе, тяжелых. Решения мэра Москвы С.С. Собянина и губернатора Московской области А.Ю. Воробьева об ужесточении карантина полностью отвечают ситуации, и мы были к ним готовы. Поэтому предприятия Росатома в столичном регионе будут жить в особом режиме, направленном на сбережение работников при безусловном выполнении гособоронзаказа, всех международных обязательств, обеспечении непрерывных производственных процессов. То же самое касается других крупных федеральных центров, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург. При этом, еще раз повторю: независимо от того, насколько быстро будет идти возврат к обычному ритму работы, все ограничения для людей старше 65 лет, многодетных матерей, женщин, находящихся в положении, сохраняются на недели и месяцы».

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 22:31
Михаило79 1 июн 2020 в 22:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
...

Еще громкое было:
Евгений Микрин, ген. конструктор "Энергии"...

https://www.gazeta.ru/science/2020/05/05_a_13072993.shtml
Солнцесан 1 июн 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет

Соблюдал. rulez.gif

И в Норвегии наверное соблюдали, там тоже картинка хорошая. А нам вторую волну вангуют. Меркель ничего про волны не рассказывает?
Михаило79 1 июн 2020 в 22:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
...

на 16 Мая

Восемь работников атомной отрасли России скончались от коронавирусной инфекции за все время эпидемии, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
"За время эпидемии скончались уже восемь наших товарищей", - сказал Лихачев в своем видеообращении к работникам отрасли.
По словам главы Росатома, все скончавшиеся работали в столичном регионе - представительстве "Производственного объединения "Маяк" в Москве, московском филиале группы АСЭ, "Альянстрансатоме", Физико-энергетическом институте имени Лейпунского, ВНИИНМ имени Бочвара, НИИТФА. "Есть потери и в центральном офисе госкорпорации", - добавил Лихачев.
"Да, они были немолодыми людьми с хроническими заболеваниями. Но каждый из них много и плодотворно работал, строил большие профессиональные планы. Страшно и прискорбно сознавать, что, если бы не эпидемия, эти люди по-прежнему оставались бы в строю. Конечно, мы поддержим родных и близких наших ушедших товарищей, но их уже не вернуть", - сказал глава Росатома.

Всего, по словам Лихачева, за время эпидемии в отрасли было зафиксировано 403 случая коронавирусной инфекции. "Каждый из них - у нас на контроле. Порядка 300 человек переносили заболевание в легкой форме или бессимптомно. Снято с контроля уже 105 человек. А в ближайшие дни снимем еще 120. Сейчас в зоне нашего особого внимания 26 человек в состоянии средней тяжести, они в стационарах и идут на поправку", - добавил он.

https://ria.ru/20200516/1571537217.html?utm...andex.ru%2Fnews
Солнцесан 1 июн 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 22:12)

Это немцам по телевизору сказали: "С понедельника всем носить маски!" dont.gif  Все (подавляющее большинство) сразу и надели. А в России что? - От полиции в трусах по двору бегают, на камеру снимают и со смехуёчками в интернет выкладывают. Помните видео? lol.gif

А у вас соблюдают рекомендации, маски носят?
Смотрела по веб камере Испанию, носят маски, но с дистанцией швах.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 22:36
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 22:27)

Соблюдал. rulez.gif

От их ограничений и штрафов тут бы головой в истерике бились. Как эта на шашлычки не собираться, штраф 250 евро на каждого? Как это больше одного другана тащить? И тэ дэ, и тэ пэ. Ограничений там как раз дохуя было, просто гулять можно было и то многие по домам сидели сознательно и все закрыто было. А полицаи реально шерстили. 250 евро и там деньги.

А ноготочкам и парикмахерам дешевле было отрубить руки и головы клиентам, чем платить штраф размером с новую машину среднего класса.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 22:39
Klientt 1 июн 2020 в 22:39
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 20:27)

Соблюдал. rulez.gif

Я живу в маленьком городке на 18000 жителей. Все магазины/развлечения закрыли. Вот центр и опустел, потому как делать там стало нечего. Школы тоже закрыты, дети по домам сидели безвылазно. Гулять можно было, это да. Так деревня же! Почему не погулять на воздухе? Толп мюнхенских никогда не было. Поэтому маски - только в продуктовых, на почте и у врачей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1 июн 2020 в 23:30
Klientt 1 июн 2020 в 22:42
Цитата (Солнцесан @ 1.06.2020 - 20:33)

Соблюдал. rulez.gif

И в Норвегии наверное соблюдали, там тоже картинка хорошая. А нам вторую волну вангуют. Меркель ничего про волны не рассказывает?

Грозятся. Даже третьей волной. alik.gif
LanaL 1 июн 2020 в 22:49
Цитата (Солнцесан @ 1.06.2020 - 22:35)

А у вас соблюдают рекомендации, маски носят?
Смотрела по веб камере Испанию, носят маски, но с дистанцией швах.

Маски только при заходе в магазин нужны
По факту- в маленьких магазинах никто особо их не носит, 50\50,
дистанционирование типа рекомендовано, но толпы уже везде
Ну и как видно ничего не происходит.
Вторая волна будет - когда туристы приедут, тут сомнений нет.
Ну или первая волна - ее фактически и не было, локальные вспышки, завозы вируса из Италии были. Потом беженцы еще из Турции приволокли.
Mourner 1 июн 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 22:27)

Угу, ну еще бы, если учесть, что такие специалисты - штучный товар. К тому же часть еще и по госпиталям валяется и вспышки то и дело у них появляются.

Восемь работников атомной отрасли России скончались от коронавирусной инфекции за все время эпидемии, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Прости, но вдогонку приукрашивать трагизм ситуации вообще не надо. А надо гуглить:

В 2016 году в Госкорпорации «Росатом» и ее организациях работало 249,9 тыс.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли.

И что же мы видим? Ай, бля! На 250 тыс человек умерло АЖ 8! 0,0032%!
Это даже ОХУЕННО ниже "средней температуры по палате"! О чем мы вообще говорим? О том, что работники росатома, на самом деле болеют и умрают ГОРАЗДО реже остального населения (ну, если прикинуть уже примерно известную статистику по бессимптомным до кучи)? Или о том, что все эти 250 тыс человек резко станут беспомощными от потери 8 человек?

Ну ёмана... Гордон, я все понимаю. Но как-то ты вообще края с нагнеталовом своим потерял.

Это сообщение отредактировал Mourner - 1 июн 2020 в 23:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх