Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 7 окт 2022 в 15:37
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 7.10.2022 - 14:33)
Ага, мы тут все перемёрзнем суровой испанской зимой 🤣

А у вас вообще зима есть?
В январе мои испанцы, приехав в Питер, забрались в валенки и пуховики с ушанками. После праздников уехали обратно и слали фото, где сидят под апельсиновыми деревьями чуть ли не в футболках.

Badsurfer 7 окт 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 15:30)
Цитата (Badsurfer @ 07.10.2022 - 15:16)
Норм было. Страна открылась, можно ездить за границу. Все страны друзья.

Строили новую экономику.

А... В 90-е в одном цеху на Ростсельмаше мужик вздёрнулся. Нечем было семью кормить. Я в 99 году кушал всего два раза в день. Утром варил крупу, которую мне друг подарил. А вечером ужинал у отца. Но ты, как я понимаю, эти годы провёл хорошо. Обучаясь в Лондоне на денюшку Сороса. Так что да, для тебя было тогда норм.

Ну я в 92м МЭИ окончил
Потом познакомился с канадцем одним который замутил первое в Москве агенство недвижимости
Потом у пакистанцев в фирме одежды и рубашек - Меркурий
Потом поехал в Венгрию делать проект - продажа бензина при переработке русской нефти в словакии
Потом вернулся в Москву - нефтяные проекты
В 1998 получил стипендию поехал в новый Орлеан

Стипендия называлась Edmund Muskie foundation and freedom support act

Деньги Сороса это или Госдепа нет я не знаю точно lol.gif
Termizloy 7 окт 2022 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Пять женщин в космосе.
Crew4 - Саманта Кристофоретти, Джессика Уоткинс.
Crew5 - Анна Кикина, Николь Манн.
Лю Ян на Тяньгуне.
UlcerMordor 7 окт 2022 в 15:43
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
В РФ было несколько хороших лет, 2006-2011 (с дыркой 2008), когда деньги дошли вниз до рядовых специалистов.
Всё.
Елжбета 7 окт 2022 в 15:43
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 17:36)
Цитата
Я понимаю, тебе хочется в нынешней ситуации найти какие-то плюсы.

А отвечу так: было голодно, но мы чувствовали себя людьми, а не быдлом, идущим на убой

Мы это кто? Мужики, бухающие на неработающих предприятиях? Бабы, работающие в две смены, что накормить детей? Выпускники вузов, типа меня, которые шли рыть котлованы, вместо работы по специальности?
Было идущее на убой? Невзорова любишь? Должна любить. Его фильм "Чистилище" видела? Читала книги про штурм Грозного? Там было мясо. Из 18-ти летних пацанов.
Ты вообще о чём?

Ты меня с шерьей и мухашей перепутал. Не радуюсь я тому, что наши мужики идут на убой.
И не надо меня обвинять в том, что творилось в 90-е. У нас вообще в 98 машина в банке сбс агро у Смоленского сгорела. И ели мы картошку и макароны. И зарплату давали через 2 месяца, когда она уже в пыль превращалась. Молоко, колбаса по талонам, чтоб не сдохнуть. Муж нормально только на работе обедал. Ребенка вообще нечем было кормить. Ни яблок ни бананов своих у нас нетути. На северах живем.
Чот тебя понесло, фоть faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 окт 2022 в 15:57
Елжбета 7 окт 2022 в 15:45
Цитата (UlcerMordor @ 7.10.2022 - 17:43)
В РФ было несколько хороших лет, 2006-2011 (с дыркой 2008), когда деньги дошли вниз до рядовых специалистов.
Всё.

И даже тогда было ясно, что это золотое времечко скоро кончится, тошт нефтяногазовые деньги шли не на нашу инфраструктуру и подъем промышленности, науки и социалки, а тупо сливались в карманы олигархов и толику бросали пиплу на потребление.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 окт 2022 в 15:46
Sochelnik06 7 окт 2022 в 15:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
🦠COVID-19 : кратко об основных новостях

📊 Статистика

🔺Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 620,6 млн.
🔻В России выявили 22 268 случаев заражения коронавирусом за сутки.

📃 Меры

▫️Минздрав Болгарии объявил о введении ограничений в связи с ростом числа случаев COVID-19 в стране. Ограничения будут действовать до 12 октября и касаются обязательного ношения защитных масок в лечебных учреждениях, соблюдения физической дистанции, дезинфекции и проветривания помещений.
▫️Новая волна COVID-19, возможно, назревает в Европе по мере наступления прохладной погоды. Эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что усталость от вакцин и путаница в отношении типов доступных вакцин, вероятно, ограничат использование бустеров.
▫️Количество развернутых коек для больных с коронавирусной инфекцией в Ханты-Мансийском автономном округе снизилось за месяц более чем на 16%.

💉Исследования и вакцины

🧬Наиболее тяжелые осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции наблюдаются у тех граждан, которые ревакцинировались от ковида более 270 дней назад, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
🧬Центр COVAX при поддержке ВОЗ и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) поставил 1,77 млрд доз вакцины против COVID-19 в 146 стран.
🧬 Индонезия ведет переговоры с несколькими африканскими странами, включая Нигерию, об экспорте и передаче в дар вакцины от COVID-19 собственного производства.
🧬Восстановление симптомов COVID-19 у некоторых пациентов после приема противовирусного препарата Паксловид от Pfizer может быть связано с сильным иммунным ответом, а не со слабым, сообщили правительственные исследователи США
🧬Около 3,9 млн человек в США получили обновленные бустеры от COVID-19 за последнюю неделю, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.
🧬Немецкая биотехнологическая компания BioNTech , разработавшая совместно с Pfizer вакцину против COVID-19, создаст исследовательские и производственные центры в Австралии на основе той же технологии.

мухаша 7 окт 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 15:36)
Цитата
Я понимаю, тебе хочется в нынешней ситуации найти какие-то плюсы.

А отвечу так: было голодно, но мы чувствовали себя людьми, а не быдлом, идущим на убой

Мы это кто? Мужики, бухающие на неработающих предприятиях? Бабы, работающие в две смены, что накормить детей? Выпускники вузов, типа меня, которые шли рыть котлованы, вместо работы по специальности?
Было идущее на убой? Невзорова любишь? Должна любить. Его фильм "Чистилище" видела? Читала книги про штурм Грозного? Там было мясо. Из 18-ти летних пацанов.
Ты вообще о чём?

Карточки на продукты вводили , очереди за продуктами , чуть не в драку .И ножки Буша , которые Горбачёв выпрашивал у США . Работы никакой , зато другие страны друзья .

Это сообщение отредактировал мухаша - 7 окт 2022 в 15:50
DoubleThumb 7 окт 2022 в 15:48
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 15:25)
На надувайся как индюк. Какой такой ваш особый путь?

А где я писал про "особый путь"?

Что вообще особеного в интеграции в мировую экономику?
Если всё было так сильно запущено? Если бывшие партийные руководители присвоили себе всё, что до этого было государственным и объявили себя бизнесменами, одновременно устроившись политиками, ровняющими законы под себя?
Тут не единство с такой же "клоакой" как у нас нужно, а полная перестройка менталитета у людей в первую очередь. А это выполнимо только с проявлением новых поколений.
Как раз в совке был пафос и лозунги. Как в России сейчас.

Сейчас получилась эта интеграция на уровне армии. Так уж пришлось.
Именно запад помог.
И теперь на примере армий видно сопоставление западной системы с "русским миром". Армии - как результат работы систем.
Ты сам писал, что армия прогнила, потому что общество прогнило.
А почему? Потому что общество пошло туда, куда его направитла ваша система.
Логика подсказывает, что ваша система хуже, чем западная.
Так нахера, спрашивается она нам? Так нахера, спрашивается, вы за неё цепляетесь и нас пытаетесь на неё же присадить?
Где здравый смысл?
И причём тут какая-то особенность в ситуации, когда нужно выживать?
Нет тут никакого особого пути.
Такими терминами могут пользоваться только какие-нибудь пиарщики чего-нибудь, но не люди, пытающиеся выжить.

фотий 7 окт 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 07.10.2022 - 15:39)
Ну я в 92м МЭИ окончил
Потом познакомился с канадцем одним который замутил первое в Москве агенство недвижимости
Потом у пакистанцев в фирме одежды и рубашек - Меркурий
Потом поехал в Венгрию делать проект - продажа бензина при переработке русской нефти в словакии
Потом вернулся в Москву - нефтяные проекты
В 1998 получил стипендию поехал в новый Орлеан

Стипендия называлась Edmund Muskie foundation and freedom support act

Деньги Сороса это или Госдепа нет я не знаю точно

Дык я в это же время работал у одного армяна, молочного короля Ростова. Он тоже жил в шоколаде. Дом себе захерячил. Этаж вниз, три вверх.
Ещё одного бандюка знал. На рэкете хорошо поднялся. Так что да, кому то в России в 90-х было хорошо. Барыгам, бандюкам, чиновникам и тем, кому удалось съебнуть из России. Это процентов 20 всего населения. А как насчёт остальных 80-ти? Ты выживал в России в 90-х? Ты донашивал ботинки отца и брюки мужа сестры? А я выживал. Искал работу. И даже работая, бывает денег не видел.
А так то да, для тебя ельцинская Россия очень даже ничего. А вот простой народ бухал, вешался, вкалывал сутками, теряя при этом детей. Зато, бл, чувствовал себя человеком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 7 окт 2022 в 15:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 15:06)
Но это всё хуйня. Русские же ебанутые! Он сказал, мама, я этих тварей голыми руками буду душить!

Он еще не знает, что эта война не представляет собой противостояние стрелков в горах или пустынях, а ведется такими средствами/способами и так, что кого-либо душить (из противостоящих военных) у него может не появиться возможности. А разъебёт его неведома херня с неба, против которой ему противопоставить нечего, т.к. "противоспоставление" существует только на бумажке, но средства на него (это средство) уже освоены, как и на его снарягу и бронежилет... Так и останется он там, "защищая" интересы осваивателей, сражаясь с гипотетическими фашистами, которым газпром исправно переводит денюжку.

Это сообщение отредактировал zgema - 7 окт 2022 в 15:56
Badsurfer 7 окт 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.10.2022 - 15:50)

Ещё одного бандюка знал. На рэкете хорошо поднялся. Так что да, кому то в России в 90-х было хорошо. Барыгам, бандюкам, чиновникам и тем, кому удалось съебнуть из России. Это процентов 20 всего населения. А как насчёт остальных 80-ти? Ты выживал в России в 90-х? Ты донашивал ботинки отца и брюки мужа сестры? А я выживал. Искал работу. И даже работая, бывает денег не видел.
А так то да, для тебя ельцинская Россия очень даже ничего. А вот простой народ бухал, вешался, вкалывал сутками, теряя при этом детей. Зато, бл, чувствовал себя человеком.

А о чем речь ?

Ты хочешь сказать что сейчас пока еще лучше чем в 90х?

Так это очевидно
coff 7 окт 2022 в 16:06
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Был ли такой прогноз в реале или это доморощенный "креатив креатора" неизвестно, поэтому в скобках написала, что возможно это фейк, просто картинка понравилась, напомнила прогноз погоды прошлого столетия, благодарю за внимательность, похоже таки фейк

Скорее всего не фейк. В машине иногда включаю "первое радио страны" Радио России, там уже месяц дают прогноз по нескольким областям Украины.
Sochelnik06 7 окт 2022 в 16:08
Цитата (DoubleThumb @ 7.10.2022 - 15:48)
Логика подсказывает, что ваша система хуже, чем западная.
Так нахера, спрашивается она нам? Так нахера, спрашивается, вы за неё цепляетесь и нас пытаетесь на неё же присадить?
Где здравый смысл?
И причём тут какая-то особенность в ситуации, когда нужно выживать?
Нет тут никакого особого пути.
Такими терминами могут пользоваться только какие-нибудь пиарщики чего-нибудь, но не люди, пытающиеся выжить.

Ты можешь злиться или обижаться на русских, но никак не дойдёт до тебя только одно, нельзя ровнять Украину с Россией, это две разные категории. Украина, Казахстан, Прибалтика и т.п. - это всё страны, судьба которых быть в орбите той или иной страны - державы (гегемона, центра, как хочешь называй), у России же есть в истории только два варианта - рассыпаться на составляющие или воссоздать монструозную державу имперского типа. Всё, других вариантов конструкция не предусматривает, впрочем, об этом лет триста уже пишут люди, не чета мне, пока что в этой колее и едем.

Украину твою не отпустили в том числе укоренённые в нашей власти ( и в околокорытных кругах) украинцы, которым очень нравится отхлёбывать из двух корыт, как бы тебе не хотелось верить, что вы - отдельная нация, выкованная революцией (прям большевик, прости хосподи lol.gif ).

А каяться мы перед украинским народом не будем ибо наговняли все, расхлёбывать тоже будут все и нечего прятаться за фразой "моя страна, чё хочу, то и верчу", к России ты почему-то это не относишь, хотя наши власти именно по твоей максиме и поступают. gigi.gif

И ещё, западный путь исторически Украине принадлежит, но надо избавиться от балласта и ноу проблем (чем вы и мы дружно сейчас и заняты). dont.gif
Ginner 7 окт 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Появляется всё больше людей, которые извиняются перед конспирологами за то, что не верили им. bravo.gif

Sochelnik06 7 окт 2022 в 16:12
Цитата (coff @ 7.10.2022 - 16:06)
Скорее всего не фейк. В машине иногда включаю "первое радио страны" Радио России, там уже месяц дают прогноз по нескольким областям Украины.

Единственное, что могу точно сказать, в тИлИвИзЕре видела (вроде какой-то новостной канал) гоняют списки необходимого, что надо купить мобилизованным. Сбылся анекдот, про верёвку, которую с собой приносить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 окт 2022 в 16:12
Sochelnik06 7 окт 2022 в 16:13
Цитата (Ginner @ 7.10.2022 - 16:12)
Появляется всё больше людей, которые извиняются перед конспирологами за то, что не верили им. bravo.gif

Это случайное совпадение, забыл что ли? "Если делать миллион прогнозов в день, один из них обязательно сбудется" © lol.gif
Dayana79 7 окт 2022 в 16:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (DoubleThumb @ 6.10.2022 - 23:14)

2. По мирным наши не стреляют. Наши стреляют только по военным объектам.

лично знаешь или писали где?
Sochelnik06 7 окт 2022 в 16:18
Цитата (zgema @ 7.10.2022 - 15:52)
у него может не появиться возможности. А разъебёт его неведома херня с неба, против которой ему противопоставить нечего

Так и происходит, это 100%, вопрос, на куя (кроме утилизации) поставлять туда мирняк, не отличающий АК от помпового ружья? (вопрос риторический)
мухаша 7 окт 2022 в 16:19
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал церковное духовенство молиться о здравии президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет пресс-служба РПЦ.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил архиереев, духовенство и верующих вознести молитвы о здравии Президента Российской Федерации В.В. Путина», — говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что письмо с этим призывом управление делами Московской Патриархии разослало епархиальным архиереям на территории России. В документе отмечается, что 7 октября Путину исполняется 70 лет, а 8 октября — в день праздника преподобного отца Сергия, игумена Радонежского, благословившего много веков назад князя Московского Дмитрия Донского и русское воинство на борьбу с противником, «патриарх благословляет вознести на сугубой ектении Божественной литургии особое прошение о здравии Президента России, присовокупив их к уже установленным прошениям о Святой Руси».
мухаша 7 окт 2022 в 16:21
Цитата (Sochelnik06 @ 7.10.2022 - 16:18)
Цитата (zgema @ 7.10.2022 - 15:52)
у него может не появиться возможности. А разъебёт его неведома херня с неба, против которой ему противопоставить нечего

Так и происходит, это 100%, вопрос, на куя (кроме утилизации) поставлять туда мирняк, не отличающий АК от помпового ружья? (вопрос риторический)

Из моих знакомых , забрали только тех , у кого реально есть опыт , сегодня соседка сына проводила 39 лет , космические войска. … Ранее , я писала , у мужа на работе мальчика 25 лет , отправили домой , хотя служил в ракетных войсках .

Это сообщение отредактировал мухаша - 7 окт 2022 в 16:23
Ginner 7 окт 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.10.2022 - 16:13)
Цитата (Ginner @ 7.10.2022 - 16:12)

Это случайное совпадение, забыл что ли? "Если делать миллион прогнозов в день, один из них обязательно сбудется" © lol.gif

Когда они начинают извиняться, они уже не считают это просто случайным совпадением. umnik.gif
Нитрон 7 окт 2022 в 16:28
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 7.10.2022 - 16:08)

Ты можешь злиться или обижаться на русских, но никак не дойдёт до тебя только одно, нельзя ровнять Украину с Россией, это две разные категории. Украина, Казахстан, Прибалтика и т.п. - это всё страны, судьба которых быть в орбите той или иной страны - державы (гегемона, центра, как хочешь называй), у России же есть в истории только два варианта - рассыпаться на составляющие или воссоздать монструозную державу имперского типа. Всё, других вариантов конструкция не предусматривает, впрочем, об этом лет триста уже пишут люди, не чета мне, пока что в этой колее и едем.

Сочельник , откуда вообще пошли все эти идеи , что без империи нам ну никак нельзя ? Вот всему остальному миру можно , а нам никак .
DoubleThumb 7 окт 2022 в 16:29
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.10.2022 - 16:08)
Ты можешь злиться или обижаться на русских, но никак не дойдёт до тебя только одно, нельзя ровнять Украину с Россией, это две разные категории.

Именно.
Я об этом и говорю, что у нас свой вариант спасения, который мы пробуем.
Я просто оспариваю слова Фотия о том, что я это называю каким-то "особым" путйм.
coff 7 окт 2022 в 16:32
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Сбылся анекдот, про верёвку, которую с собой приносить.

Ну и вазелин на всякий случай. Либо для верёвки, либо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх