Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 11 мая 2020 в 18:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Тут писали что в метро маски в автоматах продаются. Я представляю, какой завтра там будет мордобой у них с толпой.
Hagalazka 11 мая 2020 в 18:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
Не смотрела с начала, что-нибудь он сказал про старых и больных, которым пенсию по новому не дают еще два года?
Типа там обязаны они на работу выходить если есть возможность удаленки ?
ravitta 11 мая 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот тут полная версия совещания ( где дальше выступали голикова и собянин)

https://www.youtube.com/watch?v=0UaTBNX9ZTU

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 мая 2020 в 18:24
Телепень 11 мая 2020 в 18:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (КИКер @ 11.05.2020 - 18:02)
Цитата (L1K1 @ 11.05.2020 - 17:15)

???? Зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, должна сохраняться;

А вот про это нифига не было)

И про это было.
При этом у руководителей регионов с учётом ситуации на местах, рекомендаций санитарных врачей остаётся право по согласованию с Правительством Российской Федерации ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий, в том числе и в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены.

Если такое решение принято, за сотрудниками предприятий, деятельность которых пока приостановлена, как и прежде, сохраняется заработная плата. Это принципиальное требование. Поручаю главам регионов держать этот вопрос на контроле.

Весь текст вместе с указами тут встретил:
https://aftershock.news/?q=node/866479
фотий 11 мая 2020 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Россия такая Россия...
Продлили и ужесточили.. карантин-пиздец, жрать нечего. Прекратили игрушечный режим самоизоляции-пиздец, мы все умрём! А вот этот пункт хочется внимательнее рассмотреть...
Итак, все запустилось, все работают. И начинают массово заряжаться. А это как минимум оплачиваемые больничные листы. Народ массово попадает в больницы. А это лечение, которое денег немалых стоит. По причине того, что человек болеет две недели, и потом ещё две недели карантин, то работник выбывает на месяц. В случае массового явления, предприятия начинают останавливаться. В том числе и в сырьевой отрасли. А сырьё, это основной источник дохода нашего государства. Ещё и налоги. Если предприятия начинают останавливаться, то падают налоговые поступления.
При распространении заразы, вирус проникает в силовые структуры, что приводит к ослаблению внутренней защиты государства. Народ нищает. Нарастают недовольства. Растёт число преступлений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 11 мая 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий получается так. Что с самоизоляцией,что с выходом на работу в итоге бизнес будет терять деньги и квалифицированный персонал.
Hagalazka 11 мая 2020 в 18:32
плато оно такое :) 11к в день новых больных, но график нарисовали в такой системе координат что он блять плато :). И не каждый уже вобще понимает графики, а кто понимает те не на яндексе смотрят. А на яндексе плато в плюсе 11к. Охенчик же.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 11 мая 2020 в 18:34
КИКер 11 мая 2020 в 18:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (tomie @ 11.05.2020 - 18:17)
Было.
Обращение Владимира Путина — основные меры поддержки населения, бизнеса и граждан.

— На каждого несовершеннолетнего по 10 тысяч рублей. Основанием для выплаты будет простое электронное заявление родителей или опекунов. Такую поддержку получат 27 миллионов детей. Это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тем, кто имеет право на материнский капитал, по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет малообеспеченным семьям и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

— Кредиты под 2% предприятиям с возможностью погашения всей суммы за счёт государства. Кредит даётся предприятиям пострадавших отраслей, срок выплаты — апрель 2021 года. Если предприятие сохраняет занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и проценты будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% — государство берёт на себя половину суммы.

— Отмена налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Предприятия пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО освобождаются от налогов (кроме НДС) на апрель, май и июнь 2020.

— Возврат налогов самозанятым. Всем гражданам России, которые официально получили статус самозанятых, вернут их подоходный налог за 2019 год. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Где тут прямое указание, что выплачивать зп сотрудникам на предприятиях, деятельность которых приостановлена?

Цитата
При этом у руководителей регионов с учётом ситуации на местах, рекомендаций санитарных врачей остаётся право по согласованию с Правительством Российской Федерации ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий, в том числе и в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены.

Если такое решение принято, за сотрудниками предприятий, деятельность которых пока приостановлена, как и прежде, сохраняется заработная плата. Это принципиальное требование. Поручаю главам регионов держать этот вопрос на контроле.

Да, это уже похоже. Спасибо :)
фотий 11 мая 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Часть2
На фоне роста преступлений, проявляется слабость органов МВД. Народ видя слабость государства начинает погромы и мародёрство. По причине проникновения вируса в структуру ФСИН, принимается решение о массовой амнистии. Тысячи заражённых уголовников оказываются в городах и сёлах, что приводит к всплеску насилия и заболеваний. Вводятся войска. Вирус массово поражает военнослужащих. Армия как таковая перестаёт выполнять свои функции. Что бы не допустить утраты контроля над ядерным оружием, в РФ вводятся войска ООН...
Вопрос, а нахуя козе боян? Если есть угроза дальнейшей эпидемии, нахера народ повыпускали? Или не так всё страшно?

GordonStone 11 мая 2020 в 18:38
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 18:27)
Россия такая Россия...
Продлили и ужесточили.. карантин-пиздец, жрать нечего. Прекратили игрушечный режим самоизоляции-пиздец, мы все умрём! А вот этот пункт хочется внимательнее рассмотреть...
Итак, все запустилось, все работают. И начинают массово заряжаться. А это как минимум оплачиваемые больничные листы. Народ массово попадает в больницы. А это лечение, которое денег немалых стоит. По причине того, что человек болеет две недели, и потом ещё две недели карантин, то работник выбывает на месяц. В случае массового явления, предприятия начинают останавливаться. В том числе и в сырьевой отрасли. А сырьё, это основной источник дохода нашего государства. Ещё и налоги. Если предприятия начинают останавливаться, то падают налоговые поступления.
При распространении заразы, вирус проникает в силовые структуры, что приводит к ослаблению внутренней защиты государства. Народ нищает. Нарастают недовольства. Растёт число преступлений.

Так и есть, толпы будут собираться теперь в метро за масками вдобавок. Я не думаю, что такой старт производствам на пользу пойдет, к тому же работяги часто с проблемами со здоровьем.
Что они в такие условиях заработают и наработают с такими кадровыми провалами и провалами спроса я не знаю, мы может произвести что можем, кто купит? В мире потребление упало, а пищепром и другие важные производства и так работали.
bagira82 11 мая 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 17:20)
• Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.

В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы.

• Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.

На остальное пофиг, но вот эти два пункта мне бы реально помогли. Если сработает, то я и людей сохраню, и минус по кварталу не поймаю.
LanaL 11 мая 2020 в 18:41
Цитата (bagira82 @ 11.05.2020 - 18:38)
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 17:20)
• Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.

В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы.

• Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.

На остальное пофиг, но вот эти два пункта мне бы реально помогли. Если сработает, то я и людей сохраню, и минус по кварталу не поймаю.

Там вроде, чтобы с 1 апреля люди не были уволены. Тогда у тебя пройдет.
GordonStone 11 мая 2020 в 18:41
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 18:37)
Часть2
На фоне роста преступлений, проявляется слабость органов МВД. Народ видя слабость государства начинает погромы и мародёрство. По причине проникновения вируса в структуру ФСИН, принимается решение о массовой амнистии. Тысячи заражённых уголовников оказываются в городах и сёлах, что приводит к всплеску насилия и заболеваний. Вводятся войска. Вирус массово поражает военнослужащих. Армия как таковая перестаёт выполнять свои функции. Что бы не допустить утраты контроля над ядерным оружием, в РФ вводятся войска ООН...
Вопрос, а нахуя козе боян? Если есть угроза дальнейшей эпидемии, нахера народ повыпускали? Или не так всё страшно?

Они с самоизоляцией-то последствия просчитать не в состоянии и масками обеспечить, а ты про такие логические выкладки, они делают все, чтобы самим как можно меньше платить или не платить вовсе. Построили больнички и авось выживет кто, а что будут сотрудники- специалисты вываливаться - это выше их понимания. Специалисты не ценятся. Судя по сообщениям, что кладут только тяжелых уже, что в Питере загруз, да и по мировому опыту, все сейчас сложнее и сложнее, просто Пыня так прогадал со всем и настолько уже накосячили, что хотя бы на работу выпустить хотят, а если заболеешь и не наработаешь ничего-твоя проблема.
Lar64 11 мая 2020 в 18:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 17:00)
По факту ничего кроме того, что бюджетники выкидываются на работу даже без ожидания спада и выплат на детей.

То есть когда у нас тыща была у нас ввели самоизоляцию, которая откровенно провалилась, а когда по 11000 каждый день и это лабпредел явно и поток госпитализации большой - выпускают вместе с гастерами. Я охреневаю.

Больше всего это бесит.
В марте десятки больных - мы в самоизоляции, сейчас за тысячу - валим работу работать... Пипец.
ravitta 11 мая 2020 в 18:45
Так вроде по большому счету ниче не поменялось. В регионах почти все работало. В больших городах как сидели, так и сидим дальше. Регионы решают сами. Вот вроде бы и все...С 16 лет дети не хотят кушать. Впринципе могут идти работать, если вдруг хотят....
Ни слова про экзамены..
albatros48 11 мая 2020 в 18:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (tomie @ 11.05.2020 - 13:26)
Первый губернатор заявил, что переболел коронавирусом и уже вылечился. И сектор приз выиграл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Это тот который с роженицей без маски фоткался?
фотий 11 мая 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 18:41)
Они с самоизоляцией-то последствия просчитать не в состоянии и масками обеспечить, а ты про такие логические выкладки, они делают все, чтобы самим как можно меньше платить или не платить вовсе. Построили больнички и авось выживет кто, а что будут сотрудники- специалисты вываливаться - это выше их понимания. Специалисты не ценятся. Судя по сообщениям, что кладут только тяжелых уже, что в Питере загруз, да и по мировому опыту, все сейчас сложнее и сложнее, просто Пыня так прогадал со всем и настолько уже накосячили, что хотя бы на работу выпустить хотят, а если заболеешь и не наработаешь ничего-твоя проблема.

Вот и я удивляюсь, как такие долбоёбы смогли восстановить страну, которая продавала нефть и уран за окорочка. А теперь гляди, русские туристы массово заполонили всякие куршавели. А пендосы выбирают себе презика, который в дёсна целовался с паханами ОПГ Озеро.
Гордон, надо будет твою светлую голову посадить в телевизор вместо Пу. Я уверен, ты всё сделаешь намного лучше.

MerlinDn 11 мая 2020 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lar64 @ 11.05.2020 - 18:43)
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 17:00)
По факту ничего кроме того, что бюджетники выкидываются на работу даже без ожидания спада и выплат на детей.

То есть когда у нас тыща была у нас ввели самоизоляцию, которая откровенно провалилась, а когда по 11000 каждый день и это лабпредел явно и поток госпитализации большой - выпускают вместе с гастерами. Я охреневаю.

Больше всего это бесит.
В марте десятки больных - мы в самоизоляции, сейчас за тысячу - валим работу работать... Пипец.

Вот плюсую стопятьсот раз.
Такие же мысли. Это какой—то анальный бред больного спидораком головного мозга, а не политика.
Даже в фантастических фильмах про гитлера такого не было, ни один сценарист не смог додуматься до такого.

Есть только один вариант — уничтожение русских.
tomie автор 11 мая 2020 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
)))

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
LanaL 11 мая 2020 в 18:54
Цитата (MerlinDn @ 11.05.2020 - 18:50)

Такие же мысли. Это какой—то анальный бред больного спидораком головного мозга, а не политика.
Даже в фантастических фильмах про гитлера такого не было, ни один сценарист не смог додуматься до такого.

Есть только один вариант — уничтожение русских.

В Беларуси тем временем никого не сажали под замок, а результат - тот же why.gif
ЯВиктория 11 мая 2020 в 18:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (albatros48 @ 11.05.2020 - 18:49)
Цитата (tomie @ 11.05.2020 - 13:26)
Первый губернатор заявил, что переболел коронавирусом и уже вылечился. И сектор приз выиграл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Это тот который с роженицей без маски фоткался?

Нет, в маске с роженицей - это Беглов " МЕР" по С-Пб, а переболел губер Дрозденко- главный по тарелочкам Ленинградской области
bagira82 11 мая 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 18:41)
Там вроде, чтобы с 1 апреля люди не были уволены. Тогда у тебя пройдет.

Я никого не уволила, апрель хорошо продержалась. Май вот унылый будет, а еще нам на июнь пророчат только открытые террасы открыть в Татарии. У меня из 3х заведений только одно позволяет 8 столиков снаружи расположить.
Пока на полную работу не выйдем, хреновато будет, крутиться придется. Но если налоги скинут, уже супер будет. Кред тоже возьму, уверена что людей сохраню. Сколько вот только дадут, по полной ставке считать будут или как, вопрос....
yapstor 11 мая 2020 в 18:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 15:15)
Я-то тут что сделаю, если на деле инфекция распространяется, а правительство хрен пинает с помощью народу? Вот два долбанных месяца вместо того чтобы нормально просидеть, да один хотя бы, что часть сделала? Правильно, не сидела.

Большое спасибо за информацию, которую Вы публикуете каждый день. Это большой труд: отфильтрровать, перевести, отвечать на вопросы.

Благодаря сайту я могу удерживать дома маму и свекровь, которые рвутся в магазины и ОТ. Им по 80 лет, а все туда же: "нестрашнее..."

Дочь-блогер получала от меня (точнее от участников форума) информацию, которой делилась с подписчиками.

Думаю, что благодаря Вам останутся здоровыми несколько десятков человек
Hagalazka 11 мая 2020 в 18:57
Понимаете в чем дело. Сегодня я поняла что я буду и дальше читать ЯП.
НО вот писать наеврно и дальше нигде не буду. Ваши междусобойчики не пробить нигде, даже в кулинарии. А потом меня спрашивают: а почему так мало сообщений с 2012 года? Да вот поэтому. Смысла писать нет, тут коллективное эго приветствуется. А я обычно не соответствую cool.gif
UltraGans 11 мая 2020 в 18:59
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Значит заводы и предприятия Москвы завтра начнут запускаться. Больниц понастроили. Ну что ж Доктора держитесь обеими руками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх