Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Matroskin77 18 мар 2020 в 02:32
Матроскин  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 18.03.2020 - 02:31)
Цитата (Бомбордиа @ 18.03.2020 - 02:25)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:42)
Коронавирус обнаружили еще в 15 регионах России

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100

Ясно дело, эти "сто" заразившихся можно смело умножать на десять или более.

Задам вопрос в стиле эскимоса)) почему на 10?
Почему не на 11 или на 1?
Ты сидишь в Испании, откуда это - умножай на 10? Ты ясновидящий? Я сочувствую Испании и тебе лично, что попал в такой переплет, но к чему эти фантазии?

соглашусь с вами, многие мои знакомы живут в разных городах нашей страны, я сегодня пообщавшись с некоторыми поняла, что нет такого повального мора нигде... иначе с сегодняшней информированностью это было бы скрыть очень тяжело... есть домовые чаты, родительские, группы ВК и так далее..
все говорят, что кучи гробов не видели, больницы переполнены, но все в режиме сезонных заболеваний, смертность тоже не выше предыдущего года..
так что все это вбросы и фейки, хотя допускаю, что коронавирус по России гуляет давно, просто он не настолько агрессивен, как в Италии и Иране, народ болеет и выздоравливает...

Приятно видеть здравые мысли. bravo.gif
dekokt 18 мар 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 02:30)
Приносила новость, что из за кв перенести могут. Откуда такая вера в то, что говорит власть? Недавно Голикова не постеснялась сказать, что ситуация с кв раздута. Делите их слова на два.

Переворачивайте и умножайте на 10...

У нас еще относительно тихо в магазинах, уходит то, что по скидке... но это и раньше так уходидо - народ небогат... сам всегда по цветным ценникам закупаюсь... купил жене 2 шампуня по 260р (другим нп может голову мыть), мне кассирша у раза повторила, что дорогой... я наверное чет стал бедновато выглядеть...
nitida 18 мар 2020 в 02:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Radiuss @ 18.03.2020 - 02:23)
Цитата (lamborgini @ 17.03.2020 - 21:53)

Я пытался всем обьяснить, но кто теперь слушать будет? Мама состоит в группе вацапе там женщины друг другу отправляют фото магазинов , так только сеичас женщина была в ашане рублево и показывает на видео что просто он все значимые и полузначимве товары сметены с полок :/

Добро пожаловать в клуб! Мы начали объяснять людям, что стоит сделать продуктовую подушку заранее еще месяца полтора назад и говорили, что так оно все и будет. Дальнейшее даже комментировать не стоит: здесь были толпы техтех, кто называл нас "истеричками" и "всепропальщиками". Кстати, многие до сих пор здесь, но уже переобулись. Теперь сами стали "всепропальщиками". Понты, они до поры хороши.

Так что вам еще предстоит немалый путь к умам "фом неверующих" и немало пальцев у виска в свою сторону увидите. Но это нормально как раз, так всегда бывает. Общественное мнение - флюгер.

Не поверите, но до сих пор таких полно и то ли ещё будет. Вот ОНА, которую неделю назад предупреждали - "закупись, дура!" идёт сегодня в магазин и удивляется, что нихрена нет, всё разобрали и тут же утверждает "сумасшедшие! паникёры! всё это фигня и ничего у нас не будет!" Плачется тут же, что дома жрать нечего и в холодиле еда заканчивается. Сцуко, ну ты же уже своими зырами видишь, как обстоят дела. Но всё равно не доходит.
GordonStone 18 мар 2020 в 02:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 02:27)
Когда же они все нажрутся то faceoff.gif Потом будут выбрасывать все на помойку, что не успели сожрать. Может с целью перепродажи потом? Ну нельзя же каждый день ходить и покупать муку по несколько кг. У меня есть дома 3 кг. Мне надолго хватит. Если куплю больше, она испортится :(

Никто не знает, потому говорю, что ожидать, что все будет так просто не стоит, а зная наш народ, сметать будут еще активнее, это же волнами. Первые поняли купили заранее, вторые прониклись, закупились перед дефицитами, но уже с ценами повыше, а потом все большее количество из всех проникается и начинается пиздец. Условно скажем что берем магазин на, ну 1000 людей (на деле больше), и каждый захочет себе в запас по пачке бумаги взять (в реале больше), вот и посчитай. И так экстраполируй на все такие продукты.

В Китае там выход был по талонам раз в несколько дней и товары были ограничены, у них в Ухани были "продуктовые корзины", что дали то дали, порой с задержками, о чем видео было.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 02:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 02:30)
Приносила новость, что из за кв перенести могут. Откуда такая вера в то, что говорит власть? Недавно Голикова не постеснялась сказать, что ситуация с кв раздута. Делите их слова на два.

Могут перенести, но еда от этого не закончится. Неужели-таки доем свои запасы гречки с 2008 года?)
GordonStone 18 мар 2020 в 02:40
Цитата (CherryBone @ 18.03.2020 - 02:31)
соглашусь с вами, многие мои знакомы живут в разных городах нашей страны, я сегодня пообщавшись с некоторыми поняла, что нет такого повального мора нигде... иначе с сегодняшней информированностью это было бы скрыть очень тяжело... есть домовые чаты, родительские, группы ВК и так далее..
все говорят, что кучи гробов не видели, больницы переполнены, но все в режиме сезонных заболеваний, смертность тоже не выше предыдущего года..
так что все это вбросы и фейки, хотя допускаю, что коронавирус по России гуляет давно, просто он не настолько агрессивен, как в Италии и Иране, народ болеет и выздоравливает...

Вот по Италии до поры до времени и по Испании он тоже бродил, пара человек только была выявлена и потом резко началось что началось. Хорошо бы нас миновала чаша сия.
GordonStone 18 мар 2020 в 02:45
Откровения пошли faceoff.gif

Урсула фон дер Ляйен "Вирус был недооценен"

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Лейен признает, что политики недооценили коронавирус. «Я думаю, что все мы, которые не являются экспертами, недооценили вирус короны вначале. Но теперь также становится ясно, что это вирус, который будет держать нас надолго. Все эти меры, которые все еще в наших ушах прозвучали бы дико две- три недели назад, привели к тому, что мы поняли, что это происходит сейчас. Это очень сложно, но я думаю, что у населения все будет хорошо », - сказал фон дер Лайен в онлайн-трансляции« Bild ».

My Webpage

Это сообщение отредактировал GordonStone - 18 мар 2020 в 02:45
Quijote 18 мар 2020 в 02:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Бомбордиа @ 18.03.2020 - 00:25)

Ты сидишь в Испании, откуда это - умножай на 10? Ты ясновидящий? Я сочувствую Испании и тебе лично, что попал в такой переплет, но к чему эти фантазии?

Я правда очень, очень сильно надеюсь, что правы окажетесь именно вы, но... вот график: в Испании на 1е марта - 66 заболевших, на 18 марта - 11.178.

Можно, конечно, надеяться, что в России такого не будет... что ж, будем надеяться:

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8
Lacrima 18 мар 2020 в 02:47
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 18.03.2020 - 02:32)
Lacrima
Цитата
У меня есть дома 3 кг. Мне надолго хватит. Если куплю больше, она испортится :(

а нам 3 кг ровно на неделю, часто блины печем, пироги... в доме двое детей, семьи тоже все очень разные)

Когда я пеку много, то я и покупаю всегда сразу много. Конечно, если семья большая, то 3 кг. не хватит. Но тогда и запасов всегда в доме больше.
Я сыр очень люблю. Если беру хороший сыр, никогда меньше 600-800 гр. не беру. Я его быстро съедаю.
CherryBone 18 мар 2020 в 02:49
неподависька  •  На сайте 9 лет
GordonStone
Цитата
Вот по Италии до поры до времени и по Испании он тоже бродил, пара человек только была выявлена и потом резко началось что началось. Хорошо бы нас миновала чаша сия.

да, очень бы хотелось пережить этот кошмар малой кровью...
уже то хорошо, что есть какой никакой опыт у медиков других стран по лечению этой заразы.. китайцам было сложнее
CherryBone 18 мар 2020 в 02:51
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 02:47)
Цитата (CherryBone @ 18.03.2020 - 02:32)
Lacrima
Цитата
У меня есть дома 3 кг. Мне надолго хватит. Если куплю больше, она испортится :(

а нам 3 кг ровно на неделю, часто блины печем, пироги... в доме двое детей, семьи тоже все очень разные)

Когда я пеку много, то я и покупаю всегда сразу много. Конечно, если семья большая, то 3 кг. не хватит. Но тогда и запасов всегда в доме больше.
Я сыр очень люблю. Если беру хороший сыр, никогда меньше 600-800 гр. не беру. Я его быстро съедаю.

ну нас 5 человек, не считая животных и девочки - растущие организмы покушать очень любят) хороший сыр зять привозит из за рубежа, санкционка... тоже любят все) теперь его поездки надолго прекратятся...
GordonStone 18 мар 2020 в 02:52
Цитата (Quijote @ 18.03.2020 - 02:47)
Цитата (Бомбордиа @ 18.03.2020 - 00:25)

Я правда очень, очень сильно надеюсь, что правы окажетесь именно вы, но... вот график: в Испании на 1е марта - 66 заболевших, на 18 марта - 11.178.

Можно, конечно, надеяться, что в России такого не будет... что ж, будем надеяться:

У немцев на графике так же https://interaktiv.morgenpost.de/corona-vir...hland-weltweit/ Только пока меньше смертей, так как есть ИВЛ и они при смерти на корону не проверяют.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 03:02
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 02:52)
они при смерти на корону не проверяют.

Не совсем понял эту фразу
Бомбордиа 18 мар 2020 в 03:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 23:07)
Цитата
Хватит уже засирать флудом тему!

а флуд это простите как вы понимаете?
мнение отличное от вашего или рецепт лепешек например?
я его записал кстати) рецепт.

Флуд, это поток - некоторый поток слов и фраз, не имеющий никакой смысловой нагрузки к теме. Ну например. На твою фразу 'я записал рецепт' каждый спросит - а куда ты записал этот рецепт? На бумагу или на комп? А какой плотности карандаш использовал? Или это была шариковая ручка? Если карандаш, то лучше использовать ТМ, а блокнот разлинованный, в клеточку неудобно? Может ты на комп сохранил? Тогда куда ты сохранил? Ты использовал notepad? Но notepad++. Гораздо лучше, очень удобно. А можно в эксель сохранить. А может ты в базу данных занес? А какая память у твоего девайса?

Ответь на эти вопросы.

Да, бывает тут кого-то заносит и он(а) отвлекается от основной темы. Но обычно быстро проходит. И это разовые посты. Но не в твоем случае. Ты целенаправленно сливаешь обсуждение. Грамотно 'обижаешься' типа тоже обсуждаешь, не нарушаешь правила. Но ты не обсуждаешь, ты цепляешься к каждому слову, см пример выше с карандашами и блокнотами. Ну и рад, если кто-то отреагирует, тогда можно троллить фразу за фразой.

Ты вроде неглупый человек, но занимаешься хуйней.
Солнцесан 18 мар 2020 в 03:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
GordonStone
По вашей ссылке
Амазон наполняет склад популярными товарами.
К ним относятся медицинские изделия, предметы домашнего обихода, продукты питания
Солнцесан 18 мар 2020 в 03:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 03:02)

В Италии умерших вне больницы диагностируют на кв. В отличие от Германии.
Quijote 18 мар 2020 в 03:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 01:08)

И в Испании. У меня у одной близкой знакомой мама-старушка умерла в прошлый четверг. Сделали тест пост мортем - корона.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 03:21
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 03:08)

Спс)
Солнцесан 18 мар 2020 в 03:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://colonelcassad.livejournal.com/5714583.html
Москва готовиться к карантину. Выводы сделаны из действий правительства.
GordonStone 18 мар 2020 в 03:28
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 03:05)
GordonStone
По вашей ссылке
Амазон наполняет склад популярными товарами.
К ним относятся медицинские изделия, предметы домашнего обихода, продукты питания

Было такое написано, читал, только боюсь будет все раскуплено как только будет выставлено.
Sochelnik06 18 мар 2020 в 03:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Не смейтесь, но при нагнетании паники повсеместной, может кому - нибудь пригодятся простые психотехники, по крайней мере, это не хуже, чем советы некоторых лечить нервы водкой.

GordonStone 18 мар 2020 в 03:42
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 03:22)
https://colonelcassad.livejournal.com/5714583.html
Москва готовиться к карантину. Выводы сделаны из действий правительства.

Это было бы логично, потому что иначе смысл этого всего. Рано или поздно города приходят к таким решениям и лучше рано, чем поздно.
OlikT 18 мар 2020 в 04:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.03.2020 - 03:41)
Не смейтесь, но при нагнетании паники повсеместной, может кому - нибудь пригодятся простые психотехники, по крайней мере, это не хуже, чем советы некоторых лечить нервы водкой.

Мне точно поможет, спасибо!
Солнцесан 18 мар 2020 в 04:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ассоциация аптечных сетей выступила против законопроекта о продаже лекарств онлайн, так как считает его опасным. В ассоциации напоминают, что при наличии симптомов заболевания, следует консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением. Самостоятельное применение безрецептурных препаратов может быть опасно, так как они снимут симптомы заболевания, но не остановят распространение вируса, а только «сгладят» реальную ситуацию.
Источник: https://www.business.ru/news/13200-apteki-v...lekarstv-onlayn

Солнцесан 18 мар 2020 в 04:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Члены нижней палаты парламента не станут обсуждать возможный запрет на использование наличных денег на время угрозы распространения коронавируса, сообщает ТАСС. Об то заявил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, который тем не менее призвал россиян активнее пользоваться безналичными средствами оплаты.
Парламентарий пояснил, что расплачиваться наличными — это право человека. Он подчеркнул, что некоторым россиянам использовать банковские карты не позволяет религия.
https://finance.rambler.ru/money/43858793-v...-nalichnyh/amp/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх