Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Enot0007 18 мар 2020 в 01:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PleaseStop @ 18.03.2020 - 01:39)
Цитата (Quijote @ 18.03.2020 - 02:33)
Вылечившийся было "Пациент номер 1" из итальянского Турина снова показал положительный результат при тесте на коронавирус.

Это значит, что никакого иммунитета не вырабатывается, и любой может заболеть повторно:

Еще месяц назад было известно о том, что переболевшие заражаются повторно - такое не раз происходило в Китае. Тогда же заявляли, что антитела у переболевших образуются, но их "хватает" на 2-3 недели.

Сразу вопрос: если была такая информация, то зачем во всем мире разрабатывают вакцины?

Сегодня утром тут постили статью, что все нормально там с иммунитетом, та инфа про Китай была ошибочная.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 18 мар 2020 в 02:03
GordonStone 18 мар 2020 в 01:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Horoshij @ 18.03.2020 - 01:55)
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 01:49)
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 01:41)
Я вот на аптеке.ру глянул, у них и парацетамол медленно, но верно сошел на нет.

Вовсе нет:

+1 На Горздраве и Здоров спокойно доступно по 8,5-10 руб за пластинку

Это пока что, месяц назад и во Франции и вообще в ЕС не считался чем-то что стоит до такой степени ограничивать, а теперь там аптеки в нем дефицит ощущают, а Индия запретила экспорт включая и сырье для него.

https://www.apotheke.de/advanced_search_res...rds=Paracetamol

"Dieser Artikel ist zur Zeit nicht lieferbar
Gern informieren wir Sie, sobald dieser Artikel wieder vorrätig ist."

В данный момент этот препарат недоступен.
Мы будем рады сообщить вам, как только этот препарат снова появится в продаже .

То же и в чешской аптеке, поставляющей в Германию
https://www.online-apotheke-cz.de/advanced_...rds=paracetamol

В собственно чешской вообще сняли https://www.drmax.cz/leky-a-zdravotnicke-pr...zvysena-teplota

Это сообщение отредактировал GordonStone - 18 мар 2020 в 02:06
Enot0007 18 мар 2020 в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.03.2020 - 01:40)

А правительство Англии в уши льет о каком-то мифическом иммунитете. faceoff.gif

Правительство Англии ничего не льет, там какой-то идиот сказал что надо всех заразить, а какой-то желтушный сайт написал, что якобы Джонсон этот бред поддерживает.
LaraLizard 18 мар 2020 в 02:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 18.03.2020 - 01:33)
Вылечившийся было "Пациент номер 1" из итальянского Турина снова показал положительный результат при тесте на коронавирус.

Это значит, что никакого иммунитета не вырабатывается, и любой может заболеть повторно:

https://www.20minutos.es/noticia/4163436/0/...-italia-europa/

ХЗ, может, у людей будет так же как у кошек с коронавирусом.

У меня кот коронавирусный, ( заболел ещё до того, как это стало трендом).
Так вот, у кошаков этот коронавирус ещё называют *кошачьим спидом*.
Никуда он из организма не девается, избавиться от него невозможно.
И кошак по жизни носитель вируса, то есть заражает собратьев через слюну и экскременты.
До поры до времени, пока иммунитет справляется, вирус сидит тихо, никак себя не проявляет. Но носитель очень подвержен любой заразе.
Моему кошаку два раза херовело. Становился скучным, вялым, не двигался почти и ничего не жрал. Мы его таскали в лечебницу, по 7 дней кололи и ставили капельницы.

Вот я и думаю, мож у людей такая же фигня будет с короной этой. Поэтому такой кипеш с карантинами. То есть может заболевший так по жизни и останется носителем. Тем более в начале ещё сообщали, что индусы вроде как нашли в этом коронавирусе участки спидозные.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 02:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 18.03.2020 - 01:54)
0,Так оно все и будет, даже если пиздец придет, всякие свежие овощи, мясо, колбасы, сосиски, спрайты, колы мало кого интересуют. Первая волна сейчас пошла, пройдет неделька-другая дойдет до основной массы, что пиздец то вот он под носом, вот тогда и остатки консервов, бич пакетов, молока со сроком хранения по несколько месяцев, хлопьев и круп разберут dont.gif

Я же рассказывал и выкладывал фото, в МЕТРО несколько дней назад стенд с гречкой пустой, мука осталась по 40кг 2 мешка, консервов овощных 2 упаковки на весь стеллаж, мясных просто нет (рыба кстати была). Антисептиков не было, одноразовые перчатки последняя коробка. Туалетная бумага наполовину пустая (говорят что ее берут, потому что в Канаде показали как из нее делать маски одноразовые, но по мне это какой-то бред).

Так то обыватель пиздеца и не заметит, только вот я по телегам людей мимолетом взглядом прошелся, каждый 2 брал жратвы будто в поход собрался. С масками и респираторами за время посещения увидел человек 30-40. Драк нет, все спокойно и прилично, пока что.

Гречку пошел на след. день поискать и мясных консервов, нашел в пятерке, благо их возле дома аж 3. Зашел в 2 из них, в одной гречки не было, во второй забрал 4 пачки из последних 12, консервы еще были, как сейчас хз.

Да какой там пиздец, 22 апреля голосование gigi.gif
Sekirowski 18 мар 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 02:04)
0,Так оно все и будет, даже если пиздец придет, всякие свежие овощи, мясо, колбасы, сосиски, спрайты, колы мало кого интересуют. Первая волна сейчас пошла, пройдет неделька-другая дойдет до основной массы, что пиздец то вот он под носом, вот тогда и остатки консервов, бич пакетов, молока со сроком хранения по несколько месяцев, хлопьев и круп разберут  dont.gif

Я же рассказывал и выкладывал фото, в МЕТРО несколько дней назад стенд с гречкой пустой, мука осталась по 40кг 2 мешка, консервов овощных 2 упаковки на весь стеллаж, мясных просто нет (рыба кстати была). Антисептиков не было, одноразовые перчатки последняя коробка. Туалетная бумага наполовину пустая (говорят что ее берут, потому что в Канаде показали как из нее делать маски одноразовые, но по мне это какой-то бред).

Так то обыватель пиздеца и не заметит, только вот я по телегам людей мимолетом взглядом прошелся, каждый 2 брал жратвы будто в поход собрался. С масками и респираторами за время посещения увидел человек 30-40. Драк нет, все спокойно и прилично, пока что.

Гречку пошел на след. день поискать и мясных консервов, нашел в пятерке, благо их возле дома аж 3. Зашел в 2 из них, в одной гречки не было, во второй забрал 4 пачки из последних 12, консервы еще были, как сейчас хз.

Я тоже думал дотянут до 22, но боюсь что до 22 апреля утаивать количество заболевших не смогут, введут карантин, прикрутят онлайн голосование и там естественно раскидают голоса как им надо.

Уже 114, с учетом того что тесты делают только тем кто прилете из неблагополучных стран или контактировал с зараженными. Остальные идут лесом. Школы и универы уже закрыли, всех кого можно было перевести на удаленку - уже нормальные крупные конторы перевели. Осталась вишенка на торте общий карантин и изоляция Мск (хотя как ее изолировать будут и будут ли пока непонятно).

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 18 мар 2020 в 02:09
Sochelnik06 18 мар 2020 в 02:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

При этом голосование состоится только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит провести его. Об этом президент заявил на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. «При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», — цитирует Путина РИА Новости.тут
Horoshij 18 мар 2020 в 02:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 01:59)

Это пока что, месяц назад и во Франции и вообще в ЕС не считался чем-то что стоит до такой степени ограничивать, а теперь там аптеки в нем дефицит ощущают, а Индия запретила экспорт включая и сырье для него.

Вот когда Индия объявила об ограничении поставок из-за того, что сырье они закупают в Китае, тогда я и закупил Парацетамола и Цитрамона. И не жалею. Хотя, смотрел сегодня - и то, и другое есть пока в наличии и даже ценник немного ниже
Lacrima 18 мар 2020 в 02:08
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 01:52)
Сегодня из Германии я про бумагу уже постил и это ежедневно у них и не только в одном городе, мне много по этому поводу информации слали, постоянно то одного, то другого нет, туалетную сметают еще шустрее в последние дни, потому что почуяли карантин. Магазин не пустой, но многое из нужного быстро выкупается до нуля, включая муку и макароны.

В Германии нет еще никакого запрета выхода, не запретили еще выходить, а лишь рекомендовали.

Ну не знаю. Немцы говорили что периодически сумасшедшие люди все сметают, но потом все снова появляется. Ну может они много не едят, и ассортимент их устраивает. На Сицилии вообще проблем с едой и бумагой даже не наступало.
riv29 18 мар 2020 в 02:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 18.03.2020 - 02:07)
Я тоже думал дотянут до 22, но боюсь что до 22 апреля утаивать количество заболевших не смогут, введут карантин, прикрутят онлайн голосование и там естественно раскидают голоса как им надо.

Уже 114, с учетом того что тесты делают только тем кто прилете из неблагополучных стран или контактировал с зараженными. Остальные идут лесом. Школы и универы уже закрыли, всех кого можно было перевести на удаленку - уже нормальные крупные конторы перевели. Осталась вишенка на торте общий карантин и изоляция Мск (хотя как ее изолировать будут и будут ли пока непонятно).

Возможно дотянут: В МГУ рассказали о возможной вакцине от коронавируса
Sekirowski 18 мар 2020 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 02:08)
Ну не знаю. Немцы говорили что периодически сумасшедшие люди все сметают, но потом все снова появляется. Ну может они много не едят, и ассортимент их устраивает. На Сицилии вообще проблем с едой и бумагой даже не наступало.

Дак с едой нет проблем даже во время карантина в принципе как показывает опыт других стран, тут другой разговор, зачем вам выходить/заказывать еду и подвергать себя риску при пандемии, если можно закупиться сейчас и из дома не вылезать.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 02:11

В Москве всегда десятки тысяч больных ежемесячно и без коронавируса. И это никогда не влияло на голосования. Допустим, кол-во заболевших КВ увеличится до нескольких тысяч. Объявят, что все надежно изолированы и проходят лечение.
Sekirowski 18 мар 2020 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (riv29 @ 18.03.2020 - 02:10)
Возможно дотянут: В МГУ рассказали о возможной вакцине от коронавируса

И че? В Китае уже на животных тестируют вакцину во всю и в США тоже. Только до вакцины, которую пустят в производство там еще ждать месяцев 5-6. Пока выберут наиболее эффективные, пока проведут клинические испытания, пока побочки выявят все, это вам не раз, два и готово. 5-6 месяцев это с учетом, что гос-во не будет мозги е8ать и даст все разрешения и лицензии очень оперативно.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 02:13
Цитата (Sochelnik06 @ 18.03.2020 - 02:07)

При этом голосование состоится только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит провести его. Об этом президент заявил на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. «При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», — цитирует Путина РИА Новости.тут

Могут и отложить на месяцок. Жратвы хватит и на 2, и на 4 месяца.
Sekirowski 18 мар 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 02:11)

В Москве всегда десятки тысяч больных ежемесячно и без коронавируса. И это никогда не влияло на голосования. Допустим, кол-во заболевших КВ увеличится до нескольких тысяч. Объявят, что все надежно изолированы и проходят лечение.

Если к 22 числу у нас будет несколько тысяч, никто не пойдет на это голосование.

В Москве десятки тысяч больных ежемесячно, так какого х8я тогда при общем количестве заболевших в РФ по оф. данным в 114 человек уже все школы, часть универов и куча компаний перевели сотрудников на удаленку?
OlikT 18 мар 2020 в 02:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LaraLizard @ 18.03.2020 - 02:04)

ХЗ, может, у людей будет так же как у кошек с коронавирусом.

У меня кот коронавирусный, ( заболел ещё до того, как это стало трендом).
Так вот, у кошаков этот коронавирус ещё называют *кошачьим спидом*.
Никуда он из организма не девается, избавиться от него невозможно.
И кошак по жизни носитель вируса, то есть заражает собратьев через слюну и экскременты.
До поры до времени, пока иммунитет справляется, вирус сидит тихо, никак себя не проявляет. Но носитель очень подвержен любой заразе.
Моему кошаку два раза херовело. Становился скучным, вялым, не двигался почти и ничего не жрал. Мы его таскали в лечебницу, по 7 дней кололи и ставили капельницы.

Вот я и думаю, мож у людей такая же фигня будет с короной этой. Поэтому такой кипеш с карантинами. То есть может заболевший так по жизни и останется носителем. Тем более в начале ещё сообщали, что индусы вроде как нашли в этом коронавирусе участки спидозные.

Это будет Полный п...ц. С таким количеством "выздоровевших" вокруг не заболеть без шансов, проще сразу в Сибирь к энцефалитным клещам в гости rulez.gif
GordonStone 18 мар 2020 в 02:17
Юморист  •  На сайте 8 лет

Есть продукты, которые там сметаются уже недели две, не меньше и в последнее время еще сильнее, вот мука там сегодня была утром сметена и даже с пополнением не хватило ее, далее кто во что горазд, кто томатную пасту сметает, кто корнишоны, бумаги просто нет если утром не успел купить даже с усиленными поставками. Суть в том, что поход превратился в квест, не все купишь, что хочешь и за чем-то будешь несколько раз ходить, что провоцирует на еще большие закупки, замкнутый круг, который вряд ли рассосется полностью пока вся эта канитель существует.

А где-то три недели тоже все было спокойно, полки ломились, всем было по хрену.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 02:19
Цитата (Sekirowski @ 18.03.2020 - 02:13)
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 02:11)

Если к 22 числу у нас будет несколько тысяч, никто не пойдет на это голосование.

В Москве десятки тысяч больных ежемесячно, так какого х8я тогда при общем количестве заболевших в РФ по оф. данным в 114 человек уже все школы, часть универов и куча компаний перевели сотрудников на удаленку?

Канешн, не пойдет, тогда голосовалку замутят по сетям.

Какого хуя - это интересный вопрос, который волнует всех с самого начала этого блядского цирка. Видимо потому, что заболевшим могут потребоваться ИВЛ, а таких аппаратов не шибко много. Если население резко и массово начнет болеть КВ, ни одна страна не справится.
Radiuss 18 мар 2020 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (lamborgini @ 17.03.2020 - 21:53)

Я пытался всем обьяснить, но кто теперь слушать будет? Мама состоит в группе вацапе там женщины друг другу отправляют фото магазинов , так только сеичас женщина была в ашане рублево и показывает на видео что просто он все значимые и полузначимве товары сметены с полок :/

Добро пожаловать в клуб! Мы начали объяснять людям, что стоит сделать продуктовую подушку заранее еще месяца полтора назад и говорили, что так оно все и будет. Дальнейшее даже комментировать не стоит: здесь были толпы техтех, кто называл нас "истеричками" и "всепропальщиками". Кстати, многие до сих пор здесь, но уже переобулись. Теперь сами стали "всепропальщиками". Понты, они до поры хороши.

Так что вам еще предстоит немалый путь к умам "фом неверующих" и немало пальцев у виска в свою сторону увидите. Но это нормально как раз, так всегда бывает. Общественное мнение - флюгер.
CherryBone 18 мар 2020 в 02:24
неподависька  •  На сайте 9 лет

тогда о какой вакцине может идти речь, если даже при заболевании не вырабатывается антител(
Бомбордиа 18 мар 2020 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:42)
Коронавирус обнаружили еще в 15 регионах России

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100

Ясно дело, эти "сто" заразившихся можно смело умножать на десять или более.

Задам вопрос в стиле эскимоса)) почему на 10?
Почему не на 11 или на 1?
Ты сидишь в Испании, откуда это - умножай на 10? Ты ясновидящий? Я сочувствую Испании и тебе лично, что попал в такой переплет, но к чему эти фантазии?
Lacrima 18 мар 2020 в 02:27
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 02:17)

Есть продукты, которые там сметаются уже недели две, не меньше и в последнее время еще сильнее, вот мука там сегодня была утром сметена и даже с пополнением не хватило ее, далее кто во что горазд, кто томатную пасту сметает, кто корнишоны, бумаги просто нет если утром не успел купить даже с усиленными поставками. Суть в том, что поход превратился в квест, не все купишь, что хочешь и за чем-то будешь несколько раз ходить, что провоцирует на еще большие закупки, замкнутый круг, который вряд ли рассосется полностью пока вся эта канитель существует.

А где-то три недели тоже все было спокойно, полки ломились, всем было по хрену.

Когда же они все нажрутся то faceoff.gif Потом будут выбрасывать все на помойку, что не успели сожрать. Может с целью перепродажи потом? Ну нельзя же каждый день ходить и покупать муку по несколько кг. У меня есть дома 3 кг. Мне надолго хватит. Если куплю больше, она испортится :(

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8
Солнцесан 18 мар 2020 в 02:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0,Так оно все и будет, даже если пиздец придет, всякие свежие овощи, мясо, колбасы, сосиски, спрайты, колы мало кого интересуют. Первая волна сейчас пошла, пройдет неделька-другая дойдет до основной массы, что пиздец то вот он под носом, вот тогда и остатки консервов, бич пакетов, молока со сроком хранения по несколько месяцев, хлопьев и круп разберут  dont.gif

Приносила новость, что из за кв перенести могут. Откуда такая вера в то, что говорит власть? Недавно Голикова не постеснялась сказать, что ситуация с кв раздута. Делите их слова на два.
CherryBone 18 мар 2020 в 02:31
Цитата (Бомбордиа @ 18.03.2020 - 02:25)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:42)
Коронавирус обнаружили еще в 15 регионах России

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100

Ясно дело, эти "сто" заразившихся можно смело умножать на десять или более.

Задам вопрос в стиле эскимоса)) почему на 10?
Почему не на 11 или на 1?
Ты сидишь в Испании, откуда это - умножай на 10? Ты ясновидящий? Я сочувствую Испании и тебе лично, что попал в такой переплет, но к чему эти фантазии?

соглашусь с вами, многие мои знакомы живут в разных городах нашей страны, я сегодня пообщавшись с некоторыми поняла, что нет такого повального мора нигде... иначе с сегодняшней информированностью это было бы скрыть очень тяжело... есть домовые чаты, родительские, группы ВК и так далее..
все говорят, что кучи гробов не видели, больницы переполнены, но все в режиме сезонных заболеваний, смертность тоже не выше предыдущего года..
так что все это вбросы и фейки, хотя допускаю, что коронавирус по России гуляет давно, просто он не настолько агрессивен, как в Италии и Иране, народ болеет и выздоравливает...
CherryBone 18 мар 2020 в 02:32
Lacrima
Цитата
У меня есть дома 3 кг. Мне надолго хватит. Если куплю больше, она испортится :(

а нам 3 кг ровно на неделю, часто блины печем, пироги... в доме двое детей, семьи тоже все очень разные)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх