Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 18:58)
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 18:46)
тестирования 10% строек и предприятий еженедельно, у нас как-то в Москве тишина насчет результатов, хотя такого просто быть не может, тогда как по регионам на производствах каждый день вспышки.

А 2 тысячи новых откуда?
с этих тестирований же...

Сомневаюсь, новости о вспышках постоянно по регионам есть, а по Москве ни полслова и ни движения. Так что полагаю, что все не совсем так обстоит и эти те, кто и так уже проверялся, иначе и цифры были бы иные, причем скачкообразно.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:09
лол... а вы холопы шагом марш, а царь в сохранности, опасность жи lol.gif

Возвращение к прежнему режиму работы с президентом России Владимиром Путиным в обозримой перспективе вряд ли будет возможно. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 24».

«Конечно же, мы должны будем научиться вести себя по-другому, как это ни жаль. Я уже, например, сейчас научился людям не протягивать руку, чтобы поздороваться», — сказал он.

Песков отметил, что сначала было сложно это сделать, однако со временем люди быстро вернутся к старым привычкам. По его словам, меры предосторожности понадобятся по меньшей мере на среднесрочную перспективу.

Он отметил, что Путин не находится на изоляции и активно работает, однако у него сократилось количество мероприятий с очными контактами. По словам Пескова, это необходимо для того, чтобы обезопасить президента от заражения коронавирусом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed51a8b9a79...e?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 19:09
Елжбета 1 июн 2020 в 19:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 18:52)
Выше как раз давал цитату, что он ни в Китае, ни в Японии эффективность не показал.

То есть, если я правильно тебя поняла, Китай и Япония избежали массовых заражений благодаря каким-то другим препаратам, которыми не хотят делиться с другими странами?
Ога, Китаю очень выгодно, если 10-15% потенциальных покупателей китайских товаров превратятся в прах
GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:32
Цитата (Елжбета @ 1.06.2020 - 19:24)
То есть, если я правильно тебя поняла, Китай и Япония избежали массовых заражений благодаря каким-то другим препаратам, которыми не хотят делиться с другими странами?
Ога, Китаю  очень выгодно, если 10-15% потенциальных покупателей китайских товаров превратятся в прах

Нет, этого я не говорил. Начнем с того, что Китай изначально не избежал, причем он еще пару минимум крупных городов опять закрывал только там начались заражения, причем не превышающие 30 случаев. Как там в деревнях дела обстоят и в целом - ничего до сих пор особо и не известно. Полагаю, что карантинят жестко.

Япония пока ничего еще не избежала, но они использовали не только режим ЧП, но и в целом отслеживали возможные "горящие точки", во избежание суперраспространения и общая культура гигиены там на высоком уровне. Однако, то и дело возникают очаги, просто они их потом по цепочке максимально отслеживают и те, кто на карантине сидят и не жужжат.

С Кореей уже и так все ясно, не раз обсуждалось.

Я к тому, что этот очередной фуфломицин какого отношения к делу и тем более к заражению не имеет, его действие даже против гриппа никакое.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 19:33
Lar64 1 июн 2020 в 19:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 1.06.2020 - 18:58)
Цитата (Lar64 @ 01.06.2020 - 18:47)
По сути-то Гордон прав.

Конечно прав. Его посты, сплошь и рядом цитаты и пруфы.
У меня вопрос в другом, почему в его постах нет позитива? Вот увидите, скоро всë закончится и Гордон уйдëт. Как в своë время ушëл Галстук.

Это как раз и понятно: каждый смотрит на мир через призму своего восприятия и жизненного опыта.
Все мы разные, кто-то педант, кто-то пессимист, а кто-то реалист, позитивщиков тоже хватает.

Я хоть и настороже, но в отличие от многих работала без перерывов, причём контактируя с довольно большим количеством людей. У меня пункт выдачи дома, единственное, что выдаю заказы в окно теперь, получается соблюдать дистанцию). Просто так сидеть и бояться глупо и если можно как-то приспособиться к ситуации, то надо это делать.
AmariBkk 1 июн 2020 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
почему в его постах нет позитива? Вот увидите, скоро всë закончится и Гордон уйдëт.

предположу один из вариантов:

1 Ему хорошо на удаленке и он не хочет, чтобы это всё закончилось - понимаю эту позицию
2 Это его работа - и делает он её ответственно и хорошо
3 "не выходи из комнаты - не совершай ошибку" - ему страшно -у меня тоже в феврале я еще была в Италии в марте-апреле глазик дергался
4 нравится быть главным репортером - тоже не вижу в этом ничего плохого

Гордон, извини, что о тебе в третьем лице
в любом случае тебе спасибо!

я хоть что-нибудь угадала? lol.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 1 июн 2020 в 19:40
GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:37
Цитата (Lar64 @ 01.06.2020 - 18:47)
По сути-то Гордон прав.

Конечно прав. Его посты, сплошь и рядом цитаты и пруфы.
У меня вопрос в другом, почему в его постах нет позитива? Вот увидите, скоро всë закончится и Гордон уйдëт. Как в своë время ушëл Галстук.

gigi.gif Наверное потому что ты читать не умеешь? Иначе я не нахожу никакого объяснения, потому что таковых по факту было достаточно, но ты сам в новостях моих же стремишься не информацию искать, а негатив, а вот заливать позитив просто потому что "так хочется" и утверждать что черное- белое я не намерен и просто наблюдаю над ситуацией, смотрю новости и делаю свои выводы.

Ты про Галстука вообще ничего не понял, ни слова из того, что он писал, а ушел он потому что ему надоело дуракам разжевывать о чем шла речь. Кто захотел - тот понял, а кому хотелось приписывать - тому бесполезно что-то объяснять.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:46
Цитата (AmariBkk @ 1.06.2020 - 19:37)
почему в его постах нет позитива? Вот увидите, скоро всë закончится и Гордон уйдëт.

1 Ему хорошо на удаленке и он не хочет, чтобы это всё закончилось - понимаю эту позицию
3 "не выходи из комнаты - не совершай ошибку" - ему страшно -у меня тоже в феврале-марте глазик дергался

Пожалуйста)

Угадала частично, чтобы не было иносказаний конкретно для тебя объясню. :)

Мне, конечно, на удаленке хорошо, но я вижу, что вся ситуация будет надолго, то есть морально и давно уже к тому готов, что будут определенные ограничения, а учитывая "ум" власти, порой и дебильные.

У меня есть возможность спокойно сидеть и так занимаясь чем планировал, потому и желания участвовать в переносе инфекции нет по возможности. А зачем мне эта неведомая хуйня? Ну заражусь если, то заражусь, но пока есть возможность, оно мне надо? В семье, к тому же, люди из зоны риска есть, ими рисковать как-то не очень хочется, осознавая, что сам тому виной. Я понимаю, что это и навечно не продлить, но зачем лишние проблемы? Зачем давать нагрузку врачам и так далее?

А новости мне интересно смотреть, как все справляются в той и иной мере, что именно происходит, какие подходы, хорошая пища для размышлений. Политики оказались в засаде сами у себя, чтобы провести правильные меры с меньшими потерями нужно иметь хорошую коммуникацию с народом и уметь пожертвовать образом за счет непопулярных мер, вкладываться в медицину и науку. Как оказалось, очень мало стран оказались реально готовы к такому развитию сценария, когда все не плавно течет как обычно, а приходится принимать экстренные решения, имеющие долгосрочные последствия.

зы. Еще причина и она, пожалуй, одна из основных. Я не доверяю правительству ни на йоту. Потому чем дольше длится эта ситуация, тем больше шансов, что они наломают дров, что вот с тем графиком прогулок заметно. Потому и шла речь о том, что лучше бы пересидели бы самоизоляцию месяц- полтора тогда и все снизилось, хоть что-то бы уже не успели ввести в своей придури. Но уже все поздно, по-нормальному не сделано, так что наблюдаем за тем, что есть в режиме хз. Ничего хорошего от властей тут не жду, хорошо если все будет хорошо, но я слабо верю, видя как и на что было потеряно время. Если у нас и пронесет, то лишь на авось, на него и приходится надеяться, больше не на что, видя все эти потуги и метания власти, которая методично и по уму трудиться над проблемами не приучена.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 19:59
Hagalazka 1 июн 2020 в 19:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
Еще больше интересно каким образом при обязаловке тестирования 10% строек и предприятий еженедельно, у нас как-то в Москве тишина насчет результатов, хотя такого просто быть не может, тогда как по регионам на производствах каждый день вспышки.

Ну про стройки я не знаю.
У нас после первого заболевшего руководитель призвал тестировать сотрудников, прям через два дня. У всех все было логично отрицательно, так как инкубационный период не прошел. Даже делая на поправку в достоверности тестов. А потом все заболели, кто на работе подцепил. Опять же кто то не на работе.
Понимаете в чем дело, я 20+ лет работаю в этих структурах. Последние честные выборы я успела застать в юности в 1997 году.
Потом работать с цифрами , любыми , стали более раскрепощщенно.

Поэтому все эти графики , пиздец для тех кто математику изучал : "график , сука, рыбка, говорят они мне по м-24" moderator.gif

Что скажут такой и график будет, неужели кто то и в том числе Ланал в этом сомневается? И вот не надо мне по независимых кого то рассказывать - нет их, и у нас нет и нигде нет.
Солнцесан 1 июн 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Hagalazka @ 1.06.2020 - 18:41)
Свежие новости из Москвы. У нас тут плато и всякие плюшки, насчет послабления. Это прекрасно.
Но у нас в одной из мелких структур московских из 40 человек за последнюю неделю, как выяснилось 10 подтвержденных ковид. 6 с воспалением легких, у одного до 30% поражение, про остальных нет инфы, но у всех пневмония. Заболели охранник и ночная дежурная. Их судьба нам не известна. Это ппц какой то. Меня сегодня вызвали на работу. После поступления этой информации я ушла назад домой на удаленку, но три часа я там пробыла в этом гадюшнике. Дезинфицировать помещения никто не собирается..
И вот я не понимаю сакральный смысл этих действий. Два месяца я сидела дома на удаленке, моя семья не заболела. Но теперь когда вот столько людей болеет на работе, всем срочно надо выйти, так как у нас конституция блять не подписана.
Когда они убрали из конституции то, что недра принадлежат народу - вы помните какой то референдум?

Еще больше интересно каким образом при обязаловке тестирования 10% строек и предприятий еженедельно, у нас как-то в Москве тишина насчет результатов, хотя такого просто быть не может, тогда как по регионам на производствах каждый день вспышки.

Не все вышли на работу. После 15 можно будет сделать выводы.
Солнцесан 1 июн 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lar64 @ 1.06.2020 - 08:28)
Солнцесан

Три года заболевшему ребёнку.

У нас в сводках довольно часто отчитываются о выздоровевших детях. О смерти ребёнка ни разу не было. Всё живые

Пыталась найти статистику по возрастам по кв за март-май по Москве, не нашла. Видела информация о детях, но старше 10 лет среди заболевших.
Хотя, например, в комментариях на другом интернет ресурсе была информация о смерти девочки 2 лет, ИВЛ не спасло. У нас за апрель увеличили количество умерших, возможно в той статистике эта девочка есть.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1 июн 2020 в 20:19
Lar64 1 июн 2020 в 20:00
Цитата (AmariBkk @ 1.06.2020 - 19:37)

3 "не выходи из комнаты - не совершай ошибку" - ему страшно -у меня тоже в феврале я еще была в Италии в марте-апреле глазик дергался

А как это все влияет на решения и действия властей?
Про репортёра: здорово, что Гордон есть и даёт достоверную информацию по всему миру. Мне самой довольно сложно найти такое количество разнообразной инфы, причём актуальной и своевременной. Спасибо большое.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 1 июн 2020 в 20:09
Irinaveter 1 июн 2020 в 20:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
Сегодня. Врач Пироговки на фейсбуке:
День 56. Состоит: 102, Пневмонии: 100 (07.1 - 57 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 22, ИВЛ 11
Умерло: 0
- снова идём на взлёт. Снова открываем операционные. Снова количество поступающих в реанимацию превышает количество переводимых в отделения.
https://www.facebook.com/boris.teplykh?eid=...get&_rdc=2&_rdr

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 1 июн 2020 в 20:13
AmariBkk 1 июн 2020 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Гордон, понимаешь в чем дело - возможно, именно то, что ты находишься за городом и получаешь инфу только из инета и СМИ делает твою картину однобоко мрачной

всё это будет длиться столько - сколько решат режиссеры

неделю назад я была по работе в Минэнерго - они в одном здании с Роскосмосом на Щепкина - угадай, там все сотрудники в масках?
у рамки на входе зевая стоит тетя с тепловизором - я спрашиваю будете темпу мерить?
она отвечает - а вам надо?
я говорю - нет и пошла в лифт lol.gif

они что, хотят чтобы всех с ковидом погрузили в братскую могилу?

много примеров могу еще написать, но это долго

в пневмонии верю - в масштаб нет

BepOK 1 июн 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 17:16)
Смертность и легочные осложнения у пациентов, перенесших операцию с периоперационной инфекцией SARS-CoV-2: международное когортное исследование

Относительно легочных осложнений у послеоперационных за время эпидемии. Это всегда была проблема, особенно при операциях на пищеводе и средостении. Да и в иных случаях тоже.
Сугубо на нашей клинике. Не возросло, точнее снизилось. Я не знаю, отмыли все воздуховоды или что еще сделали. Скорее всего перестали пускать к послеоперационным их родных. За этот период внутрибольничных пневмоний действительно меньше, даже если предполагать, что внутрибольничноые - внесенные. Внебольничные пытались выявлять на этапе госпитализации.
Выживаемость послеоперационных тяжелых больных за май - вообще хорошая, аж боязно. И это с учетом сокращения оперативной активности.
С 12 мая практически нет переводов в ковидные больницы. Конечно за все оставшееся время два нашлось: но там ВИЧ, гематология, где вообще всё очень сложно и еще один сердечник. У ВИЧ больного под вопросом ковид, причем кишечная форма, забрала 2 КИБ - дом их родной, для людей без иммунитета.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 20:10
Цитата (AmariBkk @ 1.06.2020 - 20:04)
Гордон, понимаешь в чем дело - возможно, именно то, что ты находишься за городом и получаешь инфу только из инета и СМИ делает твою картину однобоко мрачной

всё это будет длиться столько - сколько решат режиссеры

неделю назад я была по работе в Минэнерго - они в одном здании с Роскосмосом на Щепкина - угадай, там все сотрудники в масках?
у рамки на входе зевая стоит тетя с тепловизором - я спрашиваю будете темпу мерить?
она отвечает - а вам надо?
я говорю - нет и пошла в лифт lol.gif

они что, хотят чтобы всех с ковидом погрузили в братскую могилу?

много примеров могу еще написать, но это долго

в пневмонии верю - в масштаб нет

На самом деле, не мрачной, я много раз писал о том, что такое разумный подход и контроль, приводил примеры других стран как там с этим живут, снимают ограничения. Эпидемию нужно контролировать, а если она выходит из под контроля, то проблемы создаются серьезные и уже не до "бодипозитива" автоматически. У нас никаких рычагов адекватного контроля так и не было особо развито, то есть уже как повезет.

Я прекрасно понимаю про похуизм на местах, так вот пока гром не грянет, как говорится, потому и говорю, что только на авось уже приходится в таких условиях рассчитывать, потому что методично работать над результатом в стране не приучены, уже когда будет поздно, то и заливают боржоми.

Пока эпидемия идет, а у нас мечутся то с пропусками, то с парадами, я готов к любой херне. Если ты просмотришь мои посты, я много раз писал где снимаются ограничения, с какими последствиями все сталкиваются потом и как реагируют. Тут надо делать выводы и работать. Примеров просеров после шапкозакиданий у нас вагоны. ну и в Питере том же уже недели звоночки про перегруженность, так что по Москве судить не надо, всяко может быть с нашими-то яйцеголовыми у власти, стоит лишь немного времени упустить, как может начаться прогрессия.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 20:14
Солнцесан 1 июн 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Из окна московской городской клинической больницы № 24, перепрофилированной для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19, выпала одна из пациенток, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника РБК, которые подтвердил источник в территориальном отделе полиции, выпавшая из окна коридора на пятом этаже второго корпуса больницы женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России. В ГКБ-24 она находилась на лечении с 23 мая, ей был поставлен диагноз COVID-19.

По данным источников РБК, инцидент произошел вечером 30 мая, женщина осталась жива и была помещена в реанимационное отделение, а обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве и ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о произошедшем. РБК обратился за комментарием в департамент здравоохранения Москвы.

В конце апреля стало известно о гибели заведующей отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Натальи Лебедевой. В ведомстве сообщили, что женщина погибла в результате несчастного случая, после того как была госпитализирована в стационар для больных COVID-19, по данным СМИ, она выпала из окна.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию, в начале мая она умерла. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты.
В начале мая из окна Новоусманской районной больницы Воронежской области выпал врач скорой помощи, госпитализированный, как сообщали местные СМИ, с диагнозом COVID-19.

Подробнее на https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed4c...a79473336d83d37
Lar64 1 июн 2020 в 20:15
Цитата (Солнцесан @ 1.06.2020 - 19:59)
Цитата (Lar64 @ 1.06.2020 - 08:28)
Солнцесан

Три года заболевшему ребёнку.

У нас в сводках довольно часто отчитываются о выздоровевших детях. О смерти ребёнка ни разу не было. Всё живые

Пыталась найти статистику по возрастам по кв за март-май по Москве, не нашла. Видела информация о детях, но старше 10 лет в среди заболевших.
Хотя, например, в комментариях на другом интернет ресурсе была информация о смерти девочки 2 лет, ИВЛ не спасло. У нас за апрель увеличили количество умерших, возможно в той статистике эта девочка есть.

Я не знаю возраст детей, про местного ребёнка знаю потому, что сваха напротив живёт, оттуда и инфа.
Вот так у нас показывают инфу о детях

Михаило79 1 июн 2020 в 20:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
между тем

Правительством РФ принято Постановление № 791 от 30 мая 2020 года "О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"

Ранее Президентом РФ В. Путиным Правительству дано поручение сохранять режим самоизоляции я работающих пенсионеров возрастом старше 65 лет в целях снижения рисков их заражения новой коронавирусной инфекцией. Во исполнение указанного поручения ранее до 31 мая включительно работающие пенсионеры получали оплачиваемые больничные электронные листы.

Правительством РФ принято решение о продлении периода нахождения на оплачиваемых больничных днях работающих людей преклонного возраста, до 11 июня продлён период оплачиваемых больничных.

https://vkirove.ru/news/2020/06/01/bolnichn...tanovlenie.html

https://стопкоронавирус.рф/info/ofdoc/government/

GordonStone автор 1 июн 2020 в 20:21
Авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты
Спрос на перелеты восстанавливается слишком медленно.

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня. Компания собиралась открыть регулярные рейсы в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы. Тогда же она сообщила, что билеты на эти направления уже поступили в продажу.

Но возобновление полетов откладывается: из Москвы в Сочи компания начнет полеты только 15 июня и будет выполнять по одному рейсу в день, из остальных городов — с 17 или 18 июня по два раза в неделю, следует из информации системы бронирования на сайте перевозчика.

Ранее Azur Air летала только за рубеж и в конце марта приостановила перелеты из-за пандемии коронавируса.

1 июня возобновляет полеты Nordwind, который приостановил пассажирские перевозки в апреле. Сегодня компания выполнит рейс из Москвы в Симферополь и обратно. Но в Сочи из столицы Nordwind полетит только 3 июня и в первую неделю лета выполнит на главный российский курорт только три рейса из столицы, говорится в разделе бронирования на сайте авиакомпании. Перелеты в Сочи станут ежедневными только со второй недели, а с 15 июня продажи ведутся на два рейса ежедневно. Ранее перелеты планировались в ежедневном режиме с первого дня лета.

Рейсы на другие черноморские курорты России — в Анапу и Геленджик из Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких других крупных городов Nordwind начнет только с 15 июня. Хотя в середине мая продажи велись на рейсы в Анапу и Геленджик с самого начала лета. «Старт полетов в Анапу и Геленджик отложен из-за низкого спроса в начале лета», — говорит человек, близкий к Nordwind.

«Nordwind начинает на этой неделе основную программу перелетов по курортным направлениям — в Сочи и Симферополь. Старт полетов в Анапу и Геленджик отложен до 15 июня», — говорит представитель компании.

Значительно сократил количество рейсов в Краснодарский край и «Аэрофлот». 1 июня у авиакомпании из Москвы в Сочи запланировано пять рейсов, в последующие дни по три-четыре рейса, следует из информации на его сайте. Но еще в середине мая продажи велись на 10 ежедневных рейсов в июне. Аналогичная ситуация с другими курортами: в Анапу «Аэрофлот» будет летать трижды в сутки, хотя в середине мая велись продажи на пять ежедневных рейсов. В Геленджик осталось по одному ежедневному рейсу из трех. Остальные рейсы сокращены из-за нехватки спроса, пояснил человек, близкий к группе «Аэрофлот». Только в Симферополь компания сохранила все запланированные рейсы — по 12 в сутки.

«Ведомости» направили запросы представителю «Аэрофлота». Но известно, что компания предлагает пассажирам отмененных рейсов лететь другими в тот же день или в ближайшие дни. «Ведомости» запросили представителей Nordwind и Azur Air, сколько билетов продано на отмененные рейсы и что компании предлагают своим пассажирам.

Перелеты за рубеж по-прежнему запрещены.

Авиакомпании рассчитывали, что летом начнет восстанавливаться спрос хотя бы на внутренние рейсы, прежде всего на курорты. Поэтому на начало июня и запланировали возобновление работы Azur Air, Nordwind и «Победа». Крупнейшие регулярные авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — значительно снизили цены на рейсы с вылетом в июне по сравнению с ценой на них в мае. «Победа» первые три рейса выполнила 31 мая, запланированные рейсы в Сочи и Анапу она не отменяла, следует из информации на сайте авиакомпании.

Но спрос в начале лета на внутренние рейсы, в том числе в города Краснодарского края, плохой, рассказали сотрудники двух крупных авиакомпаний. В том числе потому, что региональные власти продлили до 6 июня обязательный 14-дневный карантин для прилетающих из других регионов. Часть рейсов на курорты края придется отменять, уверены собеседники «Ведомостей».
https://news.mail.ru/economics/42010572/?frommail=1
GordonStone автор 1 июн 2020 в 20:23
Украина перешла к новому этапу смягчения карантина
Украина с 1 июня перешла к новому этапу смягчения карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает «Интерфакс-Украина».

«На протяжении последних двух недель мы наблюдаем примерно одинаковое количество новых заболевших и выздоровевших по стране», — пояснил Шмыгаль.

По его словам, эпидемическая ситуация в большинстве регионов позволяет открыть фитнес-центры и учебные заведения, а также возобновить автомобильное сообщение между областями и железнодорожные перевозки.

Решение о снятии тех или иных ограничений в регионах будут принимать специальные комиссии.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 20:24
Случаи коронавируса в Калифорнии выросли на 11% всего за пять дней
От Чери Моссбург CNN

Поскольку Калифорния продолжает открываться, число случаев заболевания коронавирусом выросло на 11% всего за пять дней.

Воскресный отчет Департамента здравоохранения штата Калифорния отметил еще один максимум за один день - 3705 случаев.

Общее количество подтвержденных случаев в штате составляет 110 583. Это увеличение более чем на 11 000 случаев со среды.

Число смертей от коронавируса в Калифорнии составляет 4213 человек.
Lar64 1 июн 2020 в 20:27
Цитата
С 12 мая практически нет переводов в ковидные больницы. Конечно за все оставшееся время два нашлось: но там ВИЧ, гематология, где вообще всё очень сложно и еще один сердечник. У ВИЧ больного под вопросом ковид, причем кишечная форма, забрала 2 КИБ - дом их родной, для людей без иммунитета

BepOK
А поступления больных в больницу есть? Выходит не поступают инфицированные больше? Как интересно.....
GordonStone автор 1 июн 2020 в 20:27
ВОЗ призывает США не прекращать отношения
От Жаклин Ховард из CNN Health

Всемирная организация здравоохранения в понедельник заявила, что надеется, что президент Трамп не выполнит свое решение о прекращении отношений между Соединенными Штатами и ВОЗ.

«Мир давно выиграл от тесного сотрудничества с правительством и народом Соединенных Штатов», - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес на брифинге в Женеве в понедельник.
«Вклад и щедрость правительства США и его народа в глобальное здравоохранение на протяжении многих десятилетий был огромен, и это имело огромное значение для общественного здравоохранения во всем мире», - сказал Тедрос. «ВОЗ желает, чтобы это сотрудничество продолжалось».

В пятницу Трамп объявил, что США прекратят свои отношения с ВОЗ.

Солнцесан 1 июн 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 19:00)
Давно наш питерский
Как сообщил главный врач Клинической больницы №122 Яков Накатис, в его стационаре еще до перепрофилирования COVID-19 переболели не менее 30 сотрудников. Среди заболевших был заведующий отделением.

«Он заболел так, что только благодаря мастерству и возможностям больницы им. Боткина ему спасли жизнь, - сказал Яков Накатис.

Уже после начала приема пациентов с коронавирусной инфекцией, который

- Поток пациентов колоссальный. Из 300 поступающих мы как минимум у 20-25 пациентов в приемном отделении выявляем на КТ вирусную пневмонию, дальше переводим их в профильные стационары.Но они контактируют с больными, персоналом. Риск очень высокий. Мы сейчас с трудом закрываем дежурные смены, потому что много болеющих, - говорит главврач.

Главврач Елизаветинской больницы: «Мы говорим, что не хватает СИЗов, подразумеваем, что в дефиците – медики»

https://doctorpiter.ru/articles/25284/

В СПб уже сняты полностью ограничения и все вышли на работу?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх