Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 1 июн 2020 в 17:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 1.06.2020 - 17:42)
Цитата (Lar64 @ 01.06.2020 - 17:26)
Я ж все надеюсь)))

Судя по вашему графику, да, всплески есть. Но общий график, даже со всплесками, имеет тренд на снижение.

lol.gif ага, снижение

GordonStone автор 1 июн 2020 в 17:48
...

фотий 1 июн 2020 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 01.06.2020 - 17:45)
ага, снижение

Это я не про нас, а про Самарскую область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone автор 1 июн 2020 в 17:52
Цитата (фотий @ 1.06.2020 - 17:49)
Цитата (GordonStone @ 01.06.2020 - 17:45)
ага, снижение

Это я не про нас, а про Самарскую область.

В Самарской все просто скачет, причем галопом, привязка к выходным видна.

AmariBkk 1 июн 2020 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет

мир открывается

С сегодняшнего дня, 1 июня, открыты Колизей и музеи Ватикана в Риме,
завтра во Флоренции начнёт работать галерея Уффици.
Пизанская башня принимает посетителей с 30 мая, ещё раньше открылся археологический комплекс Помпеи под Неаполем

https://www.tourister.ru/news/22840

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня

Первоначально будут запущены рейсы по самым популярным турнаправлениям - Турция, Греция, Кипр, Черногория, Хорватия, Грузия.

В Финляндии и Норвегии открываются бары

https://www.tourister.ru/world/europe/ukraine/news/22838

Пляжи Португалии открываются 6 июня

https://www.tourister.ru/world/europe/portugal/news/22721

Таиланд отменит все ограничения 1 июля brake.gif
С этой даты должно также возобновиться международное авиасообщение.

https://www.tourister.ru/world/asia/thailand/news/22815
Ivy456 1 июн 2020 в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lar64 @ 1.06.2020 - 17:26)
Я ж все надеюсь)))

Меня вообще терзают сомнения по поводу этой статистики. Снижение с 97 до 48 произошло на следующий день после выхода рекомендации минздрава не включать в статистику положительные тесты без симптомов. Если наши власти прислушались к рекомендации, то сейчас невозможно делать никаких выводов на основании этой картинки.
x3m4ik 1 июн 2020 в 18:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 1.06.2020 - 17:37)
А в Белоруси снижение:
+847 новых сегодня, таких цифр давно не было.

Самое странное в Белоруссии количество выздоровевших brake.gif
фотий 1 июн 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 01.06.2020 - 17:52)

Гы! Интересный ты чувак, Гордон. Я как то пытаюсь людей приободрять, а ты их обратно в страх вгоняешь.
Ну, вообще то правильно. Перепуганным человеком проще управлять. Он и на цепь сам сядет и намордник сам оденет. И забудет про свои права. Время сейчас такое, специфическое. Не время лодку раскачивать. Дали команду "Сидеть! ", сидим. Можно только тихонько поскуливать в намордник от страха. Так что Гордон, нужное ты дело делаешь для государства!

Quijote 1 июн 2020 в 18:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания; 74 новых зараженных, 0 смертей за посл 24 часа.
Ура, товарищи!
GordonStone автор 1 июн 2020 в 18:22
Цитата (фотий @ 1.06.2020 - 18:02)

Гы! Интересный ты чувак, Гордон. Я как то пытаюсь людей приободрять, а ты их обратно в страх вгоняешь.
Ну, вообще то правильно. Перепуганным человеком проще управлять. Он и на цепь сам сядет и намордник сам оденет. И забудет про свои права. Время сейчас такое, специфическое. Не время лодку раскачивать. Дали команду "Сидеть! ", сидим. Можно только тихонько поскуливать в намордник от страха. Так что Гордон, нужное ты дело делаешь для государства!

faceoff.gif Люди на форуме +16 как-то вполне сами в состоянии разобраться пугаться им или нет, надо давать по возможности реальную картину и важна информированность. Что дальше с информацией делать каждый решит сам.

Ты же начинаешь приписывать, утрировать и натягивать свое видение и мне приписывать какую-то херню. Меня не волнует как ты воспринимаешь мою позицию, я ее четко выражал. Новости таковы. От позиции страуса ничего не поменяется.

И да. Именно принижение опасности ведет к непоправимым последствиям, уже многие страны признавались напрямую, что ситуацию недооценили, потому были такие последствия, хотя чем раньше бы реагировали, тем лучше бы все управлялось и меньше крови бы и денег это стоило.

Что касается перепуга, дак у нас потому в том же Дагестане и всплеск был, потому что было стадо непуганных идиотов, а если бы они были информированы и осторожны, ничего бы подобного не было.

Нужен адекватный подход. У тебя же кроме перекосов, когда ты сам причем себе противоречишь и сам же то за, то против, ничего нет. Если ты до сих пор не понял о чем я говорил, далее объяснять я не собираюсь, это бесполезно.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 1 июн 2020 в 18:53
Bomos 1 июн 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ув. Гордон , вам бы в правительство, и мы до Нового Года на карантине посидели бы.
Lar64 1 июн 2020 в 18:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 1.06.2020 - 18:02)

О страхе речи нет, о настороженности да.
Меня график изначально наш смущает, периодические всплески на 3й-4й день стабильно как при повышении, так и при снижении. Небольшое снижение есть, но это скорее намек, чем тенденция.
По тестам: только контактных медиков и, наверное, пневмонии тестируют. Может администрацию города, но сие неизвестно.
Поэтому реальная обстановка неизвестна и вряд-ли когда будет.
Люди живут обычной провинциальной жизнью, забили на все. Только медики нервно реагируют, их много среди знакомых.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 1 июн 2020 в 18:49
GordonStone автор 1 июн 2020 в 18:33
Цитата (Bomos @ 1.06.2020 - 18:30)
Ув. Гордон , вам бы в правительство, и мы до Нового Года на карантине посидели бы.

Еще один, который читать не умеет. Как удобно игнорировать то, что не вписывается в твое видение, правда? Например, что я говорил про корейский и немецкий подход. faceoff.gif
AmariBkk 1 июн 2020 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1 июня в Москве после двух месяцев карантинных мер открываются сотни торговых центров

Приступить к работе должны около 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами и около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг.

Среди них ГУМ, ЦУМ, «Авиапарк», «Хорошо!», «Фестиваль», «Калейдоскоп», «Петровский», «Смоленский пассаж», «Калужский», «РИО Ленинский», «РИО Дмитровский» и «РИО Севастопольский»

С 1 июня открываются для посетителей три магазина ИКЕА в Москве:

«ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ходынское Поле» и дизайн-студия «ИКЕА Ботанический Сад»

В «Леруа Мерлен» ограничат одновременное посещение на уровне от 200 или 500 человек (в зависимости от площади магазина)

https://realty.rbc.ru/news/5ed4048a9a79476b826eb2a3
GordonStone автор 1 июн 2020 в 18:40
Все московские храмы Русской православной церкви будут открыты для прихожан с 6 июня, а главные храмы — Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются для прихожан со 2 июня. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале рабочей группы патриархии.

«Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости (1 человек на 4 кв. м)», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed51...?from=from_main
Hagalazka 1 июн 2020 в 18:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
Свежие новости из Москвы. У нас тут плато и всякие плюшки, насчет послабления. Это прекрасно.
Но у нас в одной из мелких структур московских из 40 человек за последнюю неделю, как выяснилось 10 подтвержденных ковид. 6 с воспалением легких, у одного до 30% поражение, про остальных нет инфы, но у всех пневмония. Заболели охранник и ночная дежурная. Их судьба нам не известна. Это ппц какой то. Меня сегодня вызвали на работу. После поступления этой информации я ушла назад домой на удаленку, но три часа я там пробыла в этом гадюшнике. Дезинфицировать помещения никто не собирается..
И вот я не понимаю сакральный смысл этих действий. Два месяца я сидела дома на удаленке, моя семья не заболела. Но теперь когда вот столько людей болеет на работе, всем срочно надо выйти, так как у нас конституция блять не подписана.
Когда они убрали из конституции то, что недра принадлежат народу - вы помните какой то референдум?
GordonStone автор 1 июн 2020 в 18:44
Эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается сложной, но уже появилась тенденция к замедлению роста заболеваемости коронавирусом, сообщил губернатор города Александр Беглов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов оценил ситуацию с распространением коронавируса в городе. По его словам, обстановка остается сложной, хотя тенденция к снижению заболеваемости уже есть.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться сложной. У нас количество заболевших превышает количество выздоровевших, за выходные дни было большое количество госпитализированных», - сказал градональник на заседании городского правительства.

Он напомнил, что с 1 июня в Петербурге смягчают режим ограничений, из-за эпидемии COVID-19. Так, соблюдение самоизоляции для горожан старше 65 лет теперь носит рекомендательный характер, это же касается и использования масок и перчаток на улицах. В общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным.
GordonStone автор 1 июн 2020 в 18:46
Цитата (Hagalazka @ 1.06.2020 - 18:41)
Свежие новости из Москвы. У нас тут плато и всякие плюшки, насчет послабления. Это прекрасно.
Но у нас в одной из мелких структур московских из 40 человек за последнюю неделю, как выяснилось 10 подтвержденных ковид. 6 с воспалением легких, у одного до 30% поражение, про остальных нет инфы, но у всех пневмония. Заболели охранник и ночная дежурная. Их судьба нам не известна. Это ппц какой то. Меня сегодня вызвали на работу. После поступления этой информации я ушла назад домой на удаленку, но три часа я там пробыла в этом гадюшнике. Дезинфицировать помещения никто не собирается..
И вот я не понимаю сакральный смысл этих действий. Два месяца я сидела дома на удаленке, моя семья не заболела. Но теперь когда вот столько людей болеет на работе, всем срочно надо выйти, так как у нас конституция блять не подписана.
Когда они убрали из конституции то, что недра принадлежат народу - вы помните какой то референдум?

Еще больше интересно каким образом при обязаловке тестирования 10% строек и предприятий еженедельно, у нас как-то в Москве тишина насчет результатов, хотя такого просто быть не может, тогда как по регионам на производствах каждый день вспышки.
Lar64 1 июн 2020 в 18:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bomos @ 1.06.2020 - 18:30)

По сути-то Гордон прав.
фотий 1 июн 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 01.06.2020 - 18:22)
Люди на форуме +16 как-то вполне сами в состоянии разобраться пугаться им или нет, надо давать по возможности реальную картину и важна информированность. Что дальше с информацией делать каждый решит сам.

Ты же начинаешь приписывать, утрировать и натягивать свое видение и мне приписывать какую-то херню. Меня не волнует как ты воспринимаешь мою позицию, я ее четко выражал. Новости таковы. От позиции страуса ничего не поменяется.

И да. Именно принижение опасности ведет к непоправимым последствиям, уже многие страны признавались напрямую, что ситуацию недооценили, потому были такие последствия, хотя чем раньше бы реагировали, тем лучше бы все управлялось и меньше крови бы и денег это стоило.

Что касается перепуга, дак у нас потому в том же Дагестане и всплеск был, потому что было стадо непуганных идиотов, а если бы они были информированы и осторожны, ничего бы подобного не было.

Нужен адекватный подход. У тебя же кроме перекосов, когда ты сам причем себе противоречишь и сам же то за, то против, ничего нет. Если ты до сих пор не понял о чем я говорил, далее объяснять я не собираюсь, это бесполезно.

Гордон, там выше есть твой пост про Испанию, что она собирается открываться для туризма. И в конце-за весь период в Испании умерло столько то... А почему по выздровлениям ничего не написал? Ведь это тоже информация.

LanaL 1 июн 2020 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 1.06.2020 - 18:46)
тестирования 10% строек и предприятий еженедельно, у нас как-то в Москве тишина насчет результатов, хотя такого просто быть не может, тогда как по регионам на производствах каждый день вспышки.

А 2 тысячи новых откуда?
с этих тестирований же...
лупа 1 июн 2020 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
У меня такое ощущение что вот сейчас особо не надо никуда рыпатся т.к. число заболевших по видимому растет, но это стали дичайше замалчивать дабы какая-нибудь гиперинфляция не случилась
фотий 1 июн 2020 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lar64 @ 01.06.2020 - 18:47)
По сути-то Гордон прав.

Конечно прав. Его посты, сплошь и рядом цитаты и пруфы.
У меня вопрос в другом, почему в его постах нет позитива? Вот увидите, скоро всë закончится и Гордон уйдëт. Как в своë время ушëл Галстук.

фотий 1 июн 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 01.06.2020 - 18:58)
У меня такое ощущение что вот сейчас особо не надо никуда рыпатся т.к. число заболевших по видимому растет, но это стали дичайше замалчивать дабы какая-нибудь гиперинфляция не случилась

Лупа, я выше проводил исследования французских ученых, которые выяснили, что активность вируса падает. Как и должно быть с любыми вирусами.

GordonStone автор 1 июн 2020 в 19:00
Давно наш питерский док не писал(

В Петербурге более 3 тысяч врачей заразились коронавирусом, 8 человек погибли. Об этом сообщил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто. Главврачи стационаров рассказали, сколько их сотрудников перенесли инфекцию.

- В Петербурге более 3 тысяч заболевших врачей. Причем большинство заражений связано с выполнением своих функциональных обязанностей. 8 человек погибли, - привел сегодня официальные данные Евгений Шляхто, глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова.

Как сообщил главный врач Клинической больницы №122 Яков Накатис, в его стационаре еще до перепрофилирования COVID-19 переболели не менее 30 сотрудников. Среди заболевших был заведующий отделением.

«Он заболел так, что только благодаря мастерству и возможностям больницы им. Боткина ему спасли жизнь, - сказал Яков Накатис.

Уже после начала приема пациентов с коронавирусной инфекцией, который стартовал с 14 мая, в 122-й больнице заболели двое.

В 20-й больнице тоже много сотрудников перенесли инфекцию. По словам главного врача Татьяны Суровцевой, переболевшие уже смогли вернуться к работе, многие из них живут в стационаре. Но вернулись на работу не все – два доктора погибли. Среди них - хирург больницы.

Елизаветинская больница не стала «ковидной» и принимает пациентов, нуждающихся в экстренной помощи с разными болезнями. По словам главного врача Сергея Петрова, риск заразиться коровирусом для сотрудников неперепрофилированных больниц выше, чем «ковидных»:

- Поток пациентов колоссальный. Из 300 поступающих мы как минимум у 20-25 пациентов в приемном отделении выявляем на КТ вирусную пневмонию, дальше переводим их в профильные стационары.Но они контактируют с больными, персоналом. Риск очень высокий. Мы сейчас с трудом закрываем дежурные смены, потому что много болеющих, - говорит главврач.

Главврач Елизаветинской больницы: «Мы говорим, что не хватает СИЗов, подразумеваем, что в дефиците – медики»

В неофициальном общероссийском списке памяти медработников, погибших во время пандемии коронавируса, уже есть имена 25 человек из Петербурга. На сегодня в Петербурге всего вывлено 14 076 случаев коронавирусной инфекции, 150 человек умерли, 3 744 выздоровели.

https://doctorpiter.ru/articles/25284/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх