Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
djokkonda 10 апр 2020 в 13:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Тимур Уразметов, юрист.
Обращение к члену СПЧ при президенте России Леониду Никитинскому

Здравствуйте, Леонид Васильевич! Меня зовут Уразметов Тимур. Я юрист, защищающий права врачей Республиканской клинической больницы им. Куватова в г.Уфа и сын отважного врача, осмелившегося вчера дать резонансное интервью Эху Москвы — заведующей отделением ревматологии Камаловой Риммы Галимовны. История, которая у нас стремительно разворачивается абсолютно чудовищная по масштабам не только глупости и безответственности, но, боюсь, что и последствий.
С начала эпидемии руководство республики браво рапортовало о готовности нашей системы здравоохранения, о низких темпах распространения вируса, о том, как им удалось сдержать и так далее. А тем временем в главной больнице республики росло количество пациентов с респираторными осложнениями, которые называли внебольничной пневмонией и отказывались тестировать таких больных на ковид 19. Врачи просили приостановить прием плановых пациентов, а руководство больницы рисовало графики, как снизятся доходы больницы, если так сделать. На запросы предоставить средства индивидуальной защиты отмалчивались. Более менее защищены были отделения пульмонологии и реанимации — у них в отличие от других отделений были респираторы и спецкостюмы, у других же просто обычные трёхслойные маски. Кстати, «защищённые» заведующие пульмонологией и реанимацией сейчас лежат в одной палате в инфекционной больнице города Уфы, а их отделения переполнены настолько, что туда положить кого-то больше нереально. Впрочем, как и инфекционка, в которой они лежат. Вчера из отделения ревматологии были выписаны 23 пациента с положительным тестом на коронавирус, 18 из нейрохирургии и сопоставимо из других отделений. То есть больных пациентов сотни, медперсонала десятки заражённых . И это плановые больные, которые поступали со своими болячками и заразились по милости руководства больницы. Ситуация начала стремительно развиваться на прошлой неделе.
В среду это было 10 пациентов с респираторными осложнениями, в четверг уже 20, в пятницу 40. В воскресенье больницу закрыли на карантин и на дезинфекцию. Но потом, осознав то, что в больнице находится только Дежурный медперсонал и практиканты, а общее число пациентов более 600, руководство больницы отпустили дежурящих по домам и в понедельник, когда более 500 врачей и сестёр пришли на работу уже ближе к окончанию рабочего дня около 16 часов все двери больницы были заперты, в том числе отделения и переходы из корпуса в корпус. Всем было устно объявлено, что больница закрывается на карантин и что покидать ее нельзя под страхом уголовной ответственности. Тем же временем администрация больницы дала указания отделу закупа переходить на удаленную работу, для чего из окна терапевтического корпуса были вынесены компьютеры и другие вещи, а сотрудники отдела закупа так же через окно покинули больницу и уехали на удаленку.
На требования представить постановление главного санитарного врача республики, на основании которого было ограничена свобода медперсонала и на другие вопросы руководство больницы не реагировало. Они просто перестали выходить на связь со своими врачами. Они не были обеспечены ни питанием, ни местами проживания, а ведь они с утра просто ушли на работу без сменной одежды, даже без зубных щёток. Оставаясь в полном замешательстве и неведении, врачи начали звонить своим друзьям и родственникам. Так узнал об этом кошмаре и я.
Естественно, мы начали бить во все колокола и искать поддержки там, где только возможно.
И это я отправил видео с сотрудниками отдела закупа одному человеку, который переслал его дальше.
В тоже время, напомню, больницу покинули не только сотрудники отдела закупа. Те, кто дежурил в выходные в том числе и практиканты покинули больницу и поехали по домам, по дороге заезжая в магазины, общаясь с соседями, родственниками. Им была дана команда оставаться на домашней самоизоляции, но как это в реальности исполнялось сказать сложно. Следует также отметить, что в понедельник 6 апреля больница продолжала выписывать больных, а поликлиника принимала больных ежедневно приезжающих со всей республики и уезжающих расзносить вирус дальше по городам и сёлам. Может быть поэтому у нас теперь также закрыты на карантин больницы Белебея, Октябрьского и Бирск?! Все это должно стать предметом грамотного расследования, в том числе и журналистского.
Я обращаюсь к вам, как к известному журналисту, материалы которого я сам всегда с удовольствием читаю и как к члену СПЧ, потому что мы видим попытки властей и дальше максимально скрывать ситуацию в республике, а виноватыми выставить врачей, которые сейчас по милости бездарного некомпетентного руководства, рискуют своим здоровьем и жизнями. На текущий момент у нас десятки заражённых врачей и много десятков заражённых пациентов. Система рухнула в одночасье.

http://echomskufa.ru/2020/04/09/63715?doin...771575927734375

Хайпует, нехороший человек!! Врет все!
Политически ангажирован, гхм.
Телепень 10 апр 2020 в 14:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (UltraGans @ 10.04.2020 - 13:52)

Слова бати "сынок (это он шутейно к вам обращается) я вырос после войны на тетрациклине, парацетамоле и аспирине, анальгине. Мои два сына тоже выросли на тетрациклине, парацетамоле и аспирине. Дети когда маленькие были мало болели. Выросли без уколов. Других лекарств не знали. Никаких нареканий на него не было. Много людей употребляют тетрациклин. Тетрациклин очень эффективен против пневмонии. Также многие позабыли про дибазол. Рекомендую Вам рассмотреть тетрациклин и дибазол в качестве лекарства от заразы коронавирусной".

Док это слова бати. Он немного выпил. Я просто записал за ним...

А также передаёт Вам привет. Желает сил, здоровья. И чтоб победил заразу коронавирусную!

Да, есть такая фигня. Спасибо тетрациклину за желтозубость нашего поколения.
Рожденных с 1950 по 1980.
Если любопытно - погугли "тетрациклиновые зубы" (лучше сразу Картинки). И глянь в зеркало. gigi.gif
До сих пор масса народу думает что это от курения.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2020 в 14:10
фотий 10 апр 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Док, без обид.
Но батя прочитал Ваш пост.

Слова бати "сынок (это он шутейно к вам обращается) я вырос после войны на тетрациклине, парацетамоле и аспирине, анальгине. Мои два сына тоже выросли на тетрациклине, парацетамоле и аспирине. Дети когда маленькие были мало болели. Выросли без уколов. Других лекарств не знали. Никаких нареканий на него не было. Много людей употребляют тетрациклин. Тетрациклин очень эффективен против пневмонии. Также многие позабыли про дибазол. Рекомендую Вам рассмотреть тетрациклин и дибазол в качестве лекарства от заразы коронавирусной".

А также передаёт Вам привет. Желает сил, здоровья. И чтоб победил заразу коронавирусную!

Наркоману в начале пути хватит и пол чека. Дальше, когда он уже в системе, просто для снятия кумара, нарику уже приходится ставить и по два чека, потому что организм привык. Так и с антибиотиками. По началу простой пенициллин убивал 99% микробов. Но один процент оставался. И потом этот один процент занимал доминирующее положение в культуре микроорганизмов. Поэтому приходилось искать более сильные антибиотики, которые убивали 99% микробов, но оставшийся один процент...
Понятно, почему тетрациклин после войны был хорош, а сейчас нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Старковъ 10 апр 2020 в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Кому интересно, про антибиотикорезистентность:

Это сообщение отредактировал Старковъ - 10 апр 2020 в 14:10
Badsurfer 10 апр 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет

В этой теме док важен тем что может рассказать как дела в больницах города.

Зачем спорить о таблетках времен второй мировой? Я например вообще их не пью

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 10 апр 2020 в 14:10
Дэниэлс 10 апр 2020 в 14:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
короче зауважал Стасика Михайлова. он сильно напугал девушек бальзаковского возраста и старше. теперь больше народу будет сидеть дома, хоть какое-то время. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10 апр 2020 в 14:12
фотий 10 апр 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.04.2020 - 14:05)
Да, есть такая фигня. Спасибо тетрациклину за желтозубость нашего поколения.
Рожденных с 1950 по 1980.
Если любопытно - погугли "тетрациклиновые зубы" (лучше сразу Картинки). И глянь в зеркало.
До сих пор масса народу думает что это от курения.

Гы! А у меня зубы реально желтоватые. Думал мне повезло, читал что самые здоровые зубы, это именно желтоватого цвета. Но, кариес вызывает микроб? Мож тетрациклин оставался в эмали и не давал кариесу развиваться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Старковъ 10 апр 2020 в 14:18
Российский путешественник Александр Норко сбежал от коронавируса в лес и насмерть отравился корнями цикуты. Об этом написала его супруга Лариса на своей странице во «ВКонтакте».

По словам женщины, перед смертью Александр написал ей, что нашел корни кувшинки и собирается их варить, но ошибся и приготовил ядовитое растение.

«По мнению специалистов, это был вех обыкновенный, он приятный на вкус и запах, но убивает лошадь. Соком этого растения отравился один древнегреческий философ. Саша называл себя философом добровольной простоты... И случайно повторил эту судьбу», — отметила Лариса Норко.

Путешественник умер 6 апреля. За две недели до этого он написал в социальной сети, что уезжает из Санкт-Петербурга на природу с палаткой из-за «нездорового ажиотажа» вокруг пандемии коронавируса.

My Webpage
Телепень 10 апр 2020 в 14:18
Цитата (фотий @ 10.04.2020 - 14:13)

Гы! А у меня зубы реально желтоватые. Думал мне повезло, читал что самые здоровые зубы, это именно желтоватого цвета. Но, кариес вызывает микроб? Мож тетрациклин оставался в эмали и не давал кариесу развиваться?

Они у всех разной степени желтизны, чьи мамы во время беременности лечились тетрациклином и кого до 14 лет им пичкали. Эту фигню только в 1980 обнаружили.
На кариес эта желтизна никак не влияет, насколько знаю.
Телепень 10 апр 2020 в 14:25
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 14:18)
Российский путешественник Александр Норко сбежал от коронавируса в лес и насмерть отравился корнями цикуты. Об этом написала его супруга Лариса на своей странице во «ВКонтакте».

Блин, сочувствуем. Вроде нормальный мужик был и на тебе...

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2020 в 14:27
Maugli10 10 апр 2020 в 14:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (UltraGans @ 10.04.2020 - 12:26)
Шёл 41 день моей самоизоляции на даче.
Ко мне приехал отец. Теперь нас двое

Еда есть. Деньги есть. Общения есть. С соседями стараюсь мало общаться. Народа на дачах уйма. Дети, старики.

Пью в последнее время много. Очень много. Как в не в себя. Примерно по 2 бутылки в сутки. Пью только водку. В редкие трезвости сажаю на огороде лучок, помидорки и пр.

Я сильно оскатинился. Без женской руки весь истрепался и измотался.

Периодически выхожу в город погулять. В магазины людные не хожу. Хожу в ларёк за хлебом. У меня всё есть, макароны, тушонка, сгущёнка. Но хлеб всегда хочется свежего!вот и хожу за ним.

И сколько здесь я выдержу...

П. С. Это написал пока трезв. Дальше буду пьян. Надеюсь выйти из пьянства а проблемы уже и нет. Мечты...

Всем крепкого здоровья.

Похлебкин, который сам не пил, говорил, что если пить не раньше 15-00, и не позднее 24-00, то никогда не сопьесшя. Придерживайся этого графика, хозяйством занимайся, книжки читай, кино смотри.
Natanat 10 апр 2020 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 10:56)
Маски шей! С коротким ногтями сподручнее.

Я решил сегодня устриц есть, как выше советовали. Есть у кого-нибудь устрицы? Я бы купил две — одну на суп, вторую на новый год съем.

lol.gif lol.gif спасибо! Умеешь настроение поднять)
ravitta 10 апр 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Появилась сводка по 15 ГКБ им Филатова, я ее ждала...

Сводка на утро 10.04.20
Всего на лечении: 1525
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии 1486
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 492
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 36
В ОРИТ: 120
На ИВЛ: 60
Выписано за сутки 187
Поступило за сутки: 303
#сидимдома

ravitta 10 апр 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
инфографика

В Нижнем Новгороде сотрудница одной из парикмахерских Светлана Б. обратилась в больницу с плохим самочувствием, после госпитализации 21 марта у женщины взяли тест на коронавирус, который показал положительный результат, сообщил Лайфу источник. Однако помощи у медиков парикмахерша попросила не сразу, как ухудшилось её состояние, а какое-то время продолжала работать.

От пациентки заразились её муж Дмитрий и дочь Карина, которых также госпитализировали в инфекционную больницу. Кроме того, CoViD-19 подтвердился и у коллеги парикмахерши К. У женщины появились боли в горле и была повышенная температура тела. Её обследовали и положили в стационар 26 марта, а 29 марта с положительным тестом на коронавирус госпитализировали её клиентку Ка. вместе с мужем.

У третьей сотрудницы этой парикмахерской Людмилы З. CoViD-19 выявили 31 марта. За время до госпитализации женщина успела заразить мужа и двух сотрудниц другого салона — Людмилу П. и Ирину Л., — куда ходила на праздник. По цепной реакции от Людмилы заразилась семья, — дочь и зять, а от Ирины — клиенты, Нина и Сергей Г., которых госпитализировали 3 и 5 апреля.

В данный момент парикмахерские закрыты, там проведена дезинфекция. Светлану, от которой все заразились, и её коллегу К., уже выписали из больницы, остальные пациенты остаются в инфекционном стационаре.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Это сообщение отредактировал ravitta - 10 апр 2020 в 14:39
Basrasg 10 апр 2020 в 14:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 10.04.2020 - 14:25)
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 14:18)

А нахрена он их ел??
ааа прочел сообщение Старкова. Но все равно питаться кореньями трав... Лучше бы живность какую поймал.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10 апр 2020 в 14:43
L1K1 10 апр 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сейчас ездила по работе (работаю в системе жизнеобеспечения города).
В масках - процентов 30 от всех, бессмертные старухи с тележками, бегуны, велосипедисты.
А/м на дорогах столько же, сколько обычно бывает в это время дня.
В общественном транспорте народ без масок, даже старики. Зашла в пятерку, кассирши в масках и перчатках, никаких дистанций никто не соблюдает, пришлось даже замечание одному мужику сделать, т.к. весь затылок мне задышал.

Очень много скорых. Обычно я за это время если встречу одну и то не каждый день. Сегодня насчитала 7 штук.
Солнцесан 10 апр 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.forbes.ru/forbeslife/397261-sam...bveniya-dnevnik
Макрон снял ограничения для людей с аутизмом.

В этот четверг, 2 апреля, отмечается Всемирный день аутизма. День, который в этом году попадает в особый контекст: день заключения значительной части населения мира из-за распространения нового коронавируса. Столкнувшись с этой ситуацией, Эммануэль Макрон объявляет о снятии ограничений на поездки для людей, страдающих аутизмом, чтобы ограничить их изоляцию.

bagira82 10 апр 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Дэниэлс @ 9.04.2020 - 15:16)
Цитата (Старковъ @ 9.04.2020 - 14:58)
В городской больнице Йошкар-Олы умерла первая в Республике Марий Эл пациентка с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщается на сайте главы республики.

По словам главы республики Александра Евстифеева, умершей было 37 лет, она имела множество хронических заболеваний. Пациентка заразилась контактным путем.

My Webpage

интересно, чё это за множественные хронические заболевания в 37 лет?

Она работала в УФСИН, в СИЗО. С одной стороны медкомиссия ежегодно, с другой, сидячий образ жизни и повышенный вес, и сопутствующие этому проблемы.
Заразу принесла проверка из Москвы, с которой она контачила. Теперь все СИЗО на карантине, вместе с сотрудниками.

Теперь знаю как пишется причина смерти, в свидетельстве, от ковида:
"Короновирусная интоксикация"

По Марий Эл рост какой то нехороший, на днях было +27, сегодня опять +22. На подтверждении еще 20 ожидают.
вопрошаю 10 апр 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 10.04.2020 - 12:03)
Норвегия посадила всю страну по домам на 3 недели, Национальная Гвардия выколупывала дачников с их отдалённых дач, и под запись на ТВ, возвращала их по квартирам

Чем плохо, когда дачник на своем авто вместо того, что бы сидеть в 4-х стенах, поработает на своей даче, приехав на нее на личном авто?
вопрошаю 10 апр 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 10.04.2020 - 12:03)
Норвегия посадила всю страну по домам на 3 недели, Национальная Гвардия выколупывала дачников с их отдалённых дач, и под запись на ТВ, возвращала их по квартирам

Чем плохо, когда дачник на своем авто вместо того, что бы сидеть в 4-х стенах, поработает на своей даче, приехав на нее на личном авто?
anatom8080 10 апр 2020 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maugli10 @ 10.04.2020 - 14:30)
Цитата (UltraGans @ 10.04.2020 - 12:26)
Шёл 41 день моей самоизоляции на даче.
Ко мне приехал отец. Теперь нас двое

Еда есть. Деньги есть. Общения есть. С соседями стараюсь мало общаться. Народа на дачах уйма. Дети, старики.

Пью в последнее время много. Очень много. Как в не в себя. Примерно по 2 бутылки в сутки. Пью только водку. В редкие трезвости сажаю на огороде лучок, помидорки и пр.

Я сильно оскатинился. Без женской руки весь истрепался и измотался.

Периодически выхожу в город погулять. В магазины людные не хожу. Хожу в ларёк за хлебом. У меня всё есть, макароны, тушонка, сгущёнка. Но хлеб всегда хочется свежего!вот и хожу за ним.

И сколько здесь я выдержу...

П. С. Это написал пока трезв. Дальше буду пьян. Надеюсь выйти из пьянства а проблемы уже и нет. Мечты...

Всем крепкого здоровья.

Похлебкин, который сам не пил, говорил, что если пить не раньше 15-00, и не позднее 24-00, то никогда не сопьесшя. Придерживайся этого графика, хозяйством занимайся, книжки читай, кино смотри.

Ещё он утверждал, что правильное, научное пьянство способно реформировать мир, принести больше импровизации, легкости и любви.

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 10 апр 2020 в 14:57
Старковъ 10 апр 2020 в 14:52
У 91 жителя Южной Кореи, которых ранее отпустили из карантина после излечения от коронавируса COVID-19, повторные анализы вновь показали наличие COVID-19, сообщило в пятницу агентство "Рёнхап" со ссылкой на южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

В центре сообщили, что взяли у пациентов пробы из органов дыхания для проведения более детальных анализов, результаты которых следует ждать не ранее чем через две недели.

В частности, специалисты хотят понять, вырабатывает ли организм у этих пациентов антитела против COVID-19. При этом некоторые эксперты отмечали, что люди, у которых присутствуют антитела, более не могут заражать окружающих.

Между тем южнокорейские специалисты предполагают, что с высокой долей вероятности пациенты не были заражены повторно, а ранее оказавшийся у них вирус активизировался вновь. Так, отмечается, что анализы показали у этих пациентов наличие COVID-19 через относительно короткий промежуток времени после того, как их выпустили из карантина.

Также ряд вирусологов и эпидемиологов заявляли, что COVID-19 может оставаться в латентном состоянии в некоторых клетках человеческого тела, а позднее вновь активизироваться и атаковать органы дыхания.

"Рёнхап" напоминает, что заразившийся коронавирусом пациент считается полностью выздоровевшим после двух анализов на вирус, показавших негативных результат и сделанных в 24-часовой интервал.

My Webpage
Ivy456 10 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
В 56 из 85 российских регионов, по состоянию на вечер 9 апреля, были смягчены ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, подсчитал ТАСС.

https://meduza.io/news/2020/04/10/dve-treti...za-koronavirusa

Я думаю, в ближайший месяц начнутся вспышки по регионам. Контроля практически нет, тестируют только вернувшихся из-за границы и контактных, какая ситуация реально по коронавирусу, даже не представляют, больницы не готовы, денег нет, СИЗ нет, а карантин начали снимать.
Солнцесан 10 апр 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 10.04.2020 - 14:46)
Сейчас ездила по работе (работаю в системе жизнеобеспечения города).
В масках - процентов 30 от всех, бессмертные старухи с тележками, бегуны, велосипедисты.
А/м на дорогах столько же, сколько обычно бывает в это время дня.
В общественном транспорте народ без масок, даже старики. Зашла в пятерку, кассирши в масках и перчатках, никаких дистанций никто не соблюдает, пришлось даже замечание одному мужику сделать, т.к. весь затылок мне задышал.

Очень много скорых. Обычно я за это время если встречу одну и то не каждый день. Сегодня насчитала 7 штук.

Определенный процент людей будет игнорировать ситуацию, об этом здесь поясняли. Это люди, которые не могут приспособиться к ситуации по разным причинам.
Выглянула в окно, пусто. Вообще никого нет.
Вы в маске?
Дэниэлс 10 апр 2020 в 15:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
bagira82
Цитата
По Марий Эл рост какой то нехороший, на днях было +27, сегодня опять +22. На подтверждении еще 20 ожидают.

это может выявляют хорошо просто. отсутствие роста - это не всегда хороший показатель. иногда это просто распиздяйство. и наоборот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх