Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
трампушка 26 ноя 2020 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Цитата (Mila36 @ 26.11.2020 - 11:46)
В Воронеже все появилось в аптеках: азитромицин, левофлоксацин, цефтриаксон, дексаметазон, фамотидин. То есть основные ходовые медикаменты. Все бы ничего, только много очень умирают... вчера знакомый умер, 42 года, трое детей... ещё одна сама в больнице, а отец умер и похоронить его она не может. Говорят, что в городе лучше с этим, с 30-го школяры очно пойдут, койки начинают сокращать ковидные (!), но люди умирают ( подтвержденные) от 11 до 25 человек в день, и тенденции к лучшему тут нет! Неподтвержденных, с пневмонией, смертей кратно больше, периодически выдают ошеломляющие цифры. В чем причина, может , правда, пора бомбить Воронеж? В соседних регионах такого мора нет. Ещё у нас жалуются амбулаторные, что выбить бесплатные лекарства почти невозможно ( удаётся далеко не всем). Некоторым говорят, покупайте сами и собирайте чеки. А каким образом деньги-то вернут, по-моему такой механизм не предусмотрен, это обман чистой воды!

Вон врач писала в яндекс новостях, 90% нужен максимум парацетамол, один хрен они точно не знают помогают ли лекарства из списка, ну вроде да, температуру хоть сбивают и то хорошо
CherryBone 26 ноя 2020 в 12:32
неподависька  •  На сайте 9 лет
Алисачудес
Цитата
А мы виноваты, что не в маскве родились?
у нас в инсте народ по таблетке азитромицин собирает, кричат о помощи, в аптеках пусто, в больницах напряженка с лекарствами, никаких бесплатных лекарств и в помине нет, вот как тут не разозлиться на маскву? если только масква живет полноценно одна в такой большой стране, остальные мухосрански никому не нужны (((

с таким же успехом вы можете обвинить своих родителей или даже своих дедушек и бабушек почему они не жили в Москве и не родили вас тут...
у вашего города есть хозяин на месте, а вы только в инсте готовы возмущаться и что-то делать... не устраивает - вперед на штурм мерии, горздрава и т.п. т.д...
вон под окна в Омске скоряки привезли больных, сразу и места нашлись и головы полетели... а обижаться на москвичей нересурсно ни разу!
у нас под окном на улице поставили помойку - пару раз дочь сходила в УК - ноль внимания, тогда договорившись с жильцами подъезда просто заблокировали к ней доступ машинами и направили коллективные письма и в УК, на горячую линию мэрии, в префектуру района и в газету местную...
так представитель УК неделю скакал перед нашим подъездом с просьбой убрать машины и распоряжением переместить помойку в другое место, далеко от окон дома...
а вы, что сделали, чтобы в вашем городе был порядок, который нравится его жителям??
а с лекарствами сейчас и в Москве туго(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 26 ноя 2020 в 12:32
Badsurfer 26 ноя 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
[QUOTE=mrsakhnov,25.11.2020 - 22:48]
Край случай переболеешь, но там, сдохнуть тамошние медики тебе не дадут, ток страховку оформи. [/QUOTE]
Все мы в одной лодке сейчас lol.gif жду-не дождусь уже когда полететь смогу. Но мои направления пока под замком. Ждём-с, увы ...
А заболеть и тут угораздило. И как подозреваю, что второй раз уже. [/QUOTE]

Какие люди в теме!

В москве в офисе умерла женщина 57 лет без особых других заболеваний. Это второй умерший сотрудник в офисе 60 человек.

Статистически как то не очень хорошо выглядит. Двое из 60ти.

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 26 ноя 2020 в 14:25
LanaL 26 ноя 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Badsurfer
Цитата
А заболеть и тут угораздило. И как подозреваю, что второй раз уже

Сейчас опять заболел?
Цитата
Это второй умерший сотрудник в офисе 60 человек.

Статистически как то не очень хорошо выглядит. Двое из 60ти.

Ну как поняла, они оба двое критическом возрасте (ну и букет заболеваний у женщины точно был, просто об этом не распространяются каждому, к примеру там, давление или варикоз)
Миаст 26 ноя 2020 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ну всё относительно.Если касается посторонних - то да, 57 лет возраст критический.Если касается своих родных и близких, то очень рано(
CherryBone 26 ноя 2020 в 15:59
Badsurfer
Цитата
В москве в офисе умерла женщина 57 лет без особых других заболеваний. Это второй умерший сотрудник в офисе 60 человек.

завтра на остров полетит посылка для моих.. у внучки день рождения, подарок ей отправляю и почти на 2 кг лекарств по списку невестки... вчера район и его округу объездила, чтобы все найти... говорят, что не болеют, но кому-то там нужно помочь...
никак не могу понять избирательность вируса... больных и очень возрастных ставят на ноги, а люди вполне себе еще молодые и без хроники погибают(

CherryBone 26 ноя 2020 в 16:03
Миаст
Цитата
Ну всё относительно.Если касается посторонних - то да, 57 лет возраст критический.Если касается своих родных и близких, то очень рано(

моя свекровь 85 лет, не скажу что в очень легкой форме.. поражение 50% легких было, с кучей побочек, со стентами в каронарных сосудах, диабетом и еще много чем вылечили... сейчас состояние скажем - слегка устает, но все делает самостоятельно: еду приготовить, пыль протереть, пропылесосить, загрузить машинку постирать, развесить и потом погладить...
могу сказать, что тоже не сразу ее госпитализировали, почти две недели дома с высокой температурой пробыла.. все ждала, что отлежится и пройдет все...
так как определить критичность возраста в таком случае??
некомпетентностью врачей? отсутствием нужных препаратов? слабостью иммунной системы???
критерии непонятны вообще(
Миаст 26 ноя 2020 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 26.11.2020 - 16:03)
Миаст
Цитата

моя свекровь 85 лет, не скажу что в очень легкой форме.. поражение 50% легких было, с кучей побочек, со стентами в каронарных сосудах, диабетом и еще много чем вылечили... сейчас состояние скажем - слегка устает, но все делает самостоятельно: еду приготовить, пыль протереть, пропылесосить, загрузить машинку постирать, развесить и потом погладить...
могу сказать, что тоже не сразу ее госпитализировали, почти две недели дома с высокой температурой пробыла.. все ждала, что отлежится и пройдет все...
некомпетентностью врачей? отсутствием нужных препаратов? слабостью иммунной системы???

Я помню, читала всё. В отношении Вашей свекрови - здесь всё -таки заслуга частной клиники. Они и анализы часто делали, и лекарства меняли. Т.е. в муниципальной если бы лежала - трудно сказать, какой исход был бы, ввиду большого количества больных и малого количества врачей
Dayana79 26 ноя 2020 в 16:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
Кукусики всем.

CherryBone критичность не в возрасте, а в болезнях приобретенных/унаследованных к определенному возрасту и иммунитет в целом. В последнее время, здоровых очень тяжело найти. Уровень медицины тоже роль играет. Тут прям целый комплекс мероприятий.
НиткинаМать 26 ноя 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МПЕка @ 26.11.2020 - 08:43)
Жопа подобралась из-за угла. У подруги обострение РС, снимается ТОЛЬКО солу-медролом 1000мг. В Москве нет. Возможно, в больничке прокапают, но в больничку не хочет, короны боится... Всегда на дому кололась...

Посмотрела в Питере, тоже везде в проверенных местах написано "Ждем поступления" или "В пути" (((
LanaL 26 ноя 2020 в 16:37
Цитата (CherryBone @ 26.11.2020 - 16:03)
Миаст
Цитата

Мне мельком попалась стата по России недавно: 65 + - умерших 68 процентов от всех умерших от ковида, 50 + до 65 - 27 процентов, остальные 5 процентов - младше 50.
То есть основные риски начинаются от 50 лет.
LanaL 26 ноя 2020 в 16:45
О, мой любимый НЙ таймс обновил стату по избыточным смертям: https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
фотий 26 ноя 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 26.11.2020 - 16:13)
Я помню, читала всё. В отношении Вашей свекрови - здесь всё -таки заслуга частной клиники. Они и анализы часто делали, и лекарства меняли. Т.е. в муниципальной если бы лежала - трудно сказать, какой исход был бы, ввиду большого количества больных и малого количества врачей

А про мою маму читали? Про муниципалку и про 80 и 90 % поражения? С диабетом, гипертонией и пр... А про высоких чиновников, что умирают в "блатных" госпиталях, читали?
Мне тоже не понятна поражающая способность вируса. Одни умирают под спецконтролем, а другие выживают в общих палатах. Особенности организма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 26 ноя 2020 в 17:13
Миаст
Цитата

я также считаю, что просто к ней был профессиональный врачебный подход, хоть она и ругалась тогда на всех врачей и клинику в целом...
поэтому и определили в частную, что возможности находиться кому-то из семьи рядом нет, а в государственной завал такой, что врачам не до нюансов(
CherryBone 26 ноя 2020 в 17:16
LanaL
Цитата
То есть основные риски начинаются от 50 лет.

вот тоже это понимаю, потому и стараюсь сидеть тихо и никуда не высовываться лишний раз... развлекаюсь покупками на Али)
ну и киви жру килограммами... уже честно говоря наелась, надо переходить на еще какой-нить фрукт)
CherryBone 26 ноя 2020 в 17:18
фотий
Цитата
А про мою маму читали? Про муниципалку и про 80 и 90 % поражения? С диабетом, гипертонией и пр... А про высоких чиновников, что умирают в "блатных" госпиталях, читали?
Мне тоже не понятна поражающая способность вируса. Одни умирают под спецконтролем, а другие выживают в общих палатах. Особенности организма?

как ты рассказывал, завала в больнице когда болела твоя мама не было. следовательно к ней вполне могло быть повышенное внимание, раз уже ее кровать к посту в коридор вытащили...
главное, чтобы сейчас она восстановилась до способности самостоятельно себя обслуживать, чтобы твоей сестре полегче стало...
фотий 26 ноя 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.11.2020 - 17:18)
фотий

как ты рассказывал, завала в больнице когда болела твоя мама не было. следовательно к ней вполне могло быть повышенное внимание, раз уже ее кровать к посту в коридор вытащили...
главное, чтобы сейчас она восстановилась до способности самостоятельно себя обслуживать, чтобы твоей сестре полегче стало...

Да я не про завал... На мой взгляд, то что твоя свекровь выздоровела, это в большей степени именно еë заслуга, еë организма, с большим запасом прочности. Поэтому я и писал ранее, что кому суждено, ввиду неких особенностей организма, тот погибнет, даже при оказании медицинской помощи. А другие выживают, несмотря на возраст и кучу болячек.
Я вот не понимаю, почему муж сестры, у которого гипертония и подагра, которому под 60, отделался пневмонией в 6% и домашним лечением. А я, всю жизнь занимаюсь спортом, мне 48, без особых болячек, загремел в больничку. Почему?

Телепень 26 ноя 2020 в 17:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.11.2020 - 17:16)

ну и киви жру килограммами... уже честно говоря наелась, надо переходить на еще какой-нить фрукт)

На мандаринки-апельсинки можно перейти, мои так и поедают их по целой сетке за вечер.
Теста пока не дождались, никто не звонит, доктор не едет сквозь снежную равнину.
Симптомов у дочки так и нет, кроме отсутствия нюха. Ждем дальше.

ЗЫ: О, ответ по антителам жене пришел (оперативно, сутки назад сдавала). Нет у нее ни ИгГ, ни ИгМ - антител. Значит не болела и следует бояться дальше. (

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 ноя 2020 в 18:08
svolik84 26 ноя 2020 в 17:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mila36 @ 26.11.2020 - 11:46)
В Воронеже все появилось в аптеках: азитромицин, левофлоксацин, цефтриаксон, дексаметазон, фамотидин. То есть основные ходовые медикаменты. Все бы ничего, только много очень умирают... вчера знакомый умер, 42 года, трое детей... ещё одна сама в больнице, а отец умер и похоронить его она не может. Говорят, что в городе лучше с этим, с 30-го школяры очно пойдут, койки начинают сокращать ковидные (!), но люди умирают ( подтвержденные) от 11 до 25 человек в день, и тенденции к лучшему тут нет! Неподтвержденных, с пневмонией, смертей кратно больше, периодически выдают ошеломляющие цифры. В чем причина, может , правда, пора бомбить Воронеж? В соседних регионах такого мора нет. Ещё у нас жалуются амбулаторные, что выбить бесплатные лекарства почти невозможно ( удаётся далеко не всем). Некоторым говорят, покупайте сами и собирайте чеки. А каким образом деньги-то вернут, по-моему такой механизм не предусмотрен, это обман чистой воды!

И школьникам разрешили по магазинам шастать)) да у нас в бсмп 8 и без ковида мор тот еще был, а сейчас вообще представить страшно
renixa 26 ноя 2020 в 17:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
У родных - дочь 50-ти лет переболела средней тяжести, ее мама 84-лет вообще не заразилась. Живут вместе в однушке.
аднака 26 ноя 2020 в 17:35
абракадабра  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Почему?

вирусная нагрузка, например.
и да, особенности организма - все разные.
фотий 26 ноя 2020 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 26.11.2020 - 17:27)
И школьникам разрешили по магазинам шастать)) да у нас в бсмп 8 и без ковида мор тот еще был, а сейчас вообще представить страшно

Смерти этого года. Скажу сразу, лично никого не знаю. Зато знаю лично тех, кто мне о них рассказал...
У товарища есть друг. У этого друга умер младший брат, 47 лет. Так же на работе у одного знакомого умер отец, 54 года. У сестры мама знакомой, 57 лет, когда был пиздец с кислородом. У жены, знакомый директора, умер отец. Умер трудовик в школе на Ливенцовке. Весной такого пиздеца не было.

фотий 26 ноя 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 26.11.2020 - 17:35)
фотий

вирусная нагрузка, например.
и да, особенности организма - все разные.

Возможно. Грешу на качалку. Там в основном молодняк, мог быть и бессимтомным. Во время выполнения упражнения человек глубоко дышит. Значит вируса много выпускает. Ну и закрытое помещение. А если там ещë и куча молодых бессимтомников, то и получить я мог нехилую дозу вируса.

CherryBone 26 ноя 2020 в 17:42
фотий
Цитата
Да я не про завал... На мой взгляд, то что твоя свекровь выздоровела, это в большей степени именно еë заслуга, еë организма, с большим запасом прочности. Поэтому я и писал ранее, что кому суждено, ввиду неких особенностей организма, тот погибнет, даже при оказании медицинской помощи. А другие выживают, несмотря на возраст и кучу болячек.
Я вот не понимаю, почему муж сестры, у которого гипертония и подагра, которому под 60, отделался пневмонией в 6% и домашним лечением. А я, всю жизнь занимаюсь спортом, мне 48, без особых болячек, загремел в больничку. Почему?

слушай, ну как говорит дочь, а не верить ей мне нет никакого смысла, бабулю она отвозила в больницу в полной прострации и пограничном состоянии...
и какая нафик ее заслуга, единственным плюсом было лишь то, что она постоянно сидела на антиагрегантных препаратах, миновали ее тромбозы..
а как говорят врачи это сейчас самая большая проблема при осложнениях с ковидом...
про тебя, тебе уже все сказали - грыжа, камушки... вот твой спорт) черчиля вспомни)))
CherryBone 26 ноя 2020 в 17:45
Телепень
Цитата
На мандаринки-апельсинки можно перейти, мои так и поедают их по целой сетке за вечер.

вчера стояла у отдела с фруктами, смотрела я на эти мандаринки-апельсинки, гранаты, груши - не хочу... взяла своих любимых яблок гольден и бананов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх