Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  147 148  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

CherryBone 14 фев 2020 в 19:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 14.02.2020 - 19:02)
Тролля разбанили, тема уедет в жопу, всем купить тушенки

потому что не за что его было банить, он пишет все исключительно по теме. но кому-то это не нравится очень...
нервные все такие(
polotence420 14 фев 2020 в 19:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nevill @ 14.02.2020 - 18:56)
www.MiVceYmrem.com

А что это за ссылка? Не заходит даже через тор, в поиске тоже ничего нет.
blackroot 14 фев 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 14.02.2020 - 19:03)
начали сегодня эвакуировать стариков с принцессы, в новостях показывали, говорят, что они очень страдают сидя в своих запертых каютах... да и имеющиеся хронические заболевания обостряются и требуют лечения...

Уже неплохо.

Вчера в ультимативной форме Израиль высказывался, что хочет своих граждан на берег срочно.
Nevill 14 фев 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (polotence420 @ 14.02.2020 - 19:04)
www.MiVceYmrem.com

Не знаю, брат. У меня всё открывается, попробуй почистить куки в браузере.
Aladja 14 фев 2020 в 19:09
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 18:53)
Возможное происхождение коронавируса 2019-нКоВ

Ботао Сяо
Южно-Китайский технологический университет

2019-нКоВ вызвало эпидемию 28 060 лабораторно подтвержденных инфекций у людей, в том числе 564 смертельных случая в Китае к 6 февраля 2020 года.
Два описания вируса, опубликованные в журнале Nature на этой неделе, показали, что последовательности генома у пациентов были почти идентичны летучей мыши. CoV ZC45 коронавирус.
Крайне важно было изучить, откуда возбудитель и как он распространяется на человека. В статье, опубликованной в журнале «Ланцет», сообщается, что 27 из 41 инфицированного пациента были связаны с рынком морепродуктов Хуанань в Ухане.
Мы отметили две лаборатории, проводящие исследования коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов. Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел из лаборатории.

Вас уже выпустили?

Ланцет еще 28 января писал, что вирус пошел не от рынка, а имел сразу несколько путей заражения: https://ria.ru/20200128/1563960255.html

И кстати, читала у кого-то из наших соотечественников проживающих в Ухани, что рынок вовсе не рядом с лабой. Они находятся на расстоянии 3 км друг от друга.
lamborgini 14 фев 2020 в 19:11
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
moomitrol вываливает очередной шокирующии ньюс, остальные более менее адекватные люди...

mur77 14 фев 2020 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
они каждые 5 лет будут открывать одно семейство вирусов, присваивать лавры первооткрывателей, открывать программы, финансирование. И главное напускать больше жути населению. Жизнь одна, когда вопрос про жизнь, мозг отключается, мышца сфинктера становится акимом

Это сообщение отредактировал mur77 - 14 фев 2020 в 19:27
sinijveter 14 фев 2020 в 19:14
киянин  •  На сайте 16 лет
Большинство тему не листает, поэтому если уже было ничего страшного
moomitrol 14 фев 2020 в 19:19
BREAKING - Официальные лица подозревают, что в Японии происходит "скрытая вспышка" # COVID19.

Отечественные СМИ процитировали экспертов, задающихся вопросом, может ли "невидимая вспышка" уже иметь место в Японии.

Профессор университета Тохоку Хитоси Ошитани сказал Jiji Press, что усилия должны быть направлены на снижение скорости заражения и лечение тяжело больных, поскольку эпидемия «вероятно, в некоторой степени уже происходит ».

Солнцесан 14 фев 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nevill @ 14.02.2020 - 18:54)
Цитата (mur77 @ 14.02.2020 - 18:51)
Советую смотреть доктора Комаровского и следовать его рекомендациям, по крайней мере пополнить аптечку (особенно если есть дети) хотя бы из за пика обычного гриппа. Отхаркивающие  и аппараты для ингаляций должны быть в каждом доме.

Какие то пограничные меры... Вот место на кладбище купить, да гроб добротный. А то потом цены взлетят.

Если больных нет, зачем все эти меры? В Украине вообще нет больных, кстати. Только ОРВИ и грипп с пневмонией. Впереди планеты всей.
С другой стороны, а чем еще Комаровский поможет? Он же не депутат в Думе РФ. Спасибо, хоть делится какой-то информацией о кв и мерах профилактики. Наш Онищенко с Минздравом рапартуют, что все в шоколаде.
sljack 14 фев 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
На ниже по ссылке, китайцы синтезировали свой препарат основе ремдесивира, скоро думаю подтянутся многие фармкомпании для снижения стоимости: https://www.fiercepharma.com/pharma-asia/ch...new-coronavirus
Ремдисивир - эксперементальное лекарство от Эболы: https://en.wikipedia.org/wiki/Remdesivir

Это сообщение отредактировал sljack - 14 фев 2020 в 19:22
Lacrima 14 фев 2020 в 19:20
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 15:58)
Вот теперь внимание вопрос: как со всем этим помогают справляться ролики, где детей в мешки складывают? Дают информацию как подготовиться? Какие лекарства купить? Откуда денег взять? И тд и тп.

Понятно, что люди смакуют эти события. Им не хватает адреналина.
Такие люди стоят в первых рядах, когда случаются аварии, несчастные случаи. Сводка происшествий их любимое чтиво.

Из-за этих людей на трассах пробки, когда случается авария. Потому что они не могут проехать мимо, не притормозив и не рассмотрев все в деталях.

Жалко людей впечатлительных, которые зашли узнать что-то новое, а натыкаются на бесконечные страшилки. И начинают себя накручивать. А накручивать себя просто бесполезно.

Сегодня посмотрела видео парня, который снял свой полет из Китая в родной город через Москву. Никто никого на карантин не сажал по прилету. Ни его, ни кучу китайцев, которые летели с ним в самолете. А такие рейсы каждый день прилетают.

Можно сколько угодно таскать трупы на ЯП, но от этого не прибавится настоящих знаний о ситуации с коронавирусом в целом.

Бежать в лес, деревню, подвалы, с тушенкой и спичками бесполезно совершенно. Хотя бы потому, что никому не сообщили дату окончания всего этого БП. Это может быть завтра, а может быть через несколько лет.
Каждый день к нам приезжают все новые и новые люди из зоны заражения. Любой из нас может заразиться пока ходит за тушенкой и спичками.

В происходящем нет логики. С одной стороны кричат о смертоносном вирусе, о том что половина планеты вымрет, с другой стороны, потенциальные переносчики могут свободно перемещаться из очага инфекции в другие страны.

Не вижу смысла в смаковании проблемы, если не знаешь пути выхода из нее. Но кому-то по кайфу видимо.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14 фев 2020 в 19:21
ZGS 14 фев 2020 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Друзья! Давайте тут уже перестанем закидывать друг друга оскорблениями и вообще диалогами не имеющими под собой какого-либо конструктива по теме. Какими бы не понятными и мутными не были посты, разумно сделать выводы для себя и про себя, не переходя на личности. Сейчас любая, даже ложная информация формирует более-менее объективную картину. И это в разы лучше вариантов "до нас не дойдет", "через месяц забудется". Давайте просто смотреть и делать выводы, каждый свои.
И мне лично сейчас очень стремно, я еще и водителем автобуса работаю...так сказать на передовой буду. Спасибо вам за понимание!
CherryBone 14 фев 2020 в 19:22
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 19:05)
начали сегодня эвакуировать стариков с принцессы, в новостях показывали, говорят, что они очень страдают сидя в своих запертых каютах... да и имеющиеся хронические заболевания обостряются и требуют лечения...

Уже неплохо.

Вчера в ультимативной форме Израиль высказывался, что хочет своих граждан на берег срочно.

Израиль вполне может себе позволить подогнать военный корабль к причалу и забрать своих соотечественников
Солнцесан 14 фев 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 19:05)

Уже неплохо.

Кстати, почему бы так не поступить другим странам? Как-то странно, не Средневековье, а людей, граждан разных стран заперли на трейлере. Типа на карантин, и делайте там что хотите. Интернет есть, еда тоже. Мельком видела новость, что обещали денег за неудобства. Пруфа нет, надо гуглить. Но кому это надо в такой ситуации. Риторический вопрос.
Nevill 14 фев 2020 в 19:25
Цитата (Солнцесан @ 14.02.2020 - 19:19)
Если больных нет, зачем все эти меры? В Украине вообще нет больных, кстати. Только ОРВИ и грипп с пневмонией. Впереди планеты всей.
С другой стороны, а чем еще Комаровский поможет? Он же не депутат в Думе РФ. Спасибо, хоть делится какой-то информацией о кв и мерах профилактики. Наш Онищенко с Минздравом рапартуют, что все в шоколаде.

Это точно, Онищенко и наш Минздрав еще те деятели. Вчера был в поликлинике, народа больше чем людей, у каждого второго коронавирус. А нам говорят, в Багдаде всё спокойно.

P.S. А каким образом вы Онищенко сейчас к Минздраву отнесли? Методичку попросите обновить, у вас ...в России.
Солнцесан 14 фев 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 18:59)
Путин провел заседание Совета национальной безопасности России по идлибу и коронавирусу

Не прошло и пол года. Может что-то интересное придумают. С другой стороны стремно, ибо пик заболеваемости предсказывали на конец февраля.
blackroot 14 фев 2020 в 19:26
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 19:19)
BREAKING - Официальные лица подозревают, что в Японии происходит "скрытая вспышка" # COVID19.

С тем же успехом можно говорить о скрытой вспышке в любом месте земного шара, где побывали китайцы и есть больные ОРЗ. Да, в Японии есть ряд пока не отслеженных до источника вируса случаев. Вполне вероятно.
Носопотам 14 фев 2020 в 19:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Приветствую всех. Я очередной "новорег" в этой теме.
То что здесь происходит, конкретно, достало. Потому и решил высказаться, соответственно и зарегистрироваться пришлось.
Те кого не устраивает материал выкладываемый в теме - не заходите сюда, люди тут не маленькие, сами разберутся что им читать. Зафлудили тему так, что не поймешь, о чем вообще речь. Предлагаю сообществу просто игнорировать выпады троллей, вместо того, чтобы вступать с ними в полемику. Политтехнологии у них очень хорошо отработаны.
Адекватного освещения грядущего БП или МП или просто П достаточно мало, давайте не позволим манипулировать собой.
skyrex 14 фев 2020 в 19:26
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 18:09)
Цитата
А так да, ощущение, что человек прям смакует эту ситуацию.

Где я смакую ситуацию? Где я нагнетаю и призываю к панике? Эта тема создана не для вас паникеров , а для людей ищущих полезную для себя информацию. Не нравится тема , вас тут никто не держит.
И попрошу вас впредь не оскорблять и не угрожать мне . ЯП международный. Это нарушает правило ЯП и ваши действия будут отправлены администрации сайта по почте. Вечный покой я вам гарантирую.

дааа, стукач, ты падла хохлатая, знатный
иди личинку свою от дрисни лечи, больше толку будет
CherryBone 14 фев 2020 в 19:28
Цитата (lamborgini @ 14.02.2020 - 19:11)
moomitrol вываливает очередной шокирующии ньюс, остальные более менее адекватные люди...

а действительно шокирует..
не припомню, чтобы когда-либо при моей жизни.. а это почти 57 лет, закрывались многомиллионные города на карантин...
для вас это что пшик, пустой звук??
и поводов для волнения более чем достаточно...
я тоже считаю, что официальный китай умалчивает реальную картину происходящего! все гораздо серьезнее и масштабнее!
а паниковать не надо, безусловно, нужно просто знать, понимать и предпринимать меры - осведомлен, значит предупрежден!
Солнцесан 14 фев 2020 в 19:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (sljack @ 14.02.2020 - 19:20)
На ниже по ссылке, китайцы синтезировали свой препарат основе ремдесивира, скоро думаю подтянутся многие фармкомпании для снижения стоимости: https://www.fiercepharma.com/pharma-asia/ch...new-coronavirus
Ремдисивир - эксперементальное лекарство от Эболы: https://en.wikipedia.org/wiki/Remdesivir

Хорошая новость, спасибо! bravo.gif
пиЖамка 14 фев 2020 в 19:29
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nevill @ 14.02.2020 - 19:08)
Цитата (polotence420 @ 14.02.2020 - 19:04)
www.MiVceYmrem.com

Не знаю, брат. У меня всё открывается, попробуй почистить куки в браузере.

lol.gif
весело тут у вас
Солнцесан 14 фев 2020 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Носопотам @ 14.02.2020 - 19:26)
То что здесь происходит, конкретно, достало. Потому и решил высказаться, соответственно и зарегистрироваться пришлось.
Те кого не устраивает материал выкладываемый в теме - не заходите сюда, люди тут не маленькие, сами разберутся что им читать. Зафлудили тему так, что не поймешь, о чем вообще речь. Предлагаю сообществу просто игнорировать выпады троллей, вместо того, чтобы вступать с ними в полемику. Политтехнологии у них очень хорошо отработаны.
Адекватного освещения грядущего БП или МП или просто П достаточно мало, давайте не позволим манипулировать собой.

Очень присоединяюсь. Даешь админа на зачистку.
Nevill 14 фев 2020 в 19:30
Цитата (Носопотам @ 14.02.2020 - 19:26)

Речь не мальчика, а мужа!!
Подтверждаю, как дочь новорега, в этой теме не всё однозначно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх