Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
looloo 21 фев 2013 в 12:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
handur,я в многоэтажках только в гостях была :) Правда некоторое время жила в квартире,в ведомственном доме.Дом был двух этажный,одноподъездный,на каждом этаже четыре квартиры,в общий двор выходило три таких дома,жили очень дружно с соседями.И сейчас когда к родителям приезжаю с удовольствием общаюсь с теми кто остался.
У нас даже праздники были общие,всегда праздновали "всем двором",помните песню"Ах,как хочется вернуться,ах как хочется ворваться в городок,на нашу улицу в три дома..." лучше и не опишешь!
Та квартира вообще чудесатой была,в ней настолько часто что-то происходило,что стало обыденным и уже никто внимания не обращал.Самые яркие случаи были первыми которые я запомнила,потом к этому уже так привыкаешь,что только иногда ловишь себя на мысли,что так не должно быть.
Например за несколько минут до того как кто-то должен прийти,один,а иногда и все кто в квартире слышат звук ключа в замочной скважине,потом дверь открывается и человек заходит ставит сумки снимает обувь,вешает одежду.Причем в зависимости от того кто придет и звуки именно такие,которые этот человек обычно издает(не знаю понятно ли описала,мы же домашних узнаем по шагам,вот именно эти звуки).Было это не каждый раз перед приходом,а иногда и предвещать ничего не предвещало,просто было и все,единственное как можно было отличить ЭТО всегда молчало. У нас было заведено выбегать к дверям и если пришли взрослые,то сразу с прихожки собирать и разгребать сумки,а если мы со школы или гулянки,родители выходили и спрашивали как день прошел или просто глянуть в каком виде и отправить мыться чумазика или попросить вынести мусор пока не разделись,так вот у нас появился дома такой ритуал,как только входишь в дом и закрываешь за собой дверь сразу говоришь "Привеееет!" ,поэтому не дождавшись "Привет!в прихожку никто не бежал :)

Это сообщение отредактировал looloo - 21 фев 2013 в 12:19
BetsieLarkin 22 фев 2013 в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
Начиталась, елкин дрын на свою дурную голову, если мне на работе уже страшно стало, то что дома будет?! iq0.gif Но все равно в закладки утащила, пока не дочитаю - не успокоюсь!

Это сообщение отредактировал BetsieLarkin - 22 фев 2013 в 12:47
looloo 22 фев 2013 в 13:18
У нас с сестрой не очень большая разница было ей лет 6,значит мне 10,пошли вечером в ванну умываться на ночь,из нашей комнаты в ванну ведет длинный коридор мимо еще одной комнаты(двушка).Уже умылись,зубки почистили и стоим вытираемся вдвоем полотенцем,а полотенце висит на крючках на двери. Я взрослым вытиралась с верхнего крючка,а у нее свое и крючок с ним пониже.Снимать с крючка лень и выходит,что мы с ней в притирочку к двери стоим,дверь естественно почти закрыта получается,только щелочка небольшая.
Слышу по коридору от нашей комнаты в сторону ванной бежит малыш и босыми ножками по деревянным полам шлепает,шажки мелкие по топоту года 2-3 не больше.Я на сестру смотрю,а она на меня с недоумением,а это уже до ванны почти добежало и тут я быстро прихлопываю дверь и щелкаю щеколдой. Стоим смотрим на дверь, сестра полотенце из рук не выпускает,но не вытирается,а вцепилась и держит и глаза круглые как монетки пятикопеечные.И слышно как это за дверью стоит и сопит (запыхалось наверно :)) Я губами говорю "Слышишь?" Она кивает,так и стояли,уже и звуков не было,а я не могла дверь заставить себя открыть,потом мама пришла и мы обе отгребли за то что закрылись,там щеколда заедала,а дверь деревянная и петли внутри ванной,взрослые могли приподнять и снять дверь с петель,а мы нет,поэтому нам закрываться не разрешали.
Потом позже лет через 10 мы чаевничали и вспомнили этот случай ,хотя я и не думала,что сестра запомнит,очень маленькая была. И тут мама говорит,а я тоже малыша слышала только раньше,когда тебе года 3 было,сижу говорит на кухне чищу картошку,а ты днем спала.Слышу завозилась,вылезла и бежишь,встала за моей спиной и сопишь,поворачиваюсь нет никого! Пошла смотреть,а ты спишь,как спала...
AlexKiselew 22 фев 2013 в 14:27
Добавлю и я пару своих историй.
Сонный паралич страшная штука, кто испытал на себе меня поймет, остальным скажу что такого животного ужаса не испытывал никогда.
Первый история такова: учился я в одном институте, жил в общаге, ну так вот сплю я значится и тут просыпаюсь от того что, сосед громыхает в комнате бутербродики делает на ужин, ну думаю зря проснулся можно еще поспать. Только доходит до меня что шевелиться не могу, пытаюсь соседу крикнуть чтобы помог, только голоса нет, мычание такое тихое получилось… И в этот момент мне в спину втыкаются когти, боль дикая, ну и страх животный конечно, я пытаюсь вырваться… а мне в ухо такой шепот мерзкий… «Ну все…теперь ты мой». Просыпаюсь и думаю…ни хрена себе сон приснился, сосед в комнате внимание на меня не обращает, и тут… дикая боль в спине от когтей… как же так я ведь проснулся!... вырываюсь, падаю с кровати просыпаюсь… думаю о том что так и умом тронуться во сне недолго… третий раз испытываю «приятное чувство» от боли в спине и просыпаюсь окончательно. В те года я еще не знал о сонном параличе, на другое списывал, может, и расскажу, как ни будь при случае.
Вторая история с сонным параличом которую я хочу поведать произошла недавно. Визитная карточка этого состояния боль в спине, как будто лапы с когтями тебя схватили, но дело в том что в этот раз я смог пересилить ужас охвативший меня и вскочил с кровати, посмотрел назад никого не увидел. До меня дошло, что этот кто то сбежал. Меня охватила ярость и я захотел уничтожить ту мразь которая на до мной издевалась, пробежал по квартире не нашел… выбежал на балкон, увидел не вдалеке летающего толи демона, то ли призрака, короче некую сущность, призвал ее к себе и стал требовать ответа какая сволочь на меня покушалась… ответа не дождался сущность отвечала на грани ощущений, то есть не говорила, а я ощущал некие его эмоции… к сожалению проснулся.
А еще побывал в зеркально отраженной своей квартире, во сне естественно, и две какие то сущности пытались проникнуть в квартиру.
looloo 23 фев 2013 в 21:23
История реальная, в интернете появляется первый раз,рассказал мне ее человек который сам участвовал в тех событиях,он единственный из участников кто живет до сих пор,поэтому имя его раскрывать не буду.Имена остальных и место не изменены,так как он не просил это делать.Даты и названия к сожалению помню не все.Рассказ будет от первого лица.
В послевоенное время многие остались сиротами, некоторым повезло их оставляли у себя приютившие на время войны солдатки,остальных собирали в наспех оборудованных приютах,в которых часто не было не только элементарных удобств,но даже и топчанов которые заменяли нам кровати.Один из таких приютов устроили в бывшем здании обсерватории недалеко от поселка Научный,обсерватория была разграблена,оборудование вывезено в германию,но сами здания не пострадали.В апреле 44г Бахчисарай был освобожден,и уже к августу в обсерваторию привезли первую партию найденышей. С каждым днем количество жильцов увеличивалось, и у меня появились товарищи два моих погодка лет двенадцати- тринадцати.Скоро мест в комнатах стало не хватать и решено было перенести столовую подвальное помещение, которое было завалено мусором,сгнившими обломками мебели и рваной ветошью.Расчистив помещение верхний слой пола кое-как выровняли и залили бетоном.
На следующий день нас построили перед зданием и ругали,за то,что кто-то ночью устроил чехарду на только залитом бетоне и испортил его.Говорили о том,что у советской власти сейчас слишком много забот и мы должны помогать ей пройти это тяжелое время,а для этого нужно сплотиться и во всем слушаться и помогать старшим,а те кто нарушают режим и портят только что залитый бетон,могут считаться врагами народа и если кто-то видел или знает кто это был он должен обязательно об этом сказать.Мы молчали переминаясь с ноги на ногу и смотрели исподлобья в ожидании окончания экзекуции,выйти и признаться почему то никто не захотел.
После разгона мы с приятелями рванули поглядеть на подвал,бетон и правда был взрыхлен,но только в одном месте и следов вокруг не было,больше было похоже на то,что нечто закопанное выбралось наружу и исчезло,иначе как бы оно выбралось из подвала?
К вечеру откуда-то прибежала собака,худая паршивая с клочьями вылезшей шерсти на худых боках,мы пытались подманить ее остатками ужина,но она не подходила,оно и понятно,немцы всю живность вырезали и собак в первую очередь.Где эта псина пряталась? Наверное потому и выжила,что очень пугливая была.Ходила в отдалении не подходя к дому и принюхивалась.
Потом она частенько появлялась по вечерам и крутилась недалеко от дома,но я не разу не видел чтоб она ела,хотя было видно,что очень голодна.
Дня через три- четыре мы как обычно договорились покурить возле старого туалета,он был не сильно далеко, метров двести от здания,это была обычная деревянная будка выкрашенная в зеленый цвет,который можно было только угадать по остаткам облезлой краски, сами же доски были настолько рассохшиеся, что сквозь щели просматривалась вся округа,вобщем нычка была идеальная!
Обычно, перед тем как пойти к туалету мы разделялись и обходили здание с двух сторон,а потом уже шли туда представляя себя разведчиками во вражеском тылу,так было и на этот раз. Мы с Лешкой обошли быстрей и уже почти дошли до укрытия когда из за дома только показался Андрей.Леха толкнул меня в бок и показал глазами на тропинку, которая вела из поселка к нашему дому. По тропинке шла худая черная женщина,было в ней что-то неправильное, она как будто плыла по тропинке, было похоже что при ходьбе ее ноги не сгибались в коленях, и балахон в который она была одета не двигался при движении.Андрей который шел к ней на встречу казалось не видел ее,вот он уже заметил нас и махнул рукой, ему оставалось совсем недолго пройти по тропинке до развилки и свернуть к нам.Я хотел крикнуть ему,чтобы предупредить,но в этот момент Она повернулась, глянула на меня, усмехнулась и погрозила пальцем.Тут я почувствовал,что не могу пошевелится,стоял открывая и закрывая рот как рыба и только слезы текли по щекам от напряжения. Андрей продолжал идти к ней на встречу и когда они уже должны были разойтись на тропинке он упал,а женщина тут же пропала, не испарилась,не убежала в лес и не спряталась за дерево,ее просто не стало!Напряжение тут же прошло и я со всех ног наперегонки с Сашкой рванул к Андрею,наша медичка сказала,что у Андрея был солнечный удар,хотя какой удар в октябре? К тому же потом оказалось,что он не видел женщину которую видели мы Сашкой,по его словам навстречу ему по тропинке бежала собака!
А через несколько дней случилось то,что заставило нас посмотреть на все по-другому. В поселок мы ходили часто,нас там частенько подкармливали и мы сбегали туда при каждом удобном случае,так и в тот раз, зашли как обычно неразлучной троицей к тете Любе, поели печеной картошки и рассказали ей про женщину, которую видели на тропинке,она перекрестилась и начала бормотать:"Вот пакость,да чтоб ее черти в аду таскали!Взялась на нашу голову,да когда ж она не успокоится уже и ляжет то а?Это ж надо к сиротам прицепилась,да чтоб ей пусто было!" и дальше в том же духе,но на наши расспросы "Кто успокоится?Куда ляжет?"не отвечала.Дала нам с собой по горбушке хлеба и быстро выпроводила под предлогом,что нам нужно вернуться пока не хватились,а ей срочно пойти и рассказать что-то бабке Матрене.
Вечером собака подошла совсем близко к дому,сидела внимательно глядя на окна,но как только кто-то выходил из дверей она подскакивала и отбегала недалеко за деревья,а потом возвращалась на свой "пост". Под утро нас разбудили истошные визги в комнате на первом этаже девчонки повыскакивали из комнаты и в истерике одновременно пытались что-то рассказать,но старшая быстро отвела их к медичке,а нас разогнала. Днем девочек видно не было, их не выпускали из лазарета и сказали, что ночью произошел несчастный случай.Медичка и двое старших вынесли из комнаты что-то под простыней на наспех сколоченных носилках.
Через три дня девченок выпустили из лазарета и сказали никому не говорить что там было,но так как в той комнате оставаться никто не захотел и девочек расселили по другим, уже к обеду все знали что случилось. Соня самая тихая и молчаливая среди девочек перегрызла себе руку и истекла кровью.Даже если предположить, что она получила какие-то плохие вести и из-за этого сделала с собой такое,то все равно непонятно почему об этом никто не знал,почему никто из девочек не заметил ничего странного,как вышло,что Соня вечером вела себя как обычно,а ночью решила умереть? В конце недели другая девочка Катя Новикова играя с младшими кинулась и сильно покусала и пыталась вылизывать их,ее закрыли в лазарете и медичка сказала,что у нее сильное потрясение,возможно вызванное смертью подруги.Катю отправили в Бахчисарай,а оттуда в Симферополь на лечение,что с ней стало потом не знаю.
Вопросов у нас было много,а спросить кроме как у тетки Любы было не у кого,и кажется она была единственной кто мог что-то знать,поэтому как только выдалась минутка мы отправились в поселок поесть печеной картошки,а заодно и утолить любопытство.Тетка про случившееся уже знала пожалела,посадила за стол,но на наши вопросы не отвечала,а под конец вообще рассердилась и чуть-ли не выгнала нас.Правда потом,догнав почти на самом краю поселка и махнув рукой на дом бабки Матрены сказала"Туда сходите,может что скажет!" и тут же почти бегом пошла обратно.
Так как путь проходил мимо ее дома решено было зайти сразу.Бабка долго не открывала дверь,а когда открыла посмотрела на нас взглядом исподлобья и посторонившись молча пропустила в хату.Мы зашли и не зная с чего начать разговор топтались у дверей.Бабка повернулась к нам и сказала"Что,загрызла таки?" Тут я подумал,что зря мы сюда пришли, бабка явно полоумная,чего от нее ожидать не ясно и может лучше будет дать деру прямо сейчас не дожидаясь чем все это закончится. "Садитесь,раз уж пришли,знаю я,Любка послала,сама то боится рассказать,а я что ж пожила уже,пусть и другие поживут"
Сейчас вот,мой дом крайний,но три года назад недалеко стоял дом Василины,сейчас его уже нет.Василина эта была племянницей моей и у нас на глазах выросла, будучи совсем молодой вышла замуж за пришлого,он этот дом для них и построил,в первое же равноденствие приехали родственники мужа знакомиться с невесткой,а уже вечером прибежала она домой в слезах,плакала и проклинала свою судьбу,говорила что мать погубила ее отдав замуж,но к утру успокоилась и как только рассвело ушла обратно в дом мужа.Только не долго они вместе прожили, уже через три года он умер и оставил молодую вдову без детей.Мать звала ее назад,но Василина не пошла,да и надо сказать,что к тому времени она очень сильно изменилась,с людьми почитай и говорить перестала из дому не выходила,никого к себе не звала,весь год затворницей жила и только два раза в год на равноденствие к ней приезжали какие-то люди,вроде как родственники мужа,свет в доме горел всю ночь,были слышны отдельные обрывки то-ли песни то-ли молитвы мимо окон проходил хоровод теней,а уже к утру все покидали гостеприимную хозяйку и спешили разъехаться.
Так и жила она одна до самого начала войны,в ноябре с приходом немцев родственники перестали приезжать,но в доме так же горел свет до утра и были слышны звуки пения перемежающиеся выкриками,как будто там был не один человек.
В 42ем обсерваторию уже вывезли,она осталась пустая и разграбленная,Василина же стала часто туда ходить,вроде как присматривая за ней,а уже в феврале под утро в дом ко мне постучался совсем молодой солдатик. Дом Василины был первый со стороны леса на околице и он вместе с товарищем увидя свет в окне понаблюдав и убедившись что немцев в доме нет попросились переночевать к хозяйке. Василина пустила их накормила,дала отвара с сахарином и показала где укладываться.Очнулся он в погребе голова гудит, на затылке спекшиеся от крови волосы слиплись в сосульки,рядом одежда товарища.Вылез из погреба обошел дом и увидел как хозяйка разделывает брата по несчастью. Пока собирали толпу с топорами и вилами и дошли до дома Василины, ее уже и след простыл,видно увидела, опустевший погреб когда за вторым пошла.Кинулись искать,кто-то вспомнил, что она часто в обсерваторию ходила и действительно,там ее и нашли в подвале,там же убили и закопали,а перед смертью она всех прокляла,сказала,что есть у нее заступники и любой кто об этом хоть слово скажет или ее имя вслух вспомнит сразу будет им виден и умрет очень скоро.Дом ее всем селом раскатали по бревнышку уже на следующий день к вечеру.
Назад мы возвращались уже в потемках,перед самым домом мелькнула какая-то тень,но что это было я не разглядел,а может и почудилось после услышанного.Всю зиму почти не выходя из дома мы наблюдали из окна за собакой которая приходила и крутилась в отдалении, только теперь это была уже совсем не та тощая шавка,бока ее лоснились, шерсть отросла и только глаза оставались такими-же голодными,мы так ни разу и не видели что она ест,даже та еда которую оставляли для нее между деревьев оставалась не тронутой.
В марте тетка Люба не вдаваясь в подробности сказала что Матрену загрызли и чтоб мы к ней больше не наведывались,она нас сама навещать будет. Но уже в апреле 45 нас раскидали по другим приютам так как обсерваторию решено было открыть заново, из Бабельсберга был привезен телескоп взамен того который немцы вывезли в 42.
Прошло время, случай этот забылся, после детдома нас раскидало по разным городам,меня забросило в Сибирь,но все же мы списывались и созванивались, хотя честно сказать все реже и реже.В 56 меня как будто что-то подбросило на кровати не сразу,но я понял что это звонок,длинный,междугородный,уже что-то чувствуя поднимаю трубку и слышу как Лешка прячет что-то за пустыми фразами. Андрей последнее время крепко выпивал,раза два подолгу лежал в психушке и вот похороны,самоубийство,вскрыл вены.На похороны я вылетел в то же вечер,хорошо через знакомого удалось быстро достать билеты.В комнатушке где он жил почти не было мебели,возле подоконника заменявшего ему стол стоял единственный колченогий стул,наверно окно заменяло ему телевизор,вот он и устроил там пункт наблюдения.Поехали забирать в морг тело,помню я тогда еще очень удивился, судя по ране он вскрыл себе вены на руке вилкой, которую кстати так и не нашли,почему? Ведь гораздо проще было бы сделать это ножом,выглядел он ужасно, ссохшаяся мумия желтого цвета,казалось в нем нет ни кровинки. Похороны были скорыми,семью он так и не завел из друзей были только мы,да еще бабушка соседка жалевшая и иногда кормившая его. Уезжал я с тяжестью,совсем другой повод предпочел бы для встречи со старым другом,но видно не судьба.Договорились с Лехой чаще списываться, созваниваться и разъехались.Закружило,завертело я сменил работу переехал в другой город к тому времени был женат,да и у Лешки уже двое было, все не до встречи. Как-то позвонил он мне поздно вечером, вспомнили Андрюху и он говорит:"А ведь прав он был,наблюдал он, понял что нашли, я ему тогда не поверил,а теперь вот и меня нашли".Я честно сказать даже не понял о чем он,а когда расспрашивать стал Саня резко сменил тему разговора,а потом и вовсе сухо попрощавшись повесил трубку.
И тут как гром среди ясного неба Сашка прыгнул под поезд,теперь то я знаю,не прыгал он, все было продумано,когда люди кончают жизнь самоубийством они не ложатся на рельсы в неудобной позе,чтоб их в нескольких местах размололо в кашу,не вскрывают вены вилкой и не перегрызают их. К тому же хорошая работа,жена,двое детей,свой дом,не было ничего такого,из-за чего стоило бы уйти из жизни.Правда жена его говорила,что был он последнее время очень нервным,оглядывался,задергивал занавески на окнах,как только небо начинало сереть,стал угрюмым, неразговорчивым,даже к бабке какой-то ездил,потом успокоился и как-то даже повеселел,она и подумала тогда,что может трудности на работе были какие-то да прошли...
После похорон я собрался и поехал в Научное,в старый детдом,на его месте уже давно работала обсерватория,тетки Любы не было,почти ничего не изменилось за это время,разве что от туалета в котором мы когда-то курили и следа не осталось,ночевал я в гостинице при обсерватории думал обо всем что случилось с нами и уже засыпая вспомнил о проклятьи Василины,что если кто-то узнает об этой истории и вспомнит ее имя,то найдут его и убьют.На следующий день я понял что должен сделать,нужно рассказать эту историю как можно большему количеству людей,а те должны поделиться ею с другими,чем больше людей будет знать об этом,тем больше шансов у меня будет выжить,затеряться в толпе.Историю эту с тех пор я рассказывал много раз,теперь вот и вам рассказал.
ира 24 фев 2013 в 00:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
Для тех кто верит/не верит в загробную жизнь ?:

Побывав немножко Там и вернувшись, для меня было очень удивительно, что не было мыслей у меня ни о муже, ни о сыне, хотя они - то, чем я живу.

Было так хорошо, было чувство возвращения домой, ощущение, что эта жизнь просто некий этап. Не могу объяснить, да и слов не подберу своим ощущениям, уж слишком они необычны.

Когда вернулась "в тело" было очень стыдно перед самой собой, что о сыне не думала. Но, как я понимаю, этого оттого, что там иные ценности.

Зато сына крик "Мама!" как буд-то бы по привычке, я ведь сплю очень крепко и давно уже настроила себя моментально просыпаться на его голос, "втянул" меня обратно. Он кричал это "Мама!", а меня как буд-то пылесосом втягивало в тело. Чувствовала и понимала, осознавать же, кто меня зовет и зачем стала, только при соприкосновении (пусть будет это слово, не могу подобрать другое) с телом.

Потом резкое вхождение в тело, такой же резкий до боли вдох (оказалось не дышала, кричали оба: и муж, и сын), как буд-то с глубины вынырнула. В первые секунды не поняла ничего, потом осознала, Где я была, сунула градусник - температура более 40 градусов, побежала на кухню, развела уксус с водой и буквально обливалась им.

Муж и сын в ужасе и стопоре сидели на кровати. С их слов: проснулись, сын попытался меня разбудить - ноль эмоций, муж пытался в шутливой манере пощекотать и тому подобное, заметил что не дышу, стал кричать "Катя-Катя", трясти меня, сын испугался, стал "Мама!" кричать, звали так несколько минут, я не реагировала. Потом резко вскочила, пару секунд смотрела в простанство, схватила градусник, и унеслась на кухню, где буквально стала обливаться и втирать в себя воду с уксусом.

Причем муж говорит, что градусник я всего лишь на секунду засунула, а я помню, что сидела пару минут. Увидела Какая у меня температура тела и испугалась, четко понимала, что капец котенку Ваське, опять таки не объясню все свои действия, мне как бы говорил кто-то что надо делать. Причем говорил так: "Бегом туда беги, у тебя секунды, можешь не успеть".

Вот когда температуру сбила и пришел настоящий страх, я не то, чтобы в шаге, я в миллиметрах была. А спать то легла совершенно здоровой, сын болел, но никогда бы не подумала, что меня Так настигнет.

Сама я совсем ничего не соображала, в голове звучало: "Бегом! Температура! Надо сбить!"

Все сумбурно пишу, а было очень логично. Не знаю, как объяснить, но время текло иначе. Я не понимала, что происходит. мне кто-то диктовал последовательность действий, я делала, не замечая ни сына, ни мужа. А они, как оказалось, бегали вокруг меня.

Сложно все описать, многое просто не могу выразить словами.
LedySTERVA 24 фев 2013 в 08:55
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
looloo
Ну все, сегодня ночью не усну zombie.gif

Дабы не оффтоп:
«Папочка, мне приснился кошмар».
Ты с трудом продираешь глаза и приподнимаешься на локтях. Часы светят красным светом в темноте, показывая 3:23 ночи.
«Хочешь залезть к нам в кровать и рассказать мне о нём?»
«Нет, папа».
Странность ситуации заставляет тебя проснуться почти полностью. Ты с трудом можешь разглядеть бледную фигуру дочурки во тьме.
«Почему нет, крошка?»
«Потому что в моём сне, когда я сказала тебе о нём, кто-то в мамином облике проснулся».
На мгновение твоё сердце уходит в пятки, ты не можешь отвести взгляда от дочери.
Кто-то шуршит одеялом за твоей спиной.
LedySTERVA 24 фев 2013 в 09:15
Жесть shum_lol.gif

Давным давно ещё в советское время у нас в городе нашли странный грязевой источник. В тихом спальном районе, во дворе одного из обычных пятиэтажных хрущевских домов, который никогда не то, что не асфальтировали, а даже булыжником не мостили, смерь, чума, спид, красный прямоугольник, начала появляться странного вида слизь, по внешнему виду напоминающая сопли. Обычные сопли. С одной стороны. С другой стороны, это были не просто какие-то сопли, а самые разные сопли, собранные в одну кучу: и обычные белые, и гнойные зеленые, и желтые, и даже красные кровавые. Собирались все эти сопли в одну большую лужу, по бокам она представляла собой большую засохшую козюлю, по центру сопли были мягкие и мокрые, как будто только что из носа.

Я не удержался и спросил его: «папа, зачем ты каждую субботу собираешь целую тачку этих соплей и отвозишь в подвал?». Он грустно посмотрел на них и так ничего мне и не ответил, а лишь зачерпнул очередную порцию соплей и уверенным движением отправил их в тачку. В тот вечер я решил, что я непременно должен выяснить, зачем же он это делает. В этот день у нас был праздник, день рождения мамы, под вечер у нас собрались гости, было бурное застолье, алкоголь тек рекой. К полуночи, когда гости стали уже расходиться, отец был пьян и слабо контролировал себя. Я дождался, когда все ушли по домам, а отец лег спать, пробрался к нему в комнату и вытащил у него из внутреннего кармана пиджака ключи от подвала…

Взяв свой старый фонарик, я тихо пробрался в коридор, оделся, и с отцовским ключем вышел в подъезд, после чего сразу же спустился на первый этаж и открыл дверь, ведущую в подвал. Лестница оказалась слишком длинная, казалось, что она уходит вниз этажей на пять, не меньше. Чтобы не тратить батарейки фонарика, я открыл дверь в подъез и оставил подвальную дверь открытой. Теперь луна освещала мне дорогу, и я стал спускаться. Мне показалось, что спуск длился целую вечность, но, добравшись до цели, я оглянулся назад — проем двери был совсем рядом, как будто я отошел от него всего на несколько шагов, но он был где-то вверху и казался совсем маленьким. Списав свое странное восприятие окружающего пространства на усталость после долгого дня, я решил оглядеться в подвале, в котором я оказался. Чтобы мне было лучше видно, я включил фонарь. Это была маленькая комнатка четыре на четыре метра. Воздух был ужасно сухой и пыльный, но не просто пыльный, в нем была целая завеса цементного порошка. В стене справа был небольшой дверной проем, за которым находился коридор длиною раза в два больше самой этой комнаты, заканчивавшийся тупиком. Кроме тонких водопроводных труб в нем ничего не было, поэтому он не привлек моего внимания. Но рядом со входом в этот коридор на полу я заметил небольшое прямоугольное отверстие с бордюром по краям. Оно было похоже на маленький колодец. Осмотрев его внимательно, я увидел на одной из его стенок железную лестницу, ведущую вниз. Не медля ни секунды я стал спускаться по нему. Спуск был достаточно короткий, и, завершив его, я оказался в новом коридоре. Спускаясь вниз я сразу же ощутил, что сухость воздуха, пыль и цемент исчезли. Это был обычный подвальный коридор, какие бывают, наверное, во всех домах. Слегка сырой воздух, легкий запах гнили — это все, что я почувствовал.

В этот же момент я услышал, как дверь в подвал захлопнулась. Это вполне могло вызвать испуг, но мне было все равно: только месяц назад я вернулся из пионерского лагеря, в котором мы каждую ночь рассказывали друг другу страшилки. Решив, что это ветер закрыл дверь, я огляделся. Под самым потолком гудели две тонких трубы, пол был покрыт белым кафелем, а стены были небрежно покрашены в бурый цвет. Я усмехнулся, подумав, что вместо краски была использована запекшаяся кровь сотни человек, но сходство действительно было поразительное. Коридор был длинный, конца видно не было, я решил его найти и пошел вперед. Сделав пару десятков шагов я заметил, что потолок становится все выше, а сам коридор становится все уже и уже. С каждым новым шагом стены потихоньку приближались друг к другу. Я шел достаточно долго, пока расстояние между стенами не заставило меня повернуться боком и буквально протискиваться вперед, но тут, неожиданно для себя, я уперся в конец тунеля. Это оказалась черная шершавая стена. Потрогав её, я понял, что это покрытый слоем гари толи алебастр, толи тот же цемент, толи просто мел. Поковыряв стену пальцем, я понял, что материал очень поддатливый. Я достал ключ, которым я открывыл дверь в подвал, и начал кусочек за кусочком крушить стену. Это занятие оказалось очень нудным, но мне было интересно, что же там за стеной, поэтому я увлеченно продолжал отколупывать все новые и новые кусочки.

Стена оказалась слишком толстой. Проковыряв её вглубь на полметра, я уже было решил, что она никогда не закончится, но в этот самый момент мне в глаза ударил слабый свет — я сумел проковырять отверстие наружу. Отверстие было совсем небольшим, сантиметров пять в диаметре, но и через него мне все было прекрасно видно. То, что я увидел, показалось мне странным. За стеной был наш двор. Такой же двор, как и обычно. Грязь, забор, турники, другие соседние дома, даже пресловутая лужа с непонятной сопливой слизью. Но смотрел я на него как-будто бы сверху. Так, словно я залез на крышу нашего дома, и наблюдаю все происходящее оттуда. Где-то далеко за домами загорался рассвет, всходило солнце, я подумал, что уже наступило утро и мне нужно возвращаться домой и собираться в школу, но тут мое вниманее привлекла эта странная лужа со слизью. Точнее не она сама, а скамейка рядом с ней, которая обычно стояла возле нашего подъезда. На ней сидели двое пенсионеров, пристально разглядывавших лужу. Они молчали, и просто наблюдали за ней. Взгляд их казался пустым и застывшим. Моросил легкий дождик, но во всем дворе стояла какая-то странная пугающая тишина. Не было ни пения птиц, ни шума пробуждающихся соседей, ни звуков машин, проезжающих по трассе с другой стороны нашего дома. В этой тишине я молча разглядывал двух странных пенсионеров, и вдруг мне стало страшно. Внезапно я понял, что они очень сильно похожи на моих дедушку и бабушку. То же самое вишневое пальто на бабушке, та же дедова трость и шляпа. Это было очень странно, поскольку моя бабушка умерла уже три месяца назад, а дедушка после её смерти жил один на другом конце города. Посмотрев на них внимательнее, я понял, что не смогу точно определить, они ли это, или нет — все же я был от них достаточно далеко. Я решил, что все это мне просто показалось, и что это просто другие, незнакомые мне люди. Я решил вернуться домой, но по дороге назад выйти из подъезда и на всякий случай посмотреть на них вблизи. Уже известным мне путем я поднялся наверх, закрыл дверь в подвал, и вышел из подъезда. На улице было темно, на улице стояла ночь. Ни какого намека на раннее утро не осталось. Скамейка стояла у подъезда как и раньше, вокруг лужи никого не было. Я долго стоял, не понимая, что же на самом деле я увидел там, внизу. Не найдя никакого логического объяснения, я поднялся домой, вошел в свою квартиру, снял куртку и незаметно вернул ключ пьяному спящему отцу. Тут же я наткнулся на сонную мать, она сказала мне: «ты почему не спишь? Уже пять минут первого!». Посмотрев на часы я опешил… Маленькая стрелка указывала на двенадцать, большая — на пять. Было действительно пять минут первого. Я был готов поклясться, что поход в подвал занял у меня целую вечность, но на самом деле он длился всего пять минут.

«Я был там», — сказал я отцу, — «это я расковырял стену». Он смотрел на меня непонимающими глазами. «Стену в подвале, я все видел», — продолжал я, — «в ту ночь, когда умер дедушка, я все видел». Отец смотрел на меня и молчал. «Я видел дедушку, он сидел рядом с ней, я все видел», — срываясь на крик, я закончил. Он посмотрел на меня в последний раз, зачерпнул очередную порцию слизи и уверенным привычным движением отправил её в тачку. Его взгяд был таким же пустым и застывшим. В тот день, когда я решил во всем признаться, мы больше не говорили с ним. На следующее утро все было как обычно. Завтрак всей семьей, поход в школу, общение с одноклассниками. Я больше никому не рассказывал о том, что что видел в подвале. Да и расскажи я кому, врядли бы мне поверили. Дальше я решил действовать один, но что именно мне нужно было делать, я не знал. Скоро начались осенние каникулы, и я уехал на отдых к тёте в другой город. Когда я вернулся обратно, на месте лужи уже стоял бетонный саркофаг. Прямоугольный бетонный саркофаг. По форме он напоминал колодец, в который я спустился той ночью, но с забетонированным верхом. Позже на его месте построили какой-то сарай.

Я долго клянчил у мамы две копейки, но время было тяжелое, и денег я так от неё и не получил. Но, на мое счастье, гуляя однажды по парку с друзьями я увидел на асфальте старую неприметную почерневшую от времени монетку — заветные две копейки. Теперь я знал, что делать. На следующее же утро, вместо того, чтобы идти в школу, я, отойдя от дома пару кварталов, развернулся и пошел к тому самому телефонному автомату. Мое сердце екнуло, когда я увидел в нем его. Завернутый в черное плотное пальто, он крепко прижал телефонную трубку к своему лицу и что-то шептал. Я спрятался за углом, и ждал, когда же он выйдет. Это произошло довольно скоро, он вышел из будки, закрыл за собой дверь и ушел, как мне тогда казалось, совершенно меня не заметив. Я тотчас пробрался в будку и обнаружил на телефонной трубке были следы красной слизи, мне пришлось тщательно вытереть её кленовым листом, я боялся её и мне было просто противно. После этого я вставил заветные две копейки в щель для монет и набрал номер. 91-99-71, его было сложно забыть, он навсегда отпечатался в моей памяти после того странного случая. В трубке послышались гудки. Обычные длинные гудки, намекающие на то, что линия свободна, и вот-вот кто-то возьмет трубку на противоположном конце. Но этого не случилось. Так я стоял минут пять, слушал гудки и вдруг заметил, что постепенно гудки становились все длиннее. Мурашки побежали по моей спине после осознания этого факта, а вдруг мой тайный собеседник уже взял трубку и теперь просто гудит для меня, попутно слушая мои мысли? Тогда я громко и четко произнес: «Алле?».

«Здравствуй, мой маленький друг!», — ответила трубка, — «ты хочешь знать правду? Тогда ты должен её найти», — после этого трубка замолчала. От страха я повесил её обратно на рычаг, снял её снова — в ней не было ничего, кроме тишины. Я повторил нехитрую операцию ещё несколько раз, но не услышал в ответ ничего, даже гудков. Тогда я вышел из будки и закрыл за собой дверь. Мои ноги казались ватными, свинцовая голова еле держалась у меня на плечах, все окружающее пространство плыло у меня перед глазами. Холодный северный ветер дул мне в лицо со страшной силой, редкие прохожие смотрели на меня искоса, встречные собаки неистово лаяли, мне было все равно, я шел вперед. Я не знал, куда я иду, что-то внутри меня само подсказывало, куда мне следует идти, и я шел. Не знаю, сколько времени прошло с того момента, как я последний раз опустил трубку на рычаг. Может пять минут, может пять часов. Я шел вперед. Вдруг я остановился. Я понял, что разгадка где-то близко, что-то привело меня к ней само. Я повернул голову направо и увидел старый полуразрушенный домишко. Опшарпанные стены, скрипучие половицы, длинный коридор с закрытыми по обе его стороны дверьми и мальенькое окошко под потолком на противоположной стене — вот все, что я увидел, когда зашел в него. Я направился к этому окошку. Скрип половиц выстрелами отдавался в моих висках. Когда я очутился в конце коридора, я снова повернул голову направо. Передо мной была открытая дверь, и я зашел в неё. Это был старый общественный туалет. Стены, покрытые белым кафелем, лужи непонятной жидкости на полу, падающие со ржавых труб капли воды. Я сделал несколько шагов и развернулся направо. Я увидел. Я увидел то, что я должен был увидеть. Это была старая, покрытая желтым налетом, раковина с висевшим над ней разбитым зеркалом. Я открыл кран, смочил руку водой и… высморкался. На моей руке оказалась мерзкая зеленая сопля. Я всё понял.

Прошло пять лет с того момента, как родители развелись, и мы с мамой переехали на другой конец города. Вскоре после этого отец, продав старую квартиру, тоже переехал в другой район. Он разорвал все контакты со своими друзьями и жил совершенно один, практически ни с кем не общаясь. Он сильно изменился, став другим человеком и закрывшись в своем внутреннем мире. Изредка я заходил к нему в гости, и это был один из таких дней. Я подал свои документы в вуз для поступления и участия во вступительных экзаменах, и теперь шел навестить своего папу. Он жил в индустриальном районе, полностью состоявшем из бетона, металла, асфальта. Некогда посаженные деревья вокруг его дома так и не выросли, засохшими палками торчав из-под земли. В моей руке был свежекупленный рулет с вишневым повидлом, я хотел увидеть отца, просто побеседовать с ним, попить с ним чай, скрасить его одиночество. Поднявшись на девятый этаж и позвонив в его дверь несколько раз, я долго ждал, пока он впустит меня, но этого не произошло. Очевидно, его не было дома, и мне больше ничего не оставалось, как вернуться к себе, так и не встретившись с отцом. Выходя из подъезда, что-то подтолкнуло меня прогуляться вокруг здания, в котором он жил. Наверное, это было не зря, поскольку во внутреннем дворе под его балконом я обнаружил странное бурого цвета пятно. Краска это была или запекшаяся кровь я не смог определить, но я отчетливо видел по краям этого пятна небольшие комочки кроваво-красной слизи. Той самой. Ощущение какой-то гнетущей безысходности наполнило меня, я оставил рулет на месте этого пятна и вернулся домой, где узнал от матери, что несколько дней назад отец окончил жизнь самоубийством.

Прошли годы. Я поступил в престижный вуз. Я учился, подрабатывал по вечерам в одной небольшой конторке, совершенно забыв о том странном случае, произошедшим со мной в детстве. Однажды, после успешно сданной сессии, мы с друзьями устроили вечеринку. Я был пьян, и, поскольку у нас закончились сигареты, я решил прогуляться в соседний ларек. Дождь лил как из ведра, но пьяному море по колено. Чтобы добраться к ларьку, мне нужно было всего лишь перейти улицу. Все, что я запомнил, это яркий свет фар откуда-то сзади, громкий сигнал автомобиля, удар, мат водителя, я лег на капот…

Очнулся я в одиночной больничной палате. По крайней мере, тогда она напоминала именно больничную. В двух шагах от моей кровати я увидел маму. В её заплаканных глазах явно читался вопрос: «Зачем?». «Зачем?», — с горечью в голосе спросила она, — «зачем же?». После этих слов она молча развернулась и ушла, закрыв за собой дверь. Я долго лежал, глядя в потолок, пытаясь восстановить в своей голове ход событий. Каждая клеточка моего тела ныла, какбы посылая в мозг этот вопрос: «Зачем?». Снова и снова я слышал его: «Зачем?». Мерзкая боль с этим вопросом наполняла все мое тело. Все тело, кроме ног — их я совершенно не чувствовал. Я решил сдернуть одеяло, чтобы осмотреть себя, но в этот момент справа от меня раздался звонок. Я обернулся. Рядом со мной на прикроватной тумбочке лежал мой телефон. Слабеющей рукой я взял его. От того, что я увидел на его дисплее, меня бросило в дрожь. Мне звонил абонент с номером 91-99-71.

Прошло целых пять лет после того, как моя жизнь разделилась на «до» и «после». Прошло целых пять лет после события, кардинальным образом изменившего мою жизнь. Прошло целых пять лет с того момента, как я попал в эту нелепую автокатастрофу, отнявшую у меня ноги. Я больше не мог вкушать плоды жизни, отсутствие нижних конечностей навсегда приковало меня к инвалидной коляске. С тех пор моя жизнь наполнилась цинизмом и безразличием. Ничто больше не интересовало меня. Ни тот подвал, ни судьба того парнишки, ни тот незнакомец, ни тот глупый телефонный номер…

В этот день мне исполнилось двадцать пять лет. Мама приготовила мне пирог со свечами, по телефону меня поздравили мои бывшие однокурсники… Да шли бы они к черту со своими поздравлениями, все они после окончания вуза стали успешными людьми, у всех у них были карьеры, семьи, дети… Один я влачил жалкое существование, запертый в ограниченное пространство своих скудных возможностей. Я смотрел в окно: был солнечный день, пели птицы, на деревьях распускались новые зеленые листья, наступала весна. Под вечер позвонил мой старый друг, с которым когда-то давно мы жили в той самой хрущевке в том самом дворе. Он знал про слизь. Он знал про подвал. Он знал все. Мы долго общались с ним о всякой ерунде, под конец нашей беседы мы почему-то вспомнили про все те события. Он сообщил, что сарай на месте саркофага все так же стоит, и предложил мне сходить в него. У меня не было особых дел, поэтому я согласился, и на следующее утро он заехал за мной. У него был небольшой фургончик, в который поместилась моя коляска, и в котором мы приехали туда. Сколько лет прошло с того момента, как я переехал, но наш двор совершенно не изменился. Всё те же турники, всё тот же забор. Разве что посаженные когда-то в моем детстве деревья стали большими. По центру двора стоял сарай. Его деревянные стены порядком подгнили, а на одной из них красовалось непонятное графити и глупая надпись «всегда смотри направо».

После того, как мы вышли из сарая, мы решили спуститься в тот подвал. У нас не было ключей, но ломик сделал свое дело, и старая деревянная прогнившая под влиянием времени дверь, скрипнув петлями, открылась. Да, за ней мы увидели все ту же ведущую глубоко вниз лестницу. Мой друг взял мою коляску, и мы осторожно начали спускаться по старым ступеням. Как и в прошлый раз, спуск казался невероятно долгим, но, очутившись внизу и оглянувшись, а это было первое, что сделал лично я, мы увидели большую длинную лестницу и двери входа где-то наверху. Пространство в этот раз не искажалось, путь назад выглядел естественно, и я потихоньку начал сомневаться в том, что во время первого моего спуска в подвал мои глаза говорили мне правду. Это сомнение многократно усилилось, когда мы оглядели подвальную комнату. Это все также была комнатка четыре на четыре, все также на правой её стене был проем с коридором метров на восемь… Но! Никаких следов колодца рядом с ним не осталось. Вместо колодца по всему протяжению коридора была вырыта в метр глубиной траншея, продолжавшаяся и в комнате. Практически все пространство траншеи занимала большая старая ржавая металлическая труба, вроде канализационной. Она гудела, было понятно, что по ней что-то течет. Пристально смотря на неё несколько минут, мы прислушивались к гулу, который она издавала. Это был не обычный гул, которым гудят трубы, это было нечто иное. Звук был тихий, поэтому я предложил другу послушать его, находясь ближе к трубе. Он припал к ней, на какое-то время став моими ушами. Он рассказал, что внутри трубы он слышит чью-то речь…

Речь перемежалась тихими криками и стонами, такими, будто в трубе кого-то мучили, и при этом было слышно, как речь течет. Из одного конца трубы в другой. Это не была речь одного человека, голоса постоянно менялись. Мужские, женские. Низкие, высокие. Разобрать, что они говорили, было невозможно. Голоса либо перемешивали буквы в словах, либо говорили их задом наперед, либо просто произносили случайные слоги. Звуки трубы потихоньку становились все громче и громче. Тогда я не выдержал, и попросил друга помочь мне лечь на трубу, я сам хотел все это услышать. Друг помог мне, и вот я уже прижимаю к трубе свое ухо. Да, я услышал все это, это было действительно жутко, и одновременно непонятно. И вдруг кто-то изнутри трубы провел чем-то металлическим по её стенке, я услышал страшный лязг, почувствовал легкий удар, прошедший сквозь толщу металла. Одновременно с этим звуки стали громче. Намного громче. Чтобы услышать их, уже не надо было прикладывать к трубе ухо. Я испугался и попросил друга поднять меня и посадить обратно на коляску. После этого мы ещё полчаса стояли в подвале и слушали трубу. Постепенно звуки затихли. Мы так и не поняли их природу, поэтому без какого-либо результата нам пришлось вернуться на поверхность.

---

"Всегда смотри направо". Я все думал и думал об этой надписи на том сарае. Вдруг в ней есть какой-то смысл? Вдруг она является ответом на мой вопрос? Я посмотрел направо и уткнулся взглядом в моего друга, и его машину. А что, если нам сесть в неё, поехать и все время, там, где это возможно, поворачивать направо? Улицы нашего города, по крайней мере того района, в котором мы находились, были сильно изогнутыми, и попасть в кольцо и кружить вокруг одного кубика было бы трудно, поэтому мы сели в машину. Друг завел мотор, и мы поехали. Выехав из двора, мы свернули направо... Поворачивая направо на всех перекрестках, которые нам попадались, мы проездили полчаса. В итоге мы вернулись к тому самому двору, но уже с другой стороны, и теперь ездили вокруг него кругами. Было очевидно, что ни на сантиметр мы не приблизились к ответу, и тогда мне в голову пришла мысль сменить отправную точку. Я вспомнил все места, которые хоть как-то могли быть связаны с этой историей: дом в совершенно другом районе, в котором жил отец, телефонная будка, даже то место в парке, где я нашел те злополучные две копейки. И каждый раз, выезжая из этих мест и поворачивая направо, в конце концов, мы выходили на круг вокруг двора со слизью. Отгадка была близка, но обнаружить её мы так и не смогли. Не найдя никакого ответа, нам пришлось закончить свое путешествие. На этот раз.

---

На ужин был цыпленок. Сваренный цыпленок. Мама как обычно положила мне ножку. Я ел гарнир, глядя на мерзкую сваренную шкурку цыпленка, которую я терпеть не мог. Родители уже закончили есть и ушли в другу комнату смотреть телевизор, а я все продолжал поглощать гарнир. Вареная картошка с укропом. Я проглотил последний кусочек и теперь на моей тарелке лежала эта одинокая ножка, есть которую я не собирался. Чтобы как-то себя развлечь, я взял спички, и стал палить её шкурку, попутно размазывая по ней серу и пепел. Меня очень увлекло это занятие, и я самозабвенно продолжал курочить еду. Я прожигал и расковыривал шкурку в разных местах, рисуя какую-то непонятную картину, и, в конце концов, понял, что у меня получается чья-то обуглившаяся голова. Вот глаза, вот рот. Сейчас я нарисую нос... Так я и игрался, пока вдруг я не понял, что передо мной лежит голова моего отца. Обуглившаяся голова моего отца. Такой же лоб, такие же скулы, губы из свернувшейся шкурки. Поразительное сходство. Я сам не понимал, как на обычной куриной ножке я изобразил лицо близкого мне человека. Обуглившееся лицо моего отца. Обуглившееся лицо, с торчащей из него костью. Я испугался, что папа может зайти на кухню и увидеть это. Я любил своего отца и не хотел его обидеть, поэтому легким движением я разломал ножку на две части и бросил их в окно собакам.

---

Выбив деревянную дверь, мы вошли внутрь этого сарая. К сожалению, мы не обнаружили ничего необычного. Какие-то старые вещи, коробка с инструментами, старенький шкафчик со всяким барахлом, пропахшее мочой кресло, такой же пропахший коврик на полу. Было очевидно, что все эти предметы никак не связаны с бетонным саркофагом, на котором они находились. Мы решили посмотреть на сам саркофаг, и мой друг начал один за другим выкидывать предметы этого барахла наружу. Время от времени из дома выходили его жильцы. Я не увидел среди них ни одного знакомого лица, видимо, все они поселились здесь уже после моего переезда. Никто из них, видя, как мой друг крушит сарай, не проронил ни слова - им было все равно, для них это был просто чей-то чужой сарай. Наконец, мой друг вытащил из сарая опустошенный старый шкаф, все, что нам оставалось, это стащить с пола ковер. Я долго смотрел на бетонный пол саркофага... Это был все тот же саркофаг. Такой же прямоугольный, как и тот колодец, но залитый бетоном сверху. Залитый бетоном сверху саркофаг. Когда я видел его в последний раз, сверху был именно бетон. Теперь же я смотрел на него, и не понимал значения увиденного - саркофаг был покрыт шероховатым слоем темно-красной, даже бурой, краски. Именно такой краски, которой были покрыт туннель, стену которого я расковырял когда-то в детстве.

---

"Всегда смотри направо". Эта мысль никак не хотела покидать мой разум. И даже когда я просыпался, я тут же поворачивал голову направо и смотрел. Но картина не менялась, и передо мной была все одна и та же стена моей комнаты. Мой друг пропадал на работе, иногда мы созванивались, и тема того двора всегда присутствовала в наших разговорах. Наконец мы снова встретились. Он заехал за мной, и мы отправились по знакомому пути. Внезапно я вспомнил, что увидел сквозь то небольшое отверстие, которое проковырял ключом в стене. Двор сверху. Сверху. Как будто с крыши... Мы поднялись на крышу. Дверь на чердак была под замком, но лом быстро сделал свое дело. Затащить коляску было трудно, но мы справились. Мы были на крыше. Крыша дома была плоской, с небольшим уклоном, поэтому перемещаться по ней на коляске было нетрудно. Оказавшись над своим окном, я посмотрел вниз. Сарай на месте лужи. Лавочка около подъезда. Ничего интересного. Друг дотронулся до моего плеча. Я посмотрел на него. Потом туда, куда он указывал пальцем. Направо. На небольшом возвышении, справа от нас был люк. Друг уже успел открыть крышку. Под ней была широкая труба, которая шла вниз. Труба показалась бы обычной вентиляционной, но внутри была лестница. Мой друг взял фонарик и стал спускаться по трубе вниз. Мне же не оставалось ничего, кроме как сидеть в своей коляске и проклинать свое увечье.

---

Какой же долгий спуск! И какого черта я сюда полез?.. Ладно, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ну наконец-то! Кончилась проклятая лестница. Я спустился и обнаружил, что по трубе можно ходить, не пригибаясь. А странно... В подвале ведь труба казалась намного меньше, всего около метра в диаметре. Я задумался: внизу труба разветвилась. "Всегда смотри направо"... Ну да. Повернувшись лицом к лестнице, я пошел направо. Не знаю уж, сколько я шел, по ощущениям примерно час, но я начал слышать звук, похожий на человеческий голос. Я прибавил шаг. Голоса становились громче, но, тем не менее, я не мог понять ни слова, что они произносили. Меня охватило любопытство пополам со страхом. Это было очень странно. Голоса то приближались, то оставались позади, а труба была пуста. Я готов был поклясться, что голоса раздавались именно ВНУТРИ трубы, хотя я никого по пути не встретил. Я просто шел. Вперед. Путь казаля вечным... "Еще бы! Идти по какой-то трубе с фонариком, все время в одном направлении, и даже свернуть некуда... Но дом-то уже должен был закончиться! Труба выходит за его пределы? В соседний дом? Или тут просто какая-то коммуникационная система?.." - думал я, неотступно продолжая свой путь. - "Хотя какие коммуникации, если труба пустая?" Вопросы, на которые я не мог найти ответов, появлялись в голове, но проходили быстро. И вдруг я увидел свет... Нет, не свет, скорее какое-то светлое пятно впереди. "Свет в конце туннеля!" - подумал я и усмехнулся. Эх... Если бы я мог догадываться, как же я был прав...

---

Я вошёл в ослепительный белый свет, казалось, что я стал со светом одним целым, и слизь.. Слизь была везде. Меня не покидало ощущение, что всё это сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в слизь, рыбы, водоросли, медузы, все из слизи, даже небо, даже Аллах!. Я очнулся на полу в моей комнате, весь в собственных соплях. Очнулся от того, что меня тормошил отец.. Отец! Тот, кого я считал погибшим! Нет, не считал, я знал, что он погиб!

---

Прошло уже три дня. Я постоянно думаю об этой истории, я же прожил там целую жизнь! Как могло оказаться, что это всё было не настоящим? Может дело в проделках тёмных сил, а может причина в том, что я крепко сижу на героине с 6 лет.. В любом случае, я хочу скорее забыть об этом. Как можно скорее.
looloo 24 фев 2013 в 10:51
LedySTERVA Наркоманы-зло!
В армию папу отправили служить куда-то на север,даже фотки остались,вместо формы все ходили в белых шубах с каким-то длинным мехом :))
Говорит там было супер,кормили отлично,наголо их так и не подстригли,отапливались буржуйкой,спали на двух-ярусных кроватях только на верхних этажах,на нижних холодно было и кружка с водой оставленная на тумбочке за ночь промерзала до дна. Заниматься было практически нечем,дни были короткими.
И говорит было такое,что ночью его душить начало,а он отбивался,орал и руки этого чего-то пытался оторвать от своей шеи. Был он не один естественно почти все подскочили,свет тут же зажгли и он говорит это что-то кубарем с меня скатилось и под низ ближайшей кровати.Больше всего это напоминало огромного орангутанга с длинными руками и короткими ногами на нем было длинная, сантиметров 20, густая шерсть покрывавшая полностью все тело,сама шерсть было яркого,почти оранжевого цвета. Существо кинулись искать,так как видели его все,но так и не нашли,папу потом отпаивали спиртом.Я говорю,наверно подшутили над тобой,шубу покрасили,а потом увидели твою реакцию и побоялись сказать,а он говорит:"Нет,весило это по ощущению килограмм 20-25 не больше,но было очень сильное,синяки с шеи долго не сходили,а у меня между пальцев остались длинные пряди вырванных волос,мы потом специально ходили и сравнивали,не похожи они были на шерсть,скорее на волосы человека,шерсть тонкая очень,с подпушком,а тут больше всего вырванную прядь напоминало.
Вот тебе и сонный паралич!
LedySTERVA 26 фев 2013 в 14:17
Нашла описание к картинке grafotto (ТС)

Файл station922.mkv является видеофайлом длительностью 45 секунд. Видео, записанное с камеры сотового телефона демонстрирует нам вид из окна многоэтажного здания. На улице глубокая ночь, горят только окна в подьездах. Из окна соседней многоэтажки высовывается какая-то длинная прутообразная конечность, затем вторая.
Они ощупывают стену и спускаются, за ними вылезает «тело» — небольшое существо, похожее на вытянутого в длину деревянного человека; еще 3 конечности цепляются за окно. Оператор комментирует шепотом, на русском: «Ух, е! Оно спускается, оно спускается!» Существо невероятно быстро и бесшумно начинает спускаться по окнам, втягивая и вытягивая конечности — несмотря на то, что они кажутся твердыми, они увеличиваются и уменьшаются, врастая целиком и вырастая полностью: на кадрах 0:32 — 0:34 можно разглядеть до семи конечностей. Существо достигает земли и уменьшается, становясь похожим на высокого человека (на этих кадрах — 0:37 — 0:38 его рост составляет приблизительно 2 метра). Оно застывает на секунду, после чего оператор произносит: «Блять, оно видело меня!» Оператор отступает на шаг от окна, после чего в окне появляется щупальце существа. Раздается короткий вскрик, и видео заканчивается.
После окончания видео система перезагружается. После перезагрузки начинают возникать серьезные неполадки: важные системные файлы перестают функционировать, их размеры иногда увеличиваются до сотен мегабайт. В папках хранения временных файлов появляются файлы из случайных названий, весом около 20 Мб. Некоторые операционные системы отказываются работать вообще. Переустановка избавляет от последствий: известно лишь об одном исключении.
Не считая возможности скачивания и отправки файла любыми средствами, он подчиняется Константам Особых Файлов.
Этот файл — один из немногих особых видеофайлов, место действия которого удалось обнаружить: снимавший жил в одном из спальных районов Москвы. После исследований подробности сьемки договорились публично не разглашать.
Исследовательская группа установила, что за сорок лет в этом районе пропали без вести девять человек. Последние два происшествия действительно случились в одну и ту же ночь, примерно за месяц до появления файла.
Исследователи послали отчет государству. На следующий день квартал прочесали военные. Свидетелей попросили не разглашать подробности операции, однако, по всей видимости, военные совершенно ничего не нашли.
Что касается самого видео, то эксперты предположили, что никакой подделки там нет, однако, ввиду того, что видео невозможно разобрать на кадры и проверить современными техническими средствами, утверждать что-либо невозможно. Видео крайне низкого качества, изображение очень темное.
Само существо (phantom-26-station922) прозвали «Буратино». По всей видимости, еще два человека позже видели это существо в Москве; есть даже цифровые фотоснимки от одного из них, впервые опубликованные приблизительно в ноябре 2010. Существо выглядит так же, как и на видео.
Wonka 26 фев 2013 в 18:09
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Цитата
небольшое существо, похожее на вытянутого в длину деревянного человека; еще 3 конечности цепляются за окно... снимавший жил в одном из спальных районов Москвы.

Напомнило фотографии с первых постов этого топика))
LedySTERVA 27 фев 2013 в 12:23
Цитата (Wonka @ 27.02.2013 - 01:09)
Цитата
небольшое существо, похожее на вытянутого в длину деревянного человека; еще 3 конечности цепляются за окно... снимавший жил в одном из спальных районов Москвы.

Напомнило фотографии с первых постов этого топика))

Так это оно и есть. Дала же вверху объяснение why.gif

Цитата
Нашла описание к картинке grafotto (ТС)
Dozzentva 27 фев 2013 в 13:42
У особо впечатлительных, часто персонажи различных игр (особенно "монстровых") застревают в башке и потом появляются в самый не подходящий момент...
Wonka 27 фев 2013 в 14:59
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так это оно и есть. Дала же вверху объяснение
Ахаха. Сорри, слона-то я и не приметил, реально не заметила. Все время думаю, какая реакция была бы у меня, заметь я такое...
Цитата
У особо впечатлительных, часто персонажи различных игр (особенно "монстровых") застревают в башке

Не только персонажи игр и не только у впечатлительных. Я вот могу посмотреть страшное кино ночью в одиночестве и не бояться, но сны потом будут месяц сниться самые ужасные.
handur 1 мар 2013 в 12:24
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
Цитата (looloo @ 24.02.2013 - 11:51)
Больше всего это напоминало огромного орангутанга с длинными руками и короткими ногами на нем было длинная, сантиметров 20, густая шерсть покрывавшая полностью все тело,сама шерсть было яркого,почти оранжевого цвета. Существо кинулись искать,так как видели его все,но так и не нашли,папу потом отпаивали спиртом.Я говорю,наверно подшутили над тобой,шубу покрасили,а потом увидели твою реакцию и побоялись сказать,а он говорит:"Нет,весило это по ощущению килограмм 20-25 не больше,но было очень сильное,синяки с шеи долго не сходили,а у меня между пальцев остались длинные пряди вырванных волос,мы потом специально ходили и сравнивали,не похожи они были на шерсть,скорее на волосы человека,шерсть тонкая очень,с подпушком,а тут больше всего вырванную прядь напоминало.

В чувашской мифологии был такой злой дух Вубар. Чем-то схож по описанию с "рыжим орангутангом".

"Если в тот момент, когда вубар давит человека, этот человек закричит, тогда кому-то из близких нужно подняться и тоже закричать: «Песмелле, ку сынна мен пулна?» («Боже, что случилось с этим человеком?»); от этого вубар пугается и исчезает." - сослуживцы могли кричать что-то подобное, вот он и смылся.

Необъяснимые явления
LedySTERVA 5 мар 2013 в 08:18
Ходят слухи, что каждый Хэллоуин с 2 до 5 часов утра существует пустота. Нужно встать перед зеркалом в чёрной комнате и пристально смотреть на своё отражение. Если не уйдёшь из комнаты до нужного момента, то почувствуешь прохладное прикосновение. Положи правую руку на зеркало и прошепчи: «Я согласен». Если всё сделаешь правильно, там, в зеркале, появится тусклый образ младенца без кожи и c чёрными, как смоль, глазами. Он будет смотреть прямо тебе в душу, а ты будешь слышать жужжание мух и нервный шёпот.

Ты не сможешь разглядеть изображение в зеркале, но невыразимый ужас наполнит тебя. Младенец задаст тебе пять вопросов о событиях, имевших место в твоей жизни. Его голос будет звучать как скрежет наждачной бумаги и не будет выражать никаких человеческих эмоций. За каждый неправильный ответ ты отдашь и потеряешь навсегда одно из своих пяти чувств. За каждый правильный ответ тебе будет дана возможность назвать имя кого-то, кого ты знаешь. На следующее утро этот человек будет найден мёртвым, без глаз и мышц.
LedySTERVA 5 мар 2013 в 08:37
Зовут меня Рауль. Разумеется, это не настоящее имя — как только я примкнул к организации SCP, мне пришлось забыть о многих вещах, а не только о реальном имени. Впрочем, это ждало и многих других присоединившихся к SCP.

Первые несколько лет я был всего лишь информатором у агентов. Собирал все доступные в моей местности данные о странных предметах и передавал по специальным каналам связи агентам. Изредка убирал "мусор", оставшийся после деятельности оперативников SCP, например, трупы свидетелей.

И вот, наконец, через пять лет я стал одним из них. Меня повысили до агента 1 уровня и позволили ознакомиться с некоторыми материалами о наиболее часто встречаемых объектах. Теперь моим местом жительства стала база #17, на которой я охранял объект SCP-682. Сам объект я не увидел, потому что я лишь охранял первый шлюз в помещение, но я слышал от агентов более высокого уровня, что тварь та — то ещё зрелище.

Долго быть охранником мне не пришлось — через пару месяцев меня и ещё группу агентов 1 уровня вызвал сам генерал Бов (Bowe. про него в "about scp" написано — прим.). Он только прилетел в самолёте и мы тут же поднялись по трапу к нему.

— Рауль Бладворт, вы знаете этого агента? — сказал он, указывая на Валерия Кинсюта, агента 2 уровня. — Да, конечно, — ответил я. — Я очень часто его встречал в ходе моей службы на 17-ой базе. — Хорошо. Вы и ещё четверо агентов, — произнёс он, указывая авторучкой на остальных, - отправитесь в посёлок К███████████й. — Отлично, — сказал я. — Я готов. Когда отправляться? — А мы уже летим, — генерал взглядом указал на окно, за которым была видна удаляющаяся поверхность земли.

Все изумились тому, как бесшумно взлетел самолёт. Но вероятно это было из-за хорошей изоляции в кабинете генерала.

— Так вот, — генерал вернулся к брифингу, — Посёлок был основан в 194█ году, недавно было принято решение о его ликвидации. Год назад там проживало 2 тысячи человек, которые не хотели покидать посёлок. Однако, неделю назад население посёлка стало стремительно сокращаться. Два дня назад туда были посланы сотрудники правопорядка из ближайшего посёлка В██████р, но уже два дня от них нет никаких сообщений. Вот в вашу задачу и входит выяснение причины, по которой меньше чем за неделю исчезли более двух тысяч человек.

Генерал сделал паузу и внимательно стал изучать одну из бумаг на его столе.

— Подождите, — нахмурился генерал. — У меня тут написано, что среди вас должна быть одна женщина. В чём дело?

Кто-то из докторов наклонился к уху генерала и что-то прошептал.

— Да? Правда? — изумился генерал. И, повернувшись к нам, добавил: — Агент Кинсют, вы правда настолько суеверны, что никогда не берёте агентов-женщин на задания? — Да, — ответил Валерий, — от них только одни проблемы. Иногда они ведут себя в экстренной ситуации так, что мне просто хочется взять и... — Ну хорошо, — прервал его генерал. — Надеюсь замена агента не повлияет на исход вашей миссии. Ладно, отправляйтесь вслед за моим помощником — он вас отведёт в жилую каюту. Лететь ещё долго, да и придётся сделать большой крюк для дозаправки в воздухе. Знаете ли, этот самолёт почти никогда не садится...

Как только мы приземлились, Валерий тут же отстегнул лямки парашюта и, достав бинокль, стал наблюдать за спуском парашюта с оборудованием.

— Чёрт! — выругался он. — Ветер несёт его к центру посёлка. Живо за мной!

Мы поспешили за ним к центральной площади посёлка. Пробираясь по улицам, будучи под пристальным взором пустых окон заброшенных домов, я обратил внимание на небольшую статую, стоящую у одного из домов. Статуя была чуть больше человеческого роста и очень плохо сделана. Кроме того, она явно находилась не на месте. Но, не обращая на это внимания, я старался не отставать от группы.

Очень скоро мы добрались до ящика с оборудованием. Валера достал нож и вскрыл ящик.

— Так, — сказал он, жестом указывая нам встать в одну линию, — Я, Абагор и Рауль берут винтовки. Говард будет тащить рацию, а Рикролл и Вайом пусть берут огнемёты.

Как только все разобрали оружие, Валера указал на последних троих: — Вы идёте назад, до места нашей посадки и проверяете все многоэтажные дома. Если найдёте гражданских, допросите их. Обращайте внимание только на тех, кто стоит на ногах. Остальных - сжигайте. Встретимся через 2 часа здесь. Всё ясно? — Так точно! — хором ответили Говард, Рикролл и Вайом и отправились выполнять приказ. — Мы же пойдём в другую сторону, — сказал нам Валера. — Черти, за мной!

Как только мы прошли несколько домов, Валера развернулся и остановился.

— Ты, — он указал на меня, — пойдёшь в ту многоэтажку. Пройди по всем этажам. Если встретишь что-либо необычное — обезвредь и тащи сюда. Я останусь здесь, а Абагор пойдёт за дом и проверит складские помещения там. Вопросы есть? — Есть, — ответил я. — Почему рация только одна на всю группу агентов? — Потому что если мы не справимся с тем, что умудрилось перегасить всех жителей этого посёлка, то посёлок, по инструкции, будет ликвидирован в течении 24-ёх часов с воздуха. Центру не нужны противоречивые сведения с двух раций из одного и того же места. Если мы не справимся с SCP, то никто за нами не придёт. Ещё вопросы?

Мы отрицательно покачали головой.

— Черти, вперёд! — крикнул Кинсют.

Мы быстро принялись выполнять приказ. Я подошёл к подъезду, с крыши козырька которого свисала разросшаяся растительность и, глубоко вздохнув, вошёл в дом.

На первом этаже здания не было ничего особенного — обычное полуразрушенное здание. Странным было то, что на полу были чьи-то следы красной засохшей субстанции, как будто кто-то очень медленно шёл на второй этаж, не отрывая ноги от пола и пачкая поверхность грязными ботинками. Вытерев пот со лба, я стал медленно подниматься на второй этаж, но следы вели выше. Я решил схалтурить и пойти прямо по ним, не проверяя все этажи.

Поднимаясь всё выше и выше, я заметил одну очень странную деталь: иногда следы становились гораздо более плотными, чем обычно. Словно оставивший их иногда останавливался и топтался на одном месте. В конечном итоге я вышел на крышу, где у самого края лежал труп.

Осмотрев тело, я обнаружил, что человек был задушен. Красные следы обрывались здесь, но их оставил явно не этот несчастный. Никакого оружия или чего-либо ценного на трупе не было.

Посмотрев с крыши на территорию за домом, я увидел несколько милицейских машин и одну разбитую "скорую". Там же недалеко находились Валера и Абагор. Я решил, что в доме больше ничего не найду и спустился к ним.

Застал же я их около ближайшей машины за подобным диалогом: — Открой багажник. Мне показалось, что я что-то слышал, — приказал Абагору Валера.

Абагор открыл багажник и нашему взору предстал напуганный человек, очевидно скрывавшийся здесь от чего-то.

— Кто ты такой? Что тут делаешь? Что здесь случилось? — спросил Абагор. — Я раньше жил тут... Уходите отсюда пока не поздно... Его не победить... Я спрятался тут в надежде, что он не найдёт меня и не сможет... — Что это? — спросил я. — Я не знаю, что это такое, — пробормотал дрожащий от страха человек. — Оно похоже на гигантскую статую младенца или ещё чего подобного... Оно всегда умудряется подкрадываться незаметно... Я не знаю, что это. — Всё ясно, — заключил Валерий. Он повернулся к Абагору и добавил: — Дезинтегрируйте объект. — Но он ещё жив, может он пригодится? — Он же сказал, что ничего не знает! Что за разговор? — Но... — НИКТО НЕ ВЫЖИЛ К НАШЕМУ ПРИБЫТИЮ! ЯСНО?! — проревел Валерий. — Так точно! — ответил Абагор.

И тишину заброшенного посёлка нарушил автоматный выстрел. После этого мы все на минуту затихли. Когда свидетель говорил про статую, я вспомнил, что видел что-то подобное в районе нашей высадки. Об этом я тут же сообщил Валере.

— Блин! Я, конечно, сомневаюсь, что SCP сможет укокошить трёх моих людей. Скорее, это они его, но нам надо туда, — сказал он. — Черти, за мной!

И мы все быстро двинулись назад, через главную площадь к месту нашей высадки. Начинало смеркаться. Когда мы проходили около того места, где я видел статую, я заметил что она исчезла. О чём сразу же доложил Агенту 2 уровня. Мы подошли к этому месту поближе и обнаружили, что от него тянулись следы к ближайшему зданию. Наша группа проследовала туда и мы почувствовали запах гари. В доме был пожар.

Быстро поднявшись на третий этаж, мы нашли трупы Рикролла и Вайома. Очевидно, это Рикролл устроил пожар, пытаясь уничтожить что-то из огнемёта. Огонь уже затухал. Так как в помещении почти нечему было гореть.

— Блин! — выругался Валера. — Надеюсь, что хоть Говард остался в живых. — Он же безоружен, — сказал я. — Я находил одного убитого местного жителя. Его труп был на крыше дома. То, что мы ищем почему-то гонит всех наверх, если застанет жертву в здании. — Хорошо, — ответил Кинсют. — Ты поднимаешься наверх, а мы будем ждать тебя внизу. Как только найдёшь Говарда быстро спускайся к нам. Ясно? — Так точно! — Пошёл!

Тёно-красные следы были и на лестнице этого дома, но на последних этажах они обрывались. На последнем этаже я нашёл перепуганного Говарда.

— Докладывайте, агент! — попытался я вывести его из ступора.

Но он ничего не ответил, поэтому я, посмотрев по сторонам, опять обратился к нему:

— Говард, где твоя рация? — спросил я. — Я... Мне пришлось бросить её, — говард вышел из ступора. — Без неё я бы не смог убежать от скульптуры. — Что за скульптура? — Это просто статуя. Может быть, из бетона. Но она движется! Как живая. Я видел в разбитое зеркало, как она зашла в комнату с остальными и потом резко остановилась. Видимо, когда Вайом её заметил. Через некоторое время она рывками продолжила движение и я услышал крик сначала Вайома, а потом и Рикролла. — Значит, говоришь, оно останавливается только тогда, когда находится под прямым взглядом? — Похоже, что так. Потому что отражение в зеркале я видел и оно двигалось. После этого оно пошло за мной на этаж выше и мне пришлось оставить рюкзак с рацией, иначе бы оно меня догнало. Каждый раз, когда я оборачивался оно становилось всё ближе. Но, когда я уже дошёл до последнего этажа, оно почему-то прекратило меня преследовать.

Наш диалог прервали звуки выстрелов откуда-то снизу.

— Они-то и не знают, — произнёс я и побежал вниз по лестнице.

Говард последовал за мной. В доме стало совсем темно и нам пришлось включить фонари.

— Стой! Стой! — послышался сзади голос Говарда. — Что? — переспросил я. — Посмотри между лестницами.

Я посмотрел в щель между пролётами и увидел трупы последних агентов.

— Где же теперь оно? — спросил я. — Нам нужно уходить отсюда, — сказал Говард. — Не паникуй. — Может быть, мы сможем забаррикадироваться и... — Нет! Не сможем! — Но нас же не оставят тут... — Никто не придёт! Это место будет уничтожено с воздуха меньше чем через сутки. Нам придётся самим найти SCP и обезвредить. — Надо будет предложить фонду снабжать каждый отряд гранатами, — выдохнул Говард. — Ну, на случай встречи с живыми статуями. — Ладно, теперь будем действовать так: проходим все комнаты спиной к спине и находим SCP. Потом ты идёшь за рацией и информируешь обо всём командование. Хорошо?

Но искать нам ничего не пришлось. Этажом выше послышалось шуршание, будто по полу волокли что-то очень тяжёлое. Звук был чем-то похож на скрежет бетона.

— Наверное, это он. Пошли!

И мы поднялись в одну из квартир и действительно нашему взору предстало нечто, похожее на грубо сделанную бетонную статую то ли младенца, то ли человеческого зародыша. Оно опиралось о стену и застыло, повернув голову в нашу сторону. Я отправил Говарда за рацией, а сам старался не моргать и не отводить взгляд от статуи.

Через некоторое время Говард вернулся и включив рацию мы доложили о произошедшем. Мы остались стоять в тёмной комнате, моргая по очереди. Да, это была самая напряжённая ночь в моей жизни...

PS: В 05:40 объект был извлечён и заточен в стальной контейнер. В 08:30 вертолёт поднял контейнер в воздух и отправил на базу 19. В 23:20 объект прибыл к месту назначения.

Несмотря на требования SCP продолжить поисковые работы в этом посёлке на предмет поиска скульптора, руководство страны приняло решение устранить посёлок и прилегающие к нему территории ковровой бомбардировкой.

Объект получил идентификационный номер SCP-173.

Цитата
Объект №: SCP-173

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект SCP-173 должен постоянно храниться в закрытом контейнере. При посещении персоналом контейнера с SCP-173 в контейнер должно входить не менее трех человек, и дверь должна быть немедленно заперта за ними. Два лица должны постоянно поддерживать прямой зрительный контакт с SCP-173 до тех пор, пока все сотрудники не покинут контейнер, и он не будет заперт.

Описание: Привезен в Зону-19 в 1993. Происхождение все еще неизвестно. Изготовлен из бетона и арматуры со следами аэрозольной краски марки Krylon. SCP-173 одушевлен и крайне враждебен. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. При работе с SCP-173 никогда не должен быть нарушен зрительный контакт. Персонал, предназначенный для входа в контейнер, проинструктирован предупреждать друг друга перед тем, как моргнуть. Объект, как сообщается, нападает, ломая шею у основания черепа, или с помощью удушения. В случае нападения персонал должен применять действия по сдерживанию опасных объектов класса 4.

Персонал докладывает о скрежете, доносящемся из контейнера, когда никто не присутствует внутри. Это считается нормальным, и о любых изменениях в этом поведении должно быть немедленно доложено действующему дежурному HMCL.

Красновато-коричневая субстанция на полу представляет собой смесь фекалий и крови. Происхождение этих веществ неизвестно. Корпуса должны очищаться раз в две недели.

Отсюда

Необъяснимые явления
amdx 5 мар 2013 в 08:56
Программер  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ходят слухи, что каждый Хэллоуин с 2 до 5 часов утра существует пустота. Нужно встать перед зеркалом в чёрной комнате и пристально смотреть на своё отражение. Если не уйдёшь из комнаты до нужного момента, то почувствуешь прохладное прикосновение. Положи правую руку на зеркало и прошепчи: «Я согласен». Если всё сделаешь правильно, там, в зеркале, появится тусклый образ младенца без кожи и c чёрными, как смоль, глазами. Он будет смотреть прямо тебе в душу, а ты будешь слышать жужжание мух и нервный шёпот.

Будет работать с внушаемыми людьми, коих довольно большой процент. С тем же успехом можно было бы написать, что в зеркале появится розовый пони с букетом цветов в зубах - и человек пойдет с 2 до 5 утра к зеркалу и будет уверен, что появится розовый пони...
Если пристально и долго смотреть в зеркало, то в мозге наступает первая стадия сна, когда окружаящая действительность искажается - звуки преобразуются в мелодии, изображения "обрастают" новыми предметами, обстановкой, освещением... конечно если ожидать страшного ребенка, то именно он в зеркале и появится во время "засыпания".
Цитата
Ты не сможешь разглядеть изображение в зеркале, но невыразимый ужас наполнит тебя.

Конечно, нельзя сконцетрировать внимание на объекте сна - он попросту исчезнет, т.к. вы прекратите засыпать из-за этого.
Цитата
Младенец задаст тебе пять вопросов о событиях, имевших место в твоей жизни. Его голос будет звучать как скрежет наждачной бумаги и не будет выражать никаких человеческих эмоций. За каждый неправильный ответ ты отдашь и потеряешь навсегда одно из своих пяти чувств. За каждый правильный ответ тебе будет дана возможность назвать имя кого-то, кого ты знаешь.

А если челолек - инвалид и он не чувствует запахов, например, то сколько вопросов задаст ребенок? Тоже пять? А если вопрос имеет несколько вариантов ответа? Отвечать на иностранном языке можно? Немым людям можно писать на бумажке? А в двоичном коде? А на языке ассемблера?
Этот баг надо срочно пофиксить, напишите разработчикам! gigi.gif
LedySTERVA 5 мар 2013 в 15:01
Я живу на севере. Провинциальный городок, находящийся почти за полярным кругом. Мы с отцом переехали сюда четырнадцать лет назад, сразу после смерти матери. Отец - кадровый офицер, и назначение на новое место службы он принял беспрекословно. Я же был совсем маленьким, и поэтому совсем ничего не помню о жизни до переезда, словно всю жизнь прожил именно здесь.
Итак, как я уже упоминал, город находится едва ли не за полярным кругом. Очень короткое, по-северному суровое лето, девять месяцев зимы, и снег, снег везде. И тишина - вот что въелось в мозг особенно сильно. Почти каждый день я выходил на прогулку и наслаждался этими странными ощущениями - тишина, чуть кисловатый запах свежего снега, почти безлюдные улицы, и стойкое чувство какой-то иррациональной грусти. Отец служил в части связи. "Важный стратегический узел", необходимый для правильной проводки наших подлодок в студеных водах Ледовитого океана. Океан, кстати, не так далеко, километрах в десяти на север, вот только делать там совершенно нечего. Берег безжизнен и уныл, только редкие гагары иногда тоскливо кричат где-то вдалеке. Я спокойно жил, ходил в школу, заводил друзей, врагов, встречался с девочками. Ближе всего я познакомился с пареньком по имени Захар. Мы сошлись благодаря общему интересу - страстью к изучению всяких паранормальных явлений. В воинской части была довольно неплохая библиотека, солдаты туда почти не ходили, а вот мне были рады, как хоть какому-то посетителю. После школы я бегом устремлялся на второй этаж невысокого кирпичного здания, бросал портфель на пол и буквально с ушами уходил во чтение. Старые, пожелтевшие от времени советские газеты, в которых рассказывалось о странных необъяснимых случаях в тайге, о тайне гибели экипажа Леваневского, о разных дальних африканских странах (когда был маленьким, не мог понять - как это, страна, в которой никогда не идет снег), и прочие интересности. Потом я брал с собой самые лучшие материалы и тащил домой к Захару. Мы сидели, укутавшись в теплые синие солдатские одеяла, и блуждали по закоулкам Интернета - редкое удовольствие для наших мест, очень медленная и глючная связь, когда одна картинка, например, грузится по пятнадцать минут. В итоге к своим семнадцати годам мы уже прекрасно знали всё о повадках оборотней, о вызове духов, о таинственных антарктических нингенах и прочих неопознанных вещах. Вот только знание знанием, а на практике ничего подобного не встречалось. Вообще ничего интересного. Вы не представляете, насколько скучна жизнь в таких оторванных от основной части страны местах. Из всех развлечений - кинотеатр на двести мест, невероятно медленный интернет, да еще, пожалуй, гуляния вокруг новогодней ёлки. И всё. "Блин, ну случилось бы хоть что-нибудь неординарное", - думал я, сидя по вечерам около окна, поглаживая кота, и глядя в холодное звездное небо.
И вот однажды я сидел в каптерке. Отец пил чай и разговаривал с однополчанином. Попутно он что-то чертил на топографической карте. Минут через десять он отложил карту в сторону. От нечего делать, я взял эту карту и принялся тщательно её изучать. И вот что интересно: в паре километров к югу от нашего города был обозначен новый, неизвестный мне населенный пункт. Небольшой, буквально девять-десять строений. На официальной карте города, висевшей в школе, его не было.
- Папа, а что это?
- А? - отец оторвался от разговора и посмотрел на карту. - А, это. Кажется, просто старый заброшенный военный городок. Много таких осталось после развала СССР, вон, сам посмотри - и действительно, я заметил на карте еще несколько похожих точек, разбросанных вокруг города на приличной дистанции. Потом отец забыл об этом разговоре. Еще бы, дел невпроворот, да и к чему ему помнить о всех мелочах? А вот меня задело за живое: неисследованная новая территория! Хоть какое-то разнообразие в постылой повседневной жизни. Да ведь там может быть столько всего интересного, а может быть, удастся найти что-нибудь редкое - пустой магазин от АК-74, аптечку, да мало ли что! Короче, уже вечером я сидел у Захара дома и рассказывал о заброшенном поселке.
- Зашибись, - Захар явно был доволен. - Махнем на выходных?
- Да без вопросов.
Итак, наступила суббота. Я, Захар, Никита и Пашок собрали рюкзак с припасами - тушенка, чай, шоколад, хлеб - и на лыжах отправились на юг. По нашим расчетам, через час-другой мы должны были достичь места назначения. Шли быстро, практически летели. Потом, насколько я помнил, по карте надо было свернуть. Тут было посложнее, мы, матерясь, кое-как пробирались сквозь здоровенные сугробы. Наконец, заносы кончились, и мы очутились на окраине того самого южного городка. Выглядел он, конечно, эффектно. Внутренний двор, плац, занесенный снегом, вокруг - несколько трехэтажных зданий, одно из них с провалившейся внутрь крышей. Довольно опрятно выглядящих, кстати, видимо, покинули их относительно недавно. Пашок сразу же достал из кармана свой фотоаппарат и принялся кружить на лыжах, выбирая наиболее удачные ракурсы для съемки. Я с Никитой и Захаром пошел к одному из зданий. Надо же было проверить, вдруг там что-нибудь интересное. Внутри, естественно, не было ни души. Стандартная военная казарма. Я снял лыжи и пошел посмотреть, что там на втором этаже. Ничего интересного. Остовы коек, тумбочки пустые, окна надежно заколочены изнутри. На третьем этаже та же самая картина. Когда я спустился вниз, Захар проинформировал, что Никита пошел сфоткаться на фоне городка вместе с Пашкой. Мы решили проверить на предмет ценностей другие дома. "Вот мародеры, блин", - усмехался я про себя, проходя по плацу.
- Пацаны, вы там долго? - крикнул я Никите.
- Да нет, сейчас еще парочку кадров, и всё! Гляньте, какая тут беседка прикольная стоит! - Пашок всё не мог расстаться с фотоаппаратом. На беседку смотреть я не пошел. Ну что я, беседок не видел, в самом деле.
Второй дом также был обычной казармой, а вот третий сразу же привлек наше внимание, стоило только туда войти. Он был как-то... более чистый, что ли. Не такой тронутый временем. Внутри пахло старостью - так пахнут, например, древние книги, или раритетные вещи. И, кроме этого, был еще один, очень слабый аромат, но я никак не мог понять, какой именно. Что интересно, планировка здания отличалась от других. На первом этаже была лестница и дверь в общие помещения, и эта дверь была надежно закрыта на большой висячий замок.
- Серьезная штука, - Захар подергал замок.
- Чё, ломать будем? - полушутя предложил я.
- Да нафига, пошли лучше наверх, - друг махнул рукой. Мы поднялись по лестнице.
А вот тут мы остановились, как вкопанные. На койках были одеяла. И подушки. И выглядели они новенькими.
- Нифига себе... Это что, тут кто-то живет? - спросил Захар. Я подошел к койке и пощупал одеяло. Да нет, вроде, не такое уж и новое, ткань даже слегка подгнила. На синем казенном сукне налёт инея, его очень долго никто не трогал.
- Гляди, - Захар отогнул угол подушки. На ней выцветшими чернилами было написано: "Пол.пс.леч.1956.Акт.текст.зав.". Маркировка, едва видная, круг, ромб и черные полоски.
- Пятьдесят шестой год, надо же.
Что-то не давало мне покоя. Захар, похоже, тоже взволновался, притом безо всякой видимой причины.
- Может, пойдем уже отсюда?
- Ладно, давай быстренько проверим третий этаж, и всё. На третьем этаже была ровно такая же картина. Ряды двухъярусных коек, уходящие далеко вперед и теряющиеся во тьме - окна были добротно забиты большими кусками фанеры. Только тут вещи были еще старее - я прикоснулся к одеялу и оно буквально расползлось у меня под рукой. Странный запах, до этого едва заметный, стал сильнее. Он явно шел откуда-то с конца общего коридора. Захар пожал плечами, но не сказал ничего. Мы двинулись вперед. По мере приближения аромат усиливался и усиливался, и я, наконец, его разобрал. Это был запах антисептика, как в больнице. Кроме того, явно слышалось капанье воды.
- Слушай, мне тут как-то не по себе. Может, все-таки вернемся назад? - Захар нервно потирал подбородок. - Ты не подумай, я не боюсь... но эти койки, странный запах, чистота... тебе не кажется, что тут есть кто-то кроме нас?
- Может, бомжи живут? - предположил я и тут же понял, что спорол глупость. Будь тут бомжи, обязательно развели бы где-нибудь костер. Койки, хотя и аккуратные, явно не использовались лет десять. Да и вообще, какой бомж поселится в заброшенном военном городке, где и пожрать-то нечего найти, да еще и холодно.
- Нет, тут что-то не то, - Захар осторожно заглянул внутрь дверного проема, откуда доносился аромат. Я заглянул следом. Обычный санузел, какой бывает в воинских частях. Ряд умывальников, проход к туалетам. Но сразу же бросалась в глаза чистота кафеля. Я дотронулся до белого квадратика, понюхал пальцы. Пахло антисептиком. Кафель кто-то чистил, притом недавно. Из крана прямо на пол капала вода. Зеркал не было - вместо них зияли неаккуратные черные дырки. Унитазы тоже отсутствовали - только глухие зевы труб. И тут я увидел на подоконнике странный белый комочек.
- Ого! - я аккуратно развернул его. Перчатки. Обычные белые хирургические перчатки. Влажные, гладкие на ощупь, холодные. Кончики пальцев заполнены замерзшей водой. КЛАЦ! Я замер от ужаса. Резкий звук донесся откуда-то снизу.
- Это ты сделал? - Захар сдавленным шепотом спросил сзади. Я молча помотал головой. Мы замерли. Однако звук не повторился, только вода капала из крана: кап-кап-кап...
- Всё, уходим, - мы тихо вышли в коридор. Пока мы шли, меня не покидало жуткое чувство, что там, внизу, в тени забитых окон, среди лабиринта железных остовов, кто-то неслышно стоит и напряженно вслушивается. А потом так же неслышно крадется параллельно нам, по коридору, и на лестнице мы встретимся лицом к лицу. Но на лестнице никого не было. Как, впрочем, и на улице. Мы быстренько надели лыжи.
- Эй, пацаны, всё! - я крикнул слегка неуверенным голосом. Нет ответа.
- Пацаны-ы! - никто не отзывается. И вот тут нам стало страшно.
- Эй, да хватит вам! Не смешно уже!
Тишина. Белый снег искрится на плацу.
- Пошли по следу от лыж, найдем их, - Захар подкинул хорошую идею. Действительно, след был очень хорошо виден. Так, они поехали направо, завернули за дом, ага, вот беседка, а дальше... А дальше след обрывался, потому что весь снег за беседкой был разворошен. Но не это привлекло мое внимание.
- Ой б**... - выдохнул Захар. Снег был красный. Рядом с разбитым фотоаппаратом лежали сломанные лыжи, притом сломанные сразу в нескольких местах, целенаправленно. Не веря своим глазам, я подошел к фотоаппарату. Машинально его поднял. Не только экран был разбит - пленка внутри отсутствовала, крышечка буквально вырвана с мясом.
- ПОМОГИТЕ!!! - крик разорвал тишину. Кричал Никита. Я обернулся и увидел, как он выбегает к нам из-за угла дальнего здания. Он бежал без лыж, спотыкаясь и увязая в снегу, а на лицо его было страшно смотреть: жуткая рубленая рана, щека свисала, обнажая белую кость. Сам Никита, казалось, совсем не чувствовал боли. Был ли это шок, не знаю. Вот у нас с Захаром шок точно был. Мы стояли, как вкопанные, и смотрели, как Никита приближается.
- Захар! Семен! Пацаны! Помогите! Тут... Раздался сухой щелчок. Никиту бросило вперед, он неуверенно сделал шаг и остановился. Я запоздало понял, что это был выстрел, а потом раздался еще один щелчок, и парень упал навзничь.
- Бежим! Скорее! - я, на секунду оправившись от ужаса, схватил Захара за рукав. Мы, не оглядываясь, рванули напрямик через лес. Пот заливал глаза, сердце стучало так, словно вот-вот готово было вырваться из груди, горло пересохло.
- Пацаны! Куда? Помогите! - раздавались крики, а потом резко затихли, оборвавшись на полуслове. Мы гнали, как бешеные, даже вырвавшись на дорогу. Пришли в себя уже на подходе к городу.
После того, как мы добрались до окраин города, Захар молча пошел к себе. Я же, чтобы успокоиться, направился в заводскую столовую, купил горячий обед, да так с ним и просидел, даже не притронувшись к еде, часа три. Домой я пришел поздно, к счастью, отец все еще был в гарнизоне. Я, не раздеваясь, рухнул на кровать. Сон, естественно, не шел. Господи, да что же это получается? Пашок пропал, судя по кровавому снегу и фотоаппарату, ничего хорошего с ним не случилось. Никиту расстреляли прямо у нас на глазах - а мы, вместо того, чтобы остаться и помочь, свалили поскорее, дрожа от страха. Глубоко внутри я понимал, что ничем мы помочь бы не смогли, но поганое ощущение от этого не пропадало. Ладно. Заброшенный военный пост - а заброшенный ли? С другой стороны, отец в курсе всех местных новостей, касающихся армии, и он никогда не упоминал ни о каких военных, расквартированных на юге. К тому же, обеспечение солдат едой, необходимыми припасами - к городку давно бы протоптали колею. А тут - полная заброшенность, даже крышу не починили. Значит, не военные. Но кто? Черт, что же сказать родителям Никиты и Пашки? А ведь нас с Захаром вполне могли засечь. И запомнить. Я всё еще лежал на кровати, когда пришел отец. Он сбросил бушлат, повесил его в прихожей и ушел на кухню, очевидно, поужинал еще в части. Я, нерешительно ломая пальцы, встал и пошел к нему.
- Слушай, папа...
- Да, боец? - пошутил он и взъерошил мне волосы рукой. - А чего это ты в куртке?
- Да ничего, сейчас переоденусь. Вот ты помнишь, военный городок на карте, на юге?
- Нет, - наморщил лоб отец. - Какой еще городок?
- Ну как? Я в среду когда в каптерке сидел, на карте его нашел.
- Ты что-то путаешь, сынок. Нет у нас на юге никаких военных городков, и не было никогда, - папа аккуратно нарезал помидоры в салат. У меня внутри что-то похолодело.
- Но я же на карте... Да как...
- Да вон, у меня в бушлате карту поищи, посмотрим. Может, я что-то путаю, но на юге... Нету там ничего, сплошной лес. Я вышел в прихожую. Руки тряслись. Как это, нет ничего? Где же мы тогда были? Как мы туда добрались, если не по маршруту, который я запомнил? Куда делись мои друзья? Я достал из кармана бушлата аккуратно сложенную вчетверо топографическую карту и, щурясь от света, принес ее на кухню. Расстелил на столе.
- Ну, где там твой город-призрак? - несерьезно спросил отец. Я ошеломленно молчал. На карте никаких знаков, указывающих на поселение, не было. Может, не та карта? Но нет, вот карандашные линии, которые отец чертил при мне. Но...
- Давай уже спать ложись, время позднее, - с этими словами отец, держа в руках миску с салатом, прошел к себе в комнату. Я посидел еще чуть-чуть на кухне, потом на ватных ногах вернулся к себе и кое-как заснул.
Наутро ко мне пришел мрачный Захар.
- Ну что? - спросил он сразу с порога. - Рассказал отцу?
Я в общих чертах поведал ему о том, что узнал. Захар молчал и кусал губу.
- То есть как это нет? Просто пустое место? - он явно хотел что-то сказать, но пока сдерживался.
- Да, лес.
Тут Захара прорвало. Он говорил быстро, сбивчиво:
- Я себя последней тварью чувствую. Бросили ребят, сбежали. Не знаю, как ты, а я туда пойду. Пойду и найду их, чего бы это не стоило. Ты со мной?
Я замешкался, и Захар это заметил. - Как хочешь. Я пошел.
С этими словами он выскочил за дверь. Я запоздало бросился за ним, крича: "Стой! Подожди меня!", но друг уже исчез из виду. Я пробежал по улице, надеясь хотя бы понять, в какую сторону он направился, но быстро запыхался и замерз - я был в тапочках и без куртки. Пришлось вернуться домой. По пути я заметил, что за мной очень внимательно наблюдает молодой парень, до этого бесцельно ошивавшийся около витрины магазина. Он, заложив руки в карманы, смотрел на меня с какой-то хитрой полуухмылкой. Потом зашел в магазин и больше оттуда не выходил. На стене магазина было странное граффити: круг и заштрихованный ромб.
Ночью в окно кто-то постучал. Я, услышав стук сквозь сон, сначала не обратил на это внимания. Ну стук, ну подумаешь, мало ли, кто-то решил похулиганить. Секундой позже, вспомнив, что я живу на третьем этаже, а никаких высоких деревьев рядом не растет, я уже лежал в холодном поту, боясь пошевелиться. Опять тихий стук, потом скрип чего-то по стеклу. Смотреть на окно было попросту страшно, мало ли кто - или что - сейчас смотрит, довольный, упивается моим страхом. Я нашел в себе силы встать и повернуться лицом к окну - но тут гулко звякнула оконная рама, раздался звук прыжка и тихие удаляющиеся шаги. Совладав с нервной дрожью, я включил свет и осмотрел окно. Снег на внешнем подоконнике был разворошен. Внизу, на оконных решетках второго этажа, снега не было вообще, а под окнами сугробы довольно-таки сильно примяты. Я позвал отца, но он крепко спал. После того, как я титаническими усилиями его разбудил, отец, зевая, подошел к окну, посмотрел, сказал, что, наверное, кто-то из моих друзей неудачно решил меня попугать, и пошел спать дальше. Тогда я попытался заснуть сам. Настенные часы громко тикали. Мурчал кот. Слышно было каждый шорох. Потихоньку звуки заглушались, сон приходил... как вдруг - едва слышный хруст снега под окнами. Я замер и затаил дыхание. Шорох ткани. Лязг решетки, потом громкий шлепок. Опять легкий хруст снега, потом тишина. Больше этой ночью я не спал.
Наутро я обнаружил на внешнем подоконнике конверт. Обычный такой почтовый конверт. А внутри - как в рассказе про Шерлока Холмса - ухо. Человеческое ухо, слегка пожелтевшее и пересыпанное крупной кормовой солью. Запекшаяся кровь на месте отреза. Судя по размеру - ухо человека примерно моего возраста. Судя по запекшейся крови - в момент ампутации еще живого. Я быстрыми шагами направился в ванную. Склонился над раковиной. Меня обильно вырвало.
В отделении милиции меня сразу же пропустили к полковнику, стоило только показать конверт со страшной находкой. Полковник, мужик лет пятидесяти, крепкий, без седины, пил крепкий чай и внимательно слушал мой несколько бессвязный рассказ.
- Значит, говоришь, на юге? Примерно три-четыре километра? Но там же ничего нет.
- Господи, но ведь куда-то они пропали! Не может быть такого, чтобы... нет, ну ведь...
- Дай-ка сюда, - он взял конверт с ухом, аккуратно засунул его в карман. - Подожди, я сейчас вернусь. Попей пока чаю, - он налил ароматную жидкость из термоса, протянул мне кружку, и вышел из комнаты. Я сидел в одиночестве, тупо пялясь на стену. Здорово. Просто класс. Хотел чего-нибудь паранормального - получите, распишитесь. Несуществующий объект. Пропажа трех друзей. Странный ночной гость. Посылочка от него же. Просто прелестно. Я подул на горячий чай, поднес было кружку к губам, но потом поставил ее на стол и задумался. Как мог человек влезть на решетку второго этажа, ночью, да еще абсолютно незаметно для владельцев квартиры? Тут я заметил, что полковник, уходя, забыл на столе листок бумаги и ручку - он что-то писал во время моего рассказа. Любопытство оказалось сильнее чувства тактичности, и я посмотрел. Обычные каракули, которые частенько чертят чисто машинально. В углу бумажки начерчен странный символ - круг, в который вписан ромбик, заштрихованный наискось слева направо. Такой же символ нарисован на полях. Раздались шаги. Я быстро вернул бумажку на место и сделал вид, будто занимаюсь своими делами. Вошел полковник.
- Можешь не беспокоиться, - сказал он. - Это не настоящее ухо.
- Чего??? - я не мог поверить своим ушам.
- Я показал ухо экспертам. Это обычная гуттаперчевая подделка, просто очень высокого качества. Твои друзья просто решили тебя разыграть, и, наверное, сейчас прячутся у кого-нибудь из них дома.
- Но... выстрелы, а кровь на снегу? А рана на голове?
- Петарды, клюквенный сок - мало ли способов. У страха глаза велики, - полковник положил конверт и начал копаться в шкафу, доставая кипы бумажных дел. - Ты пей чай, пей. Потом отдохнешь, придешь в себя, вы еще вместе над этим смеяться будете. Голова шла кругом. Розыгрыш? Всего лишь розыгрыш? Признаюсь, некоторые вещи были нелогичны. Но Захар был так расстроен и серьезен... С другой стороны, он мог просто очень хорошо играть свою роль. Ну конечно, он же знает мою слабость ко всему неопознанному и странному... Я облегченно вздохнул. По крайней мере, закончилось все хорошо. Но... что-то все равно не давало мне покоя. Что-то-то-то-то... Полковник выкладывал папки, изредка посматривая на меня. Точнее... мимо меня. На кружку с чаем. Я поднес чашку к губам. Внутри, вытесняя появившееся было чувство облегчения, все сильнее нарастала острая тревога. Полковник теперь вообще не мигал, СМОТРЕЛ на меня, ловил взглядом каждое движение руки. Я медленно поставил чашку обратно на стол. Откуда в обычном отделении милиции взяться экспертам? Как можно определить за одну минуту подделку? Где я раньше видел этот символ? И главное - почему чай мне, в отличии от себя, он налил из отдельного термоса?
- Извините, а где здесь туалет? - я сделал вид, что ничего не заподозрил.
- По коридору прямо, потом налево. Ты поторопись, надо еще потом протокол заполнить.
- Да, да, я быстро... - я вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Какой протокол, если всё это - "розыгрыш"? Я, пытаясь сохранять уверенный вид, прошел по коридору, но свернул не налево, а направо, прошел мимо скучающего дежурного и вышел на улицу. Обернулся, убедившись, что за мной никто не следит, и бегом припустил по направлению к воинской части. Единственный человек, которому я могу полностью доверять - отец. И надо же такому случиться - по дороге как раз ехала машина Петра Алексеевича - старого папиного знакомого, продавца.
- Петр Алексеевич, стойте! - я замахал руками и выбежал на проезжую часть. Слава богу, он успел вовремя затормозить.
- Семён, да ты что? Я ж тебя чуть не сбил! - Петр Алексеевич вылез из машины и поспешил ко мне. - Ты с ума сошел? Всё в порядке, цел?
- Да цел, цел, отвезите меня скорее к отцу!
- Ну, садись. Странно, к чему такая спешка? Ты из-за этого на дорогу выскочил, что ли?
- Я вам потом все объясню, давайте скорее?
- Алло? Андрюха, ты? Да, здорово, слушай, тут твой сын очень хочет тебя видеть. Нет, не говорит, хочет сам тебе сказать. Нет, не знаю. А, ясно. Бывай, - Петр Алексеевич опустил руку с мобильным телефоном. - Твой отец сейчас сильно занят, освободится где-то через полчаса. Давай пока ко мне заедешь, дома подождешь.
- Давайте, - я с радостью согласился. Хоть где-то я буду в безопасности. Машина затормозила напротив небольшого частного одноэтажного домика. Мы прошли внутрь. Дом у Петра Алексеевича был не ахти какой богатый, но все же уютный. Вскоре мы сидели за деревянным столиком и пили чай - нормальный чай - с вареньем.
- Ну так что ты там от папы хотел? Суетишься тут, отрываешь его от работы, - Петр Алексеевич намазывал вареньем здоровый ломоть белого хлеба.
- Да так, там ерунда одна.
- Ничего себе, ерунда, под колеса бросаться из-за нее... - тут зазвонил телефон. - Я сейчас, отвечу.
Петр Алексеевич пошел в гостиную, а я, держа в руке хлеб, сидел и аккуратно слизывал подтекающее варенье.
- Алло! - Петр Алексеевич разговаривал по телефону. - Да, здравствуйте. Да, знаю. Эм... ну да. Подождите минутку. Он встал и направился к двери. Я услышал щелчок, запиралась входная дверь. А потом... еще один щелчок - дополнительный замок, ключом. Опять шаги, обратно в гостиную.
- Да, закрыл. Здесь он. Ага. Ага. Нет. Понял, все сделаю. Слушайте, а... Я попятился к окну. По пути схватил со стола первый попавшийся предмет - сахарницу. Она едва заметно пахла антисептиком.
- Эй, Семё-ён! - Петр Алексеевич громко крикнул из гостиной. - Ты там всё не съедай, я сейчас приду! В коридоре мелькнула его тень. Я вскочил на подоконник, ногой разбил стекло и выпрыгнул наружу.
Я, задыхаясь, бежал домой. Очень болела рука - порезал осколком стекла, когда прыгал, еще один осколок, помельче, застрял прямо в плече. Я выдернул его, бросил на снег. Сразу потекла кровь. Люди на улице начали останавливаться и смотреть, но мне было все равно - я добежал до дома и, не чувствуя усталости, буквально влетел к себе в квартиру. Отца еще не было дома. Я подбежал к шкафу. Черт, где тут у нас аптечка... Ага, вот она. Я аккуратно, как мог, обработал рану перекисью водорода и перевязал ее. Потом пошел в комнату отца - нужно было срочно с ним связаться, телефон казался единственным возможным способом. Прежде чем схватить телефонную трубку, я заметил, что письменный стол, до того всегда закрытый на ключ, сегодня был открыт. Я заглянул внутрь. Ага, понятно почему отец держал содержимое стола в тайне от меня - пистолет Макарова, видимо, личное табельное оружие. Так, а это что? Я достал блокнот из стола, открыл на первой странице. "3.4 Ю-В. 01. 4.4.16 С-В. Апр. 98" "Орбитокласт. 11 шт. Май 98" "3.4 Ю-В. Нов. Май 98" "Орб. 14. Н-ч. в/ч 23841. Окт." И символ. Круг, с ромбом внутри. Закрашенный черточками слева направо. Я, словно робот, машинально запихнул себе за пазуху блокнот. Вытащил из ящика стола пистолет. Проверил - обойма на месте. В магазине все патроны, пистолет на предохранителе. В ящике был запасной магазин, его я тоже взял. Все эмоции куда-то улетучились. Вот мой старый надежный рюкзак. Я положил туда запасной магазин, взял с кухни упаковку галет и банку тушенки - всё остальное было скоропортящимся. Небольшой топорик для рубки мяса. Швейцарский нож. Взял ноутбук со стола, вроде полностью заряжен. И тут, как гром среди ясного неба, раздался щелчок ключей, проворачиваемых в замочной скважине. Отец вернулся.
- Сёма! Сынок, ты уже дома? Мне звонил Петруха, он... - отец осекся, ошеломленно смотря на пистолет в моей руке. Пистолет был нацелен прямо на него.
- Ты чего? Семён...
- Папа, подними руки.
- Постой, это же мой пистолет? Ты что, его украл? Прекрати немедленно...
- Подними руки! - я наконец сорвался на крик. - Быстро! Подними!
Отец молча поднял руки, повернув их ладонями в мою сторону. Он нервно облизнул губу.
- Сын, - холодно ответил он, - когда ты успокоишься и придешь в себя, у нас будет очень, слышишь, очень серьезный разговор. Ты взрослый парень, ты должен понимать ответственность...
- Ответственность? - я не мог удержаться и просто орал на отца, рука с пистолетом дрожала. - Три друга гибнут черт знает где, а ты говоришь об ответственности?
- Про что ты говоришь... - начал было он, но я оборвал фразу на полуслове.
- Орбитокласт! Я знаю, что это за вещь! Какого черта, папа?
- Что? Какой еще орбитокласт? Сынок, тебе надо успокоиться...
Переезд на север. С насиженного местечка. Почему? Зачем? Смерть матери - случайно? Орбитокласт. Смерть ли? Карта. Городок - есть или нет. А чья была карта? 3.4 Ю.В. Юго-восток? 3.4 - километры? Отец, воспользовавшись ситуацией, попытался сделать рывок в мою сторону, но я пришел в себя и взял прицел повыше, в голову.
- Папа, - мой голос дрогнул, - не говори ничего. Ни слова. Иди в ванную, и сиди там тихо. Слышишь? Быстро! Это выглядело очень странно: долговязый сгорбившийся пацан с рюкзаком за спиной, направивший пистолет на рослого мужчину в черном военном кителе с капитанскими погонами. Отец молча прошел по коридору, открыл дверь ванной и зашел внутрь. Я, не теряя ни секунды, закрыл щеколду со своей стороны двери, тут же метнулся на кухню, схватил стул и забаррикадировал им дверь.
- Семён, ты совершаешь ошибку, - голос отца слышался немного глухо. Я ничего не ответил, попятился спиной к входной двери, держа дверь ванной на прицеле - на всякий случай. Уже выйдя из квартиры, посмотрел на лестничную клетку - вроде никого нет. Я изо всех сил бросился вниз по лестнице.
У вас никогда не было ощущения, что мир вокруг вас рушится и ничто уже никогда не будет прежним?
Три-четыре. Юго-запад. Три-четыре. Юго-запад. Я повторял про себя эти нехитрые координаты, пробираясь сквозь гигантские сугробы. По понятным причинам я не выходил на дорогу. Темнело. Еловые ветки больно хлестали по лицу, из прокушенной губы сочилась кровь, но я упорно продвигался на три целых четыре десятых километра в сторону юго-запада. Из этого района невозможно уйти. Невозможно бежать. Сюда не ходят поезда, самолеты появляются раз в месяц, а трасса всего одна, и блокпостов на ней хватает. Тихий снежный лабиринт на отшибе цивилизации, естественная тюрьма. О да, прекрасная перспектива. Остается лишь идти туда, где всё началось. Получить ответ хоть на какие-то вопросы. Понять - или пропасть бесследно. Тундра заметет следы. Интересно, а случайно ли я тогда увидел эту карту? И ухо - они не хотят держаться в тайне, о нет. Они издеваются, играют, словно подначивают: ну давай, ну покажи, чего ты стоишь. Ты же любишь неопознанное? Вот, лови, но только будь добр, пройди этот путь до конца. Ты ведь сделаешь это, правда? Всё, финишная прямая. Закончим это. Кажется, я схожу с ума. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Хи-хи, отличная шутка. Уже смеркалось. Лес преобразился: теперь он не был похож на красивое место из новогодней сказки, не видно шикарных припорошенных инеем еловых лап. Теперь лес - темные силуэты деревьев, уходящие верхушками в ослепительно синее небо с россыпями звезд. Таинственные шорохи и потрескивания. Оголенные нервы любого, кто посмеет сюда прийти. А, вот оно: сломанный шлагбаум, уже знакомая композиция из девяти небольших зданий. Я не ощущал страха. Странно, но я просто слишком сильно устал. Не терпелось войти внутрь, но осторожность прежде всего: глупо будет проиграть, не дойдя шага до финала. Я вытащил пистолет, снял его с предохранителя и медленно, тихо пошел вперед, в полуразрушенный дом. Дом под звездным небом.
На этот раз я был вооружен и готов ко всему: к нападению, засаде, какому-нибудь страшному зрелищу. Напротив, казарма встретила меня все той же холодной пустотой. Я поднялся на второй этаж. Все тот же бесконечный ряд коек, аккуратно заправленных синими одеялами. На самой ближней к выходу лежит зеленая тряпочка. Я поднял ее. Марлевая повязка на нос. Пахнет антисептиком. Я усмехнулся. Всё, как я и предполагал. Больничный запах был сильнее, чем в прошлый раз. Шел он опять из туалета не третьем этаже. А вот в туалете накладочка вышла - слишком темно, пришлось освещать себе путь при помощи мобильного телефона. На первый взгляд, ничего вроде бы не изменилось, но если присмотреться, можно было различить едва заметные разводы на внутренней стороне раковины. Я положил пистолет на кафельный пол, достал из рюкзака топорик и, собравшись с силами, пробил трубу умывальника аккурат рядом с сифоном. Сразу завоняло - очень сильно и очень неприятно. Я посветил экраном телефона в черный зев сифона, взял в руку нож и подцепил непонятную массу. Спутанные в плотный комок волосы, какая-то непонятная мутная слизь - и нечто белое, липкая тянущаяся нить, покрытая мелкими кровяными сгустками. Я с отвращением стряс мерзкую массу на пол, от звука её шлепка по мокрому кафелю меня аж передернуло. Нож пришлось вытереть о куртку. В тусклом свечении телефона был виден непрерывный след, ведущий к отсутствующим унитазам и обратно, словно туда тащили что-то тяжелое. Однако около труб ничего не было. Поковырявшись ножом в трубе, я наконец выудил обрывок бинта с неприятным запахом. Труба давно не функционировала, бинт был скомкан явно наспех. К плотной марлевой ткани присохла белая корочка гноя. Больше в санузле ничего не было, как я ни искал. Отправляться на второй этаж - нет уж, отчего-то вид бесконечных коек внушал мне страх. Мало ли кто может там таиться. Так что выход был один: вскрыть дверь на первом этаже и посмотреть, что там. Большой навесной замок долго сопротивлялся моему топору. Я уже подумывал сделать, как в дешевом боевике, выстрелив прямо в замок. Потом, правда, отказался от такой мысли: патронов, считая запасной магазин, всего лишь шестнадцать. Но сбить замок в конце концов получилось. Ощущая ноющую боль ссадин на ладонях, я поудобнее, двумя руками перехватил пистолет и пинком распахнул дверь.
В глаза мне ударил ослепительный свет. Это была подвальная, широкая, ярко освещенная комната. Окон не было вообще. Свет шел из десятка галогенных ламп, развешанных под потолком. Большую часть комнаты занимал хромированный стол, рядом стоял автоклав, еще теплый на ощупь. Около противоположной стены в полу была видна крышка люка, закрытая на механический кодовый замок. Я закрыл за собой дверь. Прошел вперед, к столу. Под столом, в эмалированном тазу, накрытом теплой марлей, поблескивали инструменты. Несколько кюреток, какие-то изогнутые стальные ножницы. Поверх всего этого великолепия скромно устроился орбитокласт.
- Вот ты какой, - прошептал я. Скинул марлю, взял инструмент в руки, потрогал. Острый. Видно, недавно наточенный.
Люк открыть я не смог. Сначала я попытался подобрать нужную комбинацию путем простого перебора. Нажимал по три кнопки в случайном порядке. Однако время шло, количество возможных комбинаций подошло к концу, а замок так и не открывался. Видимо, механизм тут настолько хитроумный, что кнопки надо нажимать в определенной последовательности. Гадай, не гадай, нужен знающий человек. Я обессиленно лег рядом с люком. Из крохотной щели между люком и полом пахло сыростью, плесенью и нечистотами. Слух уловил какой-то тихий шорох по другую сторону. Мне хотелось крикнуть "Эй! Есть там кто?", но я вовремя сдержался и лишь прильнул ухом к гладкому металлу. Секунды тишины, казавшиеся вечностью, и едва слышный звук. Кто-то или что-то с другой стороны словно провел по поверхности люка подушечками пальцев. Потом еще раз, и звук прекратился. Я встал, отошел подальше, но никакого движения не последовало, невидимый незнакомец просто пропал. Ах да, едва не забыл. Люк был маркирован - круг, ромбик внутри, штриховка слева направо.
Я сижу на полу в ярко освещенной операционной комнате, где очень сильно пахнет антисептиком. Дверь прикрыта, однако замка на ней нет, потому что я сам же его и сломал, и войти внутрь может любой желающий. Ноутбук не работает, поэтому я набираю эту историю на телефоне. Надо ведь как-то коротать время, а его у меня оооочень много. Экран телефона тусклый, заряда осталось на считанные минуты. Ну ничего, надеюсь, мне удастся скинуть в интернет всё, что я написал. Бежать некуда, но мне не страшно - у меня есть пистолет. И шестнадцать патронов. По крайней мере, я стараюсь уверить самого себя, что мне не страшно. Несмотря на свет, здесь холодно. Пальцы коченеют. Допишу и пойду на улицу, разомнусь, заодно проверю, не появились ли нежданные гости. А они появятся, рано или поздно, я уверен в этом. Там, неподалеку от беседки, я заметил неплохую занесенную снегом канаву, словно созданную для засады. Как только кого-нибудь замечу, приставлю пистолет ему к голове и заставлю открыть люк в операционной. И будь, что будет. Индикатор мерцает, "телефон разряжен". Ну вот и всё. Я иду на улицу - прятаться в кромешной тьме, в тишине, сжимая рукоятку пистолета в руке, вдыхать аромат свежего чистого снега. И ждать того, кто первым пройдет туда, в заброшенный дом на отшибе цивилизации.

Отсюда
ShurikEEN 7 мар 2013 в 11:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
LedySTERVA, а откуда этот сайт откопала http://scpfoundation.ru/? Почитал... поудивлялся... Наверное гон? Хотя столько текста... spy.gif http://scpfoundation.ru/scp-352 про "Бабу-ягу" порадовало )))
харявраме 7 мар 2013 в 18:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ща пожалуюсь...
На днях тут такую кирпичную кладку сделала(((
В общем, утро, 6:30, темень. Я, толком не проснувшись, выползаю из спальни в зал, следуя курсом в ванную, умыться. Но, тут же даю по тормозам, ибо вижу, что выход из зала мне перегородил какой-то бабайка!!! Он стоит в дверном проеме, ведущем из зала в коридор, раскинул руки (или что там у него???) и топчется, переминаясь с ноги на ногу, типа не пуская меня! Блять...!!! Инсульт-привет! Чуть не описалась, ей-богу!! Стою, разглядываю эту НЁХ, а НЁХ все так же соит в дверях, растопырив руки и переминаясь с ноги на ногу... У меня проступает нервная икота. Но тут я обращаю внимание на кошку, которая трется об ноги, настойчиво требуя утреннюю жрачку, и не обращает никакого внимания на визитера в дверях... Присматриваюсь получше к бабайке.
Предыстория. На 23 февраля мужу подарили воздушный шарик в виде самолета (или дерижабля, или хз чего), наполненный гелием. Верх у него разукрашен военной тематикой, а низ (брюшко) белый. Этот сраный шарик, по принесению домой, воспарил себе в угол потолка в зале, там припарковался и провисел там забытый всеми несколько дней. Но тут у этой блядины (извиняюсь, эмоции!) гелий что-ли подтравил, и она тихо-мирно ночью опустилась стоймя на пол, а сквозняк неспешно отогнал ее в дверной проем... Сквозняк ее же и покачивал, когда мне казалось, что ЭТО переступает с ноги на ногу.
Короче, вот фотки - бочком и брюшком)) //теперь представьте себя в темноте и существо со второго кадра, шевелящееся у вас на пути...

Необъяснимые явления
Касатка 8 мар 2013 в 00:10
Княжна  •  На сайте 15 лет
Мне давно ужасы не снились, ну так, че та интересное, но не ужасы.
А тут снится что я перед домом, где жила несколько лет назад. Типичная 9этажка, ниче особеного, снится мой подъезд. А перед ним пять или шесть мелких крышек от гроба стоят, типа умерло из подъезда 6 детей. Ужас какой то. Но сплю дальше, хотя мне во сне пиздят, что теперь приведения летать будут. И я ложусь спать во сне. И как будто открывается шкаф с зерклами, но тот, который в новом доме, где сейчас живу. Короче от ужаса просыпаюсь и думаю, если ща шкаф откроется, сдохну от страха. И пипи захотелось... Короче взяла сотовый, включила инет, почитала пока сидела, а потом закуталась в одеялко и заснула, давно кошмаров не было и тут такой явный. Спасибо шкафу в комнате, не открылся сам собой. Но кошмаров тоже давно не былое чему эта ересь приснилась? Просто так не бывает, значит че то там думаю... Короче сто лет не было страшных снов, а тут...
Lacrima 8 мар 2013 в 00:37
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
А мне в детстве приснился сон, который помню до сих пор. Это было в 80-е годы. Кто помнит телевидение в те годы, тот знает что никаких фильмов со спецэффектами тогда и в помине не было, а фильм "Война Миров" Спилберг снял только в 2005 году. Мне было около 10 лет, и хоть у меня была библиотека фантастики, но Уэллса я прочитала гораздо позже.
Так вот мне снится сон, что я сплю, и просыпаюсь от жуткого грохота и крика моей бабушки. Выхожу на кухню, и вижу в окно картину, как что то типа большого робота-машины на трех ногах рушит в моем дворе рядом стоящие дома и детскую площадку с жутким скрипом и грохотом. Чем сон закончился я не помню, но я испытала впоследствии шок, когда, через несколько лет прочитала, а потом и посмотрела "Войну Миров". Вот такой сон "из будущего" мне приснился в детстве. Не знаю как это можно объяснить.
Касатка 8 мар 2013 в 00:47
Княжна  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lacrima @ 8.03.2013 - 00:37)
А мне в детстве приснился сон, который помню до сих пор. Это было в 80-е годы. Кто помнит телевидение в те годы, тот знает что никаких фильмов со спецэффектами тогда и в помине не было, а фильм "Война Миров" Спилберг снял только в 2005 году. Мне было около 10 лет, и хоть у меня была библиотека фантастики, но Уэллса я прочитала гораздо позже.
Так вот мне снится сон, что я сплю, и просыпаюсь от жуткого грохота и крика моей бабушки. Выхожу на кухню, и вижу в окно картину, как что то типа большого робота-машины на трех ногах рушит в моем дворе рядом стоящие дома и детскую площадку с жутким скрипом и грохотом. Чем сон закончился я не помню, но я испытала впоследствии шок, когда, через несколько лет прочитала, а потом и посмотрела "Войну Миров". Вот такой сон "из будущего" мне приснился в детстве. Не знаю как это можно объяснить.

А мне по малолетству снились сны, очень яркие, как будто я смотрю из окна, как в небе идет война между мирами. Ни Уэллса не читала, ни звездные войны не смотрела. Но снились нереальные бои в космосе, как будто я их с моего окна наблюдаю. И до сих пор не понимаю, откуда такие яркие сны, если фильмы про звездные и в глаза не видела. Иногда думаю, что я просто аидела то, что видеть не полагается. Ибо те красочные сны даже в звездных войнах не передали.
А тут почти каждую ночь я словно просыпалась и смотрела, как бьются воины.
Поверьте, о звездных войнах я узнала спустя несколько лет! А мои сны были реалистичны, как никогда. До сих пор думаю, я не сны видела, свидетелем была, ибо откуда такая фантазия?
LedySTERVA 8 мар 2013 в 03:02
zombie.gif

Бухта Кэндл
Форум NetNostalgia - Телевидение (местное)

Skyshale033
Тема: Бухта Кэндл местная детская передача?
Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась Бухта Кэндл, мне тогда было 6 или 7. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 ил 72 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в странное время- 16:00.

mike_painter65
Тема: Re: Бухта Кэндл местная детская передача?
мне почему-то кажется это очень знакомым.....я вырос за пределами ашленда и в 72 мне было 9. бухта кэндл...она была о пиратах? я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающая с девочкой.

Skyshale033
ДА! Ок значит я не сумасшедшая! Я помню Пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так как будто его сшили из остатков других кукол, супер низко бюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Я не помню канал! Не думаю, что это был WTSF

Jaren_2005
Извините, что поднимаю эту старую тему но я точно знаю, о каком шоу идет речь, Skyshale. Я думаю, что Бухта Кэндл шла всего пару месяцев в '71, не в '72. Мне было 12 и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла на канале 58, не помню как он назывался. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Так, давайте посмотрим, что я помню.

Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку которая представляла, что ее друзья - пираты. Пиратский корабль назывался Посмешище, и пират Перси не был хорошим пиратом, потомучто пугался всего подряд. И там постоянно играла музыка каллиопы. Не помню, как звали девочку. Джэнис или Джэйд или как-то так. По-моему Джэнис.

Skyshale033
Спасибо тебе Jaren!!! Я вспомнила, когда прочитала про Посмешище и канал 58. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом, с нижней челюстью- под водой. Это выглядело так, как будто оно глотало море и у него еще был ужасный голос и смех Эда Винна. Особенно мне запомнилось, как резко они перешли от пластиковой/деревянной модели к резиновой версии головы, которая разговаривала.

mike_painter65
ха ха теперь я вспомнил тоже. skyshale ты помнишь эту часть: "ты должен...зайти...ВНУТРЬ."

Skyshale033
Оу mike, по мне пробежали мурашки, после твоих слов. Да я помню. Так всегда говорил корабль Перси, перед местом с преведениями, в которое тот должен был войти, например пещера или темная комната, где были сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо Посмешища. ТЫ ДОЛЖЕН...ЗАЙТИ...ВНУТРЬ. С его двумя неровными глазами и эта хлопающая нижняя челюсть и леска открывающая и закрывающая ее. Иу. Это выглядело так дешево и отвратительно.

А вы помните злодея? Его лицо было просто огромные усы над очень большими узкими зубами.

kevin_hart
я совершенно точно был уверен, что злодеем был перси. мне было 5, когда эту передачу показывали. топливо для ночных кошмаров.

Jaren_2005
Марионетка с усами не была злодеем. Он был приятелем злодея, Хорас Ужасный. У него тоже был монокль, но он был поверх усов. Я думала, что это означает, что у него только один глаз.

Все-таки да, злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.

kevin_hart
боже мой, собиратель кожи. что за детскую такую передачу мы с вами смотрели? я честно не мог смотреть на экран когда показывали собирателя кожи. он просто спускался ниоткуда на своих нитках, просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. и еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше чем нужно для его черепа. господи боже.

Skyshale033
Ведь его цилиндр и плащ были дико сшиты? Это должна была быть детская кожа??

mike_painter65
думаю да. помните его рот не открывался, а его челюсть просто скользила взад и вперед. я помню маленькая девочка сказала "почему твой рот так двигается" и собиратель кожи не посмотрел на нее, а посмотрел в камеру и сказал "ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ"

Skyshale033
Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу.

У меня сохранилось ужасное воспоминание, это дурной сон. когда начальный звон заканчивался, передача появлялась из темноты и все герои там были и камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали, и все куклы и марионетки бились в спазмах и тоже кричали и кричали. Девочка просто стонала и плакала, как будто она уже в таком состоянии несколько часов. Я просыпалась много раз от этого кошмара и даже писалась в кровать.

kevin_hart
я не думаю что это был сон. я помню это. я помню что это был эпизод.

Skyshale033
Нет нет нет, не может быть. В этом нет вообще никакого содержания, подумайте сами просто стоять на одном месте, плакать и кричать всю передачу.

kevin_hart
возможно мой разум выдумавает это после ваших слов, но я клянусь богом что видел то что вы описали. они просто кричали.

Jaren_2005
О Боже. Да. Маленькая девочка, Джэнис, я помню ее шок. И Собиратель Кожи кричит сквозь свои скрежещущие зубы, его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключил телевизор и это был последний раз, когда я смотрел эту передачу. Я побежал рассказать своему брату и нам не хватило храбрости включить это снова.

mike_painter65
я навещал свою маму сегодня в санатории. я спросил ее, когда я был маленький в начале 70х, когда мне было 8 или 9, помнит ли она детскую передачу бухта кэндл. она сказала что очень удивлена тем, что я помню это и я спросил почему, и она сказала "потомучто я думала, что это так странно когда ты говорил 'мам, я иду смотреть бухту кэндл' и после ты включал телевизор на канал, где ничего не шло и смотрел на экранные помехи 30 минут. у тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх