Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Oktavian 18 фев 2013 в 15:35
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Цитата (mamazuzu @ 18.02.2013 - 14:49)
Цитата (Putler @ 9.01.2013 - 19:52)
Кто-нибудь понимает сакральный смысл времени 3:15 ночи? В Ужасе в Амитвиле, Паранормальном Явлении и еще добром десятке фильмов присутствует это время? У кого есть какие идеи?

говорят что время когда смерть вы ходит на тропу войны как раз от часа или двух ночи и до 4 урта

Блуждающий нерв активируется. Поэтому 3 - 4 часа когда чаще наступает смерть от хронических заболеваний.
nats56 18 фев 2013 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вспомнились и мне истории про шар, похожий на луну.
Все происходило на даче.
1ая история, было мне совсем мало лет, вышли вечером за забор и увидела, как мне тогда подумалось, луну, но почему-то очень огромную, диаметром больше чем крыша рядом стоящего дома. Тогда по малости лет не придала этому значения, только потом сколько ни видела даже самую крупную луну в полнолуние, она не достигала размеров той "луны" виденной в детстве. В детстве, конечно, все кажется больше, но у меня всегда есть ориентир - крыша дома, видимая от моей калитки, больше которой был тот желтый шар.

2ая история про луну тоже случилась примерно на том же месте. Ложилась я спать, и на обычном месте на стене был светлый квадрат окна, через который проходил лунный свет. Луна как раз по идее была на том же месте где я видела большой шар из 1ой истории. И вдруг пятно света начало быстро двигаться по стене, как будто источник света стал быстро перемешаться. Дом стоит у дороги, если бы мимо проезжала машина и это был след от фар, то ее слышно очень хорошо. Тут же была тишина. И даже если б это была машина, почему она 20 минут стояла без звука с включенными фарами? Выглянуть посмотреть что это я так и побоялась. С тех пор лежу на даче с закрытыми глазами на всякий случай, чтобы еще какую-нибудь непонятку не увидеть.

И 3ья история произошла не со мной, но со слов подруги, которая клялась и божилась что было именно так, врать ей нечего. Да и девчонка она разумная, никогда историй не придумывала, не фантазировала, в общем не в ее характере небылицы рассказывать. Решили они вчетвером с еще знакомыми девчонками летом погадать. Пошли вечером в парк с ватманом, на нем по кругу чертят буквы, берут тарелку, на ней капая воском от свечи делают подобие стрелки, получается такая импровизированная доска для спиритического сеанса (они меня потом еще 2ой раз уговаривали с ними пойти, поэтому видела эти приготовления). Разложили они это, зажгли по углам свечи, стали вызывать чей-то дух. Положили пальцы на тарелку и она "вроде как" ездила по кругу, стрелками показывая буквы и складывая их в слова. Подруга моя думала что водят тарелку 2 девчонки-зачинщицы всего это дела и особо не верила. Спросила имя ее будущего мужа, "дух" назвал ей имя, но человека с таким именем она не знала, а любила совсем другого и очень была возмущена фактом другого имени) Погадав так, они стали уже прощаться с "духом", сказали ему "пока", и в этот момент ветер погасил свечи и из кустов вышел какой-то пьяный мужик. Они от неожиданности отпустили тарелку и уставились на мужика. И дальше самое интересное - хоть уже никто не держал тарелку, она сама продолжила ездить по бумажке и вывела слово "Пока". Кстати, про это имя она мне рассказала еще тогда, и в тот же вечер у себя на районе познакомилась с парнем, которого звали так как сказал "Дух", и сейчас вышла за него замуж. Так что тут она точно наврать не могла - имя сошлось. Ну и про тарелку которая сама двигалась - вроде умом понимаю что врать ей не за чем, но так на 100% поверить не могу. С остальными участницами истории сейчас не общаюсь, пытать некого, но тогда они все хором утверждали что все так и было.
LedySTERVA 18 фев 2013 в 17:16
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
nats56
Прочитала твою историю и мне тож подобный случай вспомнился (про "луну")
В детстве я жила в деревне, на 2-м этаже 5 этажного дома. Папа иногда будил меня по утрам, и мы встречали рассвет у окна. Вставать рано я не любила (да и сейчас не люблю), но всегда с восторгом наблюдала как просыпается солнышко)) Дело было осенью, примерно в 5-6 лет.
Один раз мы стояли у окна и вдруг из-за деревьев показалось солнышко. Только вот было оно больше чем обычно. Примерно от столба до вышки (фото прилагается), кроваво красное. Если честно я тогда не испугалась, просто было любопытно. Жаль не помню как отреагировал батя на "солнышко". Когда я спросила: что это? Он ответил: поля в Воскресеновке горят. И быстренько увел меня от окна.
Возможно это всего лишь детское воображение и это действительно было зарево от пожара, а может быть не известная хрень. Надо будет спросить у бати cool.gif

Необъяснимые явления
nats56 18 фев 2013 в 18:07
LedySTERVA
Моя "луна" из первой истории тоже была с красноватым оттенком, но скорее ближе к оранжевому, а не к кроваво-красному.
Я всегда себя успокаивала что это какое-то оптическое искажение было, из-за чего луна выглядела больше, чем обычно. Может, и у тебя такой случай был. В общем, надо как-то себя успокаивать)
dubasik 18 фев 2013 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
из темы узнал про сонный паралич и вроде как полегчало, но не совсем! я уж думал или крыша уехала или правда нечисть какая душит, хотя и хрен его знает! была такая хрень раз около двадцати, а то и больше... сказать что это просто неприятно - ничего не сказать!
это страшно, блядь, очень! страшно от осознания бессилия! в общем, история особо не отличается от тех которые излагали выше... засыпаю, начинаю задыхатся, как будто на шею сзади набросили петлю при этом грудью ни вдох ни выдох сделать нереально... хочется открыть глаза, но кроме как слабо подергать веками ничего не выходит, тело парализовано! получаются только едва ощутимые подергивания кончиками пальцев... хочется орать во всю дурь но получается только мычание, открыть рот никак не могу! хотя может и мычания никакого нет? рядом то никого... усилия которые нужно приложить, для того чтоб выйти из паралича, словами не описать... те кто испытал это хоть раз меня поймут! самое страшное при этом чувство присутствия чего-то или кого-то, каждый раз кажеться, что оно стоит у муня сзади за головой, вот это и взывает панический страх!
самое интересное при этом:
- как правило происходило это когда я дома ночевал один (только 1 раз в соседней комнате была мама)
- первые разы это наступало внезапно, потом же я засыпая уже знал что ЭТО сегодня ночью будет и ни разу не ошибся
- происходит эта херня между 00.00 и 04.00 (ни разу не было ни вечером ни утром ни днем, но я не скажу что у меня был режим и спал я только по ночам, бывало по разному)
- каждый раз одно и то же - кто-то/что-то стоит в изголовье склонившись надомной и затягивает петлю, пездец!
- это было только на одном конткретном месте (на других кроватях небыло такого ни разу, около года живу в другой квартире - ничего подобного не испытывал)!!!
страшнее всего было конечно первый раз, потом привык (насколько это возможно) и уже реагировал не так панически, знал что делать.
но первый раз! такого животного ужаса я не испытывал никогда! вся херня проходила по сценарию, но финал был куда страшнее! обычно, когда это происходит я понимаю, что я сплю и мне нужно срочно проснуться, ценой неимоверных усилий раздираю глаза, весь в поту вздыхаю и пытаюсь понять что же это было... но вот хуй! это начинается по новой! я опять якобы просыпаюсь и это повторяется раз за разом!!! передать вам свои эмоции... бля, я не знаю как... это был ужас! настоящий, блять животный ужас! не знаю сколько раз повторялось мое "пробуждение" но в итоге я пресилил себя и повернулся набок... проснулся я посреди комнаты в метре от кровати на которой спал... как свалился на пол не понял, ничего не почувствовал... долго был в трансе от пережитого... расказать родителям и брату решился примерно через год.... от така хуйня!
URFO 18 фев 2013 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Волосы от "явления" у читателя не зашевелятся. )) Лет 14 было. Все спят, родители в др. комнате. Тишина. Засиделась за домашним заданием, примерно в час ночи улеглась. Вдруг, слышу тихий стук в дальнем углу по плинтусу, мы на 1м этаже, соседи, если бы и стучали, то сверху. Зимой частенько мыши заходили и как они скреблись, я знала, этот стук явно не лап мыши. Стук нарастал и приближался, потом резко его "перебросило" на мою сторону. Рядом с кроватью находился шкаф-пенал, эта хрень начала стучать в шкафу, прямо над моим ухом. Как я тогда звала маму, больше никогда ее так не звала )) Вместе проверили, ничего не нашли.

Мой ребенок вообще отказался гостить у бабушки. Бывает, поздно с работы приезжаю особенно в выходные, дочь оставляю на ночь, чтоб не мучилась в ожидании мамы, а спокойно спала. Как-то звонит и просит, чтобы забрала как можно скорее от бабушки. Далее рассказывает о невозможности заснуть всю ночь. Говорит, кто-то кровать тряс. Со своей стороны, убеждала ребенка о возможности вибрации пола от проезжающих "камазов". Нет и все тут, как вибрирует пол, она знает, а тут доказывает именно что трясли ее кровать. К слову, ребзю 13 лет. К бабушке заезжаем на пару часов, оставаться там в принципе боится. Дома спит с закрытыми дверями без света.

Про сны много случаев могу написать, некоторые из них довольно подробно описывала на др.ресурсах. Всегда снились ужастики, сколько себя помню. Именно вещие сны начались в подростковом возрасте и продолжаются до сих пор. Беда в том, что не всегда могу отличить обычный страшный сон от вещего. Часто правдивость сна выясняется в момент или после случая. Сны и есть мои настоящие явления ) По-правде сказать, это очень тяготит и лучше бы поляны с ромашками снились.

Мой отец в 90-е дальнобоем работал, уехал в очередной рейс, должен был вернуться через неделю. Ждала его всегда и очень, прошла неделя, отца нет. Наступил понедельник, вторник - отца нет. В ночь со вт на ср снится фура на трассе, рядом голый лес и туман (в рейс отец осенью ездил). Во сне разглядываю как-бы издалека и понимаю, что в кабине никого нет и в лесу никого нет, хочу найти его, куда идти не знаю. Днем беспокойство пробрало, мать нервничать из-за меня начала, я учиться нормально не могу. В общем, всю неделю на иголках и в слезах. Приехал папа уже в выходные и рассказывает: на обратку, под утро их братки остановили, под дулом забрали все деньги и слили соляру, отец с напарником три дня стояли, пока соляру привезли и т .д. и действительно рядом был лес, они нашли там ручей.

В период школьных каникул отец решил Родину нашу посетить, дорога дальняя, зимняя. Накануне снится, что мы перевернулись, авто кубарем, но живы. Выехали с отцом, прошел час примерно в дороге, с папой так хорошо, он музыку слушает, я пялюсь в воронку снегопада и вдруг, страх изнутри накатил. Попросила папу снизить скорость, прям вынудила. Едем дальше, все хорошо и тут (попали на участок со льдом) машину резко вертит вокруг оси и мы на встречке. Отец чудом увел машину в кювет, в сугробе закопались по самое небалуйся. До сих пор помню глаза отца в тот момент.
Если интересно могу еще рассказать...
LedySTERVA 18 фев 2013 в 20:29
Цитата
Если интересно могу еще рассказать...

Продолжай, конечно
Касатка 19 фев 2013 в 00:11
Княжна  •  На сайте 15 лет
Никогда не верила в предвестники чего либо. Ну слышала там про приметы, птица в окно или еще чего. Но как то старалась рационально все для себя объяснять. Хотя в мистику верю, много странного происходило и с друзьями и с родней и мне немного перепало.
Сорри, дабл пост, яп хулиганит.

Это сообщение отредактировал Касатка - 19 фев 2013 в 00:14
Касатка 19 фев 2013 в 00:11
Княжна  •  На сайте 15 лет
Никогда не верила в предвестники чего либо. Ну слышала там про приметы, птица в окно или еще чего. Но как то старалась рационально все для себя объяснять. Хотя в мистику верю, много странного происходило и с друзьями и с родней и мне немного перепало. Тут отписывала уже.
Ато случилось за год до смерти папы. Был у него брат двоюродный, их как то по жизни развело, а года за два они сдружились как родные. У папы два брата было родных и оба умерли молодыми. Дядя Саша, двоюродный брат начал стрдать фурункулами, причем он зил в селе и врач местный его ни разу на анализы не отправил, так вырезали самые большие и все лечение. Оказалось у дяди сахарный диабет, узнали, когда он же умирал от заражения крови. В больнице, куда его привезли в реанимацию. Врачи говорили, переживет 10 дней, будет жить. На девятый день дяди не стало. Но мистика в том, что когда он умирал, а мы сопосавив время понли, что умер, у папы зазвонил телефон. Он взял трубку, звонил дядя. Только услышал папа хрипы. В пять утра. А в 8 нам позонили и сообщили новость.
Вот тогда первый червяк и завелся в душе. Понимала, что звонок не просто так, почему именно папе, не сыновьям, не жене, не старенькой маме в конце концов.
Словно предупредил, что папа следующий.
А перед папиной смертью таки птица стукнулась в окно. Мы с мужем даже выбежали посмотреть, куда она рухнула, при таком ударе. Птицу не нашли.
А еще за три месяца приблудилась во двор кошка, черная полностью. Дикая абсолютно, потому как попыталась ее покормить, она хлыстала себя по бокам хвостом и страшно рычала. Но все равно постоянно я ее видела на нашей территории, даже в дождь. Все это угнетающе действовало, тем более папа был в больнице и каждый звонок как сводки с фронта.
В ноябре папа умер, через несколько дней после своего дня рождения. Кошка пропала. Не знаю, явится ли при теплой погоде, но сейчас пропала.
Все это и звонок умирающего дяди и птица и кошка, считаю теперь предвестниками. Ибо я обычно на все такое стараюсь не обращать внимание, а тут и от звонка напугалась и птица с кошкой добавили именно удручающее настроение.
И самое обидное, сделать ничего нельзя, спасти самого любимого и близкого человека было невозможно.
hellroad 19 фев 2013 в 08:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
я сделала "ловца снов", все по-взрослому, ветку ивы свернула в круг, паутинка, перья, повесила над изголовьем кровати, и самое интересное, что сны стали четкие, запоминающиеся, тут упал этот ловец- убрала, ну чет не повесила, стала сниться какая-то каша, сейчас повисел ловец на солнце- ну типа "очистился" и снова повесила над кроватью- как в кино по ночам хожу, так интересно))) сны легкие и интересные)
попробуйте, только сделать надо самому, своими руками))
может кого кошмары перестанут мучать,ну у кого такие бывают))
amdx 19 фев 2013 в 09:15
Программер  •  На сайте 14 лет
Цитата
попробуйте, только сделать надо самому, своими руками))

У меня и без него красочные сны, сюжет каждый раз такой, что нарочно не придумаешь gigi.gif Единственное в чем помогает "ловец снов" - это в том, что вы сами себя программируете на хороший сон, т.к. верите в его действие. Когда он у вас упал и вы его убрали - вы ведь знали что его нет? Значит подсознательно настроили себя на плохой сон. А вот если бы после того, как вы заснули, его убрали выши домочадцы и без вашего ведома... и если бы в этом случае сны испортились - это было бы хорошим доказательством что ловец работает.
Ну... во всяком случае, свое предназначение он выполнил - заставил вас поверить в силу собственного разума, хотя бы в таком простом деле, как программирование снов =)

Все вот рассказывают про метеориты, шаровые молнии... тоже был случай, давно уже, году так в 99-ом. Возращались ночью вдвоем с другом от друзей с другого поселка. Идти до них примерно 2 км. по дороге. Вот идем себе, курим... и вдруг светло стало почти как днем, только свет не желтый как от солнца, а с зеленым оттенком. Осветило хорошо, но не долго, секунды на 3, мы так и не успели понять откуда источник света. Никаких хлопков и взрывов не было, ни один источник света просто не мог так сильно осветить всю территорию вокруг - это мы прекрасно понимали. На следующий день поспрашивали других пацанов, мож кто видел что. Нашлись свидетели, говорили видели с окна. Потом ближе к вечеру по школе слух пошел, что это были какие-то испытания на секретном полигоне, который якобы находится где-то по близости, но никто это в серьез не воспринял.

Имхо, полно таких случаев с метеоритами, просто никто и ничего доказать не может. А может и не метеорит это был, кто знает...

Это сообщение отредактировал amdx - 19 фев 2013 в 09:38
brync 19 фев 2013 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
нет, я как-то не верю в сны!
сны, это ведь то, что наш мозг (или наше сознание) проектирует нам, в зависимости от того, чем он (оно) нагружено и что испытало.
т.е. если мы вечером смотрим ужастики, то на следующий день глупо прикидывать: к чему мне зомби всю ночь снились?!
ну вы поняли о чем я?!

мне тут давеча приснилось, что мне ноги ампутировали. пришел на работу, попытался найти значение сна- нифига толкового не нашел... ну к чему это может присниться?!
лишний раз убедился, что сон не может быть предвестником каких бы то ни было событий!
но это сугубо мое мнение и я не собираюсь никого переубеждать в его взглядах (это я, чтобы срач не начинался!) :)

Raevski 19 фев 2013 в 11:02
Месье  •  На сайте 14 лет
Блять...как вы все интересно живете...

У меня вот как-то всё обыденно...полтергейст за яйца не хватает....привидения в коридоре не поджидают...
m0r0k 19 фев 2013 в 12:40
Рвонулио Боянионелли  •  На сайте 17 лет
Ух какая тема есть на яп-е оказывается! )

Сам я тарелок/инопланетян не видел, ничего собственно такого, о чем написано выше не наблюдал, но был один случай, может и пустяк но запомнился до сих пор...

Лет 10-15 назад, (мелкий был, уже х.з. точно не помню) ездили с родственниками отдыхать на песчаный карьер недалеко от с. Самарское в Ростовской области (где то 40 км от Ростова-на-Дону). Тогда еще ничего там толком благоустроенно не было, просто большая яма с водой и какие то умники, местная гопота собирающая деньгу с приежающих на машинах людей типа за проезд/паркову...

Если кто был, тот знает, есть там на этом карьере одна "достопримечательность" - бетонная труба метра два в диаметре в его центре уходящая под воду, фиг его знает на какую глубину. Местные и приезжие бывает заплывают на нее, ничего в принципе необычного, для трубы посреди карьера. Внутри она забита песком и заполнена застоялой водой...

Так вот, приехали мы туда утром, и к обеду кто то из родителей уже загарали на диком пляже, а остальные готовили и вовсю поедали шашлык. Я стоял на берегу с газировкой и куском мяса в руках и смотрел на чувака на водном скутере и на народ который тусовался на той самой трубе. В это самое время вокруг трубы появилась волна брвзг вроде как от резко поворачивающего скутера только без самого скутера. Волна прошла вокруг трубы, и ушла под воду. Точнее, было ощущение, что что то из под воды обошло трубу по кругу создавая волну брызг плавником и ушло на глубину. Только с наружи на воде ничего не было видно...

Так получилось что из нашей компании отдыхающих это все видел только я один, хотя вобще это видело много народу, включая 1-2 человек находящихся в этот момент на самой трубе...
Wonka 19 фев 2013 в 15:12
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Цитата
нет, я как-то не верю в сны!
сны, это ведь то, что наш мозг (или наше сознание) проектирует нам, в зависимости от того, чем он (оно) нагружено и что испытало.
Есть мнение, что во сне мы уходим в другую реальность, параллельные миры и т.п. Не могу не согласиться из-за своих собственных снов. Но если судить с Вашей точки зрения, то все равно вещие сны можно объяснить: мозг анализирует все прошедшее за день, события, переживания, и выдает результат-вот, мол, хозяин, жди!)
Про мои сны немного: одно время ложилась поздно, в районе 3-4. Сны были странные, очень реалистичные, даже если там инопланетяне присутствовали. И был такой момент-несколько снов не были похожи на сны, а скорее на обрывки воспоминаний. Куда-то с кем-то ездила, что-то видела, общалась. Никаких странных событий, просто города, люди.
Vovka113 19 фев 2013 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Raevski @ 19.02.2013 - 10:02)
Блять...как вы все интересно живете...

У меня вот как-то всё обыденно...полтергейст за яйца не хватает....привидения в коридоре не поджидают...

Взаимно))))
Однажды видел аж 5 НЛО, но как оказалось - бумажные китайские фонарики gigi.gif
qwest7 20 фев 2013 в 09:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
Давно хотел рассказать кому-нибудь еще случай со мной, только матери говорил об этом и то один раз, больше ее не беспокоил.
Как то поздно вечером лег спать, начал засапыть и вдруг почуствовал как кто-то дышит мне в лицо, открыл глаза никого.. ну приснилось, видимо, думаю. Снова засыпаю и опять явно ощутил чье то присутствие и дыхание рядом с собой, в страхе уже вскочил с постели, никого в комнате нет. Походил немного по комнате, успокоивая сам себя, что померещилось, стало в сон снова клонить, лег и тут же опять чувствую кто-то рядом со мной. Пулей вскочил и бежать из комнаты, боялся вернуться в комнату, ходил по коридору или в кухне, так продолжалось всю ночь, еще несколько раз ложился спать и повторялось тоже самое. Так и не спал этой ночью, утром рано собрался и уехал на работу, приехал очень рано еще закрыто было все, поспал даже пару часов в машине. На работе мне стало страшно, думая, что придется возвращаться домой, нашел в интернете молитву отче наш, выучил ее наизусть, память вроде у меня хорошая, но эту короткую молитву не мог никак выучить, ходил по кабинету полдня учил, потом кстати когда ее на ночь читал все равно забывал, как ступор находил не могу вспомнить слова и все, даже ее записал на листок и по листку потом читал, пока наконец не стал ее уверенно произносить. С того случая прошло уже два года, читаю молитву Отче наш каждый день перед сном. Спать ложусь только с включенным телевизором, на таймер его ставлю через 45 мин. чтобы отключался, за это время засыпаю. Больше меня ничего не беспокоило, но сильный страх меня долго еще не отпускал и до сих пор есть. В ту ночь я не просто ощутил чье-то присутствие в комнате, но и прямо животный страх, я чувствовал что передо мной зло. Ну еще добавлю, что до этого я любил выпить, злоупотреблял можно сказать, и за пару дней до того случая выпивая дома, я ощутил сильный запах гари в комнате, был удивлен этому, ходил по квартире смотрел че это может гореть, окна открывал даже, с улицы запаха не было, затем резко прошло. Пить кстати я бросил, вообще больше не употребляю спиртного ни в каком виде.
ира 20 фев 2013 в 15:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
Я, как всегда, пишу только правду.

Мне близкая знакомая рассказывала историю своей подруги. У женщины умерла маленькая дочка лет 4-х- 5-ти. Подробностей не знаю, вроде бы от пневмонии. И мать дневала и ночевала на кладбище, поливая слезами детскую могилку.

Муж отвозил жену утром на кладбище, а после работы забирал. Так продолжалось до следующей зимы. Однажды муж как обычно шёл к могилке дочери, чтобы увести жену домой, но увидел её трясущуюся около ворот, снаружи. Она ничего не отвечала, только торопилась уйти домой.

Позже она рассказала, что с ней было. Была оттепель и на том краю городского кладбища образовалась как бы проталина, заполненная водой.
Женщина сидела как обычно, но услышала за спиной звон колокольчика.

Оглянулась- около лужи талой воды сидела на корточках её дочка и прутиком водила по воде и от этого в воздухе звенело. Мать обмерла и позвала дочку. Но та строго не по- детски посмотрела на мать и сказала " Как ты мне надоела, ходишь сюда и плачешь. Уходи. "

Женщина выбежала, не помня себя. С тех пор она бывала только иногда и никогда одна не ходила.
Я однажды проходила мимо нашего старого городского кладбища, на котором похоронить кого- то можно только по очень большому знакомству и увидела свою знакомую.

Спросила, чего она тут дожидается? Она и рассказала, что её попросила подождать немного приятельница с работы, ей нужно полить цветы на могилке ребёнка. И рассказала эту историю.

И еще

Я в августе была на очень-очень старом кладбище в Ужгороде.
Мы приехали на машине к вечеру, остановились в маленьком частном отеле возле границы со Словакией. Отдыхать не стали почти.

Я хотела на старое кладбище к сестре: оно совсем недалеко, несколько минут на такси.
Там мне нужно было пройти совсем немного; несмотря на то, что последний раз я была там очень много лет назад, дорогу я отлично помнила.

Я шла первая, за мной - муж и сын. Шла быстро и сосредоточенно, буквально летела, не глядя по сторонам. А чего глядеть? Я и так хорошо помнила, кто и где там расположен, знала, что там уже почти развалины большинства могил, что я могла увидеть нового?

Но в одном месте резко затормозила. Не хотелось мне смотреть в левую сторону, но, конечно же, посмотрела! Тьфу, лучше бы не смотрела!
Ну представьте, почти вечер, дождик слегка моросит, темновато из-за непогоды и густых старых деревье и... почти расколотая надвое могила. Расколота она огромным плоским пнём, который торчал как раз из середины могилы.

Я, конечно, знала, чья эта могила. Оглянулась назад, не хотела, чтобы сын это увидел, быстро побежала дальше вверх к сестрёнке, которую никогда в жизни не видела, но которая так часто снится мне.
Оставила возле неё мужа и сына (муж буквально схватился за голову, когда увидел на могиле мои имя и фамилию), а сама потихонку пошла назад к расколотой могиле.

Я не стала заглядывать внутрь, просто присела рядом и положила на краешек плиты руку. Я знала, что там похоронен врач-венгр, который принимал у моей мамы меня и моего брата-двойняшку уже после сметри Эллы первой (я - Элла вторая).

Я сказала что-то вроде:"Как же так, неужели никого не осталось, чтобы присматривать за тобой? Как это не хорошо, как не хорошо всё получилось с твоей могилой. Смотреть не буду, а что могу, то сделаю".
Я почему-то говорила всё это нараспев на том украинском, на котором говорят только в Закарпатье, хотя в повседневной жизни мой родной язык - русский.

Потом мы вернулись в отель. Утром я позвонила маме, а она говорит мне внезапно: "Элла, ты что, вчера была на кладбище?" Я отвечаю утвердительно, рассказываю, какие красивые цветы я купила для Эллочки.
А мама перебивает: "Рицанича видела?" Рицанич - фамилия врача.
И продолжает: " Сон странный был, будто он благодарил меня за минуту неодиночества. Я и подумала, что ты была у него и что-то сказала."

URFO 20 фев 2013 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Продолжение.

Бабушка моя жила в деревне, мы ее навещали каждое лето. Бабуся любимая, эх...
В общем, прошел мой ДР (15 лет) и в ночь снится будто я бабушку уговорила приехать к нам. Долго она отказывалась оставить коров и гусей, уболтала ) Встретила ее на поезде, проехали на метро и в автобусе к нашему дому. Короче, будто в реальной жизни маршрут проделали. Вроде и сон был не страшный, а проснулась тяжело. Маме рассказала.

Вечером того дня получили срочную телеграмму, скончалась моя бабушка, мамина мама, нас ждали на похороны. А дата кончины - мой ДР (с тех пор не ДР, а поминки). Бабушка снилась каждую ночь в течение 7 лет.

Перед смертью дедушки 2 сна было.
Первый: едем с мужем на мою Родину, он всю дорогу беспокоится о запасе бензина. Когда проснулась, так мне это показалось смешно, даже во сне невозможна была б поездка именно моего мужа, а не отца.
Второй: едем с дедом на автобусе, который останавливался на каждой остановке. Названия остановок были адресом тех домов, где умер человек. Короч, покойников собирали. В автобусе были не сидушки, а скамейки, люди на них лежали. Потом, дед меня возил и знакомил со всеми давно умершими родственниками. Заходить не разрешалось в дом. Дед оставлял ждать на лестнице или в сенях, сам заходил и выходил с каким-то, неизвестным мне тогда, родственником )

В скорости звонок, умер дед. У отца, авто на ремонте стояла, с мамой кинулись на вокзал за билетами. Взяли одни билеты, а они с пересадкой на автобус в деревню не совпадали. По другим свободным билетам опаздывали на похороны. Мой муж и предложил свозить маму, т.к. успеть мы только на авто и могли. Гнали как очумелые, приехали вовремя. И сон блин в руку, муж все время переживал, что может не хватить бенза. Последнюю заправку пропустили, были уверенны, что на подходе к деревне еще будет, а фиг. Во всяком случае, когда с отцом я ездила последний раз, заправка была в одном селе, ее и убрали. Слава Б-у он запасливый, НЗ спасло. )

Ну и еще тройка:
Снится, что нахожусь на приеме у врача и рак горла выявили. Я в слезы, ну как так? Реву и врачу говорю, что дочка малюська, в кв. новой ремонт надо, мужа люблю и т.д. Она мне сухо отвечает "не ты первая и не ты последняя".

Несколько дней маялась, сходить в больничку аль нет. Не выдержала, пошла ведь ) Ну и спросила у терапевта о возможных патологиях горла. Та надоумила щитовидку проверить. В действительности, щитовидная в плохом состоянии, доктор прописал гормоны на полгода и высказал высокую вероятность проведения операции, т.к. вылечить таблетками получиться вряд ли. А казалось бы, ничего не беспокоило.

Отец любит по осени охотиться на Родине, со здоровьем не порядок, но тем не менее, в удовольствии себе не отказывает.
Я не знала, когда он собирался приехать и опять сон: звонок, высвечивается "папа" с радостью беру, а в трубке незнакомый мужской голос. Спросил, не вы ли дочь такого-то? Во сне напряглась, голос мне и говорит "ехал мимо, увидел машину в кювете, там ваш отец умер, приступ случился". Вдруг, я вижу машину отца как-бы сверху и просыпаюсь.

Ломанулась за телефоном, фух блин, входящих не было. Тут же набираю отца, спрашиваю, когда он собрался выезжать. Папа ессно не в понятках, говорит вот, мол, сегодня во второй половине дня выеду. Его тогда умалила не выезжать ни в коем разе. Вещий ли он был, не знаю, но что-то страшное хотя б не случилось.
Много всяких мелких снов неинтересных снилось: например, иду и падаю, днем действительно спотыкаюсь )

Добавлено в 18:19
Никогда не смотрю значения снов типа приснившейся птицы, змея и прочей живности, т.к. находить в них какой-либо смысл не стоит. Но верю, что мы чувствуем беду или радость своей подкоркой, что и отражается во снах.

Добавлено в 18:42
Цитата (dubasik @ 18.02.2013 - 19:23)
из темы узнал про сонный паралич и вроде как полегчало, но не совсем! я уж думал или крыша уехала или правда нечисть какая душит, хотя и хрен его знает! была такая хрень раз около двадцати,

У меня один раз было. Не совсем паралич, конеш. Снилось, что в ванне топят и топят, а я все вырваться не могу, решила во сне а мож нах сопротивляться, пущай топят. Во сне и передумала, про дочку вспомнила, вырвалась от мучителя, когда уже захлебываться начала.
В действительности оказалось, что спящая носом в подушку уткнулась и воздуха не хватало.
Еще говорят, что паралич может свидетельствовать о проблемах с сердцем.
nats56 20 фев 2013 в 21:14
Кстати, у меня тоже бывает сонный паралич, но редко. Я просто очень хочу проснуться и пошевелиться, а не могу. И я стараюсь-стараюсь, но без ужаса, просто понимаю что я еще не проснулась.

Вспомнила еще историю про двоюродного брата и его жену. Отдыхали они как-то в Крыму компанией, вечером арендовали яхту и отплыли от берега. Выпили они и стали прыгать с яхты в море, ну и естественно обратно на яхту залазить. Сама так делала в Турции, выныриваешь, яхта рядом, все видно.
Так вот жена брата прыгнула в воду, вынырнула, (говорит дыхание не задерживала, то есть погрузилась и сразу всплыла) - а вокруг тишина. Ни яхты, ни музыки, ни света от яхты. Только черное море. И ни души. Даже если представить что она какое-то время плыла под водой, не возможно отплыть настолько, чтобы не видеть и не слышать яхту с музыкой.
Говорит, видела только вдалеке один огонек с берега. Испугалась, конечно, но поплыла на этот огонек. В общем, долгая история как она плыла до берега (она с братом бывшие спортсмены), отдыхала, опять плыла. Вылезла, лежала в ужасе на берегу, потом в одном купальнике ночью добиралась до съемного дома (оказалось несколько десятков км, но кто там знает на сколько и куда сместилась яхта относительно порта). Что за это время пережил брат, который видел историю с другой стороны: жена нырнула и не вынырнула, тоже страшно представить. Он без лодки сплавал на берег и обратно (напоминаю, спортсмены), владельцы яхты решили что он вдовец уже и даже денег с них не взяли за прокат. Приходит домой - а там жена живая и здоровая.
Так мы и не знаем что с ней случилось, где она оказалась и как можно было потерять яхту в море.
Садамит 21 фев 2013 в 05:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ребятки я уже порядка 4 часов сижу курю тему. Выпил 2 литра компота и дико, невыносимо боюсь идти в туалет! Шожь творится то, а !?!? Жду когда проснутся домашние... время 6-34 утра
LedySTERVA 21 фев 2013 в 05:42
Садамит
Возьми фонарик и вперед shum_lol.gif
looloo 21 фев 2013 в 09:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
Муж сидит за компом в наушниках,я начинаю засыпать и вижу подъезд этажа с 8 как будто стою на лестничной клетке и вниз смотрю,некоторые пролеты освещены,некоторые в темноте.Этажом ниже у людей гулянка,когда сосед выходит из двери встречать приходящих, музыку слышно сильнее.Они громко приветствуют друг-друга обнимаются и входят внутрь. Этаже на 3 или 4 кто-то пошел в гости к соседке,а может просто вышел покурить,слышен звук хлопающей двери и шаги.
Спать в такой какофонии невозможно,поэтому я просыпаюсь и сквозь дрему прошу мужа сходить к соседям и сделать музыку тише,такое может сниться только на фоне соседской гулянки.Муж хмыкает,а я опять засыпаю, вижу тот же подъезд,новая порция гостей у соседа звуки музыки,можно даже разобрать песню которая играет,сон уже не сон,просто лежу с закрытыми глазами, я еще не настолько раздражена чтоб идти выяснять отношения к соседям,но и уснуть не выходит. Потом начинаю медленно закипать,ребенку завтра в школу, ему наверняка тоже уснуть мешают,а тут эта какофония.Последним аккордом звучит металлическая дверь подъезда,которой кто-то бахает со всей дури. Открываю глаза поднимаю голову с подушки и ...тишина,ни звука!
Музыки не слышно,гулянки никакой нет,кладу голову на подушку и опять слышу музыку,только теперь она более приглушенная,как будто звук сделали тише,поднимаю голову опять прислушиваюсь,тишина.Окончательно проснувшись опускаю голову на подушку и слышу еле различимую музыку,теперь даже мелодию сложно угадать.Думаю вот это сон,это ж надо,настолько яркий,прям все как на самом деле,и это у меня!Я вообще очень чутко сплю и если просыпаюсь,то резко,а тут прям с продолжением :)
Понимаю,что уснуть не выйдет встаю и бреду в сторону туалета,прохожу мимо комнаты сына,заглядываю,он ворочается,услышав скрип двери приподнимает голову и сонно говорит:"Мам,попроси чтоб музыку тише сделали,спать мешают."
Ступор!Стою и втыкаю...у нас частный дом,соседей нет,тем более нет металлических дверей,участки по 12 соток и даже если и есть какие-то посторонние звуки,то это звуки железной дороги по которой ходят поезда,причем это даже не звук,а скорее вибрация когда товарняк идет,электричек вообще не слышно,если конечно окна закрыты :) Утром пыталась узнать что снилось сынуле,но он ничего не помнил.
handur 21 фев 2013 в 09:48
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
looloo, я, когда достроюсь и перееду наконец в свой частный дом, тоже первый год или два буду видеть сны про вечно орущих соседей и громкую музыку ) Уже настолько привык к этому, что уснуть не моуг.
Мильва 21 фев 2013 в 11:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
Ещё в прошлом году перечитала тему. Пару дней свет ночами горел всюду, стараешься каждой истории найти логическое объяснение, иногда даже находишь, а всё равно страшно.))
Из моего непонятного. В 2006 году исполнилась мечта - купила дом. Денег хватило на довольно потрёпанный домишко, но я была молода, не боялась последующих ремонтов и других сложностей. Жили мы тогда вдвоём с дочкой, с первым мужем в разводе, а со вторым познакомились относительно недавно и у нас был конфетно-букетный период.
В доме были деревянные полы, под которыми было небольшое пространство сантиметров в 10, в щелях можно было разглядеть гравий. Однажды ночью я проснулась от стука. казалось, что под кроватью, у изголовья кто-то подкидывает пластиковый пустотелый шарик. Представьте примерно, какой звук будет, если подкинуть шарик на деревянной поверхности, под которой пустота. Он будет подпрыгивать несколько раз, всё чаще и чаще, затихая под конец. Сразу подумалось про шарик от пинг-понга.
Было очень страшно, я уже слышала мышей и знала, что они издают друге звуки, да и кота мы тогда подобрали деловитого, он за неделю дом отчистил. Звук повторялся почти каждую ночь. Я двигала кровать, но этот шарик преследовал меня по всей комнате. Дочь спала прекрасно.
Там же со мной случился и, так называемый, сонный паралич. На тот момент, донельзя запуганная скачущим под кроватью шариком, я спала при включенном телевизоре (привычка сохранившаяся до сих пор, хотя подобные случаи давно не происходят).
Лежу, начинаю проваливаться в сон, но ещё слежу за ходом повествования какой-то передачи. На животе дремлет кот. Почти отключилась, но чувствую, что кто-то придавил одеяло сбоку. Думаю, что кот запрыгнул, особо не переживаю, тут же осознаю, что кот сидит у меня на животе и не может одновременно запрыгнуть на кровать. С трудом открываю глаза, у кота шерсть дыбом, глаза горят, шипит и сваливает. Дальше, как у всех, не пошевелиться, трудно дышать, ужас. Всё это сложно описать, но я точно ещё не спала, ибо помнила от начала до конца суть передачи.
Было настолько страшно, что я в два часа ночи позвонила своему, тогда ещё ухажеру, а теперь мужу и попросила приехать. Можно сказать, что дом поспособствовал созданию новой ячейки общества, ибо не знаю, сколько по времени продолжились бы наши "встречания".)) С ребёнком трудно решиться на серьёзные отношения.
Выяснилось, что если я сплю не одна никакой чертовщины не происходит, хотя гнетущее состояние так и не исчезло. Казалось, что кто-то постоянно сверлит взглядом спину. Через какое-то время мы совершили обмен с родителями. Они переехали в тот дом, а мы в их жилище. Переезд был обусловлен совсем другими причинами, так было удобней и им и нам.
Хочу сказать, что я никогда не была особо впечатлительной натурой и раньше с такими вещами не встречалась. Последние годы тоже всё спокойно. Но у родителей я предпочитаю не ночевать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх