Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 29 апр 2022 в 11:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Pfizer отзывает таблетки от давления из-за связи с раком

Фармацевтическая () компания Pfizer объявила о добровольном отзыве пяти партий своего препарата от гипертонии Accupril после того, как тесты показали, что он содержит неприемлемый уровень канцерогена

zgema 29 апр 2022 в 11:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 29.04.2022 - 11:13)
Разница в курсе доллара и евро в четыре рубля. Раньше разница была в 10 рублей. Причëм доллар по отношению к рублю стоит так же. Даже чуть упал. А евро реально обвалилось. Америка топит экономику Европы? Или европейцы слишком дохуя денег нарисовали? Знает кто?

Такое впечатление, что реально не понимают, что это курс валюты на Марсе.

BigCap 29 апр 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
В России могут ввести штрафы за ввоз и реализацию незарегистрированных иностранных лекарств, которые рекомендованы ВОЗ
Физлицам может грозить () штраф до 200 тыс. рублей

то есть, если я ввезу купленные за рубежом таблетки или мази то меня имеют право ошрафовать теперь?
Sochelnik06 29 апр 2022 в 11:58
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2022 - 11:34)
У нас на улицах в масках не ходят, конечно фейк про пляж, а в помещениях - обязательно. Гринпасс с 1 мая - всё.

Спасибо. Хорошо что в теме есть люди со всех городов и стран, жаль, что нельзя так же оперативно опровергать телевизионные фейки (чем журналиЗды и пользуются). А как было бы удобно! smile.gif
Телепень 29 апр 2022 в 11:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А давненько мы умиротворяющую Анчу с котом не слушали.

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 11:59
Апельсиняя 29 апр 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2022 - 09:58)
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2022 - 11:34)
У нас на улицах в масках не ходят, конечно фейк про пляж, а в помещениях - обязательно. Гринпасс с 1 мая - всё.

Спасибо. Хорошо что в теме есть люди со всех городов и стран, жаль, что нельзя так же оперативно опровергать телевизионные фейки (чем журналиЗды и пользуются). А как было бы удобно! smile.gif

У нас тут тоже мегагалактические фейки бывают.
Но их быстро удаляют.
Телепень 29 апр 2022 в 12:05
Цитата (zgema @ 29.04.2022 - 11:55)
Цитата (фотий @ 29.04.2022 - 11:13)
Разница в курсе доллара и евро в четыре рубля. Раньше разница была в 10 рублей. Причëм доллар по отношению к рублю стоит так же. Даже чуть упал. А евро реально обвалилось. Америка  топит экономику Европы? Или европейцы слишком дохуя денег нарисовали? Знает кто?

Патрушев вчера упоминал, что неплохо бы вернуть курс как он и должен быть - к Паритету Покупательной Способности (ППС). А это около 25-30 рублей за "зеленый".
Но це в руках Набиуллиной, она много училась и владеет всей полной информацией, в том числе с закрытых собраний глав Центробанков в швейцарском Базеле. Мы ей верим, в обиду не даст нашего рубля. rulez.gif
Quijote 29 апр 2022 в 12:06
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
История циклична, но кое-кто не желает учиться на ошибках своих предшественников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:08
Цитата (BigCap @ 29.04.2022 - 11:56)
Цитата
В России могут ввести штрафы за ввоз и реализацию незарегистрированных иностранных лекарств, которые рекомендованы ВОЗ

то есть, если я ввезу купленные за рубежом таблетки или мази то меня имеют право ошрафовать теперь?

Ну да, надо будет после утверждения поподробней прочесть, я за границу не собираюсь, так что мне кажется это больше касается таможенных и других изменений при введении новой системы.
По информации «Известий», Госдума 17 мая может принять законопроект «О внесении изменения в статью 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Документом предлагается внести поправку в примечания, которой убирается исключение от штрафа за импорт незарегистрированных лекарств, если они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Если эту норму будут нарушать граждане, им будет грозить штраф от 75 до 200 тыс. рублей. Должностным лицам придется заплатить от 150 до 600 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям от 150 до 600 тыс. рублей, или им будет вынесено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юрлицам штраф будет грозить от 2 млн до 6 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В США, читала, вообще никакие лекарства неразрешённые не ввезёшь, что-то подобное и вводят, так поняла.
Телепень 29 апр 2022 в 12:10
Цитата (BigCap @ 29.04.2022 - 11:56)
Цитата

Скажешь, что это ветпрепарат для лечения твоей козы. Ну или Нитидиной. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 12:18
UlcerMordor 29 апр 2022 в 12:11
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 11:25)
Я вспотел вам всё это с осени повторять. Как с глухими разговариваю. 
© Спайделл

Кто употел, Телепень или шпионмаркакомьютера?

Из-за инфляции я раньше пытался уровень дохода оценивать в квартирах. Сколько месячных/годовых ЗП стоит однушка.

Но т.к. я переезжал, эта оценка потеряла смысл. Работать можно в Москве, а квартиру купить в МО, продолжать ездить на работу. Потом всякие манипуляции государства с маткапиталом и льготами на ипотеку.
Но я нашел другой, достаточно массовый и достаточно дорогой предмет, чтобы цена не скакала от истеричного спроса или его падения.
Карьеру я не умел делать, немного подрастал в должности специалиста - это можно считать постоянным.

Так вот цена предмета с 2010 годы в перерасчете на месячные ЗП была постоянной. В 2021 выросла и сейчас месячных ЗП стало надо в полтора раза больше.

Т.е. экономика с РФ с 2009-2010 года выражала стабильность, в 2021 поехала вниз.
Конечно, я не сомневаюсь, что усилиями Телепня и Фотия мы скоро вернемся как минимум на уровень 2010г. agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 29 апр 2022 в 12:12
Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:13
В Москве за сутки выявлено 570 новых заболевших коронавирусом.
Накануне в Москве было выявлено 629

Роспотребнадзор: темпы снижения заболеваемости коронавирусом замедлились, пандемия не закончилась

Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 2 558. Зараженных +7 710. Скончались +161. Выздоровели +11 041.

фотий 29 апр 2022 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Згема. Я не про курс рубля вообще. Я про отношение евро/доллар.
Видно, что курс евро, по отношению к доллару, падает. Интересно почему. Очевидные вещи, нарисовали кучу денег, это понятно. Интересно, есть другие причины?

Миаст 29 апр 2022 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 11:12)
Яшка, гад, оказался из котов-ронятелей. Все поскидывал ночью со стола и загнал лапой под холодильник с посудомойкой.
Впервые оплачиваю квитанции за электричество. газ. воду жилье и т.д. В сберонлайне. Это оказалось удивительно просто - тыкать в Платежи и сканировать кур-код. Только есть некоторое сомнение - сестра и жена утверждают что там надо циферки с электросчетчика вводить, а у меня оно нигде их не спрашивало. Само как-то взяло и оплатилось. В общем когда появится кто-нибудь из плативших тогда и дальше тыкать кнопочки буду, а то кредит там какой-нибудь возьму или слона куплю случайно.

Телепень, если ещё не оплатил.
Клац на "платежи" - выплывает куча всего. Клац на "дом" - выплывают твои службы. Клац, например, на водоснабжение - выплывает твой лицевой счёт и там уже вводишь показания счётчика.
Ну это у меня так
Апельсиняя 29 апр 2022 в 12:18
Вот свежая новость:
Цитата
Киев готовится к эвакуации мирных жителей с металлургического завода. Русские открыли огонь по школе
29 апреля 2022 г.

Меня даже удивляет, как итальянцы продолжают оставаться адекватными после каждодневной бомбардировки подобными новостями, и хуже этой.
Все понимают и хорошо относятся к русским.
Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:18
Цитата (UlcerMordor @ 29.04.2022 - 12:11)
Т.е. экономика с РФ с 2009-2010 года выражала стабильность, в 2021 поехала вниз.
Конечно, я не сомневаюсь, что усилиями Телепня и Фотия мы скоро вернемся как минимум на уровень 2010г. agree.gif beer.gif

Ну всё правильно, спасибо ***нутым Пандемийщикам, загнали мировую экономику в жопу, Россия-Украина теперь всех спасают (кровавой ценой).
Хорлогийн 29 апр 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 14:10)
Скажешь, что это ветпрепарат для лечения твоей козы.

Не прокатит. У моей знакомой спросили, есть ли наркотики. Сказала что под обшивкой, пошутить решила. Застряла надолго. Машину разбирали.
Телепень 29 апр 2022 в 12:21

Конечно, я не сомневаюсь, что усилиями Телепня и Фотия мы скоро вернемся как минимум на уровень 2010г.  agree.gif  beer.gif

Моими усилиями мы залили цементно-песчаную стяжку позавчера и вчера, весом около 6,5 тонн. cool.gif
А всё остальное - это досужая болтовня в интернетиках, в 33 теме о коронавирусе. и больше ничего. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 12:27
Телепень 29 апр 2022 в 12:23
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2022 - 12:20)

Не прокатит. У моей знакомой спросили, есть ли наркотики. Сказала что под обшивкой, пошутить решила. Застряла надолго. Машину разбирали.

Это да, наслышан. Таможенники и погранцы отключают Чувство Юмора, заступая на смену. dont.gif
Мужа сестры постоянно раздевают в аэропорта,. вид у него зловещий, еще и татуирован аки якудза. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2022 в 12:29
Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:24
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 12:10)
Скажешь, что это ветпрепарат для лечения твоей козы. Ну или Нитидиной. lol.gif

Вот люди обвиняют меня, что я тебя косплею, но именно этот эпизод я и искала для демонстрации новости, просто образ мысли ИНОГДА совпадает. Но только иногда, после выпитых тобою 3 баклажек твой образ мысли для меня недостижим dont.gif lol.gif
Апельсиняя 29 апр 2022 в 12:24
Цитата (Телепень @ 29.04.2022 - 10:23)
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2022 - 12:20)

Это да, наслышан. Таможенники и погранцы отключают Чувство Юмора, заступая на смену. lol.gif

Каким же тупым надо быть, чтобы так шутить.
Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:26
Регионы

Quijote 29 апр 2022 в 12:27
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Глава Генштаба Франц Гальдер не возражал против вторжения в СССР. Лишь в одном стратегическом вопросе он был не согласен с Гитлером. С учётом ограниченных возможностей вермахта и ресурсов Германии, он советовал не распылять сил, а наступать только на Москву.
Военный атташе гитлеровской Германии в Москве генерал Эрнст Кёстринг, который вырос и получил образование в царской России, тоже предостерегал от наступления сразу в нескольких направлениях. Советский Союз – не Европа: это гигантская страна с огромными расстояниями.

Гейнц Гудериан отмечает: фюрер явно недооценил военной мощи Советского Союза, а также его громадных резервов и природных ресурсов. Курт Типпельскирх говорит о том же, но ещё с одним существенным добавлением: «Гитлер явно переоценивал Британию и недооценивал СССР, считая, что к осени 1941 года всё должно быть кончено» .
Откуда взялось такое высокомерное отношение к многочисленной Красной Армии? У Гудериана есть ответ: советско-финская война, в которой РККА показала себя не лучшим образом, породила уверенность в том, что советские вооружённые силы – это «колосс на глиняных ногах» . Гитлер пришёл к выводу, что вермахт легко справится с Красной Армией.

Эрих Манштейн вносит ещё одно справедливое уточнение. Он говорит о том, что Гитлер недооценил не только громадных ресурсов СССР и боеспособности РККА, но и «прочности советской государственной системы» . Он думал, что под грузом военных поражений власть большевиков разрушится изнутри.
И действительно, многие люди были недовольны Сталиным и большевистской верхушкой. Вот только нападение внешнего врага, наоборот сплотило людей, ведь внешняя угроза всегда опаснее внутренних распрей.

Генерал Буркхарт Мюллер-Гиллебрандт с самого начала указывал в дневниках на то, что радужным прогнозам попросту неоткуда взяться -сопротивление советских войск оказалось чрезвычайно ожесточённым.
«До войны с Россией, во всех предыдущих военных компаниях вермахт потерял убитыми и пропавшими без вести менее 100 тыс. человек, в общей сложности. Примерно столько же – только лишь убитыми – мы потеряли уже в первые 2 месяца войны в СССР», - писал он.

Курт Типпельскирх считал распространённое мнение о том, что Красная Армия может добиваться чего-то, лишь «заваливая противника живой силой» – преувеличенным. Он называл её: «Противником со стальной волей и твёрдостью, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросает своих солдат в бой» .

Эвальд фон Клейст отмечал, что русские встретили войну бездарно. Однако их командиры достаточно быстро начали усваивать уроки первых поражений, и в дальнейшем стали действовать всё более и более эффективно.

Эрих Раус воевал с русскими уже во второй раз в жизни. Вот к каким выводам он пришёл в 1941 году: «Разница между Русской армией времён Первой мировой и армией СССР – огромная. В прошлой войне это была малоподвижная и безынициативная аморфная масса. А в 1941-м – заряженное колоссальным духовным подъёмом войско. Его стойкость и упорство вызваны верой в идеи коммунизма» .

А вот что писал Эрих Манштейн: разгромить Советский Союз можно «только в том случае, если бы удалось параллельно подорвать советскую систему изнутри» . Однако восточная политика Гитлера, жестокая к населению оккупированных территорий, лишала его всех шансов на победу. Манштейн не верил пропаганде в то, что СССР сам готовился напасть на Германию, а немцы нанесли упреждающий удар.
«Вся русская территория, вплоть до Тихого и Ледовитого океанов широко использовалась Советским Союзом в военном и индустриальном отношениях, - говорил Гейнц Гудериан. - А советское руководство вовсе не обанкротилось после первых тяжёлых поражений, не утратило твёрдости управления. Наоборот: сумело и военную промышленность перебросить вглубь страны, и население вдохновить на ожесточённое сопротивление.

Sochelnik06 29 апр 2022 в 12:28
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2022 - 12:24)
Каким же тупым надо быть, чтобы так шутить.

Это вы ещё на пункте досмотра в аэропорту не стояли lol.gif Посмотришь на это всё и понимаешь, что профессиональная деформация после такой работы людям обеспечена.
UlcerMordor 29 апр 2022 в 12:29
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2022 - 12:18)
Конечно, я не сомневаюсь, что усилиями Телепня и Фотия мы скоро вернемся как минимум на уровень 2010г.  agree.gif  beer.gif

Ну всё правильно, спасибо ***нутым Пандемийщикам, загнали мировую экономику в жопу, Россия-Украина теперь всех спасают (кровавой ценой).

Так-так-так.
Пандемия - это уже вниз.
А так совсем не росло в периоде 2010-2020 - пандемия в стабильности не виновата.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх